X



多肉植物 part54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:51:34.90ID:+4itDYKt
サボテンをも包括した多肉植物としての統一スレッドです。
専用スレッドがあるものは該当スレへ移動してください。

【過去スレ】
多肉植物 part53
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1496134774/

次スレは>>980が立ててください。

【よくある質問】
●名前を知りたい
多肉植物は専門家でも同定が非常に難しい物が多数存在します。
ここで回答がつくこともありますが、真偽は誰にもわかりません。
レスがつかなかったら諦めて「名無しさん」として愛でましょう。
また、できるだけ購入時に名札がついている株を選びましょう。
※回答する方は、安易に同定しないよう注意してください。

●植え替えや挿し木では、根は乾かした方がいい?
品種や環境や季節などで変わります。個人個人でも扱いは変わるようです。
必ずどちらがいい、と決められている訳ではありません。
フィーリングと自己責任で行いましょう。

●育て方、トラブルなど
購入日時、購入店、管理環境、画像うpなど、出来る限り詳細を書いてください。
気が向いた住人がいればレスがつくかもしれません。
0448花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:44:12.00ID:Y5HOgoKg
>>447あらしwww
0450花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:40.72ID:UEpE+s67
「雨が降っても紫外線は降り注いでるから」

 はじめて聞いた。雨の中で裸でいれば日焼けする訳だ。
ノーベル賞級大発見か?w
0451花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:59.67ID:UEpE+s67
答えられない出鱈目を言うやつは朝鮮人w
嘘つきは朝鮮人のはじまりw
居直りも朝鮮人w
ゴールポストを動かすのもチョンコw
0452花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:25:46.81ID:UEpE+s67
誰が真の被害者かな

ハオ盗難をマスコミが騒いだあげくどうなった

ニワカが拡散とか祭りで騒ぐんじゃねえ
0453花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:07.25ID:UEpE+s67
世間知らずの皆さんへ
警察に被害届けを出したとしても万引きの場合は現行犯逮捕以外だと逮捕するのが非常に困難で確たる証拠がなければなかなか逮捕にまで至りません。

犯人の身元がカメラで特定できたら逮捕は簡単と思うでしょうがその人物が防犯カメラに写っている犯人とは決め付ける事ができません。


その為身元が分かっていてもすぐには動けませんから自宅前に張り込んだりして防犯カメラの映像の人物と同一人物かどうかを確認する必要がありますし防犯カメラの映像自体が証拠になるのかどうかを考えなければなりません。


犯人がお店の商品を手に持つ所から精算する事なくお店を出る所全てがあり尚且つ犯人の顔が明確に分からないと難しいでしょうね。


そして万引きの証拠である商品を犯人が今も持っているのかどうかも重要です、万引きの場合商品が犯罪の証拠となりますから。


警察が逮捕するに必要なのは犯人の住所や身元が分かる事、防犯カメラの確かなる映像、映像が証拠となるとした場合に映像の人物と特定した住所に住んでいる人物が同一人物である事、盗んだ商品を今も家に置いている事などがあげられます。


