X



【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」43振目【マーベラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/28(木) 22:18:54.05ID:7GbWgWfl
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』の舞台版(ストレートプレイ)通称「刀ステ」のスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
(立てられない場合はその旨を宣言→有志が宣言してから立てる)

ヲチは禁止。該当スレに書き込んでください。
役者sage禁止。刀ミュとの比較禁止。
当落や座席位置、当日券などのチケット関連の話題を書き込む時は「チケネタ」と
記載し改行してから書き込むこと。
荒らしは>>1を読むようレス後スルー推奨。

★株式会社マーベラス
https://www.marv.jp/st/
舞台『刀剣乱舞』 -ストレートプレイ(一般演劇)
■公式サイト:http://www.marv.jp/special/toukenranbu/
■公式ブログ:http://ameblo.jp/tkrb-marv/
■公式ツイッター:https://twitter.com/stage_touken

前スレ
【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」42振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1546686457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/29(月) 23:29:35.01ID:b+fsxhG1
>>773
各本丸精鋭の1部隊ずつの計12人で考えてたわ
流石にそんな観衆劇ほどはいらないw
0775名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/29(月) 23:37:50.61ID:90apyC/Y
そんな大人数の舞台になるなら客席だけでなく舞台も広い舞台が必要になって箱不足になるわ
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 00:02:20.64ID:+6+uGnlT
>>755
長谷部はもう腹いっぱいです
芝居はワンパターンだしキャラとしての広がりも感じないから他のキャラに出番譲って
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 09:25:38.09ID:IY4figvD
そんなに三日月山姥切人気だけで舞台を支えてるのなら
もう二振りだけでやってればいいのに
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 09:45:26.56ID:rQDcTbAE
2振で別舞台でも客も集まると思うしやって欲しい
ついでに長谷部も持っていって
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 09:57:13.36ID:u65DL8FK
長谷部は日本号とでも組ませときゃいいんじゃないの知らんけど
0783名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 10:00:27.31ID:HVsKRIDV
6月からの新作は聚楽第して次は文久土佐藩やるんだろうな
末満新キャラ2振りの紹介にいいね押してた
0784名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 10:07:31.70ID:AvqfgLrN
>>780
ミュの双騎みたいなもん?
歌って踊るならともかく二人芝居って結構な地獄だな
まああの二人に歌って踊られても困るけど
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:27.41ID:2abVo8OP
二振りだけで舞台支えてるとかアホみたいな思い込みでヘイトためてる低脳はとっととステから離れればいいのに
何でいつまでステにしがみついてんの?
推しがいるからとか言う馬鹿いるけど役者推しなら刀の仕事しかしてない訳でもないだろうしキャラなら別のコンテンツ観てれば良いだけなのに
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 15:12:48.67ID:JKQEBWwh
>>788
ほんとそれ
ゲームでもアニメでも他にもコンテンツあるのにわざわざ舞台見に来て文句つけるのなんなんだろうね愚痴垢化してるんじゃない?
0792名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 16:26:29.00ID:O5X/59Lh
ただ叩きたいだけの人でしょ
三日月と山姥切が舞台支えてるとか何言ってんのとしか
そもそも三日月は新作もだしジョでもいなかったんだからただの被害妄想
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 16:39:36.49ID:XD0LQHr+
なんで長谷部を2回も主役級の扱いするのかなとは思う
三日月不在時山姥切は元々ステでのポジションだから分かるけど
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 16:43:17.25ID:Vft5wl7Q
原作シナリオが無い以上はキャラの立て方はプロデューサーや脚本家次第だしなぁ
おえらいさん達の好みや業界事情じゃないの
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:40.04ID:Z15TkTkH
最初?の2作は面白かったよまとまりがあったし
あとは寝ながら観てたけどまあまあ
やっぱ武将が派手じゃないとつまんないかもなあ
幕末も土佐側じゃあまり面白くないかなあ
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 16:53:34.86ID:wegHRNbu
>>795
現地で寝ながら観てんの?
それは観劇マナー的にダメじゃない?

