X



ブルーベリー大好き Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:36.14ID:4R88bbc2
ブルーベリーについて語るスレです。
ブルーベリーについての情報を交換して、
ブルーベリー栽培の楽しみや収穫の喜びをヒヨドリと分かち合いましょう。
なお、スレ違いな発言には放置の方向で・・・・・
次スレは>>980が宣言して立てること

前スレ
ブルーベリー大好き Part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1526796340/

ワッチョイ付き
ブルーベリー大好き Part61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1470702117/
0436花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:51:38.43ID:eJix/DkO
種まきの話してるのになんで曲解だの粘着してるんだろ…
0437花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:45.39ID:qvWjsUgT
>>436 そうだね 元は種まきの話だけど、そこからまともな品種としての話がガチャ並だって話に変わり、
    >>403でまともな品種について煽られ、>>415出来るかできないかの話にすり替えられてるんだが
0438花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:31.86ID:P0VokkwT
バレバレなのにねぇ
自演するならもうちょっと工夫したらどう?
0440花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:19.70ID:qvWjsUgT
>>435 実際そうって潜性 顕性無視して品種改良できると?
何言ってんだお前

この話題で大関の事は一言も出してないけど? なんで発狂してるの?(不思議
0441花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:59:27.77ID:eJix/DkO
多分種まきしても企業が新しい品種出すペースの方が早いんじゃないかな
アメリカとか凄い開発競争してるんでしょ
品種改良したいならそういった企業か大学行ったほうがいいと思うよ
それにそろそろスレチじゃないblue関係なくなってきてるよ
0442花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:15.63ID:KCsuhmXJ
IDコロコロ君NGできなくてウザい
>>437のIDは固定なのでできてるけど
0443花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:09.87ID:z07ZejAV
どうあっても「まもとな品種」がすぐにできないと嫌らしい
のんびりやればいいのに
0444花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:43.86ID:qvWjsUgT
>>443 どうあってもお前は、曲解しないといけないらしいな 曲解して煽らないと死ぬの?
やるやらないについては一言も口出してないって分かる?嫌でも分かれよwww
0445花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:12.85ID:XZmBlDir
>>440
発狂とかw、すごいね

ずっとここ粘着してんのわかるよ、で大関ステマしてたやんw
0448花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:50.81ID:KCsuhmXJ
>>446
コテハンにするか
ID変えないかどちらかにしろよ
0449花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:15.72ID:XZmBlDir
自演すごいなこれで又ばれたね
0450花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:27.32ID:qvWjsUgT
自演自演いってるのは多分これだけど、おおよそ1人っぽいけど、自演ってこれか?

426 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 22:31:56.64 ID:J5/VYndR
とうとうID変えて自演始めましたとさ

438 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 22:55:31.86 ID:P0VokkwT
バレバレなのにねぇ
自演するならもうちょっと工夫したらどう?

449 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2018/08/09(木) 23:18:15.72 ID:XZmBlDir [5/5]
自演すごいなこれで又ばれたね
0451花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:33.09ID:Bq+8TrLI
何気なく実生楽しそうと書いたら論争始まってた
たしかに世に出回ってる品種はスペックが立派なものだけど個人栽培では自分が良いと思ったらその株は良いでいいじゃない
まれに品種登録できるレベルの品種がでてくるかもしれないという夢もあるじゃない
もし変な色の実が成る株だったら愛着がわくじゃない
平凡な苗ができてもその人が良いなら自己満足の世界だ
0452花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:27:32.64ID:XZmBlDir
>>450
わろたカマってちゃんかよ、先日はマウントマンだったなw
0453花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:06.78ID:qvWjsUgT
これ。まさに否定する余地が無い 完全同意>>451

ただどうなんだろうな?
ティフとメンデでオクラが、遺伝子的に同一であるというものが個人宅で生まれたとして
それを増殖したりするのは法的拘束生じるんだろうか
0455花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:56.38ID:XZmBlDir
>>451
おそらく普通に良いものが出来る遺伝子うってるから
否定してるんだだよ

BBとか簡単だからな設備いらないし、首絞めるから怒るんじゃないの?
0456花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:35:53.71ID:qvWjsUgT
>>455
お前の家では新品種がゴロゴロしてんだろうなあw
良いのはオクでもメルカリ販売してくれよ

