X



コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/09(火) 10:45:13.53ID:k2y+z1Lw
皆さん、思う存分コロナウィルスと美しい舞台の世界の行く末について語り合いましょう

何年か業界を離れて社会勉強してくるのも芸の肥やしってやつです

【エンタメで稼ぎ続ける方法】役者・ダンサー・アイドルの稼ぎ方解説
http://artconsultant.yokohama/stagebusiness/

※前スレ
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.6
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1587635635/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1588785263/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1589805035/
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:24.25ID:0Ro19vfN
>>1


ドラマの収録がどんどん再開されてる
一番前の列を5列ぐらい潰してソーシャルディスタンスを取り、客席の間にはアクリル板入れて会話厳禁にすればやれるんじゃね?
ドラマがやれるということは、芝居そのものに対してはなんとかなるということだろうし
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/09(火) 18:15:54.65ID:WcZ7rtmD
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ).●●)(""| |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! |   あ〜ん!最近男の人にすごく見られるの
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   髪型変えたからチェックされてるのかしら♪
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:45.67ID:PR1BE/RX
新型コロナウイルスの国内感染者は9日午後9時現在、
新たに45人が確認され、計1万7326人になった。
都道府県別では東京都12人、北海道7人、
福岡県(北九州市)と千葉県3人、
神奈川、埼玉、京都、岐阜、山梨の各府県で1人だった。
死者は神奈川県で1人増え、計923人となった。

 入国者の感染は新たに15人確認され、この日の感染者の3分の1を占めた。
厚生労働省によると、7〜8日にパキスタンやメキシコなどから成田空港に到着した10歳未満から60代の
外国籍の男女で、いずれも症状はないという。
政府は水際対策について4カ国と入国緩和の交渉に入る方針を固めているが、
政府の専門家会議は海外との往来再開が「再度の流行拡大のきっかけとなる可能性がある」と指摘している。
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/10(水) 05:51:12.41ID:GxMajrBo
コロナ
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/10(水) 18:44:28.69ID:TLbq0ZcV
今月久しぶりに舞台観に行く
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:27.55ID:0c3YqkSK
【芸能】声優・鬼頭明里、ライブのチケ代2倍近くに値上げ コロナ禍による『収容人数半分で開催』に理解求める [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591767383/

料金は当初6800円(税別)だったが、6月10日の優先販売開始時に価格改定を行い、1万2000円(税別)になった。申し込みには同日発売のアルバム「STYLE」に封入されているチケット優先販売申込券のシリアルナンバーが必要になる。
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/10(水) 18:52:09.03ID:pZr23pk1
今日からシアターグリーン再開
spice.eplus.jp/articles/270654
明日からスズナリで客入れ芝居開始。
natalie.mu/stage/news/382482
両国でも明日から
www.airstudio.jp/airstudio/index_top.html
東日本橋も明日から
www.airstudio.jp/agarage/top_200611.html
とりあえず、選択肢はどんどん拡がっていく
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/10(水) 21:26:18.96ID:hEHePJPX
チケット代倍にしても客入る芝居やライブなんて限られてるだろな
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/10(水) 23:34:37.68ID:XmHuu0Bc
収入が倍になったわけでもなく全体的に減収してる人ばっかりだし
仕方がないけどチケット価格が倍に跳ね上がれば再開後飢餓感あるうちは集客できても
しばらくしたらそれだけの身銭切る価値があるかどうか慎重になっていく
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 02:52:48.64ID:au8U/AZJ
一律2倍はきついでしょ
前列から段階的に差つけて後列は据え置きで
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 05:10:33.78ID:Cmfy8/R+
元々多くの興行は一番最初に売れるのは低価格の座席。 
現在の社会情勢では理屈では価格上げないと興行側が
成り立たないと理屈ではわかるが
受け入れることのできる人間は少ないだろう。

それにしてもいきなり2倍とは。
チケット購入者に負担を強いるなら
自分たちもある程度損をしないとファンといえども納得できるのかな
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 07:31:06.10ID:kDRv7+L9
コロナだしね
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 08:14:53.02ID:QFoYs2cZ
アパレルは過剰在庫を抱えて死に際
半額どころじゃないものすごい捨て値で在庫処分しているところもある

