X



資本主義はユダヤ教に基づいた奴隷搾取システム
0001
垢版 |
2011/12/07(水) 01:41:56.83ID:Uz/gE3XQ
あのさ。俺高卒でさ。難しい経済学研究してる人に聞きたいんだけど


「資本主義はユダヤ教に基づいた奴隷搾取システム」じゃね??


中央銀行が何もないところから最初に金を作って「利子つきで貸し付ける」って
経済学のシステムって最初からおかしくね???
0056**
垢版 |
2012/04/18(水) 18:41:38.92ID:CnBZd0mC
お前たち経済学を勉強してその程度か。
資本主義の正体は無限連鎖講だ。
これははっきりと法律で禁止されチョルんじゃよ。
どんな経済理論もダメじゃが。ゴミ箱直行だ。
それを打開するための帝国主義じゃないか。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 19:04:33.72ID:FPxcD/GB
資本主義という概念事態をみんな漠然としか使っていないので、
そうであるかぎり資本主義は永遠に反証不可能な存在だよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 15:26:41.59ID:BH7PsApm
ユダヤ主義から脱却しよう!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 07:26:43.70ID:QijrDxDE
                                               ▲
,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,                                 ▲▲
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,                           ▲▼▲
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ                 ▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▼
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ                  ▼▲  ▲▼   ▼▲  ▲▼
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ                   ▼▲▲▼     ▼▲▲▼
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ                   ▼▲▼      ▼▲▼ 
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡                  ▲▼▲      ▲▼▲ 
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡                 ▲▼▼▲    ▲▼▼▲
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡  ________  ▲▼  ▼▲   ▲▼ ▼▲
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /            ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▲
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |                       ▼▲▼
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  | 痛みに耐えて              ▼▼
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  よく頑張った               ▼
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |    感動した!           
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    |   
      `-┬ '^     ! / |\   \    
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 11:59:27.33ID:pO2POiUx
世界の経済を悪くさせて
戦争起こそうとしてるのユダヤ教だったりして^w^
おーこわ^w^
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 14:27:25.08ID:P1xP6rr5
ロスチャイルドが編み出した貨幣制度
とりあえず根拠のないカネを刷って、それを起業家に貸すことによって
近現代の大規模な資本制社会を生みだすことに成功した。
無一文の起業家もアイデアさえあれば、銀行家のおかげで、
ある規模の資本をはじめから持っている状態で商売をはじめることができる。
カネをもっているものだけが金儲けできるのが普通のこの社会では、
ユダヤ人のこの発明は「根本的な社会革命」を引き起こしたと言ってよい。
これはフランス革命などよりはるかに実質的で本質的な革命なのだ
きれいごとしか書かないヘボ歴史家は史ねよw
産業革命の運動は、実は金融の世界からはじまったのだ。
不換紙幣(というか、根拠のないカネw)を大々的に使って社会を発展させる方式を編み出した近代の銀行家と
その子孫に対して、世界の人間は自分らが使ってる貨幣の何パーセントかを
貨幣使用料として差し出さなければならない。
それは特許料なのだ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 17:09:03.41ID:iCKCV2QH
>>62
根拠の無い金じゃないよ
昔はゴールドが裏打ちだったけど
それが米軍の軍事力に変わっただけ
つまり○○ドルは米軍のパンチ一発とかミサイル一発とか
そして現在ドルの基軸通貨が破綻しかけて来てるのは
イラク戦争の結果、米軍が本当は大して強くない事がばれてしまったから
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 21:57:50.95ID:yY77FbE0
また イルミナティ共 が騒ぎ始めたな。

<風営法>ダンス規制削除を 坂本龍一さんら署名活動へ
毎日新聞 5月29日(火)
音楽家の坂本龍一さんらが、風営法の規制対象から「ダンス」を削除する法改正を求め、国会に請願する署名活動を始める。近年、
若者が深夜にダンスを楽しむ「クラブ」が同法違反で警察に摘発される事例が相次いでいるためで、
芸術関係者らの間で「このままでは音楽文化が衰退する」との懸念が広がっているという。
10万人の署名を目標にしている。
呼びかけ人には坂本さんのほか、作家のいとうせいこうさん、映画監督の諏訪敦彦(のぶひろ)
東京造形大学長らが名を連ねる。
クラブ関係者によると、摘発が目立ち始めたのは一昨年末から。
大阪・ミナミでは十数軒が摘発され、容疑の多くは「無許可営業」だった。
東京、福岡、京都でも同様の傾向で、閉鎖するクラブも相次いでいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120529-00000061-mai-soci
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 08:27:13.01ID:dHAEf/Kq
>>65
それはどっちをイルミだと思って言ってるの?
坂本達?それとも風営法の規制を日本に要請してきた組織?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 16:32:14.51ID:d0mh4Sqi
>>66 坂本達だろw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 18:24:26.23ID:dHAEf/Kq
>>67
ならば騙されるよ
どっちもイルミなんだよ
選択肢を複数用意して庶民を分断させた後
どちらかを自らチョイスしたように思わせて
全体主義に取り込むのが奴等の手なんだから
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 02:10:01.26ID:25CAx/4q
「信用創造」という名の怪物

原始人の世界では、なんらかの生産物と富がまずあって
それを数値評価し、交換するためにカネがつくられる。
これは堅実なやり方だ。
先に富があって、それに対応するカネが用意される。
この順序は厳正に守られなければならない。
しかしこのまじめ一本やりの方針をまもる社会では産業の発展が遅い。
そうではなくて、
先にカネを大量につくってばらまいて、そのカネに見合った生産物を
強引に人々に作らせてしまうのが、現在の資本制社会の実態だ。
このやり方はヨーロッパを飛躍的に成長させた。
実は、銀行家が利子をたくさんかき集めたい一心で、この機構を思いついたのだが
純粋に利己的な野心が各種産業の爆発的な発展につながったのだ。
われわれはそのスタートラインを産業革命と呼んでいるが、
産業革命の主たる原因は種々の機械の発明だと思い込んでるアホが歴史家には多い
カネの意味もわからんアホが歴史を書いてはいけない。

アホはレスすんなよw
おまえは何もわかっていない
現代のカネに根拠があるとか言い出すアホ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 06:58:37.94ID:hJ6gmQZg
>>68 ナチズムのヒトラーに 何%かユダヤの血が流れてる意味か?
ユダヤは全体主義は嫌っているぞ。基本、
だが、自分達の商売が資本の蓄積で巨大化して国より権力を持っている

ナチズム・・・過度に民族主義な 国家社会主義
↓     ↑
規制    革命
↓     ↑

ユダヤ・・・自由主義
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 03:31:42.90ID:C2tC15+k
ユダヤは超国家独占資本主義だろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 22:24:22.66ID:qLWYFGCK
>>70
今、民主主義と刷り込まれてる物の正体は
多数派による全体主義なんだよ
ユダ公は、共産主義と言う判り易い全体主義と
多数派による全体主義とを二択にして
多数派による全体主義を自らチョイスしたように思わせたんだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 02:06:46.03ID:bS02OMfg
22:1◆2DRUkejMRSnA :2012/06/18(月) 13:14:57.37
前スレより引き続き経済分かる方にご質問

日本経済において、
「毒素や疲労やいらないモノを洗い流す力が弱まった状態」
「疲労を洗い流す力が弱まった状態」

と言えば、何を連想する?

