X



【だかいち】舞台 『紅葉鬼』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/18(木) 09:04:14.10ID:7jc9gd3V
舞台『紅葉鬼』について語るスレです
(※紅葉鬼は桜日梯子原作BLコミック「抱かれたい男1位に脅されています。」(だかいち)に出てくる劇です)
次スレが必要な場合は>>980が宣言してから立ててください

◾️舞台「紅葉鬼」
2019年6月28日〜7月7日
品川プリンスホテル クラブeXにて上演
◾️演出:町田慎吾
◾️脚本:葛木英
◾️出演:陳内将・菊池修司 他
◾️制作:トライフルエンターテインメント
◾️主催:アニプレックス・ネルケプランニング・トライフルエンターテインメント・イープラス
◾️公式サイト:kouyouki.com
◾️公式Twitter:@kouyouki_b

・あらゆるヲチ禁止
・観劇マナー、チケット転売は該当スレへ
・役者sage禁止、声優との比較禁止
・公演期間中のネタバレは「ネタバレ」と記載し改行してから書き込むこと(千秋楽後解禁)
・当落、座席位置、当日券などのチケット関連の話題は「チケネタ」と記載し改行してから書き込むこと
・荒らし煽りは>>1を読むようレス後に徹底スルー推奨
・sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)
・だかいち原作やアニメ自体の話は各専スレでお願いします
0662名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/04(木) 20:29:46.00ID:jDHe8hpv
>>661
鼻かめって言いたいの?
音立てる行為は全て駄目だろ
鼻にタンポンだな
0663名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/04(木) 21:25:33.29ID:mMCSlMNs
>>662
違うやで
鼻押さえてくださいと
0664名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 12:23:56.98ID:miksKIUG
>>662
静かに吸わせるのが1番だけどずっとズルズルすすってるくらいなら1回派手にかんでもらった方がマシだとは思う
0665名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:09.42ID:/zoVWjFT
観劇マナー語る前にスレマナー守ることはできないのだろうか…
0666名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:24.45ID:2TLRRGLP
どうどう
0667名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 13:45:08.59ID:+i+DU3jS
公演内容の話題を振ったらええんでないの
ここに昨日のアフト見た人いるのかな
0669名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 15:19:34.01ID:KT4MfQcn
ドールで終始舞台に集中できなかった被害者だけど原作ファンってこんなに常識ない人多いんだね
このスレ見て異次元すぎ、舞台のマナー守れないし理解できないなら舞台くんなよ
知らない界隈行くなら界隈マナーくらい学んでこい
ドールの人は自業自得、鍵かけて経緯説明も謝罪もしきらないで逃げたんだから
0670名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 15:38:48.31ID:SZMS715w
原作ファンって一括りにして叩くのはどうなの
たまたまドールの人が非常識だっただけでしょ
役者ファンだって非常識な人はいるよ
ってかもうマナーの話はスレチってなったのに、それこそあなたのマナーはどうなの
0671名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 15:51:34.03ID:KT4MfQcn
ここでマナー違反したってたかが知れてるじゃん
私の時間とチケット代が馬鹿なマナー違反のせいで損なわれた
正直こんなに観客のマナー悪い舞台初めてだよ
原作ファンの全員がそうとは思わないけどひどい ほんとにひどい
でもここみてるとひどいことにきづいてすらいない人もいるんだね
こんなファン抱えてる作品は二度と他の媒体で作品化するな
漫画だけ出してろ
0672名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 15:59:39.45ID:VX8AgQUl
Twitterの感想でも話題になってるのは席から見えない苦情とマナーの話だもんな…
0673名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 15:59:50.75ID:kTsZzSFO
座席問題でバズってるの今見たけど8千円近く払ってセットと客の頭しか見えないとかひどい舞台だな
まぁ2.5だから所詮はこんなもんか
0674名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 16:06:01.14ID:kTsZzSFO
>>669
刀ミュなんて皆お行儀いいもんな
キャストの目の保養まで考えてビキニで観劇とかするしw
スタイルいい若くて綺麗な女の子に嫉妬したデブスのババアは叩いてくるけどw
0677名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:30.81ID:8X0YO9LN
ビキニで観劇ってドン引き
2.5とか関係なくヤバイやつはどこにでもいるもんさ
座席が見えにくいって叩くのはもちろん運営のせいだからわかるけど、原作を叩くのは間違ってると思う
紅葉鬼自体は素晴らしいし
0678名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:21.49ID:kTsZzSFO
そもそもここは公式が応援上演ではペンラをチンコに見立てて
セックスシーンではチンコを擦り合わせて楽しんでね!っていうお手本動画をアップしたり
バスツアーでは布団の中にスタッフ押し込んで擬似セックスをさせてるからそれを覗いて楽しんでね!
翌朝には高人さんのパンツ落としてるから皆順番に匂い嗅いでってね!ってやったり
悪乗りして盛り上がってねー!っていうノリをずーーーーーーーっとやってきてるんだから
ファンのマナーが悪いのは当たり前なんだよなぁ
だってリブレがマナー悪い腐女子そのもののノリだから
0679名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 17:02:34.82ID:UNP/Il4L
詳しすぎ、ワロタw
あなたが原作ファンで腐女子な事は良くわかったよ
0680名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 17:44:40.30ID:+i+DU3jS
えっ、ビキニはマジで引く
それはその界隈では当たり前の行為なの?
0681名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:24.48ID:HV5DNBM+
相変わらず舞台の内容とは関係ない話題で盛り上がってるな
まぁ2.5ファンからも不評を買ったわけだし金輪際だかいちの舞台化はやめてほしいね
0682名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 17:51:08.27ID:D02CizMf
ビキニのなんて舞台界隈でも叩かれたし煽りにきまってるじゃんバカなの
0683名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 17:57:58.70ID:W7zhPf+i
>>678 ドン引きなんだけど
東谷からの差し入れとかわけわかんないと思ってたけどそのリブレの差し入れなのかな?
0684名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:12.32ID:W7zhPf+i
紅葉鬼の感想とか知りたくてツイ検索してもエロ絵とかえげつないツイート垂れ流されていて肝心の知りたい情報感想に辿り着けなくて辟易してたけどちょっと理由がわかった
0686名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 18:08:32.41ID:UNP/Il4L
>>684
「#紅葉鬼」で検索かけたら変なのあんまり出て来ないよ
まぁ絞られすぎちゃうかもしれないけど
私は差し入れとか結構楽しめちゃう派だわw
0687名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 18:29:10.41ID:HV5DNBM+
ビキニワロタいやー本当に異次元で面白すぎ

