X



隣人が怖くて庭作業が出来なくて辛いその3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:57.05ID:SuaiegKK
>>451
今までお疲れさんでした
ゆっくり園芸楽しんでくださいよ

>もっと早くにやればよかった

わかります、どうしてやろうかとウツウツとしてる間
それに日当たりやそれに素材や経費や色々と考えをめぐらしてしまうんですよね

うちもフェンスに上がられないように先ずはネットを張ってフェンスの上部には
塩ビパイプに切り込みを入れて被せて固定
それに行きつくまではペットボトル切り込み入れて被せたり試行錯誤でした

これでまだ乗って作業するなら防犯カメラで動画撮って警察に届ける
0453花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:05:21.27ID:X36c9Xbm
完全に統合失調症ですね
妄想で隣人に迷惑かける前にはやく病院行ってください
0454花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:29:31.13ID:FNfupKS0
>>453
スレタイ読めない脳みその少ない人、ひつこいね
同じボキャブラで書いてるのあんた一人だよ
もう皆にバレてるから来るなよ
サイナラ
0457花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:19:20.23ID:6iBtKo9T
もうノイローゼになりそう
高い塀を建てたいけどなかなか難しい…
家の前で遊んでてこっちが出かけようとすると走って逃げる、子供と「逃げろ〜」とか言いながら
0458花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:01:13.04ID:6bbY9f2t
高い塀を立てる時に相談しないと日陰になって植物枯れたとか言われるよ
うちはそれで塀を全部撤去させられた
ほんで庭いじってるとマドピシマドバシとかゴミ袋を投げられる
0459花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:50.54ID:z6KFLiKk
隣のマドバシさんまわりに誰もいないときでもマドバシしてるんだけど
これは威嚇と見るべきかただの癖と見るべきか迷う。
0460花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:14.62ID:vFlohruo
威嚇だと思うよ
庭に姿が見えなくても家から様子をうかがっているだろうと想定してマドバシ!
実際そうだしw
0461花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:49:16.82ID:n1KtiUHA
キジバトか鳴いてるのと同じ事でしょ
人間にもあるらしいよ縄張り主張みたいの
0462花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:16:37.79ID:BCF5SceD
窓をバシッとしめられても庭仕事はできるじゃん
神経が過敏になりすぎですよ
0463花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:33:02.98ID:NEbMmFVn
窓は開け閉めすることができてその際に音も出る構造になっているだけなので
変な意味を見出さないようにしましょう
0464花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:48.11ID:EVRMpT28
このやうにして国の境、すなわち国境が生まれたんだね
0465花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:17:03.68ID:wrbnF9u1
>>462
>>463
こうやってスレタイに関係ない所に侵入してきて
お前たちのほうがおかしいんだよと言ってくるおかしい人がいるんだよ
0466花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:25:25.77ID:/B8Nt7hD
>>462
最初は気付いていなくて平気だけど、だんだん気になってくるもんだよ
環境音だと割り切ろうと思っても、唐突に鳴るのはねえ
0468花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:45:56.79ID:6iBtKo9T
次スレはワッチョイにしよう
どうせ荒らしてるのは一人だから
0469花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:54:57.91ID:tc5yAO9v
ワッチョイするなよカオスになるだろw
0471花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:45:02.76ID:Ensrx5Zb
基地外ほどIP対策をしていて、まともな人は去っていくもんやで
0472花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:37.14ID:iHsb7qfM
>>471
でもミスって正体晒す事多いから有効な手段
やるならワッチョイだけより良い
0475花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:06.43ID:M1vwTjae
((((;゜Д゜))))
0477花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:50:10.46ID:x7XH341O
嫌がらせ爺弱ってきたみたいw
後は底意地悪いババアだな。
0480花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:56.66ID:B+JbYupz
嫌がらせする人間はコロナれ
そして逝って欲しい
0481花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:15.59ID:dbGmImEf
ここのスレ読んでると頭痛くなってくる。まるで病人のそれ…気がつかないのかな
0482花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:01:08.87ID:B+JbYupz
>>481
おまえも嫌がらせされろ
0483花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:52.77ID:i0BRE9zE
>>481
隣人が怖いスレを調べてわざわざ来て書き込むとか病人なの?
毎日覗いてるんでしょ?
0484花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:24.71ID:22pffTf4
>>481
なんでこのスレにたどり着いたの?
興味ないスレには普通来ない。