【貧困】貨幣経済要らなくね?★2【解決】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1339948464/

貨幣経済廃止以外にも、より良い経済の道についていろんなアイデア求む。
0077てか
垢版 |
2012/06/19(火) 03:07:53.72ID:DZQtCUpq
>>4
現代社会の常識、つまりおまえらが当たり前と思っていることのほとんどは
こいつらの欲望を満たすためのもので 綺麗な美辞麗句で表現されているだけ
0078てか
垢版 |
2012/06/19(火) 03:08:46.51ID:DZQtCUpq
法律、経済、金融、政治 ほとんどだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 07:27:02.02ID:ZUWqkoHl
 
縦の戦いを横の戦いに見せる。
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0203/39/266_1.html
江戸時代までは、階級社会の差別・収奪が最も利潤を生んだ。
だから、階級制度のもとに、「百姓は生かさず殺さず」を徹底した。
その目くらましとして、地域ごとに藩と殿様を配置し、地域ごとの争いを強調した。
現代、階級間の収奪よりも、地域まるごとの差別が、最も儲かる。
その典型事例が、土地ころがしだ。東京に終戦時土地を持った人と、
地方の田舎に土地を持った人との間では、百倍前後資産価値の差別が起こっている。
これを、事前に知っていて資産形成をする者と、何も知らない者との間には、100倍の資産差別が起こる。
これを隠すために、表面上は、階級差別を強調して、共産党・社会党などが、自民党と対立して見せる。
実際は、地域丸ごとの莫大な規模の搾取が起こっている。
だが、国政で、地域の利益を主張する政党も政治家も存在しない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 11:48:00.78ID:0WYWA5Eo
消費税上げる前に 所得税の累進課税と 宗教に非課税特権を廃止すべきです。

谷亮子氏はヘアメーク代5万円 5万かけても同じだと思うけどね。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/other/538081/
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 23:01:59.15ID:GmBIzELv
ユダヤというより、それより昔のメソポタミアの政治体制が奴隷搾取システムだったから
中東や地中海周辺の後継文明が奴隷搾取システムなのは当然の事
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 14:39:31.69ID:OIC4wvM0
日本人は米国債を売り払え!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 19:29:57.96ID:tVPt4xkN
ロシア人は何千年も前からアシュケナジーと戦っている。「NEW WORLD ORDER 」を止められるのはプーチンだけ。
フリーエネルギーの作り方
http://www.youtube.com/watch?v=-eewHglu7hk&feature=related

井出治
http://www.youtube.com/watch?v=v82ZZihGyq4

回転動力を永久磁石のみで発生させ、 制御系統をエアー回路にて行う 省エネ型マグネット式エアーモーター
http://www8.plala.or.jp/club/kyowa/kaisya.htm

12才でも知っている本当の経済
http://www.youtube.com/watch?v=ABkW3SRtEz0
もう「陰謀論」とか信じられないとか否定する連中はスーパーバカとしか言いようがない。これが本当の世界の仕組みなのさ。

スライブは少なくても歴史、金融、経済、支配の構造については真実を言っている。

スライブ http://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

エコノミック・ヒットマン http://www.youtube.com/watch?v=oBq8ivJVSq0


日銀概要
http://www.boj.or.jp/about/outline/index.htm/
「資本金および出資」の説明ですり替え
日銀上場企業(日銀法建前は会社じゃなくて特殊法人・株式じゃなくて出資証券)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8301
でも、取引されているのは株式と一緒ですから...
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 19:31:26.58ID:tVPt4xkN
ユダヤの言葉1

「世界中の全ての国に代理人を送りその国を支配させる。」
政治・経済・メディア・教育..など。戦後、日本人の復活を
恐れたユダヤは代理人に在日を選んだ。そして、日本人に
その事を知られるのを恐れ巣鴨プリズンコネクションと言わ
れる人達も絡ませた。今日ある経済界・政治家・やくざ・教育
関係者の大物はほとんどこの人達である。日本で一番影響力の
ある創価・統一教会もロックフェラーが作り、在日に支配させている。

ユダヤの言葉2

「戦争させる2つの国の内の一つを支配していれば大きな
影響力を与える事が出来るが、戦争させる2つの国の両方
を支配していればその戦争を完全にコントロールする事が
出来る。」=ワーテルロー以降の戦争の殆どがユダヤの2
つの駒がシナリオ通りに戦争しただけかユダヤによって嵌
められたモノ。

ユダヤの言葉3

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」
=エドモンド・ロスチャイルド..イランとベネズエラ以外の中央銀行は
全てロックとロス茶のモノ。日銀は建前50%以上政府所有。そのから
くりは..→例えば100万円の国債を発行し日銀が100万円分の紙幣
を刷りこの国債を買うとする。(公開市場操作)もし、これに1割の利息
が付くとしたら償還時10万円儲かる。これがそのまま国民の借金になる。
これを繰り返せば国民は借金漬けになる。公定歩合・法定準備率さらに
マスゴミ(ユダヤ支配)を悪用すればいくらでも国民から搾取出来る。
資本主義=ユダヤ奴隷主義
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 19:32:43.51ID:tVPt4xkN
ユダヤの言葉4

「組織(国・宗教・政府・企業..)を壊すのは外部からより内部から。」(
サバタイ派)一見対立している様に見える政党なども必ずそれをぶち壊そう
としたり、乗っ取ろうとしたりする人間が送り込まれている。だから、ある
政党を支持する時も政党を見るのではなく、その政策や人間関係を研究しなく
ていけない。

