X



どんなサイトを利用して英語学習してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/12/17(土) 01:26:46.60
ありそうでなかったので立ててみた
0366名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/12(火) 18:11:40.74ID:HmwGkw7m
誤爆
ごめん
0367名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/19(火) 23:15:57.56ID:nTUpV8Xd
やまぴーの英語の勉強法
#山下智久
ttps://twitter.com/kaorup1p/status/674789065384845312
2015/12/10 12:13
0368名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/20(水) 13:59:12.67ID:VloypztO
(あなたと)一緒に写真撮ってもいいですか?
Can I have a picture taken with you?
ttps://twitter.com/real_eikaiwa/status/689666187874177024
1/24
0369名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/30(土) 16:53:52.42ID:bMX4dJkX
PC・スマホから英語を読むなら
絶対使いたいオンライン英語辞書5選
2014.11.12(Wed)
ttp://english-hacker.jp/5-online-dictionaries

英語の勉強に役立つサイトを教える
興味があれば質問して
2016/1/11
ttp://himasoku.com/archives/51936540.html
0370名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/02/01(月) 14:31:53.62ID:/yNlv7y0
SPACE ALCって、単語を検索すると、その単語が必ず最初に出てくる例文からずらって出てくるから使いづらいわ
その単語が例文の中でどのような使われ方をしているかなのに、名詞はまだしも、動詞、形容詞は、大体、文の途中で使われるでしょうが
そもそも「Are you sure」すら検索にヒットしない糞サイトだわ
0371名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/01(火) 00:52:43.91ID:8rSIXO3P
男子の本音!
英語を話せる女性に魅力を感じる?
⇒「YES」●●%
ttp://woman.mynavi.jp/article/150914-156/

英語が話せれば世界が広がる!
英活で自分磨きしませんか?
ttps://www.cosme.net/biche/articles/IoQVM2B6
0374名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/07(木) 16:36:22.55ID:bYiUpXFY
英語の勉強が趣味の1つだったのだけれど、
特別に必要性を感じなく、
モチベーションが上がらない。

好きな海外ドラマがあって(1作品のみだけれど)
「いつか、字幕や吹き替えなしで見たい」なんて夢が出来てからも、
それ以外に、目的も目標も無いし、アウトプットする場所も無いから、
モチベーションが下がりまくっている。

海外に旅行するワケでもないし、
(行きたい所はあるが、金銭的な問題で、今すぐに行けると言うワケでもない)

仕事でも使わない。

普段からtwitterやinstagramなんて物もしないし…。
(twitterやinstagram等のSNSをやっていれば、
普段ツイートしている事を日本語ではなく英語にすれば、
アウトプット出来る場所が出来る)
コメントしたいと思う海外の芸能人や著名人もいない。
(海外に好きな人はいるが、その人はSNS等やっていない)
たまに「コメントしたいな」と思う時があっても(人がいても)、
その時にチャチャっと調べて終わりになってしまう。
0375名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/07(木) 16:37:19.60ID:bYiUpXFY
英語の勉強が、趣味の1つだったのだけれど、
特別に必要性を感じなく、
モチベーションが上がらない。

好きな海外ドラマがあって(1作品のみだけれど)
「いつか、字幕や吹き替えなしで見たい」なんて夢が出来てからも、
それ以外に、目的も目標も無いし、アウトプットする場所も無いから、
モチベーションが下がりまくっている。

海外に旅行するワケでもないし、
(行きたい所はあるが、金銭的な問題で、今すぐに行けると言うワケでもない)

仕事でも使わない。

普段からtwitterやinstagramなんて物もしないし…。
(twitterやinstagram等のSNSをやっていれば、
普段ツイートしている事を日本語ではなく英語にすれば、
アウトプット出来る場所が出来る)
コメントしたいと思う海外の芸能人や著名人もいない。
(海外に好きな人はいるが、その人はSNS等やっていない)
たまに「コメントしたいな」と思う時があっても(人がいても)、
その時にチャチャっと調べて終わりになってしまう。
0376名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/07(木) 16:39:12.51ID:bYiUpXFY
単語や熟語を覚えても、
きちんとした文章にも出来なければ、
発音もカナカナ読みのようになってしまう。
舌先がぶきっちょ(不器用)なのか…?

