( ^ω^)えんげいたのしいお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:09.41ID:osENmmFq
( ^ω^)一番ありそうな園芸板に今までないとうスレが無かった不思議

( ^ω^)みんなで園芸しようお
( ^ω^)けんかはだめだお
0616花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:09.65ID:y/OLw67n
>>615
( +ω+)つ◇ かえすお。大事なところが真っ赤っかだお。
          かいかいだお。どうしてくれるだお!
0619花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:35.27ID:1rQQR3h6
( ^ω^)痒いのは害虫のせいだお
( ^ω^)オルトラン粒剤を皮の中に入れるといいお
0621花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:53.70ID:TzsjU9He
>>620
ヒリヒリで町内爆走だお〜〜〜〜〜〜。ヒィ〜
0627花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:25.60ID:I2I2soM3
( ^ω^)ヤツなら自殺未遂で病院に搬送されたらしいから多分大丈夫だと思うお
0628花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:10:42.90ID:jX4qhYma
   つ
( ^ω^)つっぱることが男のぉ〜、たった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた 〜♪お。
0630花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:01:02.92ID:jX4qhYma
>>629
   つ
( ^ω^)ちがうお!無い毛を集めて作ったリーゼントだお。
     綾小路翔みたいに大きなのを作りたかったけど、毛が足りなかっただお…。
0631花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:05.51ID:I2I2soM3
( ^ω^)破廉恥極まりないヘアスタイルだお!
0632花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:09.87ID:UqD4vazR
  i i
( ^ω^)八墓村だお、ナメクジパトロールには便利そうだお
0633花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:56.61ID:I2I2soM3
>>632
( ^ω^)こんどはロウソクを使ったSMプレイかお?
( ^ω^)卑猥だおね
0634花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:56:13.19ID:jX4qhYma
( ^ω^)ここだけの話だお…。白い蝋燭はたらすととっても熱いだってお。
( ^ω^)エッチなビデオに出てくる赤い蝋燭はあまり熱くないらしいお。って人から聞いたお。
0635花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:00:38.43ID:TGRVGMrT
( ^ω^)アロマテラピーでろうそくいじってけっこうひどく火傷したおら参上
0636花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:12.76ID:9QDynsxc
( ^ω^)貴陽たんにカブトムシおっぱい来てて草だお
0637花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:57.95ID:I2I2soM3
( ^ω^)メラメラと燃えたぎったおきゅーを沢山添えて貰うといいお
0639花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:00.06ID:nikQqiIg
  llllll
  llllll 
( ^ω^) ひゃっはーっ だお!!!
0643花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:46:11.80ID:jAWEESGX
( ^ω^)しばらく雨降らなくてカラカラこれから先一週間も雨降らない天気情報暑くて干からびるお
0644花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:06.83ID:94JSqlid
( ^ω^)とうほぐ某所は今年は寒いお、園芸板的にはユリが咲かないお。これも異常気象かお