ユダヤの言葉5

奴等の常套手段は一見、矛盾して対立している組織の両方を支配して完全に
コントロールする事。そして、自分等の都合に合わせて一方又は両方の組織
を利用したり、妥協させたり茶番劇を行いながら支配をする。
中国・北朝鮮⇔日本・韓国(ロックフェラーによって作られる。)
  ローマクラブ(ロックフェラーの敷地に設立。グリーンピース..池田大作もメンバー)⇔原発利権、
(GEなどロックフェラー..)
 レーニン、トロツキー..←シフ家の支援。
ヒットラー←フランスのロスチャイルド商工会が支援
資本主義(ユダヤ中央銀行奴隷主義)⇔社会主義(マルクスの思想を根本から
歪曲、ユダヤ中央集権国家奴隷主義)[経済モデルは資本主義と社会主義の2種類
しかないと洗脳]
警察・警視庁・検察庁⇔やくざ・右翼(殺人などの下請け)
共和党⇔民主党
アラン・グリーンスパン(元FRB議長)⇔ベン・バーナンキ(FRB議長 量的緩和政策論者)
在日・創価・統一教会・朝日新聞・毎日新聞…⇔右翼・幸福の科学・石原・在特会・チャンネル桜・読売
戊辰戦争 ユダヤからの最新兵器輸入 幕府側⇔倒幕側
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 20:15:16.85ID:knUbrypB
NEW WORLD ORDERや中国人・朝鮮人による搾取システムはやだな〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 20:16:12.54ID:knUbrypB
>>88 やべー
  これは今の日本の事じゃないかよ!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 22:08:42.09ID:UDSWvYW6
  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 18:35:21.58ID:iwW7sz13
「あなたはもうご承知のことと思うがアドルフ・ヒトラーは隠れユダヤ人であり、
 Uボートで南米へ逃亡し二人の子供を作った。
 フリードリヒとオルガは現CJAの高官である。
 迅速に行動することを要求する、
 当方のエージェントは追跡を避けるためメールアドレスを毎週変更している。
 大イスラエル帝国の建設の共同作業はすでに五千年に渡って発動されている。
 それらは中止することができないものである。
 覚えておけ、我々は数百万人を殺した。
 我々がさらにもう一人殺したところで誰も気づきやしない。」
(デービッド・ホールドシュタイン・ユダヤ非公然同盟)
http://www.youtube.com/watch?v=2WovRBGdkdM

この有名な手紙、一番最初の手紙、これが私宛の最初の勧誘メール。
ダビデの星がね、綺麗にねデザインされていて、こんなのが直接来るのよ。

こういうとっても怖いのが来ちゃうわけよ、普通だったらビビるでしょ。
普通だったらパンパースかなんかなっちゃうでしょ。(笑)
ところがリチャード・コ○ミズはちょっと太り気味でパンパースが入らなかったのね。

ということで、あんたなかなか結構やるじゃんかと、そこは認めてくれてる。
で認めてくれたうえで、あんた凄いと思ったのはヒットラーの件まで分かっちゃってると。
あんたの言うとおりにヒットラーは死なないで戦後、南米に逃れてガキの二人も作ってるんだよと。
で名前はフリードリッヒとオルガだということまで書いてある。
でとにかくあちら側に寝返れと、寝返ったらあんたは一生ヒットラーやロックフェラーのような、
豪華な生活を送ることができると、そういうふうに勧誘いただいたわけだ。
これほんと勧誘レターよ、この後また何通も何通も来てるんだけど。

僕はこのメールをもらってから五分以内にこれをネットに上げたね。
そして十五分以内に翻訳文を上げたね、それが彼らに対する対抗策、向こうはビビッたと思うよ。
自分達が苦心惨憺作ったメールを、あっという間にネットに上げられた。
というわけでどうやら、ドイツのメルケル首相はヒットラーの娘のようです。
http://www.youtube.com/watch?v=eJzQm_-z0ic
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 14:38:34.01ID:hLhGVX2I
このスレ いいね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 17:23:17.21ID:PmsU+c4u
銀行が搾取システム
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 13:28:44.79ID:YWE9VSi2
>>85
なにこれ
公開市場操作ってそういうことじゃないけど。

国債を発行した政府から国債を買うのは民間。
中央銀行は民間からマーケットで買うだけ。
つまり、民間の国債保有の原資は預金である。

であるから、利息をうけとるのは国民であり、国民を搾取どころか、国民が利益を得る。

デタラメ広めて何がしたいのか知らないけど、お前のやってることは悪そのもの。最低な行為だとおもうよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 13:31:05.71ID:YWE9VSi2
それから中央銀行が誰かのモノとか100%ありえない。
中央銀行がやっているのは「物価の安定」であって、それに反した緩和はできない。

物価は国民の経済活動によって決まるものであり誰かの意思でどうにかなるものではない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 21:07:15.58ID:Zg9GPUJr
極端な分担制社会は視野を狭め生活を解体へと向かわせる
自力で生きていくことさえできない、奴隷社会

実際君らは農作物の育て方や水のひきかたさえろくにシランだろ?
目先の金に釣らせて次第に破壊させる立派な工作だ

「工作は大げさであればあるほど、人は疑わなくなる。現実はなれしていて、まさか、と思い込むのだ。人類は皆だまされている」

事実を気がついたこのスレの我々からでも少しずつ事実を拡散していこう
共産主義社会が成立しないというのも洗脳だ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 03:39:07.53ID:V5jPZ46P
伝統的に、「規制を何でも悪」と考えるのが、アメポチ=新自由主義者=売国奴の悪い性(さが)

だがしかし、規制があったほうが、悲劇が起きずに幸せに暮らせるという現実がある。
例えば、つい最近起きたエジプトの気球火災墜落の事故、
あの事故で、理不尽に何人も気球ごと墜落して亡くなったのは、ご存知と思うが、
観光用の気球の「規制」の必要性を感じた人も多いだろう
ちょっと考えただけでも、
気球の風船の部分の布の不燃材料使用の義務化、かごの部分の不燃材料使用の義務化は元より
ガスボンベ、ガス管等の定期点検の義務化、飛行士の技能の検定試験化、、、
のような規制の制度化が思いつくわけだが、

要するに、規制というものは、「事故の教訓」などを踏まえて、「必要があった」からこそ、立法化されている場合がほとんどで、
では、経済活性化のためになら、規制緩和「おいそれ」とは「成らない」

気球の観光を申し込んで、いつ、何時、自分が事故の犠牲者になるかもしれない、
「客」の立場に立ってみれば、観光を楽しみたいのは、アメポチ売国奴も同じで、事業者に「安全」、「安心」を担保させるには
規制はどうしても必要なのだよ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 22:11:11.68ID:mMegScAz
良スレでまとえてるのにのびないのは何故だろう?
図星で反論できないからだろうか?B層の諸君
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 04:40:46.57ID:5v6UbSs1
まず、日本は農業を守るのが重要であり、決して農家を守る必要はないことを肝に銘じるべし。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 04:43:43.28ID:5v6UbSs1
すいません、スレ間違いました。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 17:25:11.01ID:ibPJ7IGK
>>97
最大のポイントは、日本特有の株の持ち合いを破壊したこと。
自由競争を阻害するとして、逆に規制を使って潰した。
株の持ち合いは、国債金融資本の買収から企業を守る日本人の知恵だったのに。
それから日本買収は急激に進行している。
重要な企業をかなり買収したから、国債金融資本は日本に円安株高を許した。
小泉竹中コンビだけは許せない。
今の円安株高は、すでに手遅れというサインなのか、彼らの日本の買収は完了しているのか。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 18:57:09.31ID:ALtUSQV8
資本主義国家は巨大な牢獄みたいなもんだ
食べ物やワクチンには毒があるからかなり劣悪な牢獄だ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 02:09:49.44ID:zkSqoKBL
マルクス主義と自由主義

