X



演劇集団キャラメルボックス42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 07:49:49.44ID:7i+HRw70
>>117
これ同意
加藤さんが回せないほどの状態なら誰かが必ず引き継いできちんと幕引きしないといけないと思う
CSCにお金払ってる人もいるんだし諸々含めてちゃんとしないとダメだよ
即日SNS閉鎖なんて夜逃げみたいで
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 07:53:14.14ID:RIhC91A8
>>122
5/18ソワレでは加藤さんは見かけず
前説は当日のゲストによる日替わりだったらしい
自分が行った回は221で華麗に噛んでた
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 08:09:33.90ID:zKU8jUlH
>>118
ツイッター見たら、亡くなって間もない頃に他の子のフォローのこともちゃんと書いてるよ?

加藤さんの気持ちはとても理解できるなんて言えないけど、色々言う人が居たんだろうなというのは察しがつくよ
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 08:12:34.54ID:6XpVizej
事情はあれど、急に店じまい(休止だけど)というのは
これまで応援してきたファンに対して
誠実ではないなと思う
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 08:14:48.66ID:iZA5AqQK
>>125
「他の子を放置してる」という公開はしていないと思うが。。
亡くなった子を悼むアカウントだからその子のことばかり書くのは当たり前だし、娘さんのこともちょいちょい書いているし

本垢消したというのは、あまり良い形での判断ではなかったのかなと思えてしまうけれども
0129名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 08:15:52.73ID:veqYultt
そうそう。
虫くんゲストの日で噛んでて、生アナウンスでしょ(笑)って言ってた。
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 08:22:43.21ID:veqYultt
急に垢消しで加藤さんから何もご案内無いなんて、やっぱり変だなと思ってしまう。
昔、何かで、地方行く時は成井さんと同じ便には乗らないようにしてるし、何かあっても庄村さんいるからリスク分散はしとると書かれたの読んだ気が…
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 08:25:17.12ID:s8Md53IF
いずれにせよ加藤さんはちょっとお休みさせてあげて。

いつもテンション高かった明るい知りあいが、ある事情で急にガクッとなって、
かなりやばかったの思い出す。
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 08:53:57.89ID:4FP3weLy
加藤さんがおやすみするのは、誰も問題としないとは思う
役者でも演出でも誰であっても、個人が事情があって離れるならば
悲しいけれど今までありがとうだし

劇団が告知だけで即店じまいだから微妙に感じるだけで
最後のラスト公演告知があって、それでラストみたいな形式ならまだ印象変わったかも
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 09:01:02.41ID:bQIhCgun
事情が事情やし、それに解散やなくて休止やで?
劇団も、終わらせたくない気持ち残ってる
ツイッター読めば、息子さん亡くなったあとの魂でどうやっていくか試行錯誤してるて書いてるし
こんなんでいいんかとはみんな思ってるやろうけど
永遠にこのままでもいられんし、今は時間が経つの待つしかないやろ
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 09:12:07.13ID:mONTHskt
加藤さんがツイッター消したの無責任って見方もあるけど、多分この状況で
リプとか飛んでくるのに立場上受け答えするのが耐えられなかったのかなと
加藤さん、スロウハイツの時もナツヤスミの時も劇場にいなかった
お客さんに何か言われるのもまた辛かったんだろうし、
劇場っていう晴れの空間でお客さんに気を遣わせても、という考えもあったのかなと思ってる

