X



【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」42本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:20.99ID:7seuJg7V
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のミュージカル(刀ミュ)のスレッドです
次スレは>>950が立てて下さい

★株式会社ネルケプランニング
http://www.nelke.co.jp/
ミュージカル『刀剣乱舞』 -ミュージカル(歌劇)
■公式サイト:https://musical-toukenranbu.jp
■公式ツイッター:https://twitter.com/musical_touken

舞台(ストレートプレイ・刀ステ)は別スレに、こちらは刀ミュ専スレになりました

・客ヲチ禁止
・ツイヲチ、観劇マナー、チケット転売は該当スレへ
・公式サイトに記載のある内容は教えてチャンを呼ぶので公式参照のレス以外はスルー
・情報提供のない当落発言は自重
・刀ミュ内のage sage禁止
・ファンサの報告は客観的に書き込むこと
・チケットの販売や本人確認に関する質問は公式へ

前スレ
【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」41本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1534066196/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 01:40:48.07ID:EU7xpucx
立ちとか座りとかは周りに合わせるけどライブ中に甲高い声で叫んだり喋ってる奴らがウザい
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 14:13:58.11ID:SNaZZ/GP
>>903
つかそれが普通
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 14:44:05.23ID:jyRF4hwB
ライブ中に連れと大声で雑談爆笑してるキッズがうざかった
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 14:58:47.90ID:62hQkH0N
今回初出しの歌で蜻蛉切がアカペラで歌い出すところでどよめきを超えて爆笑してる人多いのが解せぬ
黙って見とけ
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 15:10:58.12ID:xj/CJOtO
キャラじゃなくてただの本人だから笑っちゃうんだよごめんね
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:36.55ID:s4nVKI/D
>>908
氷川きよしのCM思い出した
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:30.87ID:WeRY0A6D
>>904
ライブなんて歓声やコーレスあるの普通だし普通じゃないだろ
私語は論外として
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:01.88ID:fRmtg68G
>>912
周りの人の鼓膜を破壊しそうなほどの異様な歓声をあげてるんだったらやめてほしいわ
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 19:41:37.45ID:WeRY0A6D
>>911
いや9喋ったりとは別に甲高い声で叫んだりって言ってるから902は歓声も対象じゃん
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 20:14:19.96ID:WeRY0A6D
>>915
えっなんで茶の間認定なの
らぶフェス高い声でキャーキャー叫んでる人いっぱいいるじゃん
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 21:53:05.67ID:llD0hqeD
黄色い歓声ならともかくメスゴリラの雄叫びとか聞き苦しい、って話じゃないの?
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 00:15:03.92ID:fOHrpadp
歓声にも限度とタイミングはある
らぶフェスじゃなくて本公演の時だけど
曲最中の役者に反応して度々ギャーギャー言ってるのが近くにいた時は殺意だった
お前の声じゃなくて歌が聴きたいんだわ
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 00:16:22.27ID:IWuy4oLH
いるんだよキャスト同士の絡みで場違いな雄叫びあげるのが
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 01:52:24.31ID:AUnnIRx7
すまん皆が叫ぶところ以外で甲高い声で騒いだり喋ってる奴らのことを言ったつもりだった
コーレスや歓声は外して
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 07:11:36.27ID:BcLrTepC
2016千秋楽のエンドレスナイトの奇声とかね
円盤見るたびにげんなりする
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 07:12:02.71ID:BcLrTepC
2016千秋楽のエンドレスナイトの奇声とかね
円盤見るたびにげんなりする
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:59.18ID:p8sRnwYu
らぶフェス2017の円盤で漢道始まる時イヤホンで左から聴こえてくる1人だけクソほど甲高い奇声あげてるやつがまじでウザイ
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 11:16:50.69ID:0LeYcfeg
迷惑な私語や歓声はやめろって話に
「じゃあ一切歓声はダメなんですね!無言でいろってことですね!」