( ^ω^)ないとう達も体調に気をつけるお
0645花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:30.29ID:hd+FJobF
   iiii
( ^ω^)冷たいもんがほしいお・・・・
0646花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:46:58.93ID:94JSqlid
( ^ω^)つ旦 甘酒 キンキンに冷やした夏の季語だお
0647花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:56.50ID:UaaCmV+q
( ^ω^)甘酒は夏の季語なんだおね。最近知ったお
0649花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:57:33.66ID:Eq7k88zE
( ^ω^)3日間朝4時に起きてゴボウ掘りしたお
( ^ω^)もうゴボウは地植えしないことにするお
0650花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:06.63ID:KA/0kE12
>>648
( ^艸^)ほんとそうだお。
0652花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:15:42.63ID:KA/0kE12
>>649
( ^ω^)塩ビ管使ったかお?収穫し易いお!
0653花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:52:47.92ID:Rzlc/7bF
>>648
( ^ω^)甘酒買って飲んでしまったじゃないかウメェお( *´¬` )もう一杯お
0654花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:01:56.12ID:Eq7k88zE
>>652
( ^ω^)何も使わなかったお
( ^ω^)3日間朝の4時からスコップで土を2mくらい掘り下げたのはキツかったお
( ^ω^)自分の手首くらい図太いゴボウだったお
0655花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:05:11.26ID:nwR1rC8i
Σ( ^ω^)手首!それはもう振り回すしかないお!
0656花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:02.70ID:nPtRVxYM
( ^ω^)牛蒡の花はアザミに似ててとてもきれいですお
0657花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:12.78ID:Eq7k88zE
( ^ω^)えっ!?花なんて咲かなかったお
( ^ω^)でっかいフキみたいな葉っぱだけだったお
0658花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:28:28.07ID:nPtRVxYM
( ^ω^)ウィッキーさんでググってみるといいお
0659花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:04:48.96ID:kVCgXXFF
( ^ω^)一昨年貰った牛蒡の種を撒いていないブーンがこの先生きのこるには…
0660花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:39:17.01ID:kVCgXXFF
( ^ω^)咲かないと言ってたらユリが咲いたお、品種はムスカデットだお
0661花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:52:53.63ID:E05JIwVW
( ^ω^)言葉をつつしみたまえお!!君はラピュタ王の前にいるのだお!!
0662花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:55:41.59ID:E05JIwVW
( ^ω^)小僧!!ゴボウと引き換えだお!!石のありかを言えお!!
( ^ω^)それともその大砲で私と勝負するかお!?
( ^ω^)3分間待ってやるお!!
0664花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:42.80ID:tNp1UM/Y
( ^ω^)m( ^ω^)<コラロカルプス・グロメルリフロルス!
0665花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:47.15ID:E05JIwVW
( つωと)あ〜がぁ〜!!あ〜あ〜目がぁ〜目がぁ〜!!( つωと)あ〜あ〜目がぁ〜あ〜あ〜!!
0666花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:10.74ID:bQFLe/lR
( ^ω^)ごぼうはきんぴらが美味しいお。
( ^ω^)牛肉とこんにゃくとお醤油で甘辛くたいても美味しいお。
( ^ω^)また辛いのかと聞くお方も出てくるのかお?
0667花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:25:01.63ID:xOzdZAY5
( ^ω^)ごぼう流行ってるのかお?ごぼうと引き換えなら石のありか言っちゃうお
0668花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:18.34ID:FWhb4u1j
( ^ω^)今夜も森の天然クーラー窓開けて爽やかに寝れそうだお
0669花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:20.89ID:kVCgXXFF
( ^ω^)ゴボウは鶏肉と相性が良いから鍋にしたり炊き込みご飯にしても美味しいお
0670花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:31.64ID:E05JIwVW
( ^ω^)食べ過ぎると屁が止まらなくなるおね
0671花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:09.57ID:FWhb4u1j
( ^ω^)ごぼうは泥鰌鍋の出汁には欠かせないお

( ^ω^)夏は熱い泥鰌鍋で精力アップだお
0673花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:19:14.33ID:hAgJeEox
( ^ω^)トイレに起きたら眼が冴えて眠れなくなったお。

( ^ω^)岡山の一個1500円の清水白桃が死ぬまでに食べたいお。
( ^ω^)高島屋の果物売り場に並んでたお。
( ^ω^)傷んで売れなくなったらどうなるお。
( ^ω^)つ○ 廃棄するなら100えんでうってほしいお。
0674花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:00:25.74ID:LtsqucIT
    /⌒ヽ
    ( ^ω^) 白桃ですお
   /  、つ
  (_(__ ⌒)
   ∪ (ノ
0675花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:24.80ID:LtsqucIT
    /⌒ヽ
    (;^ω^) ……。
   /  、つ
  (_(__ ⌒)
   ∪ (ノ
0676花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:31:29.75ID:dnsfNyKt
          ___
          L=@=ノ 
   彡 ⌒ ミ  ( ´・ω・)___
  (  ^ω^)= \M/ ,    f ̄ヨ
 (ヲ/     ヽ ノ.四 |°ヾ ̄ ̄u' ̄
 │|     丶|    ナ )
 .L二((つヨ) )|    ゝ │
 .|   ┗┛イ.(====巨==
 |  l⌒ヽ  ヽ.|    ヽ. ノ
0677花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:46.36ID:ZBUVZYAX
    /⌒ヽ
    ( ^ω^) ド、ドリアンですお
   /  、つ
  (;;;(;:;⌒)
   ∪ (ノ
0678花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:59.59ID:hAgJeEox
( ^ω^)くっちゃいお〜。
0679花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:32:33.12ID:dnsfNyKt
( ^ω^)今日はヤマユリが咲いたお、カノコユリやカサブランカはまだみたいだお
0680花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:10:36.55ID:vbcOP6ty
( ^ω^)今頃咲くとは冷涼地かお?うちのはあの豪雨と強風によって咲いたと同時に全て吹き飛んだお
0681花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:11:22.11ID:LtsqucIT
( ^ω^)津久井やまゆり園を思い出すお
0682花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:36.73ID:dnsfNyKt
( ^ω^)短命な方のリンゴの国ですお、他にも杏やサクランボ等果樹にはむいてますお
それは災難でしたお、お見舞い申し上げますお

