X



経研院生の雑談部屋★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 13:05:35.17ID:shspGXHn
経研の院生は
こちらで雑談してください。

指導教員が馬鹿過ぎ、
経済学なんてホントは大嫌い、
早く教授になって女子学生とハアハアしたい、
などなど愚痴、妬み、妄想などなんでもどうぞ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:08:39.01ID:BcPeu6/f
>>217
> アルバイトすら落とされる

大学生の就職内定率は97.6%という現在の雇用情勢にて、
アルバイトすら落とされるというのはどういうアルバイトに
応募したのでしょうか?
また大学はどちらを卒業されたのでしょうか?
ミクロな労働市場が研究対象なので興味があります。
是非教えてください!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:39:59.93ID:fxYrq1eO
股を開くのはタダなんだから、権力者と寝ない女は馬鹿でしょ
可愛い女になれば就職もすぐだよ

男は、姉妹や女友達とか、献上品を用意すれば就職に近づくよ
権力者が欲することを察するコミュ力が大事だわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:23:13.86ID:fxYrq1eO
一般社会では性接待で仕事をとって来るのは当たり前なんだから、
それを否定する奴は、机上の空論だけの世間知らずの馬鹿
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 11:58:28.09ID:3oRVABIP
実証系の人間て測度論まで含めて数学的に全部理解してんの?

それともstataとかrとかの回し方だけ知ってますって感じなの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 02:05:28.36ID:7dhJlcQc
全部とかそんなこと言ってるとノイローゼになるよ。

勉強やってもやっても、逆にやればやるほど、その全部とやらには届かない気がしてくるから。

そもそも、だいたいこの手の話は、まず自分の研究が進まないのを、自分が数学を知らないためだと思いだすことから始まる。

で、とりあえず数学の勉強やってりゃなんか進捗あった気がして一時は安心する。けど、やっぱ根本の研究は進んでないから焦る。勉強が足りてないんじゃないかと。そっからはループ。

あと自分より結果出してる奴がいても、そいつが数学が大して出来ないなら、数学の勉強はささやかな優越感を与えてくれる。
この辺が、ループを断ち切りにくくしてるかも。

とりあえず実証系のやつが測度論しなきゃって使命感出してたら、だいたい上の前兆。

だいたい、実証の研究で行き詰まったとしても、測度論やったところで、研究が進むことはほぼない。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:47.57ID:yTzroFiS
測度論を全部理解したとして、それが実証研究のどこらへんに役立つの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 09:23:35.89ID:+PzJemRA
なるほど、、数学のループには陥りたく無いな
グリーンとかハヤシとか英語で書かれてる教科書を読む気が起きん
論文も大したこと書いてなくても英語ってだけで無駄に難しく感じる。
まじ語学つれえ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 10:27:56.47ID:AfuAAnKW
>>222
> 数学的に全部理解してんの?

誰も全部は理解していないと思う。

>>225
他の論文を読むときに役立つかもしれない。
測度論とはどういうものか概要を知ってるだけでいいと思う。

うちの理学部数学科では学部2年の前期に測度論をやるんだけど、
後期博士課程に進学してからもぐりで聞きに行ってた。
演習問題を一緒にやっていった。
俺は実証研究だからそれで充分だった。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 03:13:04.34ID:xvd7GLLB
>>229
私の恩師が東大生の頃は、
文Uでは教養1年で測度論やってたそうです。
いまどきの東大生は馬鹿ばかりだと怒ってました。

今じゃ3年って、それはもしかして理系ですか?
文Uではいつ測度論をやるんでしょうね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 04:19:10.45ID:QJvf6SVQ
ふかしだとは思うけど

猫文とか言われてた時代の人間が、今の子は勉強しないとか言うのって、かなりおこがましくないっすかね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 07:23:04.52ID:fwhOdlPz
私は実証系ですが、測度論はM1のときに勉強しましたね(統計、ファイナンスの講義で)。
あとマクロでStokey=Lucasの測度論やマルコフ過程の箇所を読んだくらいです。
きちんと理解できているかというと微妙です。測度論の概念を理解するのは難しいです。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:04.33ID:xvd7GLLB
>>233
昔は入学後に勉強していた。
今は受験勉強はできるが入学後はあまり勉強しない。
その違いだろうね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 14:35:46.57ID:RD113x8/
>>237
一年のうちからとなると、高校時代にすでに群論や集合位相、複素解析等の基礎をやってないと間に合わない。
昔の詰め込みはすごかったんだなあ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 17:25:53.36ID:S28IXZvS
1. 盛っているだけ
2. ルベーグ積分をリーマン積分あるいは広義積分と勘違いしている