何この流れ
子どもかw
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 13:33:09.56ID:hHqtU7o8
キャスト同士の絡みはわざとやってるとこあるじゃん
そういうの嫌がるキャストもいるけど、嫌なら違う仕事すれば?と思う
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 13:38:11.72ID:BJeMQbEU
夢女は単品買いか箱買いだろうからいいけど腐女子相手にはわざと絡み見せて釣らなきゃ金落としてかないからな
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:16.60ID:hHqtU7o8
単品も箱買いも何も、ジャニとか雑誌で過剰に仲良くポーズ取らせて写真撮ってるし、そういうの好きな人多いんでしょ
相方作って公演で相方がいない時に、相方のことを話すのはよくわからないけど
それなら最初から出演させとけよと思う
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:24.27ID:ue7LoXTP
はーぽんかも結局はまん◯ちゃんの受け力にひれ伏すんだね;;
でも善戦した方だよ;;
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:23.62ID:UAzisrFi
ディズニーの人界魔術を馬鹿にして欲しくはないわ
あれはキャストが奴隷根性出して支えて成り立つもの
ネルケのスタッフにそれやれよ、つって出来るわけない
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:56.98ID:WrWD6SKI
ライバルはディズニーランドっての情熱大陸の時点で言ってたから
今更そこ突っ込む人いるとは思わんかった
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 22:31:26.91ID:hHqtU7o8
まあ有能で細かい配慮ができるようなスタッフが増えるまでは時間もお金もかかるから
新しい事をやれるのは自由度が高い新しい企業だけど、その中でも苦労してるスタッフやキャストはたくさんいそう
0943sage
垢版 |
2018/12/03(月) 00:34:21.75ID:HupSQIwt
仙台まだ買えるの
いま買ったらどの辺の席になるんだろう
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 01:48:29.55ID:wO4Qh3vX
流石にスタンド南側では
当日券の販売場所もスタンド入口だし
それより6日は雪がチラつきそうな予報になってしまった
最高気温8度くらいだからそこまで寒くはないけど防寒対策しとけよー
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 02:57:09.80ID:0o1YJfHR
昨日マチソワ買ったけど西側Hブロックが出たよ列は10列以上後ろだけど
あと南寄りだけど通路前のスタンド4列目ってのも出たから正直悪くない
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 08:27:51.07ID:9Rp/dzad
アタイダブらせてると思ってたのが違う日時の公演でこのあいだ気付いて慌ててチケット買ったけど東vの通路だったからまあいいやって感じ
他は全部アリーナだし客降りあるだろうから楽しんでくる
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:27.69ID:f0cd0z0E
アタイ全部アリーナだから一回ぐらいスタンドが良いなと思って探してる
武道館でマチソワアリーナで立ちっぱなしは疲れた
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 11:02:27.26ID:y0lcg3dv
>>906
遅レスだけどあれインパクト強いからどよめくのはわかるんだけどゲラゲラ笑われると腹立つの通り越して悲しくなる
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 23:20:56.11ID:Veb6fP13
宮城寒いよね。寒い時期に行った事無いからピンと来ないんだけど、どんな服装で行ったら良いんだろう
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:17.14ID:k1CJ6Ufn
>>950
服装はヒートテックにニットで冬用コートでいいと思うけど万が一を考えてスニーカーとかパンプスはやめとけ
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 00:19:45.39ID:oAI4mTzE
宮城は曇のち雨の予報って地元の人に聞いたけど雪になったりするんかな
合羽もってかなきゃだめかな
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:24.42ID:zd6xAJ0Y
スニーカーで行くつもりだったんだけどスニーカーだめなの?
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 02:41:04.88ID:H0LJKe1C
ビニール袋二枚持ってって万一濡れてやばそうなら
スニーカーごと足に被せればひとまず濡れないよ
会場内入ったら取ればいいし
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 04:36:36.63ID:2kComfS3
甲信越民だけど太陽が沈む夕方からめちゃくちゃ寒くなるし週間予報だと5-6は気温低いね
外で待つ時間あるならストールと百均のでいいからフリースの手袋やレッグウォーマーおすすめ
パンプスは脚が冷える
靴が濡れたらビニール袋履いてから靴履くと冷えが少しマシ
あと雪のほうが雨より濡れない
見た目は捨てて防寒対策していってください
会場で脱げばいいよ
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 07:36:42.03ID:eoelUNv2
スニーカーの靴底って雪だと滑るから濡れる以前にやめといた方がいいと思うよ
都内でも雪の日にスニーカーとかパンプス履いて転倒してる人多いし雪道歩きなれないならオススメしない
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 07:47:48.50ID:NPP/86pE
雪の予報はなくなったから雨対策だね
6日の最低気温氷点下らしいから事前に仙台でホッカイロ買っとけよ
去年のSSAで寒いと感じてたらそれなりの装備が必要かも
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 09:36:55.80ID:MD/NdVGT
5日はまだマシかもだけど6日今見たら6℃/1℃とかやばいね
朝は晴れてるみたいだけど消雪パイプの点検兼ねた水出しとかしてたら路面凍るかもしれんし
心配だったらスニーカーとかヒール系、あと靴底つるっつるの靴は止めといた方が無難かなって思うよ
あと水の染みた靴履いて寒風にさらされるとタヒぬほど寒いし痛いから靴の防水対策しっかりね
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 14:56:53.46ID:9FqX4Mpa
持ってないなら安くても滑り止めついたブーツ買った方がいいよ
完全防水は無理だろうし濡れるのはまだしも滑ると怪我するから
ここ数年都内でも雪積もるしちゃんとしたの買っておけば一番だけどね
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 16:58:25.76ID:1XwPHPf1
まじかスニーカーなら滑らないのかと思ってた
調べて検討するわありがとう
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 08:03:51.25ID:3uF94Kkz
荷物の隙間と時間に余裕あるなら仙台で店員さんと相談して買うのもいいよ
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:51.16ID:CqTH/YNZ
転売禁止なんだかよくわからないけど城ホの座席早く出してほしい
だぶって交換するのに自分が悪い方を引いたら最悪だし
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:40.70ID:JT59E/PJ
今日は宮城公演だっけ?
今の時間帯の宮城県内は寒いんじゃないかな
しかも、セキスイハイムスーパーアリーナは山沿いに在る会場だから、更に気温が低いと思う
会場近辺に買い物できるお店らしいお店も無かったはず
強いて言うならデイリーヤマザキぐらいかな
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:30.86ID:5M0KJLZp
会場替わりがソロとか舐めてる
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:22.11ID:03inIs2X
会場内って暑かった?
アリーナは暑かったから薄着で来た方がいいよってツイートしてる人見つけて服装困ってる
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:00.39ID:03inIs2X
>>972
コート脱いだあとの服装の事だよ
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:05.91ID:G5Fx+XLp
中薄着にして念の為ストール持ってったけど必要なかった
明日は更に冷え込むけどアリーナのみなら大丈夫じゃない
スタンドは上まで入れてなかったから寒そう
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:24.50ID:v7CUu9Bz
仙台余ってたから行ってみたけど
ペンラ芸人にぶち当たって最悪だったわ
クネクネした気持ち悪い動きもアレだが視界塞ぐんじゃねえ
6本持ちでも十分邪魔されたわ最悪だ
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 06:36:18.91ID:pcyWXX/G
すでに見に行った人
開始から終わるまでに何時間かかったか教えてほしい
目安時間がわからないとその後の予定がたてられなくて困る
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 07:28:53.56ID:pcyWXX/G
>>984
公式三回見てやっとグッズ写真見つける状態だからもしかしてと思ってたけど書いてたんだねありがとう
開始時間ばかりに目を奪われて見落としてたみたいです
これなら夕方の混む時間来る前に帰れそうでひとあんしん
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 08:12:39.37ID:3el/Xk0m
あれ、でも福島と武道館はソロ同じだったんでしょ?
ひと会場くくりだったってこと?
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 08:15:54.59ID:dzB7gJVZ
今日の宮城は昨日よりも冷え込みそう
利府駅から徒歩で約30分、岩切からだと徒歩で1時間近く
グランディへの主だった交通機関はバスのみ
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 08:26:27.97ID:v7CUu9Bz
利府から歩いたが一時間近くかかるよずっと緩い坂道だから歩く人は気を付けて
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:43.80ID:hIeML/9J
ソワレに車で行く人は終了後、駐車場から出るのに相当時間がかかるの覚悟した方がいいかも
昨日のソワレで渋滞してて公道に出るまでかなり待たされた
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 08:36:52.57ID:NRKw7zdx
公共交通でシャトルバスを選ばず電車徒歩で行く選択はありえない
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 09:50:14.60ID:qiHUER7v
会場替わり曲がゆかりのある刀なら分かるけど中の人を尊重してるならもにょる

