X



【東宝】エリザベート2020 part6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/15(日) 22:39:46.93ID:mbKdUAzq
https://www.tohostage.com/elisabeth/
エリザベート(Wキャスト):花總まり、愛希れいか
トート(トリプルキャスト):井上芳雄(大阪、名古屋、福岡公演)、山崎育三郎(東京公演)、古川雄大
フランツ・ヨーゼフ(Wキャスト):田代万里生、佐藤隆紀
ルドルフ:三浦涼介
ルドヴィカ/マダム・ヴォルフ:未来優希
ゾフィー(トリプルキャスト):剣幸、涼風真世、香寿たつき(東京、大阪公演)
ルイジ・ルキーニ(トリプルキャスト):尾上松也(東京、大阪公演)、上山竜治、黒羽麻璃央

エルマー:植原卓也
マックス:原慎一郎
ツェップス:松井工
リヒテンシュタイン:秋園美緒
ヴィンデッシュ:真瀬はるか
ほか

次スレは>>950が立ててください。無理な場合は他の人に依頼。

※前スレ
【東宝】エリザベート2020 part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1572224742/
【東宝】エリザベート2020 part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1573701857/
【東宝】エリザベート2020 part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1576163296/
【東宝】エリザベート2020 part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1579443579/
【東宝】エリザベート2020 part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1581774185/
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 09:50:29.35ID:2CetbP++
ドラマですら撮影止まってる状況で舞台とはいえ撮影する行為自体がもう無理やろ
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:32.66ID:P6teh9TO
別の舞台で「公演中止になるから」とゲネ撮影したところがあったけど
エリザはどうなんだろ
宝塚は休演になった作品のメインキャストが衣装で専門チャンネルに
出たりしたらしいね(普段は稽古着らしい)
衣装だけでもキャストが揃ってるところ見たかったな
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 10:25:53.77ID:Y/TTswG5
今一斉自粛して6月ぐらいに好転するといいなあ
せめて博多ぐらいできれば
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 10:31:49.37ID:Q98Ia+y0
北九州が凄い事になってるから、それがどうなるかだよね…

帝劇は無理でも、博多座は行けるといいなぁと思っていたんだけど…
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 10:44:36.13ID:Xksn9YcM
そもそも帝劇にセットの建て込みしてるのかな
初日中止でも予定通りにゲネまではやる予定なら役者たちもそろそろ劇場入りするだろうけど気配も感じないよ
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:58.88ID:y8cMWzcf
このスレの馬鹿どもはまだ世界の情勢がわかってないのな

来年の開催出来る可能性低いオリンピックまで感染増えることやらないから馬鹿な頭で覚えておけよ
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:03.69ID:96Pt/zOC
・4月2日〜国税庁職員、税務大学校に寮生活で1000人集められ研修中
(現在進行中)
・4月6日〜裁判所書記官養成研修 300人集められ研修予定
両方とも所在地は埼玉県和光市
研修終了後は全国へ 
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:18.01ID:5bx2oE2/
東宝もドル箱をみすみす捨てるの苦しいだろうな
エリザにしろSHOCKにしろ
それ以外ならいいとはもちろん言わないがよりによって20周年の年に災難だ
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 13:38:33.70ID:2mgR6YoV
>>891
ヅカのはメインキャストだけでなく、出演者全員 舞台メイクして本番の衣装着用の上出演した
おそらく舞台稽古の日に収録したと思われる
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 14:24:40.07ID:hnMinmp/
配信してほしい
せめて円盤だけでも
って、キャスト同士感染するリスクがあるのにびっくりする自己中な考え
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 15:36:27.42ID:+BxscY2l
ウィーンのコロナウィルスを研究している研究所の
情報によると、亡くなった人の大多数は
自分の持っている解熱剤
イブプロフェン系のアドビルなどを
服用しました。

