X



英会話教室・英会話学校 質問&雑談 THREAD 7
0572名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5e00-SCE6)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:11.55ID:tErPc2K90
これやばくねえか?

http://www.teacher-student.com/t/04ea9441f7a01cc7d09c728c9a101874.html
Grant 講師 (32歳 / 男性) | ニュージーランド ニュージーランド
資格 N/A
レッスン可能対象者
初級者 中級者 上級者
成人女性(この講師は成人男性のレッスンはお引き受けしておりません)
レッスン項目
会話状況・場面ビジネス英語
その他: Korean

> この講師は成人男性のレッスンはお引き受けしておりません
>> この講師は成人男性のレッスンはお引き受けしておりません
0574名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9d00-s7t7)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:15:28.76ID:dYfMEkP/0
ベルリッツは受けたことがある
とりあえずはいいと思う
おかしな英語学校ではない 
0575名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMeb-OTg9)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:41:47.82ID:jgXc2l2dM
ビジネス英会話やりたいけど、どこがおすすめ?
0576名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 85ec-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:10:35.32ID:Rc8aTU8R0
週に1、2回くらいレッスンを受けた所で上手くならんよ。
個人レッスンでも同じ。
むかし某教室で3年通ってる生徒の英語を聞いたけど初心者と大差なかった。
教室に通う奴は真面目に出席してたら話せるようになるとスタッフの言う事を
真に受けて授業料の高い所に入学した奴、スクールを過信して幻想を持ってる奴

本当に上手くなれるのは、毎日独学でコツコツとインプットを続けるだけの
意思の強い奴。そして話す練習は同好会とかスカイプなど安い所で常に話す機会を
持ってる奴。安い所なら毎日やることもできる。
0577名無しさん@英語勉強中 (アウアウアー Sae6-VB4P)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:40:40.46ID:fW543eqha
オンラインのエイゴックスで受講したことあるけど、とにかくキャンセルとか連絡ないことが多いのよねー。
お客様サポート?もレッスンのポイント返してくれるだけだしさ、待ってた時間返してよってw
サイトもなんか前時代的なやっすい見栄えだし、そりゃーみんなDMMとかに流れていくよねって思う(¬_¬)
安さには裏があるんだよねきっと
0578名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ca0f-HtcO)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:05:39.61ID:wIztvetZ0
NOVAのマイカルテって講師は採点を入れる時自分のこれまでの評価を見れるシステムなんですかね
講師によって落差がある時もあればいつも採点辛めの先生が他の先生の評価が良かったときには同じように良くして合わせてきているようにも見えるし。
0579名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5d2b-JCLV)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:55:48.55ID:Bc2ScqTc0
ビジネス英会話という点なら、どこがおすすめ?
0580名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 977f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:18:31.49ID:YNPTp23R0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0581中村不二雄 (オッペケ Sr65-/8xd)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:56:48.91ID:T3k4AGFWr
必ず知っておくべき基本文→I am 名詞(私はいる、〜として。実は名詞の前のasが省略されています)
例→I am Taro , This is a penなど。
0582名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 374c-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:50.70ID:1iCtFlOp0
俺が一つの英文を教えてやる。日本で使う英語なんてこれだけで十分なんだよ

bowl so zoar could all book call rowe say

日本語訳:すべての書籍を呼び出すことができたので、
0585名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ caf0-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:36:54.73ID:y8LpWPiH0
最近このオンライン英会話サイト見たんだけど、試した人いる?
ハイチューターっていう
http://jp.hitutor.org/
0587名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 299c-HCuo)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:18.64ID:LVaF8zpy0
言論の自由を弾圧する自民党。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーターは国民を騙すネット工作員.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
0588名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ caf0-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:48:37.89ID:y8LpWPiH0
みんなさんこれご存知でしょうか?
https://www.facebook.com/Hitutor.Japan/
英語ともかく中国語コースもやりたいと思って、
どうやら最近始めたオンラインスクールでしょうか。
0589博多ゴゴー商会は買い取り (ワッチョイ 86cf-nc2L)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:30:26.07ID:ObMVk4Q60
 美人英語教師 http://tomo.blog.jp
0590名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM96-JQtf)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:06:03.72ID:9PjcNLq1M
夜は時間ないから、出社前にやりたいと思ってる。
銀座付近でおすすめある?
0591名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa63-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:09.26ID:uwkUwGCpa
英検1級受験にCELの通信講座ってどうなんでしょうか?
経験者の方教えてください。
0592名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e5bd-1huS)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:26:02.27ID:8aholYpi0
セイハ英会話、ヒルトップはブラック企業らしい
ブラックだからか離職率高くて先生がすぐに変わる。
外国人の講師も外国人というだけ、
英語が下手くそな非ネイティブが多い。
お金払うだけ損だから辞めました。
0594名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? c178-CPv/)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:45:08.17ID:Fl376xMs0VOTE
いろいろな英会話学校に通ったけどベルリッツが文句なしに一番本格的に英語が学べた
世界規模の学校だから方針が確立されていて、講師も本気でロールプレイングさせてくる
0595名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 712b-a7DD)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:37.17ID:tUAY+w870
ステマ乙
0596名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:22.06ID:VJ7Nzyqw0
ここでステマやるだけ無駄。
月5500円のonline英会話代さえ払えない奴がほとんど。
0597名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM5e-a7DD)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:45.91ID:iUdNULkuM
それならベルリッツ行ってみるかな。
0598名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f9f0-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:23.43ID:N88UVpzr0
このHiTutorという英会話会社知ってる人いませんか?(http://jp.hitutor.org/
最近キャンペインやってるらしいんで、10コマ3000円でちょっと気になります!
試した人いるならぜひ情報をください!
ちなみにキャンペインページはこちら:https://goo.gl/FCkkJz
0599名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW c92b-ojGR)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:26:22.86ID:aLOmNx1T0
ベルリッツ
0600名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7133-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:03:08.28ID:f/YRCct50
一番先生の質がよかったのは
自分はブリティッシュカウンシル
高いけど
また行きたいけど講座のシステムが
ここ数年、ずいぶん変わって行けなくなったのが残念

安くて内容も割とよかったのは
大学のカルチャーセンター
ただ、週あたりの時間数が少ない

個人レッスンは、スピーキングよりも
ライティングを見てもらったほうが自分には役に立った
0601名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5f14-8eHb)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:47.53ID:De/SIOoV0
おすすめはどこ?
0604名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa1f-YQWO)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:11:04.57ID:6OMYdOAJa
例えばなんですが、AEONなりNOVAなりで
「カナダに留学するので、カナダ人じゃないとダメ。東京にいるというなら新幹線で行きます」とかリクエストできますか?
0607名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM5b-7q0r)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:19:19.09ID:mJK1eKs5M
シェーンの体験行ってくる。
必要ならレポするわ。
0609名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c3bd-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:21.92ID:GPb2ZbnG0
※お知らせ

DMM英会話では、2015年度までクリスマス及び年末年始は休講とさせていただいておりましたが、
お客様より貴重なご意見を多数いただき、検討させていただいた結果、
昨年同様2017年度も、この期間のレッスンをご提供させていただくこととなりました。

但し、該当期間については、多くの講師が休暇を取ることが予想されています。
DMM英会話では、世界各地の講師に働きかけて、お客様へのレッスン提供へ支障がないように万全を尽くしますが、
この期間、通常より早く予約が埋まってしまう可能性がございます。

レッスン数には限りがございますので、お早目のレッスン予約にご理解・ご協力いただければ幸いです。
※当日のご予約枠が埋まってしまった場合のレッスンチケット発行は行っておりません。

※NOTICE

We, DMM On Line English Conversation School, had not given you customers a lesson until 2015 during the Christmas season and the period before and after New Year's Day, but we have heard a lot of valuable and instructive advice from customers.
For that reason, after careful consideration, we decided to give lessons during this same period in 2017, as we did last year.
However, we expect a lot of teachers will take holidays during this period.
We are going to ask teachers all over the world to give a lesson so that all of you can have a lesson, but it is probable that all the lessons will be booked earlier than usual.
We hope you will soon book lessons because the lessons are not large in number.
※ If all the lessons are booked on the day, we are not going to issue tickets to take extra lessons.
0610名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa2f-b9ua)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:03:09.93ID:nZTDlhOka
COCO塾ってなくなるんですか?
一時期流行ってたような気がするけど
0611名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cabd-vbrq)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:41:13.01ID:J2e1U7rv0
>>610 ホントですね! びっくりしました。GABAに統合されるんですね。
CMたくさん流していただけなのかもしれませんね。