今日の窓全開隣の馬鹿はまた一段と強烈なマドバシだったけど
あれで窓割れれば1週間は気分がすっきりするんだけどなあ。
0486花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:21:55.68ID:M3iLdgzB
窓を開け閉めしただけで隣人に敵意を持たれるとか、そっちの方がよっぽど怖いわ
このスレの人間は被害妄想がやばすぎる
0488花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:53.13ID:/kuuSuPC
マドバシて具体的に1日何回やってんの?
寒い日でもやってんの?
0489花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:35:08.72ID:wXcbrXdS
そんなもん毎日やるだろ
威嚇の為だけにやるから人の気配があったら出入りしなくても頻繁にやってる
0490花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:47:26.41ID:9VZiDtEX
>>486
ほんとひつこいスレ違い
一日中読んでるみたいだし

ただの窓の開け締めなら誰も文句言わないよ。
こちらが庭に行くとすかさず敵意を持って窓バシや壁たたき、鍋たたき等で嫌がらせするからだろ。
0491花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:52:29.34ID:O/ZqhkN5
お隣さんとはうわべだけだけでもいいや
園芸の話もしたくないし子どもの話題も別にしたくない
0492花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:54:29.06ID:JWVTMaXk
嫌がらせする隣人はまず植物とか虫とか嫌いなんだよ
俺の所の隣人は植物一切ないのに、しょっちゅう殺虫剤を外で噴射してるから
スモーク焚いたみたいになるまでやってる
0493花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:36.08ID:ZDZM7UXM
>>490
あなたが庭に出た時だけでなく、出ていない時間帯に何回マドバシ()があったか回数を数えたことあるの?
それをきちんと比較しないと、偶然そうなっているのを否定できないはずだけど
0494花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:01:11.93ID:U9orirxv
偶然なのか故意なのか迷うときあるけど
今のは偶然、今のは故意って明確に分かるときがあるのも事実。
0495花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:24:54.59ID:5LMGNtvU
>>493
偶然だとしても仲の悪い人がやることはなんでも敵意を感じるもんだよ
0497花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:57:03.03ID:tGklkIGo
>>493
貴方は窓バシだけ論点にして精神病だなんだと叩いているけれど、他の人達はそれだけじゃないよ。
色々な積み重ねで言ってる訳だしさ。
言葉尻だけ捕らえて、ここでいつまでマナー警察気取りするつもり?
0498花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:56.82ID:+PX+zwlL
タイミングとパターンで敵意のあるなしは判断できるでしょ。
敵意は目に見えなくても感じるもんだよ。
野生生物だった頃のDNAが反応しちゃうんだろうね。
そして敵意のある奴はそれを知ってて嫌がらせする。
逆言えばそれがそいつの弱点でもある。
自分がやられてもっとも嫌な攻撃してるつもりなんだよ。
希にナチュラルガイジがいるけど
その場合は例外w
0499花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:01:32.43ID:GlApBX2U
その色々な積み重ねとやらも、どうせ偶然を勝手に嫌がらせと決めつけてるものばかりなんじゃないの
0500花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:18.89ID:78EubIhB
確かに気のせいだろってレスも多いけどいいじゃんそういう吐き出しスレなんだから
スレチのこの必死な人はなんなんだ?嫌われてる心当たりがある隣人?
0501花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:49:35.80ID:n0+1yErP
≫500
そうだと思うwww
ここで書かれてる人じゃない?
0502花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:55:41.65ID:e5WKdGeF
>>500
気のせいじゃなくて本気で思い込んじゃってる人がいるのか問題なんだよ
ピアノ殺人みたいな事件に発展しかねない
0503花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:36.25ID:78EubIhB
>>502
まじの病気の人なら尚更こんな所でガス抜きまで封じてたら悪化するよ
0504花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:27.45ID:e5WKdGeF
それは違う。
このスレで自分が正しいんだとさらに思い込むと、かえって症状が先鋭化する。
このスレの存在は危険なんだよ
0505花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:37:59.73ID:caoDBnqV
気のせいかも?ってレベルを越えたやつは確実にいるし
気のせいだろ!糖質!お前が病気!って言い張るのはそれもまた病気
0506花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:16.88ID:5wJ+vyH+
このスレ程度で危険って思うレベルのネット初心者ならネットやる資格はないな
危険なスレやサイトなんか、はいて捨てる程ある
それをイチイチ毒吐いてくのか?
0507花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:48:06.52ID:e5WKdGeF
「自分は嫌がらせされている!」と主張している本人が病気の例↓

