X



人狼TLPT(ザ・ライブプレイングシアター)42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:25.57ID:mijZa+K4
名古屋1stだけはもう一回みたいのでいつかアンコールかアーカイブしてくれ
0214名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 12:50:24.38ID:MGXaR7oB
今夜からはカチュア編かな
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/09(木) 00:06:19.68ID:a3U4J7dA
スパイクがゲーム実況やり始めたな
持て余してんだろうなぁ
0223名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/10(金) 19:24:09.11ID:tYzI8CBl
人狼ルームクラファン、100万に達するまでのスタートダッシュはええ
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:19.74ID:tYzI8CBl
1時間経たずに目標(200万)達成おめ
ひと月休む分の補填が出来そうで良かった
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 13:26:04.98ID:KANqn+xL
450万まできたけど、軒並みOUT OF STOCKだし追加リターンはやらないのかな
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:09.05ID:dsUH5kFQ
また再開が延期になれば追加リターンすればいいし

ハウスとか他のとこにもクラファンできる金を残してあげてほしい
ルームが顧客から支持されてるのはよくわかったんだし
0227名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 16:07:53.68ID:MUC0hqan
ニコ超ネット会議のアルティメット人狼ってどうなるんだろう
中止記載無いけど出演する人いるのかな
0229名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:04.35ID:KANqn+xL
そもそも8日間のうち、どの日にアルティメットあるのかもまだ分からんしな
メイソンとかいかにも出そうだけど何とも言えない
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:46.16ID:KANqn+xL
明日の人狼ルームツイキャスはTLPTがテーマ
19時半から
0234名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/12(日) 19:45:06.40ID:akejO57E
バロウズがTLPT知ったきっかけ、「他舞台で共演した人が出てたから新撰組観に行った」
ってのは過去に話してて知ってたが、エイジのことだったんだな
0235名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 02:14:01.60ID:D8P9ABhf
>>226
そんなにハウスってGM推されてるの?

ルームのあれは推しごとの域だからなぁ。

客も高学歴高収入なのがこういう時効いてそうだよなぁ。
0237名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:29.88ID:snFtlFy2
テレパスの休憩入る時に聞こえる声はシフォンの赤ちゃんかな?
0238名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 20:08:12.36ID:snFtlFy2
マメばん #48
https://nico.ms/lv325197634

「特殊な方法」での放送になるとのこと
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:26.57ID:l11ES5YD
ルームのクラファン500万オーバー
支援者380人
ルームだけは絶対に潰れないということだけはわかった
0240名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 10:58:59.81ID:cRcaZSH1
クラファンの目標額の200で家賃とGMの給料は賄えるのかな?
たぶんGW開けも自粛要請されると思うしがっつりパトロンしてもらったほうがいいと思われ
0242名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:05.14ID:7l0PFLKr
名古屋のアーカイブ見てプレイログ見てたんだけど4ステ面白そう・・・
いつかアーカイブこないかな
0244名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:55.89ID:CaVqRl4P
アルティメット人狼超会議4/18 14時
メイソン
ノエル 
キンバリー
バロウズ
0245名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:24.90ID:dYTG5GFc
4ステはクロスドラクエの時に宣伝としてドラクエの公式放送で無料配信されたよね

有料かつ期間限定でかまわんから
スチーム2DVD化してるやつ以外全ステアーカイブに上げてくれないだろうか
最近はなかなか昔のやつ配信されないからなあ
0246名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:11.78ID:7l0PFLKr
配信されたことあったんだ
5周年プレイログ見てたら東京公演も面白そう
課金するから昔のアーカイブ欲しいね
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:01.43ID:HwZxh16b
STEAM2ビギニングは、DVDはソールだからナタリーの回も観れるようにしてほしい
空賊チームはナタリーいるのといないのでダンスの印象も変わる
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 22:52:45.73ID:3skQMBT1
5周年だったら、個人的には札幌2ステとか福岡5ステが見たいんだよなぁ
札幌と福岡は配信済回だったから………
0249名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 06:56:06.04ID:E6V6jz3O
超会議アルティメットはオンラインか
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 07:02:36.25ID:M9wXA3mB
>>248
自分も見たい