そこで気付いたのだ。
私は「英語の勉強」がしたかったのではなく、
私は「単語や熟語の暗記」が好きだった、と。

もう、英語の勉強には、飽きました。
また、再開したとしても、優先順位は下がるだろうな…。
0378名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/08(金) 22:58:31.77ID:8HImJHXY
スレッドを立てるまでもない質問スレッド Part 322
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1458446918/

536 名前:名無しさん@英語勉強中 2016/04/05(火) 23:56:03.21 ID:bepQ8wb8
(デパートや駅、等の)トイレで、
順番待ちで並んでいる時に

「和式を使いたくて待っているので
洋式で良ければ先にどうぞ」

これ、英語でどう言うの?
昨日、トイレで私の後に人が並んだので、
(最初は日本人だと思っていたから)
上の文を日本語で言ったら、
その人(後に外国人だと分かる)
「here〜?」みたいに言って来て…
すごく困ったわ

538 名前:名無しさん@英語勉強中 :2016/04/06(水) 00:49:01.04 ID:aBDuzodU
>>536
I like unching style. That makes my unchi coming out of my belly a lot more.
So, you can go ahead and use Western style.

539 名前:三年英太郎 2016/04/06(水) 00:49:12.93 ID:iqlzaycY
>>536
I'd like to use a squat toilet.
Go ahead (,please) if you have no preference.

541 名前:名無しさん@英語勉強中 :2016/04/06(水) 01:32:52.78 ID:3iT5Vydq
>>536
I'm waiting for Japanese-style toilet to become available.
Western-type is now free. Why don't you use it?
0379名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/15(金) 23:45:49.36ID:c9VHmatm
Vol.16 「趣味は勉強?」
ttp://www.hicareer.jp/inter/interview/vol16.html

女優・北川景子の英語上達のきっかけは?
通じなかった発音も克服してペラペラに
ttp://eigo-tatsujin.net/trend/7209/
0380名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/23(土) 18:23:58.77ID:PffNzW7T
データベース5500合格英単語・熟語 (新版完全征服)
データベース4500完成英単語・熟語 単行本
2015/8/4
グラ
0381名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/28(木) 01:18:49.48ID:y/H035nq
世界で活躍するあの人に学ぶ
有名人の英語ライフ
ttp://square.toeic.or.jp/globalbusiness/e-life.html
0382名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/29(金) 00:21:36.26ID:98KcVrRd
184 名無しさん@英語勉強中 2016/04/28(木) 19:29:24.76 ID:y/H035nq
「一緒に写真を撮って頂けませんか?」

と言うのは、
【(あなたと)一緒に写真撮ってもいいですか?
Can I have a picture taken with you?】

と一緒ですか?
「撮ってもいいですか?」より、丁寧に
「撮って(写って)頂けませんか?」にしたいのですが、
どう言えば、よろしいのでしょうか?

186 名無しさん@英語勉強中 2016/04/28(木) 22:41:47.88 ID:B7yhUZ2z
>>184
調べるとcanよりも許可のmay が最適のようですね。
May I take a picture with you?
May I have my picture taken with you?

Would you mind if I took a picture with you?
も丁寧でしょう。
0383名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/29(金) 00:22:05.04ID:98KcVrRd
スレッドを立てるまでもない質問スレッド Part 323
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461326543/

184 名無しさん@英語勉強中 2016/04/28(木) 19:29:24.76 ID:y/H035nq
「一緒に写真を撮って頂けませんか?」

と言うのは、
【(あなたと)一緒に写真撮ってもいいですか?
Can I have a picture taken with you?】

と一緒ですか?
「撮ってもいいですか?」より、丁寧に
「撮って(写って)頂けませんか?」にしたいのですが、
どう言えば、よろしいのでしょうか?

186 名無しさん@英語勉強中 2016/04/28(木) 22:41:47.88 ID:B7yhUZ2z
>>184
調べるとcanよりも許可のmay が最適のようですね。
May I take a picture with you?
May I have my picture taken with you?

Would you mind if I took a picture with you?
も丁寧でしょう。
0385名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/17(火) 17:39:32.57ID:jFV6rT/b
知っているだけで大違い、
英会話で使うと効果絶大な10の単語・フレーズ
ttp://www.lifehacker.jp/2016/04/160425ten_smart_words.html
0386名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/19(木) 23:43:51.36ID:TLJ+MG8A
スレッドを立てるまでもない質問スレッド Part 323
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461326543/

638 名前:名無しさん@英語勉強中 :2016/05/14(土) 17:27:09.37 ID:CFFe5K9n
「練習中の所、ありがとうございます」
(スポーツの試合を見に行った時に、
サインや握手をしてくれた選手にお礼を言いたい)

「お疲れの所、ありがとうございます」
(シチュエーションは、上と同じ、
これは、帰り等の出待ち時等に、声をかけたい)

これを英語では、
どんな風に言うのですか?

643 名前:名無しさん@英語勉強中 2016/05/14(土) 18:00:33.22 ID:nfngpg+X
>>638
(1) 練習中の所、ありがとうございます
  (1-1) Thank you for your time. I know you're busy with your practice.
  (1-2) Thank you for your kindness. Sorry for butting in
      in the middle of your practice.

(2) お疲れの所、ありがとうございます
  (2-1) Thank you for your time. I know you're tired after your hard work.
  (2-2) Thank you for your kindness. Sorry for bothering you
     after a long day.
0388名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/30(月) 18:21:43.73ID:Afh7RV2h
english
0389名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/06/03(金) 19:24:50.69ID:DkIo3EOE
>>1
0390名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/06/03(金) 21:35:32.98ID:xB8QYdWB
英語に限らずだけれど、
ガルスピちゃんねる
ガルスピちゃんねる掲示板(のガルスピ自習室)
を観てるよ

色んな勉強してる人たちの話が聞けて
モチあがる
0396名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/06/07(火) 16:22:08.30ID:gJ4kBgRg
english
0398名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/06/08(水) 22:05:13.02ID:XK53Sp9H
スピードラーニングが終わり、ディープラーニングの時代が始まりました。
0400名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK4a-AIN0)
垢版 |
2016/07/03(日) 18:50:18.90ID:KL3SoJwtK
やはり、
nhkの「ゴガクル」が
最強
な、気がする

途中で断念して、
今は、やっていないけれど
0403名無しさん@英語勉強中 (スプー Sdb8-yQPP)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:15:52.98ID:9xOHG/0Fd
>>383
Could you be on a photo with us?
って言ってるのが聞こえてきて、それがいつまで経っても忘れられない。
0404名無しさん@英語勉強中 (スプー Sdb8-yQPP)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:18:56.02ID:9xOHG/0Fd
10年ぐらい前に
月¥315で毎日携帯にTOEICの問題が3問ぐらい
ずつ送られてくるのがあったけど、全く頭に入らなかった。
やっぱり紙ベースがいいのかな。
0406名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5b3a-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 10:29:13.11ID:VIIZksAV0
ゴメン
誤爆
0407名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 233a-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:04:44.75ID:/PCyMCuz0
nhkのゴガクル、
使える?
使ってみようかな
0408名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9bd3-1u5N)
垢版 |
2016/10/17(月) 00:03:33.66ID:bNXdon7f0
>>106
you suck.am i ok?
0409名無しさん@英語勉強中 (中止W 973a-Ao4e)
垢版 |
2016/12/25(日) 02:11:35.47ID:mKXXboKw0XMAS
nhkの講座ですら、
続かない
どうしたら良いの?
0411名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6b3a-F1sY)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:26:40.39ID:RmhduxA20
>>410
>>409ですが、
結局諦めました…
野球選手の外国人選手のsns読んだり、
ヒーローインタビュー聞いたりしたくて、
英語を勉強しようと思ったが、
諦めました…。
0414名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d13a-5FGf)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:06:10.98ID:5iHBNg/s0
>>412
すごいな
0415名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 133a-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:53:33.46ID:9gDfmP5E0
>>398
それ何?
初めて聞いたけれど
0416名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c9cf-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:15:23.51ID:0cJdmdC/0
0417名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 63bd-wPMb)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:27:50.96ID:3ijYTvgw0
最近、NHKの講座にハマっているよ
0418名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63bd-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:59.93ID:vGD5nzhJ0
勿論、総合的にネット検索ですよ。NHKの番組サイトも、あるな。
死後基礎、音基礎でフレーズを復習するのもいいし、ニュースで英会話で
全文の訳だとか、ピックアップされた単語の意味を確認するのも良い
0419名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 45bd-iG8A)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:17.03ID:ladYpxmg0
>>398
どう違うの?
0421名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81bd-K/oa)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:59.30ID:DDlmEbML0
う〜ん。英語の必要性は目的によって変わるよ。
自分は旅行くらいしか英語を使う機会がないから
日常生活で必要なことは1度もない。
「とりあえず英語が話せれば何か役に立つだろう」ではなく
「〜をしたいから英語を勉強する」
というマインドがあればいいんじゃないかな。
ttps://twitter.com/tabibitdaijin/status/911996120661843969
2017/9/25
0422名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81bd-K/oa)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:26.16ID:DDlmEbML0
う〜ん。
英語の必要性は目的によって変わるよ。
自分は旅行くらいしか英語を使う機会がないから
日常生活で必要なことは1度もない。
「とりあえず英語が話せれば何か役に立つだろう」ではなく
「〜をしたいから英語を勉強する」
というマインドがあればいいんじゃないかな。
ttps://twitter.com/tabibitdaijin/status/911996120661843969
2017/9/25
0423名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fbd-drUT)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:49.56ID:2yR7hK4S0
ttp://instagram.com/akane.iiiii

