X



( ^ω^)えんげいたのしいお  その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:54:37.28ID:0SxXKKsT
1花咲か名無しさん2017/11/19(日) 12:47:09.41ID:osENmmFq

( ^ω^)一番ありそうな園芸板に今までないとうスレが無かった不思議

( ^ω^)みんなで園芸しようお
( ^ω^)けんかはだめだお

1花咲か名無しさん2017/11/19(日) 12:47:09.41ID:osENmmFq

( ^ω^)一番ありそうな園芸板に今までないとうスレが無かった不思議

( ^ω^)みんなで園芸しようお
( ^ω^)けんかはだめだお

【前スレ】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1511063229/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

( ^ω^)えんげいたのしいお  その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1535981282/
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:08:35.53ID:csHChDtr
( ^ω^) >>1 スレ立て、乙だお。前々スレのコピペの部分が変になってるけど、大丈夫だおね。
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:40.59ID:5oiWNs0+
( ^ω^)スレ立て乙だお。だけど…。いぜんのPart4まで行ってたのはどうなるのかお…。

     せっかく立ててくれてるのに難癖付けるようだけどお。ごみんお…。
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:55.73ID:3FJk8Z98
( ^ω^)雑草がボボボーボボーボボですおwww
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:24.60ID:Io0b0fKc
( ^ω^)どっかのスレで、ポポーは昔一時はやって結構植えられたそうだお
( ^ω^)でも人気が陰ってあまり見られなくなったそうだお
( ^ω^)実際スーパーなどで売ってないお、まれに産直で見るお
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:34:37.49ID:nOEOjP93
( ^ω^) 1か月前に庭の北半分から一切の植物を処分して大量の除草剤も撒いておいたからつるんつるんだお。
( ^ω^) もう庭に植物は要らないお。プラ鉢に入ったラベンダーだけで十分だお。
( ^ω^) 雑草とか虫とか気持ち悪いし面倒くさすぎるお。駆除に年10万円もかかるの、もったいないお。
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:34.92ID:JW+yqdAq
( ^ω^)ポポーって明治時代に北米から渡来したと言うからお
( ^ω^)100年以上の歴史が有るんだねお
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:26:02.48ID:3FJk8Z98
( ^ω^)枯れたと思ってたチェリーセージからひこばえが伸びて開花したお
( ^ω^)でも今年はイツハツの葉がどんどん腐っていってる。。。謎ですお、対策教えてお
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:00:06.55ID:KjnhnG59
( ^ω^)へんな気候のせいで根が傷んでるんじゃないかお?
( ^ω^)台風過ぎたらくちょ暑いしまた寒くなるしで訳わからんおね
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:29:46.97ID:4wPuw51z
( ^ω^)明後日からぐぐ〜んと寒くなっていくみたいでポンて温かい日かおね

( ^ω^)今日は一日中霧雨で畑を耕せなくてまた予定くるったお
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:42:39.28ID:6Pw8pK8j
>>3
( ^ω^)我々が歴史を作れば問題無いお

なおだおは一週間くらい5ちゃんが出来なかったお…
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:42:50.71ID:BKwscqzc
( ^ω^)あったかい日も週末までらしいおね

( ^ω^)ちんげん菜の種まきしてないから焦るお
0014花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:47.34ID:/gGrH9qC
( ^ω^)自分の前に道はあらず、歩いた後に道ができる気概で歩いてたら前は崖でしたお
0020花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:27.68ID:nB3WN2k7
( ^ω^)鉢かお?だおも果樹用の60Lのプラ鉢ほすいお
0021花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:05.18ID:E5EOWYjz
( ^ω^) >>15 おいんとこは家を建て替える前に調べてもらったお。
( ^ω^) 昭和の始めに水害で溢れた川の土砂をかぶったとこだったんだけど、
( ^ω^) 問題ないお、ってことで狭い庭を確保して2世帯住宅を建てたんだお。
0022花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:49.30ID:E5EOWYjz
( ^ω^)>>6 二昔前は、マッサンとかユッカとか、どの園芸店でも売ってたおね。
( ^ω^) 今はおばちゃんが個人経営してるコーヒーショップでなれの果てを見かけるぐらいだお。
 
( ^ω^) 古くから学生の街だった 数々の青春を知っていた〜♪
0023花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:38:26.87ID:Ol0W0Fnp
( ^ω^)急にうたうお? ハンバーガーショップならしってるお

( ^ω^)それにしても稲刈りできんじょの百姓がうるさいお
( ^ω^)きんじょのババアどもは敵だお
0024花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:33:15.65ID:ieZAgsKf
( ^ω^)きんじょのBBAを駆逐するんだお!
0025花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:08:08.03ID:ieZAgsKf
(;^ω^)ハウスに ネズ公 が出たお!
(;^ω^)なんか ネズ公は 立ち止まって
(;^ω^)ずっと こちらをみていたお
0026花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:04.97ID:dQMrOBaV
( ^ω^) >>23 紅茶のおいしい喫茶店だったら知ってるかお?
 
