X



舞台「文豪ストレイドッグス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 22:15:08.05ID:KI9FnshK
舞台版「文豪ストレイドッグス」について語るスレッドです

公式サイト http://bungo-stage.com/


次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
原作・アニメ等は該当スレでお願いします
0581名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 20:54:39.49ID:0jTc7MWh
ビーストだろうね
ギルドメンバー無茶苦茶良かったから
お祭りオールスター映画なら嬉しかったのになあ
なんか水さされちゃった
最終日も良かったよ

谷口のたびかさなる匂わせ
煽り文がビーストから
原作者が黒の時代に比べて発言激減だったのも愛しのビースト待ちだっただろう
0584名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 21:01:10.01ID:FqJmmUTi
舞台も埋まってなかったのに映画化って角川金あるなー
CG使うだろうし金かかりそうなのに
0585名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 21:04:30.15ID:HEL6AEZ7
BEASTやるなら一回見て終わりや…CG使ってくれるならオリストかDead Apple観たかったな…

演者さんスタッフさん全ての方々お疲れ様でした
一回でも行けて良かった
0586名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 21:04:46.08ID:t97apC+N
あー煽りが小説BEASTの煽りと同じなのか
そか…

まあ劇以外の関係者は今回の舞台への愛情が黒の時代に比べて露骨に薄そうだったもんね
BEAST情報解禁待ちだったからか
キャストは皆今回良かったよ
お疲れ!
芥川主役でサブ敦だから映画もキャスト継続がいいな
谷口はもういらないけど出るんだろうな
0587名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 21:08:20.67ID:jkVtcW6Q
ビーストなら観なくて済むからいいや
爆死して恥かけばいいさ
0589名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 21:15:23.61ID:FqJmmUTi
主演背負えるの消去法で見ても橋本くらいだからかなと思ったけどやっぱり橋本でも厳しそう
ひまわりが佐藤出してくれればな
0590名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 21:20:11.26ID:HK557HfO
ビーストも黒の時代も好きだけど
今は三社鼎立お疲れ様ってやりたいのに何か複雑だ。
ただでさえ三社鼎立の中や、キャストの人の黒の時代匂わせきつかったのに。
アニメと被るタイミングもなんで今?って思ってたんだよね
つなぎですかーそーですか
だからアニメと被っても気にしなかったんだな
ギルド組とか今回が最初で最後の出番の可能性もあるのに
あんなに頑張ってたのにさー

まあ表では、楽しみーとか言っておくけどw
0591名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 21:51:31.37ID:qv9zy1w6
内容にもよるけど上映館数少なめ(小さい映画館とかオタクに優しい映画館)でちょっとの期間やって終わりそうな予感が…
なんか知らない内に始まって終わってた系
0592名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 22:01:49.22ID:c3o7rJau
せっかく映画なのに
コアな原作ファン向けエピソード内輪向けに作って終わりなの勿体ない
オールスターオリジナル脚本の方がいい
0593名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 22:03:01.31ID:GTQSVoJ/
原作やアニメの特典つけて回すんでは
ダブルなんとかでキャストと声優のトークイベ舞台挨拶とか
なんとしても売るでしょ

個人的には黒の時代とかBEASTって劇の比較的狭い箱のが映えると思うけどな
今回の劇のが若干無理めな布演出じゃなくてCGとかだったら大画面だと映えしそう
フランシス様の金ばら撒きとか映画館で見たら絶対テンションあがる
0594名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 22:03:08.83ID:yY2eGy8o
まさかの実写映画化で草生えるwwwww
満を持してのBEASTだから公式張り切って宣伝やコラボするんだろうwww