ブリティッシュカウンシルの大阪も無くなるし、
強いところに一極集中なのでしょうか。。
0612名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW c51e-MrcW)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:37.32ID:lkrPpoSP0
>>606
ここは殆ど詐欺に近いと思う
テキスト自分で決めるとか、なんだそれ?
0613名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ babd-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:14.37ID:kPlVsGnU0
>>612 本当に、何のためにコンサルにこんなに支払うのかしらと思いました。
スクリーンプレイの中から好きなの自分で選んで(レベル関係なしでOK)、それのシャドーイング練習が宿題で
レベルチェック等、コンサルとの面会は隔週に1回、15分以内と決まっていた。
でも内容について質問したら、ネイティブに訊いてくれと断られた。
レッスンの調整も一部丸投げされたし、そもそも振り替えはきかない。値段ほどの価値は、個人的には感じなかった。
(ネイティブのスカイプレッスンは週2で、レベルはD○Mなどと大差なし。)
0614名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 97bd-S+Ar)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:11.32ID:vqw77mWL0
生徒のレベルが合ってる事は大事
だけどNではレベル低い人でもテスト希望すればアノ簡単なテストで上のレベル行けるから無理な人もいる
クラス理解してないし話せてない 間違いの回数も多いから先生も指摘しないけど
余りに間違ってるから気になるw 壁に向かって話してるから自分も放っているけど
何か酷いな〜
0615◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 1745-zT28)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:03.79ID:I7JdT81i0
性はね、英語学校はオーディオブックの出版事業も
やるべきだと思う。なぜなら、ネイティブ講師が
大勢在籍しているのだから。各英語学校が出版元と
なり、講談社インターナショナルに委託して世界を
ターゲットとして売るのがよいだろう。

カポーティの草の竪琴とかダイヤモンドギターとか
花盛りの家とかクリスマスの思い出のオーディオブックは
大いに需要があるのに、存在しないんだぜ。このような
隙間を日本の英語学校に埋めていってもらいたいんだ。

ブックスオンジャパンでも、川端康成の名人は英訳されて
いるのに、オーディオブックは存在しない。

日本政府は英語学校のオーディオブック出版事業に
助成金を出すべきだね。文化振興だもの。日本文化
発信でもあるもの。
0616名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 97bd-S+Ar)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:59.08ID:vqw77mWL0
その先生が良いからクラス取ってるけど 普段なら生徒の間違いは直すべきと思う
放って置いたら生徒が伸びないから何の為のクラスかって事になっちゃうw
けど某ファーストフードSの話を公共の交通手段S取り違えるくらいじゃ ムリww
0617名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 79ff-rg60)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:39.08ID:FH7jrQPt0
ttp://ken-channel.com/archives/6996384.html

今まで勉強法とか参考にしてたけどこの記事読んで不快になったわ
英語力云々じゃなくて真面目に議論してる人をちゃかしまくってる
通ってる生徒に対しても内心バカにしまっくてるのかね
こういう人格的にダメな奴には教わりたくない
0618名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 79ff-rg60)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:11.25ID:FH7jrQPt0
>まず初めに、主張には関係ないのですが、文章があまり良くないので軽くアドバイスをさせてください。

>「ああそういうことか」と納得された場合は、ぼくの記事を読んだときのコメント主さんの読解力が足りなかっただけですね。しっかりと意味を汲み取りましょう。

>ぼくの言いたいことが何かを理解している上でもまだ納得いかないのであればかなり頭が堅いと思われます。

ほんと何様?英検1級持ってるとそんなに高圧的になれるの?
こんなクズに英語を教わる生徒がかわいそう
今治の人、気をつけて!
0619名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e5cf-B+az)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:37:50.82ID:loc/FCli0
グループレッスンで、講師の質が高いスクールはどこですか?
都内です
0620名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 97ff-r6xh)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:55:04.71ID:bMiCES7H0
ttp://grasshopper-sapporo.com/about/

コロンビア大学ティーチャーズカレッジ比較国際教育学修士号
メルボルン大学日本語応用言語学修士号
早稲田大学第一文学部卒業

こんなすげー人が英会話教室やってることに驚き
0621名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d7ae-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:23.44ID:7KJHsspS0
イギリス英語なら、ブリティッシュカウンシルかシェーンでいいのかな
0622名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMcb-cSZ8)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:00.47ID:6XFUeBm+M
英語できない奴の特徴
やたらとアメリカ英語とイギリス英語を区別したがる
英語の発音の良さをlとrを正しく発音できるかどうかで決める
シンガポール人の英語を見下す
0623名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 97ff-r6xh)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:51:14.38ID:ykYjd4Yq0
>>618
@ken_eigo
いわゆるクソコメってやつですね。問題点を指摘してみます。@文章のセンスなし。A長すぎて読む気失せる。B無駄な情報(最後の2〜3行の意図がわかりません。いわゆるマウントのつもりでしょうか?) C読み書き話す必要のない場所←授業どうしてたの?生徒も可哀想。。

向こうもそう思ってるみたいやな
0624名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 09ff-JK2b)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:16:45.25ID:AswIErK60
>>623
こいつの書いた英語見たけどひどいなw
これでほんとに英語教えてんの?
噴飯ものだわ
0625名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84a2-3UlS)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:26:04.26ID:eku/IkPk0
札幌在住ですが、コスパのよい英会話学校はありますでしょうか。
・ネイティブ講師希望
・日曜日受講可能、日程変更に融通が利く
・当方、日常会話ならなんとかできるレベル
・希望としては、あたりまえですが会話力の向上、あと発音の矯正です
オンラインのほうがよいのでしょうか。オンラインであれば夜9時〜12時で受講を希望します。
ハックルベリーがよさそうな印象がありますが…。
よろしくお願いします。
0626名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 09ff-CiTp)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:54.27ID:HTYy19sQ0
>>625
札幌じゃなくて今治に良い先生いるよ!
発音に自信たっぷりだから相談してみて!
http://ken-channel.com/
0627名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:27:04.33ID:XJMc4D760
ハックルベリーってネイティブじゃない先生も多いんですねー。
皆おなじレッスン料で、ネイティブ先生たちは満足できるのでしょうか。。。

それにしても発音矯正って、ネイティブの先生で教え方の上手い先生にめぐり合ったことがない…。
0628名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 73cf-sZlr)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:33:55.05ID:v1hWjATg0
転職に際して、英語の勉強が必要になったので、英会話の教室を探しています。

・英語は日常のなかでほぼ使わず
・学生時代も、英語は苦手な方の教科
・初心者でも無理なく始められる

最近は、広告を打っているような、有名な英会話教室も増えてきているので、どこがいいのか迷っています
出来れば新宿近辺で、おすすめの教室があれば、教えていただきたいです
0629名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8bbd-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:34:54.08ID:GFfZPoQv0
転職で英語が必要になったといっても、

期日があってtoeicなどの点数が必要なのか
外国人のお客さんの接客をするのか
何年後かの昇進試験に英語で面接でもされるのか…など

目的によって違ってくるような気もします
0630名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2f-+2KH)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:28:56.07ID:rXEoPe29d
>>629
説明が少なすぎましたね、失礼しました。
転職先が外資系の企業で、社内公用語が英語だそうです。
社内の方は皆さん日本人ですが、本国とのメールのやり取りや、たまに視察で本社の人が来るときは英語でやり取りするとのことなので、期限が決まっているわけではありません。
なので、少しずつでも英語を身に付けたいと考えていますし、ゆくゆくはTOEICでも700点以上は取りたいです。
会社側も、自分が英語については勉強が必要だということは知っていて、それを承知で内定を頂いています。
0632名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fdff-sSfJ)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:21.95ID:4kRCQ/g+0
>>631
今治に良い先生いるよ!
英検一級に持ってるから相談してみて!
http://ken-channel.com/
0634名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb33-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:48:14.33ID:Kw+IP4BN0
英会話教室でよく初心者歓迎、入門クラスありと書いてあるところは沢山
見るけど、実情はどの位のレベルなの?
家族が初級のレッスン行ってる内容を復習がてら教えてもらってるが、英語の成績万年
1に近い2だった自分にはさっぱり。
最低限、これは出来ないと入門ですら駄目だよってレベルはどの位??
0636名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 19be-5dqA)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:22.75ID:1hZDGnQr0
モルモンがやってる無料のgoeigoってどうなんだろうね
ネットも以外と情報がすくない
いった人情報求む
0637名無しさん@英語勉強中 (ウソ800W 2b10-eple)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:45.91ID:f8z27pwL0USO
>>636
2回だけですが行ったことあります。

自分が行った教会は年配の生徒が多かったです。クラスは2レベルにわかれてました。
最初と最後にお祈りがあって、あとは宣教師と雑談するかんじ。他の生徒が「日曜礼拝に誘われても興味なかったら断ったらいい」と教えてくれたものの特に勧誘はなかったです。(まだ最初だったからかも?)
無料なのに帰る時にジュースやらパンやらをくれました。