選べ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:40.25ID:xvd7GLLB
>>239
恩師が東大生だったのは40年以上前ですからね。
猫文などという単語はなかったと思いますよ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:54.61ID:fwhOdlPz
>>235
Steven Shreveのテキスト(原著)を読みました。
いまはもっと良い本が出ているかもしれませんが…。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:29.78ID:xvd7GLLB
>>243
そんなの興味ないです。
測度論について聞いた話を書いただけです。

なぜ猫文などという単語に固執するのか?
Fランの馬鹿院生ですか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:54:39.36ID:RD113x8/
>>242
いくつかアマゾンレビュー見ましたが、1冊目から手出すとしんどそうすね。
もっと入門書を探すことにします
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:08:29.46ID:KQI9mga+
>>245
お前は世間が狭すぎる。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:03:05.17ID:cwkdjjX1
コースワークのエコノメは最初の半年測度論をやってるような感じだったわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:25.00ID:+QYNiyvk
記憶が怪しいが、コースワークの計量の基本的な問題って、証明するのに確率収束とか分布収束とかそういうの使うだろ
測度論の基本的な知識がないとそれすら答えられなくね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:49.96ID:ou15fuay
盛ってる盛ってるって同じことの繰り返し。
学歴だけありそうな自信満々の馬鹿たれだな。
やっと東大に入れた馬鹿ってそういう反応するんだよ。
笑える。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 02:27:59.08ID:4OkEe+xz
260万チャンネル登録を誇るYoutuberが公開!Youtubeビジネスと気になる広告の仕組み
https://compass-media.tokyo/youtuber_wengie/
「居間にいるときしかTVは見ない」――大人気YouTuberを抱えるVAZに聞く、スマホネイティブ世代のSNS利用とは
https://compass-media.tokyo/interviewlist/vaz/
今からでも間に合う?!YouTubeを使って稼ぐ方法【2017年版】
http://zero-biz.com/youtube-money-2017
底辺YouTuberを3年続けてたら、海外で企業と仕事が出来るようになった話
http://www.akiraca.com/archives/youtube
4,000人ものYouTuberをマネジメントする、その仕組みと裏側とは?
https://www.wantedly.com/companies/uuum/post_articles/56228
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://forbesjapan.com/articles/detail/17174
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
youtubeの収入・いくら稼ぐのか?ユーチューバーの実態や広告の種類
http://www.yohey-hey.com/entry/youtube
人気YouTuberヒカルの月収5000万円!!!!!!月収やで!!!!
http://tamineta2.com/post-39920/
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:59:12.76ID:Z0VdVDU+
なんか他のスレでも、前から測度論がどうのというのをちょくちょく見た気がするが同一人物?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:25:07.86ID:V60dRhZI
間違いなく盛ってる君は東大院生だろうなあ。。。

世界ランクは70位だっけ?100位だっけ?

いまの東大院生に数学できる奴いないよ
0259学術
垢版 |
2017/08/11(金) 12:48:40.00ID:4nOzNNjJ
地方行脚もいいと思うよ。数学なら特に。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 00:13:40.41ID:+Su+p9Go
経営史学会の次期会長レースを巡って、東大○研のNが、東大経のKと私大経営者のSを排除したから、
それの報復で恥ずかしいスキャンダルを暴露されている図