あと舞台は舞台で続けると思ってるけど2.5は原作不足で大変なんだし
それなりの集客あるんだから止められやしないでしょ?
0595名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 22:10:24.42ID:SQ4/HzCu
谷口自分が主役だと思ってないか?
あの呟き的にキャストは同じか
あーあ
0598名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:36.94ID:t97apC+N
頭うちそうだよね
今回動きがいいなと思ったのが白鯨の人だった
キャラ的にそれでいいのかは分からんが
0599名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 23:02:21.04ID:HEL6AEZ7
ギルドメンバーは本当に素晴らしかった
汚溽シーンの演出とかもこう来るのかーって思ったし、中原気絶からのアドリブも毎回違ったみたいだしキャスト陣の慣れた空気感も楽しかった
アンの部屋の再現度やQ役の人の身体能力も凄かったし
本当にお疲れ様でした
0600名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 23:09:13.81ID:t97apC+N
Qちゃんはバック転もだし
背景の石畳にひょいって伸び上がって座るシーンが本当に身軽で良かった
0601名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/10(水) 23:27:29.25ID:HK557HfO
誰か話してるシーンでも後ろの方でひょいひょいってやってたよね
かわいかった
モンゴメリちゃんは、劇が続く限りはまた見られるだろうから楽しみ
0602名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 00:51:52.59ID:tnEqdRN1
ビーストでは集客できないんじゃないの
小規模舞台ならともかく映画だし
映画通うような層に人気なのは太宰と中也だから
0603名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 00:56:26.11ID:prky6OeE
ランブロも中也が人気個人ブロも太宰が人気だからキャラ人気を考えてもビーストなら爆死だろうね
0604名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 01:00:10.90ID:J47MIzxe
煽りじゃなくて真面目に爆死だと思う
地元の映画館で黒の時代ライビュ見たけどガラガラだったよ
ビーストで客呼べるとは思えない
0605名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 01:02:45.28ID:prky6OeE
確かに黒の時代のライビュはガラガラだった
BEASTを映画化しても同じことになるだけでは
求められてるものが違うから
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 01:08:00.12ID:yITUqQuD
特に根拠ないけど劇はアニメの順番でやって
映画はないだろうけど実写映画やるなら比較的開放的なアニメ映画かオリジナル脚本かなと思ってた
BEASTとかあと黒の時代って刺さる人には刺さるけど箱庭感というか狭い世界のがあってるよね

映画だとキャスト変わるのもありえるかな
谷口さんの雰囲気からすると座長やります勢いで彼は映画確定っぽいが
0607名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:21.62ID:prky6OeE
だから谷口さんがどんなに頑張ってアピっても現実は人気キャラ頼みじゃなきゃ集客できないでしょ
人気キャラの出番を増やしてオリストでもやる方が良いよ
0608名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 01:15:54.77ID:o8vDsyMt
BEASTって敦と芥川の話じゃん
その2人を囲んでるのが太宰と織田なんだから黒の時代と全然違う
15歳の舞台化を熱望してた人たちには残念なお知らせだったね
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 01:24:30.32ID:tnEqdRN1
この作品は中原人気で持ってるのに中原ほとんど出番がないのでは集客できないんじゃないの
刀剣乱舞の実写映画に人気キャラクターが欠けるようなもんだよ
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:49.10ID:o8vDsyMt
中原オタどんだけ〜w
まあいいけどイタいの多いね
ナオミちゃんのキャストさん美人だったな
女性キャストの中では一番の美人だわ
モンゴメリーちゃんとQちゃんの迫真の演技にも引き込まれた
0612名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:07.46ID:yITUqQuD
アニメはともかく劇は中原優遇って一度もないと思う
一期も今回も見せ場の尺実は別段多くもないしグッズ売りたいだけなんでは
でもそれでいいんじゃないの?映画が売れようが売れなかろうが制作側の判断はそうだってことだ
今回関係ない織田作を背後霊みたいにずっと存在アピらせるのも制作側の判断

