X



ヤフオクやメルカリについて語ろう@園芸板 pt.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:04.41ID:VVoQVa/d
「こんなの落札したよー」やら「騙されたー」なんて体験談とか、
「こりゃ笑える」とか「こいつあまずいんでねぇの?」というような
事例を共有いたしましょう。あくまで園芸関係でね。

前スレ
ヤフオクについて語ろう!@園芸板 ポイント:7
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/engei/1468103950/

関連板
ネット関係 [オークション]
https://egg.5ch.net/yahoo/

ヤフへの通報はこちらから出来ます
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
0278花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:07.76ID:gfI53ff0
青いのリトープスじゃないじゃんセダムか何か?
科すら間違えてる時点でお察し
0279花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:52.42ID:g/CeeZpD
>>276
全てアリエクからの転載。
ハオルチア の種子見たことないのでは?
0280花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:09:30.47ID:iueCO9Be
種子画像も使い回しだしなw
輸入種子ならきちんとパッキングされたヤツじゃ無いと怖くて購入出来ないな
0281花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:17:51.15ID:ZNdJNqio
ヤフオク使う一方でメルカリは見たこともなかったけど
こんな適当でよくまあ顔写真出せるもんだな なんというか図太い
0282花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:35.72ID:zVu6YAg+
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
ろうがい
【老害】
自分が老いたのに気づかず(気をとめず)、
まわりの活躍を妨げて生ずる害悪。

老害
(ろうがい)
とは、
死に損ないどもが引退できずにいつまでも居座ってしまい腐敗を招くという災害、
またはそれを起こす人物や危険物のことである。

原因
過去の栄光にしがみつく
引退の機会を逃す
同年代の人物同士で馴れ合う
uncyclopedia
>>1 >>2 >>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
0283花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:49.14ID:iueCO9Be
ケセランパサランの出品多いな
アザミの種なんて原っぱ行けばタダで幾らでも入手出来るのにw
0284花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:08.67ID:QUUoJjmL
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0285花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:03.35ID:D2ln8/8S
>>276
細かい砂つぶをパケに入れて「レア種でーす♪」なんて言われても発芽して形になるまでは分からんし
0286花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:07:22.34ID:D2ln8/8S
>>283
お前のレス見た貧乏メルカリmamaが、
この連休で河原でアザミの種採取しまくり、
週明けに「幸運を呼ぶケセランパサラン」と出品しまくると思われる
0289花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:41:37.80ID:KHW1h4U0
同じ出品が多くなると売れなくなるわな
何か付加価値付けないとな
妊娠に効くとかなら売れるかも
0290花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:46:08.43ID:GtIBleov
きょんきょんきょん、は、高齢者オバサン
0291花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:41.30ID:KHW1h4U0
うちの子宝草、子株増え過ぎてるから
「妊娠草」って名前でだそうかな
これを育てて無事妊娠出産しました!
妊活中の人は是非!
0293花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:37.96ID:soeDEDst
メルカリはレベルが低すぎるからもういいよ
俺がこのスレを立てた時に雑談スレでメルカリもスレタイに入れたらって提案されたから入れただけで
元はヤフオクのスレなんだし
0294花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:45.33ID:zn6pNrUf
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0295花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:56:31.97ID:YsTMu29F
キョンキョン
0296花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:42:16.21ID:Si80dRji
きょんきょんきょん、は、高齢者オバサン
0297花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:22.51ID:ViJwVAZi
エブリン(薔薇)の小さな苗が10,000円以上の値段でびっくりした
落札した人、この時期めっちゃ暑いけど、上手に育てられるのかな
0298花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:08.65ID:vjoepwEy
何回か新苗取引したけど出品者が変な人じゃなければ苗は丈夫だよ
暑さにも対応できててオク出身でも旺盛なのもある
0299花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:08:47.98ID:P+nYTBf4
キョンキョンキョンは、貪欲な商売家
 やはり中華華僑の流れだから、凄いと思う

