X



【麻】CBDオイル 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:15.48ID:IjIN7c26
>>528
オイルよりリキッドの方が一度に体で吸収できる量が多いし即効性もある。ちなみにオイルでもタバコの先につけてから肺に貯めるとリキッドより効くよ。あまり外でやれるような事じゃないけど。
0532花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:01.99ID:IjIN7c26
>>530
爆煙でやるとCBDの成分薄くなるからオススメできない。抵抗値高いコイル使ってなるべくワット数下げれば良い。
0534花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:33.38ID:Z6wJ5qsD
>>527
そりゃそうだろ
濃度の低いkoiを選んでおいてさらに爆煙とかさぁ
ちょっとは吸い方とか調べろよ
0537花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:44:54.16ID:zy+Pc2ti
ファーマーヘンプ5001滴タバコの先に落として吸ってみ
0538花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:04.79ID:FBf9NCOU
koi1000mgだけど、肺に溜めて息止めて吸うよりDLしてゆっくり鼻と口から吐く方が効く気がする
0539花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:20.16ID:FBf9NCOU
足がちょっとピリピリ、口周りの筋肉が緩む感じがしたけどCBDってこんな感じですか?
0541花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:40:01.11ID:GXDoyb3J
5%のリキッド吸いまくってると眠くなる
具体的に体に変化は感じないのに眠くなる
0542花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:19.53ID:ZyZ8YxGA
私もそれ。物理的にまぶた落ちてくる
精神は落ちないからイマイチ
0543花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:09.21ID:lHpiuTLy
やっぱり5%くらいのじゃないと効果感じないのかな
0544花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:42.63ID:bjDQxD/X
ナチュールのペン(新型)
くわえる少し上に穴が開いてて
商品のサイトにはAIRとか書いてあって
この穴は吸うとき塞ぐものなの?
どっちでも吸えるけど塞いだ方が少し空気抵抗があって、強く吸える感じがするけど
どっちが正解ですか?
0546花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:00.16ID:GXDoyb3J
>>544
エアフロー用の穴でしょ?
吸うときの空気を調整するための
好きなように使うといい
0547花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:26:17.49ID:B2VUS9db
隙間を防げば肺の奥まで届く
隙間そのままならじんわり広がる

息をフーってやるかハーってやるかの違い
 
0549花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:26:37.21ID:5lKQV6XN
>>538
DLってなに
0552花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:51.40ID:eYJEocrO
エミリミニでCBDってどう?コイルとかいろいろ書いてあったけど初心者すぎてわからん(・・;)吸うとすぐ眠たくなっていいんだけど喉がヒリヒリ痛くなる(´・ω・`)
0553花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:44.86ID:QdSysjKF
リキッドはkoi?
koiって美味しいけど CBDリキッドの中でも一番喉にくる気がする
何でだろうなあれ
0554花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:11.15ID:CW270obl
吸うと何かが脳に届いてる感覚は確かにあるけど
それがリラックスしてるとか睡眠の質が上がるとかはわからない
吸う以前も吸った以後も結局4〜5時間前後しか眠れんし
ただ何かが血液に乗って脳に到達してるのはだけは体感できる
0555花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:29.22ID:Q9gMzXTJ
吸い方とかベイプの設定とか試行錯誤して二週間くらいだけど
今最高にcbd感(笑)とやらを本当に感じてる
はっきりと分かる
ここまではっきりしてるの初めてでびっくりしたから書き込んじゃったw
0556花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:22.93ID:Q9gMzXTJ
脳からつま先まで薄皮一枚挟んだようなぼんやり感で眠だるい感じ
ほんと作業とか鑑賞系には向かないな
0557花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:27.43ID:GeLCRLu1
ステマうぜーな
情弱騙して楽しそうだな
まあ金持ちが試すならいんじゃね
そのうちあってもなくても変わらない事に気づくと思うが
0558花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:09.21ID:Q9gMzXTJ
ちなみにファーマヘンプの5%でヘンプフレーバー使ったけどこれ最高
殿堂入り
0559花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:18:31.71ID:Q9gMzXTJ
あってもなくても変わらないってのはそうかもな
ただ実際の効果そのものは学習できた
その効果にどこまで意味を見いだせるかで価値が変わると思う
0560花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:31.65ID:5lKQV6XN
リキの話ばっかやな
はよコスパ一番良いオイルの話しようや
0561花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:15:45.35ID:5lKQV6XN
効かない言ってる奴摂取してるcbdの量も少なからず要因としてはあるけど他にも使ってる人の持病の種類、どれだけストレスを感じやすい体質なのか、どれだけストレスを溜めてるかにも左右されるから
0562花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:47.08ID:GKW7YdBd
イライラしてキレそうだなって時、リキッド吸うとどうでも良くなる。
0563花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:45.13ID:eYJEocrO
>>553
レスありがとう
ファーマヘンプの5%グリーンアップルです
味は美味しくなさすぎるw
初めてだから自分の吸い方が悪いのかと思ってたんだけど(´・ω・`)
0564花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:15.13ID:rFA0FA70
>>557
少し違う
なくても良くなる体になる

