X



【珍奇】塊根塊茎総合 10【イモホネ★多肉】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:55:37.17ID:F93sks30
異様にて珍奇な 下半身デブー植物&おデブー植物、またパキパキ骨植物
一般的に言う【多肉植物】とは外見からも一線を隔す、
イモホネ類 CAUDICIFORM & PACHYCAULを中心にマターリ語りましょう。

忘れられがちですが
女仙にも塊根女仙あり。 → 唐扇 姫紅小松 等
    塊茎女仙あり。 → フィロボラス 等
仙人掌にも塊根仙人掌あり。→ 大和魂(ヤマトダマ)、黒竜、銀紐等
等もあったりします。
これらについても機会があれば語り合いたいです。

ネタとしてはバオバブもよし蘇鉄もよし。
アリノトリデやアリノスダマのようなジャングルのデブもよし。
デブー植物愛好家に見落とされているデブー植物の再ハケーン報告もよろし。

前スレ
【珍奇】塊根塊茎総合 09【イモホネ★多肉】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1496924303/

※名前欄の表示が変更されたスレとは無関係です
誘導を繰り返すのは荒らし行為になりますので慎んでください
0370花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:36:55.43ID:FjiAdg4Q
巡り巡って結局黒プラ鉢に落ちつきましたよ。おいらはw
黒プラ鉢でも色んな形あるし。
0371花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:47:11.86ID:aBWrmAj9
なんだよ
やっぱりお前ら塊根信者共は盗掘しまくる犯罪者じゃないか(哀れ)
0372花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:08:56.81ID:QXHJwaDb
ホロンベンセもかー
まぁパキポすべてに言えることだろうけど
0373花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:15:13.38ID:60PE0KtM
>>359
何でグラキリスがテカテカしてるんだろう?
0374花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:27:34.06ID:rfQkc/K3
これは何という種類かわかる方いらっしゃいますか?

http://i.imgur.com/XGqII66.jpg
0375花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:43:49.72ID:5+bwzP30
Haworthia coarctata 混ざってるかもしれんがこの辺りじゃね?
0377花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:22:21.02ID:N0KOFix0
オクにすのに加工した画像使っちゃうあたりがオチャメ
0379花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:34:25.15ID:5dDf48qJ
これ、枯れてるか?
0380花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:02:19.75ID:HmbPDbRH
コミフォラは活着率いいから多分大丈夫。
0381花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:35:05.83ID:f3yrnhjf
姉信者はわかったが他のショップ信者はいるのか?マナズとか、メノス、陶器とか
0382花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:41.57ID:iI/wmwgW
コミフォラ発根しょぼいぞ
禿もかなり捨てただろw
0383花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:58.90ID:HmbPDbRH
まてまて、コミフォラいろんな種類を10本くらい輸入したけど、落としたのカタフ一本だけだぞ。絶対簡単な方だってば。
0385花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:55:36.99ID:cIv7mtoj
>>383
ハゲが全滅させてたじゃん
0386花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:40.82ID:iI/wmwgW
コミフォラは発根しなかったの俺も無かったが
まともに根張るまで3年は掛かると思うわ
最初の植え替えで抜いた時 しょぼっ・・・ って思うもん
グランでも落ちるよって聞くし
俺は運が良かったなって思ってる
0387花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:19:38.72ID:HmbPDbRH
グランは船便のコンテナで輸入してるんだろ。個人は航空便だし、その辺で鮮度の差があるんじゃないかと。
0388花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:21:48.76ID:5gB4tsdn
>>377かなり色飛ばす技法は、キムフォトさん譲りですな。偽色写真家で有名な
0389花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:39.03ID:5gB4tsdn
>>385
あれは、カビキラーを散布したのが原因だ
0390花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:42.76ID:WnDve+mb
>>380
オイオイ、コミフォラ活着率いいってどこの情報だよ。ご本人様 必死だなぁ、
ちゃんと採取した株ならまだ発根しやすいがあんなに乱暴な採取の仕方の株なんか発根するわけ無いだろ‼
0391花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:44.71ID:jD5SG/lyp
🐒
0392花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:22.24ID:5gB4tsdn
アゴキリスどう思う?
0393花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:02.47ID:pPHWajfP
サボオクよりグラキリスやすいとこありますか?
0395花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:57:25.83ID:wg0XUt4h
>>386
盆栽やっててコミフォラなどを見た時に最初に思ったのが根張りのしょぼさだった
そこさえ立派だったら日本の盆栽に全く見劣りしないんだが
0396花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:13:10.47ID:/0G00Uit
ネットで見かける9割が徒長してるか死にかけてる気がする
0397花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:35:40.71ID:UagzU7xN
コミフォラ輸入株ワンシーズンだけ葉出して枯れたことあるわ
0398花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:50:58.27ID:GEc6wqpk
>>395
購入翌年植え替えで根っこのしょぼさに愕然
毎年の植え替えは止めて2.3年に1回とかにしようと決心
こういう人多そうw
0399花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:02:36.96ID:KmKy3xSu
まーた雨か。
こんだけ雨降られると生育不良で冬越しも心配になってくるレベルだな…
0401花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:45:15.83ID:GpNjMlsu
どゆこと?ギリシャの遺跡が好きなやつはギリシャに住むだろ?ってレベル?w
0402花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:09:06.06ID:S8BXPxIn
こちらは福岡だけど連日35〜6℃でじりじり暑いよ塊根たちにはいいけど人間はバテそうだ…w
0403花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:41:15.39ID:bE67Zojs
陶器ー発根についてブログ書いてたけど内容無さすぎ
あんなのなら書かない方がいいよ
初心者素人園芸家丸出しでよく店舗運営してるな
やはり陶器ーは植物屋ではなくて鉢屋か
0404花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:04:14.85ID:GEc6wqpk
>>403
今見て来た