でもまあ、劇団を苦しくしてるのはこのニュース見て山ほど湧いてる
「前はよく見てた」て人なんだなと実感。しかたないんだけどさ。
前に倉持裕さんがKAATかなんかの会報誌に書いてたけど、“劇団”が本当に客呼べなくなってる
プロデュース公演でも、たとえばシアターアラウンドのメタルマクベスでも平日は
かなり席空いてたと聞いた
演劇ビジネスの構造自体が変わらないと難しいのかもね
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 09:17:36.09ID:osaA2Wj0
最近劇好きなんだって人とキャラメル行ったけど反応微妙だったな
なんか昭和感というか身内感すごいねーみたいな反応だった
最近の劇見てるって人は2.5次元みたいなのが好きなのかな?とは思った
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 09:18:20.06ID:osaA2Wj0
最近劇好きなんだって人とキャラメル行ったけど反応微妙だったな
なんか昭和感というか身内感すごいねーみたいな反応だった
最近の劇見てるって人は2.5次元みたいなのが好きなのかな?とは思った
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 09:22:57.80ID:GH9OyH/L
2.5次元の影響というかそもそもキャラメルは3次元としてまともだったんかね?2.5次元に流れるような人たちを相手にしてたという自虐ならわかるけど
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 09:28:45.47ID:7HGzYiQI
最初は面白いと思って観てたんだけど
他の劇団観るようになったら演出や方向性がちょっと受け付けなくなって離れてしまった
キャラメル通じてZABADAK知れたことはありがたく思ってる
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:34.91ID:7QFZl1Tz
30年だからね
よく続いたと思うよ
第三舞台もそれくらいだったよね
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 09:35:07.71ID:IRNPkodE
単純に面白くないから観に行かなくなった
終わるのは残念だけど復活はあまり待ってないかな
好きだった頃に戻ってくれるならいいけどそういうわけにもいかないだろうし
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 10:11:50.83ID:gbPXgf5+
ニュースへのコメントやTwitterで、「昔、よく見に行った」というコメントがなんて多いことか
スロウハイツの「チヨダコーキはいつか離れる」ってキャラメルもだよな、としみじみ
演劇を初めてみる人向けで、一定レベルを保っているので安心して見れるけど、成長して大人になって色々な劇に触れていく内に物足りなくなってしまう人、マンネリを感じてしまう人が多い

この空気を好きな一部の人が通い続けていたけど、客も役者も演出も、新しい人が根付かなかった時点で、世代交代は出来ない劇団だと思う

ただ自分は、オープニングのダンスシーンや美術などキャラメル独自の舞台が好きなので、成井さんと真柴さんが元気なうちに再開してくれることを願う

長文スマソ
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 10:12:49.61ID:M4wgHlx5
>>139
ライトな演劇好きを相手にしてる劇団っていう部分はあったから、2.5次元に多少なりとも客足を奪われたところはある気がする
まぁその他にもオリジナル新作がつまらない、芝居に癖があり過ぎて役者が他ジャンルで活躍できない、若手が育ってない…とか休止に至る理由は思い当たり過ぎてなんともだけど
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 10:15:52.77ID:K8/+gSnI
休止なんだから、解散前提の奴は少し落ち着け
そのうちサポーターに何かお知らせ来ると思う
毎公演1回ずつだけど観てきたファンとしては
昔は観てた系の外野がウエメセで◯すべきって言うの腹立つわ
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 10:19:00.59ID:+Ls/by4I
昔は見てたけどつまらなくなってやめたって人が「やっぱりね」って言うのは普通じゃないの?
今のファンに配慮しろっておかしくない?
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 10:25:06.98ID:vgaZrq2K
事情は知らないけど、直近の夏公演を延期してまで休止って普通なのかな?異常だと思うけど・・・。
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 10:32:18.25ID:hdYmRhGj
個人的にチケ代が高騰したのが辛くて足が遠のいた。無理して観に行った時期もあったけど。
結局グローブ座で演った『水平線の歩き方』の再再演が最後になっちゃった。
足の遠のいた自分が言える義理ではないが、また再開して欲しい…また通える体制を整えておくわ。
ここのキャラメルサポさん、ここまで劇団支えてくれてありがとう。