回復した人はイブプロフェン系の薬を服用しませんでした。
例:ロキソニン

症状がある場合
アセトアミノフェンのみを服用してください‼️例:カロナール

このウイルスはイブプロフェンで繁栄させてしまいます。
服用しないでください。
例:ブァファリン、ロキソニン

この情報を各家族の全員に伝えてください。
誰かを失いたくないので、
できるだけ共有しましょう。
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 17:20:18.96ID:e8+lJKD2
>>895
頭の良いあなたはこんな情勢の時に演劇のスレなんか見ない方がいいよ
貴重な時間を削ってここに無駄な文章打ってる暇があったら情勢を良くする為の何かを考えてよ
頭良いんだから
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:24.04ID:+BxscY2l
>>904
確証のあるものなんて何もないよ?
学会で論文発表されてたとしても、それが正しいなんて保証はどこにもない
ただ、今はロキソニンやバファリンがコロナ患者を重症化させる恐れがあるから
飲まずにリスク回避しておいたほうがいいよって話
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:25.04ID:ZhcGP4W7
ウィーンにコロナウイルスの研究所なんて無いけどなんて研究所?
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 22:16:14.60ID:iokYHdUf
>>906
コピペじゃなくてマジで信じて書き込んでたの?
それならまずソースとなる情報を出して
そしてあなたの職業を教えて
薬の専門家でもないのにこんな無責任な書き込みしてたらやばいのであなたが医療の専門職である証拠を見せて
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:58.65ID:5i3gGWlE
イブプロフェンについてはフランスの保健担当相?だかが言っていたとニュースで見たよ
個人的にはたちの悪い感染症が流行っている時は38度程度の熱なら解熱剤は飲まない方が良いと思うが
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:46.80ID:b+7eV/hA
「ウィーン大学の音声が流出した」ってデマと混同してるね
イブプロフェンはインフルの時などに飲むと
脳症起こしたりするから処方されないのは事実
コロナで避けた方がいいという話を本当にしたのは
フランスの厚生大臣とイギリスの医学誌とWHO
ウィーンは関係ないデマ
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 22:42:20.45ID:5i3gGWlE
>>911
ごめんなさい!ウィーン大学のくだりは読んでなかった
流れを見ずにフランスの厚生大臣のニュースなら見たよーと軽い気持ちで言ってしまったわ
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 23:14:08.08ID:CeyU6EZv
2020年の次は2022年くらい?もっと先だったら嫌だ
キャストで卒業してる人多そう
無観客でも放送してほしい
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:26.24ID:zhqmCNjK
日本のミュージカルの放映権なんてどこも買ってくれないよ
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:34.20ID:pkgzlZ1E
1〜3年の間隔で再演してるし今回の事情を考えると2年後くらいには再演しそうだけど
キャストはどうかなあ
花總井上三浦あたりが微妙かもね
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:29.23ID:1hKF2Uu5
東宝も大損失被ってるだろうからコロナ収束後は上演すれば絶対入る作品しか企画できなくなるのでは
エリザはすぐにでもあるのでは
むしろエリザ レミゼ ジャニで回してマイナー作品やらなくなりそうで辛いよ
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 01:46:50.24ID:e5yvdWGG
帝劇もキャストも数年後まで予定埋まってるでしょ
サンボならまだしもプリンは無理だと思う
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 04:50:14.91ID:P4JxZdAZ
>>922
劇場も押さえられるかどうか難しそうだし
帝劇だけならなんとかなっても地方は少ないしな
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 05:44:40.11ID:Fy/lBWLq
これまだ中止発表されてないの?
強欲だなぁ
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 05:47:09.88ID:MSWu/u1a
コロナがいつ終息するのか
東宝がどれくらいの損害を被って立ち直ることを見込めるのか
状況判断によっては計画中でまだ発表になっていない公演の企画は無くなるかも
我々観客だって今までと同じ頻度で劇場に行けるような金銭的余裕は無くなるかもしれない
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 06:03:48.87ID:WlXs/Vsg
去年30回行ってた人が今年は15回に激減してしまうのか
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 06:22:55.09ID:Yet9H6Mx
帝劇の4月後半、払い戻しのお知らせきた
また数年後に絶対観るね
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 08:00:48.84ID:1hKF2Uu5
>>926
来年の予定飛んだて言ってるアンサンブルいたよ
海外絡みのはきびしいかも
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:31.94ID:PwolznV/
劇場押さえてあってもまだ情報解禁していなければ演目の差替えはできる
役者は外せない人が出られれば、それ以外はキャスト変更
これから数年は人気作品の再演ばかりになりそうだなあ
エリザの差替えは確実に早まるはず
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:06.32ID:MSJGVWX4
博多一応申し込んだけど7月でも上演厳しいかな
もういやだ
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:08.14ID:nrDQD4+6
>>928
中止ってこと?
いろいろ考えて来れない人にはってこと?
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:21.18ID:Hy8scXyt
エリザは絶対に客が入る演目で
演じたい役者も沢山いるだろうし
今回ダメでも絶対に再演があるから、寧ろ諦めがつくわ、シシィなんて宝塚を辞めた人で回せば永遠w
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:56.51ID:oJ6Cd8ID
>>932
サイト見ると払い戻しのお知らせは出ていても、それ以上のことは書いてない
自分が入ってるFCからも何も来てないから、とりあえずは来れない人向けっぽくしてるのでは