家から近かったら継続して通いたかったけど、ちょっと遠かったのでやめました。
0639名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c3ff-Jlf3)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:03:45.76ID:7LttKv5l0
>>638
イングリッシュブートキャンプもハイスピード英会話行ったことないけど、
今治に良い先生いるよ!
ブログやってるから見てみて!
http://ken-channel.com/
0641名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31ff-ch9n)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:45.33ID:uPMxZisQ0
>>640
そんな食わず嫌いな態度だからいつまでたっても英語ができないんだよ!
素直にブログ読んでみて!
http://ken-channel.com/
0642名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 13bd-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:38.60ID:PPHr1PKg0NIKU
関西つーか四国だよね
淡路島みたいに橋渡ってすぐでもないし
学校の内容以前に物理的な距離だな

>>637
確かコーヒーや紅茶が宗教上だめなのでジュース
結局最後には勧誘されるらしいよ、断ればいいんだけれども
0644名無しさん@英語勉強中 (コードモ 73ff-zfZJ)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:36.68ID:WNZm73cx00505
>>643
君は英検1級持ってるのかな?
食わず嫌いじゃ一生英語できるようにならないよ!
英語学習に役立つたくさんあるからまずは素直にブログを読んでみて!
http://ken-channel.com/
0645名無しさん@英語勉強中 (コードモ 53bd-bmQX)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:39:10.65ID:Qp2ehbLP00505
東京の人間からすると四国は辺境の地だなあ。
人住んでるのってレベル。
0646名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ debe-S2Z5)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:59.28ID:KEaVFAOO0
夏目漱石かねもし
0647名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3dcf-ZPu/)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:01:49.84ID:44znnlOR0
ベルリッツ体験したけど、やっぱ高いね
ベルリッツでグループにするか、他のスクールのマンツーマンにするか迷ってる
ベルリッツメソッドってやつにこだわる意味あるだろうか?
他に見学したとこと比べて、ベルリッツは講師の質も高そうに感じたけども
0648名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3dcf-ZPu/)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:43.10ID:LETHliA60
オンラインは安いですね
でも、文法の勉強などの基礎練習なしで、応用の会話ばかりするのはどうなんだろうと
文法とか、発音とか、そこそこ正しくないと、教養低そうに思われてしまいそうで
0649名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa93-g2kB)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:25.69ID:VvGVk/pUa
そもそも文法なんて英会話で習うようなものじゃないよ。効率が悪すぎる。
文法は自分で勉強するもの。
0650名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa93-g2kB)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:07.16ID:VvGVk/pUa
あと、教養の有無は話の内容でどの道バレる。
0651名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3dcf-ZPu/)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:35:37.40ID:cKlHreii0
>>649
そうそう、その通りなんだけど、とっさに三単現的なことを間違えた時にさっと指摘してほしいなあと
少なくとも見学の際のベルリッツはそういう細かいところも直してくれて、比較で行った安いところは直してくれなかった
講師にもよるのかもだけど
0652名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp21-HTAw)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:25.16ID:yWVzm/ksp
英会話教室において文法、構文は独学で身につけるもの。それから教えて欲しいなら、英会話教室ではなく英語教室に通う方が良い。
0653名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa93-g2kB)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:45.03ID:VZ4lJHcHa
>>651
自分の感覚だと、間違いを指摘してくれないなら、どんなに安くても受ける価値ないわ。
だから、最初のレッスンの前(例えばトライアルレッスンの前でもいいけど)に
「間違えたら指摘してくれ。あなたが指摘をサボるようになったら、以後、
あなたのレッスンを取ることをやめる」って伝えるよ。
0654名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa93-g2kB)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:48.74ID:VZ4lJHcHa
それと、間違いを指摘して細かく欲しいなら、対面よりむしろオンラインの方がいいよ。
対面で口頭でいちいち直してもらうとそれだけで時間食われる。
オンラインなら、生徒の話をリスニングしつつ、同時進行で
テキストボックスに修正文入れてもらえる。マルチタスクの能力のある講師は、だけど。
0655名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 89cf-on78)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:27.37ID:L45Ub8cy0
おー、いろいろ参考になります
ありがとう

オンライン経験なかったけどそういう風になってるのか
それだとほんといいね
ちなみに、おすすめのオンラインある?
0656名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4633-amnG)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:03:17.38ID:ylPKBEFQ0
コーチング系スクール行ったことある人いる?
少しのまとまった時間が取れそうだから、2ヶ月ぐらいで一気にレベルアップしたいと思ってるんだが。
意志が弱く、独学だと続かないのは明白で。
最近広告をよくみるから、どうなのかなと。
0657名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 76cf-Z/Tb)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:38.03ID:XLhVn4Bc0
トライ○行ってました
自分も独りだと続かない性分なので
一年行って確かに勉強する習慣は身に付きましたが、正直、金額に見合った内容ではありませんでした
コンサルタントは経験不足の方ばかりで大したアドバイスもくれないし、毎日来るメールもほぼコピペ
外国人講師も別に他社とは変わらない、というかあまり良くなく、カリキュラムも講師任せなので超適当
ただ大金を払っているという意識から勉強はしました
期待するほどの結果は出ませんでしたけど
お金に余裕があって立地の良いキレイなスクールがご希望の人には良いと思います

あと、イングリッシュ○ンパニーにも行こうかと迷った時期がありましたが勧誘が酷かったので止めました
体験を申し込んだら1ヶ月位毎日のように電話が来て辟易しました
0658名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6dff-/r8n)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:48.42ID:QMdeFHLN0
>>656
偶然だね!
ちょうどコーチングについての記事書いたみたいだから読んでみて!
http://ken-channel.com/
0659名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sac2-Ggu4)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:48.80ID:Ko7fdioaa
>>658
ステマだろうけど、まともな事書いてるブログだった。
0660656 (ワッチョイW 4633-amnG)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:56.79ID:ylPKBEFQ0
>>657
経験談ありがとう。
予備校のサポート体制を期待してたけど、コーチの質がイマイチだと確かに価格に見合わなそうだな。
試しに勧誘が酷くないとこの説明会だけ行ってみようかな。
0661名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dabd-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:00:40.62ID:ukt26r6t0
私もトライ○行っていました。感想は、おおむね>>657さんと同じです。
コンサルタントからのメールは、確かにコピペ、
しかもこちらからの学習報告メールを出さない日は、そのコピペメールすらくれません。笑
トライ○のskypeレッスン担当の講師と、他の英会話スクールでばったり再開しました。
よりによって1時間2000円の対面レッスンのスクール…。
グループレッスンも、レベルの合わない生徒さんと組まされて、嫌でした。


イングリッシュ○ンパニーは、私はそんなに勧誘酷くなかったです。
でも、見下すような態度の講師でイマイチでしたが。講師によると思います。


24/7イン○リッシュは、カリキュラム的には良かったですが
先生の質が低かったです。
学生とか普通に講師やってます。
良い先生に当たれば、良いスクールかもしれません。
ここは「実力が上がっていなければ返金」と謳っていますが
入学時のテストより、1ヶ月目で受けさせられる判定テストの方が簡単でした。
これから受講されるなら、そこも注意してくださいね。
0662名無しさん@英語勉強中 (アウーイモ MM39-XkxN)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:13.54ID:kyY6H8+0M
今TOEIC600点前後で、2ヶ月後くらいに
・簡単なビジネスメール
・会議や場所の案内を口頭でできる
というレベルになれるような、通学系の英語教室ってどこがいいんだろう。
新宿〜横浜あたりで。
週1-2、1〜2時間くらいは時間とれて、自習も一日1時間くらいはとれるけど、月5万以内でおさえたい。
0663名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sac2-Ggu4)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:41:40.77ID:bQUIaH3ya
もったいない。たったそれぐらいで月5万もかける必要ないのに
0664名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fb2b-UvTp)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:00:44.16ID:wCX/Or6X0
>>662
東京はよくわからないけど、今治に良い先生がいるよ!
夜行バス使えば安上がりじゃないかな?
ブログ書いてるからチェックしてみて!
http://ken-channel.com/
0665名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 39a5-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:58.71ID:c6lojGoD0
バブルの頃大量に外国人日本で英語教えてて
Nova!? can be a supernova, but maybe gonna be another white dwarf after all...
なんてばかにしてたのが耳に残ってる
0666名無し@キムチ (ワッチョイ c9bd-UDci)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:05:52.37ID:+iHSFo7D0
日本人同士の会話で多いのに、
「喫茶店に行った後に、温泉に行く人って少ないよね」
「いや、いるよ」

と相手の話をよく聞いていない受け答えがよく見られますが、
こういう会話は英語ネイティブ同士の会話でもよくあるのですか?
0667656 (ワッチョイW 2b33-ovxo)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:53.78ID:gWKiw7ka0
>>666
この受け答えダメなのか?
0668名無し@キムチ (ワッチョイ c9bd-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:01.39ID:wj9CZ2Kw0
>>667
おかしいだろ?