BEASTは芥川と敦ベース強めたら対比で面白くなりそうだし
キャス変ないなら二人共楽しみだけど
今回すらずっーと黒の時代匂わせ演出執念深くやってたから
BEASTやるならそりゃ今から察してね状態かと
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 02:23:59.46ID:N5veV999
刀剣乱舞の実写映画は人気キャラの出番しっかり作って優遇してユーザーの期待に応えたから舞台の映画化としてそれなりに成功したんだと思うが
だから映画にするなら人気キャラが満遍なく出番のある話を選ぶべきだと思う

ただし制作の趣味でビーストにこだわるなら集客はもうどうだっていいしグッズに金落としまくりの中原やらの信者は行かない通わないから文ステ公式的に映画は爆死しても構わないてことだろうか
0614名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 02:40:40.80ID:UklFRTbb
成功させたいならオリジナル脚本
脚本や監督とマニアック気味でもおお!そこきたかって人もってくる
実写用のキャラは2.5じゃない有名所でゲスト
それこそ話題のために織田作を変えてみてもいい
メインキャラは今のキャスト中心で出番そこそこそれぞれ割り振る展開
わざとらしくてもステマで、はじめてじいさん(祖母や子ども)が見に行ってハマった嘘松撒きまくる

とか?
でも無理でしょ
ただでさえ実写映画ってだけできついのに
来場者特典で頑張って来場させてなんとかよい結果っぽくみせるくらいかな
映画なら劇より安いから勢いある話なら通う人増えるかもしれんけど
おそらく真逆のエモいとか尊いとか路線
0615名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 02:44:03.90ID:yITUqQuD
まあ実写好きと2.5次元好きな人別枠って感じはあるよね
両方好きな人もいるけど
文ステのキャストのビジュアル好きだけど映画だとやっぱコスプレ感強まるだろう
0616名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 02:47:46.62ID:N5veV999
>>615
だから舞台の映画化であれば余計にだよ
2.5のユーザーとキャラクター信者両方をよびこまなきゃいけないから余計にビーストでは厳しい
昨日のペットボトル動画の伸び方で考えると中原をどうするかがやはり集客できるか鍵だと思うよ
刀剣乱舞はオリジナル脚本で人気キャラをそれなりに満遍なく登場させたからどちらも通って集客に繋がった
0617名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 02:51:36.57ID:yITUqQuD
それは皆分かってると思うよ
でも制作側はやりたい事をやるんだろう
音楽とかもスクモなんでは?
0618名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 02:58:04.59ID:UklFRTbb
スクモきそうだw

ペットボトル鏡花ちゃんとかもやってたね
みんな可愛かったけど
マジ顔でアホな事やってる感凄くて中原と芥川面白かったな
長江くんのクレープアピも笑った

原作軸のお祭り映画観たいなあ
今回やっぱ人数多くて目が足りず楽しかった
beastは前半いいけど太宰のパートがなあ
そこがキモというかイイトコロなんだろうけど展開知ってる状況で何度も映画で見たいかっていうと
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 03:01:17.54ID:Xy+7SUdA
デッドアップルはちゃんと主要キャラ+中原活躍させてたしそこは分かってると思うわ
むしろ舞台だからやりたいことやってるんだろう
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 03:55:15.54ID:N5veV999
むしろ舞台では中原冷遇してるから余計に集客できてないだろ
映画もBEASTは中原の出番ほとんどないが舞台でも結局は中原が人気なんだから集客できないよ
0621名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 05:18:18.99ID:SG1xlNze
DEADAPPLE+BEAST+オリジナルって可能性はないの?
中也も織田作も出て来て探偵社もマフィアも政府も絡んでっていう
どの層にも訴える奴じゃないと映画にはしないんじゃない?
0622名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 05:28:57.56ID:eCLc2VDc
中原オタの声がでかすぎてさすがにキツイから一度無しでやってみりゃいいと思うわ
0623名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 06:33:13.27ID:Ps/zIak2
黒の時代が中原なしじゃなかったっけ
でもあれは主人公とか他のメインキャラも出番なしだからまた話が別か