>>560
コスパなぁ
いくら濃度が高くても利かないと意味がない
全部試すほど金も暇もないわ
0565花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:31.86ID:nfUuwjqB
リキッドとオイルどっちがいいの?
オイルは試したことないです。
そしてどんな摂取法がいいの?
0566花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:44:55.63ID:imrG0EIt
>>565
リキッドを肛門から吸うのが今んとこベストかな
0567花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:13:34.21ID:JsfOlE2r
>>553
先ず、少し余裕を残して口の中に貯める
そこから一気に肺に入れるようにすれば咽せにくいかも?
0569花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:22:19.43ID:EQzoTYzF
オイル使用者だけど肌がきれいになった気がする
夜休息できてるからかな
0570花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:34:08.25ID:mQZhqT5F
>>567
すごくいいかも!今までは喉に直接空気が当たってる感じで強く吸いすぎてたみたい
喉が痛くならずに眠れる!
ありがとう!助かった!
0571花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:57:04.03ID:kT1g6Ypm
>>569
ストレスの軽減もあると思う
まぁ、俺はオイル貫通してパサパサだけどな
0573花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:21.46ID:/Y3pKMxw
お肌なら風呂上がりに水一杯飲んで化粧水付けときな
ファーマやkoi勧めてるやつ全部ステマな
ってか日本で手に入るのはどれも駄目
睡眠の質上げたいなら安くて良い物他に一杯あるから調べて試してみ
cbdはほんと無駄
0575花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:34.57ID:bDy8Ad0O
アイハーブで買える?
0576花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:27:29.18ID:bDy8Ad0O
デパスとマイスリーの断薬と断酒、断お菓子したいからcbdを買ってみたいのですが、夜だけマッタリしたい場合はリキッドとオイルどちらがいいでしょうか?
0577花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:42:54.87ID:2H86Wvyi
オイル→ゆっくり長く効く
リキッド→オイルより効くの速いが持続力短め
0578花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:43.09ID:dsWlSHCe
>>576
オイルは非喫煙者や未成年者、とっさにCBDを必要とする機会がない人向け
リキッドは喫煙者、とっさにCBDを必要とする機会がある人向け
0579花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:22:58.57ID:dsWlSHCe
正味な話CBDはオイルもリキッドも効果があるにはあるけど一番安い物でも効果に対しての値段が高すぎる。もっと安くしないと今の日本じゃ大麻と無縁な人達には浸透しないよ
0580花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:49:03.94ID:V1yXZwEr
安いからファーマヘンプから個人輸入した方がお得かなと思うんだけど、みんなそれしてないの?
0581花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:07.21ID:WaSbTZuy
THCを完全に除去できない以上
個人輸入は捕まる可能性が高い
手間賃だと思って国内に入ってるのを頼む
0582花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:22:25.23ID:kT1g6Ypm
>>580
調べるのめんどくさいと思って敬遠してたけど、そろそろ手を出そうかなぁ
0583花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:33.88ID:V1yXZwEr
>>581
そういうことか…だれかのブログで個人輸入してるとか書いてた記憶があるけど、どうなんだろね。
>>582
人柱か…
0584花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:19.93ID:WaSbTZuy
>>583
ちゃんと証明書一式揃えれば問題なく輸入できるんだけどね
法的にデリケートな品物だけに見つかるとめんどくさい
0585花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:58:25.64ID:be03G3Rn
明らかに食欲増進するんだけど
マンチーにはならんはずだよな
0586花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:00:48.22ID:v9uSpqal
>>584
やめといた方が無難ってことね。
そういう自分は初めてkoiのブルー500mg買って明日届くけど半信半疑。
嫁の不振感ったらないわw
0587花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:48:19.92ID:kT1g6Ypm
結婚相手には説明しておいたほうが良いと思うぞ
さすがにびびるだろう
0588花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:01.92ID:eI4mC8B5
パウダー買って鼻から吸ってるとこ見せつければ離婚確定
0590花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:10.48ID:U3DmXGmY
>>588
ねぇ私も…
0591花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:17.19ID:4pPS6m39
Kolの1,000mgよりはhemplucid の500mgの方が自分には断然効いた。
味はKoiの方が良くて吸いやすいんだけど、その分吸いすぎて、自分的にはコスパに難ありと感じた。