( ^ω^) 君とよくこの店に来たものさ〜 訳もなくお茶を飲み話したお〜♪
0028花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:21:47.74ID:w+ooDZPc
( ^ω^)ネズミって動きが人間臭いお
( ^ω^)捕獲したけど処分に困ってゴルフ場の入り口に放置してきたお
0029花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:32.97ID:CMsw1Kva
( ^ω^)寒くなってきたおねコタツいれたお

( ^ω^)ストーブは明日にでも準備するお山は寒いお
0030花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:50.34ID:Ol0W0Fnp
>>22 >>26
( ^ω^)カスラックがくるお 楽曲使用料とらりるお

( ^ω^)ちゃっぷい冬は光熱費が家計にちびしいおね
0031花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:55:44.08ID:dqoQ2KsO
( ^ω^) >>30 使用料取られるのは掲示板運営者じゃないのかお?
0032花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:53.26ID:ZVX+7yI/
( ^ω^)30歳までドゥーティだと魔法使いになれるらしいお
0033花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:24.06ID:dqoQ2KsO
( ^ω^) 夕方、庭で気配を感じて足元を見たら、弱ったウグイスだったお。
( ^ω^) もう飛べないみたいで地面をジャンプして移動してたお。
( ^ω^) 間違いなくウグイスだったけど、こんな時期に見たのは初めてだお。
( ^ω^) メジロはもうすぐ山から下りてくるおね。
0034花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:45.11ID:WlEr1kpa
( ^ω^)だおもカラスに襲われたウグイス嬢が庭の片隅に落ちてたお
( ^ω^)一角に穴掘って藁敷いて埋めてあげたお
0036花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:03:57.70ID:0WjP9wY8
>>34
( ^ω^)だおは窓に激突したウグイスを介抱したら復活、爺ちゃんの遺影に飛び乗り●をして帰っていったお…
0038花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:47:34.37ID:pyPgCg3Z
>>34
( ^ω^)野球場のは好きだけど選挙カーのはうるせーから嫌いだお

( ^ω^)ウグイスパンはぜつめつしたお
0040花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:23.78ID:G9xFUEx/
( ^ω^) うぐいすパン、聞いたことがあるお。でも、どんなのだったか、思い出せないお。

( ^ω^) >>39がどうして怒ってるか、わからないお。だって、…
 
( ^ω^) だおはまだ 六十だから〜 ♪
0041花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:45:09.91ID:G9xFUEx/
( ^ω^) うぐいすパン、調べたら、山崎製パンがまだ製造&販売してるお。
( ^ω^) きょうの最高気温はきのうの最低気温と同じぐらいらしいお。さぶいお。
 
( ^ω^) ちゃっぷい…、ちゃっぷい…、どんとぽちいぃ… てかお?
0045花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:30:07.32ID:06+7Uei9
( ^ω^)さみーお

( ^ω^)んなわけでストーブ出して試運転しるお

( ^ω^)今NHKで植物なんたら番組視ながら
やってるお
0047花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:20:39.20ID:i69FS9MR
( ^ω^)あれからぼくたちはなにかをちんじてこれたかお

( ^ω^)でもカイロはまだはやいお 暖房のじゅんびするお

( ^ω^)灯油もたかいし電気代もたかくなるお
0049花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:19:19.02ID:4LE122dk
くらえ!肘鉄o(">_<)っ★(#'3') >>48

しかとはよくない言葉だお。スルーにしなチャイ。
0050花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:31.90ID:Z0AMJJiT
( ^ω^)シカッティング
0051花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:13.68ID:yf+RgtLt
>>50
( ^ω^)ニア) ここらで引導を渡すお、必殺の輪ゴム銃を受けてみるお
0054花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:46.72ID:rDigo/2V
( ^ω^)ただの変なやつなのにスルーしないのかお?
0056花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:35.01ID:DS4XsSOV
( ^ω^)チャーハンマンさん最近AAレスないおね
0057花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:27.70ID:4LE122dk
( ^ω^)チャーハンマンさんもコロナ禍で、中華屋さんやみたのかおもな…。

