X



【麻】CBDオイル・リキッド 3本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0444花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:09:05.93ID:D0E8dObq
CBD過剰摂取してると
白昼夢が見えやすくなる気がする
0445花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:03.68ID:UmYP7+f4
ファーマの5パーつかってる人いる?
0448花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:01:16.52ID:9f+UwOOD
446
どんな感じになる?
0449花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:34:45.68ID:S6NEPDKQ
ファーマのプレミアムのほうは身体にはズーンときて頭がスッキリする感じ
0450花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:27.84ID:Fmy4LZd9
マジ?身体への体感とか0だったわ
THC摂取したことないからわからないんだけど
そのズーンってTHCのズーンと同じなの?
0452花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:46:59.22ID:Drr9w19P
酩酊したいならCBDと同時にさk(ry

でもALDHの有無の問題が有るから飲めない人はダメだよね。
てか酒とthcの酩酊感は似てるもんなの?
それとも全く別物?
教えて合法国渡航経験のエロい人!
0453花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:21:05.26ID:IkIXsq+E
酒とは違うよ
やった事無い人かわいそうだな、あんなに良いものなのに
0456花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:35:59.56ID:a0Kt9FNr
>>455
大げさかな?
飯は旨い良く眠れる自然と笑いがこみ上げてくる何しても楽しくなる
副作用が無い
最近の研究ではアンチエイジングに新陳代謝が上がる事がわかってる
これに代わる物ある?
0460花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:56:25.48ID:9/U7Qx6I
皆さん、どうもです。
総じて「THCの酩酊感」はアルコールのそれと同じくらい穏やかって事ですかね。
又リキッドなら喫煙と違いタールの心配もないし、作用機序もcb1に結びつくだけだから過剰摂取にならないだろうし、メリットは多そうですね。
現行法では「違法」なので、ダメ、ゼッタイですけど。
0461花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:13:47.70ID:ApfEGCHj
濃度10%以下はアルコールと同じくらい穏やか
それ以上は酒よりも精神面おかしくなりやすい
言っても大抵のやつはギリギリ生活に支障でない程度で済むし辞めたら治るからそこまで問題視されてないだけ
0462花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:48.86ID:ShGfVWQ4
ある程度パフするとその先いけない
0464花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:17.65ID:mUZsFJ0s
コパイバ2,3滴舌下で数分待ってから飲んでも特に何も感じない
空腹じゃないと駄目?
0465花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:50.84ID:Xi54zngZ
cbdって翌日だるくない?気のせい?
0466花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:17.22ID:Xi54zngZ
cbdって翌日だるくない?気のせい?
0467花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:20.60ID:3gSDPabR
>>464
あんまり関係ないと思う
気になるなら量増やしてみては?
10滴はきついからやめといたほうがいい

>>465
気の所為じゃないかな
0469花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:30:54.43ID:7fZqk/DI
10滴全然余裕なんだけどどこのメーカーの使ってる?
自分、上に出てたAmazonのやつで標準体型
0470花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:23:27.40ID:hS7PFWCM
dxmがcbdと相性いいんじゃなくて逆
はっきりわかんだね
0471花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:31.14ID:Dkv0Ex6R
今の最高高濃度って6.6?
0473花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:59:09.94ID:RbVL3uun
リキッドで
0474花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:28:21.31ID:Y/zzf9Zc
試行錯誤した結果10Wくらいの超低出力だと味も出るし効く気がする
0475花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:52:21.14ID:zOASdnty
10Wが超低出力とかなぁ
普段100とかでつかってんの?
0477花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:04.65ID:tSNI2Rny
夜勤がある勤務形態になったので一週間前くらいからリキッドにて摂取始めました
体がだらーっとリラックスする感じは得られるんだけども、寝付きはかえって悪くなり、眠れてもかなり浅い眠りに感じてます
使い方がいけないのか体質に合ってないのか…
0480花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:21:17.47ID:aqvMPxu8
上に出てたコパイバ使ってみた。味は悪くないけどダウンもアップもしない。覚醒系でイイのないっすか?
0485花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:38:49.54ID:bbfT1X1z
cbdリキッド はやはり効果無いのですか?海外に行った時にTHCリキッドを試してみたい。
0487花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:57.74ID:oS+m0KQm
>>486
リキッドの種類にもよるみたいだよ
個人差あるだろうけど↓

hemplucid→体が重くなって眠くなるマッタリ系
koi→緩むけどあまり重くなくてシャープ系
natuur→体の重さと緩さのバランスがいい中間
pharmahenp→集中力が出る体も重くない

リキッド選びの参考までに
0488花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:21.24ID:AQFVMVL6
そこまで敏感に感じとれる身体が羨ましい
何吸っても効果感じれない
もう海外行くしかねーか・・・
0492花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:18.60ID:hOtplifw
CBDってほんと糞だよな
クリスタルでエディボー作れば効果はっきりわかるのかな?
0493花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:24.67ID:AnSLPlNb
>異なる投与量でCBDを投与した動物実験では、特定の脳部位に直接投与されることがあります。
なにこれこわい
0495花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:46.37ID:IEvMohev
THCは含まれてないから酩酊感みたいなものは無いけど、個人的には精神が穏やかになる感じはありますね
0497花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:23.51ID:+V2GlgSP
精神活性作用0なんだから
CBDが効果ある精神作用はプラシボだよ
0499花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:54:14.88ID:oVSjFdyt
例えば不安を感じて何にも感じない(意味不明だが)

ならばCBDには何の精神作用も無いとは言えるかもな

THCのようなハイにはならないというのは有るがおだやかなレベルの何かしらの感覚はある。
そしてない場合もある。

精神活性作用が無いということは必ず何にも感じないという事は意味しない。
ひとはリラックス感や不安感の減少をCBDの摂取によって感じる可能性がある。
0500花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:56.61ID:/LRb99E3
まあプラセボでもなんでも気持ちよければええんでないのw
0503花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:23:58.27ID:bTGMh3+f
サプリやアロマとして考えるなら効果は優秀。
ただ規制薬物から分離抽出したものなので、無駄に期待値の高い連中からすると、肩透かしを食らうんだろうな。
0504花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:31.62ID:mRx22bT7
CBD単体だとよく分からないけど、フルスペクトラムはズシーンとくるね
0506花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:28.43ID:UPRQhHYs
売ろうと思えば売れるけど、評判下がりそう・・・
0507花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:06.08ID:j10agUMi
日本初の大麻の有効成分、CBD(カンナビジオール)の宣伝広告が承認された。大麻への厳しい姿勢が軟化。
https://herb.co/marijuana/news/japan-cbd-advertisement

ZACK KOTZER6/8, 2018

最近、日本の東京、表参道駅には巨大な看板広告スペースが設けられているが
その場所にはエリクシノールのCBD製品である大麻オイルの広告も掲載されることとなる。

この件はよく周知されていない。しかし日本は大麻に対して強硬である。
法定刑は5年以下の懲役の可能性があり、他にもたかだか11gの所持で夕方のニュースになる事も有る。
しかしそのかたわら、CBD製品の販売は、現在は日本で違法行為とはなっていない。そしてそれは特に高齢者の方々の助けにも使われるべきである。
恐らく現地人(日本人)はこれを全く知らないだろう。
理由として製造販売者は製品の広告を認められてこなかったことがある。
先週、その方針は変更となった。

(中略)
最も特筆すべき出来事としては、2015年に総理婦人安倍昭恵氏が、大麻への愛を表明した件。
彼女はもし許可されるのであれば自分自身でそれを育ててみたいと語った。
「しかし日本でそれはまだ、許可されません」
「私は素晴らしく実用的に、医療目的用途に対してそれを使用する事が出来ると思います」
と安倍は語った。
2016年、CBDオイルは、上記の出来事から長い間が経たないうちに合法化されている。
オーストラリアの企業であるエリクシノールElixinol社はCBDオイルの販売を日本で始めた。
製造販売者は製品の販売に関しての確定的な、販売の許認可を得ている。
あまりこれは周知されてない。
理由は広告の禁止の規制の存在である。

エリクシノール日本法人代表のまつまるまこと氏は
「日本には非常に強い文化的な結びつきが大麻にあります。私たちの大麻オイル製品の販売広告が許可されたことは、大麻産業全体にとっての大きな勝利です。」と語った。
0508花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:38.94ID:UPRQhHYs
広告が許可されたって法的にって意味じゃないよね?
0510花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:43:43.06ID:okZ01nZS
cbdって寝れる?逆に寝れなくなった
0511花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:08.41ID:DvQsvQf1
>>509
>表参道駅には巨大な看板広告スペース
ここが許可しただけの話でしょ
別に事件でもなんでもないぞ
0512花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:34:58.98ID:UUPxXLuC
>>511
大麻取締法には第四条の大麻から製造された医薬品の禁止の項に関連して、
広告の禁止と罰則の規定がある。
これが医薬品としての承認や流通をしている訳では無いが、cbdと銘打って企業が販売するとなると、顧問弁護士的にはコンプライアンス上の懸念があるとか言える状態になる。

その辺が片付いたという事。
0513花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:12.54ID:EVT5c7rs
CBDバーでも作ってくれよ
酒タバコみたいな極悪なものが許されてなぜあれが許されぬ
0514花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:37.41ID:thB5x7Sx
>>513
そんなもん出来ても全く行きたくないな
例えば胃薬バーなんてあっても行きたい?
CBDなんてなんにもならないのに
0515花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:30:23.18ID:GMNufOYP
CBDは医療用途して認知されてるもので嗜好品じゃないのに
CBDバーなんてあってもねえ
0518花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:51:28.71ID:4brVXiPJ
既出だがこの記事すごくオススメ

