X



大麻(マリファナ) 25g
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:47.26ID:GfewH53B
日本での所持・栽培・売買は法律で禁じられています。
解禁論はスレチです。
こんなスレタイですがモロなワードを使用するのは控えましょう。

前スレ
大麻(マリファナ) 24g
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1538137380/
0812花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:46:35.52ID:E1oORyZX
ド○ツにある種銀行は品種別に分けて七味唐辛子みたいなスパイスミックスの容器に加熱処理した種と混ぜて一緒に入れて送ってくれるぞ。4カ国経由してな。発芽させりゃ加熱したやつは腐るから目的のものはどれかすぐ分かる。
0813花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:35:48.68ID:4awSTNO7
>>812
情報ありがとう!
もう何十回と種市利用してるけどこれが3回目なので流石にそろそろ危険そうなので高いけど国内の種銀行利用する!
0814花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:44:06.55ID:IrTow63O
>>812

TBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)は3日、新型コロナについて特集し、Jリーグ・名古屋の金崎夢生選手が新型コロナに感染したことを取り上げた。

 コメンテーターの落語家の立川志らく(56)は「金崎選手が別にコロナにかかったからと言って、仮にこれでJリーグの開幕(再開)が遅れたとしても、この方を責めるべきではない。

ただ、一緒に練習していたというところが、今後広がる可能性が無いとは言えないので、その辺は心配ですね。徹底的に調べて万全の体制を整えてほしいですね」とした。

 元NHKアナウンサーの石澤典夫氏(67)は「それまでさんざんご本人も会社も、注意に注意を重ねて対策を取ってきているはずなんです。

にもかかわらず、なるわけでしょう? このことは我々一般レベルでも、注意してしすぎることはないんだと、少しずつ収束はしているんだろうけど、やっぱり基本的な手洗い、うがいはまめにやっていくんだと、そういうところを学ぶしかないのかな」と語った。

 国際弁護士の八代英輝氏(55)は、PCR検査が思うように受けられないことの問題を指摘した上で「金崎選手の容態が心配。ファンとしては、容態が一番気になるところですよね」とした。

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4IDEYM2u30Ao2bmmmRMTpg---x640-y509-q90-exp3h-pril/amd/20200603-06030092-sph-000-1-view.jpg

6/3(水) 14:40 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d24b8d4cdfdebe5f24caa6e14fae035fb32b5d1
0815花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:45:03.09ID:o6GK6DXn
>>813
警察に通報します
0817花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:57:38.66ID:P22nSmkA
>>816
早朝に警察の方々に拘束されますから
それまでお待ちください
0818花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:59:23.89ID:P22nSmkA
大麻草の種の輸入は犯罪行為です
このスレッドで違法行為を思わせるレスがあった場合
ログを取り全て警察に通報いたします
国内での大麻草の栽培や売買を撲滅するため
皆さんご協力ください
0819花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:19.48ID:nRy4SKED
>>813

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59928960T00C20A6L41000/

びっくりドンキーを展開するアレフ(札幌市)は3日、東京都などの一部店舗で実施していた宅配サービスを全国に拡大すると発表した。5日から関東や近畿など全国59店舗で宅配サービス大手「ウーバーイーツ」の利用が可能になる。
0820花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:03.24ID:nmKYsP2v
警察に自分から関わると、向こうも、
ガサ入れに協力してくれ!
と。ガサ入れされるよ。
give-and-takeだからな。
むこうも働いてる感だす為に、
協力してくれる人探してゆだよ。
0823花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:05.73ID:JS95Yrsf
>>818
ちなみにどの法律に違反するか知ってるの?バカ過ぎてわからない?
0824花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:47.71ID:maIoq8M8
>>818
ちなみに売買されるのは草じゃなくて花だけどな。なんも知らんのなほんとに。
0825花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:17:03.13ID:Xc4bbWRJ
有名な所はダメ!たぶん税関でばれてる!
0826花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:03.90ID:BbHastwH
>>820

★1 2020/06/03(水) 19:06:16.92
靖国神社トイレに落書き疑い逮捕
「武漢皆殺し」ネット右翼装い
2020/6/3 18:39 (JST)6/3 18:58 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに新型コロナウイルスの震源地とされる中国湖北省武漢市の人を「皆殺しにしよう」と落書きしたとして、警視庁麹町署は3日、建造物損壊などの疑いで、東京都江戸川区南小岩、システムエンジニア川辺将容疑者(33)を逮捕した。

 麹町署によると、韓国や中国を敵視し排外的な言説をネット上で流布する「ネット右翼」に反感を抱いていたという。ネット右翼を想像させる落書きによっておとしめる効果を狙ったとみられ、「一矢報いたかった」と供述している。

 逮捕容疑は5月4日、男性用個室トイレの壁や便器に「武漢人を皆殺しにしよう」などと落書きした疑い。


https://this.kiji.is/640847761483580513

前スレ
【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い ★2 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591180671/
0827花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:28.91ID:BbHastwH
>>821

【行く言葉が美しければくる言葉が美しい】

徴用工訴訟をめぐり、韓国の裁判所が日本製鉄の韓国国内の資産を現金化する手続きを早ければ8月上旬にも実施することが分かった。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/posts/7056613
0828花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:48.37ID:BbHastwH
>>825

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(75)らが起こした愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)運動に対し、
ツイッター上では反対するハッシュタグ「#大村知事リコールに反対します」がトレンド入りした。

同ハッシュタグのツイート数は3日午前9時の時点で12万件を超え、
「#大村知事のリコールを支持します」のツイート数を上回った。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006030000113.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591174759/
0829花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:38:07.59ID:69aWR9LS
>>824

■日本人が感染症に「強い」のか?

新型コロナ対策に対する日本政府の悪手は国内に留まらず、海外にまでその悪名を轟かせているようです。
米国の外交誌フォーリン・ポリシー(電子版)は5月14日付の記事で、「日本の新型コロナへの感染拡大防止策はことごとく間違っているように思える」と指摘しています。

しかし、この記事はそのあと、こう続けます。「それなのに、死者数が欧米に比べて圧倒的に少ない“奇妙な成功(“weirdly right”)を収めた”」――。

同記事のタイトルは“Japan’s Halfhearted Coronavirus Measures Are Working Anyway”。日本の中途半端な新型コロナ対策が、なぜか機能している…というわけです。実は、

歴史的なパンデミックの一つ、1918年に発生したスペインかぜでも同様で、実に約45万人が亡くなっていますが、死亡率は他国に比べて各段に低かったとされています。

その後は「大惨事の一歩手前から成功物語へ」という5月22日付英ガーディアン紙を始め、米ウォールストリート・ジャーナルやワシントンポストなど欧米主要メディアが、

原因不明ながら成功を賞賛する記事がくつも流され、WHOも「日本は成功している」と称賛。

その中で政権が支持率を下げている不可解さも併せて報じられています。そんな日本の「奇妙な成功」について、フォーリン・ポリシー誌の論旨に絞ってここで考察していきます。

■米国から見た日本におけるコロナ対策の問題点

同誌では、日本の対応の問題点として次の2つをあげています。

・人口比わずか0.185%しか実施されていないテスト
・強制力がない中途半端な外出自粛

日本で実施されたPCR検査は、全国で23万3千件(5月14日時点)となっています。この数字は米国全体で行われた件数のわずか2.2%にすぎません。そもそも、なぜ日本では検査数が少ないのでしょうか?

