人からプレゼントされて育ててるけどもう限界
そもそも自分は植物育てるのが下手なのを自覚してるから
ほったらかしでもきちんと育つものしか所有しないようにしてるし
そうでないものはどんなに好みでも公園や花屋で眺めるだけにしてるのに
育てるのが難しい花だとも知らずにただ可愛いからとプレゼントされて絶句
それでも花に罪はないしこれも縁と思って頑張って育ててきたがもう無理だ
初めから望んで手に入れたわけじゃないのもあってもう完全に愛着も失せた
とりあえずなんとか生かそうと努力してるが
いっそ駄目になってくれれば育てなきゃいけない苦痛から解放されるのにとも思う
そして花だって一生懸命生きてるのにこんなふうに思ってしまって自己嫌悪