CBDと睡眠:眠れるの?覚醒するの?
http://coco-sinsere.com/?p=2636

俺も眠り浅くなった感じあった
日中に摂取した方がいい人もいるのかな
0519花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:09.62ID:imC5YB5v
たぶんCBDよりTHCのほうが熟睡できると思うよw
0520花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:26.79ID:rfuXeHhR
舌下に入れるとくしゃみでるの俺だけ?
CBD吹き飛ばすのもったいなくてなんとかがまんする
0521花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:04.45ID:FiMXBVxA
俺もCBDオイルで眠りが浅くなるよ
寝付きは良いんだけど、夜中に目が覚めてしまう
0522花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:45.48ID:r67xvmYu
>>478
自分もやめた。金かかるわりに効かないし、
耐性付いたらなおさら。
0523花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:10.72ID:tRrEZsIA
効く効かないは置いといて、世界的に見ても相場のぼったくられ感ばかりはどうにも否めないな。
0525花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:26:55.82ID:Dib3W+8f
熱心に摂取してる癌の知人は残念だが進行は進んでいるようだ
一時良くなったかのようだったがその後余命宣告された様だ
0526花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:46:19.62ID:AuhNXclz
バイオアベイラビリティを高める努力をしないとだめなんだよな。
出来ちまったものに対しては、如何に大量にcbdをそこまで届けられるかが重要。
とっとと法改正して、cbdの癌治療研究を初めてほしい。
0529花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:24.62ID:BQ/QLgJ7
インディカは眠りに最適
0530花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:11.76ID:BQ/QLgJ7
久々にこのスレを見に来てコパイバオイルの存在を知ったけどそんな良いものなのかな
万能薬のように書いてるサイトがいくつかあったけど
0531花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:22.32ID:BQ/QLgJ7
>>453
お前絶対やったこと無さそう
もちろん酒の陶酔とは別物だけど、似てるていう意味では合ってる
0532花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:25.70ID:BQ/QLgJ7
酒の陶酔や煙草のヤニクラに近い。
インディカ種だとズーンと重くなるからソファーに寄っかかったりベットで横になりたくなる。ただ気持ちいいし全身が脱力してるのがわかる。サティバ種は逆に頭が上に引っ張られるような感覚があり、気分が明るくなったり笑いたくなる
0533花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:36:48.07ID:BQ/QLgJ7
草をやりたくないか手に入らないならCBDアイソレート、クリスタルをやってみたらいい。
アルコールと混ぜるとその物の効果がわからんからオイルか水で溶かして舐めるか直接食べてみなさい
0534花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:46.50ID:NhTRbHop
>>531
25年間毎日吸ってたけど?
鈍感な奴ならトブってだけで何でも一緒なんだろうね(笑)
ってかインディカとサティバが違うって自分で言ってるのに大麻と酒が一緒って一体言ってんだ?
0535花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:16.16ID:BQ/QLgJ7
>>534
あー、そうか。君はあれか。
国語力我全くないから文を読んで理する力がないんだね。わからない人の為に例えを書いたんだよオレは。頭が非常に悪いね
0536花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:46.18ID:BQ/QLgJ7
誤字。 国語力が全くない。
とぶだけで良いならブランドにこだわったりしないよww
お馬鹿さんだね君は
0537花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:02:58.78ID:oqdU+Vxr
ワロタ、インディカとサティバなんてあんまり違わないって言ったら顔真っ赤にして全然違うとか言いそう
0538花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:09.68ID:BQ/QLgJ7
理解する力を養いなさい。
誤字が多かったのは伏せておこう
0539花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:11.84ID:BQ/QLgJ7
>>537
いやいや全く違いでしょw
純粋に。
君はあれかな脱法でもやってたのかな。
0540花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:21.27ID:BQ/QLgJ7
てかオレは今日休みでたまたまこのスレ見に来たけど君は働いてるのか?ニート?
0541花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:48.53ID:NhTRbHop
あっ・・ 関わっちゃいけない人だったか(笑)
ちなみに俺は経営者な
0542花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:02.83ID:BQ/QLgJ7
自称25年吸ってきたなら単純計算で20歳から+25で45歳てだいぶおっさんやな
義務教育受けてなかったなら消えてよし
0543花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:13:48.77ID:BQ/QLgJ7
とりあえず大人げ無かったと思ってはいるから、もう関わらないですわ
0548花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:49:48.87ID:LxgbyA6R
純度が高いのは知ってるんです
THCではなくても少しくらい気持ちが落ち着くとかあるのかな?
0555花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:27.45ID:6w6esfMZ
ファーマ五%オイル最後の5滴が苦いけどやたら効く
身体がスッキリ。パンシロンが全身にきいている感じで体が軽い
0556花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:06.85ID:qTSvG0YT
はじめてcbdオイル使った
5%を舌下5滴の後1時間くらいして眠気来たから、抗わずに就寝。
一度も起きずに8時間スッキリ眠れた
睡眠負債が溜まっていたのか、脱力と眠気を勘違いしたのかはわからない
これって耐性の様なものが出来たりするの?
0557花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:44.18ID:/JgT7C1G
556> 耐性はないかと思いますよ
自分もかれこれ2ヶ月毎日2回服用してますが
相変わらず良く寝れてます
0559花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:06.79ID:JKadFDXs
広告のおかげでCBDを知った。
もう5,6年前に合法になってたとは!

人間関係で頭の中が堂々巡りして鬱ぎみになったとき、CBDを利用して助かってます。
0560花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:41.35ID:56VOx3FQ
THC兄貴は人に天国も見せれば地獄も見せるからな

初心者には意地悪してくる奴さ
0562花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:22:36.40ID:56VOx3FQ
>>219
本家がいかに為政者殺し製薬会社殺しのドラッグかよくわかるな

その上健康的で低依存というね
0563花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:32:44.82ID:nuhcfJYw
最安じゃなくていいので本家が手に入るところ教えてください
0569花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:24.04ID:SJfDHiR2
ああTHC兄貴のこと
どこで手に入るとか馬鹿じゃないのw
お前逮捕されるよw
0573花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:14:34.20ID:IFNUcd9H
寝る以外使えなくない?これ
あと酒飲んでるとき使って
酒の量減らしたり
0574花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:36.97ID:NBMCQSaY
健康にそこそこ良くて、睡眠の質が上がるなら何一つ文句はないよ
0575花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:28.83ID:rUTPLIn9
CBDでそんなに効くやつ何?オイル?
コパイバの方が効く
0576花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:46.53ID:H/4WcPhf
娯楽用としてご利用下さい
tps://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/
0578花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:28:44.30ID:wVXvucdQ
なんか怪しいけどガラパイでも十分?
0580花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:08.11ID:PNlE70Np
癌の原因にストレスがある
ストレス軽減と思えば遠回しに聞かないこともないが、
それを言うならスポーツやしっかりっと休息を取った方が良いとも言える
0581花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:46.06ID:23jcQdPj
興味あるんだけど、オイルとリキッドってどっちが効くの?
プロのヘンプマスターのお前ら教えてください
0582花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:48.38ID:JzWfXl2k
オイル飲むよりリキッドで吸うほうが即効性があるとはいうけど
0583花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:45:22.91ID:PNlE70Np
リキッドは即効性あって強く効くけど効果が短い
オイルは長時間聞くけど効果は弱い

好みでいいと思うぞ
0585花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:18.69ID:Fwvna/Et
CBDは10%からがはっきりとした効果を感じれる
値段は2万近くになるけど
コスパを考えると抽出物じゃなくて低THC濃度の医療大麻を吸うのが最強
日本だと違法なので無理ですがw
0590花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:27:30.99ID:p3AOIj2C
>>583
リキッド濃度5%をほぼ1日中吸い続けてるけど全く効果わからん(´・ω・`)
0591花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:07:50.60ID:ocUKok3t
コパイバのお勧めってある?
メーカーとか
0592花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:08:43.95ID:ocUKok3t
>>589
プレスされたゴミネタでもけっこうするぞ
0593花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:56:59.06ID:fbNSH706
>>592
なんの体感も無いものには1,000円だって勿体ない
しっかり体感あるものには5,000円だって惜しくない
0594花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:40:31.29ID:pgYIs3iV
体感の無いって言っている人達ってどんな体感を求めているのだろうか?
俺は自律神経失調症なんでプレッシャー感じた時にcbdを使うと不安症状が消える。又湿疹虫刺され蕁麻疹にリキッド垂らすとそこにあったことを忘れる位効く。
ステロイドに作用がそっくりなんだけど、ステは免疫機能を麻痺させるんで、感染症やがんの心配、何よりリバウンドの副作用がある。
その点cbdは効きに対する副作用の少なさが驚異的。
これ知る前に医療大麻推進の記事見ると「どうせレク解禁してウェイウェイしてーんだろ」なんて思ってたが、実際使ってみてポテンシャルの高さに合点がいった。
ただこれ「麻の搾り汁」なんだよな。
mg10円〜ってたけーよな。
法改正が進んでマスプロの軌道に乗ればmg3〜5円に落ちつくんだろうけど、いつになることやら…
0595花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:55:10.68ID:6PJ9eq8L
>>591
何種類か試したけど寝る前限定ならそんなに変わらんかった
日中に使う分にはわからん

>>594
ファーストレディが頑張ってるけど、安倍夫人自身がパープリンすぎてなぁ・・・逆効果のような気さえする
0596花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:02:37.55ID:xGzi5/K+
>>594
リキッドを直接?! それってグリセリンの効果かもしれんよ
直接たらすならオイルにしとき
俺は精神作用を求めてるけど全く効果感じない
0597花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:44:37.95ID:MtIltEtn
うーん、タールなしで吸えるのはいいんだけど
葉っぱと比べると全然だな、ちょっと期待外れ
0599花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:25:57.57ID:i2pXL3Eb
深く眠れるけど目覚め悪いし
頭も重くなるしそんな健康的て感じしないな
0600花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:30.05ID:8qbbTAzt
効かないのは健康な証拠だろう
ジジイやババアになったときに効くんじゃなの
あとオイルってずっと続けてると体に蓄積されていくってきくけどね
0602花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:44:27.76ID:WrYi6RaY
てか、これに限らずVAPEってグリセリンを気化させて吸ってる時点で身体に悪いと思うけど
0603花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:13.22ID:6obDSvwC
多少の効果はあるけど
糞高いこれを買うんなら大麻を買うやろ
THCがなけりゃ意味が無い
0605花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:16:46.04ID:63c7I2cb
>>601
てんかんならこれが有名だな日本語字幕付き
https://www.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38