>TOKYならば浅めの鉢に排水性の良い乾きやすい用度を入れ

自分が書いたの読み直しもしてないような内容だから
仕方ないだろねw
0405花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:25:33.63ID:qZdgxLEm
>>403
やめたげなよ。本人はベテランのつもりなんだから。
とはいえ植物売る商売してるわりに、まともな温室も持ってないベランダ栽培、かつここ数年の多肉ブームで栽培始めたヤツが一生懸命虚勢張ったところで見てて可哀想になってくるけどな。

こんなん書いたらまたここで老害、老害て騒ぎ出すだろうけどwwww
0406花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:27:27.86ID:uCVR5eI4
>>404
用度(笑)

鉢屋なのにでしゃばって植物を語るな
0407花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:05:23.45ID:H5p7/cTO
SPECIMEN RESEARCH LABORATORY てなに?
ネイバーフッドが植物売るの??
0408花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:14.68ID:YVefosq0
おれは植物は売らないと思ってる。
レーシングチームしかり、形から入りたいだろうから趣味ブランドを作っただけじゃね?
雑貨はうるだろうね。てか、手袋は出してたよね?
てか、あの温室?は自宅なのかね。
0409花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:18:16.66ID:kBrYG8JQ
>>407あれは、シンタキザワのPASSカードが無いと屋上に上がらない、ほぼ一般人は入れない、極限られた人だけのハウス。姉ことエキゾチックおじさんとタイ氏しか入ったと見たことない。おら達は逆立ちしても無理だ。
0410花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:20:19.11ID:kBrYG8JQ
シンタキザワ用に特別制作されたインビジ鉢に植えられたエキゾチック達がプランツしてラバーしてるんだぜ。基本ある気ゼロ
0411花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:20:40.40ID:kBrYG8JQ
売る気
0412花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:33:00.51ID:nLCodZa0
>>405
人間性は置いといて、姉や弱満よりまだましかな。生花みたいにコンクリ鉢に刺しただけの販売じゃなくて最低でも発根してる植物販売してるし
0413花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:14:01.40ID:4qNRZpe1
>>405
なんつーか
狭い界隈で個人や企業ばっか恨み辛みを反芻していくと
みんな自分の敵に見えてしまうんだな
なんか末期のヒトラーかポルポトみたいだ
まあ多肉界隈全体がそんな病気なってるけど
0414花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:35:35.38ID:mXQzQSRY
specimenは、広島のトランクマーケット用に作ったら思いの外、反応あったからやってるだけでしょ。雑貨で終わる気がするね。手袋は広島の時はノベルティーじゃなかったかな?売ってはなかったと思う
0415花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:43:28.69ID:H5p7/cTO
そうなんだ。srlって最近インスタでアカウント作ったんだよね。
大量のグラキリスとかポストしてたから、売り始めるのかと思った。
0416花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:13:57.85ID:sB47Lwus
>>405
老害なんて図星、いやいやそこまで根に持ってたなんて謝罪するよ
これからは狂犬と改めるから許して欲しい
家では女房に頭が上がらないチワワの癖に、おっと失言失言
0417花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:02:42.19ID:kHcP/lkd
そろそろ価格のインフレ落ち着いてほしいんだが…
0418花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:11:47.67ID:/0G00Uit
相場はもう落ち着いてる
ただ一部の売る側の脳内はまだインフレ状態だから同じのでも値段の差が酷い
実際高いのは売れてない
0419花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:59:10.75ID:NJSTmwkw
>>405
老害だと思うよ

