X



( ^ω^)えんげいたのしいお part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:07.86ID:1Ylxo5Ct
( ^ω^)みんなで園芸しようお
( ^ω^)けんかはだめだお

( ^ω^)ギスギスしそうになったら一呼吸してスルースキルを活かすお
( ^ω^)のんびり植物育てるお

( ^ω^)前スレはこちら
( ^ω^)えんげいたのしいお part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1551158588/
0795花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:27:02.98ID:kwbQEL2V
( ^ω^)断捨離の最後はやはり鉢植えですかお・・・
0796花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:42.27ID:AOrcu0ac
( ^ω^)ちんぽかかゆいお
( ^ω^)移民が大量に流れて来たから東京コロ奈に罹ったかもしれないお
( ^ω^)おっとろしいお
0799花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:10.45ID:UjM0rEMf
( ^ω^)おまえら、コロナで脳までやられたんかおw
0800花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:57.81ID:AOrcu0ac
( ^ω^)てっしゅでこすこすしたら痴垢が溢れたお
( ^ω^)蒸れたからだお
( ^ω^)やだおーん
0801花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:09.95ID:X7TSKnQZ
(;^ω^)この前も来なかったしチャーハンマンもコロナにやられたのかお…
0803花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:14:53.10ID:OYuPUDTd
( ^ω^)今日スーパーの花売り場に見切りのフリージャ―が土がカラカラになって枯れかけて置かれてたお。
     二鉢も。見てると、可哀想でうちに連れてかえっちくり〜って泣いてるみたいで、二鉢買って連れて帰ってきたお。
     買わなかったら、ゴミ箱行きだったんだろうか…。
0804花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:29:05.27ID:YU5Pcvmh
(´・ω・`)優しい世界
(´・ω・`)お花もきっと喜んでるよ
0805花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:02:02.67ID:snprN2IF
( ^ω^)今日もかじぇがきついお…。雨だし…。
     雨に濡れるとペタッと地肌が見えるお。おぉっ…。(T_T)
     
0806花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:23.34ID:s7eXShQQ
(´・ω・`)不要不急な外出は控えよう!
0807花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:05.93ID:Swi6Lvmt
( ^ω^)借りてた家庭菜園も解約したし、これでもう二度と園芸もやれそうにないですお
0808花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:08.73ID:s7eXShQQ
(´・ω・`)なら園芸板ともお別れですね
(´・ω・`)お疲れ様でした
0809花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:56.04ID:QIG8Umke
( ^ω^)園芸なんかよりも他に何か面白いものを見つけた方がイイお
0810花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:08.46ID:+wUTr2i1
( ^ω^)だおは今月会社が休業を決めたから急いで市民農園契約したお
( ^ω^)土曜日にやっと畑に入れて耕してみて粘土質の土の硬さに驚いたお
( ^ω^)4時間ほどかけて95cm*5mの畝一本作って黒マルチ貼っただけで疲れ切ったお
( ^ω^)日曜は店番、今日はまた畝1本立てて最初の畝に種まくつもりだったのに大雨だお


( ^ω^)仕事引退後のやりがい確保しとかないと、ぼけるお
0811花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:07.21ID:s7eXShQQ
>>810
(´・ω・`)何か作るなら牛糞堆肥、化成肥料、苦土石灰撒いて畑をおこさないといい物取れないよ
0813花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:08.44ID:+wUTr2i1
( ^ω^)あまりに土が固いから、5メートルの畝一本に40リットルの牛糞1袋使ってしまったお
( ^ω^)一日畝一本ずつ立てるつもりだからその都度牛糞買うことにするお
( ^ω^)あと安い花と野菜の土混ぜようかと思うお、安いから鶏糞も使うお