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history/1502523123/
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:45:04.00ID:kmyccIMC
>>196
東大は植民地としての大学を多く所有している。
東大出るだけで大学教授へのレールが敷かれている。
遊んでいても大学教授になれるのに
なぜ勉強する必要がある?
ナンパして強姦して遊ぶだけでいいじゃないか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:55:52.54ID:A3eDbH4D
北朝鮮が核実験
戦争になるな
株価暴落だろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:23.11ID:+UWXBPCo
経研に入学してみたらほぼ中国人ばかり。
日本人は何してるの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 14:51:33.27ID:pzpAleJP
盗作やらかしたのは岩波ではなくミネルヴァでしょw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:17.57ID:6B+sxjgm
マン、マン、オマ○コ、マン、マン、マン
男妾の佞臣くまもん、平身低頭マン、マン、マン
風俗狂いをしている間に、他人の子種がマン、マン、マン
ストレス溜めたら周囲にあたってマン、マン、マン
虐めが大好きマン、マン、マン
成り上がったら立場逆転、やりたい放題マン、マン、マン
愛人囲って真ン汁人事だマン、マン、マン
穴友、竿友、ポリアモリーだよマン、マン、マン
若けりゃブスでも価値がある、やらせろやらせろマン、マン、マン
脱法ドラッグ、乱交パーティー、マン、マン、マン
居酒屋政治でマン、マン、マン
悪口作ってばら撒くだけだよマン、マン、マン
寂しい年寄りヨイショして、片棒担がせマン、マン、くまもん
若手に人参ぶら下げて、走狗に使ってマン、マン、くまもん
嘘を流されたくなければ忠誠誓えよマン、マン、マン
居酒屋指導だマン、マン、マン
女を貢げよ、研究も寄越せよ、金も包めよマン、マン、マン
論文載せたきゃ忖度しろよ、査読が欲しけりゃマン、マン、マン
彼女はいるか?姉妹はいるか?差し出せ差し出せマン、マン、マン
これが経済学業界の就職事情だマン、マン、マン

絶讚、東大凋落中www
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:35:32.53ID:nGAB61EL
>>267
生糸の人の愛人を、鉄道の人が寝盗ったんでしょ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:02:53.56ID:yL2io2x5
日経史は性的に乱れ過ぎだ、気持ち悪い
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:20.61ID:baqQj91w
経済学やってる人って数物系にコンプあるの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 04:53:44.21ID:U7b+29Xx
むしろ優秀な理工系の連中が一捻りでノイマンのように経済学理論の要旨を把握して即新規性のある結果を出すような真似をするのを期待しているのだが
実際はあんまり数学が得意じゃない実験系とかが妙な噛み付き方してくるケースが多すぎて辟易してる。

受験数学に毒された受験理系はやっぱしダメだなって感想。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 07:16:23.42ID:8WVgxQTZ
さっそくコンプ丸出しの長文で笑った
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 07:59:51.15ID:SwGQvu+T
これぐらいで長文言い出す奴らは基本地頭反映してる国語現国の成績が壊滅的だった受験理系なんだよなあ。
国語の試験問題とか経済学を頭ごなしに否定し始めるタイプそのもの。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:31.76ID:sZzCNVfS
『コンプ丸出し』と書いて
利益(爽快感?)の大きい者はどういう奴か?

文系のFランが最も利益が大きいんだ。
なので>>273は文系Fランの理系コンプ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:22.94ID:T39vN63v
飢餓ベネズエラ「1600%インフレ率」で仮想通貨が生活の柱|ビットコインマイニング(採掘)で生き残る
http://virtualmoney.jp/I0001275
「ビットコイン」新世界のベネズエラ:自由を求める、採掘者たちの反逆
https://www.fuze.dj/2017/01/venezuela_mining.html
ベネズエラ、ビットコインマイナーが10万人規模に
http://btcnews.jp/5c5uq4ei13034/
ジンバブエではビットコインが80万円?自国通貨がインフレしている国の仮想通貨需要について
http://coinpost.jp/?p=5803
ビットコインとは?投資で儲かる仕組みと危険性を分かりやすく解説
https://enjoyrock.jp/bitcointoha-4370
ビットコイン最高値更新中! 〜財政破綻とビットコイン〜
http://silver-dream.info/virtual.currency/?p=213
ビットコイン採掘(マイニング)で個人が稼ぐ方法・スマホで可能?
https://bittimes.net/news/3770.html
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:14:33.25ID:5VHBX6Ta
見事に拗らせてるやつしかいないな
がんばって理系院にロンダしたら?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 02:19:20.64ID:BX3DYNb/
むしろマル経の教員の後釜にポストだいぶ空いて数学系ががんがんアカポス目当てで院経済系に転向すると思ってたらそんなことなかったぜって感じ。で
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:46.97ID:4Dpd0tPi
逆ロンダになるから皆避けたよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:56:44.94ID:D9decVIX
文転というかクォンツやアクチュアリーになるのが純粋数学系や理論物理学系にとって一番収入が高い職種なのに逆ロンダとは呼ばないだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:12:29.32ID:8AEcfgXm
理系院の友達はみんなアカポスか民間研究職こそが正義で他は脱落者って価値観してるように見える
俺がそう思ってるわけじゃないからファビョってクソ長レスするのはカンベンな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:23:38.02ID:8AEcfgXm
くぉんつとアクチュアリーが一番収入高いとかすげー妄想でわらった
それいえば法or政治の方が社会的地位も収入も高い職につけるのになんで経済とか選んだん?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:39:07.08ID:D9decVIX
実験系はそりゃ民間研究職あるだろうけど理論系の民間研究職なんて日本じゃないも同然だよ?。
土木建築科で積算式ぐらいしか弄ってないと理論系の学術なんてさっぱり知らないのも無理はないけど。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:54:23.33ID:D9decVIX
医者なんて受験数学出来ないとなれないけど受験数学なんて実際の医療に何ら役に立たないだろ?。
アクチュアリーが一番治験の結果の疫学的統計処理に近い業務やってるんだけど。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:00.52ID:G5MRTe1C
>>284
よっ!コンプマン!
経済学にはアクチュアリーがあるから一番だよな!w
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:46.97ID:JxPr5qrx
クオンツはどお?
アクチュアリより就職難しい?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:10:19.12ID:p20cJyTJ
露骨に富国強兵を掲げ
国際裁判の判決を堂々と無視する非法治国家で
ネット規制で言論統制を徹底し
根拠のない反日キャンペーンを繰り返して 無知な10億人民を洗脳する
【21世紀のナチス国家=中国共産党国家】という基地外大国が
尖閣や沖縄を奪い取ろうと虎視眈々と控えているのです

