X



【代ゼミ】 鬼塚幹彦Part7 【あすなろ】
0687名無しさん@英語勉強中 (エーイモT SE3f-x3Zw)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:02:59.56ID:l3qd0nwYE
>>686
久々の新刊! 楽しみだ。
0690名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17db-jouN)
垢版 |
2016/10/25(火) 10:11:29.70ID:ec0h60Yh0
今の東大の英文読解の問題ってそんなに文構造的には難しくないんじゃなかった?
それ考えたら多分英文自体の難易度は解釈教室とかに比べると簡単なのかも。
0691名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 50e6-Th+s)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:29:09.95ID:6twY+sMC0
「東大」今日買ってきたんだけどなんか微妙というか、体系的でないというか、、
もっと小見出しを付けるとかしてわかりやすくしてほしかったな
中味に間違いは無いだろうけど
0693名無しさん@英語勉強中 (HappyBirthday!W f0fc-4WHa)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:55:52.61ID:7sS+twM90HAPPY
鉄緑会のプリントの方がいい。
0694名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99a0-Th+s)
垢版 |
2016/11/21(月) 10:10:39.89ID:ZdZ694+p0
この本、立ち読みでさーっと見たとき、どこがどうなってるのかすごくわかりにくいから売れないと思う
最初から愚直にやっていって全部やり終わったら実力ついてるって感じかな
悪い本ではないと思うが
0696名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17db-+bTa)
垢版 |
2016/11/30(水) 09:38:00.69ID:DyplZuTp0
評価分かれてるしね。
詳しい解説では無いし、簡単な文法用語も極力使わないようにしてるせいか
文法理解してる人にとっては逆にやりづらかったりするし。
あと誤植なども非常に多い。
良い点は多量の演習が出来るといったところ。
0697名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8fe6-MM3T)
垢版 |
2016/11/30(水) 14:58:57.27ID:wNVrffH60
だいたい最初の例題1からして鬼塚先生の間違いだよね
Our relation to the books we come across …を「(sがvする)SはVする」としてるけど、
この場合、we come acrossがかかるのはthe booksだが、それはSじゃない。SはOur relationの方。
鬼塚先生も年とったかな?
0698名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8fe6-MM3T)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:28:57.90ID:wNVrffH60
いや、よく考えたら(sがvする)は文のSにかかるかからないにかかわらず「が」と訳すのがポイントなのかもしれないが、
それにしてもこのパターンの例題としては相応しくないと思う
0699名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 017f-IM1S)
垢版 |
2016/12/02(金) 04:14:28.63ID:5m/rm07D0
sがvするSがVする、で十分じゃん。
ほとんどそれで済むよ。
それ以上の理屈をガリガリやるより
演習やったほうが力がつくと思う。
この本も伊藤の解釈教室も理屈は少ないから好き。
0703名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 70fc-hWut)
垢版 |
2016/12/04(日) 11:38:08.72ID:f7HsMnwP0
演習量なら赤本の出版社の東大英語15ヵ年の方が多い
0704名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp2d-KNaT)
垢版 |
2016/12/19(月) 02:04:18.12ID:SEb4ZBPWp
>>292
今更だが

京大教授が嗤ったのは
「予備校講師風情がそんなこと知ってるわけがあるわけなかろうに」という蔑みと哀れみの笑いだろう。
0705名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7cb2-5JRo)
垢版 |
2016/12/19(月) 07:22:18.62ID:7PZXObHE0
あすなろといえば数学のなべつく先生だと思ったが
鬼塚先生もこの言葉を冠した参考書をだしてたっけ?
0711名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c7-RI0g)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:42:11.99ID:5HfvsOCY0
age
0712名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f31-co4y)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:00.13ID:BhKRZgWb0
アマゾンのレビューで誤り指摘してる側がことごとく間違えてるな
0714名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW bf21-ljdo)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:22.13ID:bQUuUdAK0
ミラクル英文108を例文→動画→解説中の例文ってノートにまとめながら読むことがやっと終わった
終わって思うのはミラクル英文108は解説中の例文までかなり考えられて配置されてる
わざと解説中の例文にはそれまでにやった事項が混ぜてあってこれを和文英訳しようとするとそれまでのどこかの復習になるようになってる
解説中の例文にはその項のtips以上の解説は紙面的に載せていないけど本文の例文に負けず劣らずかなりエッセンスが含まれてる
とはいっても解説中の例文は東大と京大の和文英訳の問題切り取って持ってきているのもあるからレベルは高い
0719名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-EYE3)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:17.58ID:pc6+nR1Va
逆転発想で身につく前置詞トレーニングって良いの?
0720名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bb70-0wPW)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:41.55ID:ZOxXem0i0
10秒くらいパラパラ見ただけだけど、こりゃねーだろと思った