( ^ω^)実は今日も畑行ったんだお、足がずぶずぶ飲み込まれてこりゃダメだと退散してきたお
0814花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:23.73ID:lOjU/zBv
( ^ω^)粘土質ならまずは里芋やヤツガシラから始めても
0815花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:35:50.75ID:7yUixcCF
(;^ω^)田舎住まいのだおの友達は家庭菜園(現在100坪くらい)を開墾してさらに広げるらしいお
0816花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:08.42ID:s7eXShQQ
(´・ω・`)土が悪いなら芋系を植えるといい
(´・ω・`)あと牛糞堆肥は牧場、農場経営者の所へ行って軽トラ一台分とかで買った方が全然安いし質も良い
(´・ω・`)自分も農業始めた頃は牛糞堆肥はホムセンの袋売り買ってたけど割高で作物の出来もあまり良くなかった
(´・ω・`)あと、牛糞堆肥はあくまでも土をふかふかにする働き、鶏糞は作物の栄養素、鶏糞は強いからあげ過ぎると肥料焼け起こすから注意してね
(´・ω・`)牛糞堆肥はどんなに入れ過ぎても大丈夫だよ
0817花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:41.83ID:+wUTr2i1
( ^ω^)農場でもらえる牛糞は未発酵じゃないかお?
( ^ω^)未発酵のまま畑に漉き込んで十分発酵するのを待つのも一つの手かもしれないお
( ^ω^)家庭用の密閉コンポストで堆肥も作ってたけど、畑には全然量が足りないお
( ^ω^)12坪程度の畑でもお金かかるもんだお
( ^ω^)いっそ職場のレストランで出る生ごみを堆肥化するかお?休業中だけどお

( ^ω^)サトイモ、生姜はやるつもりだお、楽しみだお
0819花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:36:49.58ID:durLOt/h
( ^ω^)ちょっと地元の農場とか貰えるところが無いか調べてみるお
( ^ω^)貰えないまでも、安く買えたら嬉しいお
0820花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:45:03.57ID:+ZsjD01D
(´・ω・`)どうしたんだろう、最近フライパンマンさん来ないねェ…。
     やっぱりコロナに罹っちまったんだろうか。心配だお。
0821花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:55:17.68ID:AuVHvTK5
( ^ω^)他人の心配するよりも自分の方が罹らないか心配した方がいいお
0822花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:14:34.92ID:RPf9dyQ6
          ⊂⊃
          /⌒ヽ
         ( ^ω^)  
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J ニニニニフ
          .|  ||
         | ノ ノ           /⌒ヽ
         .| .| (          (;ω;`)   
         / |\.\         / ∽ | 
         し'   ̄         しー-J
0826花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:51.76ID:FlP1EYmq
(´・ω・`)お帰りなさいフライパンマンさ〜ん!でも天使の輪ができとるがな…。
     やっぱあの世イキだったんだぁ、それにフライパンじゃぁなくて、剣になっとる。

>>824
今ぐぐって来たら絶滅危惧種になってたお。初めて見たお…。
0827花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:12.84ID:RPf9dyQ6
>>826
( ^ω^)実は猛毒らしいお
( ^ω^)チャーハンマンのチャーハンにコソーリ入れちゃうかおっお
0828花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:52:56.66ID:aX9f612D
( ^ω^)いいな、ウラシマソウ。
       うちとこには、マムシグサかムロウテンナンショウくらいしか生えてこないお
0829花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:53:34.03ID:Z8n3dMkZ
( ^ω^)園芸の時にはいてたひざの破れてるジーパンがいつの間にかけつも破れてたお
( ^ω^)だから買い置きのジーパンを引っ張り出したらボタンがきつくてハメられないお


( ^ω^)・・・・畑仕事がんばって痩せるお
0830花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:05:45.82ID:X84EMFOm
(# ^□^ )アベノマスクちいちゃくて使いものにならないお
(# ^□^ )ゴムひもに伸縮性が無いから耳にかからないお
(# ^□^ )ピキピキお
0832花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:09.09ID:lE0XU3T8
( ^ω^)仕事の合間に大葉とバジルの種を買ったお
これで夏にはスパゲッティ食べ放題お
0833花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:26.39ID:xr2ggeQG
(# ^□^ )アベノマスクは市販のマスクと重ね使いしないとだみだお…。
       ぽんこつそうり!やくたたず!金の無駄遣いしおってこの〜。
0834花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:36:46.86ID:Z8n3dMkZ
( ^ω^)紫蘇でスパゲッティ、その発想はなかったお
( ^ω^)庭に紫蘇が雑草化して生えまくってるからあと1か月もしたら食べ放題になるお