日本国のエリートは
支那人の基地外どもも負けないように日々是しっかり勉強して
備えを怠らないようにしてください

そして人権を守る政治制度
自由な言論と報道
清潔な生活
安全で新鮮で美味しい水と食物と空気
戦争よりも話し合いの外交重視
という 素晴らしい国日本を守り抜いてください

人権無視 戦争が全て 不潔で不衛生な食事 大気汚染と水質汚濁を放置する 中国に
屈しないでください
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:03.87ID:aC4Jf0nf
経済だったら早慶の学部卒より、東大の院卒の方が就職良いよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:54.37ID:mc0vE8PG
なぜ院卒と比べようと思ったのか
誰がどう見ても学部ですら東大なのに
それともロンダ考えてる感じ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:55:43.16ID:dpOLpISn
わたくしりつマンww
ちな東
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:57:34.94ID:tvPTEinX
早慶の経済(政経)学部生です。学部において東大経>>>早慶経は十分理解しています。早慶の経済学部生と、ロンダ東大経研であれば、後者の方が就職は有利だと考えているのですが、そうでもなかったりするのでしょうか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:46.41ID:8Dcafu23
就職予備校じゃねえんだよ
就職のこと気にして院に入るかどうか考えるリスクアバース野郎は向いてない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:54:31.60ID:/mfN2sTy
低脳な煽りに反応するなんてみっともない。
堂々としなさい。
就活も学歴がそのレベルなら、後は本人次第だろ。
就活のためにロンダで箔をつけようなんて考えてるなら、他にやることあると思うけどね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:42:40.72ID:gyOzCYfY
ロンダなんか履歴書ですぐ見抜かれて終わり
まずは頑張って学部に入りなよ
無理だろうけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:02.50ID:OZhDyClp
東大院行って何を勉強して何になりたいんだろう?
二年かけて経済学の本読んで就職が良くなるなんてありえるのか?

ファイナンスの仕事に就きたいなら、ファイナンスの研究科に行けば
それ関連の就職はぜったいよくなるだろうな。
経営関係もコンサル就職良くなるかも。就きたい仕事の専門知識がその院に
いかないと得られないという場合を除いて、院にいくだけ年齢をくって
就職の範囲も悪くなるとおもうんだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:14.56ID:v03yO9kS
就職のため東大ブランドというなら
三菱系は東大閥だから有利。
経研なら三菱総研の研究員になれる。
ただし草加じゃないとダメみたいだから
草加に入信する必要ある。