こっそり買うからさ いや本気で
0457花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:10.68ID:w8K+KfML
ホームベル実生育てていて、苗の葉が親と違って光沢のあるノコギリ葉になった
5倍体っぽいな。ハイブッシュと交配したのかも
もう3年はたってるけど成長遅いし花はつかないし場所だけとる
広大な試験場ないと選抜は実質無理だよ
0458花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:49:56.73ID:wJ0H1gn7
自家受粉の実生なら親と同レベルのが出る可能性高そうな気がする\(^o^)/
自家受粉率の高いトマトとかだとF1品種のやつから採種したやつでも親とあんまし変わらないの出来るし
0459花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:46.16ID:w8K+KfML
ちなみに今蒔くと9月中旬ごろ発芽する
暑すぎると芽が出ない。平均気温18度前後のときが目安
0460花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:46.43ID:XZmBlDir
>>456
買うなら農協から買ってね
これでも市内なら売り上げいいから期待されてるんだよね

本業でないので必死にやってもないけど、業界の方式あるからね
ほんと素人ってこんなんだよな
0461花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:16.46ID:w8K+KfML
ん?6倍体4倍体との交配無理だったわ
じゃあラビットアイ系の6倍体だろうけど、どんな品種と自然交配したか謎だな
0462花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:26.93ID:qvWjsUgT
>>458
それも物に依るよ
フルティカは安定しやすいけど、アイコだったか、実の細長い品種はやってダメ、全く違うものが出来る

潜性・顕性が変わったりするので、子は似なくても、子の子で爺ちゃんに似るとかもあるし
0463花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:56:58.72ID:qvWjsUgT
>>460 だから名前w 名前wwなんて品種にしたんよ

ブルーシノとかいうのは農協に売られてたが?
0464花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:57:45.99ID:wJ0H1gn7
ハイブッシュって暖地だと自根とホームベル台木とじゃ収穫量かなり違う?\(^o^)/
0465花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:58:28.87ID:XZmBlDir
>>457
5倍体ってすごいな、わかるのか?
倍体数は2条だからか、異数媒体って3はできるが

5は2x3のけっこう良い施設でないと作れないだろ
つか媒体数調べろよ
0466花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:25.20ID:XZmBlDir
>>461
6倍体自体が異型だから高配しにくいだろ
0469花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:34.33ID:m1jcekzQ
>>468
ちゃんと隔離栽培した上で、雌花提供は雄蕊を除去しとくんだぞ 自家受粉の可能性ゼロにするために

5倍体増えるとそれはそれで嬉しい
0470花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:39.26ID:nAQZptnS
倍体って遺伝子だろ。
それを薬剤で結合しないように処理して倍体2倍体な、遺伝子が2倍もつ

花で言えば大きくなったり成長の特徴がありその実や花など優れたものを作る
で、2x2をかければ同じ2倍体、2x1なら3倍体で薬品でやれば4倍体になる、

でえらそうに話すやつは5X5しかできない倍体数を話すからな

恐らくわかるだろうが6も無いんだよな、248倍数でしか遺伝子増えないないから
6倍体作るの4x2 3x3の薬剤で結合させない遺伝子なんだと思うから
この人の立ちの言ってる言おかしいわ
0471花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:07.04ID:m1jcekzQ
ちがわい

>>468
ちゃんと隔離栽培(袋掛けでも)した上で、雌蕊の親の花からは開花前に雄蕊を除去しとくんだぞ
0473花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:30.46ID:nAQZptnS
>>472
木っ端にされたんだろわかる、言い過ぎなんだろうよ
0474花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:48.30ID:tmMWgxZQ
>>472
品種改良も栽培の一環だからええやん
市販品種を育てるだけが園芸ではないよ
0475花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:42.09ID:2tKHB6UV
>>469
高pHに耐えられれば交雑したやつでも自家受粉したやつでもなんでもいいから結構テキトーにやる\(^o^)/
生き残ったやつこそがジャスティス(´・ω・`)
0476花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:31:59.28ID:m1jcekzQ
結果までのサイクルが早い部類の果樹とはいえ
交雑に1年、発芽から最初の花まで、数十本を2〜3年育てて 選別・品種特性を調べることをしながら
次の交配の準備
たった2回でもこのだるさ・・・やる人は凄いわ
0477花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:52.27ID:SeUfGzNi
昔の人は施設もないし大規模な土地がなくても地道にやってたんだから個人でもやろうと思えばできるのよ
ま、ガチャガーとか言って一粒も撒きもしない人には永遠にできないけどね
0478花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:43:05.06ID:nAQZptnS
え〜数十本とかいいよ、ビン苗をいろんな品種万近くで作ってたよ
作ったのもカスで¥だった

