X



石丸幹二さん vol.15 劇場支配人からファントムへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:18:06.36ID:a9dQlQDD
舞台のみならずドラマ音楽CM等映像でも大活躍の石丸幹二さんについて
ほんわか牧歌的モードで語り合いましょう

>>970を踏んだ方は次スレを立ててください

オフィシャルサイト
ttp://ishimaru-kanji.com/

前スレ

石丸幹二さん vol.14 劇場支配人のお部屋
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1526777191/-100
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/23(金) 23:38:37.67ID:TkvjsY0B
50越えてさすがに老けたね
アップになるとおじいちゃん感増す
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:23.33ID:zkqpmRlJ
年を重ねた石丸さんの魅力がわからない人はスレチだと思うのでお引き取り下さいね
お若い俳優は山のようにいますので、そちらへどうぞ
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 02:15:43.29ID:tpgYMJsh
渋さが増して更にイイw
60代も今から楽しみ!
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 09:31:13.43ID:nfVv7vrM
石丸さんの若い頃はさほど興味無かったのに
40半ばになってから魅力を感じた私みたいなのもいる
男の真価は40過ぎてからだよ
無理に若作りしないところがいいね
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 09:56:36.81ID:nU2bcUPq
>>49
50過ぎた男がデートしてたからってそんなブルーになる?全然興味ないわw
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 10:43:00.88ID:1r/5nk/G
>>57
ガチ恋おばさん多いんでしょ
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:04.53ID:Wlog5gsN
石丸さんってプライベート謎だしファンとは距離があるタイプの俳優さんだから、そんなにガチ恋いなさそうだけどね
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 00:14:48.36ID:Bydriw+u
>>60
それね、自分も感じてたわ
優しく微笑んでるけどどこか営業スマイルという感じ
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 01:19:36.85ID:Xz7MAV5K
そこがいいし、そのままでいてほしい
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:42.74ID:DxaCztUU
うん
ガチ恋営業みたいなのよりずっと良い
良い舞台と歌を聴ければそれでいいな
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:25.70ID:Bydriw+u
だからといって女がいそうにも見えない
なんかそういうものに興味が無さそうな・・
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 08:53:57.60ID:GpeKC6hJ
本人に迷惑かけなきゃガチ恋だろうと何だろうと構わないが
エキストラで本人どころか撮影班に迷惑かけたのがいるからな
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:28.27ID:Kl/Tz0iV
>>65
こっちからしたら、50も過ぎて愛だの恋だの言ってるおっさんおばさんの方がキモい。
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:24.11ID:KLij8GO+
>>67
いくつになってもトキメキは必要だよ
擁護するつもりはないけど
分別とのバランスが大事
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:21.32ID:DxaCztUU
前にネットでインタビュー読んだら結婚という形に拘らないというだけで相手はいるような話ぶりだったけど
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 16:39:25.46ID:AmjHVLgb
見ているだけでもうこっちは幸せなんだから、石丸さんに迷惑かけなければいいんじゃない。
石丸さんだってそれ以上の距離感も望んでいないのだし。今のままで十分です。
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:46.18ID:nK6KpBn7
事務所おなじだからね
才能ある方のようだし、石丸さんの歌の魅力を引き出せるように考えてくださるものと期待。
今年春の喧しくて驚いた
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:57.50ID:n/tTAJiI
正直吉田チーム苦手
音やかましいし夏のイベの壁抜けアレンジも微妙な上、終わったらさっさと帰ってくのも印象よくなかった

来年は違う方とコラボしてほしい
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/26(月) 20:37:20.47ID:9FGSQ4wS
そもそも、吉田さんのギターなんかどうでもいい。1曲でも多く歌ったり、トークして欲しい。吉田色にだんだん染まってゆくようで、不安だし不快。
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:25.07ID:Ug/PgDd/
また吉田氏がついてくるんだったら私コンサート行かないかも
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:28.60ID:RH4haCoN
ただ横で弾いてるだけならいいんだけど、石丸さんが気を使って彼に話させようとするから面白くなくなる
会場は殆どが石丸ファンなんだから石丸さんの話が聞きたいし、石丸さんの歌が聴きたいのよ
申し訳ないけど吉田さん個人には興味がないの
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:41.43ID:7CZaheqD
CDでの関わりはよかったよ
そこまで毛嫌いするほど、しゃしゃり出てはいないし、イベントの時もさっと
退かれたのは逆に配慮されてるなと思った
つのちゃんともあるだろうし、いろんなバリエーションでされるといいね
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/26(月) 23:12:35.32ID:WwGjUbaU
吉田さんのは行ってないからわからないけど、つのださんとのコンサートはいつもほっこりで好き。石丸さんもリラックスしててとても良い空気感だよね
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 10:51:33.42ID:N3ZnRHhn
ミュージカルが聞きたい。
知らない古い曲も、女性の役の曲も、シャンソンも
もう結構だと、今年しみじみ思いました。

