X



上智大学経済学部
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 22:13:43ID:mEy90q4X
私立経済学部では三番手につけながらも存在感の薄い上智大学経済学部について語りましょう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 19:53:33ID:uITsXn4e
>>14
俺も数カ月前までiphone持ってる奴とか、電子書籍とかおしすすめてる奴(笑)って感じだったけど、
最近マジで流行りだしてるから困る。
昔折りたたみ式携帯が普及していったのと同じ流れになるハズ
>>15
ネットも動画もサクサクらしいっすよ
>>16
これほど存在感のない大学に>>10-11みたいな反応示す奴ってほぼ100%
上智すら合格しなかったLD持ちだから優しく接してあげてほしい
ぶっちゃけ上智は実際難しくないしぬえ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 10:43:21ID:FwLr96uJ
この期に及んでスマートフォンのすごさに気づかない奴は経済を語る資格がない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 00:03:27ID:zFY8YD1p
経済学における上智大学の存在感のなさw英語だけ教えてればいいじゃない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 08:56:12ID:d3rZVzZ3
上智なら全員英語できると思ってる奴wwwwwwwwwwww
煽りで無知を晒すのってどんな気持ち?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 21:44:43ID:8cBkaYWt
経済学の素養

慶応経済>上智経済>早大政経(地歴受験)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 23:12:19ID:d3rZVzZ3
個人的にマクロに比べて、ミクロ経済学の水準がメチャクチャ低いと思うんだけど、
他大と比べるとどうなのこれは
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 18:15:51ID:vxcyu+Z3
>>22
同意
マクロと中級ミクロが同じくらいのレベルな気がするわ。もっともマクロは点取れなくても単位くるけど。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 21:35:15ID:0HjgQog7
つーかさ、マクロの前半がほぼミクロの説明になってたじゃん?
竹田さんがあそこまでカバーしてるから、
マクロの講義って大体IS−LM辺りを一時間でぶっとばすことになって、テストで苦しむことになるんじゃないか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 21:46:00ID:pQTU+iOY
川西ってどう?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 21:53:51ID:0HjgQog7
わかりやすいっすよ
単なる楽単と見なしてる連中もいるけど、内容的にもまあまあだと思う
最近いかがわしい本出しすぎw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 23:24:57ID:/LBJ3l7P
>>18
いや糞だろ
この間釣られて買ったけど昔の携帯なら普通の設定でできてたことも全部アプリ(笑)を
いちいちダウンロードしてやんないといけない
例えば画像一個取り出すのもフォルダとかじゃなくて面倒なアプリ(笑)起動してやんないといけないし
カレンダーもデフォであっていいはずなのにいちいちgoogleのカレンダーから引っ張ってくるようになってる
いかにもパケ代消費させたいのが見え見えで
ホント失敗したわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 02:25:08ID:f0XWpf6E
スマートフォン()笑なんて完全に携帯の進化で言えば退化だとしか思えない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 02:37:28ID:kUgCaPR1
上智経営にかわいいこいます?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 10:39:18ID:uKtABcAu
>>27
実は俺も持つつもりないけどねw
ただ普及すると、電子書籍・twitter or facebookなどの有用性が飛躍的に伸びるから、すごい変化が起きることになる。
今の所、スマホの問題は、
・電池の消耗がはやい
・電波が悪い(iphoneの話)
・折りたたみ携帯と赤外線が出来ない(これもiphone。つまりiphoneはクソ)
・随所で不便(>>27
まだまだ技術的な改良の余地はある訳だが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:27:29ID:wGGXuwk6
経済学板キチガイ湧きすぎw
同一人物かなー。別人だとするとちょっと・・・
俺の気に言った名言
・ウオールストリートの基準で話せないなら、去れ。
・それはね、「逃避」っていう防衛機制の1つだよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:31:19ID:cioeBbcr
>>32
よう、俺だ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:32:38ID:wGGXuwk6
俺の気に言った名言
・ウオールストリートの基準で話せないなら、去れ。
・それはね、「逃避」っていう防衛機制の1つだよw
・よう、俺だ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:35:14ID:cioeBbcr
>>34
お前も横から入ってきて、何の論理的な指摘もなく人をキチガイ扱いするのな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:37:42ID:wGGXuwk6
今までの人生もそういう経験いっぱいあるっしょ?
客観的事実だもんそりゃあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:39:47ID:cioeBbcr
>>36
少なくとも俺は、お前よりは論理的だと思うぞ?
ということは、俺がキチガイならお前は超キチガイ野郎だな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:52:39ID:wGGXuwk6
>>37
この短い文章の中で自分が理論的じゃないことを証明してるじゃんw
あ、小学生並の理論をもって、理論的って言うんなら、そうなのかな

