七海ひろき part8

0001sage
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:36.05ID:yO6oFn3B
七海ひろきさんに関するスレッドです

・sage進行でお願いします
・ヲタヲチ禁止
・ヲタヲチは専用スレへ
・煽りモメサはスルー
・共演者sageもやめましょう

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
七海ひろき part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1648921637/

七海ひろき part1(アザラシ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1570091631/

七海ひろき part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1609407858/

七海ひろき part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1613557162/

七海ひろき part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1620534467/

七海ひろき part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1629651327/

七海ひろき part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1637942979/
0753名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/22(水) 14:07:07.74ID:Jsq4iTIA
その男性声優さんの出演作の制作にミキサーも噛んでるしそれの繋がりかしら
0754名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/22(水) 14:38:56.90ID:hfzenMQ5
>>753
出演作のサイト見てみた
ミキサー噛んでてツダケンと共演してるのか

しかしロキノンな渋谷陽一のアニメってそんなものが存在していたのがびっくりだったわ
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/23(木) 10:01:00.98ID:53q3EHZ9
>>750
観てて辛くなるヘロヘロでとろいアクションに硬いダンス…歌も一番下手だし…
もっと他の出演作品選べないのかな
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/23(木) 11:01:35.36ID:GdygBKbG
元宝塚の看板から歌って踊れる仕事が多いのは予想つくけど
ただのストプレだと七海ひろきを起用する理由を見出だせないかもなあとはふと
キラキラオーラ振りまいてキザってキャーキャー言わせる役割を期待されてそうだし
自分的にはシンプルなストプレこそすごく観たいけどね
0757名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/23(木) 22:00:11.56ID:Y7oSogUN
ヲタはコスプレ込みのストプレやミュージカル期待してるでしょ
シンプルなストプレは衣装もセットも地味だよ
0758名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/25(土) 19:41:26.47ID:KTF1VXkK
なんかやっぱりこういうハードな作品の公演中はファンミとか本人に負担のかかる事はやらない方がいいね
集客のためでもあるんだけど
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/25(土) 21:32:43.87ID:5szPn3/Z
正直豪さんのやりたい009の舞台だと任ではないんだけどアクション抜きでいったら適任なんだよな
若手ではあのジョーの憂とか平等に見せ場がある中で主役然とした存在感は結構難しいし何より他メンのキャスティングがキャラに合う容姿と技術に全振りしてるから集客が難しい
演技とビジュは正にジョーだしそもそも役割が違うのかもな
ファンミは握手会がかなり負担だったと思うわ
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/25(土) 22:06:32.99ID:5YPedqBb
今日足にかなりきてたよね
つまずいてたし
0765名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/26(日) 19:29:08.12ID:ZF0KUGcR
再演はしてほしいけど座長とそのファンには物申したいと言ってる原作ファン
まあいるよねわかる
でも見えるとこで言わなくてもとミュートした
0767名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/26(日) 19:46:46.55ID:+ksKyvnU
もしそうなら、初日前から暴言吐いててミュートした
例えば、上演時間が90分って発表された時、「短か過ぎる、七海ひろきレビューショーでもやるんかい」というような事をは発言してて即ミュート
0768名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/28(火) 11:56:52.64ID:66mKZZmr
009評判良いけどそのあたりの人たちは「009以外」が良かったって002004に萌えてる印象
続編でどこ落ちしたらまたアンチが増えそうだから再演も続編もいらないかな
0769名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/30(木) 15:25:07.44ID:+WDue9Dj
009自分的には全く刺さらなかったんだけどもさ
原作ファンの方や他の演者さんのファンの人に評判良いならよかった
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/30(木) 19:39:24.84ID:Ig2NpnTF
続編やるなら今から少林寺拳法/空手/ボクシングなどの体術系を基礎からしっかりやれるような時間を事務所は確保して欲しいな
今回のボクシングちょろっとやったくらいでは全くのグダグダで見てられなかった
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/30(木) 20:12:18.13ID:BsYRMCYh
みんな厳しいなあ(笑)
原作ファンの人達の感想のが優しかったww
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/31(金) 00:13:47.34ID:VcdVkAl+
舞台を見慣れている人とそうでない人の感想の違いはあるかもね
0773名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/31(金) 07:48:43.80ID:URaGklhs
烏〜のアニメ板で、昔は下手だったが、かいちゃんの演技が上手くなった→今は上手くなったけど、所構わず褒め称えるヅカファンがキモッ、といった内容が書かれていた
定期的に出てくる話題だけど、褒めるのは仲間内だけにしといた方がいいって事だね
学習したよ
0775名無しさん@公演中
垢版 |
2024/05/31(金) 10:24:41.64ID:M3CLs7BZ
原作ファンが島村ジョーに求めてるものがかいちゃんの痛オタとは違ったんでしょう
舞台を見慣れてるからといって009がわかっているわけではないからね
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/01(土) 00:49:47.26ID:QYKG/g0m
原作ファンでも伏せやらnoteなどではスピード感やアクションのキレが足りないと苦言を呈されてるよ
ただ009は起動したばかり&0010と顔見知り設定で戦うのに躊躇している物語だからそのあたりの不足には目をつぶって繊細さが喜ばれている感じ