「喫茶店に行った後に、温泉に行く人っていないよね」
「いや、いるよ」
ならおかしくないが、

「喫茶店に行った後に、温泉に行く人って少ないよね」
「いや、いるよ」
はおかしいだろ?

「喫茶店に行った後に、温泉に行く人って少ないよね」
「いや、多いよ」
ならおかしくない。

だが日本人同士の会話には多いパターン。
要は英語ネイティブ同士の会話にも多いかどうかってことを知りたいわけ。
0669名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-7ims)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:33.73ID:oY5wNZ2hd
>>668
いや、いることはいるよと言ってるんだろ
少ないのを肯定したうえで存在してることを強調している

お前は創造力に欠けてるな
0671名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa63-UW2V)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:00:22.33ID:VgIgsqHha
>>666

あなたの言いたい事はわかるし、こういうことをいうと感じが悪いかもしれないけど
自分の周りにはそういう日本人はいない。同様に、そういう英語話者の友人もいない。
結局、誰と付き合うか、どういう層と付き合うかっていう問題になると思う。
ただ、一般的に英語が母国語の人は日本人より論理的です。
0672名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa63-UW2V)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:22.03ID:VgIgsqHha
だから、もしそういう受け答えをされたら、いや、俺の発言の主旨はこうで..と
論理的に説明すればいい。そしたら、お前が正しいと言われるよ。
そこでも通じなかったら相当アレだから見切ってもいい。
0673名無し@キムチ (ワッチョイ c9bd-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:47.70ID:39h418GG0
>>669
「いや、いるよ」はおかしいだろw
few(ほとんどいない)と言ったのなら「いや、いるよ」でもいいが、
a few(少ない)と言ってるのだから、「いや、いるよ」はおかしいだろw
つーか「いや」って言った時点で否定しているのだから、少ないのを肯定してはいないだろw
「確かに少ないね、しかしいることはいる」なら問題ないw
0674名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-7ims)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:51.70ID:oY5wNZ2hd
>>673
この場合の「いや」はbutの意味合いで使われてるんだろ
そんなのも見抜けないでブー垂れてるだけのお前は友達がいないか単なる嫌われ者だろうよw
0675名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa63-UW2V)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:58.23ID:+zHkngg2a
>>674
こういう「嫌われ者か友達がいないんだろ」っていう非論理的な話の持って行きようは
確かに日本的で、こういう会話は英語では少ない。
0676名無し@キムチ (ワッチョイ c9bd-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:39.01ID:39h418GG0
>>675
英語ネイティブだと、
「おい、こいつは日本人だぜ」か、
「通報するぞ!」か、
「警告したぞ。これが最後だ」だろw
0678名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d1ae-ESbs)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:40:34.34ID:dZngWxpY0
>>668
典型的なアスペルガー。
0679名無しさん@英語勉強中 (ニククエ fb2b-u8eC)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:15.13ID:5ptFELyY0NIKU
>>677
それいいかもね!
お問い合わせフォームあるから聞いてみて!
http://ken-channel.com/
0680名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fbfc-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:25.26ID:mvSNchr60
某市の国際交流協会主催の英会話教室。普通の英会話だけじゃなくて、異文化交流
的な英会話が習えるんじゃないかと期待したが、一クラス15人もいて
中々話す順番が回ってこない。1年たっても、料理や果物の名前を順番に単語で言うのが、
1回の授業で2〜3回あるかどうか。あとはネイティブアメリカンなのにやけに日本語が上手い
講師の一人語りが、日本語で延々と続く。レッスン料も安くは無い。1レッスンに換算すると2000円。
ひどすぎると思いませんか?
0681名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa63-UW2V)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:39:26.04ID:S1Q0c3Eja
それは、その協会に匿名でクレーム入れたらいいよ。
0682名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp05-ESbs)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:11.36ID:c+qwXNdap
>>680
自治体の英会話教室なんてそんなもんだよ。1レッスン2000円は激安。民間の英会話教室なら1レッスン6000円くらいが普通。
0683名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7abd-Lfho)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:56:55.31ID:LOvGw2Xy0
でも、イングリッシュヴィレッジとかだとマンツーマン1レッスン40分で2000円(除:入会金)だし、
NOVAだって、グループレッスンなら1レッスン3000円いかないんじゃないかな。
クレーム入れてみては。
0684名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dad5-yUtO)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:13.12ID:x2ouYcZK0
わたしも○ライズ行ってましたよ。
他のかたがいうように、コンサルタントさんはコピペメールくれるだけ。
レッスンの講師もお任せされてるだけなので、超てきとー。
100万円払って自分を追い込むという意味ではいいんじゃないですか? 
レッスンやコンサルタントに期待してはだめ。
0685656 (ワッチョイW a633-WnAL)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:04.39ID:vdR/ibpc0
説明会行ってきた。
自分がやるべきことが明確になったので、行った甲斐あったかな。
見本で見せてもらった週間計画表を参考にして、自分でやってみようと思ってる。
どこもコンサルタントと講師はイマイチ、お金払った事実で自分を追い込むのは、自分のイメージと違った。
0686名無しさん@英語勉強中 (アウーイモ MMd5-BJSQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:14:40.16ID:iiCgerxeM
本当に低レベル。初心者。

先ずは、会話が出来ることを目指す。
gabaまでは払えない。

全く英語が出来ないレベルスタートって言うところが重要で、
そんななかおすすめの教室ってどこですか?

エリアは東京です。
0687名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b2b-3YZu)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:24.81ID:Kz3rp0+j0
>>686
東京はわからないけど、今治に良い先生がいるよ!
英検1級もってるから信頼できると思うよ!
ブログやってるからチェックしてみて!
http://ken-channel.com/
0691名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:20.06ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

X3LWV
0693名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 42bd-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:37:46.81ID:0a8hJzzc0
レッスン場所は図書館や県民センターなどの打ち合わせスペースみたいなところで受けたこともありました。
あとはインスタベースみたいなサイトで、時間貸しの小さい会議室(2,3人用)を借りたりしました。
最近は開き直ってスタバとかも使いますが、必ず隣の席の人が聞いているので、やっぱり嫌です…。
0696名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff2b-w0mY)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:18:09.93ID:A3w/treZ0
>>694
今治に良い先生がいるよ!
なんでも相談してみよう!
http://ken-channel.com/
0697名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ff33-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:14.11ID:wCm54P4C0
ラコムスおすすめ。
0698名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffbc-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:39.13ID:Ehz72scP0
道に6000円落ちていて拾ったらラッキーだろ。
1時間レッスンが6000円なら、観光客に声をかけて1時間話をしたら6000円拾ったようなもの。
6000円を捨てて英語を習いに行くのと6000円を拾って英語も勉強できる。
君ならどっちを選ぶ?
0699名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1f1e-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:18.38ID:DbNTnfeI0
ベルリッツに行きたいが高いので、
ベルリッツの講師がベルリッツのテキスト使ってやってくれるという講座に
行ってみようかと思うんだけど、こういうのってどうだろう?
あんまり効果がないかな?

ビジネス英会話初級編
https://www.ou.tmu.ac.jp/web/course/detail/1821H002/
ビジネス英会話 中級編(ミーティング)
https://www.ou.tmu.ac.jp/web/course/detail/1821H003/
0700名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff2b-w0mY)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:14.57ID:2yew2OMQ0
>>699
ベルリッツの講師は高いし効果がないと思うよ!
それよりも今治の先生の方がいいよ!
チェックしてみて!
http://ken-channel.com/
0701名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fcf-NjXf)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:42:54.08ID:iYa5zZ0Z0
>>699
面白い講座だね
ただ、ベルリッツの良さはマンツーマンであって、テキストではないからなあ
テキストならもっと良いのたくさんある
この講座は生徒何十人かの座学でしょ?
0702名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fcf-NjXf)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:45:56.28ID:iYa5zZ0Z0
>>699
でもベルリッツは高いには同意
この講座は安いし、短期だから受けてみたら?
それでレポしてくださいな
0704名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 42ae-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:51:32.18ID:0mQ286ST0
レアジョブ英会話なのですが、息子のために申し込んだのですが、
使えないとのことで解約したつもりがうまく手続きができていなかったらしく
一度も受講していないのに数十万円支払う羽目になりました。
レアジョブに相談に行こうとしたらメールで「会うことはできません。」
「返金できません」の一点張り。担当者の氏名も教えてもらえませんでした。
クレジットの支払い明細をチェックしていなかった私にも非がありますが、
皆さんレアジョブには気を付けていてください。

どうも私と同じような方がかなりおられるようです。
これまでにレアジョブとトラブルがあった方は以下にメールください。
issue.of.real.job(アットマーク)gmail.com

私は別にレアジョブ受講したのですけど、予約分を受講してからしか
次の予約ができないため予約時にはハズレの講師しか残っていないという
罠でした。体験とは明らかに講師陣が異なるのでその点も要注意です。

