X



舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/28(金) 23:31:18.44ID:nog6jclv
でも円盤先行とアプリ先行以外で前方取れた話聞かないからここで当たらないと結構萎える
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/28(金) 23:33:58.53ID:eoCEpH4N
先行順に前から詰めていくよ
でもあんステは客降りがどこにくるかにもよるしな
推しが二階席後方席にきたって人もいるし
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:35.77ID:ebc8opri
確定なわけないじゃん
先行順だったとしても範囲がどこまでかわからないし最前でも見切れ席みたいな端席もあるし期待せずに発券まってた方がいいよ
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 00:01:14.55ID:WEG6cmnj
MoMのとき円盤先行プレミアムで銀劇9列目の隣普通席だった
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 00:32:51.45ID:G++i9KFV
ステラボールの一般で当選したけど
刀ステみたく段差使ってくれるかは分からないからいっそ二階席だと嬉しい…
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:13.43ID:lBt1W1YZ
今回キャスト少ないからTSFのシンギンみたいに通路なら誰かしら通るみたいな事はないかな
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 01:41:59.92ID:cJ6KRzLU
円盤もアプリも当たらなかった自分には関係ないわ
円盤は積んだしアプリも友人にも頼んだのに全落ちだしもう当たる気しない
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 04:57:48.74ID:nuEW+tfU
東京公演多いから普通に当たると思ってたけど一般しか当たらなかったな
あんステってプレミアム席の割合多いこともあるし今回はどうなんだろ
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 08:44:33.28ID:2Fm+r1zb
アプリ全滅なのショックだよ〜
寝て起きたら実感湧いてきて落ち込んでる
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:27.49ID:lBt1W1YZ
見切れ席でもプレミアム通路より客降りの嵐の場合もあったしな
一般最後列でも公演始まると良席に変わる場合もあるかも
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:00.84ID:MU9zSjJE
円盤先行もアプリ先行も東京土日のプレミアム取れたから今回は倍率低いんだと思い込んでた
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 11:05:08.65ID:WEG6cmnj
ツイッターのアンケ見たら円盤先行は倍率低めだった
アプリ先行は落ちた人の方が多そうだけどどうだろ
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 11:10:01.96ID:6y98ccrt
前回より倍率下がるとかある?
momとか歴代最低倍率では…
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 11:10:27.63ID:CJ7DgC/c
平日一般と土日プレミアムじゃ全然倍率違うだろうから平日一般ねらえば
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:34.34ID:CJ7DgC/c
>>109
そりゃそうでしょ特に地方はね
あと東京も声優ライブと被った日は取りやすかった
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 11:25:32.54ID:BWVAPbXa
アプリ先行当落から急に流に流れだしたね
アプリ先行シリアル付きダイヤ売ればいいのに
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 14:25:41.53ID:woCCUhSI
でも本当に円盤何枚も積んで全滅とかあるなら、普通に売買で買うほうが安上がりだしねえ
正直一円でも安く買えたほうがいいよ、可能なら座席も選びたいし
今回は普通にアプリで自力で取れたけどね
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:55.33ID:XjcadrdI
正直されたことないよ
自分はしてほしいけどマベの株主総会じゃできる会場できない会場手間暇諸々都合あるらしい
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:27.20ID:WEG6cmnj
今までちゃんと本確あったのはJoKの初日マチネとアニメイトが噛んでるリリイベ
大変だろうけどランダムでも抑制にはなるだろうしチャレンジして欲しいよね
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:51.99ID:QlChTNPb
さくさく売買で買えたほうが楽な時はある
いちいち相互協力とか、人間関係わずらわしい時があるから
騙されると人間不信になるし
あー友達たくさん居る話は間に合ってるからいいですよ
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:59.02ID:pJUbDIps
行けなくなったらリセール出せばいいだけだし10人とか少数でいいから本人確認してほしい
本人確認あるって事実が大事
0119名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:36.10ID:pSKUVuiW
マベからしたら1回売ったチケットが転売されたって売り上げは変わらないだろうし
転売されてるのを誰かが買って入場すれば物販にも金落とすだろうから
本人確認に金はかけなそうだなぁ
転売チケは買わない!ってのを買い手側が徹底して、完売なのに空席目立つとかにならない限り
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 15:14:55.53ID:E3rePXkf
転売チケのがいいとか言ってる馬鹿の為にもランダムで本確やってくれ
そういう奴がいるから転売なくならないんだよね本当に迷惑