映画なら後味良い話が見たい
全員そこそこ出番or見せ場あれば尚嬉しい
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 07:18:13.36ID:6MrFEIZa
>>623
>後味良い話が見たい
本当にこれに尽きるんだよね
ビーストならどんなにアレンジして全員の出番や見せ場増やしたところで最終的なオチがアレだろうから後味悪くてリピートする気が起きないと簡単に予想がつく
いやほんと黒の時代のガラガラ客席を製作陣に見せてやりたいわ
0627名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:09.86ID:+HbxQ57n
中原なんて1作目3作目でトータル30分も出ていないし
黒の時代が中原なしでライビュがガラガラだったことは
>>622の中では無かったことになってるのかな

他のやつがいうように刀剣乱舞との差はそこにある
刀剣乱舞との違いは制作の自己満足で作ってるか
コンテンツとしてお金を落とすであろう人気キャラクターのファンをしっかり繋ぎ止めて
尚且つしっかりユーザー満足させてるかの差
成功した他の舞台は自己満足じゃなくてオリジナル脚本や人気キャラの主役回や番外編でまわしてた
0628名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:54.16ID:EYaJpYmE
もう中原なしか中原だけでやれ
ここまで人気アピされんのうざいわ
映画にしろなにんにしろリピートしたのは中原オタだけじゃないだろ
むしろ原作にもアニメにも出番少なくて人気なのなら制作側もグッズさえ売ってればいいのなって認識なんじゃない?
黒の時代舞台見てないけど三社よりキャストも少なそうだしローコストで作ったんなら赤字ってわけでもなかったんだろ
0629名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 07:52:26.99ID:+HbxQ57n
>>628
別に中原どうでもいいが集客のこと言ってんの
BEASTヲタか知らんが病気じゃないの
他はもっと商売上手くしてるのに作品人気の片翼支えてる中原グッズ以外で冷遇するから顧客離れてるだろ
0630名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 07:58:56.36ID:6MrFEIZa
うん本当に商売下手だよね
よりにもよって実写の映画化というただでさえハードル高いところに賛否両論のビーストもってくるなんてね
しかもビーストなら金出すタイプの植田ヲタと中原ヲタ切り捨て決定だもんね
コケてもいいから好きなようにやるつもりなのかな
ファンがそれについていく義務はないからなあ
0631名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 07:59:37.85ID:3UK3VwWH
黒の時代は芥川すら声の出演だけってのがな
黒の時代のメンツでキャスト人気考えたら芥川なんとしても入れるべきだった
出番の旨味とスケジュール兼ね合いの橋本都合かもしれないけどいろいろ残念
黒の時代も三人の友情と別離の筈が、谷口とか太宰に隙あれば絡むのに安吾に全然呼びかけもしないし
忘れるなばかりに太宰笑えよ言うたびにむしろお前の必死さに笑うわ
公式もその前後の劇に比べて黒の時代だけずっと告知してたし、イベも多いしそういうあからさまなのがな

制作陣と原作者が織田作が好きなのはいいし
谷口が俺が俺がなのはもう今さらいいけど
映画なら割り切ってオールキャラお祭りオリジナル脚本にして欲しいな
デットアップルはそういう意味では頑張ってた
0632名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:02:35.47ID:+HbxQ57n
太宰も芥川もそこそこ人気だし橋本は人気だけど
それじゃ全く集客足りないから太宰と一、二争う人気の中原の力(もちろん植田君のファンも)借りないとどうしようもないしそれでも集客足りないぐらいだよ
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:05:16.49ID:m8PSEg6Y
落ち着いて…ここで喧嘩しても仕方ない…みんな一旦頭オフしよう
まだ完全にBEASTと決まった訳じゃないし、BEAST世界線でもラスト変更したり他の人気キャラも織り交ぜた半分オリストになる可能性もあるんだし…
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:06:51.82ID:LQ4wAZ7b
まず舞台の映画化なんてそんなに公開規模も大きくないよ
刀剣と比べてる人もいるけどあれは例外中の例外だし
都内数カ所上映で役者ファンが見に行って終わるくらいでしょ
0635名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:07:06.38ID:ck8PtPXA
舞台と違って撮影の時間は取れるだろうから植田は普通に出るだろ
そんで出番は数分なのに日替わり系は中也プッシュで稼ぐいつものパターン
0636名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:07:12.98ID:3UK3VwWH
中原だけでも映画だと足りないし
本当にオールキャラというか全勢力使ってやれることやるくらいしてほしいってのはある
全戦力使っても、客選ぶタイプの文ストでしかも実写映画ってかなり厳しい戦いだろうし