まず第1に「検査できるインフラが整っていなかったから」というのが理由に挙げられます。検査するスキルが要求され、対応可能な医療機関が限られているために検査を増やすことが物理的に難しい事情があります。

そして第2に感染拡大リスクの問題です。テストを行うには検査者の鼻の穴から綿棒を入れ、鼻や喉の奥の粘膜を摂取します。
0830花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:38:25.19ID:69aWR9LS
>>823

【速報】#新型コロナウイルス について、東京都できょう新たに12人の感染が確認されたことが分かった。都内の新規の感染者数はここ数日、10人前後で推移していたが、きのう34人と急増していた。
https://twitter.com/tbs_news/status/1268063884335706113

午後3:16 ・ 2020年6月3日

★1が立った時間 2020/06/03(水) 14:52:44.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591169640/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:38:51.11ID:69aWR9LS
>>822

靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに5月、新型コロナウイルスの感染が最初に確認された中国・武漢市の市民を「
警視庁麹町署は3日、器物損壊容疑などで会社員川辺将容疑者(33)=東京都江戸川区南小岩=を逮捕した。容疑を認めているという。

同署によると、川辺容疑者に反中国的な思想背景はなく、「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」と供述している。

同署は、右翼関係者らの犯行に見せ掛け、評判を落とす狙いがあったとみている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060301002&;g=soc
0832花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:50:36.55ID:EUsdUgJ6
退屈しないように色んなニュース貼ってくれてんの?
読んでないけどありがとな!
0835花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:00:59.55ID:bhJhEKfB
漢逮捕されたけど舐達磨って平気なの?PVとかインスタライブがっつりだけどセキュリティはきっちり脇閉めてんのかな
0837花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:47.83ID:pPure/Oo
>>832

★アベノマスク配布予定は7回!★
総額は970億円にのぼる!
自民党は本当に終わっている

尾辻かな子
@otsujikanako
厚労省から布マスク配布についての回答。
全戸配布用予算 466億円 1億3000万枚
介護施設 504億円 1億4000万枚?(2000万枚×7回?)
総額970億円

介護施設向け配布は全戸配布以上に予算額が大きく問題です。
私が入手した契約書では3回目まで契約済。
残りの布マスク契約は止めるべき。
https://twitter.com/otsujikanako/status/1266325467528744960?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:29.37ID:pPure/Oo
>>833

 ファミリーマートとローソンは7月1日から、全店ですべてのレジ袋を3円とする方針を固めた。コンビニを含むすべての小売業が7月からプラスチック製レジ袋の有料化が義務づけられることに対応する。

店舗での混乱を避けるため、大きさが違っても価格をそろえる。セブン―イレブン・ジャパンは「検討中」としている。

経済産業省などが示したガイドライン(指針)では、バイオマス素材の配合率が25%以上など環境に配慮した…

続きソース
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO59787050Z20C20A5TJ1000?s=5

★1:2020/06/03(水) 06:57:53.17
※前スレ
【レジ袋有料化強行】ファミマ・ローソン、7月1日からレジ袋全サイズ3円に★5  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591157422/
0839花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:19.68ID:pPure/Oo
>>835

https://news.biglobe.ne.jp/international/0603/rec_200603_6572293261.html
2020年6月3日 15時20分

2020年6月1日、中国メディアの北京晩報によると、台湾の高校教科書で日本を「母国」と表現する部分が見つかり物議を醸す中で、
国民党の幹部が自らの見解を示した。
記事によると、報道の真偽を検証する団体・台湾ファクトチェックセンターがこのほど、ある高校の歴史教科書の、
日本の植民統治下にあった台湾の経済発展に関する記述の中に「1930年代、日本が対外拡張のために軍需工業時代に入ると、
台湾総督府も日本母国の国策に追従して関連の工業インフラを建設した」との表現があったと指摘した。
これについて、国民党の蔡正元(ツァイ・ジョンユアン)副秘書長は「日本の台湾総督府と日本政府との関係は、
『子』と『母』の関係ではなく、地方政府と中央政府の関係である。『母国』と記述するのは、憲法学の理論を理解していない」と語ったという。
蔡氏はまた、「日本の植民統治時代に、台湾では大部分の人が中国(清朝もしくは民国政府のこと)を『母国』と呼んでいた」とも主張している。
なお、記事によると、問題となった教科書では当該部分以外に日本を台湾の「母国」とする記述はなかったという。

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591167531/
(★1が立った日時 2020/06/03 15:58:51.80)
0840花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:43.34ID:pPure/Oo
>>836

「2021年前半開始」国民全員に接種 新型コロナワクチン巡る厚労省プラン
毎日新聞 2020年6月2日 20時56分(最終更新 6月2日 20時56分)

 厚生労働省は2日、新型コロナウイルスのワクチンを早期実用化する「加速並行プラン」をまとめた。

国内外で研究開発が進むワクチンについて国内で「2021年前半に接種開始」との目標を設定。最終的に国民全員に接種することを念頭に、国費を投じて製造ラインを整備するとした。

https://mainichi.jp/articles/20200602/k00/00m/040/219000c
0841花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:25.43ID:9/9Rxpof
正義マンがいまから荒らし記事がニュースここに貼るよー↓↓↓
0842花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:10.74ID:Z6xMMD7u
>>841

浜田「wwwえー先週に続いてですけどトークです」
松本「ほんまw誰が観とんのこれ」
浜田「しゃーないやんか。お願いします〜言われたんやから」
松本「…え?!また?!また大麻トーク?!」
浜田「え?またなん?www」
松本「いやいやいや。フリートークちゃうやんけ。決められてるやんけ。おい浜田これフリートークちゃうやんけ」
浜田「わかたてw大麻トークしてほしいんでしょ〜」
松本「あ〜…おかしい世の中なったでほんま。いつからですか?こんな世の中になったの。言いたい事も言えないあれですよポイズンですよ。www」
浜田「はいそうです」
松本「wwはいそうですて。はいそうですて、あるか?!」
浜田「そりゃありますよ。はい始めましょ〜」
松本「www。なんか気分悪いわ〜」
浜田「なんでやねんwはい、気持ち切り替えていきましょ〜」
松本「いや、誰のどの気持ちをどこに切り替えんねん!」
浜田「っさいな〜。ほんまにwだからトーク始めましょって大麻トークでしょ〜」
松本「はぁ…いやさぁ、まぁいいですよ。あの〜1つ言っておきますけど、僕全然おkしてないんですよ」
浜田「何を?大麻に関して?」
松本「もちろん大麻に関してですよ。ていうより合法になった事が、ってところですわ」
浜田「ほぉ」
0844花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:24:41.26ID:Lki9ZE/F
>>843

麻生太郎財務相は4日の参院財政金融委員会で、日本の新型コロナウイルスによる死者が欧米諸国と比べ少ないことについて
「おまえらだけ薬を持っているのかと(海外から)電話がかかってきた。国民の民度のレベルが違うと言うとみんな黙る」と述べた。

政府のコロナ対策に対する日本人の自発的な協力を強調する意図があったようだが、
欧米市民の感染予防への意識が低いと認識していると取られかねず、波紋を広げる可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/69b8c08c723ee542ac77213980a01d4e080da13e

【スポニチ】#蓮舫氏 、麻生氏の“民度が違う”発言に怒り「貴方はどれだけ偉いのでしょう」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591269152/
0845花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:55.42ID:RwauC4rA
自分とは全く関係無い事で憎悪増幅させてる、こいつの人柄って推測出来るよな。
顔からしてガイジなんだろな。
0847花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:28.16ID:u1+Nlw8y
>>845

静岡県掛川市と菊川市のゴミを処理している施設の焼却炉が故障し、両市は5日付けで「ゴミ処理非常事態宣言」を発令します。
施設の老朽化と、新型コロナウイルスで搬入ゴミが増えたことが原因とみられています。

焼却炉が故障したのは、掛川市と菊川市のゴミを処理している「環境資源ギャラリー」です。
この施設は稼働15年目を迎え、老朽化により処理能力が低下していました。
これに加え、新型コロナの影響で家庭からの片づけゴミが増え、大量の布が詰まるなど、燃えるゴミの焼却炉2基が相次いで故障しました。