多分君統合失調症と知能障害を併発してるんだよ
本当の君の知能の発育は小学生高学年でとまっていて、
今君が自分で博士課程に進んで、経済学研究してると思ってるのは、統合失調症のもたらす妄想。
異常な攻撃性も、統合失調症であれば、説明がつく
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:54:43ID:cioeBbcr
>>38
理論的ってなに?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:58:42ID:wGGXuwk6
>>39
ほらやっぱり小学生並の知能でしたね^^
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 22:00:36ID:cioeBbcr
>>40
いやいや、俺はずっと「論理的」って言ってたんだけど・・「理論的」じゃなくてさ。
もしかしてわざと?池沼のふりをするのはよくないよ・・さすがに・・引くよ・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 22:02:31ID:wGGXuwk6
>>41
いやわかってるよw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 22:09:28ID:cioeBbcr
>>42
で?君は自分で自分が馬鹿だということを証明したわけだけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 22:31:56ID:wGGXuwk6
この一連の揚げ足取りが自称「論理的」のすべてだったなw
俺の馬鹿さを証明すると同時に、君自身がどうしようもなく非生産的な議論しかできないことも証明された訳だ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 22:42:58ID:wGGXuwk6
以上見てきた通り、統合失調症は非常に恐ろしい精神病です
しかし、投薬治療などで、鎮静化することが可能です
cioeBbcrはただちに病院へ行きましょう
それが私からあなたに言える、最後の言葉です
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 22:54:30ID:cioeBbcr
>>45
肉体的には超優良児なんだけどよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 23:10:36ID:wGGXuwk6
「健全な肉体に健全な精神が宿る」という言葉は、そういう真理を表しているのではなく、
「宿っていたならいいのになあ!」という願望なのです
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 00:50:18ID:ROqf6U3H
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 00:56:53ID:lkEYq/lQ
>>47
どうしちゃったのお前wなのですw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 12:03:12.17ID:eFxjxDkr
★大阪経済大学が某有名私立大学を見習ってAO入試等の特別入試を廃止★
 
2.AO(学部独自)入試を廃止します。  ※経営学部 高大連携入試を除く

廃止となる入試制度
  ・経営学部 ビジネスキャリア入試
  ・経営情報学部 ビジネス情報学科 IT入試
  ・経営情報学部 ファイナンス学科 AO入試
  ・人間科学部 AO入試

AO入試の廃止に踏み切った大経大、下らない推薦の入学者を排除に向かってますね。
某私大の雄も最近AOを廃止して見習った形。その分一般の合格枠が広くなるだろう。
推薦比率が低くなれば一般組も受験意欲が向上しそうだね。AOは特にアホでも入れる入試だからね。
これは高く評価したい。このまま行けば京産大・近大・龍大よりは確実に推薦組が減り、(廃止前から既にこの3大学より推薦は少ない)
底辺層の底上げに繋がるね。 甲南大よりも推薦組が少なくなれば、かなり健全な一般入試になるだろう。
ペーパーテストなしの推薦なんて一部を除いて要らないですね。大経大の推薦排除の動きに拍手を贈りたい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 00:18:36.57ID:TNEuPP5t
>>50
は・・・はあ・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 00:43:04.47ID:eiTkQx3X
新入生です