>>603
CBDだけでも病気に関しては大いに意味がある
ただ市販されてるような濃度が低いものに関してはプラセボの域を出ていなか効果は最小限であると感じる。
効果の有無は医療クラスのを使ってみないとね。
たかだか5%程度で駄目だったとか言えないだろう。
日本では大麻が違法だから代用としてCBDを求める人が最近多いのは間違ってるとおもうw
0606花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:17:33.85ID:63c7I2cb
訂正
嗜好品としてCBDを求める人が最近多いのは間違ってるとおもう
0607花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:45.04ID:sCQBJ+qF
嗜好品とはちょっと違うね
カフェインの錠剤とかに近い
コスパはぶっちゃけかなり悪い
0608花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:29.05ID:Qb7Rg/u1
みんなTHC吸いたくないの?
我慢は身体に悪いよ?
0609花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:27.60ID:5h0MnxWq
吸いたいわ
25年間毎日吸ってたわ
捕まって弁当持ちだからやめてるんだわ
しょうがなくこんなスレ見てるんだわ
0610花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:54.89ID:jA/i1qpp
勝手に想像膨らまして夢見てるガキが多いよなこの界隈
ガンマニアと同じ臭いがする
実際に腐るほど触れるができる機会が訪れたら幻想も崩れ落ちる
0611花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:19.63ID:sCQBJ+qF
>>608
そりゃ吸いたいけど、合法CBDで我慢してるんだよ
大麻所持の罪が割に合わなさすぎる
たかだか単純所持で懲役確定ってアホか
0612花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:36.20ID:Xinr7qLP
>>609
なんで逮捕されたん?
25年間大丈夫だったから気でも抜けたん?
0613花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:12:24.14ID:nRlZjFP4
ほんと嗜好品の麻解禁になって、医療のcbd ももっと安くなったらいいのにー
休日前にthc.
仕事中にcbdとかいいなー理想だわ
0615花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:26.78ID:zw/CMK0e
ごく少量摂取すると覚醒するって話もあるよね。
ttps://www.leafscience.com/2017/04/09/does-cbd-make-you-sleepy-or-more-alert/
0619花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:39:24.31ID:JPd6LGeY
>>576
よかったらどうぞ
ワールドサッカー系グッズも売ってます
0622花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:28:46.57ID:U92LSeg7
>>613
今もそんな感じだな
仕事中に決まってるとやばいんで
休日だけ一発決めてソファでのんびり映画見てると映画が面白すぎて没頭してしまうw
最高のストレス解消だな
0624花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:22.75ID:jixcbm9S
TPP法案が可決されました
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180629-OYT1T50096.html

海外認証の医薬品Epidiolex や サティベックスが輸入できるようになりました

その他 薬事法を始め、医療制度 特許 商標 著作権 など 様々な法律が国際化(TPP化)されます
0625花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:02:10.69ID:/BZVWRzw
1日どのくらい吸うものなの?
0628花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:23:43.51ID:T+QqtTzI
>>626
CBDって10円ハゲできるんだ
やっぱり大麻って恐ろしいね・・・」
0629花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:40:27.19ID:PMnocmR5
サティベックス調べてみたけど、
THC入ってるって大丈夫?単純所持で捕まるなんてやめてくれよ〜
0630花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:34.58ID:fMt33EeN
>>628
なんでもかんでも大麻のせいにしてはいけない。
>>629
全然アウトのままだよ
CBDだって医薬品として売ったらアウトなんだよ。

法律変わってないから

大麻取締法第六章罰則 第二十四条の三 
次の各号の一に該当する者は、五年以下の懲役に処する。


第四条第一項の規定に違反して、大麻から製造された医薬品を施用し、若しくは交付し、又はその施用を受けた者

第四条
何人も次に掲げる行為をしてはならない
二 大麻から製造された医薬品を施用し又は施用のため交付すること
三 大麻から製造された医薬品の施用を受けること
0632花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:10:40.44ID:GS49ZVo0
つうか世界的にみても草好きなんてガンマニアみたいなもんだから
変に美化して幻想抱いてんのはてめーの方
0633花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:26:36.65ID:PMnocmR5
>>630
アウトか、そりゃそうだよな
TPPで輸入自体はokだけど単純所持がアウトとかそんなめちゃくちゃな状況になるんだろうか・・・
0634花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:32:37.15ID:fMt33EeN
>>632
それはなんか違う気がする
ガンマニアもガンジャマニアもそのものが好きで詳しいのはそうだが。

でも銃の方は弾からどうやったら足つかないような銃になるかとかそんなとこも知ってるし、違法にサプレッサー作るとこも知ってる。
銃=人殺しでは無いけどな、危ない知識も多い。その人自身が人撃たないにしても持ってる情報の質が違う。ガンマニアのノウハウは広く知られたらマズい
0635花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:37:53.77ID:fMt33EeN
>>633
まあなんにせよ大麻取締法変わらないとやりようが無いよ。

大麻は麻薬及び向精神薬取締法の対象じゃないけど、それがむしろ医療大麻を合法化して提供するのを難しくしてる面もあるんだ。
麻薬及び向精神薬なら治療目的に使えるんだよ。小手先の変更でね。

とにかく大麻取締法の第四条は変えないとどうしようもない。
サプリメントや健康食品扱いしか出来ない。
0636花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:44.98ID:PMnocmR5
>>635
ってか、日本って医療大麻無かったの?
しかも健康食品ならokなの?www
もうわけわかんねーよ
0637花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:51:40.01ID:fMt33EeN
>>636
そりゃ昔はあったよ。
ちゃんと薬局方にも登録されてて新聞に広告も載ってる。

でもね1948年に作られた今の大麻取締法では
「大麻から製造された医薬品」
は一切禁止なんだよ。だから変えろってなるわけだ。
0638花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:58:11.28ID:GS49ZVo0
>>634
あくまで似たようなものってだけで厳密に言うとその通り
凶器マニアよりは断然マトモで平和的な人が多いね
拘り癖のある曲者が多いっていう所は一緒
0639花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:47.59ID:GS49ZVo0
国も今までの薬物汚染防止のやり方を覆す想定外の流れが来て手の打ちようがないんだろう
半ば強引に今までのやり方を押し通すしかないっていう
0640花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:55.22ID:K2qo6yVW
主にTHCを指しているんだろうけど
戦後すぐに作られたとは言え法律が当時の価値観で更にあまりわかってない感じが意味不明すぎるよな
0641花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:11:47.79ID:K2qo6yVW
日本だと大麻利権は大塚製薬が牛耳ることになるのかな?

しかしサティベックスが認知されている以上THCが嗜好品だけじゃないってはっきりわかるよな

医療大麻がCBDっていうのは癲癇とか限られた治療のみだろ
0643花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:42.92ID:K2qo6yVW
大麻解禁派の声が小さすぎると思う

今こそ絶好の機会なのに何してんだろ
0644花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:02.60ID:+MbOU+uq
現状の限られた条件下で作られたヘンプ由来CBDでは医療としてのポテンシャルは低いけれど
きちんとしたブリーダーの育てた高CBD品種となればCBDの方が安全だし医療としてのポテンシャルは高い
THCは本当に紙一重
嗜好用の高THCのものは頻度や個人差にもよるけれど副作用も離脱症状もそれなりにあって一概に安全とは言い切れない
0646花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:10.88ID:fMt33EeN
>>644
いや大麻、THCはカフェインより離脱症状が起きない。
THCにはCBD以上の医療的価値のポテンシャルは間違いなくある。

但し、CBDしか入ってないと考えて使ってTHCが入っているケースは、CBDは単体での精神活性作用の無さからも高容量で投与される場合も多く、
また小児への投与のケースなどでは問題となり得る。
0647花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:22.39ID:fMt33EeN
いちおう7割以上が表示より沢山ちゃんと入れてるからよしとするか?
オンライン上のCBD製品、特にオイル製品の調査結果。

Study Finds Most Online CBD Products Are Mislabeled
CANNABIS / NEWS
ネットで買えるCBD製品の大部分は成分表示が正確で無かった。

Twenty-six percent of tested products contained less CBD than the package suggested. Forty-three percent contained more.
84の全製品のうち、26%の製品が表示よりもCBDが含まれておらず、また43%の製品は表示より多く含まれている。
調査は特にオイル製品について行われた。

https://herb.co/marijuana/news/study-online-cbd-cannabidiol-mislabeled


21%の製品はTHCも含有していた。
0648花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:46:52.34ID:OB0JY4RE
>>627
なるよ TPP全体で医療大麻企業は150以上あると思う

で、合法国は輸出手続きとかしてるね
おととい日本でも可決したいわゆるTPP関連法案の部類だと思う
https://www.nna.jp/news/show/1707923
0649花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:49:46.71ID:qdYcoz+Y
>>648
さすがにTHCは頑なに認めないんじゃない?
まだ日本じゃ何もはじまってないし・・・
0650花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:07:14.54ID:OB0JY4RE
>>649
混合医療 癌患者向けの治療とか
0651花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:06.49ID:2a228VZq
簡単にokとはならないでしょ
昭恵が空気読まずにやらかす可能性はあるけどもw
0652花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:29.87ID:OB0JY4RE
ヒント ISD条項
0653花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:07.59ID:GS49ZVo0
昔からこの類いの主張する人には何言っても認めなさそうだけど・・・
イライラ、下痢、食欲不振、不眠、悪夢、不安等々
普通にあるぞ。10人に一人は依存症にもなる
カフェイン以下云々は何十年前の研究結果なのかしらないけど今となってはダメ絶対並のデタラメ情報
0654花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:56.10ID:Y0QteaJl
>>>653
酒タバコとどっちがマシ?
俺が知りたいのはそれだけでいいよ
0655花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:51:14.42ID:GS49ZVo0
合法国じゃCBD製品は離脱症状緩和に活用されたりもしてる
解禁派も解禁派で都合いい事ばっか主張してるからいつまで経っても解禁されないし世間に認められない所あるんじゃないか?
0656花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:54:21.46ID:GS49ZVo0
>>654
離脱症状は酒、タバコのワンランク下
依存性はギャンブルのワンランク下
ちょっとマシってだけであるもんはある
そもそも別物なんだからそれらと比べること自体がナンセンスだろう
0657花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:49.69ID:PMnocmR5
>>643
沖縄のオバチャン議員捕まったし、安倍総理婦人はなんかパッパラパーだし
道は長い

>>654
タバコは火が危険だったけど、最近は色々なタバコが出てきてなんとも
0658花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:22.04ID:fMt33EeN
>>656
ギャンブルとの比較はナンセンスだな。

しかし他のとこも間違いがある。
医学的には大麻がアルコールやタバコより安全であることは常識になっています。
米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も
これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。