紅葉鬼とだかいちはちゃんと区別して検索する必要があるんだな
そんだけ別物って話か
0688名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 18:35:00.97ID:F077gHyc
するはが帝に自分のこと私じゃなくてするはて言うところ、言い方がちょっとぶりっこ入ってて可愛いね
帝にかわいいと思ってほしそうな感じで
0689名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:42.01ID:FSG7+qu7
>>686 ありがと

>>687 原作ファンの人が結構垢名「名前@紅葉鬼」になってるから普段のエロトークしかあがってこない
0690名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:09.95ID:HV5DNBM+
>>689
なるほどそれは災難だな
ツイじゃなくてここみたく明確に両者を分けてるところで感想を募った方がいいかも?
0691名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:37.89ID:3mlg94P8
ここで感想見ようとしてもなぁ…
0692名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:54.57ID:SoSB/vGN
ここ全公演終わるまでネタバレ禁止なんだっけ
ネタバレ禁止だと感想書きにくいわな
0695名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 20:31:20.96ID:kTsZzSFO
感想ないのが感想ってことでは
今誰が喋ってるのか今何をして何が起こってるの見えない舞台なら感想の持ちようもないけど
0696名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 20:34:27.26ID:SCstxyk5
紅葉鬼 まじ見えない
0697名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:18.12ID:W7zhPf+i
他の舞台スレとちょっと書き込まれる内容も雰囲気も違うよね
0698名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:38.45ID:JcpzK0Ye
確かに見えないんじゃ感想の書きようもないよな
見えなかった人はちゃんとアンケート書いて改善要望出そうぜ
0699名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 21:04:12.02ID:3mlg94P8
改善要望出したところでどうなるん?
内容が良かったらしいからアンコール公園あってもええかもやけど流石に今からじゃ
0700名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 21:14:12.70ID:W7zhPf+i
別の舞台でex使う時配慮できるようになるからいいと思うよ
0701名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 21:48:05.36ID:mAFewpWj
原作オタクさんさ、開演前とか終演後に会場内でケツがどうとか大声で言うの気持ち悪いからやめてくんない?
俳優はあなたたちの好きな漫画じゃなくて現実世界に存在してる人間ってことわかってる?
0702名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 21:50:04.66ID:Wtt4mLcb
俳優のこと直接じゃなくても原作の話でもないBLマンガの話してる人多くてキツい
0703名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:00:48.17ID:JcpzK0Ye
それはひでーな
公序良俗も守れない人はオタクでもオタクじゃなくても最悪だわ
0704名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:01:47.93ID:W7zhPf+i
>>701 ツイでも経若の尻がとか2部衣装の編み編みを最前列からオペラグラスでガン見とかアフトでそれを見せてくれたのをストリップとか書いてる人がいて吐きそうだった
しかも盛り上がってた
0705名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:03:23.73ID:r3AWFZDm
たぶんそういう人たちはここ見てないだろうから、Twitterで紅葉鬼にタグ付けして主張したほうが届くと思うよ
それか公式に文句言ってアナウンスしてもらうとか
節度は守ってほしいよね
0706名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:05:42.76ID:3mlg94P8
ストリップってなんや
0707名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:10:23.86ID:yatly16a
ストリップってもう古い文化なのかな
とりあえず検索してみよう
0708名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:30.13ID:OVSUChUB
役者目当て行ったので終演後の客席の会話が正直辛かったです原作ありきの作品なので原作の内容は否定はしませんが…
0709名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:23.00ID:kTsZzSFO
経若役としないでわざわざ西條高人役と宣伝して
舞台以外ではちゅんたか要素を放り込んでアピールしてるのが他ならぬ公式だからね
今日の差し入れも実際にちゅんたかがセックスに使ったチョコフォンデュを持って来てるし
リブレはこういうとこだから諦めて
0710名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:34.19ID:XLphGkpg