結局新しく始めたことを叩いたり馬鹿にするだけ
昔からやってる人は何をしてるのですか?
自分の知識は出さず文句ばかり言う
今の現状に不満ばかり言うが何もしない

もっと経験、知識のある人たちが前に出て発信してくれたら変わることもあるのに
何もしない
それで経験浅い人が何か言うと面白くないのか文句ばかり
永遠の繰り返し

あかんでしょ
0420花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:26:49.73ID:I4Hr4/oy
>>419
言いたい事はわかるがここの連中に何言っても無駄
プライドだけが肥大化して他人に指図されるのが大っ嫌いな頭でっかちだから
他の植物に手を出しても結局同じ問題を引き起こすに決まってる
0421花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:54:07.43ID:/J/1oZt+
愛がないね、君たちは。
美輪明宏先生のご本でも読みなさい!
0422花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:40:44.67ID:mpC+7hi5
>>418
んだね
人気種だけはキープしてるが
それ以外のマニアックなのは全然ダメ
0424花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:53:17.92ID:a1ud6uu/
>>419
老害て、使い安い言葉で片付けるけど、そういう問題じゃないのでは?
知識も経験も無い人達が間違った情報を流布してたり、売れるから、金が儲かるからって、適当な商売してる方がよっぽど問題だと思う。
発信する側がプロ気取りで知識も経験も無いなら、黙ってたほうがよっぽど良いよ。
園芸って歴史と経験が重要なんだ。
実生しました。10年でこうなりました。そういうノウハウが必要なの。
ここ最近の塊根ブームでショップだの始めた奴らになんの経験がある?
そんな浅い情報発信してプロ気取りだから、馬鹿にされてるだけだ。
0425花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:28.26ID:+mZefgmU
>>424
そう言うこと言ってるのではないよ
あなたの言ってることは正しいけど

文句ばかり言うてるだけで 高みの見物だけしてると言いたいだけ
それなら文句言うなよと

商売云々の話は需要と供給なんで一概に販売側だけの問題だけではないと思うけどね
変な売り方してるとしても買う人がいるのだから

買う側も勉強して失敗したら二度と買わなければ良いだけ
そこから自分で色々考えれば良いだけだし

歴史と経験ならそのスキル持った人がもっと色々動いてくれれば良いのにそれはしないんだから

プロ気取りの人が台頭しても仕方ないのでは?
0426花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:09:42.25ID:uCVR5eI4
>>424
ほんとにその通り

素晴らしいです
0427花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:36:35.55ID:HetVaHZT
にわかにわかと馬鹿にしてる植物オタクたちが唯一姉や弱マンに
勝てるのが植物に関する知識と経験
けどそんなものいずれ追いつかれる
0428花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:37:17.91ID:a1ud6uu/
>>425
経験、知識があるプロがSNSで発信する必要なんてない訳。
なんで動く必要がある?
経験があるプロとして、成り立ってるなら、充分な顧客が居るから、SNSでDM販売したりする必要もないし、プロ気取りで発信する必要が無い。
そんなリソース割く意味が無い。
プロ気取りで発信したいのは、認められたいという承認欲求から来てるだけだ。
その結果それが売上に繋がるだけ。
「老害」が発信しないけど、「プロ気取り」が初心者に発信して、偉い?
そうじゃないとビジネスにならないからってだけだよ。
0429花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:39:14.63ID:oMOPEGyq
>>419-420
自分たちが守ってきた聖域を侵された気になるんだと思う
甚だしい勘違いと自己愛の裏返しで初心者にありがちな間違いにやたら攻撃的になる
実際の社会では案外物わかりのいいヤツで1対1で同じこと尋ねられたら
親身になって教えるタイプとプロファイリングしてみた

