X



彡(゚)(゚)なんJ園芸部 15草目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:00.43ID:u/1oQaj7
>>9
ワッチョイないほうがええで
わい前スレはずっとROMってたんや
801板に書き込んでるからワッチョイありだとそれがバレてまうんや
0137花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:47.58ID:3c/K/6wT0
>>136
2年前のレスやぞ
あとワッチョイが嫌なら浪人使うか携帯回線で書き込むんや
0138花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:52.88ID:u/1oQaj7
801板に書き込んでるんがバレてもうたからもうええんや
もうええんや…
0139花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:54.08ID:3c/K/6wT0
薔薇の画像うpしたらホモバレしたニキもおるからヘーキヘーキ
0140花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:07.94ID:u/1oQaj7
そんなアニキおったんか
惜しいでわいここに来るのが数年遅かったで前スレからデビューや
0141花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:12.63ID:AODKFAKI
よっぽどの荒らしでもせん限りワッチョイストーキングとかしないと思うで
0144花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:58:39.24ID:3c/K/6wT0
ブラウザ部分は他人と被りやすいけど板共通やなかった?
0145花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:59:36.88ID:u/1oQaj7
ニキ達やさしいやんけ
ありがとうやで
さて801板にえげつないホモネタ書き込みに行ってくるわほなまたな
0146花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:09:31.46ID:xT2c/RD/
ナワシロイチゴ見つけたから育てたいんやけどあんまり美味しくないってマ?
0149花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:54:54.86ID:3GCT4laR
前スレ>>992
カクタス長田のレア多肉シリーズか?
あれは季節モノで年に2〜3回しか入荷せんで
今んとこDCMとコーナンにしか入荷してないと思う、少なくともワイの地域では
0150花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:12:35.79ID:SznuQPh9
>>149
たぶんレア多肉シリーズやな、軽くググってみたら鉢が同じやったわ
ただDCMでもコーナンでもなくカインズや
0151花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:01.26ID:3GCT4laR
>>150
はえ〜
ワイ東海三県で三重以外のカインズ全部回ったけど一度も見たことなかったわ
0159花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:20.73ID:b1DNIHWz
ワイは午前中に拝ませて貰ったで
今は雨降っとるけどな
0161花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:30:26.40ID:muXJU+Q8
多肉エケベリア民なんやが今回の長雨、晴れ間なしで仕事も忙しくて手間かけてやれなかったらバカデカくなったり徒長しまくってたりでもうなんか何年もかけてハマってたけど全てどうでも良くなってしもた
更に秋に転勤が決まりそうで引っ越すのにこれ持ってくのも嫌だし、1ない3000円くらい出して買ってるの捨てるのももったいなくて(まだ綺麗なのもまあまあある)どうしたらええか呆然
当然同じ趣味の友達なぞいない、実家も遠い
かなり捨てたけど韓国苗とか某生産者の苗とかも合わせて100株くらいある
ジモティーとかも見てみたけどどうみても過疎
0164花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:46:40.80ID:7t1vdWtI
関東なら人いっぱいいそうやないか
トレイにでも乗せて公園にもっててどうぞってしたら瞬時になくなるんちゃう?
0167花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:47:01.24ID:d04ryLZr
>>161
定期的に飽きるからこその多肉。とりあえず秋まで放置。引越し先に持ってって更に放置するんや。そのうちまたやる気が出てくるで。
去年一昨年と灼熱ベランダに放置して年に数回しか水やりしなかったけど、ステイホームでやる気復活して楽しんでるわ。半分以上生き残ったしエケは仕立て直せばあっさり綺麗になるやで。
0168花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:48:14.67ID:2eOk1ZBq
銀冠玉育ててる
プニプニしててかわいい
0169花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:38.92ID:4Y6c9Kws
>>149
そういやカクタス長田って「カクタスながた」だとずっと思ってたら「カクタスおさだ」だったんやな
20年以上ながただと思ってたわ
0170花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:10.62ID:muXJU+Q8
>>167
それも分かってるんや…
ただもう今回は毎年の飽きるやつとちゃうねんな
本気で「何やこれもういらん」と思ってんのや
潔く捨てるしかないか
>>164
そういうのって不法投棄にならんの?
関東いうても千葉の田舎なんよな
0172花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:40.72ID:tFvT8bg7
>>170
不法投棄とまでは言えんだろうが公共の場を使うべきではないわな
自宅の敷地内でやるか近場のフリマにでも出すかだな
0173花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:17.10ID:4Y6c9Kws
>>170
ツイッターとかでたまに譲渡したいんで拡散希望とか見かけるで
大体着払いで送り付ける感じやな
0174花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:19.55ID:SznuQPh9
>>161
勿体無いな、どうせなら貰いたいくらいや
と思ったけどエケベリアならいらへんわ
0175花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:31.12ID:nqTLmjGx
>>170
置いておくわけやなくて
トレイにのせて駅弁売りみたいにどうぞ〜ってするんや
一瞬でなくなるんやない?
