X



大麻(マリファナ) 24g [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:00.59ID:K72HeaMq
日本での所持・栽培・売買は法律で禁じられています。
解禁論はスレチです。
こんなスレタイですがモロなワードを使用するのは控えましょう。

前スレ
大麻(マリファナ) 23g
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1529991392

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB
Twitter / Search - 大麻
https://twitter.com/search/%E5%A4%A7%E9%BA%BB
大麻 - YouTube
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:17.95ID:fB3K3seQ
トマトしか育ててないから大丈夫
0102花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:24.72ID:xApEmBL1
やっぱりアムスとか現地で種仕入れて部屋でコッソリ育てるのが安心安全だな
0104花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:21.62ID:aB0QrlNp
 | おまわりさん、こいつらです! |
 \_  ________
    ∨    ___
        ,r'つ@=,r'
    ∧_ ∧.| (・∀・ )イモヅル タイリョウダナー
    (・ω・´;)、/~У ̄|゙i
   ゚こ、  つ |=◎=∪
     しー-J (_(__)
0105花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:29.14ID:aB0QrlNp
タイーホしたぞ!/              \ あとで聞いてやる!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ニホンゴワカラナイ タイマハワルクナイ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 麻取 |       | | |   | | |    |.麻取 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)
0106花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:19.60ID:58Wn3NeN
>>94
わかる
今までは欧州の友達に笑われてたけど
最近はアメリカの友達にまで笑われてる
そんなのより下劣なロリコン関連を取り締まってほしい
まあ無理だよなプチエ
なんでもない
0107花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:47.34ID:otlEcbTd
>>106
>下劣なロリコン関連を取り締まってほしい
だな
最近はVRもあるんだし、そういうのはフィクションでやれって思う
二次元もビッチ股緩ヒロイン、陵辱入ってるのばっかでエロゲ脳の御自覚がない、ガチで妄想と現実の区別が付いてないナチュラルキチガイ増えた
そういうのニッチジャンル、変態性癖だっていい加減理解してほしい
0108花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:28.47ID:l600Gh2L
大麻所持って被害者無き犯罪なのに、処分重すぎるだろ。
被害者がいて、相手に心的外傷を負わす可能性がある脅迫より重いんだぜ。
こんなんだから日本は遅れてるって笑われるんだよ
0109花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:48.99ID:NomQy4Wo
>>108
しかも使用が罪にならない理由が「アサは自生してるので自然に吸入してる可能性もあるから」というね・・・

所持がアウトで使用はOKなんてのもおかしいが、その理由もおかしい

これはもうダメかもわからんね
0110花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:22.55ID:TNzB1mmF
大麻取締法4条が解禁なのに何故に逮捕?
11月に本決まりだからその前に?
大体にして日本の警察は汚いんだよ、なんでも解禁の前に逮捕するからなw
とにかく間違ってるのは厚労省の方だわ
0111花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:41.05ID:6rccQnlI
第4条が解禁ってほんとかよw
0113花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:30.92ID:6rccQnlI
マジなら少しづつだが日本も変わってきてるという事になるな
0115花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:46:56.09ID:o1YOwuIo
今朝のニュースでやってたよ11月から日本でも医療大麻が解禁されることになった。末期がんガンジャに限ってだけど
0118花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:59:51.46ID:Z43R/TQA
>>110だけど、アメリカ連邦で大麻解禁になる
来年の3月でwhoで大麻が麻薬から外される
長かった
0122花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:53.40ID:Z43R/TQA
>>121
だよね、一瞬でも信じてしまった、友人がガンだから
でも11月にアメリカ連邦で大麻解禁だから本当に11月には変わりそうだよ
病気持ちとしては嬉しい
0125花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:30.79ID:TNzB1mmF
んー、どーだろ、医療大麻というより嗜好品じゃないのかな
でも医療大麻も拡大はするだろーなぁ、とは思う
0126花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:53.29ID:t5qhQPiK
先進各国では
医療大麻は当然として、嗜好目的をどの程度解放するかの話に入ってるよ
個人が持てる量とか、育てられる量とか。
とっくにビジネスレベルの展開になってて、
世界的に投資の的になってるところ
こないだトップニュースだったばかり

あ、日本以外の話ね
日本だけはダメゼッタイですから
日本だけは
0127花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:38:01.82ID:6rccQnlI
日本は先進国じゃないからしょうがないね。
圧倒的発展途上国ニッポン!大麻は危険な麻薬!中毒性!幻覚!大麻取締法万歳!
0128花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:51:05.68ID:cvyyLD2Z
その内どっかの国の○○○共が
日本の大麻は侵略の象徴とか言い出すぞw
0129花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:49.84ID:lxXtg+zr
>>119
悪質すぎ
ただの二日酔いのウコンのサプリじゃん

