X



Agave(アガベ) リュウゼツラン総合 45[多肉植物]
0001花咲か名無しさん (ワッチョイ b76c-+Z/e)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:52:25.49ID:AvTDaphI0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

Agave(アガベ)の総合スレッドです

Agave(アガベ)はメキシコを中心に米国南西部と中南米に分布する単子葉植物
一部の品種で低温に注意が必要な以外は殆どが強健な観葉植物です

アガベ以外の呼び方はセンチュリープラント、アメリカンアロエ
メキシコではマゲイ、日本では竜舌蘭(リュウゼツラン)があります

※前スレ
Agave(アガベ) リュウゼツラン総合 44[多肉植物]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1710300440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005花咲か名無しさん (ワッチョイ 4ef0-wxSg)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:22:45.97ID:e04grWoD0
オモトダチ🫰
0006花咲か名無しさん (ワッチョイ f7d1-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:02:04.45ID:/Ex3osUh0
鶏肉プランツほんとクソだな
植物を在庫無しで販売していいものと思ってるあたり、買う側の気持ちに1ミリも寄り添う気がないのが分かる
ほんとこういうド素人のモブ販売者増えたよなー
0007花咲か名無しさん (ワッチョイ a2bf-rGSj)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:31:26.23ID:aqVgeUmH0
オでちゃん反省してるかと思ったらくすぶってきてるな
0008花咲か名無しさん (ワッチョイ 97e8-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:47:45.83ID:XAXMRjVh0
ウリエル実生そんなに良いかな?
あまり魅力を感じないのだが。
0009花咲か名無しさん (ワッチョイ 97e8-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:52:10.25ID:XAXMRjVh0
>>6
ど素人がTC販売してるとか業界オワコンやな
それに群がる初心者可哀想
0010花咲か名無しさん (ワッチョイ 5f9f-YO5t)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:58:28.61ID:YAPgrvXL0
汚いオアハカの苗のほうが高すぎる
オアハカのあんなの発根しないで枯れたら悲惨だわ
0011花咲か名無しさん (ワッチョイ 8e39-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:03:35.23ID:x+cGEuX70
オメドダチ🫰のほうがしっくりくるなぁ
0012花咲か名無しさん (ワッチョイ 97ef-uA8C)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:08:46.17ID:AQ4m6HfP0
クロゲンリュウを持ってる奴は全員アウトってことでおk?
0014花咲か名無しさん (ワッチョイ 5f9f-YO5t)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:29:22.58ID:YAPgrvXL0
盗むほどの価値無し
0015花咲か名無しさん (ワッチョイ 4e8d-+Xqj)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:17.34ID:WG+kpaRk0
オモトも価値無し
0016花咲か名無しさん (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:59:02.58ID:9ZxN29o6d
ジコマン勘違いしてモデルみたいな写真あげてるやんw
見てるこっちがちょっと恥ずかしくなったww
0018花咲か名無しさん (オッペケ Sr5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:26:44.06ID:mA3npXTar
>>16
ジコマンの世界
0019花咲か名無しさん (ワッチョイ 5f29-jGfC)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:21:35.36ID:Be0hHerG0
このスレに名前が上がってる販売者からの購入は避けた方が良いですか?
0020花咲か名無しさん (ワッチョイ 1260-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:09.85ID:bA3v7Mlk0
さっきkyoplazと引退詐欺のタワマンなんちゃらが合同ライブしてて草生えたわ
類は友を呼ぶってかw
0021花咲か名無しさん (ワッチョイ a32c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:10:14.19ID:EG1KCptQ0
>>19
絶対に避けた方がいいです
0022花咲か名無しさん (ワッチョイ e20f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:24:43.02ID:lprbg2dt0
>>19
ぜっダイに買わないのがいいぞ
買ったらマイトだらけでダイ損害を自分が受けるぞ
ダイじょうぶじゃないから買うなよ
0024花咲か名無しさん (ワッチョイ fbc2-b4Bh)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:32:12.26ID:o8zy1n3u0
下品な奴らがつるんだ下品なライブだったなぁ
0025花咲か名無しさん (ワッチョイ 367c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:07:17.56ID:oH5f18cu0
基本的にSNSで●●プランツを名乗るTC販売者からは絶対に買わない方がいい
奴らTC株の育成検証もしてないしなんならヤフオクで安く買った株を転売してる
しかもほとんど園芸初心者だから会話が噛み合わない
0026花咲か名無しさん (ワッチョイ fba6-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:10:26.30ID:So2Kq2bC0
ポエマーのムーブださ
0027花咲か名無しさん (ワッチョイ f7d1-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:39:10.27ID:gZkAsJvr0
ポエマーが10万の実生買ったのどこの店だろ
0028花咲か名無しさん (ワッチョイ 6f73-dgqa)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:56.19ID:LTCEmoAx0
>>25
50株とか100株を落札してる人達はそういう人なんだ。やっぱり。