自分のミュージカルの曲をキチンと妙なアレンジを
しないで歌って欲しい。
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 10:54:43.03ID:N3ZnRHhn
題名のない音楽会に出ている内に、メジャーな
クラシック曲やオペラもオ−ケストラと歌って欲しい!!
イタリア語も良かったし、ハイCも出るそうですので。
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 12:01:54.15ID:mSTRIcu4
ミュージカル曲は、劇中で役を伴ってこそ素晴らしさを実感できると思う
コンサートでは、曲順や構成もあるし、グレコンみたいに複数名とやるなら可能かも
だけど、歌う前に役に入るのに曲数は限られるし、クラシックやシャンソンはあって
いると思うから組入れてもらいたい
ディズニーの悪者特集も楽しみ
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 17:41:19.12ID:fVSiWEBT
加齢で、声量や音域がレベルダウンしても、ジャズやシャンソンなら歌えると思うので、今は石丸さんじゃないと歌いこなせない曲を沢山聴きたいかな。
プログラムの中に、エッセンスとして取り入れるなら、どんなジャンルも良いと思うのだけど…。
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:05.88ID:Jw0QOIOO
>>69
Disney FAN面白かった
欲を言えばカラーが良かったけど

お髭姿の記事がゲットできたのは嬉しい
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:35.68ID:GzQ3dUFF
ミュージカルの歌が聴きたいならミュージカル観に行けばといいたい
ラブラバ通いなよ
コンサートは色んなジャンルの歌が聴けたり楽器聴けたりするのがイイ!
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/28(水) 08:06:54.44ID:2p0yPnYf
家庭画報2019年1月号特装限定版がどこにも無い
大型書店で予約しようもしてもダメだった
高橋大輔選手のファンが早々と予約したのかな
石丸ファンとしては通常版でも十分だけど千住博さんのポストカード欲しかったわ
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 12:18:46.48ID:LuW9XJtF
今度のFNSには出ないんだね
残念だけどラブネバがあるもんね
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 14:13:46.10ID:1Ekl6j8C
>>91
第1夜の翌日が題名のない音楽会収録
第2夜は孤高のメスの完成披露試写会&舞台挨拶の日
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:00.61ID:wzg7KGyO
>>92
なるほどお忙しい
孤高のメス試写800人とかすごいね
「許可することはできない」
院長カッコいい
早く見たいけど来年のお楽しみだ
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:06.88ID:+u6r1RMi
SONGSとか情熱大陸、アナザースカイとかに石丸さん出て欲しいな〜
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 12:33:32.46ID:vMMlP6Tz
稽古から逃避したかったのか?
今の自分と似てると思ったのか?
見て!可愛いでしょ?なのか?
単に間違えたのか?
行動に異常あり
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:53.27ID:G7SO0/sg
はじめまして。
どう書いていいのかわかりませんが、いつも拝見しています。
今日家庭画報拝見しました。みなさん素敵でした。
観劇のことでお聞きしたくて、でもまずは挨拶まで(*^^*)
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:20.24ID:G7SO0/sg
書き込み新米ですいません。
地方の人間なんですが、ライムライトの舞台に興味が湧き、近くだと名古屋に来られるとか。日数が少ないぶん大勢入る会場で、音響も良くないですよね。
無理して東京行こうか迷っているところです。
ちなみに、石丸さんの舞台、兵士の物語の大垣に行きまして、感動しました。
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:53.01ID:18I61hPV
>>99
いらっしゃいませ
愛知のホールの音響悪いのですか?
私のオススメはクリエにもいらして愛知でもご覧になると良いかと
芝居の進化が見られて良いと思いますよ
大千穐楽は一入です
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:41.68ID:G7SO0/sg
語弊がありました。すいません。
昔からN響とか他のコンサートも良くありましたので、悪くはないと思います。他にとても良いところが増えたので。
ライムライトは静かな舞台かなと、聞こえるかなと、あとクリエ、無理しても行く価値ありそうと思った次第です。
ありがとうございます。
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:53:20.89ID:9gfB+gYj
>>94
NHKのファミリーヒストリーで見てみたいかも…何となく
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 10:32:55.05ID:ZsrNGPHL
あがってる番組全部いいね
出てほしい。見たい!
ファミリーヒストリー面白いよね
石丸さんのルーツ興味あるわ
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:25.52ID:kRqHXMoG
プロフェッショナル〜仕事の流儀がいいかな
お忙しいから難しいだろうけど、国営放送の旅する語学番組に出演されたら、欠かさず見てマスターできそう
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:35.11ID:kRqHXMoG
>>106
マダガスカルのキツネザルの仲間みたい
可愛いかったからそのままでよかったのに
異常って指摘したからかな?
それとも間違った?
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:24.99ID:zAXWfv/y
>>107
いつ消したんだろう
そのままで良かったのにね
なんかわいくてほのぼのしたのに
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:55.92ID:22cn2Qar
前にもちらっと話に上がってたけど発信はご本人かマネさんかはっきりわかる方がありがたい
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:14.22ID:t3XabW9A
後援会で頼んだラブネバのチケット
また最前列きた
見づらいわ
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:53.61ID:vOAnxkZo
不満なのか自慢なのかわからないけど、
間近で観てくださいってことじゃないの?
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 09:33:04.25ID:Z4qLFRvG
テレビの影響って凄いね
戻りで完売があまりなくなってたのに
特番放映後完売日続出だわラブネバ
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:24.86ID:lj2CTCAc
試写会に参加れている写真あるのに、石丸さんはいなかったみたいなコメント見たけど、どういうこと?
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:51.81ID:DzLxbn2L
>>125
私も不思議に思いました
登壇してる写真載ってましたよね?