こんなのに騙される人いるのか?
0130花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:17:56.03ID:bQ/EmzaB
しかし大麻って本当に酒と同じかそれ以下の酩酊感で
身体的な害も無いのになぜここまで取り締まってるか本当に不思議だよな〜

ねつ造された精神・身体的な害の他には
気怠くなって生産活動性が落ちるからなんて言われてるけど
アルコール中毒なんてもっと酷いわ
0131花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:47.61ID:dRCL/OvQ
合法的な薬の売人の製薬会社の圧力が多分ある
大麻は抗がん剤の代わりになるしな
0133花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:21.06ID:phMdyl4N
ここ警察見てるよね?
北海道の浜中町に大麻生えまくってて草刈り気で大量に刈ってるアホがいるから取り締まってくれよ
僻地だからってサボらないで
0135花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:56.84ID:CLnj/m3x
1年前に関西ぶろーかー から買った種で今やってるけど、やっぱり早く処分した方がいいかなあ?
昨日の朝NHKのニュースで全国放送されてました。詳細はこちらhttps://jcc.jp/news/13988695/
0136花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:12.53ID:ce2jtytL
このタイミングで道産子を摘発(笑)とか面白ニュース化間違いなし
オーロラカナビスがその更地まるっと買ったりしてw
0137花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:36.48ID:TNzB1mmF
>>135
どうだろう、安易にまだ大丈夫じゃない?とは言えないよね
でもニュースになってるって事は普通で考えたらもう捕まってたらここには居ない訳で
今このニュースを見た人は「うわぁ」と思って捨ててる人もいるよね
どっか他の場所にタネだけおいといてあとは処分が正しいのかなぁ
0138花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:52:04.16ID:CLnj/m3x
>>137
そうか!みんなに棄てさせる為にわざわざニュースで流したのか!ここで棄てたらバビロンの思うツボじゃね?
0139花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:52.59ID:F1lNzNh/
韓ブロのネタ なんだかんだで5本で2`取れた。チョキチョキ頑張った甲斐があります。
regとフェミ買って交配も出来たし、さっさと処分します。
0141花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:01.94ID:5YSOaEWD
大麻の危険性wwww
クソワロス

でもそれもそろそろ終わりっす
警察の仕事が減る
0144花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:44:03.67ID:mjcQuJp+
>>140
東北の Glowerが 3年前逮捕→関ぶろ5月逮捕→種5回購入者 7月逮捕 種購入者は栽培の内定が入っていた様ですね。@種の購入自体はセーフ Vというこで ◎
0145花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:20.07ID:6rccQnlI
嘘まみれJAPAN
0146花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:47.96ID:YQEirt6c
>>140
5月以降も関ぶろ名乗って購入者募っていたやつがいたような気がする
0147花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:57.79ID:Pq4ldwz0
>>146
なりすまし詐欺ですね
0148花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:50:57.57ID:Q1gL6YOF
このスレでそんな変な人から種買ったとか本当にあるの??
色々と不安すぎでしょそんなの…
0149花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:30:02.44ID:qJgnI8x1
>>148
不安を感じる?
5 best strains to eliminate anxiety 
不安感を消すのに最適な5つの大麻の品種たちの紹介です。
https://herb.co/marijuana/news/best-strains-anxiety-friday-the-13th


1. Cannatonicカナトニック
高CBD低THCのハイブリッド品種。僅かにアーシィ(自然的)で繊細なシトラスの香り。味は甘め。
リラックスには最適な品種。

2. Jack Hererジャックヘラー
非常に有名な品種で高THCでサティバ。
パイニー(松脂的な)な香り。そしてあまり味はしない。
アップリフティングなサティバらしい作用で不安と共にストレスや疲労感を溶かしてくれる。
またインスピレーションを豊かにする作用でも知られる品種。

3. Northern Lightsノーザンライツ
言わずと知れたインディカ品種。甘く、アーシィな香り。
どちらかというと昼よりも夜向きと言える様な作用を持っている。
深くリラックスした眠りの為によく使われる品種。

4. Stephen Hawking Kushステファンホーキングクッシュ
THC:CBDが1:1のインディカ品種。ウッディでアーシィな風味。
不安感に苦しむ人にとって1:1のバランスはまさに最適。
高THC品種のようにはハイにはならない品種。