 これらの事実より推して、マルクス主義の音頭を取る人々が、いずれも申し合わせたように、農民主義を罵倒する気持はよく分る。
その例として二三を挙げても、こんなのがある。
『農民的経済は慣習的怠惰と不合理とに充ちた経営である。それ以上に悪いのは百姓自身だ』(カール・マルクス)
−『もう 一度ハッキリ言うなら、一体わが国の百姓ほど利己的で、思慮がなくて、残酷で、そのくせ頑固一点ばりな階級は、
どこを探しても無いだろう。だから世の中が退歩しても、なおそれで喜んでいられる者は、この層の存続に満足を見出すだろうが、
人間の進歩は、そんなものが消えてなくなることを条件とする』(ベーベル)。

−『われ等は農業に於いても、百姓的小経営の没落を進歩させるよう、何処に於いても、又何時でも努力されていなければならぬ』(エンゲルス)。
−「社会民主主義は百姓から、その土地所有への甘い愛着を剥奪する必要がある』(ゲック=カールスルーエ)

マルクス主義と提携して行くものは自由主義だ。自由主義は、土地問題については、反対の印をつけたマルクシストである。
その意味は、地代の要求を、一般の権利として通告はしないが、これを地主の権利として通告するのである。
だが自由主義は一言たりとも、血の思想に触れようとしない。即ち土地 の所有者には、その所有を享楽する以外に、
血族に対する昔の意味(歴史性、伝統)にしろ、又民族に対する現代的意味(共同体)にしろ、
いずれにしても血族を基とした義務がないのである。

この問題に関する自由主義の世界観的原理は、本質上マルクス主義のそれと、寸分違っていない。
或いは自由主義とマルクス主義とは、ドイツの土地思想を、両方の道から挟み撃ちにしてこれを刺殺するために組織された二つの世界観であると、
言って言へぬことはないだろう。

リヒャルト=ワルター=ダレー著 「血と土」
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 02:15:53.06ID:qgTj3BzI
米国の金融秘史
http://sustainable-economy.jp/US_financial_history.html

801年、中央銀行に対し不信感を持つトーマス・ジェファーソンが第3代大統領に就任しました。
ジェファーソンは財務長官であったアルバート・ガラティンに宛てた手紙の中で次のように述べています。

「私は中央銀行制度が我々の自由に取って常備軍よりも危険なものであると心の底から信じている。
もし米国民が、最初はインフレにより、次いでデフレによって民間の銀行が自国通貨の発行を操作するのを許すようなことがあれば、
彼らの周りで太り行く銀行や企業は人々の有するあらゆる財産を剥奪し続けるだろう。
(中略)通貨の発行権を銀行から取り戻して、その正当な保有者である国民に返還しなければならない。」

この短い文章には、大変重要な意味があります。文中でジェファーソンはインフレとデフレという言葉を使っていますが、
インフレとはインフレーションの略であり、膨張するという意味です。デフレとはデフレーションの略であり、
収縮するという意味です。現在ではインフレは一般物価水準の継続的上昇、
デフレは一般物価水準の継続的下落として使われていますが、それは結果に過ぎません。
信用が膨張する=お金がたくさん市中に出回るから景気が良くなり、需要が供給を上回って物価が上昇するのです。
信用が収縮する=お金が少なくなれば景気が悪くなり、価格を安くしないと売れない。だから物価が下落していくのです。
ジェファーソンは銀行が信用創造量を意図的に操作して、国民から財産を剥奪する=羊毛狩りをおこなっていることを知っていて、
それを軍隊より危険だと警告しているのです。200年も前のジェファーソンの警告は、今日に至るまで活かされていません。

第一米国合衆国銀行は議会によって公認された銀行であり、その公認期間は20年間だったため、
ジェファーソンは公認の更新を認めず、1811年に閉鎖されました。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 02:24:59.78ID:qgTj3BzI
中央銀行制度の発展と改革
http://sustainable-economy.jp/data_room_2.html

1815年から1914年までの期間は英国帝国の世紀として知られ、アダム・スミスの自由経済概念が採用され、
帝国主義的な野心に合うように操作・歪曲された。重商主義はまだ実際に強かったけれども、
“自由市場”および“見えざる手”という自由経済秩序の旗の下にあった。
その“見えざる手”は政府と産業界からなる胴体に実際は繋がっていて、“自由市場”は計画通りに形成され、
その胴体は中央銀行であるイングランド銀行という頭脳に支配されていた。
市場はほとんど“自由”ではなく、その手は胴体の残りを見ることが出来た人々には見えたのである。

共産党宣言は、“全ての国の労働者達よ、団結せよ!”という声明で終わっている。
これは、それ自体で独りでに、全世界の労働者階級が資本家階級に対して立ち上がるという国際的な運動の必要性に焦点を置いていて、
社会における階級分裂を促進する。[19] このように、これは、少なくとも国境を越えた階級制度という最初の関係において、
国際的な共同体についての世界主義者的な考え方を助長する。
我々が後に“グローバル化”と称するものであるが、資本主義が拡大するのと同様に、
世界の労働者階級は“グローバル化”し、“国際化”しなければならないと、マルクスは本質的に論じている。
これは、資本家階級に対して立ち上がる国際的な階級という概念を促進していて、
マルクスはある意味で初期のグローバル主義者である。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:5AXs0nLU
クーデター   ―  Paul Craig Roberts(元経済政策担当財務次官補、ウオール・ストリート・ジャーナル元共同編集者)
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-3c6c.html

7月12日、スノーデンは、モスクワ空港で世界中の人権団体と会った。アメリカ政府による違法な権力の行使により、
亡命を認めた中南米三国のいずれかに旅することを妨害されていると彼は述べた。それゆえ、スノーデンは、ロシアのプーチン大統領の条件を受け入れ、
ロシアへの亡命を要請したと述べた。

のんきなアメリカ人や、過去を知らない若者達には、これの意味するところがわからない。私が職業生活をしていた頃には、
真実を語る人々を迫害するのはソビエト・ロシアで、アメリカは彼らの亡命を認め、保護しようとしていた。
現在は、真実を語る人々を迫害するのがアメリカ政府で、彼らを保護するのが、ロシアなのだ。

今回、アメリカ国民は、スノーデンは国賊だというアメリカ政府の?には騙されていない。
世論調査では、大多数のアメリカ人が、スノーデンを内部告発者と見ていることが分かっている。
スノーデンの暴露で打撃を受けたのは、アメリカではない。民主主義、憲法とアメリカ人に対するクーデターをなし遂げた、
アメリカ政府内の犯罪人達が打撃を受けるのだ。スノーデンの頭皮を要求しているのは、アメリカ人ではなく、権力を掌握している犯罪人達だ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:JmhoxJJe
財政破綻したデトロイトの無人化・荒廃っぷりがわかる画像まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2137423611827083801

