X



多肉、塊根とか言う園芸界の便所の落書き
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0681花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:26.44ID:HCtXhoaq
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KP53M
0682花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:21:32.59ID:s/y0bXVs
便所民たち最近元気ないな
0683花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:39.81ID:LUaF1SQ8
https://www.instagram.com/p/BfnDIV7lGEV/

あからさまに人によって値段違うのはww

パキポ初めてなんですけどてDM
して値段聞かないと
0685花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:03.51ID:m8bBXFsV
>>683

そこは値段が見にくいし入荷直後は良いけど、売れない株は枯れてたり凹んでたり枝先が徒長したりして最悪
店主ニワカ過ぎて何も解らずアホすぎ
インスタの客との米やり取り見てみ?
やばいよ
前に行ったときにハオルチアの産地をカマかけて聞いたらマダガスカルて言うてるし
彼の中ではオトンナはメキシコだそうな
0686花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:57.03ID:m8bBXFsV
>>683
続き
 
店行ってアガベ見てたら安くしますよーっと声かけてくるよ
安くしてくれるの?と聞くと、直ぐに買う客は高めに値段付けてても
そのまま買ってくれるから本当は値段聞いてくれたらだって
客馬鹿にしすぎ。
0687花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:08.63ID:UtCoRZCd
そいつって地球儀回して止まった所の都市言ってるんじゃね?
0688花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:30.95ID:m8bBXFsV
>>687
そんな感じだと!聞いた事ある地名を適当に並べてるだけかと

https://www.instagram.com/p/BfdRm7oFC1i/
ここで名前間違いで大御所に怒られてるし
思うに、この株をぺてぃが納品したみたいだから大御所とぺてぃが蜜月だから突っ込んだと思われ
0689花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:32.53ID:jlUmcoJJ
>>685
入荷直後も何もつい最近開店したばかりじゃん。
しかも田舎の店で無闇に取り上げる意味が分からない。
執拗に叩いてるのは無能そうな○○園芸の人か?
0690花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:48:55.11ID:PPh0kiEd
>>689
開店したのは3ヶ月前。それだけあれば植物は十分徒長したり調子を崩してしまう。
◯◯園芸が唐突に出てくる理由が不明。ある意味同系列だし、地理的に離れてるから、わざわざ叩く理由なんてある?
0692花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:59:17.63ID:9b0WCiyL
◯◯園芸とかわからんが
この店ってオープンの時誰か見に行って5chで報告してくれてたな
続かないあろうという結論だった記憶がある
0693花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:38.29ID:Odkl0ck8
草津。川島。しかあの辺で園芸がつくところが調べても分からないのだが。ネットで検索すると両方共に普通の園芸店みたいだが塊根扱ってるの?
0695花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:21.35ID:Odkl0ck8
>>694
田中って尼崎の?
いっとき塊根頑張ってたけど売れないのかインスタのハッシュタグに#塊根専門店とか歌ってたのを、いつのまにか止めてるし
田中もペティ苗売ってたから、それでハトネを敵対視な感じなの?最近はエケエケ言うてるけど。 
0696花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:19:35.21ID:YCp1Lhkv
>>690
かまをかけてみたけど、地理的に離れてるとか勝手に喋っちゃって図星か?

>>692
開店時は植物が少ししかなかったから、採算が取れなさそうな感じだった。
その後に増やしてるので3ヶ月間店にある植物なんて多くないかと。
0697花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:14.45ID:Odkl0ck8
>>696
2週間ぐらい前に行ったら店内が狭いぐらいに植物沢山だったよ。
ただ他の方も書いてる感じで入荷直後は良いのだけども入って1か月も過ぎた物は徒長したり開いたりで。
沢山仕入れてるけど回転してなく売れない物が溜まってるみたい。それで置き場が無いから急いでハウスを立てると店主は話をしてたけど。
0699花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:19.24ID:+wShj2Lp
どこの小売店、転売ショップがいいんだ?
どこもダメじゃん。
サボオクがトータルで最高位かな。
0700花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:56.27ID:Y4hJlbv5
>>697
店内狭すぎだよね。
見にくくて即撤退した。
それに暗すぎる。
0701花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:01.44ID:Gg0ltPjx
◯◯園芸じゃなくて◯◯◯◯園芸
0702花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:21:31.83ID:Odkl0ck8
>>700
そうそう
1月の夕方行ったら暗すぎて
店内の植物は見にくいですよね。
しゃがむと鉢を引っ掛けて落としそうで。
0703花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:31.98ID:Xx5G1qi7
>>699
こんなとこにお気に入りの店は書かないだろww
ステマ扱いされるだけだし競争相手増えるし。
ま、とりあえず高くてもしっかり管理できるとこで買うのが一番だな
なんちゃらプランツだとか、やたらボタニカルとか言ってる店は総じてここ数年で始めたニワカだからやめた方が良い
0704花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:51.93ID:b9PCjTuV
どういうお店がニワカじゃないんでしょ?
素人にも優しく教えてください!
0705花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:49:14.64ID:pRhaSP8W
「〇〇園」とか屋号のある老舗
ただし、「園」と付いていても優良店という訳ではない
0706花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:51.61ID:/1HXeQOl
>>700
喫茶店をそのまま流用してるからね。
しかも最初はアクアリウムをやりたいのか園芸をやりたいのか分からない感じだったし。
幸い表側が南なのでサンルーム風に延長すればいいんじゃないかな。