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 10:54:30.63ID:beViAH5M
コメが昔好きだった、一度行って見たかったばかりで
潰れる前の名物店みたいだなと思った
かくいう自分は名前は知っているけどチケ取れないイメージから更新されてなかった
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 11:35:23.20ID:nuyI/Mq+
加藤さんはいつも前向きでどんな事も包み隠さずファンには伝えてきてくれた人なのに何も言わずに急にTwitter削除するなんてやっぱりご家族の事も関係してるのかなぁ…
もしそうなら仕方ないけど…
でも成井さんがちゃんと報告してくれて良かった
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:09.99ID:M4wgHlx5
>>154
30年以上やってた割に有名になったのが上川しかいないもんね…
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 13:06:33.61ID:JkJhrfSI
大昔小田和正の映画に出ていたのをみたっきりですがびっくりしました
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 13:35:41.10ID:TfGj/EOW
加藤さんは
父としてのツイを見読む限り
抜け殻の様になっていて今は何も手につかない状態のままな様に思える
幕引きについては
周りの人が代わりにやるしかなさそう
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 13:49:41.78ID:pelf5JLr
>>154
育ちそうになってた人もみんな途中で辞めてるもんね
なかりょうとかエリーとかどうしてるのかと時々思う
若手を育てられなかったのは本当大きいと思う
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 13:58:27.85ID:3nTnfRrH
内輪もめか?
中学生向けのつまらない劇団だよな
昔はよかった
0162sage
垢版 |
2019/06/01(土) 14:03:24.77ID:vDWAoDgP
>>155
上川さんが特別だっただけ
キャラメルが上川さん育てたわけじゃない
なのに加藤がテレビに魂売ったとか言ってて
性格悪いって思った。
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 14:28:22.01ID:BbGdqg8d
>>162
「TVに魂を売った」はどう聞いてもネタじゃん
上川もゴチでキャラメルいじりを笑顔で受けてたし、お互いに悪意はないでしょ
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:34.26ID:+Ls/by4I
上川との関係は良好だったのはわかるけど、それだけに上川のコネをもってしても劇団員は映像進出出来るレベルになかったんかなと思う
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 15:03:28.64ID:QpLFRht2
>>159
自分が観なくなったのこれだな
演技が好き、これからが楽しみだなあという人がどんどん辞めていってしまって
岡内さんとか渡邊さんとか特定の役者さんばかりメインに起用されて
成井さんのお気に入りなんだろうなーとは思うけど演技は特に上手いとも感じないしそれほど好きにもなれなくて
次第に足が遠のいてしまった
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:49.92ID:6XpVizej
3、4年前に好きな若手俳優が客演してるから初めて見に行ったけど、
あまりに古臭いスタイルが苦手で結局そのときしか行かなかった
若いお客さんも多かったけどこれじゃ定着しないだろうなと思ったよ
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:02.27ID:FrGAMiT6
>>158
私も妹が病死した時は
SNSとか消すまではしなかったものの
半年ぐらい完全にやめてたから
気持ちはよくわかる
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 15:16:14.47ID:jFC/iujh
岡内は典型的なオタサーの姫だったよなー。近年はさすがに娘くらいの年齢の若手に主役を譲るようになったのか
でも遅すぎるわな
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:24.24ID:0CLdb30T
見始めたころは5000円切ってたのに、いつの間にか7000円。関西は公演数も少ない。
それでも見てたけど、あることで離れた。いったん離れるとあのレベルに7000円は
払えない。
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:54.44ID:emRahS06
町田がピロピロ〜の人と一緒に辞めてから観に行かなくなった。
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:55.30ID:e9yaLQwe
昔はよく観た
出産を期に行かなくなった
関西は託児所無くなったし
行かなくなったらだんだん気持ちが冷めて行った