というか黒の時代もビーストもかなり客選ぶタイプの話だよね
一回見て尊いってやるけど、何度もあんまり見たくないというか
思い入れ強い人ほど見るの躊躇するタイプの話
まだ55とかのが後味の点で良いくらい
0637名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:11:03.08ID:3UK3VwWH
そいや監督って中屋敷さんなのかな
中屋敷さん好きだけど映画むきじゃない気がしなくもないんだが
0638名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:14:24.13ID:prky6OeE
>>635
出演時間が少なくあからさまに冷遇されてたら中也信者もおそらく植田くん信者もたぶんそんなにリピートして通わないよ
デッドアップルは中也の出番はそれなりに確保したから集客できたんだろ
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:16:43.21ID:EYaJpYmE
>>629
上で中原人気人気うるせえこと言ってる奴に言ってんの
自分のレスでないならわざわざレスアンつけてくんなカス
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:19:30.13ID:prky6OeE
橋本がまあまあ人気だからそれに乗じてBEAST映画化決めたにしても内容がBEASTじゃまず集客できんだろうさ
そこに中原と植田くんの信者無理やり入れても集客厳しいぐらい
0641名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:16.33ID:3UK3VwWH
5分でも旨味あれば通う人いるんだろうけど
本当は別に要らんけど集客の為においとくから金払えだと気持ちよく金落とさないだろうね
ビーストは芥川主役、サブ中島ってのはいいけど
太宰のあれこれが後味悪すぎる
橋本主役だから金落としてね映画で、本当に描きたいのはこっち的な演出されたら芥川ヲタも複雑だろうし
だからといって、ビーストでハッピー改変されたらかなり微妙という
0642名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:51.33ID:+HbxQ57n
橋本推したい一派なのかやたら過剰な人気主張激しいけど一人じゃ集客なんて絶対無理だからな
0643名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:49.21ID:NNUpHa4C
刀剣乱舞だってキャラ人気でいえば一番の鶴丸いなくたってどうにかなってたし
中原一人冷遇されようがたいしたことないでしょ
BEASTアンチは他のオタに反感買わせるような真似はやめてくんないかな
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:29:38.55ID:eCLc2VDc
>>627
黒の時代はメインで出てんの太宰だけで本編には登場してない織田作主演で脇役も少ない舞台だろ
それが集客できなかったのは中原いなかったからって決めつけるのはどうかしてるわ
つーか文ストに限らず一番人気が主人公じゃなくてストーリーの都合上一番人気キャラの登場がない原作なんて山程あるのに咬みついてサゲる害悪は去ればいいよ
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:35.14ID:EYaJpYmE
制作側が採算含めてマーケティング的なことはやった上で映画化決めたんだろ
それで見る人を選ぶようなまんまのBEASTやるならなかなかの強者揃いだとは思うけど詳しい内容が出るまではわからないからなんとも言えないわ
映画のためにBEAST2として違うイフ話に改変してくれてもいいんだけどな
0646名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:48.83ID:EtKujlLI
中原が進撃兵長ぐらいの人気キャラなら単体人気で威張るのもまあわかるけど所詮太宰との腐人気の羽翼の1人ぐらいの認識
中原だけがピンで出てもそこの絡みがないならこいつのオタはリピなんてしないんじゃない?なんか上のレス読んでるだけでもそう思うわ
0648名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:47:15.52ID:8yqRg9jD
くっそしょぼいCGアクションで悲惨なデッドアップル映画になるよりは
衣装チェンジというそれなりの予算で見所作れるBEASTでよかったんじゃね
たとえ原作者とPの趣味で爆死しようがそれも公式の本望だろ
0650名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:50:06.02ID:6MrFEIZa
>>644
>つーか文ストに限らず一番人気が主人公じゃなくてストーリーの都合上一番人気キャラの登場がない原作なんて山程あるのに
これが具体的に何を指してるのかは知らんけど文ストと文ステは作品人気ではなくキャラ人気役者人気でもってるようなものだよ
そういう作品で人気ツートップのキャラが出ないorほぼ出ないのは客観的に見て悪手だという話なんだけど
sageるも何も事実は事実
0651名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:12.12ID:ck8PtPXA
>>646
兵長くらいの人気云々は元の作品の人気知名度が圧倒的に違うから言っても仕方ない
文ストは所詮その程度の人気、でやっと持ってる作品だから言われてるんだろうさ
刀剣のように大勢キャラがいてそれぞれ甲乙つけがたい人気とかならともかく
0652名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 09:04:39.72ID:y3hqk93D
映画でBEASTやって爆死したとしてそれは制作側の本望だとしても、普通に文ステはコンテンツの一つとして続いて欲しいと思ってるし、制作側のアホが爆発して舞台コンテンツ果ては文スト全体のコンテンツが死亡するのは嫌だな
0653名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 09:08:49.86ID:Hq5GzxyL
そもそも煽りがBEASTと同じなだけでBEASTやるの確定でもなくない?と思ったけど谷口のツイート見るとやっぱりBEASTなのかな
キャストも公演中だか稽古中だかに読んでたけど完全版じゃなくて特典の方だったのが地味に気になる
0654名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:42.86ID:EtKujlLI
>>651
ジャンルの比較をしてるわけじゃない
圧倒的に違ってもそれぐらいになってから威張れって話だ
0656名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 10:38:41.07ID:joCYsYba
規模どれくらい想定してんだろ
映画も館数多くなかったよね
実写だとそれより落ちるだろうし
さすがに単館上映レベルではないとは思うが