0177花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:49.48ID:nqTLmjGx
大阪のおばちゃんとかにトイレットペーパーの山を指差してどうぞって言うと一瞬でなくなるらしいやん
あんな感じでわいも!わいも!ってもらっていくんちゃう
0180花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:31:28.36ID:FfGMkDDT
桃ならわいももらいたい
ねっとりしつこく食べるで
0181花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:55:44.42ID:bHEBm7b0
>>170
着払いでもいいから分けて欲しいくらいやわ
今回の梅雨本気すぎてつらいンゴね...
0182花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:34:55.81ID:aXfCI0+h
今日も大雨やねん
室内の観葉植物の素焼き鉢にカビ生えてビックリやねん
30年近く観葉育てててカビ生やしたの初めてや
0185花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:54:24.03ID:VmGGH5b5
地元のコスモス畑は今年も開くらしいですわ
今年の春はコロナのせいでフジだのバラだのの花が刈り取られたりしたけど、ネモフィラだとかの一年草をダメにしてしまうのはなおさらもったいない気がするわね
0187花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:58:41.26ID:1ovHd0Gy
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)とぅーもろこしが全滅したお
: (∪   )  けものにみんな食われたお
  `U゙U′
0190花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:04:39.66ID:NlmlT3gF
2月に剪定してずっと沈黙してたアデニアグラウカから脇芽が生えてきた
うれC
0192花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:44:05.26ID:QN6sJqpC
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)たぬちにやらいたお
: (∪   )  やらいたらやりかえすお
  `U゙U′
0193花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:44:28.06ID:bHEBm7b0
>>183
ワイ今住んでるところ全然園芸店無くて買いにも行けんのや...
全部は無理やがワイでええなら捨てアドのせるやで
0195花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:46.22ID:pqnjB51s
>>186>>193
エケベリアオンリーや
それでもよかったら頼むで
無理ならもう捨てるわ
0196花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:17:26.06ID:QN6sJqpC
>>194
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)たぬちの方がかしこいおね
: (∪   )  
  `U゙U′
0200花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:36:30.33ID:6IAjRKCF
たぬきって夏毛になるとホッソリして害獣感溢れる見た目になるよな
0202花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:08:09.19ID:g1H/Z/e8
わいはエケすこやで
近かったらもらいに行ってたで

ええ人にもらわれるとええな
がんばれ
0203花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:34.73ID:VmGGH5b5
>>194
前にクズの話題で見たことあるHPだったわ醤油屋やったんやな
もしかして有名なHPやったんか
0205花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:05.26ID:bbkYB19I
かっこええなと思うけど冬の要求温度考えると手がでん植物やわバンダ
寒さに強い国産原種とのええとこ取りできたら理想やけど、セルレアとフウランのあいの子見たらかなりフウランよりみたいで難しそう
0207花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:13:01.36ID:D5gyUXqE
>>205
東京在住やけど、冬場は自室で無加温保管してるで
冬の水遣りは毎日風呂入った時にぬるま湯のシャワー浴びせて部屋干し
これで3年目や
0208花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:36.33ID:D5gyUXqE
>>206
ワイも昔はそこまで欲しくなかったんやけど、洋らん展で実物見た時にじわじわ欲しくなって手を出しちまったで
0209花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:26:59.80ID:NlmlT3gF
エケって古い平屋借家の軒先で伸びに伸びきってるイメージ
0212花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:39:56.39ID:Rk4D4Kq5
白牡丹とかブロンズ姫だな
エケは軒下放置で大暴れするほど強くない
0213花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:07:07.30ID:pZNquXKC
ワイんとこはバッバが20年ぐらい前に植えた朧月が庭で巨大化して暴れてるで
0215花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:47:33.03ID:+lki9po0
セダムの方やったか
多肉好きやけどあのへんの上品な多肉はわからンゴね
0217花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:52:03.66ID:uUe74BPx
部屋に収まるカトレアやミディ胡蝶蘭はあるけど豪快なバンダは夢やな
広い家にサンルーム作って蘭とウツボカズラぶら下げたいわ
今の給料だと夢の話
0219花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:28:17.23ID:Te3Qw5iw
朝の雷どんがら後から晴れてるが一時間予報が雨だのう
後二時間後に晴れることになっとる
0221花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:21:52.44ID:guYl+Oxk
また雨や
一時収まってきてたカビ病がまた酷くなる
0223花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:56:15.60ID:8z1Jc6kl
ワイのとこ晴れたり曇ったりしとるから油断できひんわ
連休最後やから洗濯物一気に乾かしたいんやけどなあ
0224花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:57:52.48ID:Yh/41JUi
まーた雨降るんかい
徒長すんのさあ…やめない?
0225花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:40.45ID:4nMa2a2F
(´・ω・`)サポテンが徒長しそう…
(´・ω・`)徒長丸なんてヤダ!
0227花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:02:58.80ID:nnSLc8Qh
サボテンって徒長すると部屋の天井貫く勢で伸びるんやろ?
0228花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:42:24.27ID:8z1Jc6kl
サボテンが天井貫いたのってどっかの大学の研究室やっけ?
とんでもない勢いで伸びてたらしいけど一夏じゃああはならんから伸びてくサボテンに対する好奇心湧いてたやろ絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況