夏の定番植物(一年草)

・マリーゴールド
 ほぼ水遣り不要なくらい丈夫 丈夫過ぎてちゃんと世話すると草丈が結構高くなる
 たくさん植えるとヘビとか隠れてても見えないかも

・ニチニチソウ
 ほぼ水遣り不要なくらい丈夫 茎を折ると出てくる汁が有毒 要注意

・ポーチュラカ
 ほぼ水遣り不要なくらい丈夫 花が色とりどり

・トレニア
 丈夫だけどこのラインナップの中では難しめな方

・アサガオ
 種を食うと下痢する

・ヒマワリ
 アワダチソウグンバイという小さなカメムシが湧きやすくこれが付くと葉がどんどん枯れる
 かといって薬つかうと種を食用にできなくなるので家のハムスターにやったら死んだとかいう悲劇が
 毎日高圧で水をぶっかけて虫を吹き飛ばせば被害はかなり抑えられるけど面倒
 花は東を向くので花壇の向きによってはそっぽ向かれることに

・千日紅
 植えたことないのでよく分からん

・ペチュニア
 植えたことないのでよく分からん