X



【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」58振目【マーベラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/10(火) 07:14:54.49ID:UkOLwhKL
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』の舞台版(ストレートプレイ)通称「刀ステ」のスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
(立てられない場合はその旨を宣言→有志が宣言してから立てる)

ヲチは禁止。該当スレに書き込んでください。
役者sage禁止。刀ミュとの比較禁止。
当落や座席位置、当日券などのチケット関連の話題を書き込む時は「チケネタ」と記載し改行してから書き込むこと。
荒らしは>>1を読むようレス後スルー推奨。

★株式会社マーベラス
https://www.marv.jp/st/
舞台『刀剣乱舞』 -ストレートプレイ(一般演劇)
■公式サイト:http://www.marv.jp/special/toukenranbu/
■公式ブログ:http://ameblo.jp/tkrb-marv/
■公式ツイッター:https://twitter.com/stage_touken

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」56振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1596886990/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」57振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1597982612/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/11(水) 09:30:52.34ID:EY3BxX7u
レーンに寿司と一緒に男士のブロマイドが廻るとこが浮かんだw
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/11(水) 20:34:16.20ID:rWYwooKW
ステアラの持ち主だから当たり前だけどTBSが協賛に入ったから特番楽しみ
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/11(水) 21:39:43.59ID:4zQcrSpx
羽生結弦2021カスタマイズカレンダーを期間限定で販売
約150点から好きな写真を自ら選んで作成する、世界に一つのカレンダー

報知新聞社では、フィギュアスケーター・羽生結弦選手の好きな写真を選び、自分だけのオリジナルカレンダーをオンライン限定で作成・購入できる「羽生結弦2021カスタマイズカレンダー」を本日11月11日(水)から2021年1月29日(金)19:00の期間限定で販売します。(販売サイト https://yuzuru.cdbg.jp
「羽生結弦2021カスタマイズカレンダー」について
今年6月に発売した羽生結弦写真集で掲載した写真と、 未公開写真を合わせ、 約150点の画像を用意。 ショートプログラム、 フリースケーティングの演技、 エキシビションの衣装、 氷上での表情など、 自分好みのシチュエーションで、 もう一度羽生選手が闘った2019-20年シーズンの興奮がよみがえるカレンダーです。 なお受注発注のため販売期間内の申し込みであれば、 売り切れることはございません。

羽生結弦2021カスタマイズカレンダー 購入サイト
https://yuzuru.cdbg.jp
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/12(木) 08:40:59.11ID:b7xFXgaS
初めてのステアラでコロナを乗り越えて公演!とか結構ぶちこんできそうな気がするからやるかもね
円盤でも稼げるし一石二鳥
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/12(木) 09:40:13.56ID:gPqH9kPu
狂ってるよ
じゃあ今年の2月〜イベント中止したのは何だったのさって怒りがこみ上げてくる
せめて基準は明らかにして一貫してほしいよ
今年イベント中止されまくったのは本当に許せない
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/12(木) 09:45:54.20ID:xI1EkixH
未知のウイルスだったからしょうがないじゃん
各国の対応も違う
また緊急事態宣言もありうると思ってるよ
今都内は1日の感染者数が300超えたし
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/12(木) 10:06:08.65ID:b7xFXgaS
まあでも言っても300人で重傷者がそんなにいなけりゃ見切り発車するでしょ
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/12(木) 11:20:56.57ID:xI1EkixH
わからないからこその政府の指示に従いますって表記でしょ
ここで安易な事言って実際中止になった時取り乱さないようにね
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/12(木) 12:07:39.71ID:cZqRYYJM
>>18
2月と今と情報量が違いすぎるよ
東宝シネコンや四季なんかが半年間何度も検証してやっと分かってきただけ
イケ人のクラスター騒動を忘れないで
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/12(木) 21:42:58.65ID:gPqH9kPu
本当は同じ基準で中止にすべきだけど配るカネが無いからただただ無理やりやらせてるように見えるけど?
屋内飲食店なんかが今一番にそうでしょ
屋内飲食が一番感染広げてる要因なのに
演劇界からもカネよこせって大反発あってもうやらせるだけやらせちゃえっていうのが本音だと思う
なら普通に春もやってもらいたかった
どれだけ悔しい思いを我慢させられてきたか
主催者も各俳優も金稼がなきゃいけないから無茶な公演やってるように見える
一貫性とか整合性とかは無いよ
それならそれで何人感染しても絶対に完走してほしいわ
観に行って感染したら自己責任だと割り切れるし一生懸命チケット取ってる客の気持ちを考えてもらいたい
何回もアレを食らうと本当にヘナヘナになるよ
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:45.33ID:pBhUacgm
>>23
なげーわ