もう経験からクソ遺伝子はまったくそだてないけどね
0479花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:48:34.49ID:U/0OwA8P
時々この人何言ってるか分からない
ところどころ日本語変だし

ID:XZmBlDir ID:nAQZptnS
遣り取りは読んでいるんだけど、会話のボール投げっ放しというか、ちゃんと人の話聞いているんだろうかと不安になる
0480花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:58:50.56ID:nAQZptnS
必死に否定されたひとがいるな、ステマ営業もたいへんだな そのIDは同じだよ
憎いんだろマウント取れなくて、ごめん名過剰に煽るから露骨に反応しただけ

【研究】「すぐ怒る人」は実際よりも自分が賢いと考えていることが判明 ポーランド研究★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533822620/

まーおれも反応したのはバカだとおもうけどな
0481花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:02:24.66ID:I3f3cYWH
ステマ営業ってどの辺にあったのかが逆に知りたい
0482花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:04:21.60ID:n8G7jwOA
日本から中国に大関のパテント物密輸してる奴らも、こういう所もマメにみてるのかもね。
0483花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:29.68ID:ZBv5G7X1
怒らないで教えてほしいんだけど

>品種改良のしたことないのか、良い親は外れないが一番よいやつ以外すてるんだよ、アホ草
ココもっと丁寧に。 

@アホ草って何位対してのアホ草?どういう意味?

A>>429の何処に大関ステマの要素があったのか?

>>435 B花とか最先端とか? 花とか最先端って?

C作った人が気に入らないだけで一鉢万くらいするだろっての棄ててるからな  ここ日本語が変、もっと丁寧に

D買うなら農協から買ってね → 品種名は?の問いにスルー 

E >市内なら売り上げいいから期待されてるんだよね どの市内? 無いを期待されているの?

F >本業でないので必死にやってもないけど、業界の方式あるからね  何のどんな方式?

G >木っ端にされたんだろわかる、言い過ぎなんだろうよ 日本語が不明。

H >作ったのもカスで¥だった  意味不明。


すぐ怒らないで、このH個の質問に分かりやすく説明してください。
0484花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:55.69ID:ZBv5G7X1
訂正

@アホ草って何に対してのアホ草?どういう意味?
E >市内なら売り上げいいから期待されてるんだよね どの市内? 何をどんな風に期待されているの?
0485花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:21:28.52ID:XDvLCeW5
業界人ぽく演じて通ぶりたい知ったか
具体的な内容でると華麗に見なかったことになる
0486花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:31:31.06ID:nAQZptnS
>>483
戯地にだな
アホ草って何位対してのアホ草?どういう意味?
必死だな、上部にバトンタッチして5ch知らないのかよ
0487花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:35:00.78ID:ZBv5G7X1
>>486 ごめんなさい 意味わからないです。
何かの病気持ってるならホント教えてくださいorz


>上部にバトンタッチして5ch知らないのかよ

意味不明です。 上部にバトンタッチ?

>戯地にだな

意味不明

何らかの障害をお持ちでしょうか?これはほんと馬鹿にしてるとかではないんで、真剣です。
文字というか文章というか、やり取りが変なのです。
0488花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:35:30.99ID:nAQZptnS
>>484
まー栗谷園芸でも相談したら
0490花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:37:52.51ID:ZBv5G7X1
>>488 いや、相談じゃなくてあなたの発言の内容が不明瞭、かつ、会話のやり取りが成立していないから
あなたにもし、説明可能なら教えていただきたいのですが

栗谷園芸に何を相談するのでしょうか?
0491花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:38:30.77ID:nAQZptnS
書けないことだろ
0493花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:40:54.48ID:ZBv5G7X1
障害をお持ちでないならば、ですが、>>483の@〜Hに可能な限り、怒らずに補足説明お願いします。
0494花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:42:54.85ID:nAQZptnS
>>493
つかNGするわ
0495花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:43:45.67ID:zd0OSxhe
絶望的に会話が成り立ってない件
これはガチで病気かな
0496花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:44:46.49ID:nAQZptnS
草とか知らないの召還するやつゴミだわ
0497花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:45:30.75ID:ZBv5G7X1
NG宣言は別に結構ですが、基本的に わざと 意味の分からないセリフを散りばめ、
説明求めても逃げるように会話してたんですか?