世界的な自動車の街として知られる米ミシガン州デトロイト市が18日、米連邦破産法第9条を裁判所に申請し、財政破綻した。負債総額は180億ドル(約1兆8千億円)超で、米自治体の破綻としては過去最大。


自由競争・市場原理(笑)に任せた結果がこれだよ(笑)

アメリカの制度・郷土愛を持たない移民/糞ユダヤの教え が 素晴らしいと思ったら

大間違い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 08:45:19.15ID:aK+Fyj0e
101
やっぱりそれが始まりか
半島も李氏朝鮮になり西洋に情報がながれているもんな
西洋が植民地支配に乗り出すのもそのあと
これ元寇コントロールしてたの西洋だぞこれ
あるいは日本の中の宗教絡みの人らとか
0113狂牛病の秘密 アメリカ政府の秘密
垢版 |
2013/11/14(木) 18:35:25.39ID:o3xheGdn
「狂牛病」

牛が牛の肉を食べると、脳にプリオンという物質ができる・・
「プリオン」が、牛の脳をスポンジ状にしてしまう・・

脳がスポンジ状になった牛は・・・
ヨロヨロと立てない状態になる・・・

狂牛病になった人間は・・だんだん思考ができなくなり・・
やがて立てなくなり・・地獄の苦しみをあじわいながら死んでいく・・

一度「狂牛病」になってしまったら・・治療法はなく・・
死ぬまで地獄の苦しみをあじわう・・

アメリカの狂牛病の患者は・・
「アルツハイマー症」という別の病名をつけられて・・
闇にほうむられていく・・・

狂牛病を公表しようとした・・2人のアメリカ人の科学者は、
フリーメーソンに抹殺された・・・

マスコミは、狂牛病を公表しない・・
アメリカ政府は・・狂牛病問題は・・もう終わったと
ウソの公表をしている・・

マスコミは、「フリーメーソン」に支配され、
巨大権力に逆らうジャーナリストは・・・・・いない・・

これがアメリカの現状である・・・・
0114目覚めろ!日本人
垢版 |
2013/11/24(日) 15:21:54.35ID:siXYf80+
米国ゴールドマンサックスが1000億円の損失を出した理由がとんでもなく
ヤバい事が判明…偽ユダヤイルミナティ、ついに死ぬの? 2ch「FRBの緩
和縮小でドル高に賭けてたのか」 

        ↓        

    大変だ!必見だよ!

「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」 ← 検索してください。 
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 09:28:42.62ID:ZXRW51+v
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドラインニュース http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker★ http://unkar.org/r/bbynews

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング★ http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch★ http://read2ch.com/

【おまけ】
・デスクトップ2ch★ http://desktop2ch.tv/
・ログ速★ http://logsoku.com/
・2ちゃんぬる★ http://2chnull.info/rand/

◎ +ニュースとは記者が立てるスレッドです。
◎ ★サイトは過去スレッド検索・閲覧対応です。
◎ ブックマークしたスレッドの新着レスの有無を自動チェックするなどの機能がついている2chブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 00:55:57.95ID:5c/qnelY
ローマ教皇は「資本主義は貧乏人の富を略奪し、殺人に等しい」と批判、
アダム・スミスが目指した資本主義でないから当然ですね
政治家エコノミストは真摯に受け止め是正すべきです

▼資本主義はすばらしい(世界の誰もがウィンになる経済学)
次の2点が条件
▽スミスが批判している重商主義からの離脱
▽資本主義の成果である国富の活用(これが政治だ)国富とは供給と技術と社会資本
具体策など
http://6238.teacup.com/newbi/bbs
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 23:33:09.65ID:5c/qnelY
>>116
付言します
▽スミスが批判している重商主義からの離脱
対外純資産ゼロを国際ルールに、黒字国は賃金上げてゼロのする(外貨を溜めない)

▽資本主義の成果である国富の活用(これが政治だ)国富とは供給と技術と社会資本
最大の活用は「労働力の供給制限」で労働力の売り手市場を常時維持する
このため失業者で求職しない者のみに失業保険料を支給する、現行と正反対
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 00:41:47.98ID:OBQ2kdTd
>>117
就活解禁12月1日(2015年3月卒)早過ぎ、学生がお気の毒でならない
卒業してからでも良いではないか、これでは勉強はできませんね
教育は国の根幹なのに経済界は無責任

就職転職に心配しない社会にしましょう、「労働力の供給制限」で可能なのです
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 06:54:45.36ID:HtlyhG69
クリスマスの季節ですね。 クリスマスは「キリスト教」の「ミサ」の一つです。

日本人は、キリストの意味なんて知らなくても、クリスマスに浮かれていますが

さて、どうして、イエスキリストとは十字架刑になったか知っていますか? 

どうしてキリスと教とユダヤ教は仲が悪いか?知ってますか?

答えは、
ユダヤ教のラビたちは ローマに密告して イエスキリストを 殺したと言われています。

分りやすく映画化(DVD化)されていますから、娯楽ついでに、お勉強してみてもいいですね。

映画「パッション」
http://www.youtube.com/watch?v=mtR5-OoMhPM
http://www.youtube.com/watch?v=qrPAZbD6fG0
http://www.youtube.com/watch?v=Dooif2-yAoI
http://www.youtube.com/watch?v=eckskOzB1-Y
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 10:45:53.95ID:Kc2Hz0Ro
>>1 は正しい!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 09:21:18.87ID:ma67dSOp
すべてはサルの祟りじゃ〜、サルの祟りなのじゃ〜
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 09:23:45.51ID:ma67dSOp
119
サルの祟りから230年ちょいか、なんかキリストって儀式くせえなそれ
日本には何度も繰り返す出来事って延喜式ってので残ってるからな
0123秀吉がなぜキリシタンを弾圧したのか
垢版 |
2013/12/15(日) 12:32:00.06ID:feorCMBp
NHKの大河ドラマの中で秀吉とキリシタンの関係を扱ったものがあった。しかし、日本の娘がキリシタンによって奴隷として売りさばかれた事は扱われなかった。
ましてや宣教師のザビエルなどが改宗ユダヤ人であることなどと指摘するのは、一定の政治力の下にある歴史教科書やNHKなどでは無理だろう。
日本の娘がキリシタンによって奴隷として売りさばかれていた事実は、さまざまな資料によって証明されている。
しかし、日本の歴史教科書では、秀吉のキリシタン弾圧は教えても、キリシタンによって、日本女性が奴隷として海外に売られていた事実は教えない。
これでは秀吉がなぜキリシタンを弾圧したのか分からない。
0124秀吉がなぜキリシタンを弾圧したのか
垢版 |
2013/12/15(日) 12:33:36.38ID:feorCMBp
しかも、ザビエルがユダヤ人であったことも教えないからユダヤ人がなぜヨーロッパで差別されているのか分からない。
ユダヤ人らは金が儲かりさえすれば、ヨーロッパ人が不道徳だとして・やらない汚い仕事でもやっていた。それは現代でも変わらない。
このような事実が学校教育で教えられれば、キリスト教や白人やユダヤ人へのイメージが悪くなる。それを避けるために日本では史実を教えないように政治力が働いたのだろう。
キリシタン大名の高山右近が、火薬一樽と交換に娘50人をザビエルに渡していた事は、NHKドラマには決して出てこなくても、キリスト教会が、いくら宣教師を送り込んでも日本人信者は増えない。
今でも日本のキリスト教徒人口は全人口の1%未満だ。その理由は、キリシタンに対する警戒心が日本人のDNAの中に埋め込まれているからなのかもしれない。
信長にしても秀吉にしてもキリシタンに対しては最初は好意的だった。
しかしキリシタンが、神社仏閣を破壊し、日本人を奴隷にしていることを知ってからは、キリシタンを逆殺・弾圧するようになった。
qazx.blog.eonet.jp/docdoc/2013/12/post-fee1.html
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 14:07:11.99ID:I7xcOIFu
宗教から政治経済、社会問題まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は「アメリカの陰謀は破綻する」です。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0126 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/24(火) 12:40:52.51ID:NQYue9UR
資本主義 = 自己愛サイコパス主義 = 個人主義
0127 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/12/24(火) 12:45:44.68ID:NQYue9UR
>>1
そういう見方もあるけど
逆に欲をなくすとどうなるかというと少し前の中国やソ連になるんだよ
得しないから誰も仕事しなくなって生産性がよくない社会になる