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 16:01:26.98ID:pJUbDIps
リセール自体はぴあのシステムだから大丈夫でしょw
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 16:23:00.21ID:2b6XfQHA
システムの心配はしてないけどチケトレが浸透してなさすぎて
利用する人少なそうだなと思って
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 16:27:34.43ID:CKvxs7nK
チケトレ売り手が損をするシステムだから利用する人少なそう
手数料は全部買い手負担にしてくれたら利用する人少しは増えそうなのに
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 16:52:29.71ID:VOeO7B8b
チケトレ使えるの公演日の10日前までなんでしょ
あんなの使えないよ
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 19:47:53.42ID:tpSGplla
便所の落書きで危険思想とか
本音と実際やるかどうかは違うし
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:48.72ID:EFCdQZPD
そういうことを本音で思ってしまう客を作るのは転売屋であり
転売屋をのさばらせてしまうのは客なので、やはり買うのをやめるしかない
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:01.15ID:Sxe7oUU9
転売買こそが一番便利だと客が本音で言っている
客商売なのだから、主催者は自分たちのなにが悪いのか謙虚に向き合え
変な正義感まるだしじゃなくてな
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 21:46:44.23ID:ruvxQBEg
転売屋から買う奴がいるから転売のために買う奴がいるんだろ
それを全部が全部運営が悪いって言うのは違うと思う
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 22:02:00.47ID:nuEW+tfU
結局は転売屋にここでは儲けれないと撤退させるしか解決方法ないんだよね
そうじゃなくても転売したり通路席に高額出そうとするキャストファンとかいるけど
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 22:08:13.38ID:8e045gVF
転売から買うって割り切ってる人はむしろ敵ではないからどうでもいいけど
転売ヤーや自力でチケット入手派は倍率上げる敵なので憎むし呪う
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 22:18:20.82ID:h+Vhl19O
チケット代3万円くらいにすれば転売は起こらないし多分申し込んだ人全員当選すると思うけど
まあできないよねそんなこと
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 22:21:21.40ID:iKzgBb5K
ちょっと違うけどドリライも一番高いので15000円ぐらいするけど
みんなバンバン申し込んでるよね
3万で抑止になるんかな…
0138名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 22:47:20.99ID:h+Vhl19O
3万じゃ安いか
じゃあ4万とか?
個人的には推しが出てるどうしても現地で観たい公演なら5万くらいまでなら出すけどそれ以上だと考えちゃうし
推しが出てなければ2万超えたら申し込みもしないかも
もうアプリのランキングみたいに適正な価格を課金した人だけが観られるシステムにしたらいいよ
それだと絶対文句言う人が出てくるし抽選じゃなきゃ円盤シリアル商法ができなくなるから無理だろうけど
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:34.53ID:cxTTLPcP
そんなに釣り上げたら申込者激減で公演の開催自体怪しくなりそうな気もするけど、みんなそんなに金持ちなんだね…
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:04.32ID:h+Vhl19O
価格設定の見極めは難しいだろうけどチケット買う側からしたら円盤積むのとほぼ同じだよ
たとえば3万円なら、円盤3枚積まないと当たらないけど3枚積めば必ず当たりますって言ってるのと同じ
これだったら積む人結構いるんじゃない?
運だけで観れてた人たちを振り落とすやり方だから文句は当然出るだろうね
でもこれなら転売は起こらないし落選する人もいなくなるよ
ただ出演者や上演内容によってチケット価格がかなり変動しちゃうけど
アプリのランキングと似たような感じ
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/29(土) 23:25:26.72ID:ZZH7ch3n
そんな夢物語を語られても
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 00:24:24.34ID:lCNtX9bp
個人的にはツイッターとかで他人とやり取りするのがめんどくさいから
手数料かかったとしても公式のリセールのがありがたいけどな
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 00:33:31.63ID:LEtQqUF4
>>134
転売から買う人だって敵に決まってると思うけどね
それがいなければ転売ヤーは存在しなくなるんだし
転売ヤーに独占されるチケットの枚数に比べたら顧客が自力で入手する枚数なんてたかが知れてる

今転売に出されてるのは数からしてダブらせたりした顧客によるものかもしれない
でもこれが高値で買われると次の公演、次の先行で転売ヤーが湧く
転売ヤーに食い荒らされてる刀ミュや刀ステの現状を見てみて欲しい
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 01:07:47.99ID:RRzIME2N
でもそういうプレミア興行になるとますますファンが増えるしコンテンツも長生き出来るよね
逆もまた然りだし
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 02:23:55.74ID:yknzF6ET
もし公式から座席選んで買えるシステムが出るならセンブロ最前150kくらいまでなら出せるかなって思った
その枠の中から抽選して買える感じで
それぐらい儲けが出るチケ代にするならスタッフ増やして本人確認のシステムも導入出来るんじゃないかな?