アーカイブ最近は配信回多いよね
パラビはDVDのだったり
それは良いんだけど
もっと色々見られたら嬉しいな
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 07:13:59.48ID:M9wXA3mB
スチームは3やるの難しいだろうなと思いつつ
やっぱり観たい
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 10:43:49.84ID:YnvUbsZQ
ルームクラファン525万支援者386人
さすがに勢いも止まったな
0254名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 12:26:18.03ID:VVDB2142
>>250

同感だわ

大変なのも理解してるし
あまり安売りしたくないのも分かるけどね
5周年はいい回が多かった
0255名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 13:30:22.28ID:Vomhn/7J
テレワークとアルティメットもろかぶりとか忖度なくてワロタ
えりりんとテレワーク人狼してぇよなぁ!?www
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:54.07ID:E6V6jz3O
コピペだろうけど、もう540円じゃなくて550円だから
文面変えた方が良いな
0261名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:27.40ID:1qS4M9Xa
人狼ルームのテナント料はいくらだろ
自粛が1か月で終わるわけないんだから一旦解約すればいいのに
0263名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/16(木) 17:19:24.73ID:K9W0WicB
アマプラに動画きたけどparavi配信してるステージだったな・・・
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:19.86ID:vBEfe3Ws
それを言ったらDVDも出てるやつ
オリジナルヴァルハラステージで名作だから良いやん
Paravi人口とAmazon人口はケタ違うしな
0268名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/17(金) 16:10:51.79ID:uD52zFhw
金曜が三舎三様、土曜が人狼体操、とだいぶ整理されてきたな
キャスト紹介とあの人は今で4回いけるから、残りの1日を橋本講義で埋めればちょうど良さそう
0271名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 07:13:23.99ID:3en67xXX
ラジオチャットを使ってドラマCD風の人狼ゲームを是非やってほしい
0273名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 23:03:14.90ID:3QXyMroQ
アルティメットはシンプル面白かった
メアリが面白すぎた
0274名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/19(日) 03:14:16.56ID:m353hTGM
音量とか回線とか心配だったけど思ったよりはスムーズで楽しかった
0275名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/19(日) 10:32:05.17ID:ID3EnmX0
ゲストへのギャラは視聴者からの投げ銭ってだいぶ酷な企画だな
0276名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:12.65ID:ZrgjHHR+
ルームクラファン719万
追加リターンがまだ余ってるから800万に届きそうだな
0277名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/19(日) 19:41:41.39ID:QUdj5Nr1
日曜は桶穴休みで昼に別番組、ってシステムが恒例になるのかな
0278名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:17.29ID:wf8a4Un/
ルームのクラファン支援800万はいかなかったか
zoom人狼の予約受け付けてるがアルティメットがいい宣伝になったかな?
0287名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/21(火) 06:57:18.03ID:9UYeoQei
TLPTの歴史を主観で振り返る


2012年
          
#01:PREVIEW(VILLAGE) ※映像未見
#02:BETA(SPACE) ※映像未見

年間MVP 林修司
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/21(火) 06:57:49.45ID:9UYeoQei
2013年

#03:VILLAGE I 雪深い村 ※映像未見

#04:VILLAGE II 春を謳う村
公演MVP 医師マドック(松崎史也)

人狼TLPT×新撰組 〜壬生村の狼 〜
公演MVP 山南敬介(松崎史也)

人狼TLPT×吸血鬼 〜渇愛の宴〜 ※映像未見

#05:VILLAGE III 雨にけぶる村 ※映像未見

#06:VILLAGE IV 夏陽炎の揺れる村
公演MVP 医師マドック/窓倉史也(松崎史也)