( ^ω^)今日は畑にジャガイモとトウモロコシと赤紫蘇といんげんと青梗菜を植えて来たお
0835花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:28.65ID:xr2ggeQG
(# ^□^ )10万円一律給付なら、まぁ許してあげるお。
       でも反社会勢力の人にも配るのかな…。
    
       
0836花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:20.81ID:Z8n3dMkZ
( ^ω^)渡したくない気持ちはわかるけど今は早さ重視だからしょうがないお
( ^ω^)せっかくマイナンバー作ったんだからちゃんと
     納税してる人間だけってできればよかったんだけどお
( ^ω^)だおの職場は4月5日から休業してて5月6日まで休業延長になったお
( ^ω^)この10万でも厳しいお、車検が今月なの待ってほしいお
0837花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:35:35.68ID:aG6fvJlY
( ^ω^)だから、マスク配布に掛かる費用を国民にまわせばいいんだお!
0838花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:39.41ID:03nA+lhV
( ^ω^)紫蘇スパゲティはツナ缶オイルごと入れて醤油味にすると旨いよ
0839花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:12:00.91ID:ZpFGmSev
( ^◇^)お腹が空いてきますたお。でも食べちゃダメだから、お水飲んで寝ますなり。
0840花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:23:56.60ID:IhFp8cxe
紫蘇でもいいがバジルも一本植えておくとスパゲティには便利
0841花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:48.02ID:ZpFGmSev
( ̄ー ̄)ニヤ  ミントもどうです?
0843花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:45:06.77ID:lU04LbJw
( ^ω^)ミントはモヒートくらいしかならないのかお…
0845花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:43.12ID:lU04LbJw
( ^ω^)とりあえずバジリコモドキとシソロンチーノetc.を食べてガンがるお…
0846花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:34.64ID:bX5ca2wM
( ^ω^)関西は雨やみますたお。関東はどうですか。
     大雨の日は用水路など見に行ってはいけませんお。
0848花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:00.87ID:k0TCJBU1
ポッドをビニールで保温すれば普通にまけるが>>847
0850花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:14.73ID:7cFiARCl
( ^ω^)80こうえたえだまみがはいてきたお!
( ^ω^)うれしいお!
( ^ω^)えだまみたびながらびーるのんでこうしえんみるのがゆめお!
0851花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:49:19.73ID:BygGlFOL
( ^ω^)この分だと夏の甲子園も中止じゃないかお?
0853花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:04:18.96ID:Jhh/RZgQ
甲子園と言うより夏休み自体が中止確定
0854花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:05.16ID:FM2cejyQ
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃        ┃
┃ (´^ω^`) ┃
┃ (    ) ┃
┃   し─J  ┃
┗━━━━━┛
0855花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:01:15.85ID:mLxiq2P5
(;^ω^)冗談抜きに高校野球が中止になる夢を見たお
0856花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:27:53.10ID:diGX1N+A
( ^ω^)当然部活は全て中止だから、試合も何も無いお。新学期も無いお。 
0857花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 04:21:46.99ID:X0uhBtBy
このまま行くと今の学生の人たちは卒業一年延期とかになっても不思議じゃ無い気がしてきた
0858花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:51:20.67ID:WtyZS+/x
(ヽ´ ω` )一浪さんのまきばーで いーやーいーやーおーん
0860花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:51.86ID:6SWyYyo8
( ^ω^)学校なんか通信教育だけで十分だお 
0861花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:27.31ID:9gWO4LIm
( ^ω^)いま医者に行くよりもスーパーで買い物してる方がコロナに罹りやすいんだってお。
     知り合いのスーパーの店員さんも怖がってるお。
0862花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:09.03ID:Nk/oKwHb
( ^ω^)だおの近所のドラッグストアやスーパーからは何故か女性の店員さんが消えたお
0863花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:15.58ID:FjscX02M
( ^ω^)国は早く抗体検査キットだけでもかかりつけのクリニックで検査できるようにしてほしいお。
    