そういえば□□園芸は温室があるのに多肉の状態が悪いことが多い。
バックヤードに置かず、すぐに温室に入れられるように整理すればいいのに。
0707花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:16.81ID:PPh0kiEd
>>703
なんとか工房はどうですか?
0708花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:43:00.87ID:C2anCSNX
○○とか□□て結局どこ?
0709花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:45.41ID:w69X4Nat
どこだろうがさ、ブームに便乗し金儲けしたいニワカなんでしょ カイコンにエケ転がし
すぐ潰れるから話題にするだけ馬鹿らしい
必死なおまいらもLUV 笑
0710花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:28.92ID:dFZZtXSN
>>709
関東も糞ショップだらけです
インスタで必死こきみたいなね
真っ先に無くなりますよ w
0711花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:56.41ID:dFZZtXSN
>>709
関東も糞ショップだらけです
インスタで必死こきみたいなね
真っ先に無くなりますよ w
0712花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:27:47.26ID:2flPi5Bu
ニワカでも老舗でも構わない。
店舗販売に原価と利益が含まれるのは当たり前。
購入するのは適正販売価格と思う所だけ。
販売値段の安さで顧客が判断するのも必然。
因みに適正販売価格とは
原価の三倍程度までが一般的。
アパレルとか季節商品がほぼ該当。
売り時外すと売れないなんて
塊根なんて季節商品だね〰
0713花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:13.62ID:SgBLUUge
植物の場合は生産者と販売者の区切りがない場合もあって、原価と言い出すと難しい。
生産者が別の場合でも、ある程度以上の値段だと卸価格を原価から計算してるわけではなく市場価格に合わせてるんだろうし。
0716花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:46.77ID:yUJLcydJ
ヒロシです
0717花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:14:32.94ID:4vS9CsBR
なんでHFいきなり参戦?タキシンに乗せられたか?
0718花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:53:19.41ID:AycJSkCN
ヒロシです
大量に仕入れたらブームが終わってました ヒロシですヒロs
0721花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:01.62ID:/hJa5okh
>>720
いい仕立ての例を紹介して
0724花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:42:52.98ID:Uowadm1q
>>719
こういうニワカショップって温室あるのかな?無くても大丈夫なくらい和歌山って温暖なの?
0725花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:44:03.18ID:TndS3DHl
塊根に仕立ても糞もないわw
見立てなら分かるが

グラキリの枝に針金で好きな方向に曲げてたりしたら仕立てでもいいがww
0726花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:12:16.52ID:Er0zvxVV
あの藤原ヒロシが多肉??ww
嘘だろ??
0727花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:10.23ID:sCSEc+MG
>>724
いや、普通に寒い
0728花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:08:44.76ID:6BPhvWk1
れんたろfちん チョロチンじゃね w
要らんポストすんな 暇人
0729花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:07.54ID:0Ln/0cxs
あいつのアイコン見るだけでイラつく 要らん要らん
0730花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:20:42.69ID:36L4jJTX
>>726
誰のこと?
0732花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:55.16ID:Pvoaq9Qm
FU◯IWAR◯ってつく人は嫌われ者が多いなw
0733花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:20.01ID:C/K4B1+x
あいつのワキガー ヤバい
風呂やシャワー浴びてんのかな?

今晩ポストしてよ、ちっさ粗チン出して
0734花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:59:40.70ID:zQosv4yH
ハトネでステファニアの亀甲タイプを買おうとしたらニシのラベルが上部の値段を切り落としてる店なんかボッたくられてる気がした。最初何円のが付いてたんやろね
ブルセラのラベルを見ると某店のも削ぎ落とした感じで削ってるし
ハトネはニワカでどうでもいいから、置いてる商品出荷元のラベル買いをしたいのにラベルの価値も分からない店で買いたくも無いから二度と行かないであろう
遠いけど和歌山まで週末に行くわ
0735花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:16.21ID:zQosv4yH
ちなみにハトネ価格10000円ね 
0736花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:28:02.58ID:1hLflBM/
>>734
さすがに製造所直売の価格は取るだろうし聞きにくいけど、製造元くらいは聞けば教えてくれるんじゃない?
小さい店だから聞きやすいし、ニシに行って買える(という設定)ならコミュ障じゃないんでしょ?
0737花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:11.37ID:zQosv4yH
>>736
いや製造元はラベルで解るんやけど切り刻んだラベルに価値を見出だせないねん
0738花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:32:49.21ID:zQosv4yH
>>736
CDのジャケ買いみたいな感じて言えばわかるかな?
0739花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:30.20ID:1hLflBM/
ラベルなんていずれ劣化するし、転売する以外で必要なこともないかと。
外してファイルにでも保存してニヤニヤ眺めてるのか?
転売するにも上昇局面でないので、値段部分は落とすことになると思うけど。
0740花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:17.53ID:WmoHs6UZ
ブランドのタグがついてると買っちゃう、DCブランドの洗礼を受けたおっさんかな
0741花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:17.36ID:zQosv4yH
>>738
いやいや価値ってのは信頼度
人それぞれ価値見出す場所違うのは仕方ないやろ?ハオルチアから入ったからラベルの信頼度が凄く大事やねん 別に共感されへんなら仕方ないけどね
0742花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:29.88ID:1hLflBM/
>>741
値段以上の情報が落ちてるわけじゃないんでしょ?
わざわざラベルを作り直して採集番号落ちてるような場合よりずっとマシじゃん。
ニシブランドがどうしても欲しければ、いちいち小さい小売店を叩いてないでニシで買えばいいと思う。
0743花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:26.28ID:zQosv4yH
>>740
信頼度てニワカにはわからんかな?ウィンゾリーと言ってバロニーとウィンゾリーの交配やマカイの小苗と言って紛い物を売る奴らが居るのに、ラベルの信頼性すらわからんニワカは話が通じへんよね
まさか上記の小苗を表現型だけで判別出来るの?塊根も実生やと使う親で良いタイプ悪いタイプが出るなら出元が普通の趣味家なら気になる所
0744花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:55:28.96ID:1hLflBM/
>>743
そういうことも聞けばいいじゃん。
ラベルは元のままで直売価格を落としただけかと聞くだけじゃん。
小さい店だから聞きやすいし、ニシに行って買える(という設定)ならコミュ障じゃないんでしょ?
0745花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:31.77ID:zQosv4yH
>>744
まさかハトネ本人?
知識無さ過ぎて会話にならんしロスラツムのグラキリスて言うバラエティーの意味すら伝わらん店で会話にならんねん
てかアスペか?
0746花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:15.17ID:EE1B1wup
同業者必死w
温室が出来て以前叩いてたネタが使えなくなって新しい難癖w
朝日新聞みたいに一つ無理な難癖つけたらそれ一つで頑張れ(大爆笑)
0747花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:07.45ID:zQosv4yH
>>746
ハトネ必死やな
そりゃラベルの意味合いわかってないよね
0748花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:17.38ID:zQosv4yH
同業者は必死にならんやろ
あんなニワカ無知な店に・・・
0749花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:58.19ID:vQjcRPjm
○○園芸必死