原作がBL派生ってことは明らかなんだから推しが出演を決めた時点で諦めるべきことはあるよね
嫌だったら行かない選択もあったんだし
家で配信観てれば席関係ないし
2.5はこーいうリスペクトの気持ちに欠けたのがいるのよ恥ずいわ一緒にされたくない
0712名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:41:34.57ID:OVSUChUB
公共の場で話すのも憚られるような下品な話をしてるのが残念だったのですが原作ファンの方々は品の無い話を大声でするのも当たり前な世界なんですね
0716名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:48:40.02ID:kNIRwVWz
>>705
アナウンスは…嫌かな
ロビーで客が何言ってようが耳を塞いで聞かなかった事に出来るけど、
公式がアナウンスでBL発言がどうこう言ったらもう…無かった事には出来ない。
そういう変態層が見にくる作品。みたいになっちゃう

というか、アナウンスは無理だろうな
BL好きに支えられてる部分が少なくないし、
原作はモロBLな訳だし、
一部の変態が盛り上がって騒いでても、
公式が拒否る事はしないだろうなと思う
0717名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:56:18.56ID:W7zhPf+i
ごめんチョコフォンデュの意味書いてあったね
原作がBL作品だから公共の場所であからさまな下ネタ大声で話していいとは思えない
原作尊重して観劇前に読んだしBL作品としては好きだけどだからといって劇場で下品な話をする意味がわからない
逆にそういう下ネタを大声でしながら盛り上がりたいならそういう原作ファン同士がどこかで集まって配信見ればいいんじゃないのかな
0719名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:08.64ID:kiefn6oK
過去に某劇団で半分以上見えなかった席の返金が行われたこともあったからメールしてみてはとツイしてる人いる
返金は難しいかもしれないけどなんらかの対応はしてくれるかもしれないから動く価値はあるかも?
せっかく高いお金だして(地方の人は遠征費用も)朗読劇状態はさすがにないなって思う
2.5観たことないけど箱が専用劇場でもないんでしょ?
普通に有名演出家や劇団のチケ代並みなのに酷い話だなって思ってる
0720名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:26.90ID:+A4u7xFr
>>712
原作ファンって大きなくくりで全員が全員下品な話をするって決めつけるような言い方は良くないと思いますよ
0721名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:49.45ID:Zu1GHdb+
原作ファン全員じゃないことはわかってるよ誰もそんなこと言ってないし
でも話の内容的にも下品な話大声でしてるのが原作ファンなんだから仕方ない
0722名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:13:10.44ID:2Ndk5U2h
チョコフォンデュの原作ネタの話は正直知りたくなかった
公式の乗っかり方的に原作ファン向けの作品なんだね、それならオリジナル作品とか言わないで欲しかったな客席の役者にフィルターかけた腐妄想を我慢するくらいなら最初から行かないのに
0723名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:15:15.91ID:2Ndk5U2h
もちろん原作ファンの方全員がそうだなんて思って無いですよ一部の目に余る方に対してです
0725名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:31:06.81ID:Zu1GHdb+
原作読んでみたけどチョコフォンデュなんてあったっけ?はちみつなら記憶あるけど
0726名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:31:25.49ID:ZL9if3V7
>>722
今ここ見てチョコフォンデュネタ知って吐き気した
何も知らずにチョコフォンデュ美味しそうなんて思って推しにリプしちゃってた
再演なんてしないで千秋楽終わったら関わらないでほしい
0727名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:32:42.32ID:AAoyDOW9
なんというかオリジナル脚本とか言ってた割に中途半端に原作ファンにも媚びようとしたのが良くないな
俳優ファンと原作ファン相性悪いのに無理やり一つの会場に集めちゃうからこんなことに
0730名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:35:06.27ID:fRFP8n04
今回のチョコに限らず気持ち悪い・不快と感じた人は公式にはっきり物申すべきだな
自分はちょっと前に公式アンケで結構辛口に書いたけど間違ってなかったんだなって思った
0731名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:40:05.03ID:Zu1GHdb+
ツイでチョコフォンデュ調べたらちょっと無理だった
原作やアニメでするならいいけど何で紅葉鬼に持ち込んだの?
この東谷准太からの差し入れネタは舞台サイドがしてるのかアニプレがしてるのかリブレが勝手に差し入れとしてしてるのか気になる
役者が差し入れありがとう的なツイしかしてなくて東谷准太に反応してないところを見ると舞台サイドが演出でしてるとは思えないんだよね
もしリブレが勝手にしてるなら関係者からの差し入れを紹介しないわけにいかないとか
0732名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:43:59.27ID:behJFyOL
この手の見る人を不快にさせるネタは大体リブレかと