このため、施設の管理者である掛川市の松井市長は4日午後4時から緊急会見を開き、市民に家庭ゴミを減らすよう協力を呼びかけました。

掛川市・松井三郎市長 
「1号炉が5月24日に、2号炉が26日に故障して、それぞれ緊急停止したことを受けまして“ゴミ処理非常事態宣言”を6月5日付で発令する」

焼却炉は1基動いているものの、修理には約2カ月かかる見込みで、処理できないゴミは静岡市に外部委託するということです。
https://www.sut-tv.com/news/data/5195/image.jpg

以下ソース:テレビ静岡 2020年06月04日(木)
https://www.sut-tv.com/news/indiv/5195/
0849花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:08:21.27ID:Rg62j+v0
>>848

4日午前10時15分ごろ、兵庫県宝塚市安倉西2の住宅街で「女性の耳に矢のようなものが刺さっている」と住民から119番通報があった。
県警によると、近くの民家内で男女4人がボーガン(洋弓銃)で撃たれ、このうち70代と40代の女性2人、20代男性の親族計3人が死亡した。
県警宝塚署は、この家に住む自称大学4年生、野津英滉(ひであき)容疑者(23)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。「家族を殺すつもりだった」と容疑を認めているという。県警は捜査本部を設置し、殺人容疑でも調べる。【中田敦子、中村清雅】

死亡したのは、野津容疑者と同居の祖母好美さん(75)と弟英志(ひでゆき)さん(22)、母マユミさん(47)=同市安倉中1=の3人。
好美さんとマユミさんは頭に1本ずつ矢が刺さった状態で倒れており、現場で死亡が確認された。英志さんは頭に2本の矢が刺さっており、
搬送先の病院で死亡した。伯母の百合江さん(49)も首を撃たれて重傷を負い、病院に搬送された。4人に対し少なくとも計5本が発射されたとみられる。… 残り1395文字(全文1841文字)

毎日新聞2020年6月5日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20200605/ddm/041/040/099000c
0850花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:09.00ID:kCRqF0RR
自分の意思もなく、無言でコピペを毎日続けるところは非常に生真面目だと思うわ
生きづらいだろうなぁ
0852花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:39:10.39ID:lWf6vm5X
そこも荒らしがいて重くて見られなくなってるよ
というか2chのtor板って激重だから誰も見てる人いないんじゃない?
まとりぐらいしか今はいなさそうだわw
0853花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:54:44.26ID:ccIF7waS
正義マンもtor板行ってよ!お友達たくさんいるよww
0854花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:05:11.83ID:cLtDiUEi
>>850

日本で新型コロナウイルス感染症による死者が少ないのは、他国と比べて「民度のレベルが違う」から――。
麻生太郎財務相が4日の参院財政金融委員会で、独自の説を展開した。そして、この認識が国際的にも「定着しつつある」と説明した。

質問に立ったのは、自民党の中西健治氏。麻生氏が率いる麻生派に所属する。ロックダウン(都市封鎖)などを伴わない日本の新型コロナ対策をめぐり、「自由という価値を守り続けてきた。高い評価を受けられるべきでは」と尋ねた。

政権の対応を持ち上げる質問だったが、麻生氏は「自由って言うけど、憲法上できなかったから、結果としてなっただけであって、そういった見識をもってこれに臨んだのかねぇ」と皮肉っぽく回答。そして、「それでも効果があったというところがミソですかねぇ」と続けた。

さらに、「こういうのは死亡率が1番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」と強調。

他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、「そういった人たちの質問には『お宅とはうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」と語った。

「このところ、その種の電話もなくなりましたから、何となく、これ定着しつつあるんだと思います」との見方も付け加えた。

以下ソース先で

2020年6月4日 15時49分
https://www.asahi.com/articles/ASN6455CGN64UTFK008.html

★1 2020/06/04(木) 16:41:37.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591287833/
0855花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:05:37.98ID:cLtDiUEi
>>851

飛まつの広がり スーパーコンピューター「富岳」が予測
2020年6月4日 10時53分新型コロナウイルス
シェアする
新型コロナウイルスの感染に関わる、せきなどの飛まつがどう広がるのか、最新のスーパーコンピューターで予測した動画を、神戸市の理化学研究所が公開しました。

この動画は、理化学研究所の坪倉誠チームリーダーなどのグループが、研究の中間報告として報道各社に公開しました。

予測には最新のスーパーコンピューター「富岳」が使われていて、机をはさんで人が対面しているケースでは、1人がマスクをせずにせきをした場合、口元を隠すくらいの高さの仕切りを間に置いていても、向かいにいる人の顔に飛まつがかかっています。

一方、頭の高さより高い仕切りであれば、飛まつをせき止めています。

また、時速80キロの電車が窓を開けて走行した場合でも、通勤ラッシュ時のような満員の状態だと、空気の流れが止まり、十分な換気ができないこともわかったということです。

坪倉チームリーダーは「『富岳』の計算能力によって、飛まつや空気の流れを細かく分析することが可能になった」と話しています。

研究グループでは7月にも、こうした結果をもとに、感染予防策の具体的な提言をまとめたいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200604/k10012457421000.html


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200604/K10012457421_2006041107_2006041111_01_04.jpg


前スレ(★1のたった日時:2020/06/04(木) 21:41:28.07)
【コロナ】満員電車は窓開けても十分換気出来ないことが判明 スパコン「富岳」が計算 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591274488/
0856花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:06:20.64ID:cLtDiUEi
>>852

2020年06月04日 14時35分

 「プラスチックごみが増えるお菓子の過剰包装をメーカーはやめてほしい」。新型コロナウイルス感染に伴う外出自粛の影響で、家庭ごみが増える中、
東京都内の私立高校1年の女子生徒(16)が、身近なお菓子について、こんな署名活動をネット上で始め、賛同の輪が広がっている。 (井上真典)

 「私のような中高生が大好きな『お菓子』。そんなお菓子を作ってくださっている亀田製菓さんとブルボンさんにお願いがあります」。五月十三日、オンライン署名サイト「change.org」で提案すると、六月四日現在で約一万七千人の署名が集まった。

 女子生徒は、両親ときょうだいの五人暮らし。四、五月はオンライン授業を受けるなど自宅で過ごす毎日。母親とプラスチックごみの整理をしていたとき、
食品を包装するごみの多さにショックを受けた。「昨日ごみを出したばかりだったのに、リビングのごみ箱は、翌日にはいっぱいに。押し込んでもすぐパンパンになった」と振り返る。

 特に過剰だと感じたのが、お菓子類。お菓子の袋を開けると、また個別に包装されている。トレーまでついていて「これって必要?」と疑問を感じた。

 昨年、環境問題を扱った雑誌の特集記事をネットで読み、海に大量に流入するプラスチックが世界的な問題となっていることに危機感を抱いていた。
小学五年生の夏、家族旅行で訪れた沖縄の海の美しさを覚えている。「私たちは知っている。見て見ぬふりはできない」と行動に移した。

 外出自粛の要請が出ていた四月、一般家庭ごみ(可燃)は大幅に増えた。東京二十三区では前年同期比で8・3%増の十七万七千トン。横浜市は13%、千葉市は7・5%、さいたま市は4%と、
それぞれ増加している。
 政府は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「新しい生活様式」の実践を呼び掛けている。一例に持ち帰りやデリバリーの利用を挙げており、今後も家庭ごみの増加は予想される。
0857花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:07:46.34ID:QbXAxu+f
>>853

2020年6月4日 11時40分
https://www.chunichi.co.jp/article/67575

 4日午前0時20分ごろ、滋賀県彦根市薩摩町の県道で、車道をスケボーで走行していた大津市皇子が丘の大学生森井暢之さん(21)が、大阪府摂津市のトラック運転手米田俊英さん(64)
の大型トラックにはねられ、約6時間半後に脳挫傷で死亡した。
 彦根署によると、森井さんは友人の男性と2人で大津市を出発。愛知県一宮市に住む別の友人に会うため、
スケボーで移動中だった。現場は追い越し禁止の片側1車線で、2人は対向車線を走っていた。トラックが別の車を追い越すためはみ出た際に、はねたとみられる。

