彡(゚)(゚)なんJ園芸部 16草目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237花咲か名無しさん (アウアウカー Sa43-7qXY)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:47.06ID:+buhpPVNa
>>236
ワイも農学部でとるけど中のコースや学科で学ぶもんもかなり変わるからなぁ
園芸やってたとは聞いてるけど病理やらんかったんやろか・・・?
まぁこれで何も起きんのが一番や
キャベツだけやなくて周りにはアブラナ科の植物や雑草も生えてくるからそれに罹病して汚染拡大されたらお手上げやな
0238花咲か名無しさん (ワッチョイ 83ad-zkc/)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:51:12.29ID:DKNEg7Se0
>>236
まあ畜産ならともかく園芸で病理やらな、マトモに作物育てられませんがな。
ってかネコブがアカンことを知ってる時点で
被害の大きさを知ってるかどうかとか裁判的には関係無い気もするがな。
0247花咲か名無しさん (ワッチョイ 5abd-p3uc)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:35:30.76ID:PKOI4ZAo0
DASH島オワタ
0253花咲か名無しさん (オッペケ Sr3b-wfyf)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:30.32ID:v07i37Olr
もし仕事を通じて知り合った女子高生
の仕事の部分がRの法則(山口がMCの女子学生向け番組)なら大爆笑なんだけどなw
0269花咲か名無しさん (ブーイモ MMab-jjNk)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:10:10.66ID:LkMdsDsDM
>>268
TV出てるようなJKがジャニーズにチッスされても嫌がるとは思えんがなあ…
しかも逃げて即通報とか裏で悪い大人が助言してる感あるわ

まあDASH刑務所も楽しみやな
看守の目を盗んで大麻栽培出来るのか?
蔦を栽培して脱獄出来るのか?等々
0278花咲か名無しさん (スププ Sdb3-4HA2)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:16:34.45ID:6vZceIhQd
>>230
ワイの風蘭ちゃんに日光かウイルス性の黒斑があるから、風蘭を育ててるブログで調べてたら、アザミウマと別薬剤のやけど貝殻虫(初期発生のみ)の消毒とかしてる愛好家さんが居たんや。
その他に、胡蝶蘭ちゃんがなりやすいフザリウム菌の感染が原因で枯れたりするみたいやね・・・
>>232
ヒェッ・・・現行犯やんけ。加害者の家族が村八分にされそうやね。
0284花咲か名無しさん (スププ Sdb3-4HA2)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:26:13.66ID:6vZceIhQd
>>240
>>241
本当かどうか知らんけど、元ネタの事件で逮捕されたおじさんが飼ってたイッヌ(2匹)が逮捕される前と後に謎の不審タヒをしてるらしいゾ・・・
0285花咲か名無しさん (ワッチョイ 9319-qxIz)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:44:42.97ID:RFNJYVFd0
流れぶった切ってすまんけどテントウムシが上へ上へ行く理由は新芽に集まるアブラムシを見つける為なんやな
見てたらふと気付いた
0287花咲か名無しさん (オッペケ Sr0d-g1d7)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:51:22.33ID:T7e9Uorjr
>>270
映画の「グリーンフィンガーズ」やなw
0289花咲か名無しさん (オッペケ Sr0d-zwiN)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:18.22ID:8WXPOOMtr
ダッシュ村見てないワイからすると、
山口とか普通にチャラい感じするし、
あんま驚きがないんやけど…。
むしろジャニーズパワーとNHKパワーで潰せなかったことのが驚きや
親告罪じゃなくなったのが大きいんかなあ?
NHKも送検の見通しと検察からリークされたんやろうけれど、
そこで二ヶ月前から隠してたことを、
隠しきれない悟って「スクープ」するとか、ホンマ恐ろしい組織やわ
0292花咲か名無しさん (ワッチョイ 511e-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:25:36.95ID:sO9GT7h30
昔ながらの腕の良い大工が、酒で身を滅ぼすパターンか・・・
しかし、マスコミよ、山口メンバーじゃなくて
山口棟梁と呼んだほうが良いんじゃないかな?
0293花咲か名無しさん (ワッチョイ c971-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:54:19.09ID:VJEocae70
生ごみの日まで茶殻を置いとくと3日でカビだらけになるんやが
試しに納豆菌つけて実験してみたら2週間経ってもカビ1つも生えてへん
これなら確かにうどん粉病にも効きそうや なお臭い
0295花咲か名無しさん (ワッチョイ 511e-J6fI)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:32:53.30ID:2Xux1TpK0
頭にてんとう虫の幼虫降ってきたからあったまきてドロソフィルムに擦り付けたわ
後で調べたらナナホシテントウの幼虫だったンゴ、益虫やんけ…
0298花咲か名無しさん (ワッチョイ 511e-J6fI)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:25.94ID:2Xux1TpK0
トゲトゲの奴だけが害虫のテントウの幼虫なんやな、覚えたで
0301花咲か名無しさん (オッペケ Sr0d-g1d7)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:39:01.05ID:vGkSO2c8r
>>290
イギリスのムショ野郎がガーデニングに目覚めてグングン上達してく映画やで。
0304花咲か名無しさん (ワッチョイ abbe-AlpO)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:02:05.58ID:Yhx4X9/x0
>>284
それはマジやで
逮捕後に警察署か何かで保護されてた犬が変死
あと事件前にも犬に殺鼠剤か農薬入りの餌が投げ込まれたりもしていて嫌がらせさせられてた
0309花咲か名無しさん (ワッチョイ 2bcf-WSc7)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:01.51ID:4gcjA6AI0
去年、野菜の無農薬栽培するって変なやつが土地借りて、草も取らずに畑放置状態で大変やったわ
虫や草は他の家の敷地に侵食するわ、近所の農家や果樹園が農薬使ってると苦情言うわでめちゃくちゃ揉めたで
結局、土地貸したやつがそいつにガツンと言って沈静化したけど、誰かにいつ農薬撒かれてもおかしくないくらいピリピリしてた
0311花咲か名無しさん (スプッッ Sdad-7wDY)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:11:01.38ID:WWCDqyLDd
>>309
りんごでそれやらかした癖に映画にして感動話にしたのあったなあ
しかしなんで無農薬は決まって草ボーボーにするんやろ?