私は西川さんがバリバリ主役やってた作品が大好きだった
でも最近のメイン役者に魅力を感じなく
作品にもよるけどオリジナルの方が好きだった
作品自体、以前ほど面白いとも感じられず…。
過去作で大好きなの沢山あるんだけど、ほとんどが西川さん。

ガレージセールとかやってた頃から既に、
もうあかんわムリだー。ってなってたんだろうな

休止…って言ってるけど、成井さんももう良い作品出し切った感あるし、歳だし。
魅力的な役者は高齢化して若手は育たず
2.5に押されまくりな中、いつかの再開が想像出来ない

キャラメルのお客さん、アニメや漫画好き、多そうなイメージだから、2,5に流れた人も多い気がする

2.5みたいに歌って踊って頭カラフルでイケメン揃えろとは言わないけど、
ほんの少し昭和感を無くして垢抜けさせて、原作やるなら今の若者が好みそうなファンタジー選んで、
何より役者がもっと上手い人使えば、何とかなったんじゃないか。って気もする。
古参が離れるかな…。いや離れたから今な訳で。

あと自分みたいに出産で離れた人多いと思うから
リアタイじゃなくて一週間くらい昼間とかも、
映画館で最新作を乳幼児一緒に歓迎で上映
ロビーで過去の円盤販売とかしてくれたら、多分自分は離れなかったな。ゲキシネみたいな…
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:04.24ID:5g2k9t+S
昔はよく見ててサポーターにもなったけど、少し離れてそれでも何年かぶりに見に行ったら、役者本人のイジリが多くて、みんな爆笑してるけど内輪受け過ぎて何がおもしろいのかまったくわからず、もう見に行かなくなったなー
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 16:47:43.55ID:5g2k9t+S
常連向けの閉じた集団で、これは長く続かないだろうなって思ったら案の定
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 16:56:37.86ID:nnMyz6Ke
一応ずっと見続けてはいたけど結局一番面白かったのは西川大森上川近江谷がメインにいた頃だったわ
でも中学生の頃から見続けていた劇団が休止というのはやっぱり寂しい
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 16:59:55.28ID:Y9jPlaO+
うわー、エリー、懐かしい。育ちそうになって辞めていった女優さんたちは、岡内さんとの闘いに疲れたのとどうしても適齢期があるから?
エリーは、随分昔の話ですまんが、辞め
たばかりの頃に新感線の何かのプロデュース公演でスタッフとして働いてたのは見かけた。あと、また昔の話ですまんが、新納さんと大阪芸大の同期だから同窓会やったと新納さんのブログに写真写ってたのは見た。
本当に何やってるんだろうね。
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 17:36:36.04ID:S0RHXkTG
私は西川上川近江谷時代は見てなくて
キャラメルといえば岡田大内ってイメージ
そしてやっぱり最近は時々しか行かなくなった
私もチヨダコーキはいつか抜けるって言葉をキャラメルで思い出した

それにしても加藤さんが何も言わないのはお子さん絡みの事情としても
仲村さんの発信がないのはどうしたんだ
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 17:43:34.65ID:nW0tKYGj
役者同士のいじり合い多くて
それって最近の2.5次元好きだとわりと嫌われてる傾向なんだよね
作品やキャラより役者出すの嫌だみたいに

そういうの好きな人が多いと役者いじり多い劇に人集まるんだろうけど
そのへんの方向性が上手くいかなかったのかな

あくまで休止だから何年か後に復活したら
一度は見たいって人はいるかも
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 17:57:11.25ID:aSzC1oU4
>>159
亮子さんはケーブルテレビで番組もってるよ

キヤマさんのセットと成井さんの演出が好きなんだと『〜志士じゃない』を別の方が演出したことで気付いてキヤマさん他界されてから足が遠のいた
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 18:00:37.16ID:eNb3HKw4
一時期ケラがそれとなく体質をディスってたなー
立て続けに若手が辞めた時期
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 18:01:45.66ID:uxbxwha2
普通に今好きだかこれだけボロカスに言われると泣けてくるw
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 18:20:34.56ID:z1kNvJ9P
好きな役者が毎公演出なくなったので、毎公演は見に行かなくなってしまった
キャラメルも大好きなんだけど
ミュージカルや他の舞台も好きになり、お金がかさむようになったのも要因
あとよく再演する作品がそんなに好みじゃないとそれは観にいかなくなってた

私の中でははっしーがいた頃がキャラメル全盛期だったな
365日キャラメルに染まってた。千秋楽を劇場、会場、シアターテレビやPCで、全国の人達と同時刻に見たり
ガレージセールもお祭りみたいに楽しく
イベントも沢山あり。インストアライブ&握手会とか楽しかったな
青春であり生きがいでした
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 18:23:47.33ID:z1kNvJ9P
加藤さん、5日TOW再演したいとおっしゃっていたのに