前スレ ★1 2020/06/04(木) 14:41:27.72
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591269520/
0858花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:10:02.71ID:mzXYGFx2
何と戦ってんだろ。
時間もったいないなぁって思わないの?
0859花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:43:25.53ID:tReic6Bj
>>858

https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoFVLtK-2OMvzX4ikyXMkcoF57dmcpGbL83X0nI3yPcFzqy3WiiGg2Y-ySXQ9s7yAbuLltDDgVh-0jKK0xupL0ETu_op1ehGpk4kGYgQb1bAE

首都圏に住み、東京都心に通勤している人にとって、その所要時間の差はどうしても気になるものの一つだろう。山手線の内側を都心として、その西側と東側では、なぜかかなり格差があるような気がしてならない。

2020年6月2日、次のようなツイートが投稿され、話題となっている。

これは、「新宿への所要時間格差」と題した図である。東京都の副都心・新宿への所要時間40分で行ける距離を示しているようだ。

投稿者のきょむ(@kyomu__c)さんは、続くツイートで、「新宿から東京圏の東側に行くのに距離に対してえらい時間がかかるのが一目瞭然」と解説している。

このツイートには1万3000件を超える「いいね」が付けられ、今も拡散中だ。ツイッターにはさまざまな声が寄せられている。

「おかしい......距離が倍近くあるのに所要時間に変化がない?」
「郊外民からすると乗り換えが多くて近いよりも、乗り換え無しで少し遠い方が便利に感じてしまいます」
「ほんとこれなのよ。新宿で飲もうとか言われた時の絶望感たるや。大した距離ないのに駅数多いわ乗り換えあるわでマジめんどい」
「これは都心が東西で分断されてるということでは。 私も反対側に行くと山手線のどっちに乗るべきか分かんなくなる」

この地図を作ろうと思ったのは、いったいなぜ? Jタウンネット編集部は、投稿者・きょむさんに話を聞いてみた。

「東側だけが新宿アクセスから取り残されている」

この所要時間格差について関心を持ったのは、何がきっかけだったのだろう? きょむさんはこう答えた。

「僕自身が23区の北東部在住ながら新宿や渋谷の方面に行く機会が多かったので、その際の東側の不便さを日頃から感じていました。
山手線西側の副都心から23区東側に行くのと通勤圏の西端付近の郊外に行くのと同じくらいの所要時間を要してしまうことが多く、副都心アクセスにおける東京圏東側とそれ以外の地域の格差を感じていました」

現代の東京では、都市機能において新宿・渋谷・池袋など、西側の副都心が主要な地位を担っている。
0860花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:58.26ID:jy62fxsL
全然届かなくなって泣ける
0865花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:00:35.14ID:37uvblGa
あそこまで大規模にやってて有名だったのに逮捕されて今も営業してるわけないだろ
0866花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:09.21ID:SRjNOEBa
種市全然届かんくなった
0867花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:01.85ID:F7RLRWK5
でもありがたかったよな。オリパケで手押ししてくれて。
0868花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:57:43.09ID:Mp6X6nK/
>>862

https://static.blogos.com/media/img/348277/free_l.jpg
教科書調査官の独善で新しい歴史教科書をつくる会の自由社中学歴史教科書が抹殺された。
従軍慰安婦の表記もまた復活している。最終決定権者の萩生田文科大臣は、全く改革への指導力を発揮しない。
教科書を作成するのに近隣諸国(中国と韓国)に配慮するという条項は、国益を損ね、独立国としてあるまじき内政干渉を許すことになり、廃止すべきだ!
6月4日の参議院文教科学委員会で大臣とバトルを展開したので、動画で報告します。皆様ご覧下さい。


以降ソースにて
日本の教科書検定はこれでいいのか?
https://blogos.com/article/462709/
松沢しげふみ | 参議院議員(神奈川県選挙区)MATSUZAWA Shigefumi
2020年06月05日 19:06


参考)
http://www.tsukurukai.com/aboutus/yakuin.html
新しい歴史教科書をつくる会 役員構成

https://go2senkyo.com/seijika/757/posts/121090
「原発処理水は、南鳥島に運んで海洋放出せよ!」 2020/3/16

https://dot.asahi.com/aera/2018101700010.html
日本会議の影響で「道徳」に危機? 教科書には衝撃的な内容も… 2018.10.18

https://hbol.jp/173398
正体を隠して活動する日本会議の「カルト性」2018.08.24

https://soumu.hateblo.jp/entry/2018/08/01/230538
杉田水脈議員とLGBTと自民党と日本会議と 2018/08/01/
0869花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:23.86ID:Mp6X6nK/
>>863

Young woman loses scholarship to ACU in Glendale after online post
Monica Garcia
Posted Jun 4, 2020

Facebookへの投稿
https://bloximages.newyork1.vip.townnews.com/azfamily.com/content/tncms/assets/v3/editorial/6/28/62878716-a6b3-11ea-a21d-5323ae391730/5ed97704b749c.image.jpg

60%
A controversial social media post led to ACU in Glendale taking back a student's scholarship.
GLENDALE, AZ (3TV/CBS5) -- An incoming college freshman here in the Valley just got her scholarship taken away, following comments she
made online about the death of George Floyd. The high school class of 2020 cheerleader from Ohio was supposed to be heading to the Phoenix area this
fall to join Arizona Christian University’s Acrobatic and Tumbling team. But her scholarship has since been revoked after a controversial post on her Instagram page.

The post said that everyone needs to just (blank) about this guy who died (referencing George Floyd) and that he should have followed
the law. Her post continues on to say," He wasn't innocent; he was doing something illegal."

Scholarship rescinded
The young woman was headed to ACU in Glendale this fall, but her scholarship was revoked after a controversial post on her Instagram page.
On Monday, that post, (along with another post from May, showing
the student signing her offer letter to ACU and stating that she was excited to grow closer to God) was shared thousands of times. By Tuesday afternoon, the university, which is in Glendale and
has about 750 students, rescinded its offer, stating that the university is a “racially diverse community” and they would be “praying for her.”

Also this week, a similar scenario played out at a university in Milwaukee, with the school revoking a
scholarship to an incoming female lacrosse player for insensitive comments she made about Floyd on Snapchat.
0870花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:33.55ID:R4O6ATZJ
種市って何がいいの?日本語で注文できるから使ってるだけ?
0871花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:44.88ID:Mp6X6nK/
>>864

2020-06-06 22:12

 中国人にとって新幹線は高速鉄道のライバルであり、それゆえ中国では新幹線と中国高速鉄道が様々な角度から
比較されることが多い。中国メディアの百家号は2日、新幹線は開業してすでに50年以上が経過したが、「中国はたった12年で日本を上回る高速鉄道を有するようになった」と主張する記事を掲載した。

 記事は、中国は2008年に高速鉄道の営業を開始し、2012年には北京ー広州を結ぶ2298キロメートル
の京広高速鉄道が開通したと紹介。さらに14年には甘粛省蘭州市と新疆ウイグル自治区ウルムチ市を結ぶ蘭新線第二複線が開通し、世界一海抜が高いトンネルを建設した技術は今も高く評価されていると論じた。

 一方、日本は1964年に世界初の高速鉄道として新幹線を開業させたと紹介し、新幹線はすでに50年以上の歴史を有していると説明する一方、中国
があっという間に世界最長の高速鉄道網を構築し、世界最速の営業速度で運行を行えるようになったことに対し、日本では「中国はたった12年で日本を超えた」という声もあがったほどだと紹介した。

