X



【ヒプステ】舞台 ヒプノシスマイク【ヒプマイ】4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/05(金) 20:09:26.35ID:tWELDlFj
舞台『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』Rule the Stageのスレです

公式サイト 
https://hypnosismic-stage.com/

上演日程 
track1 2019.11.15〜12.1
track2 2020.8.12〜19
track3 2020.10.2〜11
track4 2021.2.5〜3.7
track2 replay 2021.3.11〜3.21

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1601989180/

次スレは>>980です
立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 20:52:52.20ID:4wk2rmDv
アサクサ好きすぎて本命ディビジョンの次に好きにまでなってしまった 夏のライブ終わったらもう会えなくなるのかと思うと辛い
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 22:43:31.62ID:rsR3YOAQ
オリディビいいよね〜
それぞれ1作品しか登場しないのもったいなさすぎ
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/01(木) 08:47:29.62ID:vuptYovZ
3の高校生ディビはあまり好きじゃなかったな
教祖様は好きだけど

アサクサは好き、ダンスも歌も良かった
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/01(木) 09:07:32.28ID:a2e1L7/5
3の高校生はオオサカディビジョンにある1つのチームって感じで実質どつ本の配下チームっぽいよね?
ライブでもキョウトの糸の会みたいにディビジョン名出てなかったからディビジョン代表って訳でもないし
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/01(木) 12:14:10.28ID:M6khRczK
道頓堀は正確にはラップチームじゃなくない?
お笑いトリオなだけでラップやってる訳じゃないよね?
自分は高校生見ると和むから好きだな
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/01(木) 15:10:20.23ID:vuptYovZ
高校生のやつも同じラップチームだと勘違いしていた
夏のライブの記事にも全ディビジョンが集結って紹介されてるしw

3の円盤発売って来月だっけ
長いなぁ
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/02(金) 00:55:55.13ID:4R8Ptx8M
3は原作で絡んでないディビジョンの話だったから大変だったろうなw
でもよくまとまってたし面白かった
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/02(金) 23:19:44.58ID:7JlJSWzb
寂雷先生役の鮎川さんが横顔綺麗な人だから真ん中のぴょいんってした前髪で鼻筋隠れちゃうの勿体なく思っちゃうんだけどあれがベストなんだろうか
あの超ロングヘアを上手くまとまるように梳きつつボリュームは出してるしカラーリングも綺麗なんだけど前髪だけめっちゃ気になる
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 18:40:03.76ID:00h2bSo3
Stellarやって欲しいね
けどあれは公開されてる物語の欠片から自由に想像できるのか良いんだろうから下手に触らないで欲しい気持ちもある
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 01:13:59.15ID:lu15zQOw
先生の前髪もそうだしウィッグ全体的に変だったよね
一二三や幻太郎が特にオバサンパーマに見えて残念すぎた
track2の最初のは良かったのに
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:52.83ID:+yUbdnW9
2初演→4、2再演で先生のウィッグは良くなったと思うな
サイドの髪を耳にかけたお陰で
激しく動いても顔がしっかり見えるようになってた
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 09:47:35.55ID:DQpTG2Ex
衣装と同じでウィッグも質感とか変わってくるものなのかと思ってた
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 11:12:48.42ID:QrieAKAR
質感変わってくるってのもあるけど役者さんが動きやすいようにとかで調整してる部分もあるのかな
ウィッグもメイクもキャラの完全再現ってよりはキャラに見えつつも役者さんの顔の良さを活かすって方向だと良いなって思う
この役者さんなら輪郭隠した方が綺麗とか前髪もうちょい短めが良いとか
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:22.36ID:J6FAp9T9
replayの見逃し見納めして
はぁ好きってなってる
ライブ詳細早く出してくれないかな
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:28.55ID:1YDwmpot
乱数俳優さん仮面ライダーに出演決まったなら乱数役で見れるのライブが最後かな
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:49.61ID:QrieAKAR
Replayの見納めしててめちゃめちゃ寂しい気持ちになってる…最初はアサクサの加藤良輔さん目当てだったけど寂雷先生のオーラと笑顔に射抜かれて見返すうちに帝統の魅力に気付いて…もうほんと全員好き

