X



【草花から】NHK・趣味の園芸21冊目【野菜まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:05:51.12ID:0whit1q2
■NHK Eテレ
趣味の園芸
http://www.nhk.or.jp/kurashi/engei/
趣味の園芸ビギナーズ
http://www.nhk.or.jp/kurashi/engei-begi/
趣味の園芸やさいの時間
http://www.nhk.or.jp/kurashi/yasai/
NHK出版趣味の園芸Twitter
https://twitter.com/shumien
みんなの趣味の園芸
http://www.shuminoengei.jp/
みんなの趣味の園芸Facebook
https://ja-jp.facebook.com/minnanoshumien
【おまけ】
あさイチガーデン
http://www.nhk.or.jp/asaichi/garden/index.html

前スレ
【草花から】NHK・趣味の園芸20冊目【野菜まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1527055145/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:33:35.80ID:bDiLFfr1
>>129
憂さ晴らしの意味も知らなそう

9:16は無職?
13:33は何だい?
書き込み時間とかチェックしてるのはやっぱりそういうコンプレックスがあるのは分かる

お前頭悪そうだから生きるの大変そうだけど、頑張れ!
応援してるからw
0133花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:31.82ID:DL3egQRZ
いろんな植物園でやるのもいいけど、野菜の時間のあの畑みたいに、趣味園も独自のハウスをひとつ確保していろんな植物を毎回追加していけばいいのにな
そうすればこの時期この植物は…とかすぐできるのに
0134花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:12.92ID:r/AxzIgQ
>>131
顔真っ赤で余計な空白行を挟みながら長文で訴えかけるのは
自己顕示欲の塊
かわいそうに
0135花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:53:49.81ID:DJDHEvdF
0136花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:06:45.80ID:X12ytDwo
>>134
そうなの?
馬鹿の理屈は面白いねw

21:29は何?
9:06は何?

で、新聞配達員を馬鹿にする理由は?
0140花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:29.42ID:XW2Zlv/h
>>139
眠れないんだ。
そういうときは、ニュートンジョンのフィジカルを聴きながらジャスミンティーを飲むとぃぃょ。
0141花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:04.88ID:SieMVCHE
「トリビアを聴きながら」の歌詞か
0144花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:04.33ID:bMSYImED
趣味園のバラの特集を撮り貯めるためにUSBハードディスクをポチったよ。
3TBあれば足りるかな。春先からさっさと買って録画しとけば良かった。後悔。
0154花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:29:35.53ID:DbTvkF7D
コレをニタニタしながら書き込んでる人ってどんな人なんだろう
0156花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:11.14ID:DbTvkF7D
>>155
センス抜群で面白いんだけど、それを書き込んでいいスレだと思ったの?
0161花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:07.04ID:Sv20iyeQ
二二につ
0164花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:33.70ID:BIe3SFb6
I am Omar, a Japanese.
0166花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:43.33ID:1ZNW88Xf
>>144
うちは、5倍モードで録画して5年たちました。
バラもほかの花もごっちゃ混ぜですので、
趣味園の中にバラと花など細分化できればいいけど、
まとめるとPCでいうところのルートに固まってしまうのが残念。
趣味園専用のハードディスクがあれば花系統別に分けるのもいいな。
うらやましい・・・
0167花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:55.72ID:nr4PUCZA
5年起ちました…それって喜んでいいのやら、苦しんでいいのやら
0169花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:43.75ID:9v1v1ufu
メンヘラ女が息を吹き返してきた
マニアックなものを育てるアテクシ可愛いじゃと
0177花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:33:25.99ID:a4xiY4UJ
ميكامي ماساشي
0184花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:54.50ID:uBoThVA/
Mi=Qami
0188花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:09.30ID:Zutb1kYh
数年前の録画のを見ると、役立つ情報がいっぱい。
先日、キウイとブドウの剪定の回のを見たけど
とても参考になった。

最近は寄せ植えとか、そんなんばっかりですよね。
ネット上には育て方とかもあふれているけれど、
趣味園でも、もう少し役立つ情報を流してほしい。
0191花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:11.31ID:N0YoQt8u
本家・趣味の園芸を見ている気がする
0192花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:38.25ID:N0YoQt8u
もちろん須磨さんの動画
0196花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:45.18ID:lORuXOAW
趣味園よりもやさいの時間の方が内容が濃いとか…
バラ回は飛ばしてる
庭仕舞いの時代に宿根草とか
鉢植えをもっと詳しくやれよ
0199花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:56:59.36ID:1FQzAsnF
毎週録画してるけど全然見なくなったな…
バラ回そんなにつまらないの?
0203花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:03:08.81ID:sn+SG6KR
>>199
せっかく12ヶ月の通し企画なのに、それを全く活かせてない
観る価値なし
0205花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:23.84ID:lORuXOAW
やさいの時間に突如現れたbba
昔は野菜も作ってたと言いながらいちごの苗目の当たりにしてこれ何かしらってw
設定アホでしょ
素人でもいちごの苗わかるわ
0206花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:08:53.09ID:lORuXOAW
録画してるの今観てるがbbaの過剰演技うざい
もうこういう役投入しなくていいよ誰得
柴田理恵がマシに見えるくらいひどくくどい
0208花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:54.78ID:lORuXOAW
太陽も嫌じゃない?それでも本家よりもマシという…
0209花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:19:30.43ID:phJ9xMA1
日曜に小島の寒いギャグや渡辺満里奈の悪目立ちしている爪を見ていると
時間をすごくムダにしている気分にさせられるw
0210花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:58:38.71ID:m9f4gG5A
三上の薄気味悪い笑みとマタニティハイな中越よりはマシかと
0211花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:48.71ID:2NPW3aLc
三上担当回はアーカイブにも使えない薄っぺらな内容
だから過去放送でお茶濁している
三上降板しても後生の放送でアーカイブとして三上担当回が再放送されることは無い

怪我の功名か、ハイビスカス回の滝島雅子嬢が見れたのは良かった
0212花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:58.23ID:NR9x/m4z
>>211
アーカイブスといっても、結構最近の物を流すことがあるよね。
せめて10年以上前のものを流してほしいな。
柳生さんが出てくると、アーカイブスっていう感じになる。
ハイビスカスの回で滝島雅子アナが紙に花をつけたのははっきり覚えてて、懐かしいと思った。
山本志保アナや須磨佳津江アナの回をもっと放送してほしい。深夜枠の再放送でもいいけれど。
0213花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:39:03.88ID:9n8Ajbgs
太陽も満里奈も小島も三上も中越もダメと
長沢裕が最高だってことか
0222花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:54:15.28ID:cs5EUtYs
0223花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:15.38ID:IyRGJPbx
それなりの年で未婚子無しの人って、最終的にどう死ぬんだろうな
0225花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:20.65ID:QauwY6H8
バラに出てた女の人。便秘なのかな。おなかぽっこりだったね。
0226花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:26:01.68ID:AoC0yn4b
小梨で死ねないからジジババは若い奴の尻を追いかけるのに必死なんだよw鏡くらい見ろっつーのw
0227花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:26:54.73ID:l/nBudO3
老害はおとなしく枯れてろよ。世間に迷惑かけずに
0228花咲か名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:40:21.66ID:JNa+iFp9
メンヘラメンヘラという発想を持ってるやつはメンヘラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況