470)医療大麻を考える(その6):大麻には致死量が無い
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e
0659花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:08.36ID:IYEEADhk
コパイバ2滴舌下投与と、スパスパしてたら2時間ぐらい気を失ったように寝てしもたから。今眠れんわ。
0661花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:40.27ID:SVR1PkAJ
コイっての買ってみた
抗不安薬の断薬に役立つかしらん
0662花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:24:06.36ID:4RW3Gm6X
>>658
反対派よりもこういう奴が一番解禁の邪魔
とっととコロラドにでもいってマリファナ教に入信してボンシャンカールとかほざきながら一生焚いとけ
0663花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:07.36ID:oWSJJSR4
>>662
いや、事実は事実だから。
反論するなら具体的に。出来ないなら世迷い言でしかないよ。

それでボンシャンカラってのは大麻教じゃないし、ヒンドゥー教の最も貴く大切な神様への言葉だから。
そういう言い方は良くないね。君がヒンドゥー教を信仰しないにしてもね。

そしてNIDAってのはバリバリの禁止法側のアメリカの政府機関だよ。
そこですら大麻の依存の強さについてはカフェイン以下としているのは紛れもない事実なんだ。


間違いだと言いたいなら反証してね。きちんと。
0664花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:27.19ID:wKiDqDEQ
日本人で使う大麻は必要だよ
0665花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:29.28ID:e6rL+Qvn
コパイバとCBDリキッドまぜてクリスタル4耳かきつっこんだらガン決まり。
ふわふわするだけだけどな(笑)すぐ寝れる。
0666花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:11.21ID:3L+NPzWj
>>579
末期癌が完治したという報告例が医療機関から挙げられている。
まだ、殆んどの国で合法化されていない時代からであるから、密かに
大麻を使って完治した例を加えると相当な件数になると思われる。

大麻の薬効は、癌に限らず、多くの病気に劇的に効果がある。
なぜなら、人間が元から持っている病気に対する自衛力や攻撃力を
正常にもどしたり、強化する働きがあるからだ。

多くの人間は日々、様々な毒物を知らないうちに摂取しており、
免疫力が弱体化して癌等の様々な病気になり易い環境で生活している。

農薬や遺伝子組み換え植物は虫を殺すが、その植物を食べた人間の
免疫力も確実に弱体化させている。 それによって、簡単に癌などの病気に
罹患し易くなっている。

大麻が世界中で解禁されると、病気に成る人が劇的に減少する。
そうなると、困る人たちがいる。
0667花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:14.08ID:NjigpMml
そろそろ解禁活動スレでも立ててやってくれないかな・・・
場末の掲示板でワーワー言っても何も変わらんけど
0669花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:44:12.72ID:zwUrwxf7
医薬品として認められたCBDオイル
日本でも輸入できます
https://i.imgur.com/KH0d4cT.jpg
0670花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:20:36.19ID:C6vxZsSp
CBDコイ買ってみたけど、これなんか効き目あるの?
0672花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:31.38ID:W0ZpqC/Z
TPPになると外国の病院ができるよ
0674花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:39.17ID:78OYqzKy
人による
多動な人にはめっちゃ効く。鬱にも割と効く
要は落ち着く

最初から落ち着いてる人には全く効果がない
大麻の成分だからってハイになることを求めると期待はずれになる
0675花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:39.50ID:gcynI62X
味覚が明らかに向上。腹も減る。飯がうまい。
酒も進む。
やらたねつき良い。(良すぎて夜中起きるが)
あまりいつまでも同じ事考えなくなる。
ちなおれADHD
0676花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:50:09.62ID:GovFakIJ
ラッパーには効きますか?
0678花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:09:27.76ID:21MYIKG5
>>675
おれも ノシ
CBDがADHDに効くって記事をあまり見かけないけど、実際良く効くよね。
ADHD薬のリリースにも使ってるわ。
0681花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:07.87ID:Nc6U6g0Q
Koi500一日1ml何の効果も感じない
夜中起きなくなったかな?くらい。ただ睡眠の質は浅い
早くコパイバ届け
0682花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:56:11.07ID:PU/jbMuN
>>665
なんか凄そうやな
ワックスやハーブもいけるVape使ってる?
0683花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:56:57.68ID:PU/jbMuN
>>676
論外
他所いけ
0684花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:02:27.74ID:btZG2P6m
大麻の薬効成分は免疫力を強化するから、病気に成りにくくなる。
大麻を解禁すると、製薬会社にとっては、大変厄介な問題が発生する。
病気になってくれる人が激減して、薬が売れなくなることだ。

デービット・ロックフェラーは老衰により104歳で亡くなったが、
長生きできたのは大麻のお陰ではないかと一部で言われている。

超エリートは大麻で健康を維持し、一般庶民は有り難がって毒薬を使い、
健康を害している。

医師は癌になっても抗癌剤は絶対に使わないという。
健康な人が抗癌剤を使うと確実に病気になり間もなく死亡する。
0685花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:03:04.19ID:GP4zMzYE
効きに濃度の誤差はそれなりにあると思う
30ml だからって30mlすべてがCBD入ってるわけではない
0686花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:03:39.29ID:GP4zMzYE
xすべてが
Oすべてに
0687花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:55:09.35ID:b5qqFAkr
スレチかも知らないが質問。
VAPEのコイルって、どれくらいで交換するものなの?
0688花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:47.54ID:MVYuNspd
vapeのスレできいたほうが確実な答えがくるんじゃないかな
0689花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:30:58.36ID:hpWuElu8
プルームテックでアトマイザー使って吸ってるから分かんない
0691花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:03.80ID:xwW0xFSK
CBD
初めの苦味も
懐かしい味

思わず一句詠んでしまった
0692花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:06.82ID:1T1eMwzK
クリスタルだかリキッドだか
痒ーっ
体のあちこち痒ーっ
0697花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:45.44ID:4F3TRoVh
貧乏性だから吸収率考えてリキッドをVAPEで吸ってみたけど、これは実に体に悪そう。
VGだのPGだの気化させて吸いこんだらアカン。仕方ないから一瓶は吸うけど、やっぱりオイル経口でいいや
0699花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:37:21.79ID:1T1eMwzK
PGアレルギーか
有名どころ以外のは吸うもんじゃないな
0701花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:11:04.26ID:Ah1r7vz8
タバコは肺が黒くなるというけどリキッドだとどうなるんだろう
緑色?
0702花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:56:45.21ID:RVa5NDhx
>>695
ならない
プルームテックスレで気持ち悪くなるなんて意見も聞いた事ない
0703花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:39.23ID:WsEjdoaO
コパイバ舌下に3〜4滴試したがわからん。
土日1日中vapeでCBD摂取してるから感覚が鈍くなってるのか
0704花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:30:47.98ID:Ah1r7vz8
リッチやな
CBDとってるとコパイバの感覚は無くなるかも
多分だけど、眠たくなる
0705花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:58.74ID:BYy8UxJe
コパイバは眠くなる
焦がすとまずそうだけど
ベイプも試してみる
0706花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:29:28.91ID:WsEjdoaO
>>704
休日の細やかな楽しみや。
スレチだが明日から寝る前にコパイバ舌下投与してみるわ。
0707花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:30:01.49ID:IlbpRMK7
コパイバは眠いなー。日中はきついきがしてきた。CBDと同時なのであれだけど、、、
0708花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:19.72ID:JVSUtchR
コパイバ買うか迷ってるけど、陶酔感ってあるの? 
コスパ良いなら飼う価値あるかなと思って
0709花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:38:02.46ID:Ah1r7vz8
陶酔感は無いかな
まったりを通り越してひたすら眠い
舌下に入れたまま寝ると寝付きが最強
0710花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:31.51ID:1x+bHfh8
いま、舌下投入。効いてきてる。過緊張でいつも寝付けないけど、あきらかに方の力が抜けてくる
0712花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:47:17.22ID:PZUhDN4Z
CBDもコパイバも
寝付きがいいのは分かったけど
寝起きはどう?

たまにCBDのマッタリ感が残ってるのか
朝、2度寝することがあるんだわ
0713花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:31.94ID:lXY+q1OD
寝付きも良くならないし寝起きもいつも通り
コパイバって少量だと逆にすっきりする気がする
アメリカの安いのじゃ効かないのか・・・
0714花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:04.21ID:nDsekWPO
>>712
目覚めがよくなるのは、数週間後かな。最初は深くなる分溜まってる疲れやらで朝は辛い。どんどん楽になる
0717花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:08.69ID:PZUhDN4Z
>>714
>>715
なるほど初期?は朝眠いんだね
漢方の初期症状のアクだしみたいなものか
スッキリ起きれるまで慣れるしかないな
0718花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:37.20ID:0O4caj7V
cbdってほんとサプリメントみたいだと思う
身体に不足してると摂取すると身体のバランスがとれてくる感じで
足りてきたら何も感じなくなるというか欲しくもなくなり、しばらくやめてなんか不調だなーと思ってまた摂取すると調子が整う感じ。ビタミン剤みたい。
コパイバ はサプリとは違う感覚で、身体には元から無い成分で、割と力技で眠らされる感じ。
かなー
0722花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:26.29ID:fzzmBAu2
>>721
舌下だよ
舌の下に溜めると吸収が早くて強く効く
最初は驚異的なまずさだけど、慣れれば平気
0723花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:57:12.78ID:z2zXsBYv
>>722
コイでも大丈夫かな?たしかコイでは一番濃いの買った、何滴くらい舌下ですか?
0724花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:16:32.59ID:3U3iLwWM
新着ニュース
Prevention カラダや心を健康にする予防習慣
大麻草から抽出されるCBDオイル。慢性 痛と睡眠障害をケアするって本当?
https://www.mylohas.net/2018/07/170962cbd.html
0725花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:30:43.84ID:3U3iLwWM
CBDを使ったてんかん医薬品 Epidiolex
日本の医薬品情報にも掲載されている
http://www.medicalonline.jp/news.php?t=fda&;m=drug&date=2018&file=20180625-FDAP-6A.csv
0728花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:00:27.05ID:qL3UX+JG
国際条約で医療大麻の使用は認められている
http://www.medical-cannabis-project.jp/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%9D%A1%E7%B4%84%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%82%92%E7%A6%81%E6%AD%A2%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84/

