X



隣人が怖くて庭作業が出来なくて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:34:07.05ID:jW4zgWKr
庭に出て花や樹木の様子を見たり剪定したり掃除したいのに、
隣人がいつもこちらの様子を観察してくる人で大きな声で悪口を言ったりしていると
せっかく好きな植物のお世話が出来ない
そんな悩みを抱えた人いませんか?
0232花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:40:08.39ID:wCNuwLV0
田舎でそこの家の親戚に囲まれてるから住みづらくなる。
大声でどなったり、なんか物に当たってる大きな音出したり…精神科行きレベル。
0234花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 05:39:49.36ID:JGj8ZgCb
いやいや田舎の親戚が多い家ってその辺の地主で有力者だったりするから
一族郎党から敵認定されたら持ち家でも嫌がらせされて住めなくなったりするし…
下手すりゃ警察まで地主の味方するよ
怖いよね、田舎
0235花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:02.05ID:paLUqyMe
だからそういうのと精神科レベルなのはちょっと違うのではw
ちなみに東京23区内でもそういうのあるよ。前から住んでいる人は親戚も隣とか裏に数件いるとかあるから。
中年まで結婚してなくて子供がいない一人っ子の土地、超狙われてるw お金がないから売りたいけど
親戚が大反対して妨害してやるとか言ってきて売れないんだってさ。事件になりそうなレベルでw
でも援助はしてくれない。多分もう結婚も出来ないよ。結婚相手になんか盛られそう。
0236花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:50.00ID:k0Tb/vdE
昔は親戚同士とかの結婚も多かったみたいだし、そういう精神的におかしいのだす血筋ってあるんだよ。親も暴れるから腫れ物に触るような扱いしかできないみたいだし、田舎は付き合いが濃いからこじらすとやっかい。最悪、村八分とかもありえる。
0237花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:23:05.19ID:ofMq0Bvw
精神的におかしいのだす血筋がひとつの地区に集まってたりな

クラス一お喋りなやつがそれっぽい親戚のことに触れられると真顔で「話したくない」言った思い出
0238花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:42.48ID:mtikmsxo
我が家の隣の人が凄い

たまに庭にでて作業してると
凄い音で窓をしめ
当方を睨み付けてくる

きついわー
0239花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:22.54ID:Y6BmnmFA
鎌で草刈りをしながらにらみ返せ
0240花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:02:37.05ID:5K9tkqw5
少しの音でも反応して窓閉めるのなんなの…

というかなんで夏でも冬でも雨の日でも隣の家は窓開いているのか
0241花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:45.82ID:sBFGHydz
あんたも他人の家をよく観てるなぁ。
0242花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:21.85ID:QCzSU2+T
窓閉めたら何がいけないの?
それはさすがにどうかと思う。
作業してるなら窓閉めようってのがダメなら
黙ってガマンしろと?
私も閉めるけどw 
0243花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:30.20ID:x6v4L6zh
草取りしてても気配感じると隠れるよ
そのうち漏れの死体が発見されて
「挨拶しようとしてもすぐ家に入ってましたね。対人恐怖症だったのかも」
と証言されるんだろな
0244花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:39:45.81ID:JscEVJ/X
草取りしながらラジオかけたりタバコ吸ったりしている迷惑爺や婆が逆切れして文句言うスレです
0245花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:08.74ID:rxYrZYRe
いやいや
大体五分くらいで用はすむのに窓閉めいみわからん