もし愛好家だとしても、これまでチャラい、不当に高い以外の理由で叩かれる多肉、塊根屋なんてなかったし、HATONE化けるかもね
0750花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:02:20.36ID:of0PDlaA
ハオから入ったらラベルを大事にするのは理解できるな
俺も塊根のexoticaのラベルは今も残してる
で、ハトネってどんな店?初耳
0752花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:25.08ID:zQosv4yH
>>750
ハオルチアされてるなら理解して頂けると思うけど、ラベルからくる信頼度てかなり必要なのが今の園芸業界。

例えばだけど誰だか知らない奴がヤフオクにパキポディウム、デンシフローラム白花実生苗(まだ花未確認)と
カクタスニシで同じパキポディウム、デンシフローラム白花実生(まだ花未確認)だけど○○さんからの実生やで
と言われたら、価格を置いといてどちらを選ぶかと言う事なんです。

まるっきり素人が仕入先は有名店からと言っててもラベル差し替えてる可能性等を考えるとオリジナルのラベルが欲しくなると言う意味合いすら↑に理解出来てない奴がいるのが意味解りませんね
とりあえずニワカとはハトネ本人じゃないとしても会話が噛み合わないので落ちます
0753花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:02.96ID:KLf9LmSF
>>752
あーむっちゃ解る
ハトネって、ぺてぃが売らしてる店やろ
ぺてぃのインスタで乗ってるベヌスタ欲しくて聞いたら全部ハトネに持っていったと言ったから
守山まで先々週ぐらいに買いにいってん
出元聞いてたからタイプ良い奴って知ってたから
そしたらラベル切り刻まれてたわ
俺はそこまでラベルに拘らず出処を自分の中で解ってたらいいけど
嫌がる奴が居るのは解るわ たにっくんで買い物したら、いつもの黒ラベルじゃなく
手書きだったから理由話したら、たにっくんは黒ラベル用意してくれたし
ちょっとした満足感とかやけどな
0754花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:05.38ID:pMq2hTeQ
ラベルにそんなに価値があるのか
ヤフオクに流す時にたにっくんののラベルをつけて出そうかな
0755花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:46.75ID:V0kP4Bk1
同業者さんが叩いてるつもりで教えちゃってるけど、HATONEさん書き換えずに価格だけ黒塗りで。
最初は価格だけ切ってるような話だったけど、手書きで書き換えてることになっていて、朝日毎日みたいな捏造の臭いも。
0756花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:10:06.33ID:7py6C8vB
陽当たりの悪い塊根屋で買う気にならない。
ましてや未発根なんて
環境が悪いのによくもまぁといった感じで店を出る
0757花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:11:45.17ID:IMCRWszZ
>>756
それは温室が出来るんじゃなかったっけ?
言われてるように朝日新聞や反日左翼政党みたいな粘着性でウケる
0758花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:35.23ID:A52deqvW
ハトネってのインスタ見てみたけど、ハウスの構造に単管はわかるが木を使うとか狂気の沙汰だな
0760花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:42:40.65ID:We8wA8c7
ハトネについては、ニワカがニワカを叩いていて、見ていて面白いな
もっと叩いて、無知を晒してほしいw
0761花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:21.73ID:rjzqLBtx
そんなニワカショップの話やめてワンハンドの話でもしよーぜそれがLUB
0763花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:13:09.99ID:uMBPezNC
お前もニワカ
0764花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:50:20.75ID:94rBTjvG
ニワカ=ワキガ 
0766花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:39.47ID:ne98bqRn
徒長倶楽部 会長さん
0767花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:08:05.29ID:94rBTjvG
皮被り w
0768花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:09.13ID:byJnJlIN
>>741
>>752
H協会のHがハオルチアでラベル商法始めるって。
そういう商法のものでもありがたく買う?
0769花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:33.32ID:dawcidU6
横だがそういうラベルを見て購入する次の客次第だろ
そのラベルが信用度あるのなら販売側は喜んで買うだろな