この子のインスタ
見ていると
勉強にもなるし
やる気も出るよ
0424名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6dbf-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:28:22.69ID:6wymvDdy0
次のサイトを使っています。

英会話革命のサイトにはディープラーニングの教材が
全部で120冊も掲載されている。

学習方法と表現集の60冊と表現集の60冊が公開されています。
2月からはDISCORDを使ったSNSの募集が始まります。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0425名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6dbf-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:55:38.60ID:06iKjlZL0
日本人の英語教育に革命を起こしましょう。
0426名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 97bd-IpxO)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:23.29ID:49KpIhAZ0
.
0428名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 67bd-ZWJ4)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:32.14ID:7oQ+LDOZ0
NHKの講座が一番良い気がする
0430名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ca06-E8Iv)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:24:18.90ID:gh3/0kQc0
>>409
レベルにもよるが続けられるもの探したほうがいい
好きな分野の洋書よむとか
英語のアニメとか映画みるとか

基礎的な英語力もなくて勉強が億劫ってだけなら
向いてないからほかのこと勉強したほうがいい

英語は結局継続力がものをいう
0434名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 39be-TUnL)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:43:29.00ID:o4IDzGkL0
ケンブリッジのオンライン辞書でMY辞書登録した語彙のテストができるんだけど(品詞、定義から綴りを打ち込む。或いは発音を聞いて綴りを書く)、
バグがあって品詞が正しく表示されない。いろいろ他のテストサイトやアプリなどに比べてもシンプルかつ効き目が高そう
と思っただけに非常にイタく、メール出してみたんだけど一向に返事がない。メール文がひどくて理解されず
無視されてるのかもしれないw
0435名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 51bd-OWkY)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:16.57ID:jxWABQjp0
ひたすら洋楽を聴く

カバヤ「メモリータイム」(懐かしいアメリカンポップス編)
言うcd
(5.サイモン&ガーファンクル「サウンドオブサイレンス」を持っています)

ベネッセ「知っている曲で覚えられる!入試頻出英単語」のcd
i want it that way
sukiyaki
i need to be in love
amazing grace
i dont want miss a thing
your song
6曲入り
0436名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:18:35.92ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

C4H99
0437名無しさん@英語勉強中 (KRW 0Hb3-8/8x)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:46.15ID:j2XN9L30H
>>433
そうみたいだね。すげぇな、これ。
0438名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fdbd-+9I1)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:49.37ID:Vr/vJ83O0
NHKのラジオアプリで、
聴き逃し配信聴こうと思ったが、
普通のウェブページが開いてしまって、
聴き逃しが聴けない
ナゼ?
0439名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3bbd-hJ3P)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:35:25.83ID:1ZPXMZoy0
>>1
ttp://instagram.com/akane.iiiii