俺は絶対嫌だがね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:26:08.31ID:vlnAt0L9
>>297
そもそもお前東大とは無縁なんだからそんな心配すんなよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:42.45ID:blENfmin
お前もな。
草加とは関係ありか?
笑える!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:55:58.50ID:HJeGjgbE
よくいうのは内定式とかで最終学歴を言うことあるからそれなりに関係ある
採用枠が変わるから云々もあるし地方から東京に生活拠点移るのもメリットといえばメリット
ただそこまでの恩恵を受けるのに学費120万+収入数千万(定年までの勤務期間短くなる)の機会費用かかるのは正直(ry
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:33.83ID:At5t0WZW
生涯にわたり『東大卒です』と言えるのは
虚栄心の強い人には魅力的だよね。
こちらは『ああロンダの馬鹿ね』としか
思わないけど。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:11.21ID:D0RVgxo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 02:58:35.40ID:eFStdzwC
学部東大院アイビー
俺が蹴った東大院目指してるバカ全般見下してる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:45.45ID:1HlSGx6a
>>306
お前の状況によるがお前のこと一番よく知ってる人に書いてもらえ
学生ならゼミの教授だし職場なら上司
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:25:32.04ID:1HlSGx6a
一度大学から離れててもゼミの教授も加えておくと吉
3通は用意できるようにしとく
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:34:08.32ID:BFJrf4S6
マン、マン、オマ○コ、マン、マン、マン
男妾の佞臣くまもん、ケツ穴開いてマン、マン、マン
親父のコネでズルして大学進学マン、マン、マン
ジジイに媚び媚び、ババアに媚び媚び、マン、マン、マン
風俗狂いをしている間に、他人の子種がマン、マン、マン
ストレス溜めたら周囲にあたってマン、マン、マン

成り上がったら立場逆転、やりたい放題マン、マン、マン
愛人囲って真ン汁人事だマン、マン、マン
研究室でも出張先でもマン、マン、マン
穴友、竿友、脱法ドラッグ、マン、マン、マン
ポリアモリーだよ、スキャンダルだよ、マン、マン、マン

居酒屋政治でマン、マン、マン
悪口作ってばら撒くだけだよマン、マン、マン
寂しい年寄りヨイショして、片棒担がせマン、マン、くまもん、
若手に人参ぶら下げて、走狗に使ってマン、マン、くまもん
学歴だけの世間知らずは、単なるコマだよマン、マン、マン
天下人様の言葉が真実になる、これが権力だよマン、マン、マン

居酒屋指導だマン、マン、マン
論文載せたきゃ忖度しろよ、媚びろよ従えマン、マン、マン
嘘を流されたくなければ、忠誠を誓えよマン、マン、マン
女を貢げよ、研究も寄越せよ、金も包めよ、マン、マン、マン
天下人様だぞ俺様フィクサー、従わない奴、皆処刑!処刑!処刑!

風俗行くからお供について来い、お前も抱かせてやるぞマン、マン、マン
同じ女を抱くことで、深まる絆だマン、マン、マン
一緒の性病、男の友情、俺たち最強、常勝軍団マン、マン、マン

これが経済史業界の就職事情だマン、マン、マン
絶讚、東大凋落中www
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:58:11.94ID:k+ZQTfMY
っていうのも彼らにとって良い院に行ってくれれば教育者の実績として誇れるからね
そもそもこんな状態では日本の高等教育も心配だけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:07.41ID:g7z2VC/e
ドバイ政府、独自のデジタル通貨「emCash」を発行
https://btcnews.jp/56y4jany12909/
南アフリカのスーパーでビットコインが使える?
http://bitlife.cryptopie.com/use-bit-coins-the-south-african-supermarket/
ビットコインの値上がりが予想される?アフリカでさらに拡大!!
http://travel-engineer.com/bitcoin-increase-africa-expand/
ビットコインより儲かる! 2か月で40倍超に大爆騰した仮想通貨って?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170625-00143856-hbolz-bus_all
たった9か月で元手100万円が2000万円に。誰もが羨む「仮想通貨の魅力」を勝者が解説
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170912-01394109-sspa-bus_all
ビットコインに続く次なる爆騰「暗号通貨5選」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00151919-hbolz-bus_all
仮想通貨で億万長者になる方法――今が狙い目!50倍の値上がり通貨も…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171014-01400036-sspa-bus_all
仮想通貨ヘッジファンドが今年だけで90以上設立、124に急増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000002-zuuonline-bus_all
ビットコインがどんどん分裂、覇権を競う−スーパービットコインも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-77677761-bloom_st-bus_all
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:55.05ID:VCm/nuLw
査読誌に投稿すると、編集委員がそれを抜いて、自分や弟子の論文にしちゃうというのは、よくある話
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:39.89ID:rq+E+E9m
この秋からマンション価格が少し下がってるね。
バブル終了かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況