X



【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第41幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:41.14ID:NSq1cHr6
2.5次元舞台に関して雑談するスレです

情報交換や意見交換等の場としてどうぞ

・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・荒らし行為、煽りはスルー
・次スレは>>980が立てて下さい
・関連スレとしてURLの羅列のみを貼るのはおやめください

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います
よろしくお願いします

※前スレ
【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第40幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1548495601/

2.5次元以外の若手俳優舞台はこちらで
若手俳優舞台総合スレ 第5幕 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1489765590/
0740名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 11:39:24.77ID:OAykTdUJ
原作者とか脚本家ならまだいいじゃん
ゲームのプロデューサーが出張ってくる現場だってあるんですよ!
0742名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 11:48:23.93ID:y056AmBd
さすがに作者は舞台には上がらないけど、演出家が出て来たことはある
0746名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 13:15:29.24ID:RTD8Rq+a
>>739
主催は角川マベネルケの製作委員会だし作家がやれるような規模じゃないよね
税金対策も自腹のチケットやグッズ代やらを経費にしてる程度じゃないかと
キャスティングや演出や小道具に口と手を出してるのと、キモいのは否定しない
0748名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 13:45:39.10ID:Qisuba+9
>>738
1stの頃はよくしてたよ
「アイラブテニミュ、ウィーラブテニミュ」って言わされたりしたわ
0751名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 15:07:54.32ID:mz4eIKRd
忍たまの作者みたいな圧をかけてくるわ裏垢で舞台愚痴るわとかしなきゃ別にいい
0752名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:13.84ID:4fTG+8Hh
ホイッスルの作者みたいに個人の推しをゴリ押しして婆とのツーショをパンフに載せたりしなければも追加で
0753名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:22.56ID:GnaomKGU
エーステすごいしっかりしたマナー動画と注意事項流れてきたけどトラブル多いの
0754名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:09.36ID:2JxWRWMl
席の交換の持ちかけとかまだやる人いてるみたい
もう注意文全部イラスト付のひらがなで書いた方がいいんじゃないか
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:11.76ID:mdrTBO1u
銀英伝も原作者のアフタートークがあったけど
田中系作品は原作信者が一番熱心な客層だろうし
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:26.83ID:PATWcJzF
アフタートークは一旦上演が終わって切り替わってるから誰が登壇しても何とも思わない
0757名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:08.41ID:KAZtfGbl
鉄道は新しいテニキャスどんどん入れてるし
テニミュ過去キャスに興味ある層もいるから2.5好きが結構来てて譲渡垢もそれ系目立つ
超難チケじゃないけど普通に落選ある

原作者が節税でやってて客は原作ファンばっかりってどこの世界線の話?
0758名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 21:20:22.48ID:q+uCUvAJ
節税云々はどうでもいいけどとにかく原作者がウザい
男の群れに放り込まれて浮かれてる喪女丸出しでキツい
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 22:27:43.70ID:ASjg6XrS
全通チケ代とグッズ代経費で落とせたらなかなか良い金額でうらやましいな
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:08.56ID:Hw6+Aawj
カテコで原作やDやPが出てくるってファッションショーの最後に出てくるデザイナーみたいだね
アフトクはそもそも裏話が聞けるのも目的の一つだから裏方が出て来てもありがとうだけど
カテコは最後まで演者のみでやってほしい
0763名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/25(土) 07:32:31.51ID:qLlmqpyl
鉄ミュって1はBDで見たな
特典映像の中に作者がキャストに囲まれて誕生パーティしてもらってケーキ用意してもらってキャストみんなに囲まれて幸せ
映像入ってて引いたw
あと映像で残すなら衣装くらい用意するかスタイリストに服用意させるとかすればいいのにww
0764名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:00.90ID:b86ySdeu
税対策かどうかはともかくツイッターでの特定のキャストへの絡み方にドン引きした
0765名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:29.46ID:Ad8LZh4m
原作者があそこまで絡んでなければすごく楽しそうなのになぁ…鉄ミュ
0766名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:15.29ID:IPUI0y70
>>765
わかる
原作者何歳か知らないけどかなり年いってるのがな
すごく呟きが痛い
0769名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:38.05ID:Ad8LZh4m
顔見せてないとはいえ作者バクステに映ってるんだぞ?テニスみたいに綺麗なバクステに急に出てきたらつらいだろ…
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/25(土) 23:18:05.09ID:GNWic/Uz
銀牙のアフターイベ、自分が行かない回も楽しそうでチケット追加しようか迷う
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:15.50ID:yJyfxZZy
銀牙のアフターイベント楽しそうだよね
運営が色々考えてやってるんだなって伝わってくるから
このまま内容も面白いと嬉しいな
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/26(日) 04:13:57.89ID:gPmWwnPd
鉄ミュ、今年は推しいないから安心してた
それなりに面白かったけど内容は良くも悪くもいつもの鉄ミュ
ツイであんなにキャストと絡むとは思ってなくてびっくりしたし
演出面もあんなことするの今までなかったし
それに喜んでる原作者にもファンにもドン引きしてる
0773名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/26(日) 07:30:30.07ID:+r/UhIB7
銀牙は衣装もいい感じだし初日に入ってよかったらチケ増やせそうなところもいい
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/26(日) 07:44:22.66ID:2VOezsh4
銀牙の愛犬トーク回面白そうだしライブもいいよね
原作厨のおじさんも喜びそうだし

