X



東宝総合スレッドPART172

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/26(金) 20:29:18.49ID:AYq1rTMS
◆前スレ
東宝総合スレッドPART171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1613276448/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合13【ドラマシティ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1611805842

◆東宝以外の雑談はこちら
【役者・演目】ミュージカル総合・雑談11【映像】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1611396065

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 10:46:23.14ID:x5Rd9q5r
極端な事を言ったら日本で日本人が黄色人種の役しか出来なくなるのと同じなんだから余程権利持ってる側が堅物じゃない限り日本ではあり得ないこと
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 10:56:53.76ID:QRTGzqht
日本だったら今問題になってるアイヌに対する差別的用語を番組が用意したイラスト付きで放送した件があるけど無知ならば許されるって話になってるよね政治家が記憶にないって言えば追求逃れられる国だし
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:43.79ID:YZggl+cp
マジョリティ側は白人役も黒人役もアジア人役もトランスジェンダー役も何でもやりたい時に好きなだけ出来るからそれは不平等なので是正しようって話だよね
マイノリティは自分の属する属性の役しかほぼオファーがないので逆差別はなりたたない
日本で同じことするのが正しいとは思わんけど
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 11:40:57.41ID:4NhaB40d
知らなかった事で人を傷つけたならそれを認め深く謝罪し2度と同じ間違いをしない  
周りも蒸し返してくどくど何度も責めたりしない  