大麻取締法より、国際条約の方が優先される
http://www.日本国憲法.biz/kenpou/saikouhouki/s_98.html

例えば、、TPPで日本の法律が変わるのは国際条約によって日本国憲法を従順させているからで、国連の麻薬に関する単一条約においては、医療や学術用途における医療大麻による治療や診断、またはそれらの研究が可能であることを示している

大麻取締法4条の医薬品の施用の禁止は国際条約によって効力をもたないことがこのことをもって証明された
0730花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:06.14ID:L64Mnyyn
最初は3週間で使い切った
次は一ヶ月
4か5本目の今となっては三ヶ月ぐらい持つよ
0732花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:58.41ID:Q9nPMUuF
効かない効かない言うけど普通に吸いまくると効くよな

効かないとかいう奴は毎日酒にハマり込んでるとか大麻にはまり込んでる奴とかだろ
シラフで生きてる人間ならかなりでかいリラックス効果感じる
0734花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:11:03.28ID:ceOYW/Hn
>>733
本家に比べると糞ってだけで効くよ
0738花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:45.30ID:QilSbw7l
あくまで合法に拘る君らならメハジキ、ヤクモソウは知ってると思うけど
0739花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:45.19ID:QilSbw7l
メハジキ茶、コパイバオイル、メハジキ+CBDパウダーのジョイント
さて、どうする
0741花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:33.95ID:ceOYW/Hn
いや実際効くよ
吸い方変えたら効いたわ

10回くらい肺に貯めてほぼ出さないを繰り返すとブリブリの入り口あたりの感じになる
それ以上先には進めないっぽい
効果感じないとかいう奴は肺に溜めてないだろ
CBDは糞ザコだからしっかり貯めないと効かんぞ
0742花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:28.33ID:ceOYW/Hn
マジで肺に貯めてくれ
一回二回ではこない
10回くらいやるとくるよ

まあTHC酔いを期待するとダメだけど初期段階っぽい感じのふわふわ感ある
0743花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:11.24ID:MHxuxF/T
コパイバをPGと混ぜてvapeしてみた。
当たり前だが舌下よりは味が薄くなって良いね。
0744花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:42:18.17ID:QY+itJAY
元々脱法ドラッグ店がVAPE屋に商売変えてるけど
今は店によっちゃCBDも扱ってるからな
0746花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:13:19.29ID:nJC7IuOj
1000mgの数滴舌下したら数日眠気がひどかったぞ
効き目はありそうだが、半減期どのくらいなんだ?
0747花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:29:48.27ID:nUnFnNCY
タバコやめてよかった
0748花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:48:18.77ID:E92altKa
タバコやめた人は意味ない情報やけど、
CBDクリスタルを煙草に混ぜてジョイント作ったらかなり気持ちよくなれるぞ
0749花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:09:42.18ID:Ox7cCDWX
CBDは?だがコパイバは眠くなるね。
安くて1回あたり大量に使えるから効いてるのかな
0751花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:24.32ID:CP4MMejU
THCは脳にきてCBDは体にくるイメージ。両方含んでる草はセッティングとかでモロ精神に出るから不安定なんだけど、CBDは安心。これは平和だ。
0752花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:55.00ID:VqVtWYOP
オイル リキッド パウダー どれが1番おすすめ?
強いリラックス効果あるやつがいい
0756花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:19.80ID:MAFQ8FOI
>>752
パウダーは高すぎる
オイルを舌下で摂取するのが一番コスパいい
高いけどね
0758花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:24:29.74ID:JbjLDOnD
CBDって鼻から吸ったらもっと効果覿面とかない?
0759花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:23.81ID:LGIqE8fm
オイルの事?
もちろん効くけど、多分鼻が痛いか痒いかでそれどころじゃないと思うよ・・・
0760花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:30.86ID:7Dme14A9
ファーマやっけ?のリキッド5%のやつ買ったんやけど プレミアムブラックてやつもあったのね そっちにしたらよかった...
0761花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:02:44.37ID:KKBoktUL
韓国で大麻成分の医薬品、希少・難病患者に限って輸入・ 使用が可能に
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1393467/1

使用できるのは海外で医薬品承認された大麻製品に
Epidiolexてんかん薬 サティベックスなど
http://www.medicalonline.jp/news.php?t=fda&;m=drug&date=2018&file=20180625-FDAP-6A.csv

日本のCBDと違うところは海外承認されたものは茎種以外においても医薬品として扱えることです
0762花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:25:35.79ID:NtO+2g3L
CBDがどんなものかと思いナチュールのペンのやつ買ってみたけど、昨日蚊に刺されてぶり返してたかゆみが引いていった気がする
じんましんとかにも良いのかなぁ
0763花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:13:37.57ID:8lr3mSvR
>>762
まあ抗炎症作用があるからね。

塗り薬とかリップクリームとか、
あと下ネタの意味でのローションなんかも今は出てる
そのCBDローションはプロ目線からも考慮されてコンドームの素材にダメージを与えないように作られているらしいよ
0764花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:42.35ID:NtO+2g3L
>>763
俺なんだか蚊によく狙われるんだよね…
体質なのか腫れやすいしぶり返しやすいからこれは良いかも
使い捨てだと高いからリキッド買ってみようと思いますわ


そのローションとかムヒみたいに塗ると痒み止めになるかもね笑
0765花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:02.26ID:iBVEOm6j
コパイバ薄めて肌にぬったら無駄にもちもちするし神経痛に直接塗ったら痛み引いた
ただCBDに混ぜても臭過ぎて吸えない
0766花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:29.43ID:5iouCZp4
海外では臨床試験やってるみたいだけど、もしcbdが医薬品認定されたら、今までの購入ルートで手に入らなくなるのだろうか?
0767花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:37.13ID:kSVkFIJm
>>766
今までので購入する意味あるの?
よっぽどいまのところがいいの?
0769花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:58.20ID:5iouCZp4
いや、処方箋ないと買えなくなるじゃないかと思い…
0770花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:09.87ID:5iouCZp4
>>769
あと、日本は製造を海外に頼ってるから、例えばアメリカで医薬品認定されると、cbdを嗜好品として輸入できなくなるわよな
0771花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:38:59.02ID:1QESmUHz
医薬品として販売されている大麻の種

第二医薬品
麻子仁丸
CBD薬局で売れるやん

https://i.imgur.com/61TVsAR.jpg
0772花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:31:28.08ID:uAdZ2ACt
>>770
薬局で普通に売ってる風邪薬も医薬品だけど
それに処方医薬品だとしても禁止にならない限り個人輸入はできる
0773花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:30:43.74ID:/PwNQgYW
本当日本ってなんでなんでも取り締まるんだろうな
自殺と苦しむことは看過するけどこういうことは徹底するからな
0774花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:26.12ID:BedqWwhU
初歩的な質問で申し訳ないが、vape用リキッドを舌下摂取したらあかんの?
0775花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:58:16.53ID:54f/KnTh
>>774
別にいいけど、薄くて効きが悪くなるだけであんまり意味はないぞ
話のネタ程度にやってみるとか、vapeもやるつもりなら留めはせんけど
0776花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:35:01.87ID:ayYACi9L
Ωとかvとかwとか全く意味わからんのやけど
どの数値で吸うのがいいの?
今日届いてたからリキッド入れて吸ってみたけど むせてヤバい 詳しい人おしえてくださいm(._.)m
0777花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:37:32.48ID:kQgg5+SH
>>776
どんな環境やデバイスで吸ってるかも
わからないものにアドバイスしろとか
エスパー以外無理な話
0778花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:45.28ID:/PwNQgYW
>>776
爆煙で吸ったほうが効きはいいんじゃない?
けど爆煙だとコイルがすぐダメになりそう
0779花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:46:21.27ID:+bpOyIqr
>>776
どんなリキッドを買って、何で吸おうとしましたか?教えてください。
0781776
垢版 |
2018/07/20(金) 23:37:50.89ID:ayYACi9L
istick picmってやつです 楽天で買いました 安もんです。
0786花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:47:53.66ID:bxDq1eTB
>>785
ここは日本だぞ

幸福なんて追求させてもらえないぞ
国が提供する劇薬で身体壊しながら幸福得ることを要求される国やで
0788花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:57:19.97ID:A14WygW9
韓国でもサティベックス使えるみたいよ竹島が自分達の領土と言い張ってる→韓国にも神道ってあるのかもな
0790花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:34.29ID:3UpsY9iN
期待してなかったけど この前届いてがっかりしたわ
リキッド5パーにパウダー0.5g全部ぶち込んで使ってみたけど 高い買い物だったわ
0792花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:47.22ID:oUGqUb4Y
草と似たような効果期待して、期待ハズレだったわぁ〜とか言うやついい加減消えてくれやw
0793花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:10.69ID:oUGqUb4Y
お前らみたいなもんはセージかローズマリーかヨモギでも焚いてろw
0794花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:50:26.28ID:Pw7erPI2
YouTubeでcbdリキッドの動画あげてるオッサン笑えるから見てよ
0798花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:41:13.44ID:F8i3B3oC
蚊に刺されたかゆみに効くって書いてた人がいたので、ぶり返したときにkoiリキッド吸ってみたら本当にかゆくなくなった。
0800花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:26.73ID:zurnudxu
コインセットって言うメーカーのコパイバ買ったんだが、薬品臭いです。
本当に舌下しても問題ないんでしょうか?
また、CBDもこんな感じなんでしょうか?_
0801花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:24.13ID:zurnudxu
間違いました。
コインセットではなく、インセントです
0802花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:44:50.77ID:5K0V0/6I
あんまり流行ると国民に幸せになって欲しくない日本の事だから取り締まられるわおそらく

んで国の提供する酒を飲んでねと
0806花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:36.16ID:J2s7+KPw
韓国医療用大麻解禁の流れやな
リラックスとかじゃなくて病気の改善の為にCBD使ってるから羨ましいわ
0807花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:19:19.18ID:nQYYEm9W
そうなんだ。いいな。
日本は使えるようになるまで何十年かかるんだろうな。
0810花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:18:51.76ID:yOiouHXN
大麻が鬱に効くってマジ?
五感が研ぎ澄まされて感覚が誇張されるから
トラウマとかマイナス思考だとバッドに入って逆だと思ってた
0812花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:20.37ID:Mmm+p7tP
ついに韓国でも医療大麻合法化