春と今とじゃ世間の受け止め方が違うし
あの頃は強行できるような状況じゃなかった事くらい判るでしょ
今さらダダこねてどうするんだか
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:12.40ID:KYs0wVI3
>>26
まあでもそれが真理だな
観劇は強制じゃないし配信もある大コンテンツに何をって感じ
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/13(金) 15:42:25.35ID:o0vT/afA
ステは代替公演はあったけど完走したし始まってから中止払い戻しは1度もないんだが他舞台の話持ち込まれてもな
とこらでマベの本業が好調だぞ
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:29.69ID:EZhCBoCw
光秀は信長よりも年上だよ
つまりは50歳以上だからあの時代としちゃ短命じゃない
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/14(土) 15:43:13.67ID:qxXXdArT
ツイでトレンドにあがってるならNHKで放送されてるほうと思ったら
刀ステの明智だったっていうのは吃驚した
何年も経過してるのに代表作は刀ステなのか
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/14(土) 19:36:09.17ID:cBv5y6bL
ステでまた出ることもあるかと思ってたのにな
虚伝のバクステで蘭丸の袴の紐を結んであげてる所がすごい好きだった
あの時まだ30代だったのか…
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/14(土) 20:00:20.62ID:Bv8EUCGV
実写セラムン面白かったよ
子役の頃の武子がうさぎちゃんの弟だったな
自分はそのあとのバサラの信長が印象強い
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/15(日) 00:21:38.95ID:BHqhJQ77
自殺とかしちゃ駄目だろ
なんなんこの自殺連鎖
芸能人っておかしい人ばっかなの
イトケンみたいな絶対自殺しなさそうな対局鈍感人間もいるし
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/15(日) 11:16:27.61ID:LbkGcqwj
芸能界だけじゃないよ増えているのは
名前が報道されるから目立つだけだよ
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 00:25:01.28ID:emfkFWtq
ちょっとしんどくなったから簡単に自殺するとかさ
絶対駄目
生きたくても生きられない者がたくさんいる
しんどい時こそ強くならなきゃ
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 00:27:33.00ID:6QRMTzbE
>>47
呪いの言葉にも程がある
そういうやつに限って生きてる内に助けないんだよな
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 01:03:18.90ID:qRzfcMmt
こういう人舞台観て楽しめるのかな?
情緒も苦悩も何も理解できなさそうだけど
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 01:56:11.06ID:QjdYrXwr
犯罪犯しても役者続けられるような世界だしホストの世界みたいだね
上り詰めても所詮…って感じ
言っちゃ悪いけどそういう世界に生きてると年取ると辛くなりそう
先なんて見えないしいつ職がなくなるかわからない
この世の中の状況でフリーランスで働くのを決めた役者は一番辛そう
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 04:02:59.03ID:ovxMRsa5
亡くなった三浦さんも竹内さんも窪寺さんも大手事務所所属だったり契約結んでたから
今はどこにも安泰なんてないし皆厳しいんよ
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 06:57:04.49ID:+snaXYNP
逆に知名度が負い目になる場合だってあるし、人から見たら大したことないことでも恵まれているように見えても本人には自分を殺したいほど悲しい場合もあるから、原因とか軽々しく察せるものじゃない
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 07:40:02.17ID:ZL+jrtxP
唐橋さんの心中察して余りあるのにあの様なツイートしてくれて周りはとても救われた
共演の多かった俳優さんたちのショックは計り知れないけれど
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 08:17:15.61ID:H5+vNOub
どこも安泰なんかないなんて嘘だね
他の仕事と比較しても不安定な職業だと思うよ俳優は
統計取って発表したらなりたいと思う人が激減するんじゃないかな
体力使う、台詞を覚える、全国まわる…結構大変な仕事だよね
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 10:12:28.71ID:jwooKpIo
>>47は善意で追い詰めて自殺を後押しする人だね
このスレ1番のホラーだわ
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 10:28:04.28ID:zHqCogt/
>>47
それは他人に向かって言うことじゃない
自分だけで噛み締めとけ