この子のインスタ
見ていると
勉強にもなるし
やる気も出るよ
0442名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b33-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:31:39.72ID:Rrn14XAM0
学習という主旨とは外れるけどソフトウェア関連の海外掲示板はよく見る
そもそも英語力つけようと思ったのは英語サイト漁らんと情報がないということが多々あったからだ
0444名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bb9d-VBUl)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:30:42.06ID:DOhncEvY0
今って、
skype英会話って、
もうオワコンなの?
あまり聞かないけれど
0445名無しさん@英語勉強中 (テトリスW 979d-delT)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:45:58.02ID:y8BK4VHs00606
英語の勉強はしないけど、
ドラマの好きなシーンは全部セリフ書き出して真似するって言うのは大学生の頃から趣味でやってる(笑)
さっきルシファー新着した。
これはノートの始めらへんにあったTVDのやつ🇺🇸
ttps://twitter.com/loveparis217/status/1134473071513853952
5/31

3日前から英語の勉強のために、様々な国籍の人と文通ができるアプリをインストールしてみた!
趣味を登録していればマッチング機能で誰かしらに送られる系。
今のところ良い感じ(○´ー`○)
ttps://twitter.com/usaamint_/status/1129348399092736000
5/17

あ、
ぐーぐるのメールか顔本、あと何だったかな…
何らかの連携が要るので、
個人情報気になるなら捨て垢作ってから落とすと良いです。
そのくらいの価値はありそう。
ttps://twitter.com/66yune99/status/1111880982989148160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@英語勉強中 (テトリスWW e3c8-zRmU)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:24:54.60ID:jcgpK4qp00606
このスレの大部分のレスが5ちゃん運営の書き込みバイトの自作自演
そうやって人がいるように見せてる

★過去に流失したプロ固定の報酬表★
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円
プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと??
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。
これらは2ちゃんねるを見ている人間にとっては周知の事実であり、 雑誌にも紹介されているのが実際のところです

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。
>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんマガジソにて取材を受けていた人物は全員プロ固定です。
0447名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 979d-delT)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:16:12.96ID:Pk6JSU3B0
「slowly」興味は持ったけれど、
(ダウンロードしようとも思ったけれど)
海外の人と語れるほどの世界共通の趣味も無く、
(好きな芸能人はアイドルで、まぁ知っていてアジア圏の人だけなので、同じ人を好きにな人にも出会えっこないだろうし、
スポーツも、前は好きなチームと選手がいたが、以前ほど熱が入らないので語れない)

どちらかと言うと、
何をしていて出会った海外の人と仲良くなりたいのだよ。
出会うために何かのアプリに登録するのは、何だか微妙。

それと、
特に趣味の無い今やると、
「趣味について語る」と言うよりも、
「このアプリでのやり取り」が趣味になりそうで怖い、と言うか嫌。
0448名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW f5c8-zRmU)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:47:39.22ID:PRhXsTDA0
このスレの大部分のレスが5ちゃん運営の書き込みバイトの自作自演
そうやって人がいるように見せてる

★過去に流失したプロ固定の報酬表★
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円
プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと??
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。
これらは2ちゃんねるを見ている人間にとっては周知の事実であり、 雑誌にも紹介されているのが実際のところです

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。
>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんマガジソにて取材を受けていた人物は全員プロ固定です。
0449名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp93-Q7h/)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:53:47.66ID:RQ8VJTUbp
183 名前:名無しさん@英語勉強中 2019/06/08(土) 21:21:50.00 ID:00CwrYJFp
前に聞いたかもしれんが、
snsのプロフィール欄に「閲覧専用」と書きたい
「rom」って何の略だっけ?