内容は同じなのに、座席半分だからって2倍、単純計算で自分らの収益だけは確保
観に行く気失せる
どの業界も大変なのに。
せいぜい3割増しならまだいいけど、満席と同じ収入を求めるのはこのご時世では応援できないどころか、観に行きたくない

劇場は客席は限られててソーシャルディスタンスで客が少なくなるから当然の値上げってなんか変、業界皆が自己中すぎる
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:04.41ID:VY0vQmmP
倍になっても行きたいって人だけがいけばいい
それで埋まれば何も問題ないし
観に行く側としても前後左右に人がいないから観やすくて快適っていうメリットもある
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 11:03:03.02ID:9qPcMfQy
女優・劇作家 渡辺えりさんに聞いた コロナ禍で逼迫する演劇界の今後「中止舞台の補償をして欲しかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ef3c4912f866772fa856a505b84f5ed17127cfe

ヤフコメ

ハイリスクな業態を自分達で選んで保証しろって言うのは同意できない。
ドイツがどうこうに至っては余所は余所、うちはうち、だ。
国に無限に金があるとでも思ってんのか。

全部税金
未来ある子に莫大ツケをまわす
まず超お金の芸能界のひとから、お金を融通してもらおうょ

何の特権だよ?演劇界だけ優遇しろと?

反権力みたいな発言が多い割に気概が無いんだな。
所詮はファッション左翼か、演劇人のリベラルって底が浅いんだよなー。

無ければ無いで何とかなるものに補償しろって言われても。補償するにしたって優先順位は最後の方でしょ。
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 12:43:18.57ID:H8pr+dH6
>>16
大手の公演は海外オーケストラみたいな価格設定にすればいいと思う
席によって3万円〜7000円
とか
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:07.70ID:ELCLMa2t
【音楽】ウィーン少年合唱団が窮地 コロナ流行で公演休止、資金難で政府補助もなし [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591867715/

8 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/11(木) 18:31:56.17 ID:mcRQScSj0
日本のエンタメ界隈が
何故か税金で補償しろと騒いでいるだけで
欧米だと芸能系興業を税金で補償している国ないからねえ

こればかりはしょうがないよな
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 19:28:47.32ID:EhfwDn7u
そういえばウィーン・フィルが楽器ごとの飛沫データを出してこれまで通りの配置で演奏が出来ると証明したとかニュースになってたね
観客は100人からスタートで夏には1000人にまで増やす計画だとか
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:18.39ID:WZp70v+b
自粛「要請」なんだからそんなに苦しいなら自粛しなけりゃいいだけなのに
補償をもとめるならじゃぁ今後開催してクラスターでも発生させたら劇場でなく主宰側が被害者の損害補償覚悟でやれって感じ
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 23:09:50.85ID:Y/oqwQIs
>>23
飛沫が飛んだところからウィルスが浮遊してうごくから
全く意味ないけどね
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/12(金) 06:16:07.60ID:yMhTOpVn
>>22

11 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 18:33:22.33 ID:e4P4D7q40
日本役者だか、劇団の監督が海外は補償してくれるが、日本は補償してくれないとか政府叩きしてたけど

52 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/11(木) 19:25:51.32 ID:HSQ5Fvzp0
あれ?
ヨーロッパは芸術に補償をしてるんじゃなかったの?

82 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/12(金) 00:37:20.15 ID:5b4NalD00
海外は文化活動に惜しみなく援助って話はどうなったんだよ?

83 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 00:42:42.32 ID:vHJwLBw60
海外ではー
芸術の位置づけが高くてー
政府が支援をー

乞食芸NO人どもが言ってた事どこいった?
教育と芸術両面もってるウィーン少年合唱団でさえこれじゃん
しかも音楽の都のウィーンで

84 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/12(金) 00:46:55.61 ID:STSTwZT60
あれ?欧米ではーじゃなかったっけ?
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/12(金) 07:13:29.68ID:yMhTOpVn
三谷幸喜氏新作舞台「大地」7・1初日決定!客席50%以下 公演数減も「面白さのポイントが1つ増えた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6154bf7d096906fd49818e3b618b359a79007e6