0864花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:53:24.69ID:jryQD8A6
( ^ω^)ろくな対策もしない内に自粛解除して、また医療崩壊しそうだお・・・
0865花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:37:03.72ID:zk6RbsrO
( ^ω^)国云々の前に全国民が毎朝検温するようにするといいお
( ^ω^)今はそれすらできてない状態お
0866花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:11:49.59ID:L2smrVDT
( ^ω^)すなっぷえんどぅしゅうかくしたお!
( ^ω^)ゆでてあじのもととおしょうゆでたびたお
( ^ω^)おいしかたお!
0868花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:43.68ID:Ncl/5DWt
( ^ω^)気づいたら鉢の数が大杉だお
( ^ω^)ワンルーム一人暮らしこんなに増やしちゃいけなかったんだお
( ^ω^)でもみんなかわいいお…
0869花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:56:34.70ID:KXPfQL/8
    ,、_,、
 = ( ´・ω・`) チャーハンマンいないからチャーハンつくるよ
 =/ヽ  /ヽニニフ
 =ノ  ̄ ゝ
0870花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:42.14ID:cIQlYRwx
>>869
( ^ω^)ごちになりやす!
     でもチャーハンマンさんどしたんだろうね?
     
0871花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:19:06.18ID:EcZZrbeX
( ^ω^)虹の架け橋になったお…
0872花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:43:05.28ID:AQF9tP0C
( T◇T)やだお〜。
0873花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:42:51.15ID:FhDPhRpZ
( ^ω^)よそから拾って来たカラーの花が咲いたお。大きな花が二輪。
     また下から五輪の花芽が出てきてる。よかった咲いてくれて。
     市営住宅の空き地に咲いてるこのカラーの父ちゃんやかぁちゃん、兄弟たちはまだ咲いてない。
     
0874花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:37:42.20ID:bEYpVFPW
( ^ω^)だおは山にゴミと一緒に捨てられていた謎の球根を植えてみたお
幸いにもモルボルは生えてこないで一年半後にクチベニスイセンと判明したお
0876花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:26:39.06ID:29hT4TxA
( ^ω^)FFシリーズで敵として出るとすごくいやな気持になる状態異常てんこ盛りの臭い息を吐く植物だお
0878花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:47:20.59ID:JfLcyJ1f
( ^ω^)だおはモルボルとオチュー、それとドラクエのローズバトラーの見分けができないお
0879花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:50:49.11ID:j221hy09
(;^ω^)園芸板にはモルボルグレートのスレが実在するお
0881花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:07:18.54ID:fMeTFu2w
(´・ω・`)?わけわかめ?
0886花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:17:47.88ID:fMeTFu2w
( ^ω^)異常てんこ盛りの臭い息を吐く植物ってとなりのおっさんみたいな植物だお…。
     歯周病だなww
0887花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:15:09.10ID:1isJvcUf
     (´・ω・`) こどしにきた
     /   ヽ  
    ||   | |        r――――――――――――――-、
    ||   ||       | ̄~ヽヽ------------------、     \
    し|  i |JIIエエエエエ| {己 :||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;        〉
      .|  ||        |_..ノ ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐´    /
      | | .|         └――――――――――――――''´ 
     .しiヽJ
0888花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:32:38.21ID:xLwZ3D9U
     (´癶ω癶`) チャーハン作るわお
     /   ヽ  
    ||   | |        r――――――――――――――-、
    ||   ||       | ̄~ヽヽ------------------、     \
    し|  i |JIIエエエエエ| {己 :||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;        〉
      .|  ||        |_..ノ ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐´    /
      | | .|         └――――――――――――――''´ 
     .しiヽJ
0890花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:17:09.45ID:xLwZ3D9U
    (#´癶ω癶`) ピキピキ
     /   ヽ  
    ||   | |        r――――――――――――――-、
    ||   ||       | ̄~ヽヽ------------------、     \
    し|  i |JIIエエエエエ| {己 :||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;        〉
      .|  ||        |_..ノ ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐´    /
      | | .|         └――――――――――――――''´ 
     .しiヽJ
0891花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:46:13.12ID:Wzrv0s0l
|(+蓋+)|<枯れた低木を復活させる方法教えてくれたら因果律を閉じてやろう
0892花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:17:12.72ID:NjtPOhfT
>>891
(´癶ω癶`)水栽培に切り替えて根が生えて来たらまた土植えにするといいお
0895花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:56:44.15ID:VRwnbZEf
(´・□・`)マスクしてたら、この暑さで口の周りにあせもが出来そうだお。
      ハンドタオルでマスクつくちゃぁダメかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況