X



( ^ω^)えんげいたのしいお  その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:02.17ID:Z2sg4THr
1花咲か名無しさん2017/11/19(日) 12:47:09.41ID:osENmmFq

( ^ω^)一番ありそうな園芸板に今までないとうスレが無かった不思議

( ^ω^)みんなで園芸しようお
( ^ω^)けんかはだめだお

1花咲か名無しさん2017/11/19(日) 12:47:09.41ID:osENmmFq

( ^ω^)一番ありそうな園芸板に今までないとうスレが無かった不思議

( ^ω^)みんなで園芸しようお
( ^ω^)けんかはだめだお

【前スレ】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1511063229/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0750花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:46:14.23ID:Hhru80vX
( ^ω^)トックリキワタの種を30粒殺菌剤水に漬けたお
0751花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:56:28.89ID:qTnS/usg
>>744
( ^ω^)両親現在なら一度くらいは家庭会議したのがいいお

( ^ω^)とうちゃん、かあちゃんは君を常に応援してるそれが親の愛情お

( ^ω^)親父は口にしないけど立派な人になって欲しいと思ってるお

( ^ω^)ニンニク植える準備完了
0752花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:00.55ID:dTV+sqWG
>>750
( ^ω^)フタエノキワミなら聞いたことあるお
( ^ω^)どんな植物なんかお?
0754花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:09.81ID:dTV+sqWG
>>753
( ^ω^)今流行りのまんまるグラキリスみたいな感じだおね
0755花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:10:17.38ID:ir1Wd2ou
( ^ω^)最近の分類体系APGVでは、パンヤ科はアオイ科に吸収されてるお
0757花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:06:33.21ID:UbwbaRbq
( ^ω^)そうですお オクラはアオイ科トロロアオイ属ですお
0758花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:08:22.02ID:4OFRo1zS
( ^ω^)もしかしたらオクラはドリアンの親戚なのかお?
0759花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:44:09.09ID:vGtX9lTT
( ^ω^)う…嘘だぁーーーお!信じられないお
0760花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:32:02.49ID:o6JS4WNB
( ^ω^)そうですお ドリアンはアオイ科ドリアン属ですお
0762花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:20.93ID:tjTrKWmg
( ^ω^)台風の影響で涼しくなると言ってたのにクッソ暑いお
( ^ω^)室内30℃超えたおビールが飲みたくなるお
( ^ω^)ビールにドリアンはダメだお
0764花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:39:24.67ID:Kgb48tPJ
( ^ω^)確かドリアンはアルコール全般との組み合わせ不可だったっけお
0765花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:40:48.14ID:vGtX9lTT
( ^ω^)飲むとどうなるんかお?山口元メンバーみたいになるんかお?
0766花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:46:12.80ID:Kgb48tPJ
( ^ω^)なんでもドリアンがアルコールで溶解されて胃の中で発酵するらしいお
0767花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:07:14.67ID:l6Fqb0di
( ^ω^)つうことはドリアンたびてちっとアルコール飲んだら山口くんになるんかお?
0768花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:08:02.67ID:UjEM75K5
( ^ω^)アルコールが発酵したら、酢になるのじゃないかお?
0770花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:42:48.11ID:tDf6idlV
( ^ω^)山口君どこまで落ちていくんかお…。酒も怖いおね。

     
0771花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:48:58.13ID:zzoRAaWd
( ・ω・)山口メンバーにとっては飲酒運転はデフォだったんだお多分
( ・ω・)あれ、依存症治療して禁酒するとかいう話だったんだっけ?忘れたお
     
0773花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:31:10.25ID:0kwZy544
( ^ω^)病院から抜け出した山口元メンバーはもうだみだと思うお
( ^ω^)見た目も反社みたいで怖いお
( ^ω^)カメラマンや取材陣に何もしないなら帰れ!って言いそうおね
0774花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:43.94ID:oJvtaOnA
( ^ω^)もう誘惑のおおい都会からはなれて人のいない村か島で暮らすしかないおね
( ^ω^)脱酒するだお
0775花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:33:10.95ID:VtQzJvgc
( ^ω^)山口君もジャニーズ辞めて、you tuberとして再起するしかないお
0776花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:37:39.50ID:YEJTtv9A
( ^ω^)芸能界復帰をあきらめたほうがいいんじゃまいかお?
( ^ω^)一般人なら仕事して、二日酔いするような飲み方をたまにしても普通のことではあるお
( ^ω^)まあ彼は未成年に手を出したりとか酒癖悪くはあるけどお
( ^ω^)完全な一般人になった方がいいお、なれるか難しいけどお
0779花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:43:21.44ID:t0n2V99G
>>778
( ^ω^)と。。。ともちゃん?!!
3枚目衝撃だお。。。
でも、どんな人も歳をとるのは仕方ないお。。。
0780花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:14.47ID:2A75HuVw
( ・ω・)本当に本人かお?
( ・ω・)こんないでたちで表出てきてるなら確かに何かがヤバい気がするお
( ・ω・)つか、前髪付近薄毛始まってるおね
0781花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:20:46.80ID:2A75HuVw
( ・ω・)やっぱ40までなのかお
( ・ω・)病んでても30後半までは奇麗だったお
0782花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:23:28.98ID:2A75HuVw
( ・ω・)つか、散歩に出てみたがすげえさみいお
( ・ω・)暑さも寒さも彼岸までとはよく言ったもんだお
0783花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:33.38ID:ktz+DmRv
( ^ω^)マジで寒くなったからキュウリの地這い栽培のに不織布かけてみたお