 記事は、中国人は必死で高速鉄道を研究し、命がけで高速鉄道を中国全土に建設したと主張し、わずか12年で日本を超える高速鉄道を中国にもたらした中国の科学者たちや建設に携わった労働者
たちのことを思うと誇りに感じると主張した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://image.searchina.net/nwscn/0/4/4/1690044.jpg

http://news.searchina.net/id/1690044?page=1
0872花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:59:13.10ID:qak5kkZP
>>865

2020-06-07 15:12

 中国メディア・今日頭条に5日、「日中両国が敵対する時代は終わった、歴史を忘れない一方で、日本の良い点を賞賛しよう」とする文章が掲載された。

 文章は、中国人にとって日本は複雑な感情を抱く存在であり、過去の恨みを持つ一方で賞賛すべき点もあると
紹介。また、安倍晋三首相についても国際社会においてしばしば議論の対象となるものの、その政治手腕について客観的に評価をする人もいるとした。

 そして、新型コロナウイルスの感染が拡大する前の日本経済の状況は決して悪くなく、中国との関係も改善さ せたと説明。中国で新型ウイルスの感染がピークを迎えた際には、日本から漢詩のメッセージ付きの救援物資が次々と送られ、中国人の心を温めたと伝えている。

 そのうえで、日中両国間には歴史問題や領土問題が存在し、経済規模が日本を大きく飛び越えたことで日本国内には一部で反中感情がくすぶっていることは否めないものの、「日中両国が敵対する
時代はすでに終わっている」とし、日本は互いに学び合う相手、良きライバルになりはしても、今や中国の敵になるようなことはないのだと論じた。

 文章は最後に「わが国は一層平然と、そして自信をもって、日本社会が確かに一部で中国に対して参考的な役割を果たしているということを認めようではないか」としている。

 体制や国益が必ずしも一致しない以上、日中両国が全面的に「仲良し」になることは難しいだろう。相手を賞賛ばかりするのも、批判ばかりするのも、相手について深く理解した上で付き合う姿勢
としては不十分。良い点、悪い点それぞれに向き合ったうえで、共存できる関係を作っていかなければならない。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://image.searchina.net/nwscn/0/5/0/1690050.jpg

http://news.searchina.net/id/1690050?page=1
0873花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:00:42.85ID:G7ps75YP
>>866
p 職場での「ホモネタ」が法律で禁止に
職場でのゲイいじり、いわゆる「ホモネタ」や、本人の同意なくセクシュアリティを暴露する「アウティング」等が法律で禁止となった。
これは先日施行された『パワハラ防止法』によるもので、大企業は6月1日より、中小企業は2022年4月から義務付けられる。
「パワハラ防止法」とは?
そもそも今回施行された「パワハラ防止法」とは何だろうか?
パワハラにあたる定義は3つだ。
・優越的な関係を背景とした言動
・業務上必要かつ相当な範囲を超えたもの
・労働者の就業環境が害されるもの
定義のもと、具体的な行動は6種類ある。
1. 身体的な攻撃
2. 精神的な攻撃
3. 人間関係からの切り離し
4. 過大な要求
5. 過小な要求
6. 個の侵害

一般的にパワハラと聞いて思いうかぶのは「上司から部下への高圧的な態度」だが、今回はLGBTもカバーされているのが特徴。

たとえば、「6. 個の侵害」でいうと、セクシュアリティなど個人情報をバラす「アウティング」はもちろん、「2. 精神的な攻撃」という意味では、職場や飲み会でのホモネタなどもNG。
職場に関する法律の中で、はじめてLGBTも配慮されている点が画期的だ。
罰則はないものの、意識はかえるには効果大
よくある”職場のホモネタ” というと、例えば以下。
・「お前ホモみたいだな」
・「オカマっぽくて気持ち悪い」
・「ねぇねぇ、〇〇さんゲイなんだって」
・「〇〇さん結婚しないの?もしやゲイ…笑」
これまでは道徳的にダメだといわれていたものが、今回の法律により明確に規制される。
もし違反した場合は罰則はないが、企業側がその改善を怠った場合、労働局から指導をうける可能性がある。
「どうせ罰則ないなら変わらないじゃないか…」そういう声も聞こえてきそうだが、思い返せば1999年、2007年に施行された「職場内のセクハラ防止」により、おおくの人の間で「セクハラはよくないよね」「そういう発言は控えよう」という認識が広まった。
0874花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:01:02.81ID:G7ps75YP
>>867

つづきはこちらです
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1591527198/


= 広告枠 =

インターネットの特徴とユーザーの趣向を最大限に引き出した
コンテンツサービス「5ちゃんねる(5ch)」に広告をだしてみませんか?

■お問い合わせ■
https://senden.tv/infospace.html



5ちゃんねるのアップデート情報を配信中!フォローお願いします!
https://twitter.com/cipher_simian
https://twitter.com/Walang_Kapalit
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:21.44ID:8jTKcxid
クローン作りすぎたんだけど欲しいやついる?誰か上手く郵送できるアイデアない?平和のためだ、金はいらん。
0877花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:39.62ID:v1JAgM5l
>>875

2020年6月6日 20時51分

中国の習近平国家主席が、ドイツやフランスの首脳と相次いで電話会談した
米国との対立をにらみ、欧州との関係強化を図る狙いとみられている
ただ、欧州でも中国の新型コロナ対応などを巡り懸念は高まっているという

習主席が独仏首脳と相次ぎ会談 欧米にくさび狙い

 中国の習近平国家主席はドイツやフランスの首脳らと相次いで電話で会談しました。アメリカとの対立をにらみ、ヨーロッパとの関係強化を図る狙いです。

 習主席は3日にドイツのメルケル首相と、5日にはフランスのマクロン大統領と電話で首脳会談を行いました。
新型コロナウイルスの感染拡大以降、メルケル首相とは3回目、マクロン大統領とは4回目の会談で、感染拡大防止や経済再開で協力を確認するなど協調姿勢をアピールしています。 
中国への批判を強めるアメリカのトランプ大統領を念頭に欧米の結束を切り崩して対中包囲網の構築を防ぎたい考えです。
ただ、ヨーロッパでも中国のウイルスへの対応や強気な外交姿勢、香港問題などで懸念は高まっていて、中国側の期待通りとなるかは微妙な情勢です。

https://news.livedoor.com/article/detail/18377328/
0878花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:55.52ID:v1JAgM5l
>>876

https://www.sankei.com/sports/news/200607/spo2006070016-n1.html
2020.6.7 19:32

https://www.sankei.com/images/news/200607/spo2006070016-p1.jpg
会見にのぞむ池添謙一騎手=東京競馬場(撮影・蔵賢斗)

 栄冠をもたらした負傷だった。GI馬10頭が参戦した激戦を制したグランアレグリアから降りた池添謙一騎手の目の周りには黒いあざができていた。

 「第3コーナーで芝の塊がまともに顔に当たった。その瞬間、脳振盪(しんとう)を起こしかけたけど、何とか意識を保てた。それで力が抜けたのがよかったのかも」

 その言葉通り、タイミングよく直線で抜け出して先頭に立つと、もう追ってくる馬はいなかった。池添騎手は無観客のスタンドにガッツポーズで喜びを表した。

 ヴィクトリアマイルを熱発で回避し、安田記念に照準を合わせた。藤沢和雄調教師が「たくさんGIを勝っている馬に胸を借りるつもりで」と言ったように、アーモンドアイを強く意識して臨んだ。完勝に、池添騎手は「馬の価値が上がった」と笑みを浮かべた。(佐竹修仁)
0879花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:34.23ID:v1JAgM5l
東京電力福島第1原発構内のタンクにたまり続ける汚染処理水の処分方法について、県内の若者グループが6日、郡山市のJR郡山駅前で、政府に拙速な方針決定をしないよう求める街頭活動をした。