家の窓をすべて閉めるみたいで
家の裏なんて半年に一回くらいしか行けなくなって植物なんか見たことも無い
0246花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:16.92ID:rxYrZYRe
庭の植物もほとんどすべて乾燥地帯や砂漠の植物にして出来るだけ水やリを控えているというのに
0247花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:21:43.87ID:pJURJI4S
隣人の風変わりな奴に当たったらもうあきらめるしかないわ
東側、ある時近所の人が宗教のお誘いに来たのでリビングを開けていたのでそこから、レ―スカーテンかき分けて
やんわりと世間話しながら断りの話していたら東側のおっさんがうちの部屋の中をおっさんの庭、敷地庭からフェンス越しに背伸びして覗いてきた・・
これだけでも驚きなのに、その後はなんだかだと覗かれる
西側、境界、うちの庭通るだけで雨戸ガシャーンと閉められる
朝は水やりで雨戸開け、夕方水やりで雨戸ガシャーン、気分悪いったらないわ

全部、草加だわ
0248花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:58:58.42ID:73WWbGfg
>>245
5分程度で済むか何て他人が知ってるわけないからさー。
窓閉めちゃうと、防音される分、終わったのかとかわからないし、
あなたが毎回必ず5分しか庭に出ていないかどうかなんて把握してないよ。
そのくらいわからないのか。
まあ相手の立場の事なんかわからないもんなのよねw

>>246
長雨の時に腐らないの?
0249花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:43:32.65ID:+qSDZywq
今、隣の狸爺と大喧嘩してきたわ
うちのフェンスに脚立かけてうちの木に足かけて自分ちの雨どいの草抜きを
シルバーにさせてた

うちのフェンスに脚立かけるな、木に登るな!と怒鳴ってやった(フェンスそんなに強くない、歪んだらこっちが修理)
このじいさん手を伸ばしてうちの紫蘇の苗盗ったり、柿の実盗ったり、野菜の支柱盗ったりそりゃ酷いんだ
ありとあらゆる泥棒されてる
もう85超えてるから怖いのもあって遠慮してたけど警察事案もありの悪人
0250花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:48:33.74ID:UMWJ/VAQ
窓閉める方も隣人が怖いんだろ
漏れは別に除かれて裸見られたって平気だが
観る方が嫌だろうと思ってカーテンや簾かけてるんだが(;^ω^)
0252花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:37:25.26ID:rxYrZYRe
さらに隣の家が過剰に反応して
もはや隣の家に近い部屋に入った時点で窓を開けたり閉めたりしている…

どうやって探知しているのか?
壁越しにプレデターみたいに熱に反応しているのか?
0253花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:44:51.94ID:rxYrZYRe
>>248
意外と過湿でも何とかなる
0254花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:08.77ID:avq6Fgr5
>>247
>>朝は水やりで雨戸開け、夕方水やりで雨戸ガシャーン

うちの隣の婆さんはクリスチャンらしいけどコレ
癒やされる為のガーデニングなのにちっとも気が休まらないどころか不愉快さMax
関わりたくないから諦めて
水やりも夜遅くやったりガーデニングも縮小方向
なかなかタヒなない年寄りにもう疲れた
0255花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:34.08ID:TAcnakNB
草加もクリスチャンもいるけど普通に挨拶もするし変人は居ないな、俺に遠慮してるかもしれないけど
0256花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:32:09.90ID:sz5WKkWa
そうだね、なかなかお迎えは来ないようだ
こちらが遠慮してイライラ

片足棺桶に突っ込みながら嫌がらせは続行してくるんだよね

夏は夜暗くても水やりできたけど秋は日没前にやりたいね
あと1か月半くらいはガシャーンが続くな・・・・うんざり
0257花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:44:20.40ID:L2CJlR0F
ウチの隣の家の住民は人を殺したこともあるという噂の奴で近所でデバガメもやっている
風体は笑うセールスマンの主人公にそっくりでいつも近所の噂話で悪口ばかりいっている
本当さっさとくたばってほしいわ
0258花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:40:19.30ID:yNEjSniX
すごい噂だなw 名前検索しても出てこないのかな?
中には殺人事件でもほとんどニュースにならないこともあるらしいけど。
0259花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:32:07.14ID:nYCipn4J
>>247 >>254
>>朝は水やりで雨戸開け、夕方水やりで雨戸ガシャーン

隣の家の雨戸を動かす音がするのに気が付いてこっちも開け閉めするのは普通だろう
水遣りきっかけで雨戸の開け閉めが不愉快MAXになる奴のほうがちょっとメンタルが可笑しいだろう
とマジレスしてみる
0260花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:11.34ID:+4yrI5Ej
普通じゃねーだろ、ハゲー!!






