X



マルクスの基本定理の反証について [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141コクビャク
垢版 |
2015/08/05(水) 16:36:00.96ID:jH9B5QV0
リベラシオンってフランス語か、ちょっと読めないな。
和訳であるの?
でも穴丸の階級論や性的強弱の方が可能性があると思うけど。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 21:33:37.39ID:xN+UuFJR
●マルクス主義同志会の理論の根底的批判
         ↓
 マルクス研究会通信
 http://marxkentusin.cocolog-nifty.com/blog/
0147コクビャク
垢版 |
2015/08/25(火) 23:30:53.44ID:zria8EO3
>>143

thank you!
0150コクビャク
垢版 |
2015/09/26(土) 16:23:12.58ID:Zyk70aOV
宇野弘藏頭いいと思うけどな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 22:54:14.94ID:9B7lvS6a
今時マルクスの恐慌論で、現実の景況分析を出来るものなのか!?
0152コクビャク
垢版 |
2015/09/27(日) 19:44:26.90ID:p8GnyQOr
さあ恐慌論じたいよく押さえてないからな。
ただ希少な資源のもとで永遠の成長はないよ。

でもそれで切り捨てられりゃたまったもんじゃないけどな 
0153コクビャク
垢版 |
2015/09/27(日) 19:49:26.11ID:p8GnyQOr
資源が希少という仮定自体
1他人が正直
2他人のマスメディアが資源が希少言うのが正確
という前提の元だが。

とにかく俺は高校教養、大学教養程度のこと以外もう手をださんよ。
0154コクビャク
垢版 |
2015/09/27(日) 19:52:31.64ID:p8GnyQOr
クレジットカードでアマゾンで本買いすぎた。ww
0155コクビャク
垢版 |
2015/09/27(日) 20:36:34.22ID:p8GnyQOr
夢野夢作でKDPデビューするよ来年な。
今そのことばっか頭の中ぐーるぐる
0156コクビャク
垢版 |
2015/10/03(土) 06:07:56.71ID:VOO4ffCS
聖書、ニーチェ、ドストエフスキー
原稿書き

散歩部屋片付け
支援センター
ブログ

ツイッター

g+
fb
アルコム

行政書士

トエーック
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 07:46:57.88ID:cq55bqrp
もう宇野派なんて、東大の原理論担当くらいしかいないだろうよ。
あ、あと専修と統計大にも居たかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 07:48:36.75ID:cq55bqrp
それよりも、共産党全学連崩れの増田寿男の方が遥かに有害無益。
たかが法政総長程度で、有頂天になって愛人を自分の部屋に呼んでいるんだからな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 18:23:55.88ID:D6vtHNwq
>>159
ファミマがサークルKココストア買収で看板をファミマにするだと!?
絶対許さないからね!絶対絶対許さないからね!
サークルKは俺が守る!ココストアは俺が守る!
ファミマなんかにさせん!ファミチキくそくらえ!
シェリエドルチェ最高!ばくだんおにぎり最高!
Tポイント死ね!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 23:04:46.34ID:uNv2wsUC
宇野覚寛はどう?
もしかして、親戚とか。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 06:53:09.47ID:lb6cyn4J
天才投資家現る。

金融危機の予測を的中させて、有名投資家が消えることも的中させた本物の天才。

資産24億円の哲人投資家・大重俊のツイッター
https://twitter.com/SuguruOshige
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:49:34.66ID:arokYX4t
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:43.61ID:1GhP4c4N
カルトじゃないんだからオーストリア学派やアインランドやハイエクやリバタリアンや
ロバートキヨサキやガイカワサキも勉強しよう

マルクスは素晴らしい知識人だし正しいところも多いけど現実世界は一人の知識で
解決できるほど単純なものではない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:43.79ID:zcX4S1m8
>>1
この場合の資本家って起業家・経営者・投資家
どれの事をさしてるの?
0171学術
垢版 |
2017/11/26(日) 08:35:15.65ID:j+M6jusD
マルクスは膨大な仕事量を 質のいい労働に変えた。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:34.33ID:D0RVgxo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:00:11.76ID:moGNa0Do
(転形問題とパターンは同じ)

反論は、



資本家も損をしているから

みんな得をしている場合もあるから

労働力商品を特権視しなければいい


だいたいこの三つ

マルクスの再生産表式が三つの場合とも含んでいる

問題は集合力を根源に置かないから
その正当な扱いを想定できなくなっている、ということ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:13:53.47ID:JQnT8FUA
>>171

は?
テクノロジーが進化しただけでマルクスなんか何も役に立ってないだろ
マルクスは政治的暴動を起こそうとしただけ
0176学術
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:59.66ID:0xCHjzcJ
暴動も移るからミーハーだな。反応が、偶点、奇点的でないと。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:04.91ID:x+FO2lFI
あのうー
確か総剰余価値と総利潤は、全社会的に均衡する。
じゃなかったっけ?
基本定理は。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:12:38.31ID:C/jVz49n
マルクス?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:45.54ID:I09d3ZEI
centre of gravity信じてる人たちに言われてもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況