例えば、
「から」→ from か because

みたいな分類でやってたぞ

「に」→ at か to
「ために」→ for か because

とか……
0722名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2d8b-8lob)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:04.63ID:lgfAl10S0
鬼塚に英語習いたい
0724名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 298b-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:44.59ID:SR0n4tIN0
英文解釈これだけはやろうかな。
0726名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 298b-PwZ3)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:58.96ID:wDntZEaH0
えー
0727名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b8f-NuDx)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:25:08.03ID:1ueF4xTx0
センター英語が読めるってやつじゃなかった?
でもyoutubeに動画あがってるうちにやりたきゃやっとこ
0729名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 298b-gfgS)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:01:49.18ID:CBPZfRkm0
動画講義もネイティブ音声も残っているから今のうちにやろうかな
0730名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:52.89ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

YW0DU
0731名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ed8b-JmiQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:30.88ID:JtimTi2L0
in〜において
0733名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ed8b-JmiQ)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:16:51.76ID:7oDorDlh0
イメージでつかむ!英文法のしくみ 鬼塚の英語マニュアルを読んでるんだけど、正直わかりづらい。
0736名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9f8b-tQU5)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:58:07.51ID:TnwzPAxw0
英文解釈これだけは買ってきた
ぼちぼちやってく
0737名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9f8b-tQU5)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:41.73ID:TnwzPAxw0
『英文解釈これだけは』第1講終了。
1箇所構文を取り違えていたのが悲しみ。
ネットで講義も見た。
講義が見られるからこの本を選んだのだ。
これから頑張っていきたいと思えた。
0738名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff8f-2Io7)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:02:45.80ID:1ZI5ERL10
講義があるのはいいよな
108のやつは高すぎて買うの諦めて
このスレにあった問題と音声と講義だけで勉強したな
0739名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9f8b-tQU5)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:01:09.45ID:X+9GSgmb0
英文解釈これだけは第3講まで見終わった
鬼塚幹彦の板書は早くて書き写せない
書き写せたとしても後から見返すと何が何やら
あと意外と早口だなぁ
0741名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spf3-/jTZ)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:31:10.67ID:PV67iEupp
高くて諦めたとか何の話だろうと思ったら、普通に本が13000円とかになってるのか
ボッタクリすぎだろ、誰が買うんだよ

昔普通に本屋で買っといて良かったわ……(結局そのまま使ってないけど)
0742名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9f8b-tQU5)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:54.82ID:M9JYGnze0
第4講分詞構文聴講した。
0743名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9f8b-tQU5)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:11.46ID:mRJEwH6I0
第5講文頭の不定詞、接続詞見終わった
0744名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 4d8b-2GtF)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:47.52ID:egSv/QpO0
文頭のパターンなんて意味あるのかね?
0745名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 868f-iScA)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:20.75ID:7l8bBbqw0
日本の受験英語なら
0747名無しさん@英語勉強中 (ニククエWW 4d8b-2GtF)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:40.56ID:8bIhkDhT0NIKU
『英文解釈これだけは』第7講まで見たよ。
この本簡単過ぎてつまらないね。
0748名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 868f-iScA)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:19:28.76ID:rAhedAJ90NIKU
センターの長文が読めるだしね
0749名無しさん@英語勉強中 (ニククエWW 4d8b-2GtF)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:31:36.52ID:8bIhkDhT0NIKU
センターの長文て簡単なんだなぁ
0750名無しさん@英語勉強中 (ニククエWW 4d8b-2GtF)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:59:06.65ID:8bIhkDhT0NIKU
ちなみに40分間の講義はとても充実していて毎回あっという間であるよ。
0751名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 868f-iScA)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:43.86ID:rAhedAJ90NIKU
センターの長文は(文構造的には)簡単だけどちょっと長め
文法やら問題数を考えると時間が足りない人もいるので手強くも感じる
簡単に9割取れる人なら時間は余るけど
0752名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 4d8b-2GtF)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:54.71ID:dczzUWJP0
『英文解釈これだけは』第9講まで進んできた。
第9講は強調構文がテーマなのだが結構あっさりとした説