      懐かしいなあの薄いフライパン。
0058花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:55.22ID:P21UyWwL
( ^ω^)あのひとは多分、フライパンに見せかけたあの刃物のせいで捕まったんだお
0059花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:27:17.29ID:QtfX0xql
( ^ω^) きのう、近所のホムセンでブロッコリーの苗を売ってたお
( ^ω^) 税別580円で迷ったけど、イモムシの楽園になる予感がしたから買わなかったお
( ^ω^) てっぺん取った後の脇芽の小さいつぼみのほうがおいしそうだおね
0060花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:41:31.29ID:alKKDMtI
( ^ω^)ブロッコリーの苗はずいぶん前にやすいの買って植えたお
( ^ω^)巨大化したけどまだしゅうかくできねえお
( ^ω^)薬スプレーしてるけどバッタにはきかないお
0061花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:38:06.18ID:xhU8m1JY
( ^ω^)種から育てて今はかなり大きくなってるお
( ^ω^)2週間に一度消毒してやれば虫は付かないお
( ^ω^)ブロッコリーや白菜は成長が早いお
0062花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:27:21.79ID:C08OxT5p
( ^ω^)今日はホムセンの園芸コーナー見に行ってついでに剪定鋏も忘れず買ってこなくちゃお

( ^ω^)イモムシ殺虫のBT剤散布して今日は忙しい日曜日になりそうお
0063花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:22.10ID:xhU8m1JY
( ^ω^)夢をちんじて〜生きてゆけばいいさと チミは叫んだだろぅお♪
   ¶ノ
0064花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:09.40ID:QtfX0xql
( ^ω^) 暗くなってから庭に出てみたら、茶色の丸まった葉っぱみたいなのがあったお。
( ^ω^) 拾おうとしたら、ぷにってしてびっくりしたお。
( ^ω^) 確認すると、15cmぐらいのトカゲだったお。
( ^ω^) でも、全然動かないお。急に寒くなって冬眠状態なのかお?
0065花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:42.77ID:QtfX0xql
( ^ω^) みんなブロッコリー育ててて、びっくりしたお。
( ^ω^) 虫の処理の仕方はいろいろだおね。野菜にオルトランは使えないおね。
( ^ω^) 歌う歌もばらばらで知らないのばかりだお。
( ^ω^) 今のアイドルはみんな同じ顔してるおね。区別がつかないお。
0066花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:34:25.92ID:6NxnQpiE
( ^ω^)徳永と中嶋朋子が仲いいって聞いてもっと好きになったわい
( ^ω^)でもれいちゃんは大雨で畑やられて夜逃げしたんだお
0067花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:08:16.12ID:iEGKFVaS
( ^ω^)今日はちかれたおご飯たびてお風呂ちゃぷってお布団にもぐりこんだお

( ^ω^)スマホはお布団の中でできるから良いおねPCは流石に無理お




( ^ω^)寝落ちしたおううう、スマホ顔面に落として痛いおーん
0068花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:33.38ID:xhU8m1JY
( ^ω^)そんな時はこりを聴くといいお
https://youtu.be/mqnru7bLd9M
0069花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:31.09ID:AIpNCWWc
( ^ω^) 5年ぶりに大阪城公園の植木市を見てきたお。
         でも、店舗数が幾分減ってた感じがしたお。
0070花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:49.05ID:QcVg7gk/
( ^ω^)この前さ、妹が犬を連れた来るって、で、茹でブロッコリーのおやつをやろうと

     買ってきたわけだお。小房を食わせて、ビニールの袋に入れて冷蔵庫にしまったお。

     10日ほど忘れてて食べようと出したら。ぎょぇ〜!袋の中にイモムシみたいな大きいのが…。

     自分が食べてなくてよかった。妹のペットのシーズーはどうなったかは知らないお。
0071花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:48.46ID:QyuMNk28
( ^ω^)犬は青虫くらいどうってことないお
( ^ω^)肉食する生き物はそんくらいへっちゃらだお、人間も健康被害はないお
( ^ω^)遭難したときは野草よりも虫を食べろといわれるほどだお
0072花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:57:40.47ID:ppl5TC6D
( ^ω^)園芸業者も高齢化してるかもだおね

( ^ω^)虫はイナゴとか蜂くらいなら食びたことあるお

( ^ω^)ガやコガネのようちうは臭そうだお
0074花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:21.15ID:Kut08cz7
( ^ω^)ムツゴロウさんが外国で大きなナメクジを生で飲み込んでるようつべ画像があったお
0078花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:41:58.97ID:ls1NPo0B
( ^ω^)さみーお11月末くらいの気温おね