好きな作品はたくさんあるけど、あまり再演しない中では
TOW、キャンドルは燃えているか、とりつかれ男、グッドナイト将軍(これはもうやらないみたいだけど)が
再活動したら生でみたいな
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 19:10:50.38ID:86tDFyGo
なんか身内感すごい
内輪ノリ?
内容も大して面白くなかった。
お金払って行くほどでもない。
離れた人も多いらしいね。
なんか、客観的に見ると上の人の自己満みたいだよね。
若い女の立場で見ると雰囲気で誤魔化してる勘違いブ◯のカラコン婆に制服着せたり羽生やしたりツインテさせて勘違い女が完成し、完全に上の人の趣味で突っ走って暴走してて、なんかそういう雰囲気込みで寒いなって思う。
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 19:12:08.26ID:0CLdb30T
「キャンドルは燃えているか」は私も好き。「トリツカレ男」はアトリエ・ダンカン版
よりキャラメルの方がはるかに良かった。
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 19:24:07.69ID:mONTHskt
ナイロン100℃が昔完全なる自転車操業に陥って
結局キューブが劇団ごと引き取るような感じになってうまくいった?けど
劇団運営って大変だなーと思う
成井さん、最近はおおふりとかああいうプロデュース舞台もできるんだから(Dステもあった)
基本は外部で稼いで劇団公演は年1〜2くらいが今の時代合ってるのかもね
そうすると新人が育たないんだけど、新感線はそれで新人取るのやめたし
第三舞台のサードステージも一度破綻したし(今のサードステージは第三舞台時代の人はもういない
鴻上さんのマネジメントはホリプロ)
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 19:31:13.13ID:4FP3weLy
おおふり第一弾は結構原作好きにも評判良かったと思う
でも、かなり好意的なそこでも身内感すごいなみたいな感想はあったけど
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:34.46ID:QvqAVMHk
野田秀樹も夢の遊眠社は解散してNODA MAPはプロデュース公演だものね
三谷幸喜の東京サンシャインボーイズは一応休止中ってなってるけど
そう考えるとキャラメルはよく劇団のままここまで長持ちしたよ
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 20:06:58.48ID:/oYK7+W7
お金の問題を別にしても、成井豊あってのキャラメルであり続けた以上、いつか再開したとしてもいずれ終わりが来るのは仕方ないことだと思う。
劇団員の活動を楽しみにしていくよ。
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:53.46ID:+7eA0TbY
やっぱり劇団として長くやって行くのは難しいかなと言う気がする
給料制だとなおさら引っ張って行く人とそれに乗っかるだけの人が出て来るし内輪受けもマンネリ化も出て来るだろうし
個人で活動してそれで活躍出来る人が時々同窓会的に集まって何かやるなら良いと思う
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:20.15ID:K19Zatwx
ものすごい久しぶりに役者のSNSとか見たらコバチエも温井もお母さんになってるやんけー
前田綾と細見ってまだ夫婦なの?
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:46.52ID:K8/+gSnI
キャラメルはキャラメルだよ
演技力ではなく、感情を解放して客席に共感させる力が求められる
普通の芝居や、キャラ再現最優先の2.5とは別の物
キャラメルがキャラメルであることを辞める必要はない
それで経営が持つかは経営陣の手腕による

今回の休止は、経営トップの加藤さんのお休みだと思ってる
7年の闘病の末にお子さんを失った哀しみは外野には理解できない
いつか加藤さんが戻ってくるか
他の経営陣が何かのメッセージを発するでしょう
まだ結論は出ていないので、ファンは待つしかないよ
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 20:56:28.95ID:ZyJ87NdE
>>195 みたいな盲信的ファンに損はさせないと連れていかれて気持ち悪さと共に帰宅した
内部的になる程渦中の人は気が付かない内にキモくなっているんだよ
宗教みたい
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 20:58:33.89ID:z1kNvJ9P
加藤さんなのかなぁ
挨拶の言葉が成井さんだけなのは、加藤さんは今息子さんのことで消耗していて文章をねるのがしんどいからかもしれない
Twitterをやめたのも、レスもらっても返事の対応ができないからではないか(しんどくて)
多田さんのブログ読んだらかなり皆さんで話あったようじゃないですか
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:52.67ID:tPqSOsx8
なんか野次馬的な部外者が悪態つきに来てるね

20年観てるけど身内感すごいとか思ったことないや
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:14.64ID:97P41vsG
休止発表前のこのスレの空気見返したら仕方ない気もする
古参は冷めた目で見てて、新規は入って行きにくい
一部の信者しか楽しんでなかった
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 21:44:34.88ID:GGFi4EBh
加藤さんの休養だったら成井さんはそういう説明をすると思うけどな。お子さん亡くなってること明かしてるんだし
クスリかなんかでしょっぴかれたような唐突さ
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 21:46:18.46ID:IRNPkodE
>>198
20年見てるから身内感わからないんでしょ?
新規の人や少し離れてた人が見たら身内感満載だと思うよ
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:14.52ID:eNb3HKw4
俺もいい時しか知らないしな
最後に観たのは近江谷、上川、西川の揃ったサンタクロース
当日補助席最前列ドセンターって神みたいな場所で見れた
見上げると1M位の距離で上川がキレキレのダンス踊ってる
そう言う事は覚えてるもんだね
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:48.96ID:mONTHskt
>>191
しかも野田地図は、遊眠社時代からずーっとやってきた北村社長&シスカンパニーと
10年くらい前にがっつり袂を分かってるからねえ。
金銭的には安定してただろうけど、集団で一緒にやってくのって難しいんだろうね。

だからやっぱキャラメルは頑張ってたんだよ。作品の好き嫌いは別として。
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:21.76ID:e9yaLQwe
ロビーのみき丸、もう(暫くは)見れないのかぁ。
寂しいな