なかなか出来ない
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 11:44:45.75ID:z4cLOjZk
>>850
違う違うw
実際黒人の俳優もLGBTの俳優もアジア人俳優もいるのにホワイトウォッシュしたりストレートの俳優が演じることに対する話
まあもし人殺し経験のある役者がいるなら実際その人の方が真に迫ったものがみれるかもねw
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 11:50:23.16ID:G/DcBxNx
日本でも映像だとハーフの俳優は役がなかなかないってよく言われるね。
その代わりモデルやバラエティーで重宝されてるけど
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:35.64ID:bsmV38jV
当分はクリスタル・ケイさんに協力してもらって人材育成かな
アメリカ基準だとアフリカンじゃなくてインド系でもいいんだよね
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 13:59:55.05ID:h/A52GOJ
>>860
なんかガツガツしてるよね
損失を取り戻すのに必死なのかな
焦りすぎてクラスターとか出したらまた努力がゼロに戻るのに
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 14:15:32.70ID:UhyX+i/q
海外のトレンドとしては
トランスジェンダーの役は実際のトランジェンダーが演じるようになってるよね
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 14:55:57.83ID:9TvthjB3
新しい演目の情報は、SHOCKやウェイトレスが終わる月末ですかね?
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 15:32:08.07ID:n0TN8fSI
それなりの人がいるのにホワイトウォッシュするのはやめたらいいけど
人種はともかくトランスジェンダーは誰が演じたっていいと思うけどねぇ
そう言う人達がノーマルな役をやれないわけでもないでしょうし
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 15:36:17.71ID:yhr3Ekm/
>>865
「ノーマル」って言ってるところからもうおかしいんだよ
この手の問題にコメントする資格なし
ロムってれば恥をかかずにすむよ
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 15:36:57.81ID:6AiefUpz
>>865
トランスジェンダーを公表したがためにストレートの役のオファーが一切来なくなるってことが現実に起きてるんだよ
その場合せめてトランスジェンダーの役くらい当事者がやるべきっていうのは理解できるけどね
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 16:09:33.94ID:jDb1jfrR
何でもなれるのが舞台の魅力なのに肌の色やジェンダー問題と絡めてる時点でおかしいと思う
もちろん黒人が白人の役をやれない、トランスジャンダーがシスジェンダーの役をやれないっていう今までの問題を解決する方向に向かうのはいいんだけど逆に白人に黒人の役をやれなくする、シスジェンダーにトランスジェンダーの役をやれなくするってことになったら結局立場が入れ替わっただけで何も変わらないわ
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:33.92ID:KFUf6+Y+
既に上演に向けて動いてた舞台や長らく演じてた役が変更や中止になってしまった役者や関係者は本当にお気の毒だなと思う
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:23.98ID:mX/uQPUu
トランスジェンダーは踏み台や越えるべきハードルにされがち問題もある
人気の男性俳優が男を捨てて難役に挑む、挑戦、みたいなドラマ?にされがちというか
わりと失礼ですよね
お芝居では誰にでもなれるのは本当に素敵だけど、現状はマジョリティ側にチャンスが片寄ってる
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 16:37:39.79ID:6AiefUpz
最近日本でも某俳優さんがおかまの役をやった時気持ち悪くて大変だったみたいなこと書いて顰蹙かってたよね
それなら断れよと
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 16:46:26.14ID:hPuy4iEK
それはどういう意味で言ってるかによるから何とも言えないわ
自身のジェンダーとは違う役をやってる自分が気持ち悪かったって意味かもしれないし
例えばトランスジェンダーの人がシスジェンダーの役をやってとても気持ち悪く感じたって言ったなら共感を得たんじゃない?
もう言葉狩りの域だよね
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 17:07:53.17ID:UOsNETMy
スレタイも読めず注意されても止めないチンパンに長文で語られても読む価値無いわ
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 18:23:22.46ID:sY3sc2D3
そもそも原作者の意図は、黒人が役を手に入れるのが難しい状況という前提があって、その上でせめて黒人の役くらい黒人に与えて欲しいって言った…って話じゃなかった?
そもそもマイノリティがどうのって話じゃないよね
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 18:48:21.77ID:UmGMP3Sf
ここって文字が読めないチンパンジーしか居なくなったの?
トランスだシスだえらそうに語る前に自分が人以下じゃないか
0877名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 19:14:53.54ID:JA4ZYFxW
今はツイにフェミニストがわんさかいるから言葉狩りに合いそうで心配
LINE情報が抜き取られたりしてるし東宝はまず個人情報管理を徹底して
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 10:43:43.00ID:zolWOatR
>>860
847です
同じように思う人がいて良かった
まだ制限が解除されそうでほっと一息という段階のはずだよね
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 11:12:37.89ID:BG+5/8we
気が緩んで4月から5月に一気に感染者増えそうってか東京は減ってないけどね
オリンピックの時期にメチャクチャになってそう
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 11:50:46.75ID:xysAwS4U
21日に解除したら5月第二週には東京は1300人越えだって
東大の院の先生が発表したね
売ったチケットは戻さなくていいって流れになっているから
感染者増える前に出来るだけギュウギュウに詰め込みたいんだろうね
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 12:12:15.45ID:zolWOatR
>>880
なるほど今回と同じように「販売済みのものは〜」
となることを想定してるのかもしれないね
前回のように厳しいものになったら
その時は払い戻しと再販売すればいいということかな
商売としては正しいのかもしれないけどね
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 12:40:10.60ID:kOx76psY
>>878
補助席販売についてですが
オケピの貸切公演で販売時よりも感染対策強化で席数が減ったので補助席へ振り替え可能な人を募るというメールが来ましたよ
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:53.03ID:WtiaPpJh
>>883
補助席ってわりとサイドブロックの内側に設けられるから横は通路だし
お客さんの頭が邪魔にならずしかも前方だからおいしいよ
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 16:59:34.01ID:Yd/bOcRq
補助席だしねぇ
普通に買ってそこだとアレだけど満席でも観たい人が折込済で買うような
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 19:53:13.92ID:xBR9cANj
東宝ツイ今度はチャーリーブラウンのツイート垂れ流しがウザいな
さすがにうるさくて通知切った
チケット売れてない公演だとわかっちゃうから辞めたいいのに
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 20:00:17.80ID:dyNLcnTu
このご時世に補助席はいいのかなー、別にひと席空きとかじゃないよね?
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:35.58ID:bYIwRKtN
>>899
ゴーストもだよ
浦井君やアッキー主演のクリエが埋まらないとなると格好がつかないから仕方ない
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 20:31:11.28ID:0COjHp46
緊急事態宣言中とは言えクリエ50%でダブルもいるのに埋まらないのはヤバいよね
宣言明けるけどチャーリーもそりゃ厳しいと思うわよ
アッキー浮きまくってそうで気の毒だし
だから初演ジャージー恋しくて海宝君の夢見たんじゃないかと思うわ
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 20:55:12.24ID:r381yaas
ウェイトレスも連日ツイートしてるがそれはRTだから気にならないのか
というか公式垢だから宣伝してナンボなのに宣伝は売れてないアピだと文句言うの意味分からん
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 22:27:18.64ID:MssbWjw/
売れてる公演も同じくらいのツイート量なら何も言われん
差があり過ぎるからなぁ
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 22:47:30.55ID:5+sFjg25
全ての公演同じくらいツイートしたらそれこそウザいと思うけど
てか、ウェイトレスもチャーリー・ブラウンも1日1〜2回RTするくらいじゃん
数じゃなくて自分の興味ない事=ウザいんでしょ
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/21(日) 22:54:49.66ID:srdBbyN+
>>908
朝9時にツイートくらいなら屋根でもやってたけどそこまでウェイトレスも屋根もキツく感じなかったな
ゴーストもスヌーピーもそこまで気にならん
断トツでビューティフル多すぎたからウザイの許容範囲広くなったわ
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 00:13:15.21ID:dqMPnRAy
まあ売れてるM!はろくすっぽ宣伝しないし
よくRTしてるのはまだ空席あるんだなと思うだけのことだけどね
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 04:19:42.18ID:VXsb18sc
公式なんだから情報は平等にあげてくれないと
チケット買った客にもサービスして欲しい
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:14:42.39ID:b0rHYJ/r
東宝は何もしなくても研音様が大宣伝してくださる
もう少し待てば
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:20:22.12ID:QeDhVU85
ウェイトレスはナビザ以外のプレガイドだと既に完売してるからあと微妙に残ってる分を売り切っちゃいたいのかなって感じ
だから宣伝を頻繁にする=売れてないって決めつけるのはちょっと無理があるような
逆も然りだけど
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:22:24.80ID:VAIPsD/6
M!もすっかり停滞感があるわね
山崎と古川はいつまで居座るのだろうか
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:24:51.86ID:s8z28zGI
プレイガイドによっては21日分まで払い戻し受付するようになった時に30日分まで販売停止と払い戻し受付始めた所もあったからな
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:25:41.89ID:lsHfOEfv
M!に関しては主役より長く居座ってるキャストがね
そろそろ身を引いて欲しい
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:33:40.20ID:H5ZH3yZj
>>930
本当それな
解禁引っ張ったくせに代わり映えしなかったガッカリ感ハンパない
星金とか色んな人で聴きたいわ
ヅカ男役だけにこだわらず
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:39:53.84ID:SmmNmJiH
検温はアミュみたいに自社制作ミュージカルやるとこまではいかないのな
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 10:06:49.28ID:s8z28zGI
検温は舞台より稼げる映像仕事優先じゃなかったっけ?
だから年1ぐらいで舞台やりたいのでやらして貰えない人もいたよね
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 10:07:00.53ID:s8z28zGI
検温は舞台より稼げる映像仕事優先じゃなかったっけ?
だから年1ぐらいで舞台やりたいのにやらして貰えない人もいたよね
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 10:08:57.99ID:zMtOOQFS
厚労省ホームページより