ただ単に転売せず自分で楽しむだけなら
そのHって人が信用できるならラベルなんていらない

サイテス登録の生体にもあるが登録書とは別にあるファーム証明書みたいなもんだな
0770花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:05.60ID:byJnJlIN
>>769
そう取られるか。
H協会(H氏)は登録商標として登録した品種名のラベルを売るだけと思われる。
植物の信頼性はラベルを買って植物を生産、販売する側に依存する。
この商法、破綻が早いかもね。
0771花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:48:03.62ID:dawcidU6
どうとらえようと
要はそのHって奴の信用度だろ
仮に俺が同じの作っても は? でゴミ箱行き
ラベルなんてそういうもんだ
0772花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:12:05.96ID:byJnJlIN
>>771
やっぱりそう取るんだ。
0773花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:32:24.20ID:1s8olBrV
理解する能力が低い人同士で会話するとこうなっちゃうよね
0774花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:36:37.71ID:XcGih5dE
アロエスレ荒らして荒廃させて
今度はここか
もうハオスレから出て来るなよ糞ジジイ
スレチって事すら理解できんか
0775花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:33.89ID:q+O5ImVQ
アゴさん、
栽培場非公開とか
書いときながら
イシイの
おにーちゃん
出ちゃってるじゃん(笑)
0776花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:59.91ID:q+O5ImVQ
アゴさん、
栽培場非公開とか
書いときながら
イシイの
おにーちゃん
出ちゃってるじゃん(笑)
0777花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:40:50.40ID:T3hAj//L
鑑定書でもない、単なるラベルに価値があると考えるなんて、やはりここは狂ってるわ
0778花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:20:27.64ID:yEvfdc6I
2人で下半身まで公開しあってるのか?
BBで栽培場見れるか聞いてみます
非公開って言われたら一切買いません
0780花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:52:19.84ID:vqEaRCUI
>>778
非公開でしょw
0782花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:41.45ID:+ZKX/1JX
ヤフオクで実生と書いておきながら、主根がなく細根が数ミリ何本かでてる画像を添付する人は何を考えているんだ?
接ぎ木で大きくしたんじゃないよということを伝えたいのか?
それとも植え替えでバッサリいきましたけど国内実生ですので安心してと自信の表れか?
0783花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:11.68ID:QEapbj4t
実生っつっても自分で作ってなかったり輸入だったりいろいろあるからな
単に根っこの形状を見せて、接ぎ木や挿し木じゃないよっていいたいんだろ
0784花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:36:42.22ID:hNDd1M5g
実生ってあくまで種からですよ って言う意味だからねえ
実生接ぎなんてのもあるし
自根も接ぎ降ろしの自根もあるし
0785花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:32.02ID:Ta9O0R1t
>>776
店やってるやつが客を特別扱いしちゃダメだよな

顎は特別扱いされてるのをひけらかしたいんだろうけどww
0786花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:05.77ID:CPe7rNco
最低だな イシイ
0787花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:48.29ID:yEvfdc6I
ボッチ
0788花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:47.40ID:+ZKX/1JX
根を載せるのは個人的には賛成なんだが、輸入物なんて根をバッサリ切られてるんだから、外国で実生したのかカキコしたのかなんて解りゃせんよ
0790花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:36.22ID:3Q7qunXe
レンタさん 旅人に痛烈にdisられるw
0791花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:54.47ID:5H4BxTDS
最近旅人さんがすり寄ってる感じあったから調子に乗っちゃったかな
常人には理解できない
0792花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:45:32.64ID:w243/wnu
>>790
どこ?
0794花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:21.12ID:vqEaRCUI
全然disられてないじゃん。幹元のくだりでしょ?
0795花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:56.09ID:Emb2owCE
いや、素人云々のくだりは悪意があると思ったわ
0796花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:21:17.92ID:mb716UBn
田中は程度が低い。民度が低いやつのあつまり。
0797花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:26.27ID:8b57k8JC
陶器さんインビジブルに逃げられ
唯一のキラーチューンのジャシュガン作家にも嫌われたか?
ジャシュガンデザインでアパレル行けると思ったんだけどな
踊らせるのが嫌いなんですねー
青木良太の鉢はまだかなー
なんだかんだ注目してるんだからもっとがんがれ
0798花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:00.68ID:vGnHAEZW
陶器で買ったプランツホット、
なんかおかしいなーと思ってたのだけど
今日見たらやはり腐ってた。。。

あそこの植物は
結構信頼してたんだけどな。
0799花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:14:14.78ID:XZekg3Zz
植木鉢にファッション要素が要らないならプラ鉢で充分。陶器さんも要らなくね?
0800花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:04.25ID:zmH3DmSb
てか黒プラ鉢が最高峰だな
ウ泥やら素焼きより焼成温度が高い釉薬無しの鉢との双璧
0801花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:36:55.74ID:VDhbKYGw
陶器はギザ信者ノリも敵に回したねwww
0802花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:57:05.02ID:lAFTKEow
ノリープラスはなんで怒ってるの?
0803花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:10:09.46ID:XZekg3Zz
>>802
陶器さんがギザ鉢信者ダサい連呼したから。
陶器さん今頃見苦しい言い訳ポスト考えてるんだろなw
0804花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:37:04.91ID:M/KIfIb/
いくら仲違いしたからと言っても作家さんを〜とか言っているがやることじゃないよな。
人を道具としてしか見てないんだよ。
方向性が違ったとしても作品は大事にしないと。。。
0805花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:37:40.04ID:U6dafxAD
日々 誹謗中傷に頑張ってるだとよ
ベテランぶって偉そうに園芸語るな  ニワカチビ
0806花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:38:03.20ID:XZekg3Zz
>>805
陶器さんは周りからどう思われてるのか気になって仕方ない感じが人として残念だよな。
0807花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:44:43.81ID:zmH3DmSb
社会人として失格だなw
敵を作らないのが基本中の基本なのに
おこちゃまなんだろな

同業者に毒吐いても金稼げるなんて芸人くらいだわw
0808花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:31:40.14ID:x8sxddVr
相変わらず陶器はめっちゃ嫌われてるな。
数あるニワカショップの中でも性格の悪さは一番だし仕方ないが。
園芸家ぶるなら、いい加減多肉栽培に釉薬たっぷりの陶器鉢が向いてないのを認めろよ。
商売あがったりになるならプラ鉢専門店でもやればええやん
0809花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:16:00.36ID://4QOWsG
>>807
商売人としてはまずいと思うが、インスタで個人の見解として何を書こうが勝手だろ
ノリにあんなこと書かれる必要あんのかね
心地いいことだけ言って褒め合いたいならインスタなんかやめればいい
ダサいのは事実
身元を明らかにしてるだけ立派だわ
0810花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:22.03ID:zmH3DmSb
>>809
そんなに熱く語らなくていいよ
商売に直結するコンテンツとして利用してる所に会社の看板背負ってる奴がする行為じゃないって事
自分で客を引かせて売り上げ落としてどうすんのって事
こういうのは逆に身元がわからん5chで毒吐くべき
0811花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:21.70ID:k+IjGKt/
そうだよなむしろ逆だろ
809の文章のインスタを5chに置き換えるとすげーしっくりくるw
0812花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:25.68ID:U99RKG0V
TOKYてはっきり書けば
0813花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:15:03.57ID:tCQ+CC+Q
>>780
顎は特別扱い、金使って股開いたら公開してもらえるよ!
0814花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:20.69ID://4QOWsG
>>810
だから商売人としてはまずいって書いてんでしょ
株主でもなんでもないんだから個人の発言なんてほっとけよ
0815花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:30.66ID:z7Fys537
>>814
何をそこまで熱くなってるの?
商売人としてインスタやってるんだからその理屈はおかしいだろ。
個人的な発言なら鍵アカでやれば良い。
0816花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:36.07ID:pNo3RO1Y
>>814
もう真っ赤になるなってww
自分も書き込んでる時点で同類だよw