寸の詰まった樹形にしたくてパキポら雨ざらしにして水ジャブジャブという状態が多め
水やり辛めの方が良いという説と相反するんだが、どうするのが良い?
0430花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:56:14.78ID:uNcal02d
にわかにわかとにわかをバカにするにわか植物オタク
0431花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:13:05.77ID:+VZpfth/
>>428
なぜ必要があるか?
あんた、商売したことないでしょ?
0432花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:46.63ID:+mZefgmU
>>428
別にそんな偉いとかどうのこうの言ってるわけではないよ
よく読んでよ
別に動かないならそれで良いと思うし
それならそれでおとなしくしとけば良いのでは?
発信する必要がないのにSNSで文句ばかり言うのは矛盾してると思うけどなあ
しっかりとしたスタンスがあるのなら自ずと
プロ気取りの店が淘汰されると思うし

ただ、何もしないということはあなた方が言うプロ気取りの店に台頭されても仕方ないということ
それだけのことでは?


そこは商売、うまいことチャンスを掴むということは大事なことだと思うしそれを悪いというならそれ以上のことをやればいい
文句ばかり言ってないで

まあここでごちゃごちゃ文句ばかり言ってるのはそういうプロの人でないとは思うけどね
0433花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:23:40.00ID:kHcP/lkd
お前ら、他人に興味ありすぎだろ。
植物なんて所詮自己満の世界なんだからそんなに他人のことでカリカリしないで植物愛でようぜ。
0434花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:40.77ID:UrOxgDAZ
改めてサボマニとか、知識や経験を地道に発信してくれてる一部の人たちが素晴らしいてことですね。
逆にそういう人達は初心者に優しそうだけど。

真に叩かれるべきはそういった情報を盗んだ挙句、我がもの顔で出版したあの人かと。
0435花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:42:20.14ID:rpqeqss9
>>434
0436花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:33:24.74ID:2N09j5rc
塊根も色々あるけどさ買って育ててみて後悔したのや買って育ててみて大正解だったのって何?
まあ育てる環境でも違うんだろうけど
0437花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:07:31.66ID:Z/1UiAuA
自ら動かなくても客が来るからと大仏商売してたらいずれ傾く
ある程度発信しないとね

固定客頼みになったらダメ
個人が購入できるのには限界もあるし
そういう固定客はそうそう枯れさせることも無いから
売上がどんどん厳しくなる
0438花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:14:43.22ID:Z/1UiAuA
>>429
大きさにもよるな
とりあえず小さければあまり気にせず大きく育てる事
大きくなって耐性もでてくれば厳しくしたらいいと思う