と言いたくなるおバカへの怒号が聞こえました
嫌がらせはやられてる人しかわからないもんな
やってる本人は屁理屈で正当化、まさに↑ww
0261花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:45.73ID:AtC5vPeE
259爺には貴乃花親方の気持ちわかんねーだろうなw
協会側のやり方はわかるだろ?それだよ
これでもかこれでもかと虐め抜き自分らは正当化
0262花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:20:00.66ID:nYCipn4J
園芸をするのにはある程度の鈍感力が必要だぜ
自分だってごそごそいろいろな騒音だして迷惑かけているってぐらいわかろうぜ
0263花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:30:11.15ID:AtC5vPeE
耕運機や草刈り機使うわけじゃるましし
ジョウロで水遣る、2〜3本の苗植え付けるで
そんな騒音が出るわけないだろ

嫌がらせ正当化する爺は早く成仏しろ!糞が!
0264花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:20.41ID:AtC5vPeE
使うわけじゃあるまいし だ

ストレスになるわ
この糞爺!
0265花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:31.33ID:nYCipn4J
醜戸なのにちょろちょろ園芸やっていたらそりゃ近所の人は内心迷惑だよね
0266花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:15.52ID:UHZJSv+n
庭に出ていたら「なんなの!」と金切り声で叫ばれた

意味不明
0267花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:23:31.35ID:k7wGKBIG
あまり喧嘩を売らない方が良いよ、今勝っても自分が弱った時仕返しされるよ
0268花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:36:12.19ID:+4yrI5Ej
>>267
このスレにいる259,262,265にだよ

何のためにこのスレに常駐してるんだろうねぇ
おそらく老害でしょ、この人
0269花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:07.63ID:nYCipn4J
朝、庭仕事やっていたら雨戸をあけられた
夕方、庭仕事やっていたら雨戸を閉められた

これが嫌がらせにみえる奴ってマジでクリニックに行った方がいいぞ
もし、すでに通っているのならもっと効き目の強い薬に変えたほうがいいよ
0270花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:39:34.20ID:j8ZwKfAa
探偵より安い値段で、引っ越し予定地の隣人に変な奴がいないか(前科有り無しとかカルト宗教に入ってないかとか左翼じゃないかとかのデータはもちろんだが、一般的な道徳的人格的にかなり問題あるかないかだけでも)
を専門に調査する業者があればスゲー需要ありそうなんだけどな〜

大手の不動産屋とかならそういうのと提携すれば不動産屋の方も人気あがるし

まあ、どこまで調べどこまで晒せるのかとか線引きも難しいし、想像以上の手間暇がかかってコスト的にも無理なんだろうけどさ
0272花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:24.81ID:j8ZwKfAa
周りにあまりにも人がいない僻地の一軒家だと快適ではあるが何か災害の時とかだけは誰か人がいないと困る場所がある
でも周りに人が居すぎると窮屈な上にトラブルも多い