世古口さんはライダーじゃなくて戦隊モノだったんじゃないかな
追加戦士なら忙しくなりそうだけど一二三の荒木さんが刀剣からかなりタイトなスケジュールで合流したことを考えれば本人の気持ちと事務所の方針次第でなんとかなりそうでもある
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:55.50ID:XQ4xRIsH
2はオリディビ含めて全員がただただ好きだったな…
再演の映像をどうにか円盤化して欲しい
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:25.89ID:qy0yfqiJ
>>868
ライダーじゃなく戦隊だからライダーほどはそういう心配ないんじゃないかな
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 00:26:30.67ID:VDEjRqys
俳優として売れるのは良いことだから応援したいけど売れてくとキャス変がよぎって少し寂しくなる
今キャスト代好きだからできるだけみんな続投してほしいな
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 00:32:34.54ID:8Pr08PXG
配信見返せば見返すほどステ2好きになる。接触可能になって少しだけ変わったところも凄く良かったからこのまま見れなくなるなんて勿体なすぎる。円盤化どうにかならないかなアンケート書くしかできないのか
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 01:20:09.49ID:iqrM52Je
アンケート書いてるけど気持ちが盛り上がりすぎて文章まとまらない
公演の感想や出演者へのメッセージ〜の設問で書けばいいんだよね?
グッズ希望のほうがいいのかな
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 01:43:22.47ID:cgeWSklL
正直今発表されてないなら無理だと思うよ
もともとそんなに円盤売れてないし
0877名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 02:55:05.90ID:VDEjRqys
>>875
公演の感想でいいと思う
設問の書き分け難しいよね

実際は難しいかもしれないけど需要伝えるのが大事と思って送ったよ
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 03:53:49.77ID:IiO3KmwC
ダメ元で要望送るのは自由だけど
円盤出さないなんておかしい!みたいなの見ると萎える
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 14:20:03.66ID:1q0echLd
バクステ撮ってないと思うし諦めてる
せめてどっかで配信してくれー
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:36:29.12ID:SvgP9kUH
ヒプステのバクステ映像なんてあってないようなものじゃない?
キャラ衣装のままふざけたりしないからありがたい
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:50:09.98ID:Q6cmUmLW
バクステ無くて良いから円盤欲しいな
カテコ後のライブパートで帝統パートで帝統と幻太郎が一緒に踊ってるの良かった
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/06(火) 13:06:22.08ID:VNHhgqfL
バクステ無しで良いからHuluとAbemaの配信特典入れて欲しいけど権利の関係で難しいかな
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/06(火) 14:13:15.98ID:SnWKl7pY
>>863
一二三のウィッグ後半直ってなかった?
初日の方そこ二人パーマ強すぎたよね
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/07(水) 03:59:40.24ID:ZeBNczVT
再演初日でクルクルだったからtrack4のままだウワーって思ったけど途中から初演に近い感じに戻ってたよね
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:46.69ID:hiBgwc1c
Replayの千秋楽しか観てないけど一二三と先生はウィッグに違和感あったな
先生は真ん中の前髪もう少し短くて良いし一二三はもう少しフェイスライン隠す方が荒木さんに似合ってる
あともう少し一二三と独歩のミントグリーンのメッシュ目立たせてほしい
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:52.20ID:kKBStt2v
ウィッグはみんな下手なレイヤーみたいなクオリティで悲しい
保険かけて長めで切りっぱなしみたいな
衣装はクオリティ高いのに
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 00:07:22.20ID:ufVrvklT
ウィッグついでにメイクもなんとかならんかなって思う
2.5の俳優さんってメイク映えしてメイク後の顔が元より更に激的に綺麗になる人多いけどヒプステに関してはYouTubeのスポット映像のすっぴんの方が綺麗な人多い(そもそも自分がネルケのメイク好きじゃないのもあるけど)
あと一二三はカラコンも変えてくれ
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 01:13:10.43ID:62B8y5VA
ウィッグは4の初日が本当に酷くてアンケート送ったら翌々日に見た時にはかなりマシになってたからご意見多かったのかなと思った
2の再演は真ん中5回と千秋楽しか見てないけど自分は悪くないと思ったよ
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 09:15:44.85ID:ewmzNJhT
寂雷よりも乱数とサマトキのウイッグが気になったかな前髪もう少し軽めにしても良いと個人的に思う
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 13:02:35.09ID:ZttQhzKy
2.5舞台のヘアメイクは原作の2次元に寄せることに注力し過ぎて、
立体として見ると変だったり演じる役者さんに似合ってなかったりするよね
その辺りはスタッフの方々お疲れ様ですって思う