原作を知らない役者ファンという外部の人が批判してくれたら
リブレの耳にも入って少しは落ち着いてくれるかもしれないし
役者ファンの人も不快に感じたらどしどし表明してくれ
0733名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:47:14.54ID:AiXaUHOL
うん、キモいと思ったら公式にバンバン言ったらいいよ
こんな所で言っても届かないだろうし
まぁ半分お遊びと思って受け流すってのもありだと思うけど
0734名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:47:41.12ID:Zu1GHdb+
>>732 だったら演出サイドも何とも対応できないのかもね関係者からの差し入れや花なら
はっきりリブレからとわかればそっちに意見できるのに
0735名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 00:56:48.94ID:BY14eXDG
差し入れ等は勝手にしてるわけじゃなくて予め予定されてる演出に決まってるでしょ
0737名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 01:11:41.77ID:ptOWQ356
>>735
相当前から注文もしてるだろうしね
キャストたちも内心はどう思ってるかわからないけど、お仕事と思って割りきってるか、客観視してむしろ面白がってるかもね
0739名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 01:22:00.46ID:hyvh53ju
公式に聞こえる位置でもっと言ってやってくれ
こっちとしても原作運営には手を焼いてるんでね
今回の差し入れの件自分は舞台運営はもちろんリブレにもクレーム入れるわ
0740名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 03:39:11.19ID:u33mZJpd
主催がアニメ会社だからアニメ円盤の特典ネタ入れてきたのかな?
円盤買った人用のサービス演出だとしてもチャレンジャーだな
0741名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 04:05:18.39ID:2EQTcBtF
はちみつだと露骨すぎるからでは
一応原作読んでおこうかっていう役者ファンでも円盤特典まで買ったりしないだろうし
キャストもいちいちそこチェックしないだろうし
円盤も買ってる原作ファンだけニヤって出来る小ネタを仕込んだファンサのつもりだったのかもね
0742名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 04:43:48.38ID:1rYE+R7p
差し入れへのリプにチョコプレイとかプレイがどうのこうのとか
原作ファンの反応が気持ち悪いと思ってたけど
そもそも原作にそういうエロシーンがあったんだ…
いやほんと気持ち悪い
0743名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 07:13:54.26ID:2Ndk5U2h
役者のリプ欄でプレイとか書かれるのは劇場で妄想語りを我慢するのとは違うタイプの気持ち悪さで
0744名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 08:27:19.57ID:CYNFmFZk
2,5舞台でよくある、一部の原作ファンのおかしな行動に荒れるのって、
役者ファンよりも、むしろマトモな原作ファンが激怒するよね
おかしな人のせいで、原作まで悪く言われたり、一緒くたにされて迷惑だと
0745名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 08:54:13.25ID:uhHjbnCo
もしかして公式は観劇してる人の大多数が円盤買った人だと考えてるんだろうか
それにしたってファンサが斜め下すぎるし役者さんのリプ欄にエロネタ書くのはファンのマナーの問題だが
0746名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 09:04:35.31ID:zzXdNFV1
>>718
別会場だったら立ち稽古0からじゃん…
0747名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:37.37ID:ZL9if3V7
円盤大量買いしたのは俳優オタクが大半なのにね
自分含めほとんどがシリアル抜いたら円盤見ずに売ったけど
本編要素なんか原作オタクも俳優オタクも求めてないから余計なことしないでほしいしもし今後本編やるならキャスト一新して開放してほしい
0748名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:22.35ID:FiW9Vwdk
本編要素一切入れるなって事前にリブレとネルケにしつこく言っとくべきだったな
まぁ他にBLを舞台化する際に改善されるかもしんないから今からでも言って損はないか
0749名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 09:29:43.18ID:Oevai7n9
俳優さんのファンって原作ファン見下してる感じがする
原作の話してるだけでこっち見てひそひそ話してたりさ
ブロマイド交換も上から目線だったり
今回の舞台何回か見たけどよく見るなって人は皆んな俳優さんのファンで前方席ばかりなんだよね
絶対正当な方法でチケット手に入れてないと思う
正面の最前列複数回とかおかしい
0750名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 09:33:18.04ID:zzXdNFV1
>>749
これ。
0751名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 09:34:27.94ID:SexYnwHl
実際ツイとか見ても見下してるなぁとは感じるよ
実在しない男しかもホモが好きとかキモッて思ってそう
もちろん両方兼ねてる人も少なからずいるだろうけどね
0752名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:07:43.44ID:t/Y5yJz9
役者のFC枠で前方席押さえてたんじゃないの?
円盤抽選枠だけじゃなく、役者枠、プレイガイド枠、一般枠に初めから分けてる
チケット配分ってそういうものでしょ
原作ファンのうち、2.5まで行くのは一部
全席を円盤抽選に割り振るとは思えない