( ^ω^)彼岸過ぎると暑い日はほぼなく秋になったと感じるおね
0784花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:07.18ID:pRfnX4Om
( ^ω^)関西在住だけど、今日は幾分蒸し暑かったですお
0785花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:42.33ID:M6S+ib0+
( ^ω^)山口くんのニュースはジャパンライフとか皇族専用車とかレイp犯のスピンだお
( ^ω^)ぜんぶ山口と政治が関係しているからマスコミの目をそらすために生贄にされたお
( ^ω^)という噂が出るほど飲酒運転で騒ぎすぎだおね

( ^ω^)くだらんテレビのワイドショーみる位なら園芸動画でもみるお
( ^ω^)でもオッサンとおばちゃんの動画ばかりでピチピチギャルがいないお
0786花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:37:33.97ID:4Za/HUSG
( ・ω・)園芸ガールってジャンルはまだ出来てないんお?
( ・ω・)山ガールは流行ったけどね
0787花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:23.62ID:M6S+ib0+
( ^ω^)ちょっと調べたら色んなところで頓挫してたお
( ^ω^)やっぱり土臭いのは受けないおね
彡 ⌒ ミ
( ^ω^)あきらめてオッサンの動画見るお
0789花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:59:10.62ID:rbW4C1xc
( ^ω^)山ガールや森ガールに魚釣りガールひそかに流行ってたおね

( ^ω^)それより関東はずっと天気悪いし雨ばかりだお畑は草ぼうぼう最悪になってきたお
0791花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:45:49.42ID:cA6xGdSI
( ^ω^)オッサンの動画ありがたいお
upしてくれてありがとう!!
初心者には分かりやすい講義だお
若い人の動画もあるけど、前のを見てね〜ばっかりだから登録解除したお!
0793花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:49.11ID:xEXGacrF
 彡 ⌒ ミ
( ^ω^)たぶんアンカがずれてるおね?
0794花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:25:44.04ID:q14dPgj8
( ^ω^)だおは庭の手入れするときは、長袖カッターシャツに長ズボンだお。
 
( ^ω^)手に電撃ラケットで顔めがけて飛んでくる蚊をばちっと殺すだお。
0795花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:13:14.83ID:9Q0e8vbA
一気に涼しくなったから勢いに任せて実が付いてたけどナスを強制執行
かわりにプランターで待機してた菜の花を定植したよ
これで金運アップ間違い無し
0796花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:36:28.45ID:q14dPgj8
( ^ω^)忘れてるお。

( ^ω^)だおはじみちに庭の持ってる植木の手入れに精を出すお
0797花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:42:51.81ID:xEXGacrF
 彡 ⌒ ミ これもつけるお

( ^ω^)ところで金運は金のなる木とかナンテンを植えたら上がるのかお?
0798花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:02:57.64ID:mekYtNAU
( ^ω^)成金という名前の班入りの金のなる木ならでっかいのがあるお
( ^ω^)デカ過ぎるからカットして10本くらい挿木にしたお
( ^ω^)ルートン付けたからみんな活着してグングン成長してるお
( ^ω^)直売所に持って行って一つ税込300円くらいで売るお
0799花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:41:38.99ID:VwibuVSk
( ^ω^)斑入りでどのくらいの大きさだお

( ^ω^)ちっさいのかおね?
0800花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:06:41.01ID:LLbTys1U
( ^ω^)うちの庭に生えてるヤブカンゾウと交換してほしいお
0802花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:04:23.53ID:fZpEOHuX
>>799
( ^ω^)親株は直径70cmくらいあるお
( ^ω^)切り離して活着した子株たちは直径8〜10cmくらいの植木鉢に入るくらいの大きさだお
0803花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:25:07.09ID:fZpEOHuX
( ^ω^)竹内結子が自殺したお
( ^ω^)かなしいお…
0804花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:30:51.49ID:8DywU6MJ
( -ω-) あんなきれいな人が勿体無いですお 合掌
   人
0805花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:36.76ID:2YUW8waJ
>>802
( ^ω^)ありがお