商品が既にない場合であっても任意で警察に呼び出され事情聴取される事もあります。

誤認逮捕を防ぐ為にもあらゆる方向から証拠を固めていかなければいけません、テレビドラマのようにすぐに逮捕なんて事は現実にはありませんよ。

警察も多くの事件を抱えていますから一つの事件に掛かり切りにはなれません。
0454花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:50.32ID:UEpE+s67
どうでもいい事に拘るから受け入れられなくなるんだよな。
メセンスレにもsage野郎が居たけど、今は淘汰されたみたいだし。
秘密の会議所みたいな自分達だけの特別な集いみたいにでもしたかったのかねぇ?
こんだけネットが普及して何処からでもアクセスできて、多くの人が気軽に情報検索ができる時代に
秘密基地みたいなのはセンス無いわ。
0455花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:04:24.78ID:vAcGPvEW
ポリカ波板は紫外線防いじゃうから
多肉の屋根には不向きですか?
0456花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:23:43.33ID:+ixo5Cop
アルプカスピラリスの今年の葉が未だ元気なのに、新葉が出始めた。
子株も出来た様で、親株の直ぐ横からも新葉が出て来た。
今年は花咲かなかったけど、来年は何とか咲かせたいな。
0458花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:44:36.70ID:81cy2zfn
>>455
最近はLEDでの研究が進んだので、植物が紫外線自身を必要とするというよりは、
青色と赤色の光の比率で、青色が少ないと徒長しやすいだけということみたい。
紫外線の一部が青色と認識され、実験的には紫外線があったほうが徒長しにくい。
でも、ポリカーボネートは明らかに青色をカットしてる感じでも無く赤色と青色の
光の比率を大きくは変えていないので普通は大丈夫かと。
ガラスもあまり紫外線が通らないので良くないといわれていたこともあったけど
研究者が言うほど問題になってないし。
0459花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:11:16.51ID:/xPf9hTa
>>453そりゃそうだ、殺人事件でもないのに、張り込みだ、ぶつ、だ、
なんてありえない。やったもの勝ち。 被害経験者より。
0460花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:58:05.79ID:/xPf9hTa
>>458面白い。
おじいさんに聞いた。ガラス戸越しに日向ぼっこしていると
御婆さん(おじいさんの御婆さん!)が紫外線に当たらないと
立派な兵隊さんになれんよといったそうだw
0461花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:58:44.78ID:VP8+Fyw7
そういえば学校の二重ガラスの内側が暖かくてずっといたら授業が始まってて怒られた事を思い出す
0462花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:05.39ID:pSmL3mcP
>>457さん>>458さん
詳しく有難うございます
ポリカでも大丈夫そうですね
農ポリやめてポリカにしたいと思います
返信遅れて申し訳ございません
有難うございます
0463花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:33:53.58ID:/xPf9hTa
>>461
ままままさか新京?奉天?うんにゃ大連?
引き揚げでは酷い目にあわなかった?
チャンコロよりチョンコロのほうがたち悪かったね。
ちゃんもちょんも滅びろ!
0464花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:05:50.26ID:7/haec7l
ニワカショップの恥晒し

なんで損害保険使わねえ?
使えねえんだよな w
盗難じゃなく、盗られる状態だから

インスタで晒すのは警察でも相手にされないから?w
商売してんだから、1株ぐらい諦めろや、他の客に売ってんだからょ
転売屋 偉そうに商売すんなや
0465花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:10.90ID:7/haec7l
インスタで騒ぐ???より、即日警察に被害届提出!!だろ

盗んだものを返してくれるなら、届出はしませんってのがさ

そもそも可笑しくないかーい? 

犯人は警察に捕まってそれなりに裁きを受けないと返すなら許す?  

一体何がしたいんだか 何を考えているのか
0466花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:33.67ID:7/haec7l
誰が真の被害者かな

ハオ盗難をマスコミが騒いだあげくどうなった

ニワカが拡散とか祭りで騒ぐんじゃねえ
0467花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:54.61ID:7/haec7l
世間知らずの皆さんへ
警察に被害届けを出したとしても万引きの場合は現行犯逮捕以外だと逮捕するのが非常に困難で確たる証拠がなければなかなか逮捕にまで至りません。

犯人の身元がカメラで特定できたら逮捕は簡単と思うでしょうがその人物が防犯カメラに写っている犯人とは決め付ける事ができません。


その為身元が分かっていてもすぐには動けませんから自宅前に張り込んだりして防犯カメラの映像の人物と同一人物かどうかを確認する必要がありますし防犯カメラの映像自体が証拠になるのかどうかを考えなければなりません。


犯人がお店の商品を手に持つ所から精算する事なくお店を出る所全てがあり尚且つ犯人の顔が明確に分からないと難しいでしょうね。


そして万引きの証拠である商品を犯人が今も持っているのかどうかも重要です、万引きの場合商品が犯罪の証拠となりますから。


警察が逮捕するに必要なのは犯人の住所や身元が分かる事、防犯カメラの確かなる映像、映像が証拠となるとした場合に映像の人物と特定した住所に住んでいる人物が同一人物である事、盗んだ商品を今も家に置いている事などがあげられます。