大阪は堀川だとか言われてるけど
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:45.71ID:iwxf8sGH
ゆかりってか宮城は平泉にかけたんじゃないの
これで西で堀川がやったとしても新撰組なんでって言われたらなるほどだし
元々ソロ持ちが限られてる時点でどこで誰をってやれるほど選択肢がないんだよなあ
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 10:13:51.26ID:pcyWXX/G
現地ついたけど今日はずいぶん寒いね
結構北から南下したはずなのにいつもの防寒で後悔するくらいには
普段手袋なんて除雪でしかつかわないけど今日は欲しい
それぐらいの寒さを覚悟してきてね
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:01.37ID:QhixTPOO
そもそも刀ミュは中の人を出さない方針できてたはずなんだけとな
パリあたりから崩れまくってるけど
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:24.95ID:Zz+VRG+G
化粧残したままとかカラコン入れたままで撮った写真とか前はなかった気がする
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:18.61ID:bG0MKNB7
最初はちょっとでも出したら怒られるかもってビクビクしてたように見えたよ
だって少しのことで大炎上する界隈じゃん
でも結構受け入れられてるからちょろちょろ出してきたって感じ
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:09.89ID:WtzlmWsW
大倶利伽羅の炎上見たあとだと炎上するくらいの問題行動じゃなければちょっとくらいいいやって思うようになった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況