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:10.50ID:vHIJT4JD
かいちゃん自身が嫌いというよりオタクのことが嫌いな人ここにずっといるよね
すげえ情熱
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/01(土) 10:45:18.13ID:p3xDW7DE
確かに痛ヲタはキモイ
せっかく興味持ってくれた人もファンの人怖い…ってなって離れていくし
なんとも思ってなかった人たちもファンのカイちゃん凄いがウザいでアンチに転じたりで
自分たちの行動が推しの邪魔になってるのを理解してほしいわ
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/01(土) 12:18:22.95ID:Y9yJfssJ
↑こういう人じゃん上で言われてるの
こんなとこに書き込んでる時点で同じ穴の狢
まっとうなファンだと自分では思ってるんだろうけど
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/01(土) 22:44:32.96ID:BusdEfsX
かいちゃんは好き
うるさい痛ヲタは嫌い
これって普通では?
0783名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/02(日) 02:36:53.34ID:bTZOlJj0
古参マウント取るヲタが嫌い・新参なのに声のデカいヲタが嫌い
どっちもただの同族嫌悪の同担拒否のくせにね
0784名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/02(日) 02:40:49.56ID:dvAYMa0G
ヲタの話題をこのスレでしつこくしないでねって話でしょ
どっちがどうでもどうでもいいわ
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/02(日) 08:33:47.58ID:AGSXeXqT
実況とでいきなりかいちゃんの説明始める人見るとやめてくれ…ってなる
0786名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/02(日) 21:38:38.08ID:2EwE1K+u
ダイジェストとかで円盤出るかな
アンドレ映像で残して欲しい
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/02(日) 22:37:59.44ID:Ljn4jjLz
009の円盤は千穐楽が収録されるのかな?
楽はみな力はいりすぎて鬱陶しい感じだから
個人的には24日あたりがいい感じなんだけどカメラ回ってないかな
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/03(月) 14:04:03.02ID:xFgvFqRQ
いよいよFCお引越しだね
この機にもう更新やめちゃう人って毎回どれくらいいるんだろ
新規沢山増えてほしいけど今以上にチケ取りシビアになるのは好ましくなく複雑なファン心理
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/04(火) 10:24:09.07ID:K8RLCOVR
年額と月額とでチケ取りにどれだけ差があるのかで判断されそう
差がなければチケ販売時のみの月額会員とか出てきそう
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/10(月) 23:10:05.33ID:U+SbfRZs
オーケストラコンサート発券したけど安定の1階後列席
FCで一桁台出たことない
いくら外部だランダムだと言われてもつらいな
0792名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/11(火) 08:02:01.84ID:ycB3Txhn
>>791
私も2階とバルコニーだよ脱力しかない
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/12(水) 15:51:22.00ID:ngFwff0O
オーケストラだと音響面では1階後方や2階前方はむしろ良席
バルコニーも臨場感あって私は好きだけど
前方は音のバランス良くないからオケコンの場合はまず選ばない
そう思ってあえて一般発売の座席選択で2階前方を買ったわ
まぁみんなカイちゃんをとにかく近くで見たいと思うから気持ちはわかる
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:30.36ID:FOvEb0WG
音を考えたら二階前方が良席なのもわかるけど
やっぱり近くで見たい気持ちが大きいんだよな
自分も二階でした
10年ファンでも一桁列あんまりない
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/12(水) 20:12:25.74ID:UUF2T7/N
かいちゃんオケコンに音響求めるひとは少ないかと
一桁はいつものひとたちだろうね
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/12(水) 21:39:07.56ID:zcZhL2OW
加入してまだ3年弱だけど運が良かったのかFC先行だとほとんど一桁
こういう人もいます
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/13(木) 01:44:15.60ID:isOUeJ23
いつものお客様とその小判鮫グループが最前列独占
0798名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/13(木) 09:59:56.76ID:c/UzbaRi
まあしょうがないよね
パーシモンは小さいホールだから後方も2階も見やすいはずだし楽しみだよ
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/13(木) 19:19:53.23ID:1u0VogTO
お金出すお客様が増えるならまだしも小判鮫がどんどん増えるんだよね
かいちゃんの性格上断らないんだろうな
0800名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/13(木) 19:59:58.30ID:tVbQIDyS
コバンザメの1人が
5列目でも遠く感じるってXにポストしてときにはさすがにいらっとした
0801名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/13(木) 20:54:32.13ID:k0ee+leb
前方センターはSS席にして金とれば良いのに
SS/S/A/B(見切れ) くらい席種と値段分けてくれたら嬉しいわ
0802名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/14(金) 05:35:36.66ID:i4Yy0AZn
うまい配席やサービスの時は、後腐れなくはずめるから使い道なんて気にならないし気持ちよく出せる
そうでない場合は不満が募る
結局は費用対効果に納得できるかどうか
相対評価だから相場はわからんけどね
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/14(金) 09:44:14.69ID:4aEY6Fqp
納得という話なら
生の声や話が聞きたければ別料金(オープンレック)というのもFCの意味…って感じで
今年は更新したけど来年は考えちゃうかも
たかだが年間7千円弱なんだけどさ
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2024/06/14(金) 11:24:41.94ID:8e07dkQc
FC: 1100円+ 6600円/年 or 550円/月
OPENREC: 1500円/月
ニコニコ: 550円 or 880円/月
月刊Newtype: 880~900円/月
エムアイカード: 11000円/年

あらためて見てみるとOPENRECが意外と高く感じるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況