虫も病気も湧きまくるんやが
0312花咲か名無しさん (ワッチョイ 9333-gXdY)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:45.79ID:Lk89pjeL0
天敵の隠れ場所にもなるし囮にもなるんやないか
いきなり無農薬に切り替えるとしばらくはヤクの離脱症状で病害虫ワラワラらしいで
0316花咲か名無しさん (ワッチョイ 19bd-A1sC)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:13:01.76ID:f6pBPtHv0
カッメやらウッオやらエッビやら飼っとるせいで農薬撒きたくても撒けんわ
プランターに花植えとるだけでもそこそこ害虫来よるから大規模な無農薬栽培は大変やろなあ
0318花咲か名無しさん (スプッッ Sdad-7wDY)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:06:42.03ID:WWCDqyLDd
>>312
カメムシやアブラは防除しとるから知らんけど
草刈りサボるとネズミやダニがクッソ酷いことなるで
ネズミは敵居なくなって無双やし
ダニは草に入って散布効かなくなるうえに水で流れても足場あるから即復帰や
せやから早起きしてでも草刈りはやろう(戒め)
0319花咲か名無しさん (ワッチョイ 9333-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:11:10.25ID:RBtOqzTr0
アシナガバチちゃん来てくれるのは嬉しいんやが人が通るところに巣作りするのは止めてクレメンス
うまく共生したいけどな〜俺もな〜
0320花咲か名無しさん (ワッチョイ 9333-gXdY)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:33.92ID:Lk89pjeL0
薬使わん分手かけてやらんと荒れ地まっしぐらやろなあ…
無農薬は結構シビアな印象やで無能には無理や
そいつにはドゥーユーノー言ってやらな
0323花咲か名無しさん (ワッチョイ 2bcf-WSc7)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:26:02.13ID:4gcjA6AI0
>>311
ほんま理解できんわ
草むしりこそ農業や
0325花咲か名無しさん (ワッチョイ dbbe-7wDY)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:22:16.77ID:E+wkBl1+0
>>323
園芸なんて洒落た言い方より土いじりの方が似合うンゴ
ところが東京農大出身の落語家なんやが
ラジオで土を触らずに卒業出来たこと自慢してたで
0328花咲か名無しさん (スププ Sdb3-4HA2)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:00.16ID:1Klgsf+Hd
>>304
コレは結構舌が入ってますねぇ・・・(白目)
アレは本当やったんか・・・ワイもイッヌが居るからあのおじさんは本当に可哀想な人やで。
爺と婆がよって集ってあんな事してたら、ワイかてブチギレるわ。
>>319
>>321
ワイのイッヌのお散歩コースに、一戸建て住宅と畑が有るんやけど、畑の何処かで巣を建設した
スズメバチ先輩とコンニチワするから恐いンゴねぇ・・・
>>324
原種の薔薇ちゃんって、園芸の薔薇ちゃんとは違う、儚そうな雰囲気があって好きやで。1回咲いたら何日まで咲くんかな?
>>325
防衛大学校に行っても必ずJ隊になる必要はないらしいから、一部では普通の会社員になる人達も居るらしいから、多少はね?
0332花咲か名無しさん (ワッチョイ c9be-ki5Q)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:21:59.80ID:c4R3JKdl0
私立なら寄付金と教授個人に袖の下でもやっとけばどうにでもなるで
わいの親戚が九九怪しい、チャリにすら乗れないのに体育大学卒業してるからな
0335花咲か名無しさん (ワッチョイ 2b81-watH)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:11.14ID:KkLvdRzR0
猫轢いてもうた
可哀想やし後味悪いわ 
放し飼いアホとノラに餌やっとるアホ轢貴56したくなるわ
0336花咲か名無しさん (ワッチョイ 4133-i4bw)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:50:23.62ID:HxIP0wxj0
>>309
田舎ハ排他的デ考エ方ガ凝リ固マッテオリ
出ル杭ハ叩キ他人ノ足ヲ引ッ張ルコトシカ考エナイ性質デ困ル
我々ノ崇高ナ理念モ世ノ中ノ流レモ理解出来ヌ前時代ノ生活ヲシテイル
コノママデハカノメロン農家ノヨウニ農薬ヲ撒カレカネナイ
コレダカラ田舎土人ハ

というまとめ記事が上がりそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況