芸能人だって俳優だから命を断つ訳じゃないでしょ
誰だって明日はどうなるかなんて判らないのに上から物を言う奴って何なんだろう
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 10:57:32.84ID:1ML9vMKj
47ばかり書き込みしてるつもりでいるの草だし
役者に幻想抱きすぎ
舞台のおもしろさと実際の仕事、生活は全然別物だよ
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:51.33ID:Qu5eeFju
>>47はコロナの事ずっと書き込んでいてここでは次は自殺関連でいじる事にしたみたい
他スレでは同じIDで相変わらず妖精とかティンカーベルとかいってる人なのでのせられないでね
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 12:22:10.06ID:Yh0KVMy4
頑なに妖精()を使ってるのはなんなんだろうな
馬鹿だからつまんない意地張り続けてるの?
古の極婆と同じ臭いがする
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 12:29:05.48ID:1ML9vMKj
妖精っていつも言ってる奴キモすぎ
時々突然暴れ出すからやばいよね
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:10.98ID:T1BYHzPl
アテクシの正しい意見を受け入れられないなんてシンジラレナイ!

……ってこと?
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 13:03:38.07ID:vJAq/Wt5
俳優仕事に夢見てる人は普通に働いてたらないわな
リアちゃんくらいか
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 16:33:13.24ID:emfkFWtq
氷河期以降でまともに就活したリーマンOLは精神的にそこまで弱くない
地獄の就活したことない自由業や一発でいけたエリートほど逆境に弱くて自殺するんだと思う
そんな甘ちゃんで人に夢が売れるか
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 17:39:38.50ID:d0RjgXdq
そいつ他スレも荒らしてるやつだから
ところでFCの当落明日だけどチケネタどうする
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 18:11:50.51ID:vJAq/Wt5
きっとリアちゃんは頭の中お花畑なんだよね
犯罪犯した奴すらお帰りなさい!戻ってきてくれて嬉しい
否定的な意見を言う人はブロしますとかツイッターで言ってる
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:24.04ID:0KCz14Bm
本物の氷河期世代は同年代に優しいぞ
若い頃に同世代が集団自殺しまくったせいで
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 19:30:53.60ID:3fRh4dkR
感染者増えてきてるし冬はリアルに公演休止ありうるかもね
今も体調不良で中止になってる公演出てきた
会場運営でいくら払うんだろ
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 19:46:31.13ID:eal+cfvM
今からネガティブな話してても仕方ないでしょ
東京の人達は気を付けてこれ以上感染広がらないように頑張ってよね
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 19:58:40.72ID:DleHAkM/
いや遠征で体調不良なのをおして出てこないでよ
外食でベラベラ喋って長時間マスクしないで感染しないでね
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 20:25:33.36ID:MpHZC1SQ
羽生結弦の光属性をなめるな


羽生結弦展 共に、前へ 
東日本大震災 
あの日、そして今

@
12/16(水)より
「 #羽生結弦 展 #共に前へ 東日本大震災 あの日、そして今」
を開催します。
羽生選手の避難所での経験や被災地で出会った人々のあの日と今を伝えます。

※感染対策の為入場制限を行います。ご来場には事前の来場登録が必要です。
詳細はhttps://www.tomonimaee.jp/


「#羽生結弦 展 #共に前へ 」
オフィシャルグッズ第1弾!

「notte stellata」のロゴと星空をイメージしたデザインのソーラー充電のLEDライト。
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:55.81ID:fjNcv7kA
汚染w北海道もそれに入るのかな
遠征して公演当日に会場の張り紙で中止知らされる事もあるから、遠くから来る遠征組暴れるなよ
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:56.27ID:kUkBHw4O
今時中止で暴れるような人はいないと思うけどね
チケ取って遠征を考える時点で中止になるかもってリスクは覚悟してる人が大多数だと思うし
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 21:22:03.79ID:T1dHOMtX
またIDコロコロとか言う特殊な言葉使う奴出た
妖精ドヤ顔さんと同じ人じゃない
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:28.98ID:irfXsVdR
健康であれとしか
東京のみだし感染多くなってしまってるから仕事じゃない限り遠征なんてできない状況なんで行ける人は楽しんできてくれ
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 22:02:39.29ID:98aztMEK
きっとまたここでもグッチグチ言う奴が来て
愚痴くらい言わせろって暴れるんだろうな…中止になったら見ものだわ
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/17(火) 01:06:34.05ID:mY7ROyRW
またID にイラついてる奴がいるのか
まあNG ワードにしてるからどうでもいいけどな

一期の人って鬼滅の舞台で義勇やった人なんだね
刀以外の.5 は殆んど見ないから知らなかったけど良さげで楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況