栗谷園芸は何処にあるんですか? 市内って何処ですか?
0498花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:48:12.93ID:ZBv5G7X1
>>496
草は分かりますし、笑の事ですよね?だからなんで草なのかが分からないって事ですが

しかも また日本語がおかしいって、あなた本当に障害抱えてますでしょ?

>草とか知らないの召還するやつゴミだわ

召喚した、原因作ったのはあなたですが?あなたが自分をゴミって嘆いているのですか?
0499483
垢版 |
2018/08/10(金) 01:54:39.41ID:3XvWrEl0
それとも、>>485の言うように、それっぽい言葉を並べて誤魔化せると思って書いたんですか?

障害を持ってるのなら、説明を求めるのは無理なので諦めますが。
NGしても>>483の質問に出した回答は

 戯地にだな
 アホ草って何位対してのアホ草?どういう意味?
 必死だな、上部にバトンタッチして5ch知らないのかよ

 まー栗谷園芸でも相談したら

 書けないことだろ

たったこれだけで、何も説明にも補足にもなってい事実は変わりませんが。

ヒントといえば栗谷園芸 何処の栗谷かも明かさず。架空の作り話でしょうか?と思いたくなりますが。
0500花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:56:34.46ID:eZ1VG6kj
コメリのユーリカ辺りから流れおかしいわ
同一?
0502花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:26.15ID:oSMvOCD6
ちょっとID:nAQZptnSには妄想癖というか
そうだと思ったらそれが真実になる思い込みが強いものがありそう

自分は品種改良のプロだと思ってて理論は正しいところもあるけど
実際の現場はなにも知らないから話が破綻する
0503花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:08.94ID:nAQZptnS
C作った人が気に入らないだけで一鉢万くらいするだろっての棄ててるからな  ここ日本語が変、もっと丁寧に

これは花の話だからスレッチなんだが、日本語が変なのか、普通に研究者が納得しない花は価値高める為にすてるんだよ

廃棄性分して、良い花でもさらに良い花だけ残す、当然だろ新商品に金かけて、NO1つくるんだからな2〜はその他障害の為にのこすだろうが
つくるのは上が決定した地点で下は廃棄だな、個人でも同じだよ普通にやるわ四国の親父は数億災害で流したんだろうけけど
0504花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:18.69ID:3XvWrEl0
>>503
ありがとうございます。 廃棄・処分ですね?

 2〜はその他障害の為にのこすだろうが

その他、障害のため残す、とは?

つくるのは上が決定した地点で下は廃棄だな、

地点? 時点の事ですか?
0505花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:08.04ID:3XvWrEl0
それと、上と下が不明です。

上の決定って何のことですか? 下は廃棄の下って部下の事ですか?
上が決定すると下が廃棄するの意味が不明です

四国の親父は数億災害で流したんだろうけけど

今の会話の流れで、なんで四国の親父さんが関係あるんです?疑問です。
0506花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:42.65ID:nAQZptnS
>>499
架空だからしんじるなよ

ID変えて必死だな。

理解できなくて言ってることが上まで通って話してるなら次言えよ
いつまでもマウント取れるとおもってるんだな
0507花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:13.52ID:oSMvOCD6
日本語のようで、なぜそこにその言葉・文章があるかが違和感ありすぎ
これ絶対普通じゃないだろ

アル中か何かかな?
0508花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:39.94ID:3XvWrEl0
>>506 いや、都合が悪くなったからってNGで逃げる人じゃないでしょう?
ちゃんと説明してください。

>理解できなくて言ってることが上まで通って話してるなら次言えよ

ごめんなさい。これは日本語ではありません。意味の分かる文章に書きかえることは可能ですか?
0509花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:20:28.30ID:nAQZptnS
>>505
次は答えない

全部すてる、もったいないやつもばっさり、俺は数百万の苗を数十万でしいれるだけだからな
0510花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:08.83ID:nAQZptnS
>>508
係りたいならヒントを使えよ乞食に用も無い
0511花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:25:17.00ID:3XvWrEl0
>>509 ありがとうございます。 廃棄の話は分かりましたが上の決定は何なのか依然分かりませんが

いや、四国の御父さんが被災されたんですよね?それは何となく分かりますが

なんで今の流れで言う必要があったのかが全く分からないんですが?