#07:CASTLE 月虹に浮かぶ城
公演MVP 団長ダンカン/段間英介/伊東甲子太郎(池永英介)

#08:MISSION The Castle Job
公演MVP スパイク(谷口賢志)

年間MVP 松崎史也
最優秀新人 池永英介
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:30.15ID:9UYeoQei
2014年

#09:VILLAGE V 冬霧に冴ゆる村
公演MVP 医師マドック(松崎史也)

#10:WITCH 星降る庭と13人の魔女
公演MVP 牡羊座デイジー(寺島絵里香)

#11:VILLAGE VI 春風の薫る村
公演MVP 修道女エスター(横山可奈子)

#12:STEAM 機巧人形と月の艇
人類MVP 天才の無駄遣いマドック(松崎史也)
オートマトンMVP 正確無比ダンカン(池永英介)

#13:VILLAGE VII 夏草がそよぐ村
公演MVP 配達人ハイラム(澤田拓郎)

人狼TLPT×新撰組 〜壬生村の狼 至誠の巻〜
公演MVP 山南敬介(松崎史也)

#14:VILLAGE VIII 波の花踊る村
公演MVP 神父クリス(林修司)

#15:WITCH II 星降る歌と13人の魔女
公演MVP 蟹座キャロル(前枝野乃加)

#16:VILLAGE IX 雪の花咲ける村
公演MVP 自由人メイソン(石井由多加)

年間MVP 松崎史也
最優秀新人 永石匠
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:52.30ID:T8ptaPlK
2015年

#17:DEPTH 贖罪の海
公演MVP 2nd Chiefドリス (森本未来)

#18:MISSION II The Buggy Job
公演MVP 泥棒ハイラム(澤田拓郎)

#19:VILLAGE X 春雷の響く村
公演MVP 奏者ノエル(永石匠)

#20:STEAM II 機巧人形と月の鉱石
ビギニングMVP 氷の貴公子スパイク(谷口賢志)
人類MVP 天才の無駄遣いマドック(松崎史也)
オートマトンMVP 正確無比ダンカン(池永英介)

サテライト #01 :夏雲を仰ぐ村
公演MVP 菓子職人デイジー(寺島絵里香)

人狼TLPT X 「PSYCHO-PASS サイコパス」 〜INNOCENT MURDERER〜
公演MVP 深影 衣墨(谷口賢志)

#21:SPECIAL VILLAGE 三周年記念公演
公演MVP 自由人メイソン/明村由多加(石井由多加)

サテライトSP X'mas VILLAGE
公演MVP 剣豪ムサシ(渡辺隼斗)

年間MVP 谷口賢志
最優秀新人 はぎのりな
0294名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 02:36:21.10ID:aEsxj34b
>>293
公式発表を転記したものと勘違いする人が出そうな書き方で嫌だなあ
これ2019年まで日をまたいでだらだら書き込むの?
遡れば「主観で振り返る」で書き始めた人の書き込みとわかるけど
何日も前の分までいちいち遡らない人もいるからね
こういうのは個人のブログでどうぞ
0295名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 04:55:30.46ID:BPHdkGyK
この人は注意されても止めないからね
今まで散々言われてきたけど
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 05:03:05.88ID:BPHdkGyK
zoom人狼は1度に皆の挙動と表情見れるからか対面でやってるの見るより役職真贋とか誰人狼とか分かりやすい感じする
面白かったけど
TLPTメンバーだけでやってるのも見てみたいな
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 05:32:13.68ID:T8ptaPlK
それな
キャスト13人なら有料(チケット制)でも需要はあるだろうけど
そういう一般的な企画はあんまりやりたがらないイメージがある
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 10:09:07.35ID:6PE2W0Sw
別に悪意があるわけじゃないし好きにやれば良いだろ
良識ぶって自治しようとするやつの方がうざいよ
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 11:05:55.04ID:CD+15zWg
ZOOM人狼でTLPTは正直微妙だろ
無理やりそういう設定でやれせるのもな
感染者は増え続ける一方だし6月もできないというか年内むりぽ
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 11:27:35.14ID:T8ptaPlK
2016年を主観で振り返る