 政治参加を呼びかける県内の若者グループ「DAPPE(ダッペ)」が主催。呼応した市民らも含む約10人が、15日まで国が募集しているパブリックコメントへの応募や署名などを呼…


以降有料ソースにて
https://mainichi.jp/articles/20200607/ddl/k07/040/054000c
東日本大震災
福島第1原発事故 処理水処分巡り若者ら街頭活動 海洋放出に反対 /福島
会員限定有料記事 毎日新聞2020年6月7日 地方版



参考記事)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://diamond.jp/articles/-/78547
おいしすぎる原子力利権と100%「玉虫色決着」になる有識者会議のしくみ 2015.9.19

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上
0880花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:47:19.30ID:Rlo3ZT9p
https://article.yahoo.co.jp/detail/ad266c6a905847bb0cd094bc019cb2a95556a1e6
 歯痛のため、薬局で手軽に購入できるイブプロフェンを2錠服用したタイ在住の女性が、薬物アレルギーを起こして死の淵を彷徨った。
女性は全身が火傷したような状態に陥り、「身体が内側から燃えるような痛みに襲われた」と明かしている。『The Sun』などが伝えた。

タイ東部チョンブリー県に住むヨシカ・ケーカムさん(Yothika Kaewkham、25)は5月19日、歯の痛みに耐えられず
市販の消炎鎮痛剤「イブプロフェン」を朝と昼食後に1錠ずつ飲んだ。
しかし数時間後、蕁麻疹や発疹、水疱ができ始めて全身が痛み出した。

その後症状は急激に悪化し、ヨシカさんは「身体が内側から燃えるように痛い。もうこれ以上我慢できない」と訴え、
夫のソラサックさん(Sorasak)に病院に連れて行ってもらうとそのまま入院。
ヨシカさんの皮膚の爛れや水疱は急速に広がり、擦れた皮膚の表面がポロポロと剥がれ落ちてピンク色の部分が露出した。
まるで全身を火傷をしたような状態に陥ったヨシカさんは、集中治療室で7日間治療を受け、その後一般病棟で医師の監視下のもとさらに7日間入院した。

退院こそしたものの、医師には「身体が完全に回復するまでにはかなりの時間がかかるでしょう」と告げられ、
ヨシカさんは「薬物アレルギーは本当に恐ろしい」と語っている。

タイ食品医薬品局の副局長であるSurachoke Tangwiwat医師は、ヨシカさんの症状について「かなり深刻な薬物アレルギーです」と述べ、こう続けた。
「彼女の場合、命の危険もありました。こうやって回復できたことは幸運としか言いようがありません。
イブプロフェンが原因のアレルギーは、解熱鎮痛剤のアセトアミノフェン(パラセタモール)などと比べると発症例が多く、
患者が処方箋なしで薬を服用したことで死亡したケースも少なくないのです。」

なお米食品医薬品局はイブプロフェンのアレルギー反応として、蕁麻疹、顔の腫れ、気管支喘息、紅斑、発疹、水ぶくれ、ショック症状などをあげている。
ただし薬や感染症などがきっかけで発熱や痛みを伴い、水疱や爛れにより表皮が体表面積の10%以上剥がれると「スティーヴンス・ジョ
0882花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:06:59.68ID:hcwObxS1
>>881

https://mainichi.jp/articles/20200608/k00/00m/040/201000c
毎日新聞2020年6月8日 18時09分(最終更新 6月8日 18時09分)


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/22/20190522k0000m040214000p/9.jpg
パトカーの赤色灯=曽根田和久撮影


 性的好奇心を満たすために裸の女児の動画や画像を所持したとして、京都府警少年課とサイバー犯罪対策課などは8日、
京都市右京区の会社員の男(43)、津市の家業手伝いの男(29)ら計4人を、児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 送検容疑は2019年10月11日〜11月6日、4人はそれぞれ自宅のパソコンなどに4〜13歳の女児の全裸や下着姿が映った動画や画像3〜8点を所持したとしている。全員容疑を認めているという。

 府警によると、4人は匿名性の高いインターネット空間「ダークウェブ」上の掲示板に書かれたアドレスやパスワードを利用し、米国のサーバーにある児童ポルノサイトからダウンロードしたという。
府警はサイバーパトロールで今回のサイトを発見し、19年10月から京都を含む33都道府県警が一斉摘発を実施。これまで4人も含め、27道府県で計60人を同容疑で書類送検したとしている。【千葉紀和】
0883花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:40:31.14ID:OErOdwJP
>>882
ちばくーん。
ちょっとやめてくんない!
0884花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:41:28.96ID:9iNT3dvw
>>883

https://www.cnn.co.jp/fringe/35154948.html
2020.06.08 Mon posted at 16:50 JST


暴動現場を清掃した高校生にマスタング贈呈

(CNN) 抗議デモが暴徒化して全米で広がった暴動や略奪。米ニューヨーク州バッファローでも商店などが荒らされ、目抜き通りがガラスや残骸で埋め尽くされた。

地元の高校3年生、アントニオ・グウィン・ジュニアさん(18)はニュースでその様子を見て、この通りは人々が翌朝の通勤のために使う道路だと思い至ったという。

そこでほうきを持ち、ごみ袋を購入して、1日午前2時から道路の清掃を始めた。

そのまま10時間働き続けたグウィンさん。地元住民で組織する団体が同日午前、現場の跡片付けに訪れた時には、ほとんどの清掃を終えてしまっていた。

グウィンさんが1人で行動を起こしたといううわさが伝わると、地域住民に反響が広がった。

グウィンさんのことをニュースで知ったマット・ブロックさん(27)は、フォードの赤いスポーツ車「マスタング」の2004年コンバーチブルモデルを贈呈した。
マスタングはブロックさんが子どもの時からの憧れだったが、最近ではあまり使わなくなっていたといい、グウィンさんがフェイスブックで車購入のアドバイスを求めているのを見て、自分の車を贈呈することを思いついたという。

この贈り物はグウィンさんにとって、ブロックさんが想像した以上の意味があった。2018年に亡くなったグウィンさんの母親が運転していたのも、
やはり赤いマスタングだった。この偶然にグウィンさんは「言葉を失った」と話し、ブロックさんは「鳥肌が立った」と話している。

地元実業家のボブ・ブライスランドさんは、自身が経営する保険代理店を通じ、自動車保険の無料補償を1年間延長すると申し出た。

グウィンさんは高校卒業後、自分でお金をためながら進学する計画を立てていた。それを知ったバッファローのカレッジが全額奨学金を申し出て、グウィンさんはこの秋に入学できることになった。将来は清掃業を営むことなどを思い描いている。
0886花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:10:58.99ID:L6EK7IMX
アメリカのこういうエピソードほんと好き
0887花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:43.31ID:XVRUVkdU
>>886

元TBS記者から性的暴力を受けたとして損害賠償を求める訴訟を係争中のジャーナリスト・伊藤詩織さんが8日、記者会見し、問題を公にした2017年以降、インターネット上で誹謗中傷や自身や、
家族へ危害を加えるのとの内容の書き込みが数多くあったことを明らかにしたうえで「相手が見えないので、その中で70万件と聞くと、道を歩いている人、どのくらいの人がそう思っているのか、本当に怖くなってしまう」と訴えた。

会見で伊藤さんは同日、ツイッター上で自身を連想させる漫画を投稿した漫画家のはすみとしこ氏と、はすみ氏の投稿をリツイートした男性クリエーターと
男性医師に対して損害賠償を求める訴訟を東京地裁に提起したことも発表。また、70万件に上る誹謗中傷の書き込みなどがあることを把握しており、順次提訴していく姿勢も示した。

伊藤さんは「性暴力被害を公にすることで声が聞こえてくるのはある程度予想はしていたものの、どれくらい影響があるのか計り知れないことだった」
と発言。「(ネットを)見なければ良いとの声があるが、生活の中でインターネットを欠かせない。通勤路、通学路のようなものでそこを見るな、通るなは難しい」と述べた。