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 11:58:24.40ID:a/ls9b1O
本当に見たい人は高い金額払っても観たいからねー
こんな事言っても仕方ないけど友達に誘われて〜とか対して熱量無いのに前の方の良い席に座れる人がいるくらいならプレミアムより上のクラスを設けて値段上げて欲しい
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:22.69ID:ZD0jW+MM
温度低い連れを半ば無理やり呼ぶ奴何気に厄介だよね
そんなん1枚だけ取れよってなる
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 12:10:19.61ID:HyyeG+3J
好きな舞台を友達にも勧めたいって気持ちはわからなくないけどね
それでハマってくれたら今後一緒に楽しめるわけだし
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 12:11:19.12ID:Rbv2T2ut
まあ自分が譲渡する立場なら熱意ある他人よりちょっと興味ある知人に譲るわな
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 12:14:06.75ID:1XVpISfx
申し込む前から一緒に行こうと誘い合わせて取るならいいけど
申し込む時点では誰と行くか決めてないのに複数枚申し込む人割と見かける
前者はまぁいいとして後者は自重してほしいかな
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 12:14:13.23ID:0lheXYzW
>>144
プレミア公演にして間口狭めたら緩やかに衰退してくだけなんだけどね
どうせ取れないってなって新規は入りにくくなるし入ってくるのは人気だから見るっていう人ばかりになるし
人気あるけど適度にとれるっていうあたりがファンが増えるラインだと思うけどそれでファンが増えると取れなくて衰退していくという
難しいところだよね
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 12:33:37.96ID:EOdM5YF4
>>150
あんステに限った事じゃないけど「一緒に行く人探さなきゃー!」ってツイッターで喚いて
譲渡探してる人達からFF外からハイエナされてるのよく見るね
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 12:55:20.88ID:BhYW4bms
フォロワーさん誰か一緒に行きませんか?!
って行く相手いないのに複数枚取ってんのか…
かまってちゃん多過ぎ
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 13:03:17.75ID:HyyeG+3J
同行者の名前も登録させて本人確認徹底
もし行けなくなったらリセールへってなったら
必要以上の枚数申し込み減るかな
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 13:22:22.74ID:7qq4KgrI
本人確認ちゃんとすればそりゃ入れないんだから減るでしょ
今回も本人確認するとしても初日くらいしかしないんだろうな
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 13:38:03.51ID:15hvdpW5
>>152
それは周りがハイエナっていうよりそういうチラチラツイートする側が構ってちゃんなんじゃないかな
必死で探してる人が大勢いるの分かっててやってる訳だしさ
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 13:53:54.32ID:nl1SwKtY
自分は一人でも観劇よくするけど一人で行くのは無理って子もいるんじゃない?特に若い子
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:13.12ID:rHq8xM91
ひとりで観劇なんて無理〜みたいなよくわからない動機でいもしない人数分のチケット取られたら行きたくてもチケット取れない方からしたらたまらないな
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 14:57:52.94ID:7MYkQsYV
同行者の名前も登録するのはいいね
余ったチケット譲渡〜とか良く見るけどただの転売じゃん
無自覚転売多すぎ
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 15:12:06.91ID:CDLHArO2
同行者決めずに複数枚取ってるの別日との交換用かと思ってたわ
お互い同時入場条件で決まれば万が一本人確認あっても大丈夫だし
自分は他人とのやり取りがめんどくさいからやらないけど
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 15:16:12.27ID:JZSqcGgL
DR同士の相互同行なら気にならないけど別作品との相互同行は気になる
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 15:29:13.90ID:Gq0OBwq8
相互同行目当てに多く取った人ははわわツイなんてせずに譲渡ツイ流すから
はわわ当たっちゃった〜ってする人は交換なんて探さないでただ誰かに一緒に来て欲しいだけ
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 15:33:22.94ID:dYDOy+OK
ぼっち恐怖症程ぼっち叩きするけどな
自分が一人で行けないから興味ない人誘ってまで同行させる人糞嫌い
それこそ本当に行きたい人に譲ってやれって思う
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 16:25:38.53ID:RRzIME2N