食品医薬品安全庁は、マリファナから抽出した化学物質を海外で医療用として正式に承認された
医薬品の輸入を合法化する麻薬法を改正することを発表した。
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180718000614
0817花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:46.50ID:Mmm+p7tP
>>815
シンクロニシティ?
これからそういうことどんどん起こりそう
0818花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:52.40ID:yOiouHXN
>>817
偶然とかじゃなくて本文とスレタイが丸ごとパクられてるだけだねw

↓が嫌儲のスレ
韓国で医療大麻がアジア初解禁になる模様 アジアで最もリードする国へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532384726/

大麻スレは嫌儲よりニュース速報板のほうが親和性高いし伸びるからわからんこともない。
0820花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:39:32.55ID:jvi5RNDK
>>810
効くけど荒治療になり兼ねない

不安に作用したら悪化する
少しの希望に作用すれば鬱が大分緩和される

だから仮に鬱病に使いたい場合はCBDマシマシでTHCは少なめのが良いと思う
良い気分の時にTHCあるとそれが加速する
THCは幸福愉快にも作用するし不安や恐怖にも作用するから諸刃の剣だね
0821花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:06.38ID:LRrxVLFt
昔はTHCすごく欲しかったけど、最近はたまのCBDがいいなって思えるようになって
0822花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:08:05.18ID:nPtn6X0w
こんなスレがあったとはw
まだcbd吸い始めて二週間、持病の膠原病は身体中全然痛くない、次の血液検査がとても楽しみ
この時期辛かったクーラーもずっと当たってられる。有難い
あと咳喘息も良くなってきた、他の病気も良くなってきてる
上のレスでもあったコパイバもちょっと気になってるよ
でもオイル吸うとすごい眠くなるねw
昼寝が欠かせなくなってきたよ
0823花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:59.25ID:LRrxVLFt
リキッドじゃなくてオイル吸ってるのか?
すっげーマズイと聞いたけど大丈夫か?
0825花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:14.69ID:4k4o+wVf
>>822
ほんま気絶するように昼寝してまうわ。これは異常だからこうなるんかねえ。
0826花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:56:20.92ID:nPtn6X0w
>>825
そうそうw本当にそんな感じだよね
異常ではないんじゃないかなー?
寝ちゃダメだって精神的に思うと寝ないから心がリラックスしてるんだと思うけどなぁ
こんな良い物を最近知ったのが悔やまれるよ
0830花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:07:59.57ID:+Y8IlEq8
>>829
副作用ないよね
強いて言うなら喉が乾く、眠い、虫に刺されやすい、ぐらいかな
麻は日本の文化、ってぐらいだからきっと副作用は知れてるのかな
0831花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:22:03.11ID:RXV7oQVn
cbdいいんだけど高いよね…
0832花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:31:54.37ID:Q/XPIaLt
街中歩いてて部屋のフレグランスとか売ってる店にコパイバ売ってたんだけど
オイルで薄めて虫除けとか部屋にファブって使うものっぽかったんだが
これ舌下していいの?
10mlで2000円だった
0833花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:59.32ID:Ajqjk+fI
舌下するならアロマ用よりも飲用前提のモノの方が安心じゃない?
ちなみにJALKのコパイバは飲用の表示ありで30ml税込5400円。
寝る前に数滴舌下で導入剤不要になった。CBDよりコスパ良いね。
0834花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:29:46.27ID:GHQqomPF
韓国で合法化されたやつは日本で現行販売されているCBDの100倍
0835花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:10:38.17ID:Fe+GfXN1
>>834
そうなんだ、、
羨ましい
この濃度でも調子いいのにもっと強い濃度はもっと身体にいいんだろうな
0836花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:48:09.04ID:Fe+GfXN1
ってゆーか聞いてくれよぉ
cbdリキッドを吸ってから歯茎の調子が良い
恥ずかしい話し抜歯を何本もしていて、もう入れ歯なんだけど歯もきちんと磨いてるし、決して歯周病ではないんだけどどんどん歯茎が下がっていってた
何件も歯医者に行っていて千葉住みだけど南は飛行機に乗って長崎まで行った
何人の先生にも何が原因でこうなっているか分からない、とまで言われてたのにここ少しで調子がいい
残りの歯もグラグラじゃなくなってきてる
早くに知っておけば、、それだけが無念
残った歯を大切にしたい
0837花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:24:13.98ID:RXV7oQVn
その高濃度のCBDは韓国から輸入できないのかね?
0839花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:44:34.04ID:Fe+GfXN1
>>838
私の場合で申し訳ないけど、旦那と2人で0.6ミリも吸ってないんじゃないかな
日によってバラツキはあるけど1ミリは吸ってないと思う
0840花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:30:10.07ID:gpWQr6XJ
高いよなーリキッド。
すぐ消費しちゃうから、たまらない。
0841花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:47:50.43ID:sU1w+x0f
>>837
翁長知事の進退問題になってるね その件で(いわゆる癌事情 医療大麻問題)
0842花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:56.72ID:/k9Fqe7/
高濃度CBDのプラントを自家栽培できれば最高だけどね
THCが0.1%未満でも日本の法律はわけわかめだから無理なんだよね
まあTHCがほぼ0で高濃度CBDの品種はまだ存在しないけど
0843花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:40.57ID:hE2zfDw1
休みの日とかダラダラ吸ってるとあっという間になくなっちゃうよね。
クリスタル+オイルがコスパいいかな?と思い試してるよ
0844花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:15:59.77ID:sU1w+x0f
癌て患者たち曰くそれを原発というらしい
0845花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:24:22.34ID:Jv5mJuXl
こんなもんでウハウハしてるお前らと
裸で逆立ちしてる俺
違いなんてないよな
0846花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:52:56.23ID:NeXEbjcS
一日50mg-100mg摂取中。効果は分からない。
0851花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:21.09ID:I0ljHx4O
ペーストタイプ使って4日目
舌が痺れてそれが全身に回る感じは確かにあるけど
特別寝付きが良くなったわけでも不眠症が治ったわけでもなく
早く実感したい
0855花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:47:59.65ID:ejuOQ+Yp
コパイバ飲用注文した、半信半疑だが楽しみ。
0856花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:51:42.29ID:yenu0xWc
質問です。
CBDってサツの尿検査で陽性にならないの?
0857花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:59:33.83ID:H9Bwu+Ji
>>856
そもそも陽性になっても合法だから問題ないだろ
0859花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:45.69ID:Zr1dXqLv
尿検査で陽性でても逮捕されないだろ
所持してないと
0862花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:29.39ID:hWs+/CRp
ロマンティックが…
0864花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:37:13.41ID:fc5Zf81n
なんなの
CBDに何期待してんだか…
プラシボ程度感じればラッキーでそれ以上はないよコパイバ もしかり
違法でもなんでもないし
合法で酩酊したいならアルコールか安定剤しかないでしょ
この国では
0865花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:35.04ID:hXFx3coB
ほんそれ
多幸感など求めてもムダ
鬱やイライラが軽減されるだけで助かっている
0867花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:33.50ID:sOtiWmoH
CBDパウダーとPharmaHempの5パーセント10mlを二本買った

てかCBDって値段さえ安けりゃ普通に最高だよな?
10ml濃度5パーセントで1000〜2000くらいになったらもうタバコとか酒とかほぼ用済みだな


3パーセントでもほぼ煙を逃さずに吸い込めば来るわ
我慢できなくなったらコンビニの袋に一旦吐いてそこからさらに煙無くなるまで吸引繰り返すと3パフくらいでもうチルアウトできる
0871花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:14.09ID:dy+Ur7/D
セッティングが大事とかってドヤってそうで恥ずかしい(>_<)
音楽とかかけてそうで恥ずかしい(>_<)
10秒ごとに鏡を見て目が赤くないか確認してそうで恥ずかしい(>_<)
0872846
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:06.55ID:SRG2zGm4
>849
体、心、どちらにも。
>848
今日で12日目。舌下。
5000mgまでは摂取する、というかもう買ってある。
0873花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:48.13ID:aw/V121f
普段CBDオイルを舌下で摂取しとるんだが、昨晩仕事のゴタゴタや夏バテで夜中に目が覚めて疲れてるのに全く寝らんなくなった。
そこで使い捨てゴム手袋はめて小指にワセリン塗ってオイル2適垂らしおしりの穴にプスッ!
そのまま30秒、そんで布団へ。
すると、下半身からじわーっと軽くなって(男なら射精する寸前の感じ − 気持ちよさ)気づいたら朝。
絶対人前じゃ出来ないし、抵抗ある人いるかもだけど、体が完全にリセットされていた。
しんどい時の方が効き目がわかる。
試してみて!
0874花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:27.01ID:t7Bv9q7O
買い溜めかー
しとこーかな
三本はあるんだけど四本目買っとこーかな
0877花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:28.87ID:7NmcNnnr
デパス手に入らなくて焦ってる奴もたくさんいるだろ

デパス無いから代用品探してる人とか
0878花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:21:47.04ID:aw/V121f
>>876
確かにこの場合はエチゾラムも良いかもね。
デパスは抗不安目的で仕事前に飲んだことがあるよ。
ω系受容体に作用するんで、腹に力が入らず俺には合わんかった。
その点CBDはオンオフ関係なく抗不安に使えるのは凄いと思う。
0879花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:15.06ID:7G3PCLJE
CBDは日中使っても問題ないのがいいよね
本当に心のそこからもっと広まってほしいんだが、いかんせん値段が可愛くない・・・
0880花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:07:53.98ID:wSDophdy
今まさに今日届いてたコパイバを自作アップルメンソリキッド2mlに2滴添加。
思ってたほど臭くもなく、よく混ぜれば白く白濁する。
吸いだいして5分くらい経ちながらこれ書いてるが、少しフワつく感じがする。
CBDオイルを舌下したときの感覚に少しにてる。
この製油鼻の中にいってきずつ塗り込んでも効くかなあ
0881花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 04:08:54.57ID:KZryY1Ay
>>880
粘膜だから効くんじゃね?
0882花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:51:39.87ID:MZQH6V4P
鼻の粘膜は効くよ
ただ、入り口じゃなく奥で摂取する
スニッフ という