どうも私と同じような方がかなりおられるようです。
これまでにレアジョブとトラブルがあった方は以下にメールください。
issue.of.real.job(アットマーク)gmail.com

私は別にレアジョブ受講したのですけど、予約分を受講してからしか
次の予約ができないため予約時にはハズレの講師しか残っていないという
罠でした。体験とは明らかに講師陣が異なるのでその点も要注意です。
0705名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 42ae-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:03:13.62ID:5uBZH1Hm0
レアジョブのスペルが違ったのでメアドを変更しました。

レアジョブ英会話なのですが、息子のために申し込んだのですが、
使えないとのことで解約したつもりがうまく手続きができていなかったらしく
一度も受講していないのに数十万円支払う羽目になりました。
レアジョブに相談に行こうとしたらメールで「会うことはできません。」
「返金できません」の一点張り。担当者の氏名も教えてもらえませんでした。
クレジットの支払い明細をチェックしていなかった私にも非がありますが、
皆さんレアジョブには気を付けていてください。

どうも私と同じような方がかなりおられるようです。
これまでにレアジョブとトラブルがあった方は以下にメールください。
issue.rarejob(アットマーク)gmail.com

私は別にレアジョブ受講したのですけど、予約分を受講してからしか
次の予約ができないため予約時にはハズレの講師しか残っていないという
罠でした。体験とは明らかに講師陣が異なるのでその点も要注意です。
0706名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 862b-+ml4)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:36:27.80ID:+sSfs2L00
やっぱりレアジョブはダメだね!
今治の先生の方が断然おすすめだよ!
http://ken-channel.com/
0707名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87bd-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:34.82ID:1VmRmbxC0
2018年7月8日調査 (括弧内は2017年12月13日調査)

DMM講師 5275人(6529)

ノンネイティブ講師数4844人(6176)
フィリピン   2086人(2492)
セルビア   1721人(2425)
日本      40人(?)
その他    997人(1259)


ネイティブ講師431人(353)
アメリカ   163人(133)
イギリス    136人(97)
南アフリカ   62人(77)
カナダ      29人(20)
オーストラリア  28人(10)
ニュージーランド 10人(12)
アイルランド    5人(3)
0708名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87bd-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:53.53ID:D0fhtEYM0
2018年7月11日調査 (括弧内は2017年12月13日調査)

DMM講師 5374人(6529)

ノンネイティブ講師数4934人(6176)
フィリピン   2101人(2492)
セルビア   1769人(2425)
日本      41人(?)
その他    1023人(1259)


ネイティブ講師440人(353)
アメリカ   170人(133)
イギリス    139人(97)
南アフリカ   61人(77)
カナダ      29人(20)
オーストラリア  28人(10)
ニュージーランド 10人(12)
アイルランド    5人(3)
0709名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea1e-uSlR)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:12.98ID:Ot5qelML0
レアジョブ私も過去に受講してたけど、その辺の規定は、入会時に書いてなかったでしたっけ。
一定期間で一定の数の受講ができ、「受講数に関わらず」期間経過後には料金がかかるって、結構やわらかな日本語で説明があった気がしますが。

色々学校行ったけど、オンラインは初心者さん向けかな。。
0710名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea1e-uSlR)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:24.36ID:Ot5qelML0
レアジョブ私も過去に受講してたけど、その辺の規定は、入会時に書いてなかったでしたっけ。
一定期間で一定の数の受講ができ、「受講数に関わらず」期間経過後には料金がかかるって、結構やわらかな日本語で説明があった気がしますが。

色々学校行ったけど、オンラインは初心者さん向けかな。。
0711名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf94-OXjT)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:51.17ID:LBPyrmIm0
個人でRIZAP ENGLISHのようなコーチングスタイルの英会話を
やろうと思っているんだけど、需要あるかな?オフィスとか宣伝費かからないから
値段半分以下にできるんだけど。
0712名無しさん@英語勉強中 (FAX! Sd32-ZdCH)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:26.65ID:hcKiTM6edFOX
>>711
実績なく宣伝せず、生徒はとうやって集めるの?
0713名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cfbe-SA/8)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:41:09.41ID:MaVdXVpv0
豊橋の英語教室スパークという所で数ヶ月通ったが
そこの50過ぎのババア経営者に駐車云々で文句言われて
睨まれてブチ切れそうになったわ
0714名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dbcf-MTyG)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:59.32ID:yBKv3hyT0
大学の社会人講座の英会話ってどうですかね?
都内だと、早稲田慶応あたりにもあるんだけど
0716名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9e2b-K2m6)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:40.39ID:QweHpXoq0
http://ken-channel.com/

このブログって英語学習に役立つね
0718名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:06:58.69ID:7jJuMz+np
やっぱTOEIC対策はアプリ?
0719名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5b2b-nvN+)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:37:18.40ID:ifpVXEpP0
>>717
Gabaは通ったことないからわからないけど、今治に良い先生がいるよ!
ブログもやってるからチェックしてみて!
http://ken-channel.com/
0720名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0bf5-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:00:55.35ID:RVFFgNif0
【消したい】自分の黒歴史を話すスレ8

面白いかも。みてごらん。
0721名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKe6-Bzkv)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:26:33.81ID:MW7iMYvQK
冷やかしで英会話教室の無料体験レッスン受けに来るのはやめてほしい。挙げ句の果てには今すぐどうしてもやらなきゃいけないわけじゃないだの自分は英語ができるから独学でも勉強できるだの、こっちはくそ忙しい中時間取って真面目に対応してんのに冗談じゃない。
0722名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4fcf-w63v)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:02.44ID:oJ7Iisx20
>>721
冷やかしでもなく、英会話教室に入るならいくつか比較検討するだろうし、お宅イマイチだから他に決めましたとは言いにくいから、そういう断り文句になりがちってだけでは?
0723名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ babd-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:49.03ID:8KqIwazI0
そうですね、私も体験レッスンに行ってイマイチだったときは、他の理由言います。

そういえば、冷やかし防止のために、体験レッスンでも1000円とか500円とか
安いなりに有料にしている、って先生いたなあ。そうすると真剣な人だけ来るって。
ただ、入会したせいか、実際は無料だった。
0724名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87bc-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:58:31.63ID:Ah98d5Wk0
最低でもリスニングができるようになってから教室へ行く方がいいよ。
日本語を交えて教えるようなのでは効果がない。
0725名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 273c-maGq)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:33:35.75ID:Go0bzpPO0
>>717
通いはじめて1ヶ月ちょい
読めるけど会話は難しい初心者
グループは絶対無理だと思ったからマンツーマンで日本人講師がいないGabaにした
自分を鍛えるためにもなるべく色んな国の日本語話せない先生を予約してる
最初はすごく緊張したけどだんだんどうにか伝えてやろうって開き直ってきたから初めて良かったと思ってる
予習復習はすごく大事だと感じてる
ただ高いよね(笑)
0726名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 562b-2yRT)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:44.85ID:mIdmju5o0
Gabaは高いよね
今治に安くてしっかり教えてくれる英会話教室あるよ!
ブログもあるからチェックしてみて!
http://ken-channel.com/
0727名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b7bc-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:51.47ID:3JQj2jpS0
>>725
本が難なく読めるレベルならリスニングは全く問題ない筈。
このレベルならすこし練習すれば会話はわけなく上達すると思う。だから多少高くても教室に
通ってマンツーマンの授業を受けるのは正解だと思う。
0728名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 17bd-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:28.98ID:tQbIs8w20
英会話教室に通おうかと検討しています。
勉強ついでに出会いがあれば良いなと思ってるのですが、ご存知の方がいらっしゃれば、ビジネスマンが多い曜日と時間帯を教えていただけるとありがたいです。
当方、TOEICは800後半あるので、ビジネスコースやディスカッションできるコースを受けようと思ってます。
0729名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW d769-SxFT)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:09:11.74ID:SIN7Yn7a0
交換留学を考えてて、アメリカでの議論中心の授業についていけるようになりたい
自分と同じかそれ以上のレベルの人とディスカッションみたいなことしながら英会話学べるスクールってありますか?
TOEFLは102点です
0730名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 462b-gH2p)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:01:40.93ID:vT+3cHXH0
>>729
今治にぴったりな英会話教室があるよ!
先生は英検1級持ち、生徒も英検1級目指してる人ばかりだから刺激になると思うよ!
ブログ書いてるからチェックしてみて!
http://ken-channel.com/
0731忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sa25-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:39.84ID:4eN95BJ0a
>>728-729
今は駅前留学すら時代遅れで自宅留学の時代です
格安オンライン英会話スクールがいくらでもあるのでご自分なりに調べてみて下さい
講師の方もプロですから生徒のレベルをキチッと見て適切なレッスンを提供します
0732忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sa25-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:09.55ID:4eN95BJ0a
>>728
出会いだったら駅前留学ですけど、コスパも利便性も自宅留学に圧倒的に劣ります
利便性&コスパは自宅留学でガチですが、出会いは講師に限られます
ご自分なりに勘案してお好きな方を選択して下さい