どの派生メディアミックスも「とある本丸」の話なんだから
合わない人は無理して観ることないのにな
0798名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 16:59:45.11ID:Z15TkTkH
なわけねえだろw
昨日の一気放送で見ただけ
新しいのも観たいけどチケット難しそうだね
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:15.13ID:iAI7NP7E
歌仙メイン観てみたいなあ〜〜
0800名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:56.30ID:LF7B8Chh
>>798
今更何を言っている
0802名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/01(水) 00:49:04.81ID:AudzsAp0
>>798
うん、ちょっとこのスレを遡ってみようか?
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/05(日) 09:51:18.60ID:bm1a+vjh
ステラボールやサンケイブリーゼの一番後ろの席って8倍の双眼鏡で足りるかな
アトレックの8倍(HR8×32WP)か10倍(HR10×32WP)で悩んでるんだけど
プレリクで1枚だけ取れたけど席は期待してないけどその分いい双眼鏡買おうかなって
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/05(日) 13:06:58.65ID:yv+TviD/
>>803
10倍はライブでもないといらないと思う
6-8倍あれば大丈夫かな
できれば直接触れるとこ行って色々と試すといいよ
ヨドバシとか試させてくれる
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/05(日) 18:01:38.79ID:bm1a+vjh
>>804 ありがとう、重さのこともあるし8倍かな
ヨドバシも行けたらいってくる
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 06:16:44.18ID:6Ai2QU++
何が見たいかにもよるけど個人的には観劇は5〜6倍もあれば充分だと思うなぁ
あまり倍率が高いと顔とか上半身しか見えなくて全身の演技とか他の人との掛け合いが見辛いとかあるよ
0807名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 08:11:45.75ID:iuH5w4qV
某歌手の東京ドームでのライブの為に100倍?の双眼鏡買ってしまった自分が通りますよ
倍率高すぎて梅芸クラスの劇場でもピントが合わなくてお蔵入り
いつか刀ステがアリーナでやらない限り使えないw
やっぱり双眼鏡は通販より店舗で見比べるのがオススメだよ
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:17.54ID:nX7B7qdB
自分は8倍で見えるものは裸眼でもそこそこ分かるから観劇にも10or12倍使ってる
見たいのは表情とか小道具や衣装の細かい細工とか
20倍のも持ってるけどさすがにドームクラスでしか出番ない
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 13:30:03.26ID:YsztpCz7
あんまり倍率高いと視界が暗くなるしね
それより防振が良い
0810名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 13:55:33.76ID:CK9ubigS
昨日、ディスクの整理の為にたまたま去年の紅白の刀ミュのとこ見てたんだけど
三日月が今日は19振り来てるって言ってて
よく考えると次のステはこんだけの人数が同じ舞台にいるのかと思うと気が遠くなった
楽の挨拶だけでも全員分で30分近く掛かるんじゃないのか
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 14:09:35.45ID:W1hl3nv1
アンサンブル含めて20人は軽く越してても軽く挨拶させてきたことあるしメイン20人以下なら別に大丈夫でしょ
0814名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 16:23:00.07ID:Ae/ihcvW
挨拶はともかく男士役だけどアンサンブルかモブ以下になるキャラたくさんいそうだよねほんと
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 17:22:08.06ID:CK9ubigS
>>812
んな訳ないw
もちろんもっと多人数の舞台だって色々観てるけど
刀ステに限って言うならキャラ1人1人に思い入れがある人が多いんだから19人も要らなかったなとは思うよ
0816名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 22:35:09.72ID:8o3D3nv1
>>813
アンサンブルの挨拶とキャストの挨拶じゃ掛かる時間が違うだろうよ
もし空気読まない人が何人かいたら、どんどん時間かかりそうだし
ていうかそれこそアンサンブルの人達は挨拶なんて出来なさそう
0817名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/07(火) 21:03:25.39ID:aDp9DJzx
チケット発券開始って今週末だよね
タイトルとかあらすじとかそろそろ発表あるかな
0818名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/07(火) 21:45:38.23ID:3kMQ3Kuw
顔合わせもそろそろ始まるけど
荒牧は稽古する暇あるのか
何とかできるのだろうけども体が心配
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:08.60ID:fem4D0nF
ジョ伝のあらすじ発表がギリギリというか当日じゃなかったっけ
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/10(金) 20:08:35.92ID:fx2P3M61
これまで人間キャストって一般前までに出てたっけ
今回刀多いし人間いないのかな
0822名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:45.78ID:/IDhNPdd
明日一般発売だったらその場で発券もあるだろうにタイトル発表なしなのかなぁ
チケットに「新作公演」って印字されるの微妙すぎない
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:06.86ID:kTJqH3D8
ミュも「新作公演」で発券した事あるしな
今回は歴史上の人物無しかアンサンブルの兼役か
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/10(金) 22:07:10.95ID:ufSL0tc7
ステラボールのステージって幅もない上に奥行きもあんまり無いから殺陣しにくそう
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 10:46:12.42ID:ajJkYJtL
回線繋がりさえすれば追加ドンドンいけたよ
3公演増やした
0832名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 11:11:17.32ID:ldOczm2d
思ったよりは繋がったけどエラーが多かったな
でも何とか1枚取れたから一安心
最後の認証場面まで行けた時にうっかりリロードしそうになって焦ったわ
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:48.23ID:Fq6CiW6h