ただもって生まれた素質もあるから思い通りの形に育たない奴もでてくる
過度に期待はしない事だね これ大事w
0439花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:52:38.87ID:cbGX0Flu
>>437長期でこの商売しようなって姉も弱満も思ってないよ。このブームでできるだけ短期で稼いで名前売って今日のイベントのようなタイ鉢を使って、他業界とコネ作って別のビジネスに繋げるだけ。
0440花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:39:22.66ID:FLiBaOnP
yazakiがベニテンに鬼絡みしててわろた
0441花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:58:44.55ID:Z/1UiAuA
>>439
そういうニワカ店じゃなく
昔からある店の事ね
0442花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:41:37.20ID:KxvACdTs
特定のショップや個人を恨んで延々と粘着してるあたり
お里が知れてるよ
業界がどうのこうのではなくあんたら個人が人間としてどうかと言うわけ
0443花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:57:03.77ID:Epp7umNu
朝から並んで、今上がったアユ婆の高笑いの動画ポストみると頭くらくらするな。
0444花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:07.70ID:Epp7umNu
>>443
タイ鉢、結局6個だけ。
なんのために6時に家出たのかわからねー。
ふざけるなよ、ボッタないず
0445花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:55.93ID:ksZVxxDt
>>444
どこのことかはっきり書けよ、この腰抜け!
0446花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:49:39.55ID:iBmoW2Ev
6こ!?
すっくな!
0447花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:03:21.52ID:9GHzxc9o
いや、今日はギザ鉢出てるとこって一つしかねーじゃんw
0448花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:03:39.22ID:6m4P8ot5
さっきから商店が悪い個人が悪い業界が悪いの責任転換ばっかり
だからあんたらが業界を駄目にしたんだよ
これは多肉植物が悪いんではないから
あんたらがまた別の趣味を持っても自分達のメンタリティに問題があるんだから
また同じようなくだらない事を起こして企業が悪い界隈が悪の繰り返しだよ
0449花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:21.66ID:6m9AcB6j
またBBAが吠えてますね
文章からBBA臭がぷんぷん漂っててつらい
0451花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:16.80ID:6m4P8ot5
>>449
駄目だこりゃ
完全な統合失調症だ
自分以外が全て敵に見えるなんて末期だな
0452花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:13:07.07ID:0AZYr2FN
このスレ休日や休日の前日になると急激に雰囲気悪くなるんだよな
癌が巣くってる
0453花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:19:19.01ID:72hzvdbf
ねぇ、たまには塊根の話なんて止めて皆の男根の話しようよ
0454花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:03.44ID:Q/3cSHTS
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ
それも嫌なら
0455花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:37:54.39ID:lj4Y6qOD
こういう人は自分が病んでるってきっあているのかなか?
0457花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:52:39.50ID:6m4P8ot5
>>455
ここのスレの連中はアゴとYazakiに親を殺されたんだから許してやれよ
0458花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:19.43ID:B2Vep4MM
やざきさん妨害してくる相手をことごとく潰しててつええ
0459花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:50:53.54ID:hcTR8rHu
ワイ(ワイの大事なアデニウムが根腐れしたようやな)
ワイ(仕方あらへん、園芸板で質問や)
ワイ「すいません、アデニウムが根腐れしたようですがどの様に植え替えたらよろしいのでしょうか?
それにマグアンプはどれくらい施せばよろしいのでしょうか?」
お前ら「ブツブツ…」
ワイ(うわぁ誰かの恨み言ばっかでキミ悪ぅ…)
0460花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:54:03.06ID:0ytDbry3
ワイ「すいませーん」
お前ら「…」
ワイ「す・い・ま・せーん!!」
お前ら「うるせぇー!!てめぇ顎だろ矢崎だろ!!!」
ワイ「スイマセンスイマセン(タジタジ)」
0461花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:04:16.86ID:lj4Y6qOD
貴重な土曜日になにやってるんだか。俺みたいなおっさんならともかく、若いなら女の子とでも遊んでこい。
0462花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:13.57ID:rclABLes
塊根信者の適応力は凄まじく
異なるコミュニティでも
その本能を失うことはない

…塊根信者の本能、それは
ただ攻撃するのみである
0463花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:12:28.14ID:rclABLes
21世紀の多肉界隈は
創り出した過激派をネットへ棄てた

ときをくだり
我々の前に現れた、それを…
「塊根信者」と呼んでいる

  −民明書房刊 最新カクタスカタログ2017より抜粋−
0464花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:10.88ID:0ytDbry3
それにしてもよくもまぁ植物如きでそこまでも他人を恨めるもだねこいつら
ほならね
植物を栽培するのがストレスなら辞めちゃえば
私はそう言いたい
0465花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:26:02.82ID:xPCfdvbc
すみませんをすいませんって書くアホまだいるんだな
0466花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:28:04.89ID:Epp7umNu
みんな、頭おかしいこと言ってくるやつは反応しないのが1番。ほっときましょうね。相手するような生物じゃないから。
0467花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:46:55.04ID:6m4P8ot5
>>466
443 花咲か名無しさん[] 2017/08/26(土) 10:57:03.77 ID:Epp7umNu
朝から並んで、今上がったアユ婆の高笑いの動画ポストみると頭くらくらするな。
444 花咲か名無しさん[] 2017/08/26(土) 11:33:07.70 ID:Epp7umNu
>>443
タイ鉢、結局6個だけ。
なんのために6時に家出たのかわからねー。
ふざけるなよ、ボッタないず

すげぇブーメラン発言
0468花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:52:31.74ID:koUxC9rA
水道から水やりでは芸がないと飼育始めた
らんちゅうが案外大変で本末転倒しましたw
0469花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:19.36ID:Q/3cSHTS
>>ID:Epp7umNu
コイツ妙に訓読点が多いな
あっ(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況