で、競争という面からみるとこれがなにを意味するかというと
先進国と途上国の間の力の差という形で現れてくるわけさ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 18:10:52.35ID:pOjDNNbm
日本を偽ユダヤに売り渡した
竹中先生と小泉先生
尊敬します
竹中先生は 大銀行でも潰すって噂を流して
株価下げて
一方では絶対株上がる自分も買う なんていって
りそな救済して大どんでん返し
いくら儲かったんですか

小泉先生はおつむは悪いみたいですが
それが国民に受けて
感覚だけでしゃべって
国民を先導して
いまは 国民から忘れられて淋しくて
脱原発
でも国民をバカにするのもいい加減にしてください

あなた方のやったこと
みんな気付きはじめてますよ




絶対に許さない
売国奴 小泉 竹中
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 23:10:10.10ID:vXxkGl07
この世界は、貨幣経済で動かされているから
金融 貨幣を支配するものが、真の支配者だろうね
>>85にもあるけど

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」
=エドモンド・ロスチャイルド
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 00:59:37.93ID:a0MRhmjR
映画「ダイハード4.0」のセリフが思い出されます。
「僕らはテレビやラジオなんかのメディアに毎日操作されてる。“物を買う”ただそれだけのためにね。必要なくても買う。同じ物を6個持ってても買う(笑)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 17:18:10.53ID:Q++DsZwR
マレーシア航空機撃墜事件の真相です。
ユダヤ金融と対立しているプーチンを、陥れたいのが見え見え。


アップした動画はロシアのプーチンがアメリカ、偽ユダヤの、NWO世界統一のたくらみを、公式に暴露した動画です。
NWOのアメリカや偽ユダヤのたくらみは、世界を刑務所にする、、と世界各国のロシア大使に向けて、暴露しています。
NWOとは、TPPなどグローバルと歌いながら、一部の人のみが金儲けが出来る仕組みです。
一般人は戦争に行かされ、遺伝子組み換え食品でガンにならされ、人口削減され、インターネットの電磁波でガンになり、
貧乏になり、税金をとられ、まさに刑務所、地獄です。
それを、公に発表し、批判したのがプーチン、きっと、スノーデンから情報得ているとおもいます。

7月1日、ロシアのプーチン大統領がロシア大使を集めた会議で演説し、
ウクライナや欧米 の指導者が推進している「新世界秩序計画(NWOアジェンダ)」を強く批判しました。
プーチン大統領はウクライナ情勢について、「ロシアはヨーロッパ諸国 とともに、
確固とした長期的な和平は戦争を通じて実現することはできないとポロシェンコ大統領を説得してきたができなかった」と述べ、
和平の延長が失敗に 終わったことに対して失望を表明。
そして、その後に欧米の指導者達が推進している新世界秩序計画(NWOアジェンダ)を「世界中を刑務所にする」と批判し、
西側諸国の侵略行為が戦争や紛争を助長していると指摘しています。

プーチンが偽ユダヤ、アメリカのNWOたくらみを暴露
http://beforeitsnews.com/conspiracy-theories/2014/07/putin-exposes-nwo-global-prison-conspiracy-theory-no-more-2463832.html
http://www.youtube.com/watch?v=rnvedlkXXrI
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 17:24:41.58ID:Q++DsZwR
<マレーシア元首相「TPPを締結する必要はない」>

マレーシアのマハティール元首相が、TPP環太平洋パートナーシップ協定の締結はマレーシアにとって損害をもたらすとしました。
イルナー通信によりますと、マハティール元首相は太平洋地域の建築の展望に関する国際的なセミナーで、
マレーシアのTPP締結のために行なわれたアメリカの圧力を受けて、
「これに関して、現在マレーシア政府との最終的な決定をめぐる協議が行なわれているが、
私はマレーシアがこの協定を締結する必要はないと考えている」と説明しました。
マハティール元首相はまた、「この協定を締結すれば、マレーシアの市場は開放されるが、
これは人々の利益になることはないだろう」強調しました。
TPPは、太平洋地域の経済自由化を目的としており、アメリカの主導により、12カ国がこの交渉に参加しています。
現在もこの経済計画を最終的なものにする為、協議が行なわれています。
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/44924-
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 17:25:22.21ID:Q++DsZwR
188 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/18(金) 11:39:07.87 ID:fZN+NCtg0
マレーシア機がウクライナ東部で撃墜、295人全員死亡=当局




TPP交渉の障害となる国、元首相がユダヤ米国の批判をする国では、民間の飛行機が行方不明になります。

自国の航空機の失踪事件に米国CIAが絡んでいると臭わすと、「だったらもう一度落としてやろうか」と残酷非道な攻撃を仕掛けてきます。

そして、ウクライナの戦闘地域で、撃墜されたりします。そして、その犯行は、ユダヤ金融悪魔の政敵、親ロシア勢力に擦り付けられます。

本当のテロリストは、ユダヤ金融資本とその手先です。MAS機を撃墜したのはウクライナ空軍のSu25型でした。

こうやって罪なき乗客乗員が金融ユダヤ人の都合で大量殺戮されていきます。

もはやユダヤ金融悪魔と全人類との戦争ですね。たかが100万人で全人類と戦いますか?上等です。やりましょう。


2014/7/18 06:17

今度はマレーシア機を撃墜、CIA犯行声明です。マッチポンプだぁあっちゅうに。これしかできないの?

