X



意識低い系の園芸 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001意識低い系の園芸民
垢版 |
2017/11/22(水) 16:31:15.63ID:+dsWrRds
前スレ
意識低い系の園芸 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1502982910/
意識低い系の園芸 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1496409838/
意識低い系の園芸 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1496409838/
意識低い系の園芸
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1467324678/

天敵スレ
意識高い系の園芸 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1466222315/
0258花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:40:11.24ID:5Y06J913
>>257
洗ってビニール外すのが面倒で溜まってるだけだから
新たな生態系が発生しているのもあるけど
0260花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:49:50.99ID:Zp6CMgC2
今は100均にもあるし手頃だから春から秋にかけて欲しい植物を買いまくってしまう。
でも枯れるので来年にはまた買える。
0262花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:03:34.19ID:oL7YCf68
100円では買えないかも知れないが、ワイルドフラワーミックスの類いはなかなか意識低いと思う
0263花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:08:30.13ID:Zp6CMgC2
>>261
シーズン過ぎて売れ残ってカラッカラになったタラノキ
あれなんていつも「これは本当に芽が出るの?」って思いながらも買ってしまう
そしてやっぱり出ない
自分が悪いのか売ってる店が悪いのか
0264花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:30.32ID:YYsXvQbW
見に行く度に弱っていく暗い所に雑に並べられたエアプランツがしのびない・・・・
0265花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:39:13.52ID:ISFjP4XK
藪で竹を自ら切って角松風の寄せ植えを作ったんだが本物の竹はかなり切り口が尖り気味なんだな…
自分が切ったのは若干斜めってる感じ
やってることは意識高目だけどワロタ
0268花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:29:45.94ID:A8F/lzvT
スイートピー植えたいけどプランター用意するの面倒
不織布ポット買おうかなー
0270花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:13.08ID:xYsClIe2
公園とか街路樹の下とか植栽帯だと、割と馬鹿みたいにそんな時ばっか真面目に定期的な管理作業をしてるから、いつの間にかきれいさっぱり抜かれるよ。
0271花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:20:20.70ID:udrwzJBA
うちの近所の公園には、最近、誰かがアスパラガスとギンギアナムを植えたようだが、スクスク立派に育っている。
0274花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:13:45.29ID:PV5MLuKg
いっつもなんかやろうとして二十日大根
0276花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:04:29.40ID:mowpcrpu
インスタで、オカンが庭に植えたカトレアとかいうの見たことあるわ
0277 【凶】 【370円】
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:24.87ID:CBa+QycJ
インスタとかってガチの意識低い人いて心がズシーンと来る時ある
0279花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:56.56ID:i+5WEgpY
>>42
地植え、完全放置だけれと、毎年実をならせているよ
ただし巨木…って程でもないかもしれないけれどデカイ
トゲは茎ではなく樹がトゲになった感じでとても危ない
0280花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:00:02.99ID:i+5WEgpY
あ、なんか物凄い過去にレスしちゃった
0281花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:00:07.04ID:i+5WEgpY
>>42
地植え、完全放置だけれと、毎年実をならせているよ
ただし巨木…って程でもないかもしれないけれどデカイ
トゲは茎ではなく樹がトゲになった感じでとても危ない
0284花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:57.20ID:i+5WEgpY
>>283
あ、なんか申し訳ない
子どもにケイタイとられた時にやられたっぽいわ
0287花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:21:07.07ID:HI0k4Y3O
発芽してる途中でじれったくて種の殻を剥いちゃう
0288花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:47.93ID:gvtrQPeN
やめてください!ムケない子だっているんですよ!!
0289花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:20:17.68ID:g/L+PDoG
意識ゲスい系園芸民