先行全落ちしてやっと1枚取れた
チケット長い間残ってたけど最初の1枚以外取れなかったよ
0835名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 11:25:37.12ID:5KTsJucY
あとは立ち見と機材席開放か
ステラボールって立ち見出来るの?
当日券は最近の会場QRコードは東京は無理そうだからまた抽選かな
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:36.27ID:IBHobYiX
くぅ疲
発券行こうとしたらロッピーでエラーでてビビった、明日の10:25以降ね
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 11:37:35.09ID:IBHobYiX
今回とそれ以降ローチケは一般発売でもSNS認証したアカウントじゃないとダメになってるからその分絞り込めるのと
実店で一時間近く粘られるの嫌だったんじゃないかな
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 11:50:48.53ID:5KTsJucY
一般ウェブ購入は会員登録必須、SMS未認証でも買えるんじゃなかった?
認証必須は先行だけ
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:05.16ID:ldOczm2d
あとはライビュの発表を待つだけかなあ
また初日のライビュもあるといいね
できれば関西とか今回上演がない九州や名古屋辺りでもやってくれたらいいんたけど
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:56.18ID:72otvLWv
今までステのライビュはやってなくて刀映画は上映した映画館にライビュやってくれないかな〜と期待している
駅近の映画館なんでライビュやって欲しい
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:30.93ID:SzjlNXU7
前半品川は持ってないから初日だけでも全国ライビュか生配信してほしいな
とりあえずみんなおつかれ
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 13:53:26.63ID:UWHCopNn
スケートオタクの人が切れてるねオタク(とうすて)のせいでサイトつながりにくくなったと
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:05.11ID:3QXquMAq
>>845
それってお互い様じゃねーの
0850名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 14:30:20.66ID:WKqpa1Sg
マベ先行クソ席ばかりらしいからオフィシャルが良席で間違ってなかった
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:06.83ID:UWHCopNn
845だけど、まあそうだよね
スケートオタクのおばさんってやたら好戦的らしくて怖い、うっかり読まなきゃ良かった
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 14:55:43.62ID:Fq6CiW6h
マベ先行微妙って報告多いね
ステラボールの座席表がサイトに載ってる通りだったらセンブロ以外見切れひどそう
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 15:23:53.56ID:IQgMkhrI
今回メインで使ってるブラウザが開始20分前位前からまったく動かなくなって、滅多に使わないIEで戦うハメに。
こういう目にあったの初めてなんだけど、ろーちけってブラウザによってクソ重くなったりする?
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 16:00:34.58ID:+kIloUwi
別のマべ最速が良席だったんだけど今回のは後ろから数えた方がいいくらい
センターではあるけれど
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 16:27:12.58ID:V2yTpH8Y
自分もマベ先行席かなりがっかり
最速だからきっといいはずと楽観しすぎてた
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 17:14:26.61ID:7G5DSeUA
ひどいね
割り当て枚数もかなり少なかったし色々イレギュラー
本当はマベの前に正真正銘の最速があった(円盤的な)と邪推してる
ちなみに悲伝はマベで明治座最前きたんだけどな
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 19:26:39.34ID:AF0e5fcB
過去円盤をアニメイトとかで購入した人に先行シリアル渡せば良かったのにと思う
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 21:27:33.20ID:NJNAMzDj
マベの権利がかなり弱いんじゃないの今回
内部が色々変わってそう
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 22:40:49.17ID:5gtmMLQd
東京公演発券した人で座席表に自分の席がないって言う人を何人か見かけたから
もしかしたら列とか詰めて作るのかもしれないね
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 22:51:15.55ID:niry6gZa
マベ良席じゃなかったのか
交換・同行で「マベ先行同士希望」とか見かけたけどあんまり意味なかったんだな
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 23:57:54.62ID:UPKKrjPD
マベ一階前方だったが、運良かっただけか
まあ埋もれなのか知らんが
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:50.93ID:V4q5woog
ステラじゃどうせ最前方じゃないとあとはどの席でも同じだからなぁ
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 10:55:50.76ID:3GrV0++9
列表記がHPのと違って1H列だったんだけど
これって一階席のH列ってことでいいのかな
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 12:07:03.52ID:xWOlkDe8
刀ステのサイトにはリンクないけどアイア公式の下の方に神戸の座席表追加されてた
オリエンタル時代は後ろからアルファベットで数えてたけどアイアにしてからは前から数字になってて分かりやすくていいね
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:24:45.40ID:wPvqHTt8
オフィシャルの郵送て明日から?
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:57.34ID:9Dp+AAqo
17日から順次だね
ローチケは過去にもんのすごい遅くて公演日の6日前に届いたことがあったから、わざと超ギリギリってこともあるにはあるけど
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:05.55ID:xn8oTvsd
もしかしてステラボールは変形ステージだったりしないかなー
上でも出てるけど列番号の頭に数字くっついてたり基本配置と結構違ってたりして
とマベ先行で後列引いた現実逃避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況