0029花咲か名無しさん (ワッチョイ c644-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:25:56.79ID:EX/VFQSd0
>>19
このスレは優秀だから間違いない
特にダメなのは値段はDMでっていうやつ
信用ならん
0031花咲か名無しさん (ワッチョイ f7d1-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:55.21ID:gZkAsJvr0
>>28
そう。誰も検証してないからリスクはヤフオクの怪しい株と変わらん
素人販売者は結局ちやほやされたいだけの承認欲求拗らせたカスばっかだからマジでスルーでいい
0032花咲か名無しさん (ワッチョイ e7fb-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:25:48.63ID:SzQ2Cz1b0
ここに名前出てくる販売者気取りのヤツらは趣味家にも販売者にもなれん中途半端な人間しかおらん
そんな輩から買ったら恥かくでw
5ちゃん民はよく見抜いてるからこのスレはめちゃくちゃ良スレや
0033花咲か名無しさん (ワッチョイ c648-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:05:46.78ID:EX/VFQSd0
>>32
DM me なんて言うやつやろ
0034花咲か名無しさん (ワッチョイ 437e-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:35:35.38ID:rw90jx8Y0
>>22
ちゃんとひらがな表記しないとわからないだろ!
0035花咲か名無しさん (ワッチョイ fb47-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:03:08.74ID:GKPfAKkq0
ここは販売者が周りを蹴落とすために投稿する場でもあるよ
目立つと叩く商圏被ると叩く
結局この界隈には小せえやつしかいねー
0037花咲か名無しさん (ワッチョイ 2340-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:11:16.25ID:HljH9hgh0
おれなんも悪口とかこっちにもXにも書いてないのにケンケンさんにブロックされたわ
Xは見る用で動いてないアカウントだったからなのかな
0038花咲か名無しさん (ワッチョイ 9724-uA8C)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:29:38.75ID:estVn7eU0
>>32
実際インスタで販売していた連中で逮捕された奴もいるしな
0039花咲か名無しさん (スプッッ Sd22-YO5t)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:12:20.34ID:ssdzUnPld
このスレは業者まがいの馬鹿とか業者しか見ていない。
ここで批判しても無意味だからな。
0040花咲か名無しさん (ワッチョイ 4ec8-+Xqj)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:32.35ID:0Di06p4m0
オアハカも急激に価格低下したな
0041花咲か名無しさん (ワッチョイ 4254-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:47:22.18ID:+5tJRY2Q0
ペット業界では、故意的に偽物を販売するなんて事は当たり前にある。販売者責任なんて言う人もいない。アガベ業界は騒ぎすぎ、そんなことで騒ぐなら動植物を趣味にしないほうが良い
って言ってる販売者がいて戦慄した
販売者ってとこが尚恐ろしい
0042花咲か名無しさん (ワッチョイ c354-uA8C)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:05.48ID:87Uql1AZ0
カクタス連盟に加盟している人が業者と呼ばれる人達で
それ以外の人は趣味家
ここ何年かのブームで出て来てインスタで販売しているような層はまだまだ趣味家以下だね
まずは立派な趣味家になる為に知識や栽培技術を磨こうな
0043花咲か名無しさん (ワッチョイ a38b-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:15:57.70ID:rYfsOF4V0
>>41
みたわそれ
治安が悪くて当たり前でそれに声あげる方を
叩くってどうかしてるわ
0044花咲か名無しさん (スッップ Sd02-wpoF)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:43:25.00ID:lxMEbP5Gd
>>41
今丁度みててドン引きしたわ。それでも何とか真っ当に商売しようとしてる販売者や趣味家のことバカにしてる。
とりあえずここからは買わんわ。
0045花咲か名無しさん (ワッチョイ 8e24-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:14:34.31ID:8ZK953Bv0
それどこ?
0046花咲か名無しさん (ワッチョイ af9e-dgqa)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:31.52ID:H3WHCB7b0
詐欺、万引き、分母が増えれば一定数の闇が…別に偉そうにその業界とか言ってるのはw
0047花咲か名無しさん (ワッチョイ 4254-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:11.09ID:ApyV5nJP0
>>43
聞く限り腐り切っているペット業界での常識を持ち込んで
小さいこと言うなという販売者やばすぎる
それこそ趣味でやってるだけの人間の思考ならまだ良いけど
0048花咲か名無しさん (ワッチョイ fbb6-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:37:39.52ID:UJFVKI320
>>19
あとキャンプ用品とかしょうもないグッズ作ってる販売者からは俺は絶対に買わない 絶対に
0049花咲か名無しさん (ワッチョイ 97d2-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:54:02.79ID:Hrv10q6c0
>>44
誰のことですか?
0051花咲か名無しさん (ワッチョイ 437e-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:30:58.92ID:qII7V0kF0
ペット業界とかいう反射のシノギを引き合いに出してる時点でお察し
0052花咲か名無しさん (ワッチョイ 5f15-//u6)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:58:22.24ID:B8llo5ND0
>>20
食べ方が残念です
奥さんや周りの人も気にならない人達
なんでしょうね。
0053花咲か名無しさん (ワッチョイ a3e2-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:18:25.45ID:csc+b+pZ0