5. Blue Dreamブルードリーム
高THC(22%)低CBD(2%)のハイブリッド品種。
サワーな香りとベリーの風味。
不安感に効果的なだけで無く、社交的にしてくれる事でも知られる。
ボディバズとヘッドハイな、かなり効力の強い部類に入る品種。
0150花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:47.36ID:IsibUQWm
>>148
関西ぶろーかーは、掲示板では有名でしたから。
0151花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:48:53.81ID:Ar4Qle5i
別に買う奴がいても不思議じゃないでしょ
自分名義で取引するバカがいるのは不思議だけどな
0153花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:43.58ID:sxGugmOk
>>138
わろたw
まぁそーだよね、警察の手間も省けるしね
11月には4条解禁になるからそこから早いと思うけどなぁー
0154花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:16.93ID:Pt5I7ayV
異世界か並行世界の住民か
0155花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:32:31.69ID:q97I6dhU
4条解禁ってソースどこだよw
0156花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:14.51ID:tME+Dq4N
お花畑状態
0157花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:44.88ID:sxGugmOk
4条解禁のニュースも読めないの?探せないの?
だから低脳って言われるんだよー
0158花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:43:31.98ID:tME+Dq4N
シンガポールへ行くべきだな
0159花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:13.28ID:q97I6dhU
>>157
御託はいいからソース出せっつってんだろ無能
0160花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:25.73ID:2pTVafNh
4条解禁って 米DEAがCBDスケジュールXになったから
日本でも解禁とか言ってるCBD馬鹿だろ
0162花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:04.15ID:JXkNvQ6R
半月ほど前に「密着!麻取24時間」で密着逮捕された大阪の2人組が関風呂さんなの?
捜査員に向かってヤーマンがどうの、ラブアンドピースがこうの言ってた笑える2人組
部屋6つほど借りて年中収穫してた、やってることはプロっぽかったけど。
0163花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:07.83ID:vXPx8rZY
>>162
あれは大麻兄弟とよばれている。Twitterでも一躍スターになってたわ。関ブロは、二株やったしね
詳細は↓ ↓ ↓
https://jcc.jp/news/13988695/
0166花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:28.11ID:g25aCPge
>>162
大麻兄弟は後世に語り継がれるだろ
あれテレビ局もワザと編集したとグリるわ
0167花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:16.43ID:z3mDbUTO
それよりカタギじゃないおっさんが気になりますな
0168花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:27:18.14ID:z3mDbUTO
常時300kgも在庫持ってるくせに
自分らで網漁敷いてるくせに
0169花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:06.81ID:RLmvKKGO
「医療大麻の真実 マリファナは難病を治す特効薬だった!」
http://iryotaima.net/wp/?page_id=4104
著者は癌専門医で、東洋医学の権威でもある。大学や国立がんセンターで、長い間研究に関わってきて、現在は開業医をしている。
「私は大麻の医療効果を知って、驚愕した。大麻の医療利用禁止を続けることは憲法が保障する基本的人権に違反することであり、犯罪だ」と、大麻を必要としている患者が思っていることをズバリと言う。
  すでに原稿は完成し、9月24日に出版される。
  
この一冊は確実に日本の医療の歴史を変える。

医療大麻の真実 : マリファナは難病を治す特効薬だった

はじめに:

第1章:大麻の医療使用の歴史
・神農本草経では大麻草は上薬に分類されている 
・1830年代に英国で大麻の医療利用が始まった 
・米国では大手製薬会社が大麻製剤を製造していた? 
・戦前まで日本薬局方でも大麻製剤が収載されていた
・非科学的根拠で大麻の医療用途が否定された
・米国では住民投票によって州法で医療大麻の使用が認められた
・医療大麻とマリファナ
・大麻製剤や合成カンナビノイドがエイズやがんや多発性硬化症に使用されている
・米国では医療大麻が多くの疾患に使用されている
0171花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:19:51.74ID:rZZjmnJj
こんなのを信じるの洗脳されきったアホな日本人だけだろ。公的機関がこんな馬鹿な事言ってるのを海外の人が見たら笑えるだろうな。
嘘の情報を発信させる為に税金払ってんじゃねえのによ
0172花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:08.12ID:rZZjmnJj
こんなしゃっくり100回したら死ぬってのと同じくらい無根拠なアホらしい迷信を税金使って国民に植え付けようとしてるんだから笑われて当然
0173花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:14:47.50ID:smyYgiNH
>>170