>>773
それ
完売当たり前の風潮だけど観る側としては後で追加できるのすごいありがたい
0775名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/26(日) 08:58:23.77ID:j2vAmuUG
完売当たり前の風潮は完売チケ難舞台しか見てない人なんだろうなって思ってる

ある程度はチケット売れてるけどまだ完売はしてなくて見たい人が見たいだけチケット買えるのが理想だわ
最初から完売はもう一回見たくても見れないし
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/26(日) 17:45:58.93ID:efhsD7gy
モリミュのリビエールホール交通さえ良ければいいホールだった
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/26(日) 23:22:37.84ID:ZaQM9h5A
弱虫ペダル大千秋楽
3階封鎖、2階後列とサイド席空席、集客の大変さを思い知った
初めて行ったけど客がペンライト振るコーナーがあったのが意外だった
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/26(日) 23:44:15.94ID:3kg2DxiA
>>776
音響も照明も良かったしトレーディングもしやすかった
立地とトイレが難点
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 00:16:53.77ID:5sGuLLGJ
自分もモリミュ見てきてマチネだけのはずがリピチケした
リビエールホールは大阪市内から遠いのはまだいいけど
周辺になにもないのがマチソワ間の時間つぶしに困る

モリミュは前評判通り良くてブロマイドいっぱい買ってしまった
ストレートプレイ版も上演予定らしいけども
これと同等のキャスティングはハードルが高い
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 00:21:41.21ID:BKvGtaMU
モリミュは舞台の内容もいいけど
ランダムブロマイドが全部当たりかと思うほどよかった
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 00:22:29.18ID:eWKPTDzO
推しが紅葉鬼出るから行くんだけど原作厨がキャストに失礼なリプしてるの見かけたり原作知らなかったから色々調べたら原作公式が痛かったりで怖くなってきた
0783名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 00:39:46.30ID:pXDhsLqs
モリミュのチラ見せショットとか凄くいいよねランブロの性癖擽ぐる感じが良かった
宣伝の仕方とか見るとジョカステとスタッフ被ってそうだなって思った
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 10:18:26.10ID:2iuOYZ6B
まぁ原作オタも俳優オタに関わりたくないだろうからお互い様だよね
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 20:07:11.64ID:5sGuLLGJ
モリミュ公式のツイが謙虚過ぎる

沢山の公演がある中、モリミュを選んでくださった皆様、
本当にありがとうございました!

前売り券完売じゃない舞台の方が多いもんな
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 20:46:49.62ID:dyvKTZFJ
モリミュは内容も良かったみたいだしグッズも売れてたしSNSの宣伝もしつこくない程度に上手かったと思った
キャストのSNSをひたすらRTするbotじゃなかったのもよかった
最近散々だったマベなのにどこからこの運営の巧さは来てるんだろうな?
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 20:47:04.01ID:hZigsxxP
モリミュは最終的に大盛況だったから虚無でも無くない?
凄い理想のチケットの売れ方だと思ったよ
0790名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 20:58:07.09ID:5sGuLLGJ
>>789
誰も虚無なんて書き込んでないよ
謙虚 を見間違えたのか?