痛いかもしれないけど、もし効果があれば教えて欲しい
0883花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:56:04.56ID:0fHWGov1
コパイバの精油をフレーバーがわりにしてベイプしてみた
PG,VG半々のベースに溶けないみたいだがコロイド状態で安定
10Wの低出力だとイガらないしまったりして来る
部屋が森林の香りで満たされるしなかなかいいかも
0885花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:31:18.10ID:GB6wx3Uk
cbdワックスにコパイバを3滴落として吸ってみた
じんわりまわる感じがいいね
眠くて落ちるとかはないけどゆっくり眠れたよ
0889花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:10.47ID:MZQH6V4P
>>888
うわああああうあらやましいいいいいいいいいいいいい
日本死ねとまでは言わんが、日本の大麻は本当に遅れに遅れているなぁ
0891花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:18:21.58ID:/cyolWdX
>>877
内科でも眠れないとか肩こりひどいと言えば簡単にもらえるがな…
心療内科ですら行きたくなくても。

俺はデパス含め、ベンゾ系もいろいろ試したってか今も飲んでるけど、リキッドの濃い目の2,3滴舌下で睡眠にはかなり聞いたよ
ただ朝起きても微妙に苦みがあるかな
0892花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:21:39.80ID:Oy3w2Iv1
だよね?
すげー羨ましいぃぃぃ
日本死ねとまではいかないけど、韓国よりも遅れてる事がすげー嫌だw
実際大麻では大いに負けてるよな
市場何兆とかになりそーだorz
0893花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:36:50.52ID:C5RofZWG
頭の固まりきったお偉方はTHCで柔らかくしてもらったほうがいいと思う
0894花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:16.94ID:dWB8n+8I
https://i.imgur.com/svBlzJU.jpg
これ原労省のページにあったんだがさ
まず有害です!とかドヤ顔で書いてるけど有害じゃない者なんてこの世に無いんだか?
問題はその有害度がメリットに対して許容範囲かというそのバランスだよな?

んで心身に悪影響があると書いてあるけどこれはアルコールも全く同じ仮に大麻についてここまで研究するならアルコールについても徹底して言及しなけりゃならんし
それにもう一つ付け加えるなら正しい情報を元に判断しろ書いてあるがそれは日本の情報だけを鵜呑みにしろってことか?
大麻に関しちゃどう考えても日本の情報は間違いだからこの場合正しい情報として海外の情報を頼りに判断すれば大麻取締法なんて形骸化してるとしか思えないからな?

日本は日本外国は外国というんなら下々の人間共は是が非でも頭を垂れて盲従しろ争うな疑うなと書いておけ
原労省の役員って中学生でもなれんじゃね?
0895花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:18.05ID:MZQH6V4P
 ・犯罪者の98%はパンを日常的に食べている
 ・暴力的犯罪の90%はパンを食べてから24時間以内に起きている
 ・新生児にパンを与えると喉をつまらせて苦しがる
 ・パンを日常的に食べている子供の約過半数は、テストが平均点以下になる
0896花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:41:39.44ID:Oy3w2Iv1
>>894
こんな事言ってる時点で、もう、ねw
アメリカとか韓国(嫌だけど近いし安い)行くしかないのかね
合法でやりたいよ
マスゴミも大々的に報道しろよ、アメリカでは大麻がこーなってるって
何の為のマスゴミだ
0897花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:46:40.29ID:7L7KsYxH
大麻取締法のややこしさって大麻産業を守るためだもんな。制定当時の記録を見ると麻の産業が盛んだった日本が如何にGHQの圧力に対して戸惑ったか伺い知れる。
当時の日本人にとっては「何で麻を規制すんの(゜д゜)」って感じだったと思う。
0898花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:38:52.13ID:dWB8n+8I
障害者殺しのあいつは大麻吸ってたとよく言われるがあいつはアルコールもやってたろうからどっちが原因かなんてわからないよな?
まあ実績的に経験的に言えば酒だろうな
思想は大麻が拵え実行はアルコールが支援したって感じだな
0900花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:08:13.94ID:dWB8n+8I
>>899
すまん偏見だな
ついやっちまった

まあ俺が言いたいのはよくあいつが大麻吸ってた
だから大麻がやべえ言うやついるけどアルコールというドラッグの使用歴に関してはお咎めが無いからそれに関して文句があるんだわ

つまり大麻が原因なんて断定できないだろってのって話
仮にドラッグに原因求めるんならよっぽどアルコールが原因の方が説得力ある
そのくらい実績は過去から現在までて積み上げているしこれからも積み上げていくからな

大体酒絡みは殺人とかレイプとか暴力事件に発展するのがほとんどだからやはり自制心と理性が麻痺するという最もな悪影響があるということがわかり、そしてこの事件ではその悪影響が作用したと考えたほうが筋が通るってわけだ

てか犯罪者の大半はアルコール経験してるからむしろアルコールに責任を求めたほうがいいねそれから言ってもねww
0901花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:24:08.84ID:1NUt/bD8
>>897
GHQ による縛りは分かるけど、
大麻産業を守るためって何だろう?

神宮大麻の国なのに、麻薬扱いされて残念だわ
0902花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:42:11.48ID:NReCkXi+
アルコール依存で友人の兄が死んだ、酒飲んで寝ゲロでその友人の親戚が死んだ(どっちの友人も同一)
身近でこんなに多くのアルコールで人が死んでるのに規制もない
酒で肝臓やられて腎臓悪くしてるのに酒飲んでる知り合いもいる
傷口にアルコールを塗るだけで血管からアルコール入るからダメだと研究結果も出てるのにそれでも少量なら百薬の長と信じてる人が多いこと
アルコールは身体に悪いですよー規制しろよな
0903花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:45:11.27ID:Y8hz1CXf
>>901
スマン、「当時の」大麻産業の衰退を防ぐ為だったな。
結果として、奴らの狙い通り衰退しちまったわけだか。
0905花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:31:10.13ID:mGt5EHIv
CBD
アトピーにも効果あるらしいな
ただ医療用ぐらいの高濃度が日本じゃ出回ってないから
CBD意味ないってなってるけどね
0906花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:32:53.38ID:mGt5EHIv
しかし大麻なんて洋楽や映画で見るただの嗜好品や軽い麻薬だと思ってたけど
調べれば調べるほど神の薬だな
なんでここまで人間の身体に有益な効果があるんだろう
大麻取締法との戦いはもはや神の領域だわ
0907花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:39:49.53ID:mGt5EHIv
しかもだよ

大麻を嗜好品として使ってる人達でさえ
つい最近まではバッドになるから鬱に大麻は逆効果でしょなんて言われてた
THCやCBDが鬱や失恋にすら治療効果があるなんてな

万能薬過ぎるよ

酒は百薬の長?麻は百薬の長の間違いだね
0908花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:00.49ID:VpF+AGGG
日本に輸入されているCBDオイルは、大麻取締法に基づき、成熟した茎から
抽出された製品であり、THC/THCA含有量が0.25%以下になるように薄められて
輸入されている。医療グレードではない。

従って、花穂から抽出された医療グレードのCBD製剤は日本では禁止され、
輸入、交付、流通、施用、臨床試験が禁止されている。(>>2 参照)

同じCBDなのに馬鹿げた法律と言わざるを得ない。
こんな理不尽で馬鹿げた法律は直ちに改正されるべきだ。

茎から抽出され、薄められたCBDオイルは効果が薄い。
やはり、成分が豊富な花穂から抽出されたCBD製剤の方が、効果、コスパが高い。

カンナビノイドの権威、ルッソ博士のインタビュー。

日本に輸入できるCBDオイルは本当に効くのか?なぜクオリティが低いのか
http://asanavi88.com/2017/08/08/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E8%BC%B8%E5%85%A5%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8Bcbd%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AF%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AB%E5%8A%B9%E3%81%8F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F%E3%81%AA/

・癌治療ためには、花穂から精製された製剤が必要。
・カンナビノイドで癌を治療する必要量を、茎CBDオイルから摂るのは現実的に難しい。
・日本で現在流通可能な茎CBDオイルの安全性をチェックしよう。殺虫剤、重金属、農薬の内容を確認。
・販売業者は重金属や残留農薬量を含んだ、きちんとした分析の結果を示すことが必要。
・THCが含まれていることが健康上、役に立つことも多い。
・病気にまつわる鬱や不安感を抱える患者が精神的な苦痛を改善できるのが、カンナビスを使う最大のメリット。
0909花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:41:36.50ID:A5iGAxin
それでも効くよー
日本で売ってるcbdも
本当はもっと濃度が高いの欲しいけどね
0916花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:09.10ID:2P8Wm1vu
「CBDって何!?大麻の成分入ってるとかあぶない!やめたほうがいいよ!」
俺「安倍総理も愛用してるよ」
「あっ...そうなんだ」
0917花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:29.09ID:BlRSiQo4
>>916
ちょっと前まで俺もそんな感じだったけど
vape始めてから知る機会があって驚いたよ
だって教育の過程で大麻は依存性が高くて危険なものだと教え込まれたからね
0919花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:39.30ID:6x4Pt2ii
THCは多幸感強いしこっちのが遥かに面白いし楽しいけど綱渡り的なところあるかなー

不安とか恐怖とか感じると不安が不安読んでいよいよ地獄と化すからな


一人で夜景を楽しもうと思って夜景見てたら不意になんか孤独感感じてそしたら一気に良い気分がぶち壊しになって悲しくなって泣いてしまったり

大麻で常にグッドトリップできる奴は元々ポジティブシンキング強い奴だけだよな

鬱に効くのは確かだが例えば何も聞かない見ないで大麻だけの酔いだけでどうにかしようと思ったら確実に悪化するだろうな
嫌な事を忘れられる打ち込める何か+大麻で鬱は完治しそうだけど
0920花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:27.28ID:dKmsTHMB
え?THC日本で使えんの?よくわからん
0922花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:23:15.27ID:Jzq/wafA
>>920
まあまあ
0923花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:31:52.79ID:qQtnKgyR
>>919
経験による所が大きいよ、何年も毎日吸ってりゃあコントロール余裕
0924花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:12:39.16ID:V5l2CC7F
思ったんだけどCBDリキッドってTHCを排除してるみたいだけど完全に排除できてないっぽいよな

プレミアムブラックにはless than 0.05%
フォーマの普通のヘンプリキッドには0.0%と書いてある

つまりこれは完全に排除しきれてないということだろう

要はこれにTHCは入っているか?
有無で言えば有でごくごくごく少量だから基準クリアしてるみたいなもんでしょ

だから下手すると濃度濃いやつとか不良品という完全体で世に放たれる可能性もゼロじゃないんじゃね?