まあ、でも陶器って貴乃花と似てサイコパスだなw
思い通りに行かないと味方でも平気で切って敵対心むき出しになるし
こんな感じで毒吐くくせに しゃべって表現する事が苦手というw
0817花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:32:40.31ID://4QOWsG
>>815
たしかにそうだな
0818花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:00.37ID:0GrjP1rX
非公開ナーセリーにいたのが、顎?本人
0819花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:18.43ID:rnNMvZv2
後先考えてない中途半端なバカだわ。
だったら土に還るプラ鉢さばけよな
インスタ蝿だから?中途半端。
0820花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:05.33ID:QvikPVuU
園芸知らない素人がアイテム? はぁ
開発なんてできるんかいな

ブランドってさ、手に入らなくて転売したら定価以上になるもんさ

ブランドじゃねえって おたくは
0821花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:50.80ID:SELeG/jQ
こんな時間から飲んでんのかよ
0824花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:12.45ID:Ydnw53Gk
知能に障害あるのかな
0825花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:39.41ID:5Usp3zCF
ここ見てわざわざ友達少ないアピとか

そういうとこやぞトキ
0826花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:43.22ID:R16XzoXr
>>822
これぞ天に向かって唾を吐くってやつだなw
0828花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:29.81ID:9KkXhD8G
流石、元塊根専門店
普及種の名前すら
言えない あるぷか (゚Д゚)ハァ?
Albucaの学名表記を考えろニワカ店

https://www.instagram.com/p/BgSrFNtHuTj/
0829花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:53.46ID:c5AhQFMV
>>828
いつも粘着ご苦労様です
0830花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:17:04.39ID:5wxSXRKT
サーフボードにもギサ模様かよw
よっぽど売上的に世話になってるんだなー
0831花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:55.77ID:9KkXhD8G
>>829
粘着されてるから仕方ないと話の本質からそらして誤魔化すなよ
無知な店なのは勝手やけど嘘の育て方、名前を撒き散らすダニだからな
本人か信者か知らないけど必死やな
0832花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:34.04ID:cWyFKcMu
便所民が何言ってんだよw
0833花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:08.31ID:cT3Q7xNc
ポリゴナをホリダと思ってたり
斑入り笹の雪を氷山と思ってるあいつにだれか注意しろよ
0834花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:58:28.84ID:r+KU6R/O
>>830
鉢以外までギザって他人の目が気になるのか薄っぺらい人間に見えるな

自分のセンスに自信がないというか不安なのか
とにかく流行りに乗ってたらいいわって感じがダサい
0835花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:37.64ID:Dy0ZqaJx
>>831
断崖の女王は、直射日光に当てていいのでしょうか?
それとも遮光した方がいいのですか?
0836花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:56.57ID:QKTIyxKR
レンタローさん、ユーフォルビアに毒あることも知らないの?
0837花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:13:20.58ID:Q6GUCg92
乱太郎もあれだか
ノリプラスもダサいけどな
あれが非難に聞こえるなら
自覚ありってことだろ
プレ値呆れるとか言える立場かい
0838花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:44:13.07ID:yijE8H1z
インスタなんかで、俺強い、俺洒落てるなんてやってる時点でださいでしぃ。
承認欲求気持ち悪いわ
0839花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:45:37.60ID:qLia21bI
tokyは前みたいにプラ鉢に植えたまま販売してくれねーかな?陶器鉢は鉢カバーとして売ればいいよ。
0840花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:09:47.30ID:KyBsq/v2
>>837
ノリのあの反応が一番ダサかったのは確かだな
インスタは馴れ合いの場ですって自ら宣言したのが笑えた
0841花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:15:58.10ID:owSU9igT
>>840
突然千と千尋の歌の歌詞を書き込んだのはなんだったの??って思った
0842花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:27.41ID:DnWbaEqt
>>797
ジャシュガンの陶芸家 陶器の作ってるな
タイミング的にwild wood狙いかな
現物見て買えるチャンスだと思う
陶器は作家のレベルまで下げる発言は慎んだ方がいいぞ
0843花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:30:32.06ID:2lDVdJGP
そもそも陶芸家が底穴がある器を作る時点で作家レベルが低いんだよw
陶芸で生活できない奴が手を出す
0844花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:42.71ID:SSX4G1nb
>>843
古臭い感覚 その辺は時代の流れやその時の動きがあるでしょ 全く面白くない発言
0845花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:05.13ID:SSX4G1nb
>>843
古臭い感覚 その辺は時代の流れやその時の動きがあるでしょ 全く面白くない発言
0846花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:10.71ID:SSX4G1nb
>>843
古臭い感覚 その辺は時代の流れやその時の動きがあるでしょ 全く面白くない発言
0848花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:33.93ID:vwIcNhOz
大事なことなので3回言いました。





図星過ぎて頭に血が登りすぎ。
0850花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:30.88ID:DMrZ0pbW
でも、陶芸が生業として成り立ってる人は鉢なんか作らない。これは今でも間違いなくそう。