枯れた花ガラを取ろうとして花芽丸ごとぽっきん!
0290花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:29:48.16ID:nSMOy4X2
注意散漫系の俺は、窓際の掃除をしていたら、サボテンの鉢植えを足元に落っことした。
0291花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:20.76ID:kSjs8AlX
外じゃなくて良かったね
下手したら前科系になってたぞ
0292花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:14:47.74ID:OTg+H3OA
年末に掘り上げたダリアの球根を、
水道の横に乾燥と称して放置していたのをふと思い出した
あれ?何か今日辺り回収しておけば丁度良くない?
0293花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:14:53.90ID:qczmJjO0
そういえば買ってきた球根植えてないや
憧れてた花だから奮発して買ったけど
予想以上にでかくなるらしくて躊躇してる
猫どころか鼠の額ほどの花壇なのになんで芍薬買っちゃったんだろ
0294花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:40:10.11ID:1J4fMV3/
最近、多年草にハマってる
冬に咲く多年草で初心者向けのものを教えてください
0296花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:27.23ID:SswCOcCH
>>294
オキザリス
日本水仙

花じゃないけど赤実のヤブコウジと青実のジャノヒゲお勧め
0297花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:12:26.47ID:c4ivqGhy
>>294
ちょっとお高めのスイートアリッサム(白)ブランド名忘れた
こぼれ種で年中ワサワサしてる
0298花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:28.05ID:xEArYaJ8
日当たりがよければスノードロップ(2〜3月)
0301花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:34.15ID:gqlo/cy9
>>298
うちの地植えのスノードロップ。
今年は今咲き始めたが、はええ年は11月頃咲いてんのよ。
0302花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:51:18.15ID:0pprq87W
>>301
いや、早いって(笑)
うちの完全放置スノードロップさんはまだ
例年1月中旬以降だから多分そろそろ…。
0303花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:42.27ID:OroRL115
今、雪にも負けず庭で咲いてるのはビデンス
(普通の黄色い背の低いの)
ヒューケラやコクリュウと合わせて植えると映えるよ
年末に植えたビデンス新品種の星姫と月奏は霜にやられたけれど春になれば復活しそう
これも寒さに慣れれば来年は雪の中で咲くかもしれない
0304花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:52.29ID:Uq6Xf1uN
>>295-300
色々ありがとう。
スノードロップとヒマラヤユキノシタが気に入ったのですが
ヒマラヤユキノシタで一面を覆った後に、スノードロップって
生えてくる?
0305花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:48:16.94ID:rDNKSqsQ
がんばってデカいペットボトルのお茶消費して、カラで豆苗カバーをつくったら2日でカビた 泣ける
0307花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:04.88ID:hmaY21br
いちごパックでスクスク育てたよ!
気付いたら支柱が必要な位につるを伸ばしてて、放っておいたら花が咲いてた
さやが出来て豆になって、気付いたら根っこが腐って枯れてた

生命力って素晴らしいよね。
0309花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:16:25.03ID:jkH16i+M
豆苗は当たり外れあるね
最初に育てたやつは切っても切っても育ったけど
新しく買ったやつは育つ前に根が腐った
水の量も容器も同じだったんだけどね
違うのはメーカーだけ
0310花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:28:17.47ID:IG5UzNlp
みんな意識高くなったの?
雪かきで園芸どころじゃなくったとか?(それはうちです…)
0312花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:50:03.73ID:ccY89u/i
ただでさえ意識低いのに寒いわ花もないわでガーデニングの事なんて考えないよ冬は
最近は通りかかった時にクリスマスローズの蕾出てるの見るくらい
植え替えサボったせいで例年なら12月に咲いてるニゲルがこの冬はまだ蕾なんだけど…
0315花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:55.85ID:hcKKR30D
クリスマスローズが雪で潰れてお浸しみたいになってしまた
0316花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:30.30ID:t1NQ1Hsw
シモバシラを植えたのに大雪の下に隠れてしまって何も見えん
0317花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:04.27ID:nF1A5Jte
>>316
きっと雪の下で霜柱作っているよw

カラカラだから朝、仕事行く前に水をあげようと思ったけれど、
ホースが凍って水が出なかったから諦めた
なあに、月曜の夜に冷たい雨が降っているから、
枯れはしないだろう
0318花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:54.93ID:J76qoHZv
>>316
シモバシラの霜柱、茎が劣化するからそろそろシーズン終わりらしいけど観察できましたか?
うちは冬の朝は意識ない系だから2回しか見れなかったよ
0320花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:58.35ID:0Q5ScrWQ
うち水道管も凍った
室内の観葉もおさらばする物が続出中
0321花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:59:35.45ID:toa4etZN
ハウスに雪積もっちゃって中の秋植え苗のトレーたちが解凍されない
ボイラーの配管も凍ったっぽくて風呂沸かせない
お風呂入らなくて済むやったー\(^o^)/
0322花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:54.21ID:5OH8syOY
ネコが畑にUんこしても許す奴ー
「もーっ!」と言いながらも何も対策せず黙って片ずける
0323花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:34.97ID:SOX4lvFk
>>322
片付けるだけ意識高い
数日前