#22:DEPTH II 贖罪の海 〜SPIRAL〜
個人的MVP Fellow"UK"デイジー(寺島絵里香)

The Room #01[さぬき映画祭]
個人的MVP スペードのA マドック(松崎史也)

DISMISS #01
個人的MVP soda*pop*crazy 六条真冬(永石匠)

※ナンジャタウン、ラグナロクはステージカウントなし

人狼TLPT X 宇宙兄弟
個人的MVP 雨屋奏(永石匠)

#23:VILLAGE XI 青嵐に惑う村
個人的MVP 男爵バロウズ(仲田敬治)

4周年記念公演 #24:VILLAGE XII 深紅に染まる村
個人的MVP 船乗りルーサー(高地真吾)

#25:DISMISS II 〜Dazzling Darkness〜
個人的MVP GhostHeads Leviathan(橋本顕)

年間MVP 永石匠
最優秀新人 柳原聖
0302名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:49.66ID:dP0ggJVX
何が駄目なのかはっきり明示しろ
要点まとめてテンプレ化しろ
声の大きい奴が好き勝手するスレになるからな
0303名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 16:40:06.68ID:Tio28OrU
今まさに声の大きいやつが好き勝手してるわけだがそこは華麗にスルーするのか
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 16:56:15.79ID:n7Qq6V7D
YouTubeにあげられてるのみたけどさ
これのどこが面白いの…?
煽りじゃなくてマジで教えてほしい
芝居もひどくね?
それっぽくセリフしゃべってるだけじゃん…
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:51.13ID:T8ptaPlK
2017年を主観で振り返る

#26:FLAG 裁きの神と呪われし秘宝
個人的MVP 船長メイソン(石井由多加)

人狼TLPT X 予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ※1ステのみ

人狼TLPT X 新撰組 〜壬生村の狼 赤誠の巻〜
個人的MVP 鈴木三樹三郎(永石匠)

人狼 TLPT in ニコファーレ -RHAPSODY-
個人的MVP 「医師」マドック(松崎史也)

人狼TLPT X 新撰組外伝 〜払暁の狼〜
個人的MVP 大久保利通/篠原泰之進(橋本顕)

人狼TLPT X 宇宙兄弟 Rebellion of the Fullmoon
個人的MVP 南波六太(高木俊)

5th Anniversary #27:VILLAGE XIII
個人的MVP 
福岡 修道女エスター(横山可奈子)
名古屋 跡継ぎセシル(小林涼)
札幌 騎士ランス(森輝弥)
東京 奏者ノエル(永石匠)

年間MVP 永石匠
最優秀新人 小林涼
0309名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:57.79ID:T8ptaPlK
2018年を主観で振り返る

#28:VILLAGE XIV 月凍る夜
個人的MVP 木こりイーゴリ(柳原聖)

人狼TLPT X ドラゴンクエストX 勇者姫と薔薇の盟友
個人的MVP 賢者アイヴィー(三枝奈都紀) ※オープニングアクト

※Voice Act、エディンバラはステージカウントなし

#29:MISSION III The American Job
個人的MVP ハイラム(澤田拓郎)

人狼TLPT X ブレフェス2018 ※1ステのみ

#30:VILLAGE XV 6th Anniversary "RINGING"
個人的MVP 医師マドック(松崎史也)

#31:VILLAGE XVI 花埋ル丘
個人的MVP 秘書ナタリー(手島沙樹)

年間MVP 澤田拓郎
最優秀新人 村田翔平
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:38.93ID:qa3eUN4B
ジッケンシツ、リアタイは重かったけどアーカイブだと止まらずに見れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況