商品が既にない場合であっても任意で警察に呼び出され事情聴取される事もあります。

誤認逮捕を防ぐ為にもあらゆる方向から証拠を固めていかなければいけません、テレビドラマのようにすぐに逮捕なんて事は現実にはありませんよ。

警察も多くの事件を抱えていますから一つの事件に掛かり切りにはなれません。
0468花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:19.23ID:7/haec7l
本当に同じ男として情けないの一言。今上がったポストも文章が稚拙だし、輩という表現や、我々のカメラ、セキュリティの包囲網を万全にって、今言うなよ。元からしとけや。
自分の恥晒しをインスタで拡散だと???
いい加減にさえ。もっと文章だったり、対処方法を丁寧に大人の文章で書きなさい。
そしてそういう管理体制だったことを自戒しなさい
0469花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:53.72ID:7/haec7l
もはや何言ってるか分からんが
どうもネトウヨ的な書き込みからすると左翼耄碌ジジイじゃなく、発達障害気味のアラフォーニートか?
0470花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:57:55.22ID:W8qjklKz
こんなションベンスレでも俺のおかげでこんなに伸び太wwwww
0471花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:08:52.41ID:Z/KtheWV
程よく育ってきたブロンズ姫の葉挿したちをセリア土に乗っけたら真っ黒けになって全部枯れた まじで
なんじゃこれ?
挿し芽用の土とかに乗っけてる方は無事
0473花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:53:21.42ID:lUYMk4Zi
>>472
こいつは既出の話をわざとらしく出して来て、それに釣られた奴の反応見て遊んでるんだよ
喜ばせるだけだからいちいち相手しなくていい
0474花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:16:11.50ID:bMsDqTZg
さっさと埋めるためでしょ
たまに釣られてる人とか注意喚起してる>>473みたいなバカがいておもしろいけどw
0475花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:07:56.91ID:vzcORHte
都内でフェルニアを安く手に入れたいんだけど、お勧めあったら教えて。
高円寺、西武屋上、練馬を回ったんだけど、安くて二千円台とかで、手が出せなかったよ。
0478花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:40:21.52ID:OJUHZ1DA
>>475
フェルニア持ってる人と仲良くなる事
情報交換してると穴場教えてもらえたり、運が良ければ、自分が持ってるものと引き換えに、挿し木貰えたりする事もある
0479花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:12:08.32ID:E44ng4FR
フェルニア成長早くて次々に子が出てくるから分けてあげたいわ
1000円前後で買った普及種しかないけど
0481花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:27:05.50ID:iGVq6/ja
通年エアコン管理の部屋の窓際で通年室内で大丈夫なのって
ハオルチアくらいですかね?
0483花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:13.32ID:5YJ7Mm3W
>>481
ハオルチアでも草用の照明なしなら徒長するよ
多肉系は窓際とかでもほぼ徒長する
0484花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:50:06.04ID:jlaok8Q5
>>481
日が多少でも当たるなら徒長しにくい茎なしのエケベリアもいけるよ。
ガステリアももちろんいける。
ハオルチアは品種によっては油断すると意外に室内で葉焼けしたりする。
0485花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:13.69ID:YzQVdewT
茎がないエケベリアってどんなの?
ガステリアは知らんけどエケベリア徒長不可避だと思うけどな
0487花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:02.55ID:M4fhNkvm
幹立ちしなくても光量足りないとだらしなく開く。それも徒長だと思うんだけど
0488花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:59.47ID:YzQVdewT
徒長って茎が間延びするだけではないわな
やっぱりエケベリアはキツいと思うわ
0489花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:37.74ID:Iq4bvXfB
>>485
花うららとか茎はないし徒長してないな。
桃太郎、ラウリンゼ、リラシナあたりも茎が伸びるのは目立たないけど、リラシナは完全に日陰だと確かに水平に広がってみっともないか。
ただ、窓際もマンションの南向きとかだと軒が深くて日が入らないけど、日が入る窓際もあるので一概には言えない。
0490花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:25.10ID:luG0BGvl
数ヶ月前に芽が出た葉挿したちがある大きさから一向に育つ気配がないんだけど休眠中?
ふわふわした挿し芽用の土にのっけて毎日スプレーで水をかけてるけど育たない
違う土にのっけて液肥でもやってみたほうがいい?
0491花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:12.60ID:wrsyKJJc
それはおかしいから液肥やってみなよ
水やる時に薄く混ぜてスプレーすればいい
0492花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:33.63ID:oIqiwkSs
根がしっかり出てれば葉挿し用じゃない栄養のある土に植えて
普通に水やりして育てればいいよ
親葉がなかなか枯れないかもしれないけど子は育つはず
0493花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:29.87ID:sBC0KcUc
小さいうちは結構水を必要とするから、スプレーで水やりしてたんじゃ追いつかないんじゃないかな
根っこが成長する前に乾いてるんだと思う
0494花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:37:47.88ID:Em3erRLi
>>490
自分も>>493の言うとおりだと思う
ある程度でかくなるまでは地中は常に湿ってるくらいでもいいと思うよ
0495花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:52:25.40ID:19TiVIYz
ヤフオクでいろんな出品者から買ってるんだが。4種郵便で送る時の、根の処理がバラバラなんだよ。
土だけ落として、古い干からびた根もついた状態で送ってくれるのが一番いい。困るのが根がないとか、一本だけ残して細い根がついてないパターン。
売るだけだから、植え替えとかしたことないのかな?根がなくても、土に置けば簡単に根がでると思ってるのか?
0496花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:56:14.96ID:3+XLHmif
輸入株なんだろ
0498花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:06.35ID:l6XINjgO
だったら入札前に質問するなりして希望通り根の処理をしてくれそうな出品者から落札すれば良いだけじゃん
0499花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:06:57.19ID:QUk8WcAj
根っこを処理した状態で送られてきたことは一度もないなぁ
カイガラムシを落とした痕がくっきり残ってる株が送られてきたことはあったけどw
カイガラムシがついた株ってはじめてだったから、なにこの白い汚れ??って思った