見た事がない野良猫が来た
ウンコした、ハッハッハッ

そしてその猫は埋めたのでそのまま放置
0326花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:36.69ID:wJh1l2i4
猫が自分で埋めたから、
片付けずそのまま放置したの意味では?
いやでも、普通にそれって臭いよね
0329花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:23:12.39ID:6X6/5ft2
ネタにマジレスのつもりだったのにwww
意識低いね
0331花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:14.63ID:wzOd/gBW
ハッハッハッの狂気を匂わせる書き方だからしょうがないね
0332花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:59.55ID:ZHXfuqs7
そう?
心ひろいステキなパッパらぶりーと思ったよ
0333花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:42.44ID:Arc+lKci
記録的な大寒波とやらで、春まで生き残ってるのどれだけあるのか心配
誰が何と言おうと、気持ちだけは、丹精込めてるんだ
0334花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:38.90ID:T5MD1j4k
毎年、毎年、勝手に咲き誇ってくれるアジュガが
元気ないわ・・・
0336花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:55:24.25ID:TDA/3TvN
ネコなんて糞するくらいだろ
臭いくらいのもんだろ我慢しろ
うちなんてハクビシンやらアライグマやらイノシシやら
下手すりゃ月の輪が来るからな
金属バット手放さないわ
0337花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:28:48.94ID:gj5WwCES
みんな意識たけーな
さみーし、だりーしで、何もやる気にならん
0338花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:36:10.84ID:7GXNLcky
意識は氷点下まで下がる
0341花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:04:30.87ID:aaDYgxot
意識もやる気も凍結気味で、もう外に出たくないや。
0344花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:07.10ID:wCZFB/AB
ツキノワグマは北海道ではなかった
鮭バット関係なしだったわ すまん
0345花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:33.42ID:R22FAwcU
雪から避難して全鉢を室内に取り込んだのはいいものの、夜間がずっと氷点下だから外に出すタイミングを見失っている
0346花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:31.91ID:lL/WZWkR
>>344
捕まえたのかどうかは知らないけど、ツキノワグマが70センチくらいの鯉を咥えてるのを見たことはある
0347花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:16:33.55ID:lRUi/Ise
八重水仙の球根が芽だし状態で転がってるが、土が無いので植えられない
0348花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:31.29ID:93fTcysU
>>342
自分は月の輪は戦闘態勢を取られたら先手必勝で突撃した方が良いと思ってる
0349花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:35.57ID:flzsk08w
なんかボケーっとしてるうちに
クリスマスローズの買い時を逃してしまって今に至る
0350花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:33:18.55ID:J1FAfHzA
うちの近所のホムセンはあと1習慣もしたら
半額シールが貼られるので、そうしたら買うわ
0351花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:02.35ID:mSH8kKrt
寒さが続いて庭のクワズイモの葉がしおれてたけど、寒くて出る気になれず、何も対策してない。
0352花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:30:13.72ID:A5QhPJz2
鮭バットと聞いてクマに棒だら投げて取ってこいを想像したわたしは意識低いと言うよりオツムレベル低い系
0353花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:15:17.50ID:K0WBWWA7
この寒さで枯れたら、枯れたでしょうがないと思ってる
春になれば、色々な花やら観葉やらホムセンに並ぶし
大体自分が買うのは、ホムセン半額とか300円以下の観葉ばっかりだしさ
0354花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:17:23.53ID:sI4GyhZb
ヒヨドリが来たら怒って追っ払う
家に入ったらまたヒヨドリが来る
怒って追っ払う
ヒヨドリまた来る
怒って追っ払う
ヒヨドリまた来る
そうやって一日が過ぎていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況