だいぶ以前に、20年後だったか?に、ハガキ持って行ったら「招待します」っていうの
まだ持ってるんだけど、その年に再開か、一時的に復活でもしないかなー。
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 22:47:12.19ID:QpLFRht2
最初に観たのは成井さんが倒れて急遽再演になった時のサンタクロース
坂口さんの演技に引き込まれてめちゃくちゃ泣いた
広くて〜やTRUTHやクロノスもとても好きだった
でも再演で役者変わっても観たいってほどではないんだよなあ
上の世代は上手いか上手くなくても味がある人が多かったけど
若い世代の役者さんたちはまだそこまで個性が見えないし
中間の世代の人たちがごそっと抜けてしまっているのがとにかく痛すぎる
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 22:48:13.49ID:DBwJa5z5
復活に向けてポジティブに支援出来るのはグッズ買ったり配信サイト利用するくらいかなぁ
CD揃えるか…
0209名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:07.78ID:61rkNCwO
他の劇団みたいに無理せず年に1、2回チケットノルマでやれば楽勝だろうに
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 23:06:42.39ID:z4Y4Yitv
ここの舞台三回見たけど、上川さんみたいにブレークしてもおかしくない位いい役者さんが
多いと思った。
今年見た別公演に出てた原田樹里さんも素敵だったし。

ただ、本体の公演の空気感がニワカの自分にはここに書かれてる他の方と似た感じで
相性が合わなかった。
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 23:12:55.56ID:+7eA0TbY
この唐突感は
金策尽きたのと
加藤さんの喪失感で動きが取れないのと同時に来たのか
と思ったり
0212名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 23:25:33.58ID:VmIcM9rP
昔いた中村亮子さんが可愛くて好きだった。TRUTHかな。
あとは篠田剛さんとかも出てくると嬉しかった。
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:35.46ID:FIAnweZl
キャラメルをきっかけに知った発泡B-zinやランニングシアターダッシュも結構ハマって何度か観劇したけどどちらも解散してしまったな
個人的にエンジェルボールの続編楽しみにしてたから残念
0214名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/01(土) 23:43:57.87ID:MCSDU8aa
それにしても休止を信じて事実上の解散を信じられない人惨めやなあw
お前らが金を注いでもトンズラこいた経営陣の信用は取りもどせんわ

大体会社員は身内亡くしても1週間で元の世界に戻るのに加藤は追悼垢作ってシクシクやってるのを見せつけて今回の事も許されるって甘ない?
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/02(日) 00:05:46.28ID:ghhRHNoq
>>214 はもうちょっと言葉選びなよって思うけど、西川さんのtwitterに諦めの境地がにじんでるように見えて悲しい。よりによって西川さん…
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/02(日) 00:05:48.33ID:n0K4uUCd
追悼垢ってヒント教えて。公式にコメント出さないのにどういう状況なのかわからない
0217名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/02(日) 00:10:37.13ID:ANAC5HML
岡達が波多野演じた「嵐になるまで待って」、ダンスシーンでガラスの後ろに
役者が現れて全員で手話ダンス踊ってた、鳥肌立ったあの景色は今でも鮮明に思い出せる。
加藤さんの洋楽邦楽問わず舞台シーンに合わせてマッチングする能力は本当に天才的だった。
楽曲一覧を終演後に見てCDよく探してたわ。
著作権の縛りからオリジナル楽曲になってから、良い曲も多かったけど自分の中では魅力半減したなー。

最高なマッチングは、嵐になるまで待ってのダンスの「The Riddle」と、サンタクロースが歌ってくれたのラストのブライアン・アダムス。
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:23.67ID:n0K4uUCd
>>218
ありがとう。でも活動休止の発表があった5/31以降は呟いてないんだね
「活動休止について無言なのに別垢で呟き続けてるの?どういうこと?」と謎だったからその意味では納得できた
0221名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/02(日) 01:56:51.82ID:SZgxDUFk
前日まで通常営業だったお店が無期限停止状態になった理由はきちんと知りたい
縮小の気配はあっても唐突にサイトとTwitterで発表はいい年した大人として無責任なんじゃなかろうか
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/02(日) 02:00:53.77ID:r2nb0r+C
>>214
追悼垢じゃないよ
個人垢として使ってた垢の名前を変えたんだね
いいじゃない書くことで癒やされるんだろう
そっとしておいてほしいから垢名変えたんだと推測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況