なんか役者ファンvs原作ファンみたくなってるけど
どちらにも一部変な人がいるだけで、
大部分は作品も役者もそれなりにリスペクトしてるでしょ
差し入れ演出が不快なら制作にクレームしたらいい
このスレの原作ファンを叩いても変わらない
0753名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:07:49.89ID:1rYE+R7p
漫画が原作の2.5は多いから何が好きでも気にしない

でもこの原作は予習としてコミック分は読んだけどエロしかない漫画だと思ったし
原作ファンのマナーに呆れてる
0754名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:09:41.32ID:fRFP8n04
観劇のマナーも知らないホモ好きのデブスが私達の庭に入ってくるんじゃねぇくらいは思ってるんじゃないかな
でもその原因作ったのアニプレとかの公式なんだからあくまで公式にクレーム入れてほしいわな
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:11:24.05ID:np1OiUW4
また「原作ファン」ってひとくくりにして全体を非難する人かぁ
一個上に一部の人がおかしいだけだしここの原作ファン叩いても仕方ないって正論言ってる人がいるというに
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:12:53.93ID:Zu1GHdb+
原作ファンも役者ファンもマナーを守ってくれたらそれでいいだけ
0757名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:16:53.26ID:Zu1GHdb+
役者ファンでもマナーのなってない人がいることは事実だけどこの舞台において様々なマナー違反を犯しているのが一部だろうけど明らかに原作ファンなんだから仕方ない
0758名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:19:40.79ID:DQwmbovR
自分達の庭にホモ好きという異民族が流入してきてその中にマトモな人がいたとしても
全員ひとまとめにして不快だと感じる気持ちは分かるよ
でも流入を推奨したの運営だから異民族を叩くより大元の運営に意見しないと
流入は止まらないしここだけじゃなくて運営にもクレームいれようぜ
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:20:30.36ID:xs7yECBJ
>>752
BL作品の舞台を見に来ておいてBLが嫌いな私に配慮しろと文句を付けるって何様なの?
モンスタークレーマー様?
だかいち以外に好きな作品がいくつか舞台化されたことがあったけど性格悪い役者ファンなんか見なかったし
紅葉鬼の出演者が特別ヤバいファンを飼ってるだけって気がするわ
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:07.44ID:h8VT5s68
そもそも2.5の舞台なんて原作が無ければ成り立たないのにその原作に対してリスペクトどころか上から目線で見下してるのってどうなの
そこにケチつけるなら最初から2.5観にくんなとしか
0761名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:54.17ID:fRFP8n04
>>759
舞台の内容にはBL要素ないしあるとも宣伝してないのに差し入れとか舞台外で
そういう不意討ち食らわせられたら耐性ない人は嫌になっちゃうの仕方ないと思うよ
結局のところいらん差し入れとかやってる運営が悪いって話だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況