だからさあ
公式が値上げしたり座席事細かく割れないのは、JASRAC問題でしょ
だから転売を悪とするならまず第一歩目がJASRAC完全解体なのは誰しも分かっている
のだが、JASRACは有力な天下り先だから絶対に潰せないんだよ
だから、無理矢理なにもかも転売買が悪いって話にして、日本人はバカだからそのとおりなんだと盲信してるの
すべてはJASRACが原因なんだよ
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 16:28:01.28ID:kBpcwRhS
日本人は世界一の経済オンチ
転売は経済(この場合、興行)活性に良い効果を生み悪でも何でもないのに
感情で悪だと決めつけ言い切ってるんだよ
こんなの先進国で日本だけ
あらゆる先進国は転売を肯定的に見ているのに
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 17:56:29.25ID:6C9o8Rfd
コミュ障だから大して仲良くもない人と同行する方が苦痛だわ
友人と予定合わなかったら普通に一人で取って行く
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:06.96ID:vsDT1FIZ
銀劇の先行で申し込みしようと思ったら手持ちのクレカ対応してなかったオワタ
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 20:54:17.98ID:hwnEBTRh
>>169
銀河ってクレカ対応少ないよね
増やしてほしい
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 21:01:52.54ID:mDlobrur
>>150
すまんなw基本1人でいくけど一部の2.5作品は友達と行ってあれこれ感想言い合いたい派だから2枚でとることある
それで舞台友達が落選してたら声かけて一緒に行ってる
一緒に取ろうって頑張るのもいいけど基本土日狙いの子多くてそれに合わせるのがちょっと嫌なんだよな
だから自分でとってその日に来れる子を誘ってる
あと友達は観劇マナーもいいしな
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 21:52:11.65ID:3rBnamMt
ツイッターとかで探すんじゃない?
最初から転売目的は嫌だけど相手は決めてないけど誰かと見に行こう
みたいな感じでチケット取るのは本人の自由なんじゃないかな
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 22:22:03.27ID:ZD0jW+MM
一般発売まで始まってまだ残ってる状況だったらそれでもいいけど
こんだけ取れない取れないと言われてる公演のチケットで最速先行からそれやられたら腹立つのもまた仕方なし、っていう
別に絶対やるな!ルール違反だ!ということではなくて心情的にさ
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:32.78ID:6C9o8Rfd
仲良い人の誰かしらと行く前提ならフォロワーさん誰か行きますか〜チラチラってやってる構ってちゃんともまた違うと思うわ
空気の読めなさと自分語りキモ
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:32.30ID:WDyUrgP8
友達と予定合わせてチケ取りしてるならまだしも、
一緒に行く人に合わせてチケ取るのは嫌!行ける人いるかわからないけどとりあえず複数枚取りまーす、はフォロワーチラチラと大して変わらん気がするけど
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:33.89ID:U+R/bFsE
気楽だから一人で取りたいって人も観劇した感動を誰かと共有したいから複数枚取るのも自由だよ
当落は完全に運なんだから枚数にぐちぐち言うのは筋違い
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:34.22ID:nhaeOg0U
>>176
舞台友達は数人いるのでその心配はいらないし友達と語り合いたいのでツイッターで同行者探すこもない
友達と協力する事もあるけど全敗した後違う友達から誘われて自分だけ観劇出来るようになるのとかの方が気まずい
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/01(月) 01:08:30.30ID:5+fQ1EtA
本人に直接言うわけじゃないし5で文句言うのも自由でしょ
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/01(月) 03:24:16.18ID:RxvpFQm4
筋が通ってない発言にそれは違うでしょとつっこむのも自由だよ
人気の公演だし友人知人の中で誰かしら行きたい人がいるだろうという前提で相手決まってないけど二枚申し込むときあるよ
周りの人間は毎回ほとんど全員申し込みしてるし落ちた人を誘ったりしてる
チケ運なさすぎだから誘ってもらう方が圧倒的に多いけど
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/01(月) 05:28:04.69ID:SZaQsHwe
同行者の当てもないのに無駄に複数取って当たっちゃったー!どうしよー!って言ってる奴ウザいって話じゃなかったっけ
元々同行の当てがある人が複数取るのとは違うと思うけど
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/01(月) 07:25:24.80ID:C7QuCkqI
そうだよ
大して興味もないアピしてフォロワーチラチラする構ってちゃんウザいって言ってただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況