知識が無いのか、管理がずさんなのか、薬害が怖くて売れるまで放置なのか知らんが、マイト付きのアガベを販売するのはヤメてくれ
0054花咲か名無しさん (ワッチョイ 6f73-dgqa)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:19:06.50ID:Q0i6H+sh0
薬代がもったいないんだろ。
0055花咲か名無しさん (ワッチョイ a3e2-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:44:17.55ID:csc+b+pZ0
あー薬代な
農薬500mlで規定2000倍希釈→散布容量1000ℓも作れるのに、どんだけセコいねん
0056花咲か名無しさん (ワッチョイ a33c-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:01:17.30ID:rYfsOF4V0
金より単純に面倒なんじゃ
庭ハウス持ちならいいけどアパマンじゃ農薬まくの
しんどいだろ
アグリメックなんて無理じゃね?
0057花咲か名無しさん (ワッチョイ a3e2-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:40:29.32ID:csc+b+pZ0
確かに
アグリ劇物だし臭っさいからな
九州の花栽培家兼、アガベ屋さんは信頼できる
知識豊富で、ライブで育成の話しもシェアしてくれる数少ない販売者やで
0058花咲か名無しさん (ワッチョイ f7d1-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:15:48.29ID:KfPMYuj00
アガベ初心者あるある言います
子株詐欺を疑うあまり本物のスナグルを夕映だと言い張って出品者を攻撃する
あると思います
0059花咲か名無しさん (ワッチョイ 36f5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:06.84ID:Rxq0Z1Op0
そんなやつ見たことないわ
お前だけだろ
0060花咲か名無しさん (スッップ Sd02-rjJR)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:56:09.19ID:qRySjLfKd
チタノタの施設て今春じゃなくて来春なのか!来年は俺アガベやってないかもしれないwww
0061花咲か名無しさん (ワッチョイ a3a8-uA8C)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:15:09.31ID:qlqapP3A0
>>44
とりあえず本人をブロックしてコメ欄に沸いてる肯定している奴もブロックした
勿論インスタもw
0062花咲か名無しさん (ワッチョイ a3f7-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:19:57.13ID:6ZQWIDd20
>>59
実際Xにいたんだよなぁ…
あそこは初心者の巣窟だから仕方ないけど
0063花咲か名無しさん (ワッチョイ e20f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:02:28.89ID:mTf9I/Sl0
気にいらね
何であいつ許されてんの?
0064花咲か名無しさん (ワッチョイ 8eee-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:41:59.29ID:NjXp2cUb0
>>62
あー
カウボーイ覆輪斑夕映主張事件のことね
0066花咲か名無しさん (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:11:12.42ID:k1txagdRd
>>61
誰?
0068花咲か名無しさん (ワッチョイ fbfb-b4Bh)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:53:10.54ID:ADM9BqaM0
>>67
がっつりアザミにやられてるので、
ドブ漬け、花いとしして、
やられた葉は切り取った方がいいです。
真ん中の葉までやられてたら
縦割りしちゃうか胴切りした方がいいです
0071花咲か名無しさん (ワッチョイ d79d-BZQK)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:35:30.73ID:E5rgqS+C0
ポエムを免罪符みたいにつかってんのほんとダサいわ
0072花咲か名無しさん (ワッチョイ f7d1-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:49:40.81ID:qib5L5Jd0
あの人って界隈の御意見番なんですか?ふつうに怖いです…
0073花咲か名無しさん (ワッチョイ af00-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:59:48.35ID:copITRTr0
>>70
第二波もなかなかヤバくて笑った
0074花咲か名無しさん (スッップ Sd02-wpoF)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:18:14.51ID:y35W1WuId
言いたいこと言ってちょっと燃えたら曲解されただなんだ言い訳して、挙句の果てに騒ぐなはまじで笑う
あそこに商品卸してる鉢屋なんかも同じ穴の狢か?
0075花咲か名無しさん (ワッチョイ 4290-zwvQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:47:00.12ID:9cIzj2CH0
ホリダ初めて買って発根管理から始めてるけどこれ基本チタノタと同じ育て方で大丈夫かね?
0077花咲か名無しさん (ワッチョイ a3ea-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:04:54.40ID:lyUoaXk50
似た名前のcactus屋さんが不憫でならない
あそこだと思われて避けられそう
Cactusの方は買ったことあるけどまともなとこだから
0078花咲か名無しさん (ワッチョイ b66a-pp/M)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:29:53.08ID:cu0JMUWT0
うし⚪︎んのX見て外斑やんけ夕映じゃ無いだろと思ったけど
ヤフオクで龍⚪︎觀が外斑の夕映売ってた
スナグルとの区別子株だとマジでわかんない
0079花咲か名無しさん (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:22:14.08ID:k1txagdRd
>>70
誰の?
0080花咲か名無しさん (ワッチョイ 4ec8-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:08:03.35ID:Fp85t6e60
ヤフオクのネームド子株数千円て、もはや割高なのか?
送料込みで考えたらけっこうたけえ
0081花咲か名無しさん (オッペケ Sr5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:43:12.62ID:vK4LWpgvr
有名ナーセリーのライブで
ゴリはよくあんな暴言吐けるな