有名作陶地で鉢のオーダーを受ける人って、最近初めて客居ないか、陶芸家として成り立たない人しか居ない。

陶芸家としては、機械生産じゃないんで、作陶できる数が決まってる訳で、プライオリティが相当低い筈の鉢を既存の客の陶器を後回しして作陶しない。
0851花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:10.27ID:IkjuAEyP
あとは好きかどうかでしょ

作家的な一面もあることだろうし

個人的にはカッコイイ鉢が色々安価で手に入ったら嬉しいよね
0852花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:02:16.38ID:BU2HdvYq
でも数物を作れる技術者よりも
1点物しか作れない技術者が儲けられる
植木鉢つくればw
0853花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:29:22.32ID:ziITv9iL
そんじょそこらの作家物食器より鉢の方が全然高えぞ
物を知らんなー
0854花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:44:25.15ID:YwamXpOC
マカイエンセのでかいやつ死んだわ。やっぱヤフオクのもんは死にやすい気がする。輸入して思うのは死ぬ株は死ぬし、死なない株は死なない。高い趣味だし、なんか飽きてきたし
0855花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:12.75ID:Ep1CCxdP
プラ鉢でカッコいいの作ってくれよ。陶器は鉢カバーでいいよ。
0860花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:36:45.25ID:8XkTlpdq
>>859
なわけあるかあい

テキトーだなぁ
0861花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:46:15.12ID:xhRPP/XY
A PLANTSの実生ウィンゾリーって、大株の枝をカットした挿木を発根させたものかな? ウィンゾリーは挿木いけるけど特有の株元太らないだよね
0863花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:03:20.64ID:z+icAI9r
>>861
挿木を発根させたのは実生とは言わないだろ。
0864花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:32:13.75ID:T1pDRnDB
>>861
そりゃ挿し木は太らんな
0865花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:30:03.12ID:7eBpU7CB
>>858
中空洞の流木に乗せて鉢変わりにしてるだけだな
大きさからして1年くらいか
去年出回った手乗りとか言ってた奴かもね
0866花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:52.68ID:METfxJ++
川で拾ってきたスカスカ流木ならまだマシだが
熱帯魚屋で売ってる流木なら後が大変だろな
水に沈むような比重のある硬い木だから根ががっつり張ったらノコギリで切るはめになるが
形状から見たら切るの難しそうだなw

俺なら先に縦に半割りにして裏側からネジで止めて解体できるようにしておく
0867花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:51.85ID:2qAEYdyr
>>866
イイね、そのアイデア

…やろうかしら?
うまく出来たらカッコええなぁ
0868花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:06.72ID:pE1vLT/I
今週はぼったくりバーだな
石○授乳室
0869花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:04:04.54ID:LfDPdMYm
>>867
昔それしてたけど
一個あれば結構使い勝手良いよ
塊根だけじゃなく蔓タイプの観葉植物を植えこんで
流木から蔓性の葉が生えてるみたいな感じとかアレンジが色々できる
0870花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:51.45ID:RuwtCSzA
>>869
ほほーう
アタナイイヒトネ
アリガト

ツイデニソノシャシンウプスルネ
0871花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:07.94ID:LfDPdMYm
>>870
残念ながらないわ
10年以上前で植物の写真を撮るという概念がなかったし
最後は水草活着させてヤフオクで売った
0872花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:56.46ID:ATM5jlgA
>>871
ヤフオクで売ったならその写真でいいから見せてよ。
0873花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:23:53.00ID:LfDPdMYm
何年も前の古い奴だから画像消えてるし保管もしてない
あったら載せてるって
0874花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:25:06.54ID:RuwtCSzA
>>873
そだね〜

アリガト!
0875花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:34:30.59ID:cVW+16gh
てか空洞 流木で検索したら色々出て来るから
それで充分イメージできるんじゃね?
0876花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:33:28.56ID:Cor3t3xn
>>840
ノリの最新ポスト見てみ。
0877花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:07.48ID:RswFkQlC
>>876
フォロワー以外非公開らしく見れないけど、なんて書いてあるの?
0878花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:50.14ID:3Uu/u4c/
>>876
笑わせてもらったわ
ノリ〜 見てるか〜
0879花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:36.03ID:Gdb2QEEU
フォローしてるやつスクショして
0880花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:28.19ID:lv9wpiEL
>>879
非公開になっちゃったwww
0881花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:31:04.34ID:vbiSG2Jl
フォロワーが自分の理解者だと思ってるとこが
可愛らしい
0884花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:16:47.28ID:FNNNTkSd
>>883
『正直書かれた内容はウケました』
ウケるw

文章力がないからギザ鉢の写真だけ載せてりゃいいのに
0885花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:09:19.30ID:tIKg8hX7
まあここをチェックしてるってことねw そんなこと気にするならあんなに鉢自慢しなきゃいいのにw
0886花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:13.51ID:7GhyHh1E
非公開にしてもあんま意味ないねww
0888花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:02:23.88ID:a4n2JF3r
ポストの写真に、挑発的な文章入れ込んじゃって。。。