作物の間引きと一緒で、ある程度離れた距離にパラパラと一応人はいるが密集もしてない、っていうバランスが結局ベスト

田舎暮らし憧れる人って、極端な田舎に行きたがる事が多いから後で「こんなはずじゃ」になりやすい
中途半端に人もそこそこはいる中間地で隣人と出来るだけ離れてる所とかを探すのが実は一番住みやすいものだ
0273花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:10.12ID:k7wGKBIG
>>270
外見や評判だけでは分からないよ、大人しそうでも実際はヤバいのもいる
普段は腰が低く挨拶も普通にするが知ってる人は絶対喧嘩を売らない
0274花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:49.02ID:ijxFZ7HK
弱い奴ほどよく吠える、吠えることで自分が強く思ってるだけ
0275花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:23.13ID:3mR/hxwv
>>270
不動産屋はやらないだろ。扱えない物件が増えて身動き取れない。
一度調査しても、その後状況は変わるからすぐ売れなかった場合はまた調査しないといけない。
近所の人だって引っ越すし、立て替えたりして2世帯住宅になったり
駐車場がアパートになってたりと変化していく。賃貸の住人なんてホント安定しない。
0276花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:28:29.26ID:UpRoMoGS
うちの周囲は変な人いないな。
よくよく考えてみると一人いるか。



俺なんだけど。
0278花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:53.82ID:M8ZyRY+i
元ヤバい人が居るけどタダ酒を飲もうとしたから賽銭箱に入れるのが先だと文句を言ってやった
0279花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:54.34ID:M8ZyRY+i
元ヤバい人が居るけどタダ酒を飲もうとしたから賽銭箱に入れるのが先だと文句を言ってやった
0280花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:12.54ID:M8ZyRY+i
何で2回出るんだ
0281花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:21.33ID:TZEFACDp
しかも意味不明
0283花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:45:36.93ID:5kKhkO9o
ごめんな、こちらから喧嘩は売らないが売られた喧嘩は買う
0285花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:31:09.79ID:X+ZYIceN
今どき、SNSじゃなくて5chやっているってこと自体ヤバい
おまえら自分自身が危険人物だって自覚が乏しすぎ
0286花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:31.45ID:5kKhkO9o
地元では揉めたくないけど我慢にも限度が有る
0287花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:45.74ID:5kKhkO9o
大人しそうに見える奴ほどヤバいと言う事は知った方が良い
騒いでる奴は気が小さい小物が殆ど
0288花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:49.55ID:FsJuW2e9
また暴れてる。怖い。
まだ敷地内に乱入してこないけど
何されるかわからない。
0289花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:20:09.88ID:jLfli99W
うちもだ・・・
自分の悪行を隠すためにドンドン嘘をついて自分を正当化する
あ〜またどんなこと言われるやら、やられるやら・・・・

85過ぎの爺がこんなに恐ろしく悪人だとは・・・
0290花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:58:42.64ID:5SacaNUp
85のボケ爺なら数年我慢しろ、相手にしても疲れるだけ
0291花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:08:50.30ID:jLfli99W
もう25年我慢してるんだよ
棺桶に片足突っ込んだ状態でも5年も6年も傍若無人なふるまいを我慢しろと

もう限界だ・・・
0292花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:19.63ID:5SacaNUp
最悪だな、怒鳴りつけるくらいで抑えておけよ
0293花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:03.71ID:WoKsgQy1
変人を相手にするから疲れるんだろう
一切会釈も会話もしないを貫けばトラブルも殆ど起きないはず
0294花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:17:18.85ID:jLfli99W
アンカリング、ガスライティング
わからない人は検索して

洗濯物干し、取り込むときに あっちへ行け!と怒鳴られる(自分の敷地なのに)
だからここ何年かは部屋干し
草花の植え替えや手入れなんかできない
庭に出ると机の角叩くカンカンという音が続く(これがアンカリング)
心理的に追い込むやり方なんだって
爺さんが留守の時(車不在)婆さんがこれやるのよ
年寄りがこのやり方知ってるのか?・・・(ある宗教がターゲットを追い込むよくやる手なんだって)