千秋楽は当初の予定通り8月8日。公演数は当初の56公演から45公演に。チケットは客席(636席)の50%以下の販売とし、最大318席。土日10公演においてイープラス「Streaming+」によるライブ配信も行う。

三谷氏は「舞台上での俳優の濃厚接触を限りなく避け、俳優同士は常に距離を取って演技。それによる不都合を不都合に終わらせずに、より豊かな演劇表現に昇華させる。
それがSocial Distancing Versionです。要は、面白さのポイントが1つ増えたとお考えください」とコメントした。大泉洋(47)山本耕史(43)竜星涼(27)らが出演。三谷氏が俳優への愛を込めて描く“三谷流俳優論”となる。
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:47.42ID:SV16lJI5
「劇場の灯を消すな!」

<第一回>
■収録:6月中旬 Bunkamuraシアターコクーン(東京都渋谷区)
■放送:2020年7月5日(日)WOWOWライブ 配信:WOWOWメンバーズオンデマンド
■内容:演目タイトル「松尾スズキプレゼンツ アクリル演劇祭」
歌、 ダンス、 剣劇、 芝居、 劇場案内、 対談、 朗読などで構成。 朗読は井上ひさし「十⼆人の手紙」より
■番組MC:中井美穂・皆川猿時

<第二回>
■劇場:追って発表
■放送:8月予定
■内容:朗読 井上ひさし「十⼆人の手紙」、 劇場案内ほか

<第三回>
■劇場:追って発表
■放送:9月予定
■内容:朗読 井上ひさし「十⼆人の手紙」、 劇場案内ほか

<公式サイトURL>
演目およびキャスト等の最新情報は公式サイトをご確認ください。
■WOWOW公式サイト: https://www.wowow.co.jp/gekijyo/
■Bunkamura公式サイト: https://www.bunkamura.co.jp/
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:33.87ID:slkgE1rk
子供が趣味で演劇の習い事してるんだけど8月に発表会の話が出てる
まだ早いよね...?5月に出たガイドラインでは演者もマスクをつけてディスタンスをとってお客さんとも離れるというのがあったけど今もそうなの?
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 05:30:38.28ID:QJatuEnZ
国立能楽堂 7月から主催公演再開、マスク着用求め感染予防措置徹底
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ae3e87546729b7fe02f1caa736959c98489c5a1

日本芸術文化振興会は9日、首都圏を対象とした国の緊急事態宣言が解除されたことから、国立能楽堂(東京・渋谷区)の主催公演を7月に再開することを発表した。

再開にあたっては「劇場、音楽堂等における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」「独立行政法人日本芸術文化振興会新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」および
「実施要領」に基づいた感染予防措置を講じるとしている。

7月に上演されるのは8日の定例公演、11日の普及公演、20〜23、25、26日の国立能楽堂ショーケース公演で当面の間、販売席数は各公演100席とする。

来場者はマスク着用、37・5度以上の発熱やせき、喉の痛み等の症状があれば観覧を遠慮するよう求め、感染対策を徹底する。

また、能楽堂内で万が一感染者が確認された際は、日本芸術文化振興会ホームページ等で発表するとした。
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:06.87ID:H0aRVNFx
ガイドラインってさ、感染予防に対応した座席配置とはあるけどキャパの5割とかは明記してないんだよね?
ソーシャルディスタンス2メートルってのに基づいて間隔開けると結果として5割くらいになるってことか
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 11:46:54.70ID:IFdn7gCN
屋内は半永久的に50%収容になのかな
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 12:06:37.14ID:Tv+/mKWe
そんなわけはないが、解除されるのが1年後なのか、2年後なのか、数年後なのか
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:25:48.30ID:0S6SkDop
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 16:12:12.26ID:gY6fSInr
東京だけでコロナ47人だってさ

夜の街のホスト狂いババアと演劇役者狂いのババアは似たようなものだよね
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:44.13ID:/r2fhQit
>>42
制限発表前にこういう声が出るというのは
全く予想しなかったのかね、政府は?
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:59.70ID:07iTzA1n
ホストばかり言われてるけどホステスだって同じくらい感染者いるんじゃないの
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 19:53:48.16ID:WvbftAOS
 東京都ではきょう、新たに47人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。47人のうち22人が夜の街での感染で、このうち18人は新宿区が歌舞伎町にある接待を伴う飲食店の従業員を中心に集団検査を実施した際に感染が確認された、ホストクラブの従業員などだという。