慣れないせいか、カイガラムシが死んでるのか生きてるのかもわからなくてずっと隔離してる
腐りかけた葉っぱを取ったら根元にカイガラムシがついてて、せっかく買ったのに捨てたくなる…
0500花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:07.22ID:IRKmdOqq
カイガラムシの跡かと思ったらオルトランとか殺虫剤の残りカスな時はよくある
0501花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:22.21ID:QUk8WcAj
剥がしきれてないのもあって、爪楊枝でつついて取ったら中身入ってた>カイガラムシ
ただ、すでに薬剤で死んでるっぽかったんだ
全部死んでるのかわからないから、新しくカイガラムシ見つけるたびに軽く凹む
0502花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:06.98ID:Zl+UwNcy
抜き苗って根っこある状態なの?オークションしたことないから根が内状態かと思ってたわ
なんの多肉かわからないけど、エケベリアなら茎だけでも1週間もしたら根っこでて来るし、虫とか考えると新しい根の方が良いんじゃない?
一般的には「根無し」「太い根だけ」「太い根も細い根も残っていて細い根に多少土が付いたまま」のどれが喜ばれるの?
0503花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:49.50ID:Cr/2Ts2P
カット苗(根無し)をすごく安く売ってくれるのが嬉しい
0504花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 06:38:58.23ID:++R1/JV0
今日から9月だ!
秋が来たぞー!多肉の季節だ!
0505花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:26:49.52ID:SenrqWv8
今日から9月だ!
秋が来たぞー!多肉の季節だ!

 BUT、夏バテで昇天の9月だ!
0506花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:22:54.04ID:WM2csFYX
この夏、エケベリア系全滅だわ。
水を完全に切ってたら良かったのかな?
秋紅葉する品種だったのにな。
0508花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:19:12.85ID:Xnng9Vse
エケベリアはすごく可愛いけど、大きくなるから複数は育てられないな…フリル系とか七福神など
0509花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:20:49.98ID:nwADKr5U
>>506
風通しよくして遮光して2週間に2〜3回ほど涼しい夜に、成長点にかからないよう土が軽く湿る程度水をあげれば良かったね
0510花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:05:11.42ID:0YVbYEvT
週一で水やってたメキシカンジャイアントの顔色がヤバイ
0511花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:50:09.04ID:BJ96V01b
>>510
週一はさすがに多いと思うよ
土や鉢にもよるんだろうけど、加湿よりはカサカサシワシワくらいの方が安全だよね
0512花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:23:06.50ID:bRxplXcz
>>507
はい、育て方下手くそなんです。
上手になりたくてyoutubeなども視聴しております。
来年こそは・・・
0513花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:31:26.39ID:9fEAb51O
育て方下手くそ