ただ、hemplucid は粘度が高すぎるかな?
0592花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:57.85ID:dOTMRtGE
ニューズウィークに重度自閉症児の症状がCBDオイル摂取で低減したという特集記事が出てたね
アスペ気味の奴で症状が緩和されたと感じてる奴いるかな?
0595花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:57.98ID:ZV449/lK
ネット見てるとcbdオイル輸入って種より止められやすいイメージ感じたんだけど
海外のバッツからとったcbdオイル試してみたいな
0596花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:05.33ID:NIxoxJPJ
>>585
マリファナみたいにあれ?これいくらでも食べられるんじゃねとはならないが
ん?なんか腹減った?位にはなるかな
0597花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:14:28.53ID:XCwZ8aRG
リキッド吸う時、最初バチってならない?
慣れてはきたけど、割と怖い
0600花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:37.82ID:71E6DrN6
>>599
記事を見ると濃度が高いしTHCも併用してる
今日本に入ってきてる程度のcbdじゃ多少まったりする以外の効果はないんじゃない
0601花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:46.18ID:VlvdXapC
>>600
そこからリンクが張られている記事ではCDBのみで研究が進められている模様
規制が少ないイスラエルが研究拠点として優れているみたい
http://www.medical-cannabis-project.jp/%e3%83%98%e3%83%b3%e3%83%97%e3%81%8c%e8%87%aa%e9%96%89%e7%97%87%e3%81%ae%e5%ad%90%e4%be%9b%e3%81%ab%e5%af%be%e3%81%99%e3%82%8b%e5%a5%87%e8%b7%a1%e3%81%ae%e6%b2%bb%e7%99%82%e8%96%ac%e3%81%a8%e3%81%aa/

濃度に関しては絶対量の問題じゃないの
薄ければ沢山摂取すればいいだけ
0602花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:23.55ID:JQbA7ZZ3
沢山摂取で業者うはうは
0604花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:42.60ID:sllG0l8H
>>603
知って欲しいなら翻訳すべきじゃない?
0605花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:59.35ID:VlvdXapC
>>604
日本語版買って読めば?
dマガジンでも読めるよ
0609花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:48.51ID:VlvdXapC
オレ園芸とか基本興味ないけど大麻を栽培したい人間の気持ちは何か分かる気がする
0610花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:17:46.74ID:EpWvlvQi
1000mgのkoi届いたので10滴飲んで、吸ってみました。

