X



【クルクル】アルブカ属総合【日光大好き】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:57:29.07ID:uBCgjR93
入手経路が限られていて、今一つ普及していないアルブカ属スレです。
ナマクエンシス,コンコルディアナ,ピラリス,フリズルシズル等
クルクルが好きな人集まれ!
0177花咲か名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:30:34.81ID:/1/yk+0e
7月の気温のせいで起きたのかと思ったけど今も元気に緑の葉?が育ってる
とりあえず風当たりが良い直射日光のところに置いてるけど日差しは強すぎるかな?
実生1年目の夏なんでさっぱり分からん
0178花咲か名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:24:01.83ID:MwKHYoph
「アルブカは、真夏の直射日光は避けた、日当たりの良い場所で育ててください」って書いてあるサイトあるんだけど、実生初めての8月を炎天下で過ごしてるが元気そう
9時過ぎくらいから夕方までほぼ直射日光が当たって風当たりが良い屋外放置
最高気温は34度はあったはず
水は鉢を持った感覚で乾いていれば強制的に、明日1日持ちそうなら気分次第といい加減な感じで夕方以降にあげてる

最近、葉がクルッとしてきた
0179花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:54.90ID:CgQPrS0u
去年蒔いて発芽したのが2つだったのに今年になったら6個になった
1年土の中で待機してたらしい
0180花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:58.23ID:vmKCgb7e
夏に休眠してた球根からヒョロ〜と芽が何本も伸びてきた
波平の頭みたいでまだクルクルしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況