決めつけひどいね、気にするな
どうせ言った奴も沢山殺しているのだから

めくそはなくそ

という下品なことばもある

くそだらけ御免wwwww
0514花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:28:25.81ID:Ub5qCq31
北国在住で、冬は外は氷点下、室内はセントラルヒーティングで20度切らないような状況なんだけど、冬型多肉の万物想なんか育てられそうですかね?
同じ境遇の人いますか?
0515花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:03:01.70ID:/m9XxuWF
カネノナルキ:
水ひかえて花つくように仕向けてみよう。
0516花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:28:56.37ID:E2BEb4zQ
ETV 趣味の園芸「秋からはじめる多肉植物」
2017年9月3日(日) 8時30分〜8時55分
0517花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:42:41.61ID:6h1LMmAZ
この多肉ってなんでしょ?
グラプトペダルムの何か・・?
朧月みたいに茎が木のようになってて紫の多肉がたくさん生えてます
https://i.imgur.com/SCQlY3I.jpg
0519花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:59.16ID:6h1LMmAZ
>>518
ありがとうございます。ペンタンドラムで検索したら、それみたいですね。
昨日、多肉ハウスから選んで買ったもので、名前がなかったのでもやもやしてました。
本当にありがとうございます。
0521花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:12.28ID:77XrTRlY
>>520
トップシータービーじゃない?
徒長気味だけど急に直射日光に当てなければ大丈夫そう。
0522花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:46:53.49ID:DPQUYSWd
>>521
ありがとうございます!
葉の形がそれっぽいです
比べてみると徒長がわかりますね
0523花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:27.62ID:EF0nU70H
>>517
>>520
どちらも同じような別の品種あるよ
安易に特定できる人はあまり品種を知らない人に多いよな
とりあえず>>1
0524花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:57.94ID:Nd5mvVDm
>>523
感じ悪い。
0525花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:25:52.65ID:nrzrQ/Dk
ペンタンドラムは間違いないと思うけどな〜
似てるやつとか知らんから教えて欲しいわ
0527花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:34:48.87ID:ofKyqYce
>>524おまえも感じわりい
>>526じじいは棺桶入ってねてろ
0529花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:54:39.31ID:ex0UVMHo
その辺にしておかないとまたコピペと爺で地獄になるぞ
0530花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:54:42.18ID:Z/IWlpxH
マイナスのアプローチでしか他人から構ってもらえる術のないコミュ障アスペ
透明な存在になりたくなくて、悪態ついて構ってもらおうと必死
0531花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:25.34ID:0J90t1NO
>>530
多肉話はできないくせに他人の悪口だけ言う人だ!
すぐやってくるんだね
ナメクジみたいw
0532花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:34.12ID:0J90t1NO
これでまたしばらく荒れるわw

つかもう、名前教えろ来ると荒れるからマジ来ないで欲しいわ
1嫁でスルーすればいいのに颯爽とヒーロー気取りで相手する方もいい加減学んでくれってカンジ
0533花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:36.54ID:XT65Yzjb
名前聞くスレあるのにな
そんなに気になるなら最初から名前付いているの買っておけよアホが
0534花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:20:01.71ID:0J90t1NO
名前ついてない株はたいてい安売り価格だからな
ここで名前聞いてくるのは「安いの買いたい、名前も知りたい、自分だけ得できればいい」ってヤツらばっかだよ
0539花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:02:24.82ID:xINc3t2C
明るいところで元気になりたい、共感したい鬱気質が多いから仕方がない
0540花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:13:06.67ID:xINc3t2C
人との交流が苦手、黙々と植物を眺めてる方が気が安らぐ
SNSやインスタ交流はハードルが高いし流行に乗りたくない変なプライドがある
ブログは手間がかかるし続ける気力もないから匿名で書き捨てられるここに来る
レス反応は欲しいが指図は受けたくない

ここは社会不適合者が集まるリハビリスレ
今に始まったことじゃない2自体アングラ掃き溜めだったし
でも今は寄せ植えリメ缶名前知りたい〜って連中も平気で来るようになったから、陽キャに居場所占拠されそうで荒れてるようなもんw
0541花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:21:35.14ID:8FJCSOQY
インスタなんて画像あげるだけで別に交流とかする必要ないと思うけどなぁ
0542花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:11.74ID:dlQn5Nxh
子持ち蓮華って花が咲いたら枯れるって本当?
完全に枯れて春になっても新しい芽は出て来ないのでしょうか。
早めに蕾を除去すれば大丈夫?
0543花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:11:22.30ID:xINc3t2C
よくこういう流れの中で聞けるよw
自分の悩みさえ解決されれば荒れても気にならない図太い神経
回答レスつける自称ヒーロー様も来るだろうけど、そのあと荒らしも来るからな
0547花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:26:11.69ID:unLe14Eg
俺がヒーローだ!

>>542
枯れます。花芽を切っても難しい、のでせっせとランナー切って増やしましょう。毎年咲くわけでないし焦ることはないと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況