いずれ中止のお知らせ来ると思うけどね
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:09.89ID:Wg+ptJt/
中止決定前の払い戻しの件数が多いと
中止が確定するのかもね
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:56.93ID:e/KP/Iw4
>>848
キョモなんかグループでデビューしたんだから、もうあんなにスケジュール切れないだろ。他の人も同じ。7割集まればかなりよろしいくらい。
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:18.67ID:tCwJn+x+
黒羽さんがルキーニだから京本さんや木村さんは
アンサンブル兼用みたいなルドルフなんかやってられないよ
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:22.01ID:FXY/uhmc
>>937
なんで今回の休演と無関係の今年出演すらしていないキョモ()の話が出てくるんだ?
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 15:43:30.17ID:pZtbfV/0
黒羽くんのルキーニ抜擢は凄いんだろうけど役は実力と同じで積み重ねて足場を固めてやっていく方がいいしルドルフもいい役だと思うから観れて良かったよ
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:34.09ID:RSqU/B6a
東京は感染者が100人超えた
4月は絶望だよ。
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:30.89ID:15+7q+Po
都内の8割は今月中に感染するみたいね
先月感染してベッド確保済みの人が勝ち組
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:04.68ID:oU4INvWQ
帝劇は絶望的か
地方も厳しそうだよね
何もできないのか……
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:29.82ID:wIVVqzbi
今発覚しているのは、先月末の3連休の時に締めなかった時の人たちでしょ
だからここまでは想定内じゃね
問題はそのあと警戒を強めてからさらに増えてるかどうか
この1週間が見物だな
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:27.58ID:5gw0FrB+
大阪も無理な気がしてきた…
東京は感染者増えて、15日からも無理じゃないかな…
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:55.16ID:STDPoCSX
5月あたりまでがピーク予想は出てたから
ワクチンもしくは治療薬できるまで無理そうじゃない?
大都市圏に関しては開演したとしてその時自分や周りが罹患してない可能性考えてできる限り予防した方がいい段階
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:46.06ID:Yet9H6Mx
こうなったら症状の軽い中国型にサッサとかかってた人が勝ち組だったかも
今拡散爆発してる欧米型は重症化しやすいからタチが悪い
今年は出来そうにないし、来年も劇場が既に埋まってそうで無理そ
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 23:25:17.74ID:e5yvdWGG
>>950
次スレ宜しくね

博多先行始まってるけど、航空券高い時期に上演が期待薄なチケット申し込むの勇気いるな
そもそも飛行機飛ぶかすら微妙になって来たし
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:08.17ID:m7+qCkna
順次中止発表していく方式って出演者・関係者もモヤモヤしてるだろうな
少なくとも帝劇は全日程ムリなのは明らかなのにムダに拘束されるんだから
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 10:57:08.33ID:6k+ZClT4
賛成
延期にして欲しい
払い戻し面倒なんでしょ?ナビザ使ってないから知らないけど
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 11:13:28.47ID:csJg7d/r
チケットを帝劇に郵送して書留で現金が届くよ
東宝スレでは現金書留だと家族にバレるって人がめちゃくちゃ怒ってるだけ
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 11:17:55.71ID:6k+ZClT4
>>971
現金書留、アナログだけど分かりやすいよね
振込連絡してくれるところもあるけど、いつ振り込まれたか分からないところもあって困る

家族にバレるって何だw
AVが届いたわけじゃあるまいし
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:28.02ID:EmJEfdTE
この方法で東宝擁護してる人は関係者だろうな
FCでもカード決済取消しで返金してるところがあるのに今時オールドスタイル過ぎる
本人確認しないから転売チケットでも払い戻し可能
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:36.31ID:EDsCim/k
>>973
カード云々の方法だど逆に本来の購入者が返金を受けたのに買った人に返金せずバックレる可能性あり
転売ヤーに限らずおけぴでの譲渡でもありうる話
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:40.85ID:hC4jTFkf
東宝は四季みたいに自らリセール機能持たずに転売サイト認めてるからな
転売チケット買った人間でも払戻しできる
ありえない
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:06.41ID:VM+Ya9ih
>>973
他のファンクラブ的なとこもチケット自己負担で送り返してチケ代のみ現金書留てとこあるよ
ちなみにそこは無料だけどチケの取次手数料高いし、無料じゃないとこも取次手数料バカ高いよ
ナビザで取れた席は良席だし、手数料他で取るより格段に安い
文句言ってるひとはこれから使わなかったらいいんじゃない?
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:57.45ID:/Qr0ej4k
>>950
この人、次スレも立てず〜に〜逃〜げ〜た〜🎵
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:28.68ID:6k+ZClT4
>>973
関係者じゃないよ
転売ヤーでもないのにチケット全然当たったことないから
最近は抽選一切申し込んでないw
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:03.27ID:hC4jTFkf
>>975
そういうところは転売自体認めてないからでしょ
その場合バックれられても買う方が悪いという事
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:09.61ID:hC4jTFkf
本人以外が払戻し申請できるということは
例えば1万円のチケットを7千円で買ったのに満額払い戻してしまう人間が現れるかもしれない
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:28.57ID:7eMZIkoC
>>977
気に入らないからと言って使わないのは
我儘だと叩かれてたけど?
やっぱり中の人?
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:18.68ID:0vImF9mF
>>984
別にこんなところで叩かれたって何の支障もないじゃない
ご本人様なの?w
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:41.76ID:/Qr0ej4k
>>983
スレ立て乙です
あとで950には説教しておきます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況