プレ値とか
矛盾してるような
ポストしなけりゃいいのに。
0889花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:13.31ID:FNNNTkSd
のりお、見てるか
これが現実だ
お前の言う残念な人はたくさんいて、お前と繋がってる
インスタなんてそんなもん
たくさんのギザ鉢に慰めてもらうといいよw
0890花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:57:37.56ID:WOXqQhxK
タグは脅しのつもりなの?w
0892花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:16.44ID:j4YIN8db
ここ見てて煽り耐性無いならそろそろ本人降臨するんじゃね?
0893花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:06:14.12ID:/TUIaIsz
いいねー便所の落書きらしくなってきたw
待ってるぜ!
0894花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:13:23.50ID:e3cXqWba
でも凄い功労者だよ。お笑い芸人からラモスまで
人脈も素晴らしい。人間的にも暖かい方だ。
でなければ港区に億ションなんて持てない。
貧乏人の僻みは情けない。
0897花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:27:02.52ID:TBh9GhWp
>>896
センスあると思うよ。
スーツにも気を使っているし。カジュアルでも
ネイバーフッドを上手く着ているよ。シュプリームの
小物やスターウォーズのフィギュアとか写真もセンス
良いし。お部屋に飾られているDOLKのシドビシャス
グラフィックだって姉さんがリスペクト受けるくらい
先取りしてるし。俺は尊敬って言うか、憧れているけどね。
0898花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:31.75ID:TBh9GhWp
要するにこんな所で僻んでるなら、起業してあの
生活を手に入れてみろって。まぁお前らには無理だ。
0900花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:52.96ID:OwfE8d67
これは本人ではないな(爆)
0901花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:24.11ID:TBh9GhWp
>>900
当たり前だろ本人じゃねーよ。ノリさんはこんな所に書き込みなんぞしないわ。俺は単に個人を中傷する
一部の人間が許せないだけ。あの人が何したよ?
同じ趣味人なのに顔が見えないこんな場所で個人を
傷付ける書き込みしてさ、悲しくなるわ。
0903花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:07.98ID:P8AJBasN
>>901
もっとノリさんのいいところを書いてくれ
0904花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:18.50ID:MV9WXRdd
ノリ
キモイんだよ
0905花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:39:06.38ID:ivGYzMr7
>>897
あの姉さんがリスペクト受けるくらい 先取りしてるなんて知らなかったよ
ノリオさんのことをもっと教えてくれませんか
0906花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:03:23.59ID:mJJRUd1I
>>901
あんな植物をインテリアとしか見てない野郎は同じ趣味の仲間でもなんでもないよ
どうせギザ鉢もすぐに飽きてオークションで売るんだろうに
0907花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:10:49.98ID:ymzJoXE3
は?
インテリアとしてみてたらあんなダサい鉢使うわけないんだが?
0908花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:11:52.68ID:ZokMIKb4
釣られすぎだろw
0909花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:45:51.56ID:8TGruU8T
>>901
バカだね。そういう時はこき下ろしながらも少しいいところを混ぜたりするんだよ
お前なんかただのアホなカモ1匹にしか見えんぞ
0911花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:54.91ID:NXvk+WHt
>>897
この場合の姉さんとは
くらいなさいさんのほうですよね
0915花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:34:34.95ID:9huM4+lM
ニラとかネギが合いそうな感じ。大根は難ありかな
0917花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:05:20.78ID:brWMie7g
かいわれ大根や豆苗みたいなのを草みたいに生やしたら似合いそうだ
そんな画像載せたら5chでも草生えるだろうなw
0918花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:16.70ID:XmfsaOf3
>>913
ひどいな…
0919花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:32:05.13ID:z0d4lvo/
姉のところで同じ鉢みたけど
同じような安っぽさだったよ
0921花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:32:29.14ID:TkkWQqYo
後先考えてない中途半端なバカだわ。
だったら土に還るプラ鉢さばけよな
インスタ蝿だから?中途半端。
0923花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:26.31ID:sebCwU3+
そういう草は似合いそうだが
とにかくダサイな・・・w
0927花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:16.90ID:JJiuMODV
やっぱあの白い部分名前書くとこにしか見えないよなww
0928花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:01.06ID:/3cjmDBz
猫の草鉢って名前でいいなw
0930花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:26:08.59ID:sDJ/1M/W
>>858

盆栽の石付けを参考にしたら良いのでは?
穴が空いた流木なり石なりの隙間に植えて太らせたら幹が噛んでいくよ。
何かしら噛ませた方が太りが早かったりする。

ソコトラ島のドルスとか、岩場でこんなんなってるよね。
0931花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:46:14.73ID:3BNUUX7r
>>927
マジで最初見た時植物のネーム入れの場所だと思ったわ
0934花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:05:03.60ID:OlKIt/S1
過疎ってるなー。

ネイバー行ったやつは
いるのか?
0935花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:39:11.02ID:PwocEtj/
便所民の為に陶器さんが燃料投下してくださったぞ
0936花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:09.09ID:w6NwTxZJ
>>935
やればやるほどダサく見える、というのは真実だと思う
ギザギザも一時は好きだった
でも植物が好きでもないやつがダブルネームだトリプルネームだとかいって買ってる鉢など恥ずかしくて使えん
0937花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:32.86ID:8pOAi49j
>>935
陶器違いますわ。
シャンティのポスト見たか?(笑)

こうなるのわかってて
taiさんは作ってると思うと
悲しすぎるな。
0938花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:58.35ID:8pOAi49j
シャンティとオスカーで合わせて200個か。
もう笑うわ。
0939花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:55.69ID:TWhdyip/
作り手が無知
知的財産の無駄遣い
このケースが欧米ならどうなるかすら知らない無知の罪
一年に数十個作るだけで飯食えるレベルまでいってるのにな

そして売り手はクソ
転売屋は売り手の身内
転売屋から買う奴はワカラズモガナー
0940花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:12:38.72ID:ZGzTQXRO
化粧砂に玄武岩やら富士砂使うのってなんか意味あんの?
0943花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:34:38.42ID:g3G1yPeI
風で軽い土やパーライトが飛ばないように押さえるつもりで乗っけてる
0944花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:45.05ID:SLXKh5yg
アンチ乱太郎だけど陶器ーのギザ鉢は気になるな
模様じゃなくて形がギザギザのやつ
0945花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:02.63ID:yXeEn11t
便所は次スレ立たないなこりゃ
楽しかった便所生活も終わりだと思うと
ちょっと寂しいわ
0946花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:02.60ID:r8y1Aw23
ブーム終焉
面白い新人出てこないからね。
0947花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:27:12.04ID:kzWip+zo
それでもイチローさんなら
ヤザキさんなら
なんとかしてくれる!
0949花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:17:49.45ID:e/26s/YT
キャンセルできないけど入金しなかったらキャンセルになるらしい。
言いたいことはわかるけどこう言うところで知能程度かわかるよね。
0950花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:42.64ID:BT4JGLhG
アローズで20人くらいのアジア人引き連れてたシャンティは店員に何言われてたんだ?
0951花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:33:14.90ID:0etfsAgz
>>950
くだらない事言ってないで次スレ立てろよ
0952花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:17:39.65ID:/C/9fcIb
>>951
くだらねーこと言わないで、なに言うんだよこのクソスレで。
0953花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:49.65ID:mh9Jo/Sk
環境省HPで興味深い議事録をめっけた!
「種の保存法あり方」検討会の中で、東京女子大学の教授は、まっとうなコメントをしているのに(11ページ)なぜか環境省は知らんぷり

