X



みんなの今日庭であった大小の事件を報告、解決するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 11:36:53.61ID:eRL0b8Yp
久しぶりに晴れたので一年草の鉢を植え替えようとひっくり返したらナメクジ一族が大運動会していた。
どうしてこうなった。
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 11:38:08.43ID:eRL0b8Yp
ちなみに地面から50センチほど浮かせた鉢での出来事
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 12:31:14.73ID:xRrseAlf
柿にイラガ沸いたと思って剪定で枝全部落とそうと梯子登ったが
数百匹沸いてたのは毛の長い毛虫で諦めて降りました(´・_・`)
根本から切ろうか悩み中
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 16:56:57.03ID:lN78XjXq
秋雨続きであちこちの鉢から変なキノコが…キモイ
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:54:08.22ID:AVPYPasO
アリの巣があったので、角砂糖で蓋をしてやった。
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:00:14.18ID:O3i5glya
カエルが地面と門の隙間にはまってた
抜けられるようちょっと穴ほってやった
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 09:12:30.89ID:RmqgxvjF
物凄い暴風雨で
我家の庭の備品が、いくつか消滅
そのかわり、どこからか我が家にない備品が飛んできて、うちに贈呈されたようだ
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:22:14.73ID:nlWcWl7D
泥棒にはもってこいの気候
0010スこっぷ
垢版 |
2017/02/24(金) 11:57:07.40ID:S+baSru+
総合運57点(12位)



たいして嬉しいことはなくても、小さな幸せにほっこりできそう。仕事で褒められた、恋人に優しい言葉をもらった、家族の笑い声が聞こえたなど探せば幸せは見つかります。小さな喜びを数えることで大きな幸せに。

恋愛運:★★☆☆☆

求めるより与えることで恋愛運上昇。甘えたい気持ちは後回しに。

金運:★★★☆☆

お財布はさみしくても、心のこもった手料理で心は潤いそうです。

仕事運:★★★☆☆

言われる前に、気づいたことを進んでやる習慣をつけましょう。
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:45:11.11ID:qWa8i+Mp
ツバキの花から花へメジロがプチ運動会
と思ったらヒヨドリがつぼみごと奪い去った
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:34:07.23ID:uaXuwn/F
鳴き声が違うだろう
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:13:59.39ID:VjCreyB8
ばぁちゃんが倒れていた
0014花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:47:43.45ID:X9e/+g69
>>12
入れ替わり立ちかわりという意味だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況