もう疲れた
0295花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:46:43.62ID:5SacaNUp
怒鳴りつけてやり返せ、
0296花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:26.55ID:WoKsgQy1
>>294
それはご愁傷様だな
ワイがそんなことされたら問答無用でそこの家との境界に単管パイプを建てて4m以上のビニールシートを張りますw
0297花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:36.15ID:3PWh30BF
こっちもカンカンやり返したったらええねん
なんなら倍返しでw
洗濯物干すのなんて人が生活する上で当たり前の、生きる権利やで!
アホがまたやってるわー、よーやるわー って流しときましょ
0298花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:10.62ID:5SacaNUp
ハンマーでドアをブチ破る
0299花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:21.75ID:rPMbzPwc
隣が怒鳴ったら連動してサイレンを鳴らして威嚇する、文句を言われたれたら
ボリュームを上げて対抗する。詫びを入れるまで何回でもやり返す
近所迷惑だが長年の恨みを返すためサイレンの事は知らせて置く
0301花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:40:22.05ID:rPMbzPwc
関東の爺だ
0303花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:19.07ID:rPMbzPwc
それでいい
0304花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:45.61ID:LkTsMMUD
「幸せな家庭はみんな似ているが、不幸な家庭はそれぞれ違った不幸を抱えている」
という有名な小説の言葉があるけど、こうしてみると不幸(というか底辺)な家も似通ってるよな…
0305花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:36.54ID:1LUyQQxW
案外そういうのってアテにならないっていうか間違ってると思うw
0307花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:16.80ID:IuM95im/
不幸は自分で作ってるんだよ、敵を作ったり籠ったりしたら駄目だ
世渡り下手な協調性の無い奴は生きていくのが大変だよ
0308花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:24.84ID:km1sf4SW
2chに常駐してる人の家族は不幸だよな
どんな話しも悪い話しにしないと気が済まないのばかりだし
働けと言われると切れて誤魔化すから放置するしか無い
兄妹が居たら相当困ってるはず
0309花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:25:48.18ID:XYWvzbYW
兄はいるが、別に困ってないぞ。なんせ普段音信不通w
困りようがない。連絡取る用もお互いないし、生きてても死んでても別にいいし。

>>307
人生は自分のしたことの結果なんだなあって中年になることようやくつくづくしみじみと
思うようになった。何もしなかった決めなかったのも決めなかった結果なんだなと。
0310花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:01:42.48ID:cnJjLoc+
>>309
困って無いと考えてる時点で現実を理解して無いと思う
親が亡くなった後に後始末の責任を押し付けられる
きっとあなたの知らない所で
本当に困る、あいつはこの先どうするつもりなのか!
こう言ってると思うよ
親の年金で暮らしてたりしたら尚更
0311花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:18:54.75ID:rb0WFO2G
生きてる間は無視すれば良いんだから困らないだろ
死なれた時は困ると言うか後処理せんとかんから手間だな
0312花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:45:18.14ID:640qHfhL
>>307
人によるし地域のこともある と反論しておくわ

何かあっても3軒4軒先の人には普通にできるはずだけど
地域に問題があったら?何かの反対運動で反対、賛成と2分されていたら?
地域が何かの宗教の巣窟だったら?

この二つが合致していたら?

そりゃ無関心派は、またそれを装えればいいよね
そう簡単には行かないのよ
子育てしていれば虐めもあるし

あなたのは教科書に書かれるぐらいの回答、でもすべてには当て嵌まらない
そううまくいくはずがない
0313花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:07.25ID:7VUuVWqY
こんなところで長文書いている奴の隣人にはなりたくないな
0314花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:56.67ID:zjMmaGWd
一階の部屋の窓
二階の部屋の窓