http://www.env.go.jp/nature/kisho/hozen/arikata/h28-02/mat00.pdf

環境省やその天下り団体(自然環境研究センター)にとってはエンセやアジアアロワナは、まるで打ち出の小槌なんだろうな ドル箱を簡単に手放さないよ
0954花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:26.07ID:mh9Jo/Sk
登録申請料が現行3200円のところ 今年6月から5000円に値上げられるそうな これって結局、うちら、エンドユーザーが払うことになるんだよね
0956花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:21.74ID:li0f043z
レンタロちゃん!頑張れ!
転売屋に負けるな!
0957花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:19.22ID:GNWWgMHI
wildwoodで売ってたアデニアグロボーサいくらくらいだったかわかる?
0958花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:06:53.33ID:dX4a5Cvy
地方のお友達はシャンティかな?転売屋同士の友情かね?早くこの界隈から出てけカス。そしてシュプに専念してくれ。まじ今回はレンタロ応援したい。
0959花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:43.87ID:KzR6S9lH
ワイルドウッド、盗難事件があったみたいだな。
以前のやつは捕まったんだろうか。
0960花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:16.56ID:tYwoi0G0
売る側も買う側も民度低すぎ。
0961花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:04.63ID:etl919u/
誰も注意できないからといって
素人に毛が生えた程度の風情が偉そうに語ってるのは嘲笑の対象でしかない
誰も言わない事は僕が言う
0962花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:31.03ID:+HNYBgBh
タキシンは幾らで売るんだろうな。
仕入れが所詮一万ぐらいだとして3万ちょっとかな?

てか、現金だけってあいつ脱税するつもりだなw
0963花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:35:21.66ID:9rw57EvI
はめただけ
0964花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:25.71ID:IIgNcp7K
出番だ
0966花咲か名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:50:32.19ID:168MjpZh
廃れたなー
ネタキャラ満載のいいスレだったのに
0967花咲か名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:02.00ID:HuXcpQOe
カリスマ不在だからな
陶器ーも最近おとなしいし
0968花咲か名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:53:41.83ID:IfIiWZdD
今年は本2冊出すみたいですけどね
0969花咲か名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:54:37.23ID:sdlrgBMG
ヤザキ並のカリスマは無理か
0970花咲か名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:24:37.80ID:VXKh4Sia
安定期に入った感じするね
0971花咲か名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:09.86ID:EQH0SUy3
ここでやれ
0972花咲か名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:23.76ID:suR/5hCY
T_横道って埼玉在住 みんな気をつけて 基地外だよ
0973花咲か名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:05:35.88ID:P8Q3Lopr
本当にまんべんなくこの業界は頭悪いのしかおらんよねw
0974花咲か名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:19:02.98ID:VSQ6Y2dA
昔勢いあったスレだったのに
ブーム去ったらこんなもんだなw
0977花咲か名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:45:35.14ID:mj8NHGJo
みんな飽きたかな
0978花咲か名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:24:31.66ID:znP+hcC5
難しすぎるっていう
0979花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:13.37ID:leHw+Scj
多肉塊根のブログも適当なのばっかだな
0980花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:51:26.13ID:jBA1XYhi
初心者のコレクター気質は育成簡単なアガベのコレクター
昔から植物育ててた人はサボやハオとかに回帰
金だけの人は今慌ててモンステラに方向変換
後は他の植物も興味持ったがホヘンやチラやデイッキアとかのアナナス系路線に走って迷走中
0981花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:32.40ID:ndhezGRr
>>972
こいつ見たことあるけどやばい基地外
0982花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:00:06.71ID:HNY2c0nn
ほんと、便所の落書きだなw
0983花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:43:57.72ID:S/9HU4nk
こっちが荒れれば荒れるほど本スレが落ち着くから
かなり役立ってるよw
本スレなんて語り尽くしてブームも去って過疎化してるから一瞬で荒れるし
今はサボ多肉店スレが絶好調だがw
0985塊根好き
垢版 |
2021/10/07(木) 23:43:23.95ID:H4VR5n2i
そう言えばイ○イとツー○んは別れたの?
0987花咲か名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:57.13ID:Z7r1X5og
鷲原旅人。自らの植物に偽入札して、価格を吊り上げている。確実な証拠あり
0988花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:42:44.38ID:M2pW1FU0
>>27
というか後輩みたいなもんでしょYouTube個人でやって生きていってください

0989花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:43:01.09ID:bppsvSFX
言葉の価値も重さもわからん核兵器持っててもなんの証拠も残らん
0990花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:43:44.91ID:EHTGZCfd
コピペ繰り返すガイジはネトウヨしかいなくなったわ

0991花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:43:46.62ID:5f9wAShS
>>64
結局氷河期が八つ当たりで暴れてるだけなのかなぁみんな親の仇みたいにリベラル的な思想って本人が言ってたのが始まりだからな
0993花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:44:46.53ID:rNDFBASg
若い女だから男の容姿を差別していいしするべきなんだよ
0997花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:46:48.61ID:xhWR2WSa
これを全国民が総出でフルボッコするのは無理もともと人の多いコミュニティだったから今冷蔵庫に入ってるわ
1000花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:07.87ID:HVP8+Hta
>>108
この勢いでガルちゃんとなんJでさえウヨさんの居場所なくなりつつあるのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1690日 18時間 31分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。