184 名前:名無しさん@英語勉強中 2019/06/08(土) 21:48:16.86 ID:Tx2eKtumH
read only member
英語でこれに相当する言葉はlurk

185 名前:名無しさん@英語勉強中 2019/06/08(土) 21:50:56.78 ID:Tx2eKtumH
i'm a lurker.とかthis account is for lurkingとかちゃう
きもいから宣言しない方がよさそうな気がする

186 名前:名無しさん@英語勉強中 2019/06/08(土) 21:59:06.21 ID:El8iI6uh0
I only read …… read your life. と書いときゃええやろ
0450名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0312-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:06:25.44ID:W7zBJ9fA0
Chrome拡張機能Urban Dictionary Searchから単語検索すると
変なページに飛ばされるようになっちゃったね…
0451名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff08-JiLg)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:24:20.35ID:hg0u3ZAh0
VOA
0452名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 959d-22f8)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:32:02.33ID:ASBMrYOT0
スロバキアのピザ屋さんのライブカメラをyoutubeで見ていたのだが、
そこのチャット機能に以下のコメントが。

意味は?
「i like to bake too .
yea,you can find some good recipes online some times.」

「時々、オンライン、ネットで良いレシピを見つけられる」?
0453名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Spbb-KaAT)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:00:40.26ID:SAOwFdj1pNIKU
特に絶対的な必要性を感じないから、
英語(英会話)をしても続かないのだよね

どうしたら良いのだろうか?
0454名無しさん@英語勉強中 (ニククエ df08-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:44:18.07ID:PjvFlc8a0NIKU
VOA
0456名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7d9d-2e4X)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:02:41.84ID:wO/WeD230
英語を勉強したいけれど、
外国人の友達がいるわけでもなく、
今すぐどこかの外国に旅行に行きたいわけでもなく…
必要性に迫られないので、
全く「勉強したい」→「勉強しよう」になりません。
0457名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4aaa-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:33:31.10ID:cXB9nq+h0
>>456
もっと楽しい事をした方がいいと思う。
人生は有限
0458名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f15a-ZIFG)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:29:23.16ID:XUBamIg00
アニメとかドラマだな
一日見てても飽きない
0459名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp47-1P7U)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:25:22.51ID:uoKdTVmnp
「英語話せたら格好良いな」とは思うけれど、
仕事でも使わないし、
外国人の友達がいるわけでも無し、
海外旅行に行くわけでも無いから、
英語を学んだとしても使い道が無い
0460名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp47-1P7U)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:25:37.14ID:uoKdTVmnp
誤爆
0461名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Saaa-9H6v)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:17:39.19ID:zsUyO+v9a
大人になってから英語をなんとなく使えたらいいな、と思っても絶対に身につかないだろね
大人は強いモチベーションなり明確な目的意識があるか、差し迫った必要性を感じない限り上達しない
そのへんのミーハーな海外大好きおばさんはいくら勉強しても英語使えませんよ(笑)
ここにそういうBBAが多そうw
Anyway, you have to be strongly motivated to acquire reasonable command of English.
But what you folks really want is English proficiency without any effort.
The world, though, does not go that way.
0462名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f35a-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:54:00.13ID:nJmZO8Cl0
>>459
youtube 観たり映画観たりできるじゃん
0463名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8fe3-MZfN)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:54:36.98ID:cEuf00hw0
iknow!を使ってみようかと検討されている方へ注意!

料金の仕組みが分かりにくく、恐ろしく消費者不利になっていますから気軽に使い始めると痛い目にあいます。
もし入会してしまったならすぐに解約することです。
必要かどうかは解約してからも一定の期間は使い続けることができますから、解約してから使い続けてみて、本当に必要ならまた契約すれば良いです。
運営に質問しても本当のことには答えずに誤解するような返事をされて使ってひどい目に遭いました。

ずっと使い続けるつもりでなければすぐに解約するべきです。
理由は解約しても一定の期間は使い続けることができますが、解約しておかないと料金だけ前もって引き落とされるからです。
引き落としのタイミングが2回目が月初めになりますので、例えば2秒しかiknow!を使っていなくても1月31日の23時59分59秒に入会したら1ヶ月分の会費が引き落とされます。2秒目から2か月分になりますので、2秒の使用で2か月分が引かれます。
月をまたいで使用すると2か月分引かれますので注意してください。
気軽に使ってみてから考えようと契約してしまうと危険です。
きちんと契約内容を理解できるまで入会しないほうがいいです。
0464名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp03-Bwiz)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:27:41.79ID:1HBVrrVBp
除毛パッドのおすすめ人気ランキング10選
【くるくる手軽にムダ毛処理!】
ttps://my-best.com/6136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況