いきなりそう頑なに怒らないでください。
0512花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:25:22.02ID:sUSTrKlS
>>506
ちょっとなに言ってるかわからない

媒体説明は言いたいことわかったけど、やっぱ
お前、ちょっと文の構成がおかすすぎる
0513花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:27:16.17ID:nAQZptnS
>>512
おかしいから俺にタッチすんなよ
0514花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:27:16.64ID:3XvWrEl0
>>510
乞食に用【は】ない ですね

ヒントって栗谷園芸ですが、ありそうでヒットしないのでヒントになってないのですが?
0516花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:29:50.48ID:nAQZptnS
>>511
常識煽られてもなんもでない
0517花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:32:13.81ID:3XvWrEl0
>>516 常識煽る?何のことですか?
>>511には煽るつもりは、ミリほども無いのですが、純粋に疑問が生じただけです。

それと常識の話はしていません。
0518483
垢版 |
2018/08/10(金) 02:38:21.41ID:3XvWrEl0
ここまでまとめ

@→煽る目的で特に何で笑ったのか意味は不明
A 不明
B 不明
C 最先端が不明だが なんとなくふわっと伝わるもんがあったが、上と下の謎が増えた>>503 それ以上訊くと怒る
D 栗谷園芸が とはいうけど何処の園芸か謎
E 不明
F 不明
G 不明


ほとんど何も分からない
0519花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:40:11.82ID:nAQZptnS
>>517
まだ俺が異常者って気がつかないの
世間でガチキチとか言われる人よ

ここでも言ってるよな、日本語が変って

でNGしてもわいてくる虫はなにが聞きたいの
0520花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:43:11.62ID:nAQZptnS
>>518
突然
回答責められて それ発表とかw
やんのならいいよ 
0521花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:43:42.38ID:3XvWrEl0
>>519
いや、そういう事ならホントすみませんでした。
会話が7割通じているようで、3割くらい通じてないのでモヤモヤしてました。

悪意があれば怒るつもりでしたが、煽るつもりはありませんでした。本当にすみません。
心から謝罪します。
0522花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:45:13.55ID:nAQZptnS
お前らケツもてるんなら普通に話すよ
0523花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:45:37.27ID:3XvWrEl0
>>520 回答 せまられて、ですね

せまったのは事実ですが、、、すみません やるって何をやるのか、全然わかりません。
0524花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:47:49.48ID:3XvWrEl0
>>522
ケツもてるってヤクザ的な?

いや離しても大半問題ないと思いますが?園芸の話なら。
0525花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:54:58.14ID:sUSTrKlS
>>519
本当にあれな御仁だったか。

今日が終わったら固定の名前を名乗ってくれないか?
邪険にするとかじゃない
個性強すぎるから会話するとき慎重にしたい

強制できないしするつもりもないけどさ
読んでいて、んん?となるし、分かれば話し方を合わすし?
0526花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:55:03.17ID:nAQZptnS
>>524
ヤクザなんか関係ないだろ

変なやつがいるで問題ないよ
0527花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:57:25.33ID:3XvWrEl0
>>526
そこは勿論冗談ですがw

なんの話をあなたがしたら、こちらは何のケツもたないといけないのですか?これは真剣に訊きたいです。
0528花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:59:58.51ID:nAQZptnS
>>525
小心で固定とか無理
0529花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:01:02.43ID:nAQZptnS
>>527
いえません 
0530花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:02:35.41ID:sUSTrKlS
最初どうなることかと思ったが
普通、、、ではないがなんとか会話できてて笑た

当事者ではない人が見たら
いったいなんなんだ!!!って事故レベルのやり取りw


>>528
またまたご冗談がすぎるわw
でも、ま、無理強いしないっていったしね
0531花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:03:40.82ID:3XvWrEl0
>>529
言えないのかよって三村風に突っ込んだ

うんあれだそういうこともありますよね(そんあもんかなあ?)
0532花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:08:33.98ID:3XvWrEl0
疑問は晴れてないけど、長々付き合ってくれてありがとうございます。
>>529

このスレで会話のチグハグに遭遇しても、そこはこれからはそっと流すことにします。
中々煩わしいことだったと思われますが、本当にありがとうございました。
0533花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:11:44.36ID:sUSTrKlS
ふぉんとになんなんだって感じだよw
一件落着なのかww
0534花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:16:26.57ID:0DwfqOgQ
おそらくはある程度勉強はした感じの人だけど
なにかと問題発言してしまう人だね

そう悪気はないんだよ
0535花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:25:07.55ID:nAQZptnS
>>534
おれっちですね、本当にごめんなさい

問題も分かってないら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況