同単語の反復連称名は、中華系の特徴
  カンンカン ランラン フェイフェイ 等
0300花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:02:35.03ID:Daki+1A0
きょんきょん
0301花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:59:26.38ID:jI79wLHm
>>298
レスありがとうです
園芸歴は長いものの、小さな苗はどうだろう?私に育てられるのかと思ってました
しばらく半日陰に置くとか用土の配合に気をつけるとかしたらイケルかな
その前に落札しなくちゃ、だけど

…変な出品者って?(私はオク初心者です)
0302花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:09.30ID:sYSLARQK
>>301
写真映り良いけど実際はハダニまみれで葉っぱがボロボロの小さな挿し芽苗を送ってくる人がいた
オクでもしっかりしたいい苗の人もいるから用心したい
0304花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:37.45ID:b5cGjA44
しっかり評価見れば何となく大丈夫ですかね
今日、初メルカリする予定
0305花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:49.49ID:LtRLmdAx
色んな人から買った。小さい挿し木苗にハダニ、アブラムシ、うどんこがついてると、枯れてしまう事が割とある。
ある程度育った苗を育ててる人から買うようにしてるけど競争率高くて、値段も上がってしまう。
樹勢があって耐病性がある品種だと
失敗が少ない。
0306花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:07.40ID:LtRLmdAx
自分はヤフオクで買ってるけど
画像見て、嘘ーマジで?っていう苗を出してる人の評価が悪くないのが不思議。
0307花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:58:00.94ID:jk5QDtpt
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0308花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:10:39.32ID:LH1ufPjf
きょんきょんってメルカリだと低評価少ないのな。
低評価も無言取引だったことが原因な程度だしフォロアーもそこそこいるのか。
0309花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:16:44.47ID:LH1ufPjf
>>306
報復低評価も嫌だから多少不満あっても高評価入れがちだな。
そういう出品してる人はすぐキレそうだし、触らぬ神に祟りなしな感じになりがち。
とりあえずその種類が欲しくて他に出品なくて、立て直すこと前提で落札してるから多少折れたりしててもいいやってなる。
0310花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:26:12.38ID:3+5j9lDh
>>304
この時期暑過ぎて輸送中に腐ってしまう事も多いから購入に気をつけてな
0311花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:42.34ID:Wv0sTzpO
>>311

分かるー不満あっても余程じゃないと低評価つけられないヨネー
我慢してるわ
0312花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:10.97ID:1qKFnn5V
きょんきょん
0313花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:23.24ID:Ni1QmNih
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してるし、まさに煽り商売 (株)屋みたいだ
0316花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:06.55ID:Oz6BSM5b
>>310
やり取りの中でその事も明記してくれてて
速達で送ってもらうことになりました
明日か明後日には届くかな?
どんな感じか楽しみです!
0318花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:05:06.38ID:LFipuROM
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してるし、まさに煽り商売 (株)屋みたいだ
0320花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:44.06ID:fIW+Pl0C
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してるし、まさに煽り商売 (株)屋みたいだ
0321花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:53.84ID:RWHHgTim
キョンキョンキョンは、貪欲な商売家
 やはり中華華僑の流れだから、凄いと思う