尚、駅前英会話教室は格安オンライン英会話スクールにガンガン駆逐されています
0733名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5706-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:53.64ID:IG60qIvq0
ツイッターに生息してるノダダイスケ(@NODAENGLISH)ってなんであんなトゲトゲしてんの?お仲間以外は誰でも何でも否定したり嫌味を吐いたり本当に憎しみに満ちてるよね。顔もキモいし。
海外経験を鼻にかけてる人達をバカにしてるけど、自分は何かあるとアメリカに14年住んでましたが〜で話が始まるw
ノダと知り合いだった駐在員の友達は、知的ぶってるくせに、勢いだけが取り柄の日本語訛りの不自然なお堅い英語だったから、ネイティブやアメリカ育ちの日本人からは嘲笑され、日本人からは煙たがられてたと言ってたなw
英語を教える立場にありながら偏見を広めるのは良くないとNYおばはんに対して言ってたけど、ノダ自身も自分が思う偏見だらけの海外在住の日本人女性像やら学習理論を広めてるし。
https://mobile.twitt.../1045541735592427520
要は自分が一番世の中や英語の本質を知ってると言われなけりゃ気が済まないただの暴君。こんな暴言ばっかり吐いてる輩の学校なんか誰が行きたいんだろう。
どんなやつに金払ってるか、生徒や取引先は知る権利がある。この暴言ツイートの数々を見せてやったほうがいいよ。
http://global-noble-d.com
0734名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 37cf-h24g)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:21.34ID:MR/Z2Gj70
>>699
この講座うけた人、どうでしたか?
できれば中級編のレベルとか、授業の進行の様子とか、教えてください
0735名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM2b-xssZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:44:10.83ID:DhTHZvq5M
職場である銀座付近でおすすめのスクールある?
0738名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb1b-lerZ)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:26.22ID:2ywwHO7b0
英会話スクールって文法の質問できますか?
ちゃんとした文法を教えてくれて、
丁寧に質問に答えてくれるところはどこですか?
0740名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb1b-lerZ)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:37:04.96ID:2ywwHO7b0
>>739
外国人講師も英文法の質問に答えられるんですか?
0742名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb1b-lerZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:28:06.01ID:kN1qlSmC0
>>741
ありがとうございます
ということは外国人講師って大概日本語できないんですか?
日本語のできる外国人講師のいるスクールってご存知ないですか?
0744名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb1b-lerZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:47:48.79ID:kN1qlSmC0
>>734
げげっ、そうなんですか
参考になります
う〜ん 答えてくれないと困りますよねえ お金払ってるのに・・
英会話学校で文法に答えないんじゃなー なんのために行ってるんだか
0746名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:44.24ID:3k5b58xy0
最近スクール検討してて色々と調べてる。
ノバとかAEONの大手と、個人経営の小規模スクールだけかと思ってたら、中堅クラスの学校って結構あるんだね。

トライズとかライザップみたいなコーチング式にひかれてる。
苦手も克服できそうだし。↑でトライズは評価あんまよくないけど…
新しい学校だろうけど、ライザップ通ってる・通ってた人いたらどんな感じか教えて欲しい。

今日GABAの体験に行ってくる。
0749名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa91-jxYP)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:45.80ID:Ogso68Jxa
シェーン通っている人どうですか?
0750名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MM1d-7/Gy)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:07.17ID:4Gse51lNM
シェーンも講師次第
結局どこのスクール行っても担当してくれる人次第なんだよな
もし存在するなら元そういうスクールでやってて、個人でやってるとこが強い
0751名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dadf-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:54.72ID:PVKHgOlL0
転職活動中で、ライザップとCOCO塾のインストラクター応募しようとしてる。
受かったら祝ってくれ。
0754名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:53:19.35ID:TBOFcEMS0
English Companyってとこのサイト見たけど、講師陣が凄すぎる!
海外大学院を出てる人がごろごろいるから、コーチング系ならここがいいかも。
0757名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff1e-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:14:10.64ID:tsQBCZjP0
>>749
シェーンに通って3年余り。料金は安目だし、融通が利いて通い易いです。
講師は色々な人が居るのでアタリ外れはあるにせよ、偶に曜日ずらして違う先生で受けてみたりするのも良いと思います。
いずれにせよ、週40分のレッスンだけで上達できるわけないので、YoutubeとかPodcastを活用して自主トレは必須。
払ったお金を如何に活かすかは自分次第では?
0758名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa27-7s09)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:31.29ID:SiPUwhl9a
>>757
どの校舎がオススメ?
近いところにしてみたけど、他の校舎の方が環境よさそう。
0759名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf81-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:01:53.37ID:2k0C25hx0
コーチング系通ってる人いますか?
手ごたえや雰囲気など教えて欲しいです。

ライザップ、24/7、english companyなど調べれば結構出てきて迷ってます。

1年とか長く通う予定ではないので、短期のコーチング系で探しています。
0760名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM63-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:19.91ID:ngTB6Rb3M
English Companyとかライザップの講師の経歴って本当か?
なんか留学、そのまま現地企業で数年働いて帰国したやつが英会話講師するとは思えんのだが…そんなもんなのかな?
0762名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b377-UzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:17:27.31ID:iho7Oq6k0
発音が悪くなる原因の一つとして、耳ができていないのに無暗に発音練習をするから
というのもある。間違った発音を練習してしまう。 リスニングができないのに話す練習
をするなどはもっとも悪影響がある。その意味でもスピーキング練習を早くからするのは
有害だ。
 「英語が喋れるのに、どうしてこんなに発音が下手なのだろう」と以前は疑問に
思っていた。熱心に英語を勉強する人に多い。スピーキング練習から英語に入る
とそういう風になる。
リスニングがちゃんとできるようになった人が後でスピーキング練習をした場合には
変な発音にはならない。話したいという思いでスピーキングに飛びつくのは駄目だと
いうことだ。
同様にリスニングが上達したいという思いで、CDばかり聴いていても駄目だ。いくら
聴いていても聴けるようにならない。まずはリーディング力をつけて意味理解をおこなう
方がいい。そうするとリスニングは自動的にできるようになる。リスニングができるようになれば
綺麗な発音が聞き取れる。この時点で話す練習をすれば綺麗な発音で話すことが
できるようになる。
0763名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM63-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:07:36.79ID:Bbc4uR00M
>>761
いやめっちゃ気になるなw
ちょっとは盛ってるのか?でもそれだと嘘ついて営業してることになるぞ。
0764名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW b69c-uAlX)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:36:31.52ID:OySp7PpM0
そもそもあんな経歴の人が英会話講師を雇われてやっているわけがない
求人情報見ればわかるけど決して良い給料じゃない
もしそんな経歴で英会話講師をしたいなら個人でやってる
全てはお金を払って経歴の証拠を見せてくれと言えばわかる
正直経歴を明らかにしていない普通のコーチングとか英会話スクールの方がマシ
0765名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa47-noBw)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:01:22.46ID:3Viv/BaUa
>>764
僕の友達は副業でやってたけど。
0766名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 931e-oMl8)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:38.30ID:V5eJir0h0
ベルリッツのマンツーマンクラス現役生なんだけど、先生が自分で選べないのが
凄く不満なんだよね・・
初対面の先生に当たると自己紹介しないといけないし、クオリティに違いあり過ぎるから
来るまで誰かわからないみたいな博打みたいなレッスン嫌なんだよね。

私は外資で働いてるけど、日々新しい人と出会うみたいなシチュエーションはそんなないし。
GABAとかはインターネットで予約できるよね・・GABA生さんいますか?
0769名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5223-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:42.51ID:Dof5oEJJ0
プログリットって講師いないのに受講費高過ぎじゃない?
自主勉アシストだけであんな人気あるんだな。
0770名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9f0-sSdu)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:10:54.27ID:Zjv5K1sp0
インド人の英語がディーゼルエンジンのアイドリング音にしか聞こえないんだけどどうしよう
対面して耳を澄ましてもゴミ収集車が前にいるようにしか感じられない
0772名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8a93-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:47.90ID:OK79snRn0
何ヶ月先もまだ更新月まであるのに何ヶ月も前から
契約更新を迫ってくる悪徳学校
https://www.aeonet.co.jp/sp/school/0818/
0773名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8a93-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:52:51.16ID:2oML8J4b0
イーオンの実態は悪徳です
0774名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7d9d-Uvsm)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:34:25.30ID:ZJG37db80
最近対面で会話する教室の生徒減ったよね
毎日フィリピン人先生とアプリで話して月6,000円くらいに移行しちゃったんじゃないの?
英会話教室の年齢層上がった気がする 先生はネイティブで良いと思うけど
0775名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8a93-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:01:57.37ID:2oML8J4b0
何ヶ月先もまだ更新月まであるのに何ヶ月も前から
契約更新を迫ってくる悪徳学校
金儲け主義の会社
実態
https://www.aeonet.co.jp/sp/school/0818/
0778名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 53db-80Wi)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:51:50.72ID:IQsUk8DE0
GABAが一番伸びた。やっぱ対面マンツーマンが一番だと思う。
最近のコーチング系は胡散臭いし高すぎ。しかも講師ネイティブじゃないよ。
0780名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ebbc-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:31.47ID:9IEtun2W0
コーチング系はTOEICが500〜600点くらいで受験や入社以来あまり勉強してなかった人がカンを取り戻すためのところなのであまり長く通う必要はないと思う
0781名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 12e3-XzPm)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:58.51ID:edpLzP2q0
>>780
うん、そう思う
ネイティブに教わる前の整理や調整を効率よくするため、くらい
>>779だったら、コーチング系2ヶ月+GABAの方がいい