 西村大臣はきょう、小池都知事と新宿区長、専門家と夜の街対策の意見交換を行った。そこでは、(1)関係機関等との情報共有、(2)感染が発生した店舗を利用した方への情報提供<客への働きかけ>、(3)ガイドラインの策定とその実践促進<店への働きかけ>、(4)従業員等に対する検査の受診勧奨<従業員への働きかけ>、(5)下水道サーベイランスの実施、の5点で一致したという。

 西村大臣は、東京都の感染者47人のうち22人が夜の街関連であることについて、「陽性者が出た店舗で協力的にPCR検査を受けてもらった。2次感染を防ぐことが重要なので、こうした取り組みを行い、事業者も協力的に進めてくれたという結果として前向きに考えたい。(小池)知事ともその点で一致した」と見解。

 また、夜の街における19日からの休業要請の解除については、「今日は一般論として、経済活動を引き上げていくということで東京都のステップ3の話があった。それについて、専門家5人も参加されたが特段の議論があったわけではない。19日までまだ何日かあるので、状況をしっかり見極めて、これ以上大きな数になったら専門家の意見もうかがわないといけないと思う。ただ、2次感染を防ぐ前向きな取り組みの結果としての人数なので、この数字で直ちに19日の段階的引き上げを変更するつもりはない」との認識を示した。
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 19:59:45.52ID:cUmTSO6G
なんで店名公表しないんだろ
こういう店で働く人も行く人も危機感ない人ばかりだろうに
どの店か伏せられてたら最低限の対策もしないで撒き散らしまくりじゃない
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 20:01:13.73ID:NcrA2LWr
>>46
役者狂いもキャバ嬢いる
ホストに金つぎ込んで破産するようなおばさんいてもオッサンでそういうのあんまりいないんじゃない
だからコロナでも行っちゃうんだろ
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 20:18:10.47ID:Lrw6BEIy
演劇は死んだ
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 20:43:08.45ID:zUcF+ui/
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:02.66ID:H0aRVNFx
>>42
そもそも演劇が「イベント」に一括りにされることって変だよなぁ
ほとんどの客は黙っておとなしく座ってるだけなのに

それだけ観劇人口が少ないんだよな…
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 22:28:58.99ID:p207s2ms
今日の大阪府の専門家会議。宮沢先生が映画館を例として、マスク着用で喋らず一方向を見ている客席の間引きの無意味さを訴えてくれた。感染抑止効果のない対策をしても意味がないと。こういう意見を、映画・劇場・ホール業界も積極的に収集して検討して対策を見直してほしい。

ツイでこんなん見かけたけど
映画館にマナー悪い客結構いたから
みんながみんな喋らずきちんとしてるわけじゃないよ
前や横にいる人たちの様子は見えたけど
食べ物ボロボロこぼしたりベチャベチャ喋ったりしてた
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:48.74ID:srIswLZA
>>50
オクで高額チケット買っていつも最前陣取ってるキャバ嬢いるって聞いたことはある
見たことはないけど
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 22:53:56.03ID:lpx++dgy
劇場は幕間がやばいんだろう。
あと食事かな。
それらさえなければ満員でもリスクはかなり低いと思うわ。
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 23:28:04.58ID:VLynavqN
満員だと換気でアウトだろ
だいたい叫べばいいみたいな舞台が多いから戸を開けておくこともできないし
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 23:45:04.02ID:OhoeXNuS
劇場内より幕間のお手洗いが不安。時間限られて一斉に狭いポイントに集まって密状態に
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 23:47:58.93ID:3SS6EMz6
>>60
トナラー嫌いだからわかる

でも連れ立ってじゃないと行動できない女とかいる
山田優もそうなんだって
一人行動できず常に誰かとベッタリ
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 23:55:04.01ID:3SS6EMz6
>>64
空席?とみると移動してくるようなのいると思う