同単語の反復連称名は、中華系の特徴
  カンンカン ランラン フェイフェイ 等
0322花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:53:55.07ID:OZNnRBbD
キョンキョンキョンは、貪欲な商売家
 やはり中華華僑の流れだから、凄いと思う
0323花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:31:06.08ID:vvLvqDJH
キョンキョン
0324花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:43:16.14ID:JLGkjJXC
キョンきょんキョンは、貪欲な商売家
 やはり中華華僑の流れだから、凄いと思う
0325花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:36.43ID:iIZCtZEu
今の時期カット苗を購入って危ないかな
発根しなかったらと思うと躊躇する
0327花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:51.31ID:QHYZUI6x
キョンきょんキョン
0328花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:47.60ID:31UkuQs6
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0330花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:00.67ID:Z55MnPGX
キョンキョンキョン
0331花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:12:29.05ID:BGwfWQ6y
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0332花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:58:46.32ID:BGwfWQ6y
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してるし、まさに煽り商売 (株)屋みたいだ
0333花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:24:12.12ID:BGwfWQ6y
キョンキョンキョン
0334花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:38:20.53ID:12Asjygx
きょんきょんきょん、は、高齢者オバサン
0335花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:58.00ID:mZCENgHn
きょんきょんきょん
0336花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:06:16.44ID:X7fzsdNf
信州のド田舎の、素人強欲金儲け業者かよ  キョンたる人物
0337花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:20.56ID:cWh40aWc
きょんきょんきょん、は、高齢者オバサン
0338花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:10.17ID:WqRyYHB6
中華のオバサンかな
0339花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:22.30ID:itbuJnx/
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0340花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:44:03.78ID:w+NByN24
悪い評価の内容が酷過ぎる
0342花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:12:58.91ID:kruMxOcM
きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してるし、まさに煽り商売 (株)屋みたいだ
0344花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:37:00.17ID:biu6G4wv
キョンキョン
0345花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:02.83ID:9eqt0B/N
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0346花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:50:36.00ID:dqNd9ri+
第四種で送ったら「封筒が切られているんですけど!?」なクレームついて笑ったわ
クレームつける前にググるとかしないのか
0347花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:44.08ID:tjLwnvLX
>>343
色付けしたのを販売してるらしい
気持ち悪い発色のエケベリアとかも色付けしてるんだそうだ
0348花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:16.89ID:qkTJpLgg
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してるし、まさに煽り商売 (株)屋みたいだ
0349花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:26:09.24ID:FURD6TAN
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0351花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:24.03ID:Elq0p7eD
ハトヤ ハトヤのヤフオクもかなり危険

 
509 ?? 511: 花咲か名無しさん [] 2018/08/01(水) 21:46:54.09 ID:SudCY1JS (2/2)
>>508

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lctg4967&;commentPage=1&filter=1

微妙に売れてるけど、どんな管理されてたか解らない株をニワカ店でよく買う気になるよな??
0354花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:07:49.84ID:hB4fc9oW
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0355花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:12:56.60ID:IlDeNCpD
きょんきょん
0356花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:20.41ID:4+U9fC/F
有名人らしいが、評判は芳しくないね ↑
0359花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:31.54ID:j7sylfGj
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0360花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:03.09ID:gCsVwKLM
そのキョンの情報を、過去の行状を詳しく!
0361花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:04.00ID:UEL8SX5G
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してるし、まさに煽り商売 (株)屋みたいだ
0362花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:49:05.43ID:1U3/9Bvv
  ↑
この人、外国語が堪能で外国語でもメール対応できるのが凄いって聞く。
0363花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:53.86ID:YX5olStx
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0364花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:13:17.45ID:E5ijSx6H
時の有名人だね
0365花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:11:52.27ID:C0rY91Ji
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してるし、まさに煽り商売 (株)屋みたいだ
0366花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:12:17.21ID:0g2+RdMS
オークションで、一財産を狙ってるんですね
0367花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:41:34.03ID:+oGXC7BN
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
0368花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:17:31.85ID:naefEZfn
キョンキョン
0369花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:00:02.69ID:d9mspKhL
かなり悪どく儲けてるようだね
0370花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:09:08.14ID:1MMp7LBu
メルカリのチランジアもかなりひどい
明らかにダイソー産のものが3つ1000円とか正気の沙汰じゃない…まあ買う人がいるから成り立つのだろうけど
0371花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:34.38ID:PdfxOcMt
メルカリはダイソーのカゴにチランジアセットにして800円とか千円とかで売ってる所w
0372花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:09:53.00ID:IFeRlVCw
それが商売なんだろうけど、悪どいから俺には出来ない
0373花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:41:41.23ID:fnO6VAxw
この世界キョンキョンを始め、強欲なのが多いな
0374花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:32.30ID:i/h9tREE
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん

次に大ブレイクするのは これだ! とか

自分の大量仕入れ品種を宣伝してる
0375花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:31:49.32ID:B3F3/pM8
(・∀・)キョンキョン!!
0376花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:24:02.52ID:/v+C5BGn
かなり悪どく儲けてるようだね
0377花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:12:26.09ID:fZIlfozZ
多肉のオークションする人は

特に御用心

きょんきょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況