( ^ω^)津山ヤマユリ園に見えたお…
0683花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:15.64ID:Yf6yAInA
( ^ω^)うちの近所には、タカサゴユリしか見かけないですお
0684花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:04.47ID:DUAdWr+p
( ^ω^)タカサゴユリって道端にも生えてるけど植えイケなのかお、違うなら庭に欲しいお
ホムセンで見たアメリカンチェリーの苗はどんな色のがなるのかお…
0685花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:21.36ID:TpYCe7cJ
(;^ω^)タカサゴユリさんという人がいるのかとおもたお…
0687花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:39.36ID:w7mV4p6a
( ^ω^)どすこい植えイケのタカサゴごっつあんですお
0688花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:30.33ID:DUAdWr+p
( ^ω^)ひが〜し タカサゴ〜ユ〜リ〜 に〜し スペアミ〜ン〜ト〜

やはり植えイケかおorz
0689花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:29.00ID:8OfuYWrc
( ^ω^)アシとかタケを植えれば勢いにまけて生えなくなるお
0691花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:08.69ID:25LcPTQj
( ^ω^)ブラックベリー植えるといいお


( ^ω^)暑くて草刈り大変なのだ熱中症予防に梅干しとOHー1持って頑張ってくるお
0692花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:35:44.08ID:f/3iblEi
( ^ω^)OH-1て自衛隊のヘリコプターかお?
0693花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:53.32ID:25LcPTQj
>>692
( ^ω^)そうそう陸自の偵察ヘリちゃうわ間違えたOSー1でしたお


( ^ω^)スパイダーモアぶっ壊れて80m引っ張り出すの疲れたお
0694花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:31.82ID:QJLtHYu3
( ^ω^)ブラックベリーは実家にあったけどほとんどは収穫前にダンゴムシに食べられてしまったお

( ^ω^)暑い中お疲れさまですお
0695花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:48:51.39ID:eKbemQhx
( ^ω^)経口補水液OS-1ですかお
( ^ω^)スレで話題になってたから今度買ってみようと思っていたお
( ^ω^)汗かきまくった時に飲むと凄く美味しいらしいお
0697花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:36:17.25ID:u8MiN0gE
( ^ω^)パデキアの根っこを植えたお
( ^ω^)成長が楽しみだお
0698花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:54:15.96ID:M5EuLZSR
( ^ω^)おらはマンドラゴラの根っこがほしいお
0700花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:29.21ID:Kkx17erA
( ^ω^)モルボルグレートのスレもよろしくだお
0701花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:03.18ID:eCb5+o5M
>>700
( ^ω^)いやいやいやまだまだ氏にたくないお


( ^ω^)樹上完熟貴陽はやっぱりうめーたまらんお
0702花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:57:15.08ID:Kkx17erA
( ^ω^)裏山だお、樹上完熟は栽培者の特権だおね
0703花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:49.51ID:fNUSkfN1
(;^ω^)バジルがすべて刈られてしまっていたお…たしかに虫食いだらけだったけど一言言ってほしかたお
0704花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:14.62ID:Kkx17erA
その気持ちよくわかるお
( ^ω^)ノ(;^ω^)
0706花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:29:09.27ID:R76COvIh
(#^ω^)只今の室温34℃・・・・・・・・・。  寝れるかおっ!
0707花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:32:26.37ID:DJsiNP9W
(;^ω^)今からネットでクールタオル申し込んでお。
     
0708花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:30:12.53ID:j1ZBTNY7
( ^ω^)つ【川 ゚ -゚)】懐かしの素直クールタオルだお

( ^ω^)ヤマユリの話を同僚にしたらみんな食用に育ててると思ったみたいだお…
0709花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:51:14.85ID:6DhyACt1
>>708
( ^ω^)山ユリは鑑賞にもいいけど食用球根イメージあるねユリキントン美味いお


( ^ω^)今日は涼しくて…涼しすぎて草はえるお
0710花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:18:40.25ID:j1ZBTNY7
( ^ω^)昔食用のユリ根を植えてみたらコオニユリが生えてきたお、うちには無かったから嬉しかったお

( ^ω^)(実はユリ根食べた事がないお…)
0711花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:54.51ID:ucy7P5+X
( ^ω^)球根には毒のあるものもあるそうだから、どんなものも食べる勇気が出ないお…
0712花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:22.85ID:Tx8uDAdh
( ^ω^)びびりかお?情け無いおね
0713花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:12.36ID:j1ZBTNY7
( ^ω^)勇気と蛮勇、難しいおね

( ^ω^)タカサゴユリが食べられるか調べたら関連にタカサゴユリ 苦いって出たお…
0714花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:00.82ID:Tx8uDAdh
( ^ω^)食べてみないことには分からないお
( ^ω^)情報が嘘かもしれないお
0715花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:55:43.61ID:21hMD88f
( ^ω^)明日台風来るお。直撃だお〜〜〜〜。
( ^ω^)岡山や、広島、愛媛、大阪北部、被災地を直撃だお!
( ^ω^)台風よ、精力よわめてお〜〜〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況