に近寄っただけで隣の家が雨戸閉めるんだけど
どうやって探知しているのか…
0316花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:52:41.43ID:9CM4kPLT
>>311
親に食わしてもらってる馬鹿は親が死んだ時どうすんだよ
兄妹に遺産相続の時なんて言うんだ?
働か無いで親にせびった金で相続分は無しと言われるぞ
親に泣きついて遺言書いて貰うか?
それともキレて誤魔化すのか?無理だろ!
似た様なのがうちの親戚に居るから知ってるが
存在するだけで迷惑だ
兄妹の嫁や旦那が将来的に家で面倒観るの?
絶対無理!と嘆いてる
気に入らないと暴れる馬鹿なんだけど
俺の前では小さくなってる
顔を合わすとうつ向いてササッと逃げて行く
確実に仲裁に呼ばれる俺も今から気が重い
0317花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:54.27ID:M2b6l0pB
>>316
これが理解出来るなら昼間に掲示板徘徊なんぞしとらんわな
0318花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:36.76ID:ZHwGDD2x
知り合いに一人3億貰ったのに10年後の今は金に困ってる兄弟がいる
道楽で浪費して親戚は大変そうだ
0319花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:10.79ID:s0MxlKT6
うちの隣の住人は野良猫に餌を与えるんだが、その猫どもがうちをトイレ認定しゃがってうちのプランターや植木鉢に人間様並みのでかい●をたれていく
しかもせっかく植えた苗やら球根を掘り返してくれるので辺りが土まみれ
植えたばかりの球根が地べたに転がってプランターに大穴があいてるからなんだろうと思って掘ってみたら人間様並みのでかい●が埋まってた
頭にきたのでうちのプランターにされた猫の●を隣の綺麗に咲いたバラの上に置いておいた
余ったので今を盛りのシクラメンの鉢にもプレゼント
これにこりて野良猫の餌やりをやめてくれたらいいんだけどね
0320花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:32:29.35ID:t7Vhs7dA
>>310
言ってるわけないじゃんw
どっちも一応結婚してるし、死んだって葬ってやるような関係ないんだから。
うちは葬式しない(お互い)から呼ばれることもないぞ。
あと、見栄とか張らないのなら兄弟なんか死んだって、知らん顔出来るだろ。
0321花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:45.67ID:D5x1HtZu
平日昼間の仕事は2chで家族養ってる?
常識人は現実を見て考えるんだよ
ここに有る現実をね
無職指摘されたら日中は他スレで活動してるよな
0322花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:59.01ID:t7Vhs7dA
養ってるなんて書いてないよw
それに交代勤務とかフリーとか在宅とか知らんのか。
世の中には色んな人がいるんだぞー。
ついでにガキはいないからな。兄の所はいるけど何歳なのか知らん。
定番ネタで書いてるんだと思うが。
0323花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:56.16ID:Gv92YrLi
昼間遊びしてたら交代勤務は無理
それ以外も昼間の稼働は必須です
0324花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:12.65ID:23zh11/A
ネットでヤフーニュースなど見ながら適当に仕事して、
5時のチャイムを待つだけの人…
田舎の役場なんかに結構おるよね
0325花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:39:32.23ID:3KcRM0cV
最近の85のジジイは強いね
無駄に足腰丈夫で気は小さい癖に自分の事には他人の物盗んででも満足しようとする
100生きるな、あの糞ジジイ
0326花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:31.82ID:DU8NqP4I
田舎では70歳くらいでは若造だからな
0327花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:34.54ID:MkUEMqz5
チューリップの植え付け頑張った
あっち行けとかカンカンやられたらお返しする気迫で1時間半、あ〜終わった・・
そばに置いていた要らなくなったフライパン・・・笑えるよね
爺が出てきて何かやったら叩こうと思ってたのが不要だった(笑
0328花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:27.71ID:khhkBNd2
>>324
客がいる場合、
適当なエクセルファイル開いて弄っているふりするんやでw
0329花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:38.90ID:lLEs4Qt7
>>324
何処の田舎の何処の役場だよ
ただの妄想話しに結構居るとか必死だね
仕事はそんなに甘く無いよ
知らないのかな?
0330花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:08.45ID:nugqSv2o
狸爺婆が二人で出かけたので、チャンスとばかり垣根の手入れ・・・・・
糞ジジイ、5分で帰ってきた・・・

あ〜ぁ、何もできないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況