日本はWHOの大麻見直しに関する会議にも知らぬ存ぜぬで出席してなかったらしいな
だからいつまでもそんな古い情報を出せるんだろ

ここまで躍起になって大麻の合法化を拒む理由は何なんだろうか
0174花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:36:24.57ID:4WhUMcGA
利権でしょうなあ
酒関係や医療機関に製薬会社etc.
0175花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:36:59.18ID:tjPS9Lj3
良く分からないけど大麻はダメゼッタイが通じる日本だぜ
何でも言えば信じるんだよこの後進国は
0177花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:44:53.32ID:rZZjmnJj
日本は国民に健康になられたら困るんだよ、どんどん薬を処方して国民を薬漬けにしたい。
ちなみに日本は国民の数が少ないのにも関わらず世界で一番薬を消費してる国。
鬱や癌、神経痛、その他難病にも作用する大麻を解禁したら医者や製薬会社が儲からなくなる。
0178花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:01:09.29ID:5MoQtrTm
それらの合法ヤクザみたいな奴らだろうな
表ではまともそうな顔をしてるが悪党そのもの全員滅んで欲しい
0179花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:06:52.93ID:5MoQtrTm
抗がん剤なんて1発何十万だものな〜
それがそのへんに生える雑草にとって変わられたらそりゃ合法ヤクザは商売上がったりだわww
0181花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:01:55.03ID:rZZjmnJj
日本の司法は中世レベルってよくいったもんだわ。圧倒的後進国
0184花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:58.32ID:JQd9re3Y
ひっそり生きていくしかないよね
解禁されるとしても待ってたら何年後の話か?
最悪数十年単位での話
0185花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:54.70ID:T1nVFIJO
youtubeライブ 14日0時から、よかったら見に来て下さい。
日本で大麻合法化を実現するにはどうしたらいいか会議 #3
https://youtu.be/Oe_dCNRD9Mk
0187花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:14.82ID:vyYqonNU
>>184
いや、それはないよ
オリンピック選手もパラリンピック選手も来れなくなるから2年後には絶対に解禁になるはず
みんな大麻吸えないなら来ないとかいう人だって沢山いるだろーし、オリンピック見たいけど病気持ちの人だって沢山いるだろーしね
0188花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:07.80ID:KX97cKI8
はあ 仕事終わった。疲れた。やっと週一の休みが来る。今夜は見逃しアニメ見ながらホッコリするよ。
0190花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:05.85ID:nqROMQDC
>>186
ディスペンサリー紹介してくれた動画よかったよ
0191花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:34.71ID:AEZKL0Z7
関ぶろ さんの逮捕5月やったからもう判決出てるよね?営利やから一発懲役かな?今回は種の販売だから裁判所はどの様に判断するのか知りたいけど
0193花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:05:08.41ID:AEZKL0Z7
>>192
それ本当ですか?判決内容調べる方法ないですかね
0194花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:26:02.24ID:3Dl0MVQK
いいなあ
もう何年も手に入らなくて関節が痛い
愛用してた頃は体の調子が良かったなあ

427花咲か名無しさん2017/06/17(土) 07:48:44.84ID:erM5mR/Y


ドイツでは、大麻解禁運動家達が、
大麻の種を毎年国中の野原や山から空き地にばら撒いて、大麻草がドイツ全土で満開状態!

警察も取り締まれなくなり、仕方なく合法化した流れがあるよ!
0195花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:49.79ID:y1A01TUK
>>194
いいね、日本もならないかなー

関節痛いよね、cbd舐めてるけどそれだけじゃ足りない
是非THCが欲しい
0197花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:21.95ID:my8+oShQ
オリンピックまでに本当に合法化なるの?まだ国会で議論すら始まってないこの状況で。。あのバカノミクス民主党政権下での大麻解禁は絶対にないと思ってもう絶望してるんだけど。。
0198花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:16.19ID:R6hWkD+j
あるわけないじゃん
せいぜいcbdの医療品認可が降りて価格が下がるくらい
断言できるけど医療用大麻の解禁もアジアで1番遅くなる
0199花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:35:59.38ID:mIYqTkQN
オリンピックまでに解禁しないと選手来ないでしょ
もちろんオリンピックを見たいと思う人だっているわけでその中で病気で大麻を使ってる人もいるんだからw
じゃなくてもパラリンピック選手なんて相当大麻に頼ってる
痛いのを我慢して大麻吸えなくてもいいから大麻禁止のパラリンピックに来たいと思うか?
来たいけど体があの痛みを我慢しなきゃならないと思うのが普通だろ
薬の痛み止めなんてそこまでの痛み止めの効果なんてないんだからw
0200花咲か名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:22.41ID:y1KAcTkR
>>199
はいはいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況