マレーシア機がウクライナ東部で撃墜、295人全員死亡=当局 ロイター 7月18日(金)1時0分配信
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 17:26:11.87ID:Q++DsZwR
真犯人

ウクライナ首相アルセニー・ヤツェニュク(ユダヤ人) 
http://en.wikipedia.org/wiki/Arseniy_Yatsenyuk
                         ↓
He was born to in a family of ethnic Jewish-Ukrainian professors of the Chernivtsi University.
Categories:  Ukrainian Jews   ━━━━━━━━

ウクライナ議会議長アレクサンドル・トゥルチノフ(ユダヤ人)

            ┏「eBay」の創設者・所有者 ピエール・オミダイア
            ┃ドイツの「コンラド・アデナウアー・スティッフンク、CDU、メルケル夫妻の党と密接な関係を持つグループ
 ┏━資金援助━. ┃ジョージ・ソロス(ユダヤ人)
 ┃          ┗ †ベレゾフスキー(ロシア・オリガルヒ ユダヤ人 亡命先イギリスで自殺)
 ┗┏1.「祖国」党 ティモシェンコ  祖父がユダヤ人であり、ユダヤ系クォーター
 ┏┃2.ネオナチ(のフリをしている)・スヴォボダ「自由」(環境相、農業相)<━━━支援━━━イゴール・コロモイスキー(ユダヤ人 ウクライナ・イスラエル二重国籍・ドゥニプロ=ペトロフスク知事
 ┃┗3.UDAR「一撃」 クリチコ(著名ボクサー・閣僚無し)                      ウクライナ最大の銀行のオーナー・ウクライナユダヤ人コミニュティ、ヨーロッパユダヤ人会議のトップ)
 ┃
 ┗━煽動工作━ ビクトリア・ヌーランド("Fuck the EU" 工作資金−アメリカ国家予算50億ドル(5000億円)投入・国務次官補・ユダヤ人)
           
http://www.youtube.com/watch?v=CL_GShyGv3o
                   ┃
                   ┃
            ┏ロバート・ケーガン(ビクトリアの夫 PNAC=シオニスト=ネオコン・ユダヤ人)
           P┃ジェブ・ブッシュ(ブッシュ大統領の弟)
           N┃リチャード・アーミテージ(禿げ)
           A┃ディック・チェイニー(元副大統領)
           C┃ポール・ウォルフォウィッツ(第10代世界銀行総裁)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 17:30:11.53ID:Q++DsZwR
ユダヤの時代は終わりました

BRICS、開発銀行を設立へ ロシア・中国が主導、アメリカに対抗

新興5カ国(BRICS=ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカ共和国)首脳は、アメリカ主導の国際金融秩序に対抗し、
発展途上国や新興国へのインフラ開発を支援する独自の開発金融機関「新開発銀行」の設立と外貨準備基金の創設を決定した。
ブラジル北東部フォルタレザで7月15日に開かれたBRICS首脳会議で、各国が最終合意に達した。時事ドットコムなどが報じた。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 17:32:10.66ID:Q++DsZwR
514 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/03/21(金) 19:06:38.92 ID:BMY7edqq
アンネの日記は捏造本だってバレちゃうし、
マレーシア機はディエゴガルシア島の米軍基地にいるってバレちゃうし、
TPPは失敗するし、
ウクライナは失敗するし、
安倍はマイケルグリーンの原稿読んでるだけだし、

なんでユダ金っていつもドジなの?
やっぱバカなの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 20:40:56.04ID:uDMV1eRD
世界の富は、85人の富豪たちの手に…生活レヴェルの高い国トップ10、ワースト10 (産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/smp/wired/news/140825/wir14082513570002-s.htm

国際連合の人間開発報告書によると、世界の85人の富豪が、35億人分に相当する財産をもっている。
人間開発指数の上位はノルウェー、オーストラリアに次いでスイスが3位に入り、
下位はアフリカの国々が占めている。

世界を見回したとき、いまがいい時代だとはなかなか言えない。
生活の質や教育、経済の向上は停滞しているし、自然災害や政府の馬鹿げた政策、
何百万人もの人々を飢えさせている紛争など、理由はさまざまだ。

この破滅的な状況を説明するのに、あるひとつの要素を見るだけで十分かもしれない。
それは、世界で最も裕福な85人が、世界の半分にあたる35億人の貧しい人々と同じだけの財産を所有しているという事実だ。

いま世界では、22億人以上の人々が、国際連合開発計画(UNDP)が「多次元貧困」(multidimensional poverty)と定義する貧困のなかで暮らしている。
これはすなわち、不十分な教育、劣悪な生活水準、非常に低い収入、労働、暴力までさまざまな要素を含んだ劣悪な状況だ。
さらに12億人が、平均して1日に1ユーロ以下で暮らしている。
これらは、毎年刊行される「人間開発報告書(Human Develop Report)」で国際連合が発表したばかりの数字のいくつかに過ぎない。
1990年以降、地球全体の人間の発展の問題点を指摘している文書だ。
そこからは、世界人口のほぼ80%が社会的保護を欠いており、12%(8億4,200万人)が飢えに苦しんでいることがわかる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 20:47:29.41ID:uDMV1eRD
話し言葉で歴史を語る(1)〜フランス革命と明治維新
http://roronotokoro.blog113.fc2.com/blog-entry-35.html

近代化とは、土着勢力を抹殺し、国家や社会を無色透明化することであるというものです。
そして、補足すると、その抹殺やら透明化やらは、決して自然に起きたことではない。つまり、
「近代化によって利益を得る個人や集団が、あえてそういう論理をばらまいた」ということも言っておきます。

 そのナポレオンがやったことで、画期的なことがあります。それは、「民法」を作ったことです。
私は少し法学をやっていたことがあるんで分かるんですが、近代的な民法を作ったのはナポレオンだと、どの教科書でも書いています。

そうです。近代化の正体というのは、金を持っている人間が全部を独り占めに出来る仕組みを作り上げるということに他ならないんです。
しかも、ナポレオンはスペインやドイツに攻め込んで、そこでもフランス革命の「成果」を広めてしまったんですね。
ナポレオンが支配した地域は、みんなナポレオン法典の精神にのっとった「近代市民法」を作りました。法学の世界では、大陸法とか言われているやつです。
そういうのを広める役割を担ったのが、攻め込んだ地域にいたエリート知識人たちです。
非難されるのを承知でいいますが、そういう連中は大半がユダヤ人です。

もう一つ重要なことがあります。それは何かというと、近代国家が成立してから、文化伝統というのが死に始めるということです。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 23:41:39.01ID:Kk0zJqVu
アメリカの中央銀行と言われてきたFRBは実は私立銀行。民間の所有物。