一個一個0.05%以下かとかちゃんとやってんのかね
0925花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:16:59.30ID:V5l2CC7F
https://i.imgur.com/5KXwsmU.jpg
これ見る限り本当に豆粒レベルの微量だけどTHC入ってるってことだよな
0926花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:21:49.19ID:cQGdEIbB
日本なんか下手すれば逮捕で
こそこそやることになり全く開放的じゃない
勘繰らないといけないから
完璧な環境じゃない
0927花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:01.34ID:dKmsTHMB
THC欲しいよー ハイになりたいよー悲しいよ!
0928花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:28.42ID:dKmsTHMB
そもそも日本が大麻解禁すりゃいいことなのに気持ち悪
0929花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:50.72ID:Xwmq1Ey3
いやハイにはなんねーだろ
エアプだろこいつ
しかも勘違い系の
0931花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:16.79ID:s58Sr8ue
>>924
ちょっと前にthc入りのが出回っていて問題になった、今はかなり厳しくなってる
0932花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:06.33ID:dKmsTHMB
>>929いやCBDと違ってハイになるって聞いたからそう書いたんだが、THC吸った事なきゃ書いちゃダメなのか?面倒くせえよお前みたいないちいち突っかかるやつ
0933花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:35.72ID:BriG/j0t
医薬品の麻子仁丸も麻の種も七味もTHC入ってるよ
0936花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:04:58.01ID:OXCNBkP+
>>933
これほんと?
ならヘンプシードルとか飲んだらいいと思うんだけど、あれは逆にcbdは入ってないよね
0937花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:50.70ID:V5l2CC7F
え?ハイになるだろTHCは
ハイになるってのを文字通り解釈してる馬鹿かな?
0938花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:23.06ID:S31iqvG1
THCはハイになるし石になる
シャブは猿になる
LSDは神になる
MDMAは幸せになる
0939花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:24.58ID:V5l2CC7F
https://i.imgur.com/mdvLLrJ.jpg
これ見る限りやっちゃいかんのはヘロインとクリスタルメス?とかいうのとwhippitsとかいうのだな
他はまあ足洗えそうだな普通に
0940花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:19.78ID:BriG/j0t
国連のグテーレス事務総長が来日するってから、厚生労働省とあうか、スケジュールを変更すれば日本では間違いなく合法化される
0942花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:53.23ID:BriG/j0t
>>940
スケジュール変更じゃなき外すの間違い
0943花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:23.09ID:BriG/j0t
>>936
入ってるよ
元々THCとCBDが本当の大麻だから
0944花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:00:08.13ID:PRtANcnM
>>943
麻の実やマシニンガンって
たぶん煎られてるけどTHC 残ってるの?
感じたことないなあ
0945花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:20:39.09ID:v64RkVyk
>>944
はいってない。

種にはTHCもCBDもカンナビノイドはほとんど無い。取るとしたら表面の種の周辺を覆う部分からになる。
種の一部とも言えるし種とは別部位とも言えちゃうかもしれないね、厳密には。
0946花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:24:00.24ID:v64RkVyk
栄養は豊富だがカンナビノイドは種には使えるほどには入ってない。

大麻種子の成分

種子(麻の実)の100グラムあたりの食品成分表を参考までに紹介します。

出所「四訂 食品成分表」女子栄養大学出版部

エネルギー   &#160;469kcal
マグネシウム 640mg
水分     &#160; 5.9g
鉄     &#160; &#160; &#160; &#160; 13.1mg
タンパク質  &#160; 29.5g
銅    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160;390マイクロg
脂質     &#160; &#160; 27.9g
亜鉛    &#160; &#160; &#160;6000マイクロg
糖質     &#160;9.2g
ビタミンA効力  11 IU
繊維     &#160;22.1g
ビタミンAカロチン20マイクロg
灰分     &#160;5.4g
ビタミンB1  0.35mg
カルシウム  &#160;130mg
ビタミンB2  0.19mg
リン     &#160;1100mg
ナイアシン  2.3mg
ナトリウム  &#160; 2mg
0947花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:17.85ID:jn+1uEQ3
大麻っつっても沢山あるわけで
0949花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:22:52.37ID:WRXe4AHX
>>939
メスはそのものズバリ覚醒剤。
ダメ、ゼッタイ!やで。
ちなみにメタンフェタミンって日本人が作ったんよ。
0950花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:15:23.97ID:RKlzLi2g
サルビアにはビックリさせられたな超体験だったわ
0951花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:28.81ID:Yzzd4KqM
>>950
サルビア、びっくりするほどバッドにしかならないよな
0954花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:06.26ID:EG1OKefj
濡れたティッシュの上に置いてるとごくまれに出芽するときがあるらしいぞ
0956花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:58:32.82ID:fAUzgtXC
笑気ガスとか100年ぐらい前の代物じゃないか
未だにやってるやついるんかね
0958花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:11.64ID:Nwzv2omB
出家かよwwww

芽が出家wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:37.81ID:Nwzv2omB
ポクポクチーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:05:09.33ID:qsxFuljJ
>>924
一個ずつではないけれど
どこのブランドも公表、非公表の有無関係なく
ある程度まとめて成分検査した後でボトル詰めしてるはず
だけどPREMIUMはbatch number書いてないからどうなんだろ
0962花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:12:05.70ID:qsxFuljJ
仮にもし基準越えてても業者には訪問来るかもしれないが
客にまではまず来ないと思っていいと思う
ただし個人輸入した場合はわからない
だから信頼できるブランド以外は個人輸入しない方がいい
ファーマはまず大丈夫かと
0964花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:04:51.83ID:xngvuaD/
リラックスするんにはいいかもしらんが 値段高すぎるわ 1/3くらいの値段にしてくれ
0965花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:19:36.12ID:nSWiFHhL
俺プレミアム税関で止められて成分検査に回されたけど無事に届いたよ
0967花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:41.62ID:yqBUk3mW
慢性疲労症候群にかなり効く
スタブロンに近い印象がある
脳の炎症を抑制する作用
0968花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:50.69ID:P25g80Jt
膠原病にも効くよ
戦後に膠原病が増えた理由がわかる
あと歯周病
色々ありすぎてよく分からん、けどほんと効く
0969花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:35.25ID:4JvOGNNN
>>967
スタブロンいい薬だった。
ただ飲んでる時突発的なストレスが掛かると心臓がひっくり返るかと思う位パニクるんよ。
慢性的なストレスには良く効いた。
兎に角、全方位的に効いてくれるcbdは最強っすよ!
0970花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:39.32ID:Dx/8ZUSb
海外で何で日本は大麻禁止されてるのか?と問われたら面白そうだ
0971花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:09.41ID:Dx/8ZUSb
ていうかアメリカに問われてほしいw
0975花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:52.52ID:hz52KSpC
ブルードリームは普通に医療大麻でメジャーで
その派生の高濃度のCBDブルードリームはマジで良さそうなんだがな〜
0977花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:48.12ID:PqQp/K2k
CBDうつと不眠にはすごくいいよね
高いけど
0978花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:27:24.23ID:YWRzGhBz
コスパはすげー良いと思う
中毒にもならない。鬱が治ったらバイバイできる
0979花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:39:48.04ID:lG6kLTtA
CBDのコスパが良いとは思えない
物は悪くないけど高杉
0980花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:18:30.65ID:gcbIdjFF
比較するものによるな
酒や煙草は中毒になって継続すると途方もない
CBDは一時的なものでずーっとやってる奴はおらんだろ

もしかしておるんか
0981花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:15.10ID:M7UDLOCV
>>980
私は病気持ちだからずーっとやる予定
病気が良くなってきたら頻度は減らすけどずっとやると思うよ
0982花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:03.56ID:gcbIdjFF
>>981
マジか、病気だと金かかるなぁ
まぁ俺も週一ぐらいで続けてるっちゃ続けてるけど
0985花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:02.40ID:hxJgu+ta
>>981だけど、病気持ってなくても毎日やってた方がいいとは思うんだけどね
肌もすごい綺麗になるし、歯の調子もいいしご飯だって美味しいし
病気だと尚更やらないといけない理由が増えるだけで毎日やった方が身体にはいいのかな、とは思うんだけどなぁ
あー、あとよく眠れるしね
いいこと尽くめだと思うなぁ
0986花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:18:58.94ID:nC9cK6lt
とりまCBDは値段が高いので
今まで使ってたサプリ類をやめて
CBD1択にしようかと思ってる
0989花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:12.97ID:+sMaBbFb
効かないなあ。
10パーセントのを少しずつ摂ってみたが少ないと何も体感なく、多いとひたすら気持ち悪くなって七転八倒。
長年の鬱の薬から卒業したいんだが、こりゃダメだな。
直腸吸収も試したが経口より更に気持ち悪くなって終わり。
0990花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:19:21.94ID:4NTdn5/X
こんなもん効くわけないよ
マリファナとかCBDという響きで
逝っちゃうような輩が集まる場所だからね
あとTHCについてやたらと語り出すか、ネットで得た知識を披露するか、昔やってたとか自慢したがるイカれた野郎共がヒーヒーハーハー言ってるだけ
0992花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:44.47ID:qtPqvmc9
頭痛くない奴が頭痛薬飲んでも意味がない
風邪ひいてない奴が風邪薬飲んでも意味がない
みたいなもんじゃねえの
ホメオスタシス効果があるような気がする
0993花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:51.64ID:hvhv/Iwc
重度の鬱には効かないと思うんだが
0994花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:12:55.59ID:Ovguzgvc
たぶん鬱にも原因がいろいろあって、脳の炎症に由来するものには効く。
ほかは知らない。
0995花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:12.47ID:frOXVoIs
重度な鬱とか重度だったりするとcbdがもっと濃いのじゃないと効かないとかなんじゃないの?
17%のcbdでてんかんが効くんだから
でもcbdは体内に蓄積されていく
0996花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:54:28.10ID:frOXVoIs
ごめん、間違えて送信しちゃった
から濃度が低くても吸ってたり舐めてたりしたらきっといつかは良くなるんじゃないのかな、って安易だけどそー思った
0997花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 04:06:13.05ID:7b+r+yty
>>995
蓄積?腎臓とか肝臓?大麻すら無害に近いものかと聞いてたが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 8時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況