サークルは普通何個位入るのが普通ですか

というかどんなのざありますか

運動は苦手なので、テニス系は考えてないです
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 09:09:39.14ID:43BOaHB/
そんなにたくさんはないから自分で調べろカス
英語力に自信あるなら英語系のサークルオススメ
放送系のサークルも割と雰囲気いいかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 21:43:31.90ID:vFpEWqZA
>>49
対人能力などが優れている香具師が勉強をがんばったならプラスだろうが、
そうでない者が勉強に必死になっても単なるがり勉としか見てもらえない。
死に物狂いで勉強して評価されるのは受験まで。
大学以降も勉強以外に価値を見出せない香具師は精神が高校生のまま止まっていると言われても仕方ない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 20:30:56.74ID:WuPuUp8M
経済学部大学ランキング2012
(1科目偏差値が主体の大学は除外・科目数も考慮したランキングです)
また、代ゼミ偏差値のみ評価が高く、他予備校の偏差値では極端に評価が低い大学も除外しています。
【神】東京
【S+】一橋 京都
【S 】大阪
【S-】名古屋 神戸 九州 慶應義塾
【A+】東北 横浜国立 早稲田
【A 】北海道 千葉 大阪市立 上智
【A-】岡山 広島 立教
【B+】埼玉 名古屋市立 明治 同志社  
【B 】新潟 大阪府立 青山学院 立命館 
【B-】信州 滋賀 香川 長崎 学習院 中央 関西学院
【C+】高崎経済 法政 成蹊 関西 南山
【C 】富山 和歌山 兵庫県立 山口 大分 成城 武蔵 明治学院 西南学院
【D++】福井県立 北九州市立 佐賀 長崎県立 日本 國學院 中京 龍谷 近畿
【D+】下関市立 東洋 甲南
【D-】釧路公立 専修 獨協 創価 武蔵野 愛知 京都産業 大阪経済
【D--】青森公立 駒澤 名城 福岡
【E+】北海学園 東京経済 広島修道 松山
【E 】二松学舎 立正 亜細亜 神奈川 摂南 
【E-】北星学園 東北学院 東海           以下略
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 06:58:03.88ID:u0cxU0JX

          __,---イ
 、_       (r┐゚´ 〈        _,.
  \  ̄`ー-、  /   ヽ  ,-一´ ̄ /
  __\      ̄   ,、   ̄    /___   Homosexual and Bisexual for Others
  \ ̄     r-‐'´ `‐-┐      ̄/
   \二   ヽ{⌒,イ (/     二/    上智大学
    \二   ノ}  {  ハ.  二/     THE UNIVERSITY OF SEXUAL MINORITY
      \二 ヽ^ー'^ー'ノ 二/
       \.    ̄`' ̄  /
        __,ゝ ,イ   ト、 く__
       '^ヘ<´/    ヽ ゝく`
          '’レヽノヽ.} `

UNIVERSITAS SEDIS CONNUBIALIS PUPILLUS
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 09:44:59.60ID:UDyHGgYX
関係ない書き込みの連投ばかり。存在の薄さが良くわかる。むしろ講義やゼミを全て英語でやるくらいの過激な変革でもやらないと存在感が示せないかもしれない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 23:29:47.20ID:EP6WsiS/
>>61
前スレで何回か書き込んだOBだけど。
こんな大学、卒業するメリットはゼロだから、再受験するか、俺みたいに
MBAを取りに行け。

コストパフォーマンスなら、俺みたいな自費留学より、30前後で国立医学部
入学の方がまだいいかも。

0063陸奥999IDOMAJIN
垢版 |
2011/07/30(土) 12:35:15.52ID:DKv+C+Ma
「逆ニクソンショック」は起こりうるのか?
起こるのであればタイミングはいつ?


0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 22:36:12.13ID:5RNmE9i0
>>61
馬鹿かお前。
海外のジャーナルに1本の論文もない教授と推薦馬鹿の学生で
英語のゼミなんて成立するかよw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 20:15:27.47ID:5nmjovG2
>>62
偏差値に見合わない大学であることは確か。
大学で何かを学ぶ、就職に有利、どちらの観点からも偏差値に見合わない。
ここを狙う学生は少し頑張って他の大学に行く方がいい。
イメージが先行して内実がついていけてない大学の典型。
006662=OB
垢版 |
2011/09/05(月) 20:02:59.89ID:9t/2TIYI
>>65
同意。
合格者平均偏差値と入学者平均偏差値は10以上違うんじゃないか?
1年のミクロ経済の講義で費用関数の説明があったとき、「二次関数?
忘れたw」と推薦バカ女が呟いていた時、ホントにがっかりしたことを
覚えているよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 07:17:37.20ID:WnXo0niV
推薦入学の定員を増やせば一般入試の定員は減る。だから一般入試は難しくなり、偏差値も上がる。
つまり推薦枠↑⇒偏差値↑ということ。ところが実質的には推薦を増やすことによって平均学力は落ちる。
だから
>合格者平均偏差値と入学者平均偏差値は10以上違うんじゃないか?
という感覚は理屈の上でも間違ってない。
偏差値をあげることは大学にとっては社会的ステイタス向上にとって不可欠。
だから大抵の私学では推薦枠を増やし、一般を減らすという裏ワザを使っている。
(しかしさすがにやりすぎて、外部評価機構からは推薦枠の縮小を要請されているけどね)
ともかく受験生もそういう偏差値のからくりは知っておいた方がいいね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 09:55:04.04ID:/lqujWvG
>>67
定員2割増だってよw
この少子化時代に入り口広げてどうするんだよw
ますます質が低下するよねw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 10:07:53.37ID:zc+nkhcp
早慶に追いつくの無理だって悟ったんじゃないの
早慶に難易度で追いつけそうなら、定員絞る努力をしたが、もう無理