>>778
ネイティブはコーチングするの難しいんじゃないかな
自分のこと考えても日本語のコーチングできると思えない
ネイティブでコーチングできるとしたら専門的教育を受けた人なんで
かなり高い金出さないと習えない
0782名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf48-uDR2)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:18:27.92ID:TI6czIIc0
東京ならランカルいいんじゃない。他の英会話喫茶と違って時間気にしなくていいし。
都内なら16か所ぐらいある。非ネイティブでもドイツ、フィリッピン、多いからあまり気にならない。(中には参考にならないアクセント講師もいるけど)
ただ、ハンバーグショップの間借りが多いので結構池袋、新宿では土日に受けられないのとB(ビギナー向け)の日が思ったより多いのが玉に瑕。
0783名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff32-eDxr)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:31:44.84ID:yL/W5T7F0
とあるスポーツのトップ選手がベルリッツに通ってるんだよな。
何か数十万投資したっぽい。
本人は英語を勉強する習慣がなくて、心機一転してベルリッツに通ったみたいだけど、
その前にまずは文法とか基礎を固めた方がいいんじゃないかな、、と思った。
本人はSNSで「だいぶ英語が話せるようになりました」とは言っていたが。
このスレの人でベルリッツに通ってる人いる?
どんな感じかね?
0784名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff32-eDxr)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:34:57.74ID:yL/W5T7F0
俺は
・マンツーマンで
・ネイティブと会話したい
という二つの条件で探してる。
グループレッスンだとどうしてもダメだわ。
他の人が喋ってると上手く話せなくなる。
0785名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-6Fac)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:19:59.29ID:DVUqVsTCd
ネイティブといっても日系アジア系で完全な白人黒人じゃない場合も結構ある
まぁ白人黒人でも米英加豪統一でもないしそこまで潔癖なら素直に現地行った方がいいと思うけどね
ベルリッツはあくまで企業補助で行くか、個人ならグループでオンラインと違った対面で練習したい場合にいくところだね
0786名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f4f-q6DU)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:23:09.19ID:Dx7Zq6f60
ベルリッツじゃなくてGABAだけど
自宅学習なんて自分は絶対やらないだろうと思ってコーチング系とかネット英会話は選択から外した。
基礎が固まってる感は無いが、文法の間違いとか都度訂正してもらえるし、数十万円の価値はあると思う。
0787名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff32-eDxr)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:24:59.54ID:yL/W5T7F0
社会人だから現地に行くのは難しいかなぁ・・。
ベルリッツは企業補助かグループレッスンの方がいいというのは、
やはり値段が高いから、という理由?
スクールで評判がいいのは、やはりNOVAとかAEONなのかな。
オンラインレッスンも考えてるんだけどねー・・
オンラインだと家で出来るから楽でいいね。
0788名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-6Fac)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:29:49.33ID:DVUqVsTCd
>>787
英語を使う目的・場所がはっきりしてない上に、方言だらけの英語のネイティブなんて意味無いから素直に安い所で数をこなしとけばいい
あれこれ考えるのはジャパニーズイングリッシュでも喋れるようになってからで十分
0789名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff32-eDxr)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:33:17.94ID:yL/W5T7F0
>>788
なるほどねぇ。
それだとやっぱオンラインでフィリピン系と話すのがコスパがいいか。

>>786
文法の間違いを都度訂正してくれるのはいいね。
0790名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3e3-1UFK)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:43.71ID:dQjyJOe10
英語が伸びないやつの三大特徴
・アメリカ英語/イギリス英語に神経を尖らせるが、それらにも方言があることは知らない。
・中学英語レベルの会話もできないのにネイティブ講師にこだわる。
・文法に対して必要以上にこだわり、簡単な表現も難しく喋ろうとする。

共通点は現地に行って英語でコミュニケーションするという考えがないことだね。
受験英語とTOEICの弊害だね。
0792名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf32-eDxr)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:46:12.99ID:QGlXLc/p0
副業で英会話教室でアルバイト(事務)とかしたら、社割で安く受けられたりしないのかね?
個人的には大学の夜間とかどうかなぁ?
大学なら語学も充実してるし、英会話の授業もあるだろうし、コスパ的には良さそうだけど。
0793名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-6Fac)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:14:54.72ID:RtU4sl8sd
>>792
高卒はアルバイトと言わず普通に入学したら?
最も大学で手取り足取り教える英会話なんて無くて、あっても学生同士の英会話カフェレベルの事しかやらないと思うけどね
英語の音声学、文法学、文学をとことん突き詰めて研究したいなら機会はあるけど
0794名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf32-eDxr)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:34:54.34ID:ZShUIAV20
>>793
いや、俺は大卒よ?w
社会人だから副業で出来ないかな〜と思った次第。
母校が結構語学に力入れてて、英会話の授業とかあったからどうかなーと思ったわけ。
当時は勉強しなかったからな〜、、もったいないことした。
英検対策クラスとか色々あったのに。
0795名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0329-3/nx)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:08:21.05ID:K1tQLjUj0
ベルリッツ通ってた。他の英語学校にも通ってた。

色々やった結果、文法を一通りやり直してからベルリッツとかに通うのがいいと思う。
自分も他にうまい人がしゃべってると話せなくなるから
高くてもマンツーマンの授業してもらえるとこにしたよ。

文法をちゃんとやっとくだけで英文もすんなり頭に入るし
あとはどれだけ英語しゃべってるかに依る
0798名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa3f-nJ7x)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:16:29.40ID:Q6oB2XkUa
シェーンは栄◯ゼミナールのフランチャイズ校はダメ
受付とその上司がアホだから個人レッスンのダブルブッキングが当日発覚したり、生徒無視して受付と講師がおしゃべりしたり
あと必要ない教材をやたら売りつける
0799名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0996-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:27.68ID:bwwzPzOb0
TOEIC200ぐらいの者です。

英語を基礎の基礎から勉強したいのですが、オススメの英語学校はありませんでしょうか?
できれば英会話というよりも読みとか聞くのをちゃんと勉強できるところを希望しています。
ググった感じだとENGLISH COMPANYが良いのかなと思いました...
0800名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-PxNk)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:40:22.37ID:jf6ZIt10p
大学受験の予備校にいく
0801名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59e3-XQuD)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:01:23.28ID:GQqGfVz60
>>799
English Companyは高校まで最低限英語を勉強した人、大学で言えばマーチ以上、TOEICで言えば500〜600がスタートライン
まずはそこにいけるまでの受験レベルの英語を勉強をしないとね
N予備校とかがおすすめ
0802名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b39-grM/)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:24:12.00ID:og8diktd0
コーチング流行り過ぎじゃない?
本田も宣伝しちゃってるし。コスパは悪いと思うが。
0803656 (ワッチョイW 2be3-TDQX)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:52:08.16ID:PIlLcEdJ0
>>799
スタディサプリの受験版がよいのでは。
0805名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdda-iFGh)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:25:38.73ID:0w1i7OGJd
コーチング系始めたけど1ヶ月で辞めちゃった
ディクテーションもシャドーイングもアプリやネットで効率良くできるのに今更書籍とテープってね…
テンプレみたいなメッセージしか送ってこないLINEもやる気が出るどころか不快感しか増してこなかったな
受験勉強に縁が無くて試験対策の方法が分からないという人にはいいかもね
0806名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9965-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:01:46.97ID:0/azRxpt0
最近ビジネス英会話教室を探てる、
https://reurl.cc/y5DWa
産経とベルリッツはどう?
0807名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 499d-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:36:23.64ID:y9YVB00r0
工作員が情報をゆがめた結果、5ちゃんは信用を失い過疎化し
このスレのような工作員の自演スレだけだ残った。
もはや情報源として無価値である。
0808名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 415d-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:08:04.60ID:QFeqC13X0
トライズのズルいのは、代表の英会話の動画をアップしていないところ。孫さんの英語の動画あげても、見本にならないよ。代表のスピーキングの実力見せてみろよ。
0809名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ce41-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:00:49.22ID:/55GlM4C0
ベルリッツに行ってるよ
自分はお喋りじゃなく、グループレッスンだと話せないから、プライベートレッスンにしている
0810名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd62-rRUR)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:56:54.57ID:DV8N/slEd
トライズ行こうか迷い中。
0812名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 999d-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:47:12.04ID:1trf/BO20
投稿数をみる限り、もう工作員以外の投稿はほとんどない。
工作員が情報をゆがめ続けた結果、English板は信用を失い過疎化し
今や廃板同然である。
0816名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee2e-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 04:59:31.22ID:7anRGL0i0
余談ですが体験者から耳にしたそうだが宮沢花の何かなどで英会話に上達が可能なんです。[英会話 宮沢花]でinternetさがすと見られるのために上達したいなら探すすることをお勧めします。

RM1
0817名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee2e-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:53:16.27ID:7anRGL0i0
またはバイト仲間等が承ったそうだが宮沢花氏のノウハウなどで英会話に上達した人がいると聞きました。[英会話 宮沢花]とgoogleサーチするなら知られるらしいんで上達したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

XM8
0818名無しさん@英語勉強中 (HappyBirthday! MMd1-ESky)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:15:08.13ID:qsqJYKv7MHAPPY
某全国展開してるスクールで今日の早朝のレッスンを予約していたんだが、講師の都合(たぶん寝坊)で突然キャンセルされた。
今回の分はポイント使用しませんのでとだけ言われたから
「そちらの都合で一方的にキャンセルになったんだから、それだけじゃなくて何かしらプラスアルファの対応があってもいいでしょう」
と伝えたら、「上司に相談します」となって、今は向こうの対応待ち。

当日寝坊でレッスン受けれないって普通あるのか?
あと、こういうときってスクール側から謝罪とか何かしらのサービスがあっていいと思うんだが、どれくらい要求していいもんやろか?

似たような目にあった人いる?
0820名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b32-fY60)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:46.36ID:ecaLyJQb0
イングリッシュビレッジってどうかね?
比較的安価、マンツーマン。ただしフリートークなので、教材はナシ・・・。
上級者向けかね?
0821loser (ワッチョイW 199d-MLB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:41:15.52ID:Lm7IictX0
英会話学校で学んだ人々の内、英検準1級以上のレベルに達したのは何%ぐらいでしょうか。ペラペラの域に到達した割合はどのぐらいでしょうか。
0824名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cd72-GJme)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:25:15.42ID:v67gmg1v0
ベルリッツは復習のためにレッスンを録音していいということになってるから
数十レッスン分の録音ファイルが残ってるけどズボラな性格だからまあ聞き直さないわ
どんな教材にも言えることだけど勉強した表現を覚えて使いこなせるまで反復練習しないから
日本人は一向に上達しないんだと思う
プロのピアニストなんて片手のド→レの音の出し方を数時間かけて徹底的に完璧に練習したと
言ってたよ。それだけの努力したら日本人も英語上手くなると思うよ(特に発音)
0826名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7ff0-C94A)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:45:44.72ID:Lo3LtjZy0
日米会話学院は受付の中年女性たちが上から目線。区役所の窓口よりひどい。
0827名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9f-8Mz/)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:10:46.24ID:R2XR3TFNd
英会話教室ほどコスパの悪いものは無い。
0829名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f23-cKaM)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:38:12.33ID:we6uPh0F0
英会話の受付は男はなかなか採用されないかな?
前通った学校は受け付けは全員女性だった。。。
0830名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f72e-XxmN)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:54:32.35ID:l9RAMvEV0
どこまでもご助言なのですが、[小堀めぐみ式英会話上達7日瞬時マニュアル]というマニュアルについて探してみてもいいかもしれません。先生が上達できてしまうことがあると語っていたんで。

G6A
0832名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf41-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:46.22ID:6jhIOL6m0
ベルリッツ行ってるけど、受付男性だよ
0833名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6596-0FH2)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:32.23ID:H6uFmbsH0
コロナ対策で英会話学校全校閉鎖な
0834名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5196-2pFN)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:44.95ID:+w+EHDo70
>>833
そんなあなたに、オンライン英会話
0836名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 97f6-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:20.57ID:c0AlMugV0
英会話学校に勤務してるけど、休みにならない。
あけてるからって生徒と保護者に怒られ、やめる人がでると上司にぶつぶつ言われる。
(なお上司はリモート勤務)
受付スタッフには何の権限もないので、キレるのはやめてください。
0837名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 179d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:37:00.36ID:RAPxXdpv0
創価学会は脱会者への集団ストーカーで3人逮捕者出してる
「福原由紀子(被害者)」
0839名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b41-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:29:33.42ID:XVKU1XF+0
ベルリッツに行ってるよ。
講師にも事務にも不満ない。
事務とは特に話さないし。
事務の人は、派遣とかなのかな? それともベネッセから来てるとか??
たまに疑問に思う。
0841名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 6643-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:17:13.66ID:FNVZefB/0NIKU
英会話の勉強はユーチューブ動画ですべてまにあうようになった。
自分ではやる気の出ない方は金払って英会話学校へというパターン化するでしょうねー。
0843名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9971-P+WS)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:59.56ID:QEzSEpqL0
GABAの体験行ってアンタはレベル4よと言われたのでとりあえず言われた通りレベル4で入会したんだがドチャクソ簡単で何も身に付かなくて絶賛後悔中
レベル上げたいんですが……と言ったら追加のテキスト代2万円が必要とのこと。先に言えや
これから入会する人は入会時に言われたレベルのテキストの中身をちゃんと見て自分のレベルに本当に合ってるかチェックした方がいい
0844名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ab67-A/8d)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:13:42.89ID:rZL+O5TG0
>>843
英会話学校なんて簡単過ぎると思うことを会話の中で使えるようにするための
場所で難しいことを習う場所じゃない

テキスト代はとにかく自分を過大評価せずそのレベルが身についてから
次のレベルに行ったらいいんじゃないの?
長く行ってるからというだけでレベルの数値だけ上がっちゃってる人が
どの英会話教室にもいるから英会話学校に行ったことで上がったレベルは
あてにならないけど最初のレベル診断はその時点の客観的評価なんじゃないかな
0845名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a95b-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:36:22.88ID:xaWwf25n0
誰か教えて。
英語版でアルツと呼ばれた荒らしは今もいるかな?
もう消えてかな?
0847名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b6a-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:20.82ID:yNwPLHj40
みんな英会話スクール通いながらオンライン英会話併用してる?
週二でベルリッツ通うの検討してるんだけど、週二で英語話せるようになる気しないし、レアジョブも併せて使おうかなと思ってるんだけどキツイかな?
0849英語ニキ (ワッチョイ e35d-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:16:29.75ID:pqrA15j60
1年前、ここのスパルタ英会話通ってまじできつかったけど、なんとかついていって英語話せるようになったよ。コロナからオンラインもできるようになったのでマジで短期で話せるようになりたい人にはオススメ。

https://mmm-language-academy.jp/courses/sparta-english/
0851名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1be3-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:43.45ID:2QmcQz280
来年の夏ですが、親戚と始めてアメリカへ行くことになりました
ただ、途中から一人での移動となりそうです

レンタカーの貸し借りやガソリンスタンドでの応対、レストランや店、モーテルでの応対
あたりだけでもと思っているのですが、これくらいだと週一回レッスンで
半年コースとかで大丈夫そうでしょうか
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b89-dAbh)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:04:57.53ID:ePryobRj0
Speakってアプリで初めて英会話やってるけど、一生「Wine bar」の発音が認識されない
割り切って日本語っぽい発声すると認識されるけどそれが正解なのか
何回やってもスムーズにできん
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 37f0-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:24:50.46ID:JFP33Wdw0
英会話学校で白人男の講師と1対1レッスンだと露骨に嫌がる態度を取られる場合がある
逆にこちらから営業折衝みたいに丁寧に接して和ませないといけないから、こっちは金払っているのに何なのかなと思う時があるよ
あとチャイナの講師だと、フリートークで日本で会社を移転するには何処がいいのかとか、沖縄や北海道は仕事や生活するのはどうなのかとかやたらと聞いてきたりするな
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b389-txyX)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:40:41.29ID:/VUQJoq40
英会話でグループレッスン行ってるけどメンバーが退会してマンツーマンになった
その途端会話が弾まなくなってなんか向こうからも嫌がられたw
仕舞いには講師が変わったんだけど、新しい講師がヤバそうなやつだった
会話しながら良く分からんアメリカの毒々しいシューズ飲んですっごくダルそうに受け答えされてるw

これって悔しいけど辞め時だよな?
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9c-KpJc)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:49.78ID:AEmRrxqE0
もう数年英会話教室行ってないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況