モリミュの運営はグッズの案内も早かったし
マベとは思えないくらい丁寧だった
0792名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 21:08:12.06ID:hZigsxxP
ごめん正に虚無って読んでた
虚無虚無騒ぐフォロワーの呟き見すぎたせいか本当にそう読んでた
寝るね
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:55.31ID:uWxVei0D
モリミュはスタッフから力が入ってたのわかるし良かったね
なんとなく続きもありそうだし楽しみ
ステの方は誰がやるのかも気になるけど
ミュと比べたらハードル高いだろうなぁ
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/27(月) 21:40:49.02ID:LZMiN5t3
キャストも全員がちゃんとしたキャストだったよね
アンサンブルの人達がアンサンブルにはもったいないくらい上手すぎた
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 01:30:49.28ID:N/qJ3mnw
モリミュ推しはメインじゃなかったんだけど作品自体に引き込まれてあとで追加して見に行ったわ
久しぶりにランダムブロマイドも結構買ってみた
続編ぜひ見たいなぁ
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 15:09:03.24ID:vap3Oqd6
モリミュ良かったね
文劇からの流れで見に行ったけどどっちもDVD買わざるを得ないレベルだった
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:21.54ID:5V0RotVI
モリミュageの文章いつも高尚ぽくてねちっこいのわざとなの?
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:17.85ID:Wjp3uTDR
ちゃんと歌えるキャストってことじゃね?
まあ正直メイン二人以外は.5レベルだったけど
はくみゅとかより断然マシだったから良かったと思うよ
途中でチケ追加できたのも良かったし
トレーディングも交換しやすいわ集めやすいわで楽だった
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:50.49ID:qQYpN7Ce
モリミュ褒めてる書き込み最初から他作品sageだし
やたら金使う方に誘導するし
書き込み増えてもスレ立てする気配もないし
お仕事丸出しだなと思ってる
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:17.20ID:jzXE9jWg
そのメイン二人の厨が高尚様だから無意識に他sageしてるんでしょ
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:33.90ID:ZzsD6Aam
モリミュで気になったのは原作の仕様かもしれんけど
19世紀のイギリスでグレープフルーツは育たない
現場で指輪を押収してない警察無能過ぎ
というのがひっかかる
キャストや演出はよかったけども
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:58.40ID:aVCI4W+f
スタミュミュ新作キャスト発表されたけどキャス変多いし今回はチケット取りやすくなるかな
東京公演期間長いね
0807名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 20:41:14.23ID:ZbU4bcet
>>805
原作でグレープフルーツだし警察が指輪見逃してるからそこを変えたら原作ファンからたたかれる
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 20:51:37.61ID:0SToEhOO
>>808
グレープフルーツはわかんないけど
指輪の件に関しては原作といってもコナン・ドイルの方にあるよ
0810名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:58.54ID:r9SMpdLF
モリミュ原作合う人と合わない人がいるよね
自分は原作読んだ時微妙だなって思ったのにミュージカルは凄く面白く思えた
キャストに新人いなくて安定してたけどまず演出が一番良かった
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:39.24ID:ZzsD6Aam
スタミュミュは固定客ついてるから楽勝ではないと思う
日程発表ギリギリだったね延期になるかと思った
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:52.63ID:T/66I0jn
モリミュageの流れと、ちょっと前の文劇ageのノリが同じだなと思ってたけど
モリミュageてる本人が文劇の名前出してて笑った
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:47.42ID:TNyWWt53
本音言わせてもらうと
ネット上で高評価の舞台に出られたの超羨ましい
推しはいつも微妙な舞台しか出られないし
年齢もそろそろキツくなってきてて2.5だと痛々しく見えてきた世代
年齢も大して差がない役者さんが主演で高評価って
正直めちゃくちゃ羨ましいわ
そりゃ褒めて書きたくもなるだろうよーってくらい作品良かったのわかるし
残念ながら見れなかった人や推し出てなかった人がイライラするのもわかる

みんなの推しはまだ2.5でやってける年齢なんだろうから
次の高評価作品に出られることを期待しとけばいいんじゃない
推しそろそろ引退かなあ
0817名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:39.03ID:gQaJNDca
>残念ながら見れなかった人や推し出てなかった人がイライラするのもわかる

何でこうなるのwwww
ステマ臭いってだけだろ
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:42.58ID:Wjp3uTDR
あ、勝手に予想しただけね
その人のファンがモリミュメインの人と比べて嘆いてたの目にしたから
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:09.23ID:6ZsPOdei
他にこれよかったよ!!ってどんどん書き込めば中和されるから頑張ってよ
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:27.94ID:uHYspk7N
30越えのくすぶってた俳優がどんどん2.5に参入してきた感はある
20代の頃は2.5を見下してただろうけどな
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/29(水) 01:48:29.97ID:GDtANLSq
ここ何年か新規舞台は続々と発表されていくけど専スレが立つほど大きいのないよね
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/29(水) 03:32:32.10ID:TqWpoyww
モリアーティは最初に発表された時からミュとステ2つやるって出てたよ
刀の時と同じ
0830名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/29(水) 06:53:15.19ID:X+VIb8NQ
オーフェンってどんな期待値なんだろう
そこいくの?て原作だが
0832名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:24.34ID:/OK4r7wC
時代じゃない?昔は.5市場が小さかったから、そこにずっといたら消えるっていう感じだったけど、実力あれば呼ばれるし、いれる可能性も出てきた。ー
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/29(水) 10:34:07.70ID:GDtANLSq
ほんとだスレ一覧みたら結構新規舞台の専スレあって驚いた
ここで専スレ立てるか立てないか相談して立ててるイメージあったから存在に気付かなかった
モリミュはモリステと分けるために専スレが今後必要になりそうかな
あとは鉄ミュがないのが意外
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/29(水) 12:24:21.33ID:YmLrFFPH
>>833
鉄ミュは昔専スレ欲しいって人もいたけど、
原作者や信者が痛すぎて荒れるから無理
同人板?だかにある原作漫画スレでやってくれって感じになった記憶
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/29(水) 13:13:50.66ID:Zt/M+1jl
>>830
オーフェンの原作読者なんてアラフォーアラフィフだし男性多そうなのにどの層狙いなんだろう
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/29(水) 13:53:57.37ID:rSVrGltt
幽白が落選祭りだわ
愛知すら取れないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況