日本以外の中央銀行総裁は理系の博士号を持っているそうだ。
それでしっかりとマクロ経済を研究してほしかったね。
それを文系のバ官僚連中にやらせておけば、失われた20年など当たり前だよ。

   経済学的に見て日本銀行総裁は誰が適任か?

そんな状態が長く続いていた日本が、そう簡単にインフレになれると思ったら大間違い。
適任者が総裁なアメリカでも、リーマンショックからやっと利上げにこぎ着けたばかり。
それを無視して非難するのは財務省よいしょなおバカ経済学者ばかり。

そして証拠もない疑惑を突き付けて説明しろとかの「悪魔の証明」しかしない野党のおバカさんたち。
これはアメリカでトランプ攻撃するメディアも同じ。
そんなにガンガン言っているのに、何も確かな報道がないとはどういうこった。