2席買ってるから座るな!とチケみせて言うのか
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 00:14:52.29ID:JVpcdP0F
オーケストラでの演奏だけでもステージ上での飛沫感染のシミレーションして
どれくらい間隔あけたらいいかチェックしてるくらいなのに
歌って踊って至近距離で台詞かわすミュージカルの安全性って認められるんだろうか
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 02:30:53.58ID:qbccuEvW
3月に上演していた大小いくつかの劇場からは一切クラスターは出ていません
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 05:14:45.88ID:CVDCHyle
重症者が出てかつその人が自白しない限りは判明しないよね
あの頃は咳と熱くらいじゃ検査して貰えなかったから
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 05:21:34.45ID:QZ6CIUwR
コロナだしね
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 06:48:53.77ID:ctFrKqKG
公共交通機関ではみんな隣あけないで平気で座ってるのに劇場だけ頑なに空けろっていうのは変だなぁと思うわ
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 07:44:04.98ID:4fRjFO9+
@×××××
6月13日

鈴木の勝吾氏、どんだけ電車のこと目の敵にしてるの?
基本的にマスクしたままで喋らないし、なにより
公共交通機関だから他のことと比べるようなことじゃないと思うが
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 08:07:53.50ID:dIaiaeh9
やっぱり座席減らして追跡できるようにするしか
転売防止にもなる
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 08:19:08.94ID:FAo74op8
電車は隣あけて座ったところで立ってる人数が増えるだけだからね
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 08:22:19.22ID:Uv4rlOda
>>77
要、不要を他人が決めるのか?決めるのは自分

同じ方向向いてマスクして黙ってたら大した危険はないんだから席数調整無しでいい
舞台との距離は考慮する必要あるかもしれないけど
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 08:29:13.70ID:dIaiaeh9
椅子に座る人が減る
立ってる乗客増える

... 意味わかるけどな
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 10:16:30.33ID:3qnWL/+d
この劇団好調でどんどん拡大してるわ

新劇場「歌劇ザ・レビューシアター」で「こけら落とし公演」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94c36bbec9c6d7817084a4fcc6e4288ffa2b5b11

福岡市東区香椎照葉エリアの複合商業施設「アイランド アイ」(福岡市東区)にオープンした新劇場「歌劇ザ・レビューシアター」(福岡市東区)の
「こけら落とし公演」が6月20日(土)から開催されます。歌劇団「歌劇ザ・レビューHTB」の華やかな歌とダンスが楽しめます。

同歌劇団は2013年7月に長崎県佐世保市のハウステンボスで結成され、現在、5チーム1セクション約80人が在籍。
長崎県と愛知県の2カ所の常設劇場をはじめ、国内外で公演を開いています。
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 11:56:59.91ID:PfhLJMD/
>>89「日本語が不自由ですいません」
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:38.06ID:xY4JtFsT
>>80
>要、不要を他人が決めるのか?決めるのは自分

山梨帰省女や韓国のゲイや歌舞伎町のホストみたいなメンタルだね
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 22:35:07.93ID:TWAjoFPT
宝塚は自前の劇場で自前な団員だから管理しやすそうだな。
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 22:44:29.00ID:kqb/VoAp
宝塚は取り敢えず兵庫の大劇場のみだから関東の大劇場クラスで最初にやるのは四季じゃないの
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 22:53:33.50ID:veEHA4sR
まあ要不要で区分けすると不要になるんだろうけど
全くないってのもつまらないよね
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/15(月) 23:20:37.35ID:UUgmmXWr
しばらく安全な土地だけでやればいいよ
東京ヤバイからまだ色々お休みしてて欲しい
都民だけど劇場まともに機能しなさそうだし
若い子が無症状保菌でばら撒いてる状況だから年内は安全を第一にして欲しい
ホストクラブ行ってる子が普通にそこらのファミレスでだべってたり電車乗ったりしてる
解除になった途端カラオケで上映会してる演劇クラスタ多いから
マジで知らぬところでうつされるよ
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/16(火) 00:02:20.85ID:m5IuYBR9
そんな
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/16(火) 00:05:38.61ID:m5IuYBR9
すまん
そんなこと言ってたら潰れてコロナが終息した時には潰れてしまって観られなくなるかもね
それでもいいって思ってるんだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況