通貨発行権を一部の金融貴族が握り、国に対して利し付きで貸し付ける。

その利子は国民の血税で支払われる。

通貨発行の原理的に利子分のマネーまでは市場に出回らないため、

常に人数分の椅子が一つ不足しているというまるで椅子取りゲームの状態。

FRBはマネーの蛇口を加減するが如く、好況も不況も自由自在に作り出せる。

不況によって誰かが破産したらその土地や建物は没収。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 15:23:53.64ID:nBd+Iy+7
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 14:54:02.44ID:3D0T2gEi
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「日本を世界一労働者から搾取しやすい国にします!w 」
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 19:51:59.66ID:DnhTQ0Sb
           【最悪ですねw】 山本太郎 VS ひろゆき 【はぁ?】



Y  じゃ農家の人たちどうなりますか、潰れますよね、海外から安い食材入れば、それはOKなんですね、あなたは?
H  僕は、それは構わないと思ってますよ。
Y  ・・・最悪ですね、本当に。
H  は? 日本の農産品を買いたいという個人がいる限り、日本の農産物はなくならないと思いますが?
Y  安い物が流通していったら、多くの人がそっちを買うじゃないですか、あなたみたいに皆お金持ちじゃないんですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=EWBoCKHS8Tg

上念司 まぁどっちにしろね、貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
     実際それで日本も発展してきたわけなんで、今さら保護貿易に戻るなんて考えられないですね。
     なんかね農業自虐史観みたいなものがあってね、これなんなんだろうなと思いまけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg

富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。
そのようにして、その地域で何が本当に必要とされているかにはお構いなしに、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。他方、
富裕国では様々な農産物に対して隠れた補助金が支払われており、開発途上国の貧しい農家が全く太刀打ちできない状況がつくられている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m

これは、裕福な人々を自由に利するという意味でのみ自由なものである。
実際、その擁護者たちにとって「自由」とは本当のところ、政府の「干渉」によって束縛されない貿易を意味する。
magazines/j540f8/ndshrf/phi1nk

マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 19:54:02.17ID:DnhTQ0Sb
       ゴミリカとクズラエルは、アラブ民族の浄化を止めろ! 平和の番人プーチンに土下座しろ!



この国(日本)は黙っています。アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません。
magazines/lutefl/t1vhdg/j7i52q

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

現代的で先進的なアメリカ型の世界を選べば、ある程度の自由が得られます。正義については気にしなくてもよい、と。
正義のために戦い働かなければ、自由は得られないのです。それをマイトレーヤはなさるでしょう。
magazines/ljbue8/g8owm6/km03ws

パレスチ ナとイスラエルの問題を解決するためにはマイトレーヤが必要でしょう。
現在のところイスラエルは、パレスチナに正義をもたらす解決をするつもりがないよう です。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64

Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 15:15:59.16ID:PfRCsYnX
>>1 資本主義はユダヤ教ではなくプロテスタンティズムだ
世界の発展が至上で多少の犠牲はokという思想だ 神に少しでも近づくために一部の人だけ
でも人類が実現できる最高のものを享受できることが重要という思想だ
ヒトラーの選民思想も原点はここにある 優れた民族が地球を支配し発展させるべきという発想だ
人類が神に寄り添うために必要な正義だ
資本主義もプロテスタンティズムを基本にしている
世界を発展させるために働き稼いだ金をさらに世界を発展させるために投資する
これこそ至上 皆仲良く食っていければいいというのは怠け者で地獄に落ちる人で
救いようが無い これが資本主義の根底に流れている哲学だ
根底の哲学がキチガイだから資本主義は糞なのだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 18:08:28.77ID:bm9mYjIL
       .:ノ´⌒`ヽ:
    .:γ⌒´      \:
    :// ""´ ⌒\  ):
    :i / ⌒  ⌒ ::::::::i ):
   .:i (◯)` ´(◯)..:::i,/:   こ、こいつら…
   .:l   (_人__) .:::::::|:     本物のアホだ…
   :\  |,r-r-| .::::::ノ:
   :/ ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 14:03:39.21ID:uzECXUNE
この強欲社会はプロテスタントの決定論が根っこにある カルヴァン派プロテスタントでは人は生まれる
前から天国に行く人と地獄に行く人がきまっている だが誰が地獄行きかはわからない
しかし世界を発展させるのは人間が神に与えられた義務であって世界の発展に貢献していれば
自然とお金もたまってくる そしてたまったお金を投資してさらに世界の発展に貢献できる
という考え ちなみにお金がたまらない人は世界の発展に貢献していないからである つまり怠け者と
いう考え方
ここから貧乏な人は自己責任という思想がでてきている 
また 金を稼いで何が悪いという思想の根源でもある
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 22:48:17.60ID:JGKGh0qC
ロックフェラーじゃなくて俺ロスチャイルド一族だしwww.
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 17:11:47.69ID:E8W3m7YY
CG: いま空軍やNASAが飛ばしている乗り物の20〜50年先をいく乗り物を所有しています。
それに、惑星間複合企業体(Interplanetary Corporate Conglomerate)という側面もあります。
ありとあらゆるすべての企業が集まり、それぞれの資源を提供し合い、太陽系に巨大なインフラを築いています。

DW: その主だった企業が軍事産業企業ですね。
CG: 元はそうでしたが、他にもたくさんの企業へと広がっています。
DW: では光速を越える移動、スターゲイトのような技術 粒子線、パルスレーザー兵器、そういったものですね。
CG: そんなものすら超越していますが、ええ。

CG: ええ。そして秘密宇宙プログラム同盟は−主たる目的は地球の全住民にフルの情報開示というものをもたらすことです。
そのフルの情報開示とは、エイリアンがいるとか、それだけではありません。「この80〜90年間、我々は皆さんに嘘をついてきました。
はい。そういうことで、がんばってください。」 フルの情報開示イベントは、エドワード・スノーデン(Edward Snowden)情報のデータ・ダンプとなるでしょう。
他にいくつかのハッキング情報も聞いてはいます。そういった情報はすべて解読・照合されており、ある時点で行う大量データ・ダンプに備えて地球同盟や秘密宇宙プログラム同盟にもう渡されています。
彼らの目的は、このシンジケートが人類に対して犯してきた罪をすべて暴露すること。
単にETや非地球人がいるという事実だけではなく、私達の生き方を根本的に覆すような技術の隠蔽を回避すること。
これまで地球上の全住民を支配するために活用してきた連中の企業統治体制やバビロニアの魔法経済システム−つまり奴隷システムを崩壊させるような、その先進技術を公開することです。

CG: すべては物々交換スキルに基づいて機能するんですから。コミュニティとして、皆で知恵や能力を分かち合うんです。
そして先ほどの技術を使って、必要なものはすべての人の手に入ります。電気代を支払うために9時から5時まで働く必要はなくなります‐‐ フリー・エネルギーがあります。
食料を買う必要もなくなるんです-- レプリケーター技術があるんですから。
h ttp://ja.spherebeingalliance.com/blog/transcript-cosmic-disclosure-ubuntu-and-the-blue-avian-message-part-1.html   一部引用
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況