だから偏差値で早慶に圧倒的に負けても
社会的影響力(定員)を増やす選択をした

まぁ来年の代ゼミ偏差値は 2〜3ポイント下落だな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 10:24:17.24ID:/lqujWvG
>>69
定員増やしたところで影響力は変わらんよ。
質が落ちることを考えるとネガティブなインパクトの方がはるかに
大きい。
完全に終わったな、ここ。
007162=OB
垢版 |
2011/09/13(火) 19:53:50.95ID:eDBm/he7
>>70
もともと質を云々できるれべるじゃなかったけどなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 18:10:38.29ID:ynWTeB3g
上智大経済学部の有名人って学習院の鈴木亘先生と立教の小西一雄先生ぐらいしか知らない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 18:38:23.32ID:/sVWLeE1
そっかもっとイッパイ、知ってるけどな、まあ定員増すれば社会的影響
が高まることは確実だろうなあ。さらに収入増も確実、これを何に使う
のだろうが、絶対に医学部創設だろうな、そうなると慶応以上になるよ、
絶対に。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 15:41:13.99ID:6yS2Ha56
一発逆転。成績際優秀者の学費をただにして優秀な学生を引き込むしかない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 17:13:45.96ID:VKck5Kyi
>>74
際優秀者だってよw
「最」優秀者だろw
こんなのしかいないのか、上智経済って。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 17:37:13.86ID:VKck5Kyi
それから学費を負担してでも上智なんかよりまともな大学に行って、
卒業後により優位なポジションについたほうが生涯給与の面で優位。
っていうか、学生時代には優秀な人間と切磋琢磨するメリットは金銭
では計れない。
>>74は機会費用という概念すらないらしいw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 18:52:28.70ID:GG2fSmgi
上智よりまともな大学って、なかなかないだろう。
就職も、進学もトップレベルだろう。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 19:00:11.38ID:GG2fSmgi
へえ、どの雑誌?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 21:19:45.32ID:6yS2Ha56
比較してみればはるかにましなほうだと思うが。W大でも学科やゼミによっては
まともに成立していないものもある。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 21:20:49.64ID:W6DBrSeo
まあ早慶上智もマーチもたいして人間性能に差がないけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 21:25:01.34ID:GG2fSmgi
プレジデントって、つぶれかけの隔週三流雑誌だよな、月刊誌のほうが
マシだった。でも上智をそのように記していたら当然のこと判断力ゼロ
だから、誰も買わなくなり、廃刊まっしぐらになるんだろうな。
やはり上智は一流だよ、早稲田は二流だけど。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 23:59:09.11ID:ejmY/34B
企業の評価なんて所詮コミュ力(笑)とか行動力(笑)とか英語力(笑)とかそういうのでしょw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 22:35:19.72ID:Ee5nwAwe
人事と世間の本音「一流校、二流校、三流校」の分岐点は?

「一流大学を出なければ、出世はできない」ある人事マンは告白する。
「一流校、二流校、三流校」はいったいどの大学を指すのか。
採用担当者の証言と、上場企業に勤務する4371人のアンケート結果から、分岐点となる大学を明らかにする。

一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。
バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。
ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、
驚くことに次のような答えが返ってきた。


●一流大学……東大・早稲田・慶應・一橋・京大・阪大
●二流大学……東北大・北大・神戸大
●三流大学……横浜国立大・上智・青学・立教・明治・学習院・中央・成蹊・関学・同志社・立命館
●三・五流大学……法政・関西


つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、
一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。
ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 08:08:54.77ID:2V9fEcfe
早稲田は四流だろう?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 11:26:23.23ID:5FnpXrWR
早稲田は学生ごとのばらつきが大きすぎる。つまり、東大・京大のトップ級の優秀な学生も一部にいるが、
能力も無く学生時代何かに打ち込んだ痕跡も無いどうしようもない学生もいる。マンモス大学の一種なのでひとくくりにできない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 12:13:57.92ID:Jlv4a39l
>>90
上智経済の学生なんて押し並べて能力ないだろw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 19:13:49.17ID:7ia7Vs/K
上智経済は数学必須なので意外にも早稲田慶応商レベルはクリアしている。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 19:15:45.34ID:7ia7Vs/K
上智経済は数学必須なので意外にも早稲田慶応商レベルはクリアしている。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 22:24:44.82ID:wDvHitcy
●一流大学……CIT,Harvard,Stanford,Oxford,Princeton,MIT
            ・
            ・
            ・

●五流大学……東大・早稲田・慶應・一橋・京大・阪大
●六流大学……東北大・北大・神戸大
●??大学……横浜国立大・上智・青学・立教・明治・学習院・中央・成蹊・関学・同志社・立命館
●XX大学……法政・関西
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 10:42:11.12ID:XglqPU/Q
>>92
>>93

その書き込みよく見るけど、あのセンター以下の難易度の問題で数学の
学力を評価できると思う?
その「数学力w」を生かして金融工学系で活躍しているOBっているの?
そもそもこのスレで、OBが上智経済の低学力を暴露しているわけだがw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 11:20:27.76ID:b3xFLk+x
数学=金融工学ですか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 11:53:12.85ID:b9nCOxri
金融工学とか高等数学扱う金融のエリートはみんな理系の院卒の御方。
経済学部出身で金融工学やるとかもうね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 17:09:09.81ID:is7/qtul
>>97
クオンツ系のFMとかなら慶応経済・商出身者は珍しくない。
上智経済では書類選考落ちだろう。
OBが上のレスで二次関数もろくに知らない奴がいたとか言ってるしw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 23:27:21.02ID:DltSuPss
>クオンツ系のFMとかなら慶応経済・商出身者は珍しくない
>OBが上のレスで二次関数もろくに知らない奴

私大がクオンツwwwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 18:38:17.09ID:kz6rr72a
>>99
慶応経済・商なら国内系でキャリアを積んでブラックロックやステート
ストリートといった外資に移籍した人間は何人かいる。
上智経済ではいないけどwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 18:56:51.30ID:CE5MEPfR
>>4
>4 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2011/01/27(木) 20:56:52 ID:uuBkLmD9
>ここまだ数学必須なのか?
>経済学部なんか微分さえ出来りゃあ充分だろが
必須ってなに?入試でいるの?
0105100
垢版 |
2011/10/12(水) 21:47:54.24ID:Sfzeppal
>>104
残念ながらクオンツ系のFMだよ、俺が知ってるのは。二人な。
「私立」とか「文系」のような括りにして慶応と上智を一緒に扱いたい
気持ちはわかるけどwww

0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 00:32:16.25ID:Qfo/8fqp
まぁおまえができることはらっしゃい営業ぐらいだろうけどなw
おまえの証言にも信憑性ないしなw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 11:37:43.95ID:nMac8XeG
上智経済から日銀はいけますか?東大から 一流企業に行くやつに勝ちたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 19:29:30.01ID:s9DdU6HA
>>108
総合職は駄目?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 23:09:31.11ID:hYOP0Ra6
試験通っても、面接で学校名みられるから厳しいと思うよ
海外留学してPh.D取ってるとかなら逆転できるだろうが
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 22:39:54.66ID:x013ihmR
>>107
大学入試のときにがんばっていればねぇw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 01:53:01.96ID:jyfnsjjh
>>107
能力次第。
抜群の能力があれば上智でも十分。

ただ日銀の要求しているレベルは大変に高い。
君の想像をはるかに超えていると思う。
2chをみている段階ですでに、、、
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 08:29:53.38ID:3JcUkhQv
>>110
海外Ph.Dの選考には、教授からの推薦状の内容でほぼ100%決まること
は知ってるよな。
問題は、世界一流クラスの教授からの推薦状じゃないと意味がない
ということ・・・
海外のジャーナルに1本も論文が出ていない上智経済の教授から推薦状
もらっても意味ないよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 13:42:58.05ID:3bX2dca8
>>112
そうですね。高校がもっとサポートしてくれたら・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 13:44:23.59ID:3bX2dca8
>>113
要求するものって具体的に何ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況