カラコンは人間の目の色にしては明るくて
たまにエイリアンみたいになって人がいるのどうにかして欲しい
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:14.67ID:fK19GrxW
原作とちょっとでも違えるとギャンギャン違うってクレーム付ける層がいるし
ライト当たってそこそこ距離取っての見え方が基準てとこあるからね
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 13:46:24.09ID:k/9wKLmj
帝統のコートは配信だと深緑というよりほぼ黒に見えたけどね
生だと鮮やかに見えるのかな?
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/11(日) 10:19:41.54ID:ucG2Jj7n
track3観劇してなくてYouTubeのダイジェスト観たんだけどナゴヤめっちゃ再現度高い
ウィッグもメイクも3が1番好きかな
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/11(日) 10:42:27.68ID:ysxZcyDK
名古屋いいよねー
全部好きだけど特に空却がカッコいい
はよDVD観たい。
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:42.37ID:ZUjuev3e
乱数の人、かなり忙しくなりそうだね
役者見てのあてがきしたキャラをやるから出番少ないとかなさげだし
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/11(日) 18:19:18.26ID:ucG2Jj7n
まあ事務所や本人が舞台もちゃんと続投したいってならある程度の調整効くだろうしライブに出るのは決まってるからわからんよ
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/11(日) 20:07:20.51ID:ZUjuev3e
>>902
うん、特撮の奴
主役オーディションに参加してて、それからの流れらしい
今年の戦隊モノ生身が主役と乱数の人2人だからある意味、準主役みたいなものだよね
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/11(日) 20:24:55.35ID:W37Vaou9
当て書きすごいよね

シブヤ曲のトレーラー更新もなんで今さらって思ったけど嬉しい
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/11(日) 22:01:31.37ID:zgQlnIhJ
夏のライブ以降の舞台がどうなるかわからないけどまた2ディビずつでやるなら特撮落ち着くまでシブヤに回らない可能性もあるしね
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/12(月) 23:30:10.49ID:XfV2DLhI
池袋のコラボイベント、原作やアニメ中心の展開かと思ってたらがっつりヒプステ絡みの企画やってくれるの嬉しい
声優と俳優の対談ずっと待ってたし、まさかアカバネアサクサでライブ?までやってくれるとは
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/12(月) 23:47:54.32ID:u8bsbHFn
アカバネアサクサは俳優さんが実力派だからめちゃめちゃクオリティ高いライブになりそう
中の人とステ俳優さんの対談めっちゃ嬉しい
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 08:08:34.98ID:iv6T/g3X
オーディエンスキット余った?と思ったらtrack.4のパーカーとエコバッグだけか
両方とも他のオーディエンスキットに比べて使い道がある(個人の感想)から販売の要望でもあったかな
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 12:38:07.40ID:lkmhedny
>>913
えーそれだったらぜったい行く
8月ステライも原作ライブもあるから夏は忙しいね
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 12:55:44.39ID:qB6/cN79
衣装のクオリティ高いから衣装展示あったら嬉しい
寂雷先生の白衣の背面にウエストの上で切り替えし入れて下段の布を多くしてひらっとさせた人に全力で感謝したい
先生が回るときにひらっと感がディズニープリンセスみたいで綺麗だし(鮎川さんも意識して動いてくれるしライブパートで1人だけ立ち絵ポーズの前にターンしてくれるから尚更)
切り替えし効果で更にスタイル良く見える
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 13:45:38.88ID:VwXY/4tQ
衣装展示してほしいよね
プログラムに2番手がほぼいないのが残念だけどリーダー対談めっちゃ楽しみだ
本家幻太郎と前山さんも対談してくれないかな
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 22:18:24.82ID:4QrgtHem
ヒプステのシアコンバトルって結局なんか意味あったの?小銭稼ぎ?
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:26.06ID:qVB+aMTs
>>916
あの切り返しトラック4でやっと気づいたけど舞台ならではの表現だよねほんと感謝してる
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:36.35ID:oHsFWce1
>>920
映像でバトル見るの楽しかったから意味はある
シアコン立ち上げ直後の集客目玉のひとつだったんでしょ
意味が無いの意味がわからない
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 23:54:14.22ID:qB6/cN79
>>921
生地感も程よいツヤ感と重みと柔らかさがあって良いんだよね
実際の白衣では有り得ない生地だけど

