X



今の子供は英語覚えるの楽
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
図書館に行けば英語の本たくさんあるし、ネットで検索できるし、
発音聴けるサイトもあるし、BSとスカパーで字幕付きの映画見れるし、
地上波でも2か国語聴ける。地デジはスロー再生もできるから、聞き取れる。
今の子供は楽だなあ。
0211名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/03/27(金) 06:29:18.47ID:5om3yYkT
桜井まだいたのかよ〜。他のスレでやれよ〜。

でさ〜>>179-180の続きだが、リープリーダーよりいいの見つけちまったよ。
これはついに幼児英語教育の最終決定版くせーな。

ディズニー・イングリッシュ・プーさんの音声学習ペン付き・スターター・キット 本体価格9,500円
スタンダード・コレクション 9500円
http://www.tokyo-shoseki.co.jp/books/80742/
音声、本文共に日英対応。英語を基礎から体系的に学べる。

これは日本の出版社が作ったのだから対象が日本人に特化している。絵本も英文と日本語訳が併記されていて
専用ペンで触ると英語、日本語とそれぞれの音声も聞ける。速度調節まで出来る。まあ教材は英語だけにした方が
いい説もあるが俺は両方併記した方がいい派だな。

教材、絵辞典的な内容からワークブック、歌や音声付絵本と初期教材が一通り全部そろってる。
発音記号の学習もできる。ネイティブは発音記号の学習なんて幼児期にはまずしないんだが、
日本人の場合はLとRの違いを始め発音記号、日本語との発音の違いを学ばせるのと
学ばせないのではその後の英語力に雲泥の差が出る。発音記号を教えないと最悪、
いつまで経っても日本人カタカナ英語から抜け出せない可能性すらあるからな。
0212名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/03/27(金) 06:34:03.14ID:5om3yYkT
スターター・キットの続編としてスタンダード・コレクションもある。ここから
・ペンがおしゃべり! えいご絵じてん プレミアムセット
・English Land Student Set1〜6
・【CD付】小学生のためのよくわかる英検3級合格ドリル 同シリーズ4〜5級
・CD付 英検5級 絵で覚える単熟語 三訂版 (旺文社英検書)  同4級
・音が出るペン付き アルクの2000語えいご絵じてん
・CD付 英検3級 文で覚える単熟語 三訂版 (旺文社英検書)
・マイスタディ英和・和英辞典
・Just Vocabulary American Edition Elementary
・Basic Grammar in Use
・Longman Advanced American Dictionary
・Oxford Advanced American Dictionary
などを併用、後続教材として利用して行けばいいだろう。
0213名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/03/27(金) 06:38:21.31ID:28dgTnjb
>そういうポジティヴフィードバックができる教員ばかりならいいんだけどね

フィードバックは生徒自身が得るもの。
録音して聞いてみれば、発音が良くなっているかは直ぐ分かる。
リスニングは自分で感じる事ができる。
スピーキングは話せば分かる。
先生はその環境を提供すべき存在だから、先生の質は大きな問題ではない。
0214詐欺師 桜井恵三に要注意!!!!
垢版 |
2015/03/27(金) 06:39:17.97ID:9ZiZJ0YD
情弱バカ丸出し万年負け犬バカニート桜井恵三


重要な案内です


・・・・・・PayPalの顧客情報不正使用については
下記に詳細が証拠とともに記載してあります。・・・・・・


桜井恵三の悪行まとめサイト
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html


本当に桜井恵三から教材を購入もしくは
無料でも入手してはなりません。

英語の広場や究極の英語学習のサイトから
教材を購入してはいけません!

教材は全て盗作コピペであり違法です。
詐欺師に要注意!!!

犯罪に巻き込まれないようにしましょう!!

情弱桜井恵三デザリング(大爆笑)
情弱桜井恵三ウエアラブル(大爆笑)
情弱桜井恵三貧乏バカニート(大爆笑)
0215名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/03/27(金) 06:40:11.33ID:28dgTnjb
>桜井まだいたのかよ〜。他のスレでやれよ〜。

お前が決めるな、俺も決めない。
2chの読者が決めるべき事だ。
お前の書き込みは他の教材を宣伝しているだけで、
お前の意見は何もない。
多分お前は教材のアフィリで稼いでいるのだろう。
0216名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/03/27(金) 06:40:22.71ID:5om3yYkT
幼児期、特に3歳以下の場合は強制は禁止だ。あくまで遊びの延長で楽しんでやれる範囲。
まあ幼児は親が促して一緒に付いててやれば大抵やるもんだが。そして出来たら大げさに褒める。
3歳以下だと書籍教材学習より動画やDVD系の方が学習の中心になる。なるべく単語や文法の
学習的、教材的な内容の方が好ましいが、子供の食いつきが良ければ何でもいい。
とにかく子供が興味を持って見ている。という事が前提条件だ。時間は毎日1〜2時間。最低でも30分。

動画が効果がないとか言ってる学者や一部アホもいるが、実際に効果があったという報告はいくらでもある。
一日中テレビを見せてたら言語の発達が遅れた。とか言う報告は、単に育児放棄でテレビ見せっぱなしに
してた奴の言語が遅れただけだ。つまりテレビ見せっぱなしが言語を遅らせるのではなく、
育児放棄している親がテレビ見せっぱなしにして言語が遅れるだけ。馬鹿は原因と結果が逆。
という基本的ミスにも気づかないから困る。

3歳以上になればある程度、学習にノルマを課しても構わない。自分からやってるようなら必要ない。
やらないからと言ってガミガミ言うのは逆効果だ。やらなかったら、おやつ抜き。とか、
罰や褒美をあらかじめ決めておいて淡々と実行すればよい。罰や褒美も子供がそれを欲している。
という物を選んでやれば十分効果がある。3歳ぐらいになればネット英会話も出来るようになるし、
公文式なんかも独習教材として優れている。小学生で英検上級とか受かってる奴は
公文式が多いらしいしな。小学生になればネット家庭教師とかFAX家庭教師とか選択肢も増える。
親が面倒見てやらなくても後はこの辺の教育サービスに任せれば十分だろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況