以下全文はソース先で

※ソース先に会見動画あります

6/8(月) 19:47 THE PAGE
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca8c3a068590fa5b2ffdef19436ef40b4428bb3

関連スレ
伊藤詩織さん、漫画家・はすみとしこ氏を提訴 リツイートした2人も訴える…「枕営業」などツイートめぐり ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591617575/

★1が立った時間 2020/06/09(火) 09:10:04.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591665181/
0888花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:09.56ID:dAbIO+Qj
皆さん種市届かなくなったとか税関で止められたとか言ってますが怖くないんですか?
税関で止められたら通報されて内偵捜査されてガサ入れとかあるんじゃないですか??
0890花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:49:08.54ID:zpNfTdt+
>>888

「伊藤詩織」「I.Shiori」、さらには隠語として使われた「オシリちゃん」「伊●詩織」「尹詩織」など、数十以上のワードを見つけ、問題投稿を収集。特に投稿を繰り返し、その投稿が多くの人に拡散されている「オピニオンリーダー」を突き止めていった 。

対象となった投稿全体数は、70万件を超える膨大な量だった。この中には、伊藤さんを支援するポジティブな内容も含まれるため、そこから内容を精査し、絞り込む。
特に問題となる投稿については、「リツイート」「いいね」「シェア」した人も収集したという。

今回提訴するのは、はすみ氏に加え、はすみ氏の投稿を繰り返しシェアしていたユーザー2人も含まれる。

「シェアしたり、いいね!することも誹謗中傷に加担していることになる、その責任はあるんだと、今回示したかったんです」(伊藤さん)

さらに今回の分析を活かして、これから他のプラットフォームでの各投稿に対しても情報開示請求を行った上で、同様の法的措置を行っていくと伊藤さんは話す。

開示請求しなくても特定方法はある


撮影:鈴木愛子
これまでSNS上の匿名の誹謗中傷では、個人の特定に大きな壁があるとされてきた。

通常は、Twitter社などのSNS事業者に対して投稿のIPアドレスの開示請求を行い、さらにそのIPアドレスの個人情報を求めてプロバイダやキャリアに対して開示請求をするという、二段階の手続きが必要となる。
そのため時間、労力、費用などのハードルが高く、泣き寝入りをせざるを得ない、という状況が放置されてきた。

今回、伊藤さんらはTwitter社に対しての個人情報開示請求は行っていないという。

「Twitter社に開示請求をしなくても個人を特定する方法はいくらでもある。開示請求ができないからと安心しているといきなり訴状が来ることがある、とは言っておきます」(訴訟を担当した山口元一弁護士)

「今回の訴訟と、その情報を発信することで、抑止効果が生まれればと思います。匿名のリツイートでさえ、責任はあるのです。過去に問題投稿をしたことのある人は、伊藤さんにDMなどで謝罪し、投稿の削除と謝罪文の掲載をして欲しいと思います」(荻上さん)
0891花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:26:01.22ID:MNX3+XjR
みんながんがん吸ってるの?
マイクロドーズで鬱治療につかったりしてる人はいないの?
0892花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:59:37.59ID:Ry1HCBOy
>>891
鬱じゃないけど 
ストレス解消だよ
糞みたいな環境にいると無きゃやってられねぇ
ヴェイプに金つぎ込むの楽しいし
0893花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:48.51ID:y4nCxogx
>>892
警察に通報しました
0894花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:22.03ID:SjBk5ymF
なんかこんな広告が表示された

タバコを吸うのはもう古い!WHOも認めた『あるもの』でオシャレにリラックスできて人気爆発中!
https://bebor.jp/?lp=relamode_uzou_rentracks

こんなアホそうな写真見て申し込む人は少ないと思うけど
0895花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 04:00:20.11ID:4+DRcUZo
>>894

→プログラミング時にプログラマーの脳は会話音声に反応している
→プログラミング時に特異的に活性化するのは音声理解能力だった
→プログラマーの脳を研究することで認知プロセスの解明につながる

一般の人にとって、プログラマーの持つ知識と技術は別世界のもののように感じられます。

海外の研究者にとってもプログラマーの持つ特殊技能は興味の対象であったようで、古くは1980年代から、心理学的手法を使ったプログラマーの「特別な脳」の分析が行われてきました。

そんな中、近年の急速な神経科学の発展により、MRI(核磁気共鳴)やEEG(脳波測定)を用いて脳活動を可視化することが可能になってきました。

しかし、これまでの研究で可視化した脳領域は、読書やゲームといった日常生活時にも使われる汎用的な領域であり、プログラム時にだけ働く特異的な領域ではありませんでした。

そこで今回、ドイツのケムニッツ工科大学の研究者たちは、プログラム時にだけ働く「プログラム脳」の特定に挑戦。結果は、予測とは大きく異なるものとなりました。

なんと、プログラム時に働く脳機能は数学的能力や論理的推察力ではなく、会話時における相手の声を理解する機能であることが判明したのです。

神秘的なプログラミング能力の源が、会話能力であったという事実は、研究者を大いに驚かせました。

■プログラム脳の場所をMRI画像の引き算でみつけだす

https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/06/b4819972763e22287b00d34afb34f97f.png
プログラム時にだけ働く脳領域を調べるために研究者が考案した方法は「引き算」でした。

具体的には、MRIにプログラマーが入り、プログラムを理解する作業と、日常的な雑多な業務の2種類の作業を行ってもらったとのこと。

もしプログラム時にだけ活動する「プログラム脳」があるならば、プログラム理解時に活性化した部分から、日常業務時に活性化していた部分を引き算で取り除くことで、場所が判明するからです。

結果、上の図のように、左脳のいくつかの場所が浮き上がりました。

ですがこれらの場所は数学的や論理的思考が行われる場所ではなく、主に会話時において音声理解を担当する場所だったのです。
0897花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:32:07.24ID:NDiugwrq
>>896
体調良い時の方が良いと思うんだが
0898花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:46:19.27ID:2IeW2ZNV
>>897
重労働した後とか
視界の端に見えてる物が別の何かに見えたり、かなりキマるね
はじめてのときと同じぐらいには
ただの十字架がキリストのダンスホールみたいに感じたり
まあ幻覚ってほどではないけど白昼夢ぐらいな感じかな
0899花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:47:38.23ID:2IeW2ZNV
視界の端ってのが重要

まあ大麻関係なく
視界の端に何か見えたとかよく心霊体験でもあるよね
あんな感じかな
0900花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:59:12.90ID:NDiugwrq
>>899
それ暗闇で瞑想してると良くなるけど

大して気にもならないんだけど、正直邪魔でしかない
そんなにアイソレートされた環境でも無いので、たまに本当に近所のネコが居たりするからついついそっち見ちゃうんだよな

それで瞑想が台無しになるとかそういう話でも無いから良いんだけど

目閉じるとか半眼とかやり方もあるしな
0901花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:06:10.17ID:2IeW2ZNV
瞑想すると、やっぱり深くにいけるのか

俺の場合、瞑想すると無の状態ってのがよくわからなくて
思考を閉じていくと、最終的に眠くなっちゃうんだよね、やり方間違えてるよなこれ
0902花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:17:38.14ID:NDiugwrq
>>898
瞑想時のそれとは違うのかもしれないが
仮に同じとして、仮説を立てると
重労働がある面で苦行と似通った機能をしているのかもしれないな


確かに入ると集中的ではあるんだけど、絶食不眠とかだと入り初めの辛さが大きくてな
地味に後も辛いし。

あんまり意味がない派というか個人的には必須じゃないと思ってるんだよな

そんな話してなかったか
0903花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:26:19.79ID:NDiugwrq
>>902
瞑想って言うとすぐ言われる、その無の境地ってやつだけど
正確には無「我」の境地なんだよな
しかも結果的にという話であって、出始めから無になろうとするのは全然違うと思う