帝統のジャケットや乱数のパーカーも好き
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/14(水) 13:31:00.59ID:R7HCiLPX
今更なんだけど幻太郎のアリスと中也のようって歌詞どういう意味?
教えて詳しい人
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:12.11ID:+pcXdwHZ
有栖川有栖が自分の作品に中也の詩を引用するくらい好きで尊敬していたってことでは
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:37.58ID:tl93aqVY
>>925
検索してもアニメしか出てこなかったからスッキリしたー!ありがとう
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:01.83ID:/mIU48fm
>>922
ステのストーリー的には特に意味なくない?
シアコンの集客とかどうでも良いし
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/18(日) 21:37:59.45ID:M1mNW9wK
シアコンバトルが意味ないとは思わないが…track.4との繋がりが(現時点では)曖昧だし、ヒプステの今後のストーリー展開がシブヤ優勝か原作通りシンジュク優勝かどっちの世界線になるんだろうというのは気になる
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/18(日) 23:13:10.88ID:+YOk3f+0
原作がシンジュク優勝をその後のシナリオに上手く反映出来てないからその辺はなんとも言い難いな

原作で優勝してるシンジュクに対してわざと手を抜いて負けるほどの実力があるアサクサをDDBとほぼ同じダンスしながらラップできる実力派俳優で固めたの強さに説得力あって良かったなって思う
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/19(月) 13:13:55.50ID:bp+lQPdI
原作みたいに優勝チームが楽しく祝賀会したり賞金どう使うのかみたいなシナリオやってくれるといいけど無いよね…
ライブで3人揃わないけど二人で優勝曲歌うのかな
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/20(火) 00:13:08.56ID:ocl6jBpc
どこが優勝したかぼかしたまま進むんじゃないかな
シアコンは楽しかったし有意義だったと思うけど本編とは別軸だよね
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:46.58ID:9YrP9OlR
優勝曲もあったかもしれないけどライブで3人揃わないならポシャっただろうね
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/20(火) 22:23:00.01ID:6gzH6qZL
ぶっちゃけこのままシンジュクもシブヤも優勝してない曖昧なまま話が進んで欲しい
原作同様曲数の差に不満を持ったりしかねないし
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/20(火) 23:49:17.70ID:a5URh0Kh
ナゴサカが好きなので戦ってもないのにシブヤ優勝みたいにされてもモヤる
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 00:00:08.60ID:mRMfb3NC
原作がバトル期間にファン同士ギスギスしててしんどいから舞台は優勝したディビジョンぼかしたままで良いや

夏のライブはMC部分はキャラのまま役者さんが絡んだり喋ったりすると思うんだけどアサクサがシンジュクシブヤのこと忘れてるのはどういう扱いになるんだろ…ジュクアサで歌う曲もあるし…
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:20.52ID:bfPIpP70
そこはライブ形式だし普通に絡むんじゃないかなぁ
何にせよ楽しみだね
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 01:05:29.27ID:MioD8eZt
原作で最近左馬刻の妹が洗脳を自力で解いたみたいな描写でたからアサクサも洗脳解けてても驚かないよ
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 09:50:33.39ID:D8Ja/2Ou
>>940
そこはナゴサカ参戦前のバトルの話だから仕方なくない?
原作でシンジュクが優勝した前提(前提っていうか事実だけど)で話が進んでるのと同じでは
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 10:15:27.81ID:OR8ueLZL
話として優勝はぼかしたままでいいからシアコンシブヤ曲のパフォーマンスは観たい
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 14:24:38.90ID:b6Ee2NIQ
>>944
合歓以前に簓と空却の洗脳解けてるし
時間経過で洗脳解けるってのはずっと前から出てるよ
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 15:38:10.37ID:O13X10kV
精神力が強ければ真正マイクの解けるのは早いって設定で
原作組のあの面子が解けるのに年単位でかかってるわけで
あっさりアサクサが解けちゃった場合オリディビのアサクサのが精神力強いってことになるけどそれどうなん
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 16:32:01.26ID:5EDjog41
アサクサはそもそもシンジュクより強いかもみたいな描写だったし…
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:56.32ID:Dij1F9jY
どこが優勝したか察せられる演出にはなってたし敢えて明言する必要はないかなって
不満もあるかもしれないけど荒れるよりはいいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況