見たくないなら来るなよ

完全スルーされてたけどな

ブロックされればいいのに
0083花咲か名無しさん (ワッチョイ fb77-b4Bh)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:03.84ID:ADM9BqaM0
>>82
これ普通に脅迫罪で逮捕だな

アルコール飲んだ時はおとなしくしてればいいのに、、
0084花咲か名無しさん (ワッチョイ 0610-709d)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:15:47.60ID:3QoMdoTD0
オレに文句あるなら直接言ってこい。ここで呟くくらいならなwそんだけお前らは表に誰んクソってことやなwww
0085花咲か名無しさん (ワッチョイ 0610-709d)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:54.97ID:3QoMdoTD0
おー?から?全員IPアドレス調べて家まで行く覚悟あるぜ?なんか言ってみろや?クソ共がwww
0086花咲か名無しさん (ワッチョイ e7b3-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:46:01.46ID:ucCOFFFF0
実にアガベ民らしい書き込みで
0087花咲か名無しさん (ワッチョイ bb69-j0zJ)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:09:17.23ID:8zIvK71b0
自分の人生にこんな人らおらんかったのにアガベ始めたらクッソ湧いてでてきた。世界は広いね
0088花咲か名無しさん (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:37:50.44ID:k1txagdRd
>>84
オレってお前誰?ww
0090花咲か名無しさん (ワッチョイ bf49-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:37:49.86ID:yW1rsXTi0
キレてるのがゴリって人?
0092花咲か名無しさん (ワッチョイ bf49-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:46:17.02ID:yW1rsXTi0
ここがイキリ草オタクと反社の煽り合い会場です
0093花咲か名無しさん (ワッチョイ 7fcc-6R1u)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:43:46.86ID:/evU3KEz0
>>77
まじでレインボーカクタスさん可哀想
0094花咲か名無しさん (ワッチョイ 7fcc-6R1u)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:46:22.11ID:/evU3KEz0
てかゴリラって誰?
そんな奴知らん
0096花咲か名無しさん (ワッチョイ 771c-uTuA)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:10:56.49ID:SjzJYbWx0
おっほカッケーwww
スーパーハッカーおるやんwww
0097花咲か名無しさん (ワッチョイ 1751-EGwo)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:22.81ID:02DwhM650
>>91
馬鹿
0098花咲か名無しさん (ワッチョイ 1751-EGwo)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:49:20.74ID:02DwhM650
>>85
書き込みから頭も弱そう
0100花咲か名無しさん (ワッチョイ ff4b-X9sS)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:33.52ID:GqS/Q/Lu0
>>91
お前はなにもできないの?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況