ただ自分が自分ではなくなるというのは確かに有る
だから支柱が要るんだよね

はじめの段階なんてのは、雑念の洪水状態だよ
それが自然なんじゃないのかな
0904花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:11.01ID:NDiugwrq

間違えました

>>901
0905花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:55:21.78ID:smK4JVB1
>>896

 複数の女性との不倫が「週刊文春」の取材で明らかになり、民放各局に出演自粛を申し出たお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(47)。彼が抱える女性問題とはいかなるものか。

 渡部の知人で、彼の女性関係を知る男性が明かす。

「彼は佐々木さんと交際していた当時から複数の相手と関係を持っていました。2017年4月に佐々木希さん(32)と結婚し、翌年9月に第1子が生まれた後も生活態度はあまり変わらなかった」

 都内在住会社員の女性Xさんが「週刊文春」の取材に重い口を開く。

「たしかに私と渡部さんは、多いときには週2回ほど関係を持っていました。結婚後も別れることなく、トータルで30回は超えているかもしれません」

 そのうち、渡部が密会場所として指定するようになったのが、東京都港区に聳える六本木ヒルズだった。

「彼は『地下駐車場に隣接した多目的トイレに来い』と言うのです。エレベーターの前で落ち合って、トイレの鍵を閉めた瞬間に……。その後も彼はヒルズの
トイレばかりを指定し、会える時刻を伝えると、地下2〜4階にあるトイレを徘徊し、誰もいない階を確認した上で『地下○階ね。すぐ来て』と指示を出してくるようになったのです」(同前)

 六本木ヒルズを管理する森ビルの担当者が困惑気味に話す。

「本来、多目的トイレは身体障害者の方などの利用を想定して設置されたもので(性的行為は)公序良俗に反する目的外使用に当たります。定期的に警備員が巡回を行っており、そうした行為を見つけた場合には、当然注意をしています」

 前出・Xさんは渡部との逢瀬を振り返って言った。 

「彼は私のことを“性のはけ口”くらいにしか思っていなかったんでしょうね。せめて一人の女性として扱って欲しかったと思います」
0906花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:57:12.48ID:smK4JVB1
>>900

10日夕方、兵庫県尼崎市で、散歩中の男性の顔面を包丁で切りつけたとして、65歳の無職の男が逮捕されました。

10日、午後6時45分ごろ、兵庫県尼崎市のJR立花駅近くの路上で、
散歩中の70歳の会社員の男性が、顔面をいきなり包丁で切りつけられました。
駆けつけた警察官が、現場近くにいた無職の岩本洋二容疑者(65)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。
切りつけられた男性は、額と左手に切り傷を負い病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。

2人に面識はなく、警察の調べに対し岩本容疑者は「居酒屋で酒を飲んでいて店から包丁を持ち出した」と話していて、
警察が動機などについて詳しく調べています。

以下ソース:朝日放送 06/11 00:41
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_6674.html
0907花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:57:37.58ID:smK4JVB1
>>903

東京都が5月1日時点で推計した都内総人口が初めて1400万人を超えたことが10日分かった。11日午後に都が発表する。

都は現在、2015年10月1日時点の国勢調査をベースに直近の都内転出入などを反映して人口を推計している。20年4月1日時点では1398万人だったが年度替わりの転入上乗

日本経済新聞 2020年6月10日 23:24
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60219100Q0A610C2000000/

★1:2020/06/11(木) 00:01:07.53

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591801267/
0908花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:57:58.08ID:DipNVA22
>>904

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061001177
2020年06月10日21時20分


https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200610at69S_p.jpg
皇居を出られる天皇、皇后両陛下=10日夜、皇居・半蔵門

 天皇、皇后両陛下は10日、車で皇居を訪れ、代替わりに伴いご一家が赤坂御所から移り住む予定の旧吹上仙洞御所を視察された。

 旧御所は、上皇ご夫妻が3月に転居した後、改修工事中。宮内庁によると、この日は同庁職員と工事について打ち合わせをしたという。

 半蔵門では、マスクをした両陛下が、車の窓を開けて沿道の人に手を振った。
0909花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:58:33.19ID:oZ1nZhgb
>>903

 日本高野連は10日、今春中止となった第92回センバツ高校野球大会の救済措置として、出場予定だった32校を8月に甲子園球場に招待し、各校1試合限りの交流試合を実施すると発表した。注目選手も多い。

  ◇  ◇  ◇

 投手で最も脚光を浴びそうなのが、明石商・中森だ。最速151キロを誇る右腕は、昨年の春夏甲子園で4強を経験。今秋ドラフトでも1位候補に挙がる。 
昨秋の明治神宮大会を制した中京大中京の高橋宏も、ダイナミックなフォームから最速150キロの直球を投げ込む。

最速145キロの履正社・岩崎は昨夏の甲子園で好投し、優勝に貢献。ソフトバンク・川瀬晃内野手の弟である大分商・川瀬も147キロのストレートに威力がある。

 日本航空石川・嘉手苅、健大高崎・橋本、天理・達は190センチ超の長身が際立つ。白樺学園・片山、智弁和歌山・小林樹もスケールが大きい。

 左腕では、164センチと小柄ながら最速147キロの直球が光る中京大中京の松島や、制球力が武器の健大高崎・下、明徳義塾・新地に注目だ。

 野手は強打者がそろった。特に東海大相模は、高校通算53本塁打の西川を筆頭に、同44本塁打の山村と昨秋のU18日本代表だった鵜沼、加藤の4人が「156発カルテット」を形成する。

 花咲徳栄の井上も高校通算47本塁打のスラッガー。通算29発の明石商・来田は、昨春センバツの智弁和歌山戦で史上初となる先頭&サヨナラ弾を放った。

主軸として昨夏の甲子園優勝に貢献した履正社・小深田や力強いスイングが武器の大阪桐蔭・西野、星稜・内山、県岐阜商・佐々木、智弁学園・前川も楽しみな存在。中京大中京・中山、仙台育英・入江はプロ注目の遊撃手だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3e17c56bbbc2953597db1ba5f489f72cafa74da
6/10(水) 21:07配信
0911花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:59:17.75ID:9t7A5k7q
>>910

 第2次安倍内閣が発足してからの7年間で使った「内閣官房機密費(報償費)」86億円余のうち領収書不要の“つかみ金”である「政策推進費」に78億円も
使われたことが5日、本紙が情報公開で入手した資料で判明しました。新型コロナウイルス対策として、260億円をかけるアベノマスクや「桜を見る会」など、
税金の不可解な使い方が次々と明らかになる安倍内閣。使い道を明かす必要すらない官房機密費ではどうなっているのか―。

 2012年12月に発足した第2次安倍内閣が昨年12月末までに支出した官房機密費は計86億3100万円余となっています。

 官房機密費は、会計検査院に対しても領収書や支払先を明らかにする必要がありません。中でも「政策推進費」と呼ばれるお金は、菅義偉官房長官自身が管理し、菅氏に渡った時点で支出が“完了”したものと扱われます。

 そのため、「政策推進費」の使い道は菅氏や安倍首相官邸の裁量で決まり、領収書も不要。官房機密費の中で最も“ヤミ金”の性格が強いお金です。

 安倍内閣が19年に使った「政策推進費」は11億650万円。7年間で計78億6730万円を使っていました。官房機密費全体の91%が「政策推進費」だったことになります。

 また、19年3月の年度末までに使い切れず国庫に返納した機密費は4万3268円でした。ほとんどを使い切っていました。国庫に返納した機密費は7年度分をすべてあわせても37万円余でしかありません。

 税金の使い方がますます乱脈を極める安倍政権のさらなる監視が求められます。

2020年6月6日  しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-06/2020060614_01_1.html
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況