( ^ω^)家のは白花とピンク花の二種類で普通のやつお


( ^ω^)竹内結子さん本当に残念ですお

( ^ω^)お悔やみ申し上げますお(一人一)
0806花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:32:42.82ID:gjlm7XDo
( ^ω^)竹内結子さんは産後鬱だったのかお?これからが楽しみな女優さんだったのにお。

    
0808花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:54:03.38ID:1xevKDLB
( ^ω^)最近この手の自分の無知を恥ずかしと思わず、逆にひけらかす奴が多くて辟易しますお
( ^ω^)哀れお
0809花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:07.74ID:NU3+ZEK3
( ^ω^)そろそろ山でも秋の草花が咲き始めてきましたお
             山に入るのが楽しみになってきましたお
0810花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:04:46.83ID:R1ukcCLJ
   ∩___∩    クマー!!
   | #\   /ヽ⌒)
  /⌒) ●   ● | .|
 / /   ( _●_)  ミ/ 
.(  ヽ  |vWv|  /   
 \    |vwv| /     
  /     ̄ ̄/ 
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

         (;^ω^)そろそろ山でも秋の…
0811花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:40.76ID:r7kI/4n5
( ^ω^)イチジクスレ荒れてるお
きっと質問者はもう来ないお
0812花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:52.45ID:M7MP0GXJ
( ^ω^)あらしは一人二役で燃やして遊ぶヤツもいるんだお
( ^ω^)ほかの板でID変え忘れて派手に自爆して発狂したのを見たお
( ^ω^)そいつは二週間以上メダカスレで経文はり続けてるお
( ^ω^)さっさと成仏すればいいのにお
0813花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:13:31.27ID:R1ukcCLJ
(#^ω^)種まきごんべえ使って玉ねぎの種植えしたお
(#^ω^)ベルトが動かないしタイヤは空回りしてるし使い物にならなかったお
(#^ω^)3万円もしたのに騙されたお
0814花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:41:00.50ID:6rtxg9Pf
>>813
( ^ω^)アレはイマイチで使えないお

( ^ω^)だおも買って使ったけど話しにならねえお交換ベルトも高いしタネは余計に落ちたり落ちなかったりでいまいちだお


( ^ω^)シーダーテープのがいいおね?
0815花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:09:25.41ID:R1ukcCLJ
>>814
( ^ω^)知らないからゴムベルト買っちゃったお
( ^ω^)農林大に研修行ってるんだけど、助手の人も確かシーダーテープの方がいいって言ってたの今頃思い出したお
(#^ω^)本当にお金返して欲しいお!
0816花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:56.34ID:6rtxg9Pf
>>815
( ^ω^)高い勉強代とし自分でできる改良すればいいんだお

( ^ω^)製品ボディがプラスチック耐久性なしの屑商品おベルトやローラー部分だけはまとも? その他は屑ですお
0817花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:19.46ID:MokZ9cKL
イチジク旨いよね 初夏から晩秋までピンセットもってカミキリムシの幼虫との戦いだけど
0818花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:56.69ID:R1ukcCLJ
(#^ω^)タイヤがプラスチック製だからツルツル空回りする度に怒りのボルテージが沸々と上昇していくお
(#^ω^)メルカリに出品するかお
0819花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:15.61ID:sTOCHfTw
( ・ω・)近所のいちじく、実がワサワサなってるけど、手入れしてんの見たことないお
( ・ω・)果実は大きくなれば強くなって手入れが楽になり、ボーナスステージなんかと思ってたけどお
( ・ω・)ワイの知らない時間帯に必死に手入れしてんのかお??
0820花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:26.45ID:6rtxg9Pf
( ^ω^)メルカリかおトラブルにならないようにお

( ^ω^)実際赤字にならないか?梱包なんやらかんたら…めんどくせおw
0821花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:09:26.55ID:sTOCHfTw
( ・ω・)商品記載と梱包が面倒なのは出品しないお
( ・ω・)若い頃金ない時はやったけどお、懲りたお
0822花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:58:51.84ID:5Ou/PowY
( ^ω^)柵切りして高畝作ったお
( ^ω^)ちょねんのでぃやこんのタネを沢山撒いたお
( ^ω^)種撒く時期も遅いし生えてくるか分かんないおね
0823花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:44.16ID:eTsFyRvZ
( ^ω^)プランターしかないからでゃいこんは無理だお
( ^ω^)ラディッツとかキャロットでも植えるお
( ^ω^)この冬はさぶくなるからしんぱいだおね
0825花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:44.10ID:GKEVk7nI
( ^ω^)あららアリさんじゃなくてカメムシかお