中原がどうこうじゃなくて
やるなら総力戦じゃないとだめだろうねって話だと思う
総力戦でも厳しいのにBEASTだとちょっと範囲狭めすぎ
0657名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 11:31:42.73ID:wGWUVALE
規模もそうだし、今後の展望も気になるな
劇場版で舞台を終わりにしたいのか、舞台は舞台で続けたいのか…
今までの「集大成」としてとか、ここからまた舞台も盛り上げたいって考えならそれこそメンバー総力戦にして館数もそれなりに欲しい
でもオトナ(制作側)と一部のオタにのみ向けたサービスのつもりで映画作るなら単館になってもおかしくない
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:40.10ID:EtKujlLI
>>655
おまえには都合の良いレスしか見えてないんじゃない?
中原の人気がー人気がーとうるさい奴に対して言ってんでしょ
0659名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:08.80ID:2pH2VMoW
都合の良いレスしか見えてないの>>658の方じゃない?
語気荒く人に噛み付く前に>>651のレスの内容をもう一度よく読み直しなよ
あと言ってんでしょと他人事みたいに書き込んでるけどID出てるよ
0660名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:31.91ID:2pH2VMoW
中原の人気どうこう書き込んでる人も別に威張ってはいないでしょ
ここでビースト疑問視してる人の大半は>>652のように文ステの行く末とコンテンツの今後を心配しているのだろうし
>>656の言うように総力戦にしないとどうにもならない程度の人気の文ストで人気キャラのファンが来ないだろう題材選ぶのやばくない?という話だよ
0661名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 12:31:02.04ID:joCYsYba
あと単純に文ストの初の映画なら主役敦にしてほしいかも
出番の多さとかじゃなくて、そこはちゃんと作品として最低ラインは抑えて欲しい
あるかどうか分かんないけど二度目以降なら別になんでもいいけど
最初ってお祭りで皆良かった!って言いたいじゃん

BEASTって芥川主役って言われてるし
それ以前にスタッフの思い入れが黒の時代好き継続感すごいのと
主に谷口さんのせいで織田作の圧が強すぎる
0662名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 12:42:03.14ID:2pH2VMoW
それはわかる
黒の時代は仕方ないにしても文ストの名前を冠するなら鳥越敦をちゃんと主役に据えてほしいな
それにしても予算どれくらいなんだろうね
舞台が現代日本に似た世界な分映像でやると変な色のヅラが浮きまくりのコスプレコントになりそうで怖い
刀剣くらい突き抜けてると特撮のノリで楽しめたけどね
0663名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:56.72ID:NGQc9sJA
笑うポイントじゃないんだろうけど
圧強いに笑ってしまった
たしかに圧強いな
0664名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:57.06ID:g7uhDE4I
角川シネマだけとかになったら嫌だけどありそうな気もする…
0665名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:41.18ID:wGWUVALE
キャラとしての織田作も役者としての谷口も悪くないのに、谷口の中身と周りのオトナの所為で圧強く感じるは確かにある
0666名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 15:04:38.36ID:Se/wooVA
初めて舞台見に行ったんだけど
フランシスの人の挨拶の時に観客が急にフゥーとか言い始めて吃驚した
0667名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 15:41:36.56ID:Op+YikBi
行った時だけかもしれないけど
乱歩さんの挨拶の時スタンディングしたり奇声あげてる人いた
0668名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:19.02ID:Ps/zIak2
ちょっと前に中原役の人が生放送で詳細はまだ言えないけど映像の仕事幾つか入ってるみたいなこと言ってたから
ピンポイント登場かもしれないけど中原は出る気がする

でも実写だと異能CGは間違いなくショボいだろうしドシリアスな話だとコスプレ感&異能CGで
キャラは凄く深刻そうなのに見てる側からはシュールギャグみたいなことになりかねないしいっそ特撮ノリとかの方が良い気がしなくもない
0669名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/11(木) 22:39:58.33ID:e6vI2dTd
役者がどうとか集客がどうとか色々あるけど
取り敢えず初の文ステ映画化ならやっぱり敦主役で原作と同じ世界線の中の話がいいな
0670名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:19.75ID:IYxgJB6L
さすがにビーストやるとしてもラストは太宰が死なない方向でハッピーエンドに
改変すると思ってるんだがどのみち主役は太宰と織田作になるだろうねぇ…
0672名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:22.85ID:GYjYQ1H8
>>670
設定上生存にもハッピーにもしようがないだろ
3人ルール消して本編ではあり得ないIfなのに本編と同じようにマフィア足抜けでもすんのか?
0673名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:04.71ID:JbzURU8q
3人知ったら消滅だからなあ
しかもそのために周り巻き込んでやってきたわけだしあの世界を維持してる理由が理由だからハピエンは難しい
0674名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:14.12ID:GYjYQ1H8
自己満足で死んでいった太宰より鏡花やポートマフィアがどうなるのか補完してほしいわ
0675名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/12(金) 01:40:49.58ID:jHD4wMCN
BEASTをやるか分からないが、中原の出番について悲観してないな。
BEASTで中原がポトマに在籍する理由もないし、十五歳設定のまま今も羊のリーダーで、ポトマと太宰との因縁があって探偵社と共闘する設定に改変しても問題ない気がする。
0677名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:11.45ID:wjlU+NSD
>>671
幾つかって複数っぽく言ってたからドラマ以外にも何かあるのかなって
まあ別にBEASTで中原がやることあんまりないから出なくてもストーリー上問題ないっちゃないけど
0678名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:02.61ID:44Y4n0Rt
中原役のファンも出番少ないなら通わないって言ってるからもう話題にしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況