今日は題名の収録ですね
今度はJUJUさんとの音楽会があるんですね
またサックス披露されるみたいで楽しみです
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 21:38:39.48ID:NFIf921K
>>125>>126
タッキーファンに聞いたところ
メディアとタッキーFCの試写会には石丸さん登場
その後のWOWOWの募集による試写会には石丸さん欠席
今日の題名でのサックス練習でおおわらわだったのかもね
題名行きたかった
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:27.21ID:DzLxbn2L
>>127
くわしくありがとうございます
なるほどそういうことだったんですね
タッキーといえば子供のころの石丸さんの写真がちょっとタッキーに似ていたことを思い出しました
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:51.81ID:Ydy/zoQ/
表舞台から引退はもったいないね
最後に共演できてよかった
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/14(金) 23:58:47.16ID:PZ5Vxur2
忙しいだろうに、日々の練習が必要であろうサックスまで演奏してすごい。
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:13.02ID:oyuCSvao
月曜伊集院さんのラジオ出るんだね
浅見光彦もあるし楽しみ
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/19(水) 06:48:42.11ID:0S4Fd3wd
グリーティングカードで未発表の来年の予定を教えてくれた
後援会入ってて良かった
めっちゃ楽しみ
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:35.71ID:vvc0EHlo
SNSでよく騒いでいる人たちもネタバレせず、節度ある対応に感謝
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:19.94ID:BT1gdJ+x
>>134
騒いでるようで意外と重要なポイントは押さえてるのが石丸ファンだよ
騒ぐのは別によくね?
喜びを共有したいと思うのは理解できるし、そのためにSNSやってるんだろうし
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/20(木) 16:10:49.86ID:gC3VATrl
twitterなんてフォローしなきゃ済むのに
検索で引っかかるのが嫌ならその人をブロックすればいいし
NGワードだって設定できる
自分から見といて文句言うなんて変なの
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:10.28ID:bRGWPnGg
有料会員だからこそ知り得た情報はSNSで拡散してはならないってこと
石丸ファンは弁えてるね
0138名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/20(木) 20:08:04.02ID:W+Q3FdU3
浅見光彦年明けにもまたやるんだね
ハマメグさんの番組にも出るみたいだし楽しみ
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:33.24ID:1iMDXkjP
>>137
そんなの別に石丸ファンじゃなくても当たり前にやってるわ。
たまに拡散するバカなファンもいるけど、そんなの極々一部じゃん。
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:59.81ID:lJXOWYU+
本当に拡散されるとマズい情報は、グリーティングカードなんかに書かないと思う。拡散しても、さほど他人に迷惑のかからない程度のネタです。
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/23(日) 12:14:28.10ID:PNerOBHR
日程まで出ている訳じゃないし、たいした情報でもないと思う
だいたい予想がついていた仕事内容だし
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/24(月) 12:23:47.32ID:KCUMxU3D
プラテーロで吹く音が一番いいね
うたこんやミュージックフェアでも吹かせてくれるといいのに
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/24(月) 13:37:42.60ID:bK35sSdP
サックスより、歌の方を聞きたい。
近頃の題名はサックスばっかりで不満!
いつ、ミュージカルをバリバリ歌わせてくれるのだろう?
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/24(月) 21:31:30.32ID:KCUMxU3D
題名のない音楽会ではミュージカル曲はイロモノですから
フジテレビに期待するか金払って劇場かコンサートに行って
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/24(月) 22:23:14.51ID:vjvaDQYt
オペラ歌手の方とミュージカルのデュエットの歌を歌ってたけど、
すごくよかった。
でも特に題名のない音楽会には期待してないです。
NHKの明日につながるコンサートでJ-POPの歌手の方とデュエットしていたのも
すごくよかったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況