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの患者1名、無症状病原体保有者8名が報告されました。

フィリピン
アメリカ合衆国
フィリピン
バングラデシュ
パキスタン
アラブ首長国連邦+エジプト
インド
インド
キューバ
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_17513.html
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 10:18:03.20ID:nAFLL7xo
井上山崎じゃなく芳雄期間が特別長かっただけかと
ベテランが変わる時はまとめて変わりそう
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 10:27:10.67ID:LK3mTdif
研音はもともとはドラマやって主題歌を所属歌手に歌わせて売上伸ばすのがお仕事だから
そんなに舞台に力入れることは無さそうなんだけどここで両名の個人の歌が売れたりしたら変わってくのかも
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 10:32:29.25ID:px5IRFZ/
何が売れても売ろうとしてる役者の映像売りは変わらないんじゃないかな
舞台を全部辞めるとかまではさせないにしてもメインは映像みたいな
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 12:09:29.98ID:US+TI976
リトショ8月クリエ再演ってことは去年中止になったのを徐々に出してくるのか
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 12:20:04.40ID:LLxr72nY
石井カズさんって体調不良で降板したけど大丈夫ってことかな
インスタでもだんまりで心配してたけど
岸さん出られないのは別の仕事かな
ナイツテイルの稽古とか?
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:51.41ID:py6vA9XI
クラスター出したレントとイフゼンも再演出来るかなミュージカル座がやったから大丈夫か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況