( ^ω^)ストーブいれたおあったけえお夏ヌクヌク

( ^ω^)スナップエンドウとソラマメのタネ買ってきちゃったもんね♪畑準備するお
0079花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:44:01.89ID:QyuMNk28
( ^ω^)だおもエアコンの暖房使い始めたお
( ^ω^)でも足先は冷えるのに頭はゆだるお
0080花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:36:43.06ID:ae5CwrGz
( ^ω^)カーペット出さないと
( ^ω^)わいもエアコンだからセラミックヒーターで足元暖めてるお
0081花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:59:59.34ID:ppl5TC6D
( ^ω^)きょうは寒さと気圧にやられて神経痛地獄で寝込んだお

( ^ω^)軟弱だからエアコンなしでは生きていられないお
0082花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:38:13.06ID:QcVg7gk/
( ^ω^)今年は猛暑だったお、今年の冬は厳冬になるだお。

      はぁ〜電気代と灯油代がかさむなりお。せいかちゅくるしい…。
0084花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:32:28.16ID:sYRJaljI
( ^ω^)今年は変な年だったお。いろんなものが手の平からこぼれ落ちたお
0085花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:46:57.78ID:DnJHnXuP
( ^ω^) ガタンゴトン… この電車はJR神戸線、新快速、姫路行きです。次は尼崎、尼崎。関東で言えばJR蒲田だお。
( ^ω^) ガタンゴトン… 尼崎を出ますと、次は芦屋に止まりますお。関東で言えば、田園調布だお。
 
( ^ω^) ガたンゴトン… この電車は阪急神戸線、普通、神戸三宮行きです。次は西宮北口。関東で言えば自由が丘だお。
 
( ^ω^) ガタンゴトン… この電車は大阪メトロ・御堂筋線、千里中央行きです。次は千里中央、終点ですお。
( ^ω^) 千里中央は関東で言えば二子玉川だお。この電車は次までだお。
 
( ^ω^) これ、面白いお。 https://maidonanews.jp/article/13832188?p=23741380&;ro=13832188&ri=0
0086花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:37:02.61ID:34pd/RNA
( ^ω^) まいどおおにきだお
( ^ω^) でも毎日が早いおね 秋も終わりそうな勢いだお
( ^ω^) まだブドウも栗もたびてないお…高いお
0088花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:43:07.79ID:B2172TV0
( ^ω^)だおは甘味信者に庭のナイヤガラをばら蒔いて感動させたお
0089花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:00.90ID:OEGeailJ
( ^ω^) 82のだおれす。ブドウなんてチャインマチュカット、巨砲、なんて高くてたびられないお。

( ^ω^) だから、メキチコ、アミェリカ、オーチュトラリア、チィリの輸入のブドウ買ってたべちょるだお。

     当たりはずれがあって、ちょっとかなしい。
 
0090花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:34.28ID:hrNI0iSg
( ^ω^)ネット通販で買った観葉を植え替えたお
( ^ω^)害虫輸送すんのやめるお
( ^ω^)いましがたたっぷり水をあげたお
0091花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:12:09.99ID:MthgkeDY
( ^ω^) おーん今シーズンはまだ栗もブドウもたびてないお

( ^ω^)でもリンゴはたびたけどお
0092花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:56.48ID:y+oZ/kGH
( ^ω^)旅る?
0093花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:59.06ID:Gbl3m+nc
( ^ω^)ごーつーとらびる
( ^ω^)旅行にいけないびんぼう人はごちそうもたびられないおね
( ^ω^)そんなもんよりキュウフキンまだかお?
0094花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:57:27.93ID:OEGeailJ
( ^ω^)ほんとだお。プレミア商品券だっけかそんなのがいいお。

     GO TOなんて使えないお。環はバカなのか?底辺の人間のことも考えろよ。
0096花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:55:36.09ID:H+ZkQojm
( ^ω^) 1日のうちで夕方、1年のうちで秋がどうしようもなく苦手だお…
( ^ω^) 人生まで間もなく終わってしまいそうな気がするお…
0097花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:46:57.85ID:MthgkeDY
( ^ω^)あ!それ言わないでお

( ^ω^)冬に向っていくのてブラックホールに吸い込まれる感覚になるお
0099花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:09:26.62ID:H+ZkQojm
( ^ω^) 96だけど、>>97はナカ〜マだおね。秋になると、食欲も一気に減退するお…
( ^ω^) >>98 おいは春も苦手だお、中途半端だお。冬は底だから、あとは上向くって思えるお
 
( ^ω^) 8月の初めまで持ち堪えたけど、コロナで苦しいお。園芸だけが息抜きだお…
0100花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:17.18ID:Gbl3m+nc
( ^ω^)日照時間が短くなるとセロトニンがたりなくなるおね
( ^ω^)セロトニンがたりないと元気がなくなるお

 ( &#728;ω&#728;)スヤ 南の島で美女と園芸してる夢でもみるお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況