http://kokoro.squares.net/?p=7498

こうなる前に精神科を受診しましょう
周りにも家族にも迷惑をかけてしまいます
0510花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:11:48.09ID:78EubIhB
>>504
こういう自分は絶対正しいと思い込んだ勘違いの奴がネットでは一番危険なんだよ
0512花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:41:45.56ID:fqIcmwuD
糖質も実在するし迷惑隣人も実在する
どちらかを強烈に否定するのはおかしいよ
0513花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:02.99ID:9VZiDtEX
>>511
庭で水やりしだすと、その音に合わせて、まな板だか壁だかをガンガン、無視してると鍋みたいなのをカンカン叩いて威嚇してくるぞww
0515花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:21:03.80ID:mzvK1cN9
物を叩いたり音で威嚇するのはアンカリング
テーブルの角を叩くなどなんでも音の出るものなら追い詰める効果はある
鍋、フライパンでも可能だよ、音を出せたらいいのだから
こうやってターゲットを追い込んでいく
このやり方知ってるのは
集団ストーカーやってるやつ、あの宗教の一員だろう
0516花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:56.85ID:mzvK1cN9
アンカリング、ガスライティング
雨戸ガシャーン、窓バシャッ!もこの類
ターゲットが帰ってくると見えやすい部屋のライトをつけるなどはガスライティング
これも心理的に追い詰めるやり方
0519花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:31:36.48ID:b1hDkm8o
たった一人でこのスレのタイトルを切り崩そうとする愚か者

この世はいろんな人がいる
覗き族、いやがらせ族、威嚇族・・・それは持って生まれた捻くれた性格もあろう
またある団体より命を受けて嫌がらせに執着する輩もいるだろう
日本のあちこちに生息するこの「種族」

その「種族」に嫌な目にあわされている人たちのスレだ

理解できないなら、そういう苦しんでいる人を足で払うような卑怯な真似をするなら出ていけ!
0521花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:41:18.81ID:pujmE4qH
隣人がバーベキューして家の植木チリチリにして枯れた
0523花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:31:56.23ID:U9orirxv
>>511
あなたの経験値がたいしたことないからそう思うだけ。
それはそれで平和なんだから感謝すべきだけど。
0527花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:35:14.24ID:VpcSt10Z
家に帰ると

突然電気がついて仁王立ちした隣人が現れる(玄関ヨコ)

それ何のイベントなんだよ
突然カットインしてくんなよ
真っ暗の時何してんだよ
誰が電気つけてんだよ

と謎は尽きない
0529花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:10:44.93ID:VpcSt10Z
ガーデニングしてる時はずっと雨戸を開け閉めされるから
実質できない

あと またいる と 何やってんだ と言われる

哲学を強いられているんや
0530花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:02:31.81ID:lKPds8Ot
庭いじりしてたら私の顔に尻を向けてくる
1メートルくらいの距離
0533花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:55:12.90ID:HMZ7AGpq
どっちかが精神異常なのは確かだ
行政に相談しろ
0535花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:11:49.14ID:Zl0ADRL9
スレタイにふさわしくない事言いにくる方は精神異常だと思うわ
日本嫌いなのにいつまでもいる南朝鮮人みたいな感覚の持ち主
0536花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:29:36.88ID:Ca6ANhUJ
確かにキチガイみたいな人が隣に住んでいて困ってる人はいるだろう
だけど同じ数だけ近隣が困るような神経質・糖質の奴もここにはいるんだろうな、とは思う

隣に会ったら笑顔でおおらかに、向こうが攻撃してきたら無視して、何言ってきても挨拶してれば何も言ってこなくなるよ
反応するから向こうも燃えるんだろ? 攻撃する方は何言っても無駄ならつまらなくなって他の対象をサーチしだすよ。
掲示板と同じだな
0537花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:33:47.85ID:ftdqcB77
>>536
ここは庭作業が出来なくて辛いスレなんだけど?
そういうスレを立てて、そこで書いてくれない?精神異常?
0538花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:58.49ID:4KJd+gRF
できないんじゃなくて、しないだけでしょ
人のせいにするな。
0540花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:50:48.57ID:jJWcphsC
精神異常者って場違いなのに自分が正しいと思って行動するから相手しない方がいいよな
ガソリン使ったり狂暴になるから
0541花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:16.33ID:BDi5wIRv
>>538
自分の事書かれてるから気に入らないんだ
反省はしないんだな
自分基準でしか物を考えられない馬鹿?
0542花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:45:44.68ID:PFZ1NJVe
物音が自分への嫌がらせに聞こえちゃう方が馬鹿なんじゃない?
0544花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:13:04.04ID:5e08agVg
何がなんでも、気のせいだってことにしたいやつも病気だよ
自覚もってね
0546花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:49.43ID:ixl0WMek
ここは病人しかいないってことでいいよみんな自覚してる
0547花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:50.99ID:A0lz/iSP
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0548花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:16:04.22ID:YXzTNNPA
>>544
糖質患者はそう言って医者さえも病気扱いするけど、病気なのは患者の方です
0550花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:44:56.72ID:aOAaIdFN
いや、患者は物音が自分への嫌がらせに聞こえてしまう人のことです
0551花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:45:49.92ID:G3oEhU4L
医者だと思ってわざわざ専用のスレで治療した気分が一番やばいな
確認したわけでもなく文面だけで想像で語ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況