( ^ω^)だおも観察力あげないとですお

( ^ω^)虫の擬態てすごすぎるおね
0826花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:20:35.87ID:SsfYS6Xx
( ・ω・)擬態もええけど、そもそも下が頭なんやろけど、逆にも見えるお
0827花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:38:20.75ID:Z4pu7xZv
>>822
(・ω・)寒くなっておでんとか、ふろふきとかいいおね。
    でぃやこんさんはやくおおきくなれお。

    NHKででぃやこんの袋栽培てなのをやってたお。
    ベランダでもできるかもお。
0828花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:39:55.86ID:JnTKrXz4
>>827
( ^ω^)ありがとうお、参考にしてみるお
( ^ω^)おやすみなさいお
0829花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:58.10ID:kQdiswpb
( `皿´)土日で庭の芝刈りとゼラの植え付けやったわいがきたぜよ、ってかフヒヒ
( `皿´)そんでな、わし、隣に住んでる人妻に恋してんねん。。。ホンマヤデ、ヤバイワア〜
0830花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:22:32.74ID:fEFG9Mr5
( ^ω^)それは妄想がはかどるおねウヒヒ
( ^ω^)でもひとずまからすれば隣の土臭いじじいだおねウヒョヒョ
( ;ω;)っ□ これで涙拭くお
0831花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:39.09ID:kQ412EcK
( ^ω^)朝っぱらからえぐい投稿で草はえたお

( ^ω^)恋はいいけど人妻は妄想だけにしてお
0832花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:25:06.42ID:JnTKrXz4
( ^ω^)お庭掃除したお
( ^ω^)ハギタロウに手の甲刺されたお
( ^ω^)電流が走ったように痛かったお
0833花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:46:24.24ID:kQ412EcK
( ^ω^)え〜?ハギタロウさんはなんでつかお

( ^ω^)家のニャンは外出中お22時にはご帰宅なんだけどアイツ外で何やってんだろ?と思うけど…間もなく帰宅時間だお
0834花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:59:48.87ID:JnTKrXz4
( ^ω^)ハギタロウはイラガの幼虫だお
( ^ω^)毒があるから刺されると腫れ上がるお
( ^ω^)まだチクチク痛いお
0836花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:28:51.47ID:LyriPZnQ
( ^ω^)虫に刺されると皮膚が負けるお
色素沈着しやすいお。
キップパイロールを塗ると少しは色素沈着が薄くなるけど。暫く残るお。
0838花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:53.79ID:gLeN93zp
>>835
( ^ω^)なんだか美味そうだなお 俺も作ってみたくなったお
0840花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:08.23ID:T6HIq1C3
( #)ω^)今日もお庭掃除したお
( #)ω^)干した玉ねぎ取り込む時蚊に刺されまくったお
( #)ω^)かいーお
0841花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:21:33.79ID:iZKzNK9Q
( ^ω^)大丈夫かおそいえば蚊の副産物のデング病て消滅したのかおね?
0842花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:37:42.86ID:T6HIq1C3
( #)ω^)ありがとうございますお
( #)ω^)蚊は色々な病気があるから怖いおね
0843花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:10.38ID:cIVXcuz2
( ^ω^)このスレの住人の平均年齢って、70歳ぐらいかお?
( ^ω^)だったら、加われるお!
0844花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:06.21ID:T6HIq1C3
( #)ω^)だおは30代ですお
0845花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:42:42.97ID:J301ya0k
( ^ω^)そうだお じーさんとばーさんしかいないお

( ^ω^)はんぶんくらいはボケて萎びてるおね
0847花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:03:26.88ID:cIVXcuz2
( ^ω^)今話題の競泳の瀬戸大也並みの元気モリモリち○こも困るおね
0848花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:03:26.93ID:cIVXcuz2
( ^ω^)今話題の競泳の瀬戸大也並みの元気モリモリち○こも困るおね
0849花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:08:56.43ID:D8g4uwU3
( ^ω^)このスレならどぎつい世紀末or新世紀JKとの思い出がいっぱいなだおはナウなヤングマンおね
0850花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:10:46.57ID:iZKzNK9Q
( ^ω^)意味わからないお

( ^ω^)お風呂ザブーンしてきますお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています