X



日米会話学院(四谷)ってどうですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
名前は通っていますが、実態はどうですか?
0139名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
外資の女子社員は本当に美人が多いよ

入社試験に知能テストがあるからその辺の対策も重要
0141名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
え"!?

頭悪すぎて授業理解不能な生徒がいるの?
授業中携帯いじってる生徒もいるの?
基本的な英文法が中学高校で身に付かないレベルの生徒もいるの?

こんな学校ではとても勉強できないね。

すぐに受講料返してもらって他の学校に移ることにするよ。

なかなか聞けない情報に感謝。。。
0142名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
下げている人はスタッフですね。
書き込んでおきながら、実は目立つと困るので、普通はそうしますから。

上げている人には信憑性がありますね。

入学を検討していましたが、
教師も生徒もどちらも頭悪すぎで、やめることにします。

それにこんな書きこしたスクールに将来はないこと、目に見えてるからね。
0143名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
世話になった外資の社員です。ここはいいですよ。一人メンヘラの人が粘着してるみたいですけど。
0145名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
そうそう。
この学校、頭悪すぎの生徒、中高の英語も全然わかってない馬鹿な奴、おまけに授業中に携帯いじっている不真面目な奴・・・
いるいる。
金儲け主義でちゃんと生徒を選んで入学させないから、とんでもない生徒って多いよなぁ。
学習環境って大切だから、考えもんだ。
もっと頭が良くて、やる気がある生徒だけが来る学校を探さなければ。
0147名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
私も、この学校、名ばかりで、大したことないと思います。
TOEICも上がりませんでした。
厚生労働省のホームページのとおり、合格率はよくありません。
対応も不親切で、なじめないところがあります。
0149名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
歴史がって長く続いているところはいい学校(のはず)だよ。
0150名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
集団授業はついていけない人が必ずでる。講座にレベルが合っていないのが原因。英語の場合は文法知識の欠如が主な原因。個人指導を勧める。
0151名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>148-150
一つネガなレスが入れば、
3つ連続してスタッフ(または学院長)が自演の書き込みをするのですね。
この執念ってなんでしょうw

すくなくともここでは勉強したくありません。
0152名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
集団授業はついていけない人が
講座にレベルが合っていないのに
入学させられるのですね。
これって、学校の責任じゃないですか?

要はお金儲け主義だから、
その受講者のことや他の受講者も足を引かれて迷惑だとか
考えず、
とにかく入学させるのですね。

ひどい学校です。
0153名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
集団授業は公立学校でもどこでも真ん中のレベルの合わせて授業する。

だから絶対に落ちこぼれが出る。

高望みせず基礎クラスに入ること。

英語は文法さえ分かれば付いていけないないことはない。

自分は中高生に英語を教えている者です。

どこか個別の塾で中学の文法の復習から始めることを勧めます。

最終的にフォレストのマスターが目標になります。
0154153
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
自分は日米会話とは関係ありませんが集団塾が合わなかった生徒から

よく同じような話を聞くので投稿しました。

希望を捨てず努力しましょう!!
0155名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
そもそも多人数を一クラスに詰め込むからこういうことになるんだ。
それから、授業時間以外の面倒見が悪い。
もっと細かくクラス分けをするとか、
レベルがあわない人を無理に入学させないとか、
させるのであれば、補講とかを充実するとか、
いろいろやりかたがあるだろ。

つまり、金儲け主義の学校と言うこと。

絶対にやめたほうがいい。
0156名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>153
>154

ちょっと文体変えたところで、あんただってわかってるんだよ。
学院長!

相当経営きついみたいだなw
0157名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
他の学校の悪口いいながら生徒を勧誘するのやめたら。。。

あれって、凄く感じ悪いんですけど。
0158153
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>155>>156>>157
私は個別指導塾の経営者で塾長です。
集団指導に完全を求めるのは無理というものです。
個人指導に切り替えましょう。
とのかくまず高校レベルの文法をマスターすること。
すべてはそれからです。
0159153
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
集団指導はどこも同じです。

がんばって!!
0160名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>158-159

お前が日米会話学院の学院長であることは分かっている。

では、聞くが、
つまり、日米会話学院には行かず、他の個人指導の塾へ行くことを薦めるということか?
あと、なぜHPの案内に、集団指導では上達しないこと、高校レベルの文法をマスターしていない者は受け入れられないこと
が書かれていないんだ。
それに、現場での勧誘に際しても、
集団指導でも十分な成果があがるといってみたり、完全な初心者でも大丈夫だと言うのだ?

つまり、金儲けのために嘘をついているということか?
0161名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
いや、日米も一応個人授業があるのだが、
しかしながら、教師が給料の悪さをたらたら愚痴ったりして授業に集中できないというはなし。
同じ選ぶにしても、質と人間性を確かめないとひどい目にあうということ。
0162153
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>160>>161
私は日米会話とは無関係です。
高校レベルの文法を身に付けなければどこへ行っても無駄だと思います。
なぜ高校で英文法が身けられなかったのですか?
0163名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN

無関係なら事情も知らずにでしゃばるな!
それとも、お前のせいでこのスレが炎上したら、お前が日米のために責任とるか?
事実、お前が投稿すればするほど、このスレのスレの人気があがっている。
別IPからのアクセスが増えると、Gooleが感知するからな。
今や「日米会話学院」で検索すると1ページ目に浮上。
お前、日米の見方してるつもりが、実は足引いている。
はっきり言って業務妨害だなw
0164名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>162

入学のときの説明(勧誘)では、初心者はちゃんと初歩から教えます、と言っておきながら、
金払った後で、「高校レベルの文法を身に付けなければどこへ行っても無駄」というのですね。
もしそうなら、それって詐欺じゃないですか?
0165名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>164

ホント、ホント。
162が日米のスタッフの書き込みなら、自ら不法行為を認めたことになりまね。
0166名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
いっそのこと、誰が投稿しているのか、IPの開示請求したらどうですか?
0167名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>162
あんた、日米会話学院を応援しているつもりが、実は足を引いていること分かります?
0168名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
だから馬鹿なスタッフだって。
2ちゃんリテラシー少しある奴が読めばスタッフってまるわかりじゃんw
0169名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
↑それならなお、IPの開示請求したらどうですか?
0170名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
何度も言いますが私は日米会話とは無関係です。
英語の集団指導一般の話をしているのです。
およそ落ちこぼれる原因は英文法の未修得にあるということです。
現在文法軽視の風潮がありそれがこのような問題に拍車をかけているのです。
英会話学校などどこも同じです。
問題は個人に内在しています。
非難するひまがあるならフォレストを読みましょう。
0171名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
(信用毀損及び業務妨害)
第233条虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

証拠がなければ虚偽の風説になる。

告発は時間の問題だな。
0172名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
(親告罪)
第232条1.この章の罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。

日米会話の刑事告発が必要だからこのスレの書き込みを日米に教えてやるといい。
0174名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
↑あほかお前!
やれるもんならやってみろ!

刑事告発?
笑われるだけ。誰が相手にするか?
民事訴訟?
日米の実態が世間に知れるだけwww
0175名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>虚偽の風説を流布し・・・

いったい、どこがどう虚偽なのですか?
学院長さん!
責任ある回答をお願いします。
0176名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
刑事告発
早くやれ!

警察がIP全部あばけば、日米の自演がばれるだけw
結局、嘘ついてあおっているのは日米だってwww
0177名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
いったい、どこがどう虚偽なのですか?
日米の学院長さん!

あんたこそ虚偽を立証できないのなら、171-173は脅迫罪になりますよ。
0178名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
わたしは訴訟になっても全然平気ですよ。

ここの教師が授業中に労働条件が悪いことを愚痴って授業に集中できなかった
ことは事実ですから。
0183名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
だから、いったい、どこがどう虚偽なのか言ってくれないと、
あんたの質問に答えられないじゃん
0184名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
私は日米会話とは関係ないが社会正義に反する書き込みはここで見たくないので忠告してるのだよ。
0185名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>181
警察が被害届を受理する(被害と認める)には、
それ相当の証拠がいるんだよ。
だから、どこがどう虚偽なのか、全てはそこからはじまる。バカ。
0186名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>184
はっきり言って、お前があおっているから、みんな書き込むんだ。
日米の営業妨害してるのはお前だよ。
0188名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
教師が愚痴る件は、クラス全員が証人だ。
0189名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
こんな書き込みされたら在校生は気分を害すると思うが

そういうことは考えないのか?
0190名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
こっちこそ徹底的にやってやるよ。
裁判所で日米を吊し上げてやるから覚悟しておけ。
0191名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>189
同じような迷惑を蒙っている在校生にとっては、
学校側が自省し改善する機会になって嬉しい筈。
0193名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>192
相手の立場に立ってどうして物が考えられないのだ?
0194名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
つべこべ言わずに、さっさと訴状送ってこいよ。
0195名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ほとんどの生徒は中傷の書き込みを苦々しく思ってるよ

ついていけなかっただけのことだろうに
0196名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
日米会話の経営陣が知ってればもうとっくに告発してるだろう

このスレコペピして学院に送れ

それが出来ないならもう書き込むな

いいな!!
0197名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>ついていけなかっただけのことだろうに
お前こそ名誉棄損の罪じゃ。

ちゃんとついていっているよ。
こっちが言いたいことは、教師が授業中に愚痴って集中できないということ。ばか。
0198名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>196
お前が日米じゃん。

まあ、お望みなら、このスレコペピして学院に送ってやるよ。
0199名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
発言に自身があるなら直接全レスコペピして日米に送れ!!


英語スレでくだらん中傷はこれ以上見たくないんでね
0200名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
つべこべ言わずに、さっさと訴状送ってこいよ。
0202名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>199
自信あるある。
クラス全員が証人!
0203名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>201
ますますお前が日米じゃんw
0206名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>204
日米ちゃん
0207名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>205
お前があおるから
0210名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
通りがかりの者ですが、ここってすごく変った学校ですね。
0211名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
もういい加減自演やめたら
0212名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ここで愚痴ってないで明日院長に直接文句言えよ

そんなこともできないようじゃ人生終わってるな
0213名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
権利に惰眠する者は保護されない。

どうどうと権利を主張しろ。

愚痴を公の場で披露してどうなる。
0214名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN

それは、お前ところの教師に言ってやれ
生徒の前で労働条件が悪いこと愚痴ってないで院長に直接文句言えよ
職員の教育もできないで、何が教育者だ?
0215名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>213
ついでに、間違っているから訂正してあげるね。おバカさん。

正しくは「権利の上に眠るものは保護に値せず」です。

「権利に惰眠する」???日本語になっていませんね。

あんた本当に語学教えることできるの?
0216名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
または「 権利の上に惰眠する者は保護されず」が正解です。
0218名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
根性なし愚痴はもういいよ

明日院長と直接対決して決着しろ

内弁慶じゃしょうがない

多分バージンだろ

この度胸のなさからして
0220名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>217
「権利に惰眠する」と「権利の上に惰眠する」のどこが同じですか?
前者は日本語になっていません。
あなたには語学教師の資格なしですね。
0221名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>218
だーかーらー、
学長とは法廷で直接対決して決着してやるって、何度も言ってるじゃん。
さっさと訴状送れよ。
0222名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>218
あなた、書き込めば書き込むほど日米の品格を貶めますわよ

実はあなたもアンチでしょ
0224名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
入学検討中でしたが、こんな下品なスクールとは知りませんでした。
まさかとは思いましたが、念のため2ちゃんねるもチェックして正解でした。
0226名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
欠点を補ってあまりあるすばらしさのため結局辞めない学校。

それが日米会話だそうです。
0228名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>227
このスレ最初から読めばよくわかる。

生徒が、
ここの教師の態度が悪いこと
TOEICコースの達成率が悪いこと
を指摘すると、

ここの学院長又はスタッフが、異常な反論をはじめた。
NHKの英会話テキストに広告を出しているので信用あるとか
50歳以上の通訳は全員ここの出身だとか
嘘八百ならべ、
それを生徒から覆されると、
あろうことか、教育者とは思えぬ暴言で生徒のコケおろしをはじめた。

大勢の生徒がこれに反発すると、
今度は、名誉棄損、営業妨害などで告訴するなどと脅してくる。
実は、法廷に持ち込まれると最もこまるのは日米であるにもかからわずw

投稿者は日米の関係者でないことを主張しているが、
内容からして日米の、しかも経営者クラスの書き込みであることは間違いない。
なぜならば、
これらの書き込みにより、余計に生徒の不満をあおり、ネガティヴな書き込みを誘引し
挙句の果てには、日米の品位まで貶めているからだ。

こんなことを第三者、或いは下級職員が独断で出来るはずがいない。
日米経営陣の自暴自棄ともいえる反論で、一か八かの切り抜け、またはスレ落ち
を狙っていること間違いなし。

おれは、まさか評判の良いはずの日米が?と思ったが、
根気よく読んで、絶対にここでは習いたくないと強く思った。
0229名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
なるほど、生徒に対する暴言の数々・・・
すさまじい。
0230名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
この学校おかしいって思ってたの僕だけじゃなかったんだ。。。
すぐに退学したいのですが。。。
0231名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
昔ちょっと名が知れたからといって、
大名商売をしてきたわけだ。
そして今になって出鱈目な運営ぶりが
次々に暴露されている。
0232名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
以前見学したら、生徒は30代負け犬女性みたいなのばかりでおどろいた。
しかも負け犬といっても、キャリアウーマンって感じじゃなくて、
地味でいけてない派遣社員みたいなダメダメな雰囲気。
0234名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
彼氏がいないんで欲求不満なんだろ

こんなとこで憂さはらしてんだから

俺が満足させてやるぜ
0235名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>233-234
日米の書き込み
0236名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
アホか

そんなこと書き込んだらマイナスだろがw

口から飛び出すくらい強烈に・・・

一晩寝かせないぜ
0237名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>236
日米の書き込み
何ならIP暴いてやろうか・・・
0238名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>234
怖い学校ですね。
親が日米に行けって言うんですが、このスレ見せて一緒に考えなおします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況