効果は……全く感じませんorz

10分経過
0611花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:26:13.93ID:2O4QNK1E
まじで運動して風呂入ってうまい飯食った方がマシ
0612花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:37:23.53ID:VlvdXapC
まずはお店でサンプルを試した方が良さそうだな
都内だと店舗がいくつもある
0613花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:15.03ID:EpWvlvQi
どんだけ吸っても効果は全く感じない。12000円がパァだorz

でも、味は今まで吸ってきた中で一番美味いや
0614花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:34.28ID:to7yy54P
オイル速攻なくなるな…。確かに高い
一ヶ月持つのかと思った。一週間持たなかった気が
0615花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:43.89ID:/lIF4wU1
NATUuRのペン買ってみたけど芳香剤みたいな味しない?葉っぱっていうよりキンモクセイみたいな感じ・・
ファーマーのリキッドはジンみたいでコッチの方が好き。オイルはヨモギみたいな味がする。
0616花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:18:15.54ID:6toz/GU5
>>610
飲んだら3時間ぐらいかかるぞ

>>614
最近は寝る前しか摂ってないわ
日中は不要になった。全然減らない
0617花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:22:32.62ID:VlvdXapC
医療用高濃度CBDの摂取量は一般用CBD一月分を1日で摂取するより少し多いぐらいらしい
ちょっと桁が違った
常用するには経済的にちと厳しいか
http://www.medical-cannabis-project.jp/%e5%8c%bb%e7%99%82%e5%a4%a7%e9%ba%bb%e3%81%ab%e8%bf%91%e3%81%84%e3%83%a1%e3%83%87%e3%82%a3%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%82%b0%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%89%e3%81%aecbd%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%81%a8/
0618花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:12.31ID:6toz/GU5
一日8000円か
微妙に手が届かんでも無いのがやなところだな
0619花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:21:04.75ID:E8mDnyUa
効果ない書き込みの奴って毎回koiだよな
なんでわざわざ濃度低いの選ぶんだろう
0620花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:04.53ID:ZdVXbjJ1
丸1年、主にリキッドを使用していたけど、正直高い金払ってまでまったりしたいかなあ、、、って今更ながら疑問に思う。
オイルを長期で使用してる人とかは摂取し始めた頃との違いとか体感してたりする?
0621花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:17.79ID:q2xwm7q1
ルネスタのジェネリック輸入して睡眠時に使っていたが、CBDでやめられた。
寝起きが薬使うより圧倒的にいい
0625花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:57.29ID:71E6DrN6
>>622
そりゃそうよ
ただ長く使ってると耐性ができて効かなくなるし
副作用もあるからcbdを試してみた
まあ思った以上に効かなかったけども
0626花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:23.88ID:HxLB3U0v
やっぱファーマか…
0627花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:31.64ID:q2xwm7q1
デパスもアモバンも寝起き悪いでしょ。下手したらめまいする
CBDに朝変な弊害はない
でも寝付きはそりゃ薬の方がいいですわ。ましてやデパス最強でしょ。あんないい薬はない。不安感スッキリだもの
0628花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:17:55.22ID:n9PruZ0T
普通にTHCの方がいいや
0629花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:19:01.38ID:VS0Z6gcI
デパスは最初飲んだ時最強だと思ったけど
数年飲んでたらラムネになっちまった
ちなODとかはしてないよ
0630花咲か名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:27.08ID:n/Vgrq3B
>>610
俺も1000mg買って初日は何にも感じなくてガッカリした
諦めモードで毎日寝る前贅沢にスパスパしてたら2週間目位に効いてるかも…と思ったよ
耳、顔の順に熱くなって顔の筋肉、手の握力が緩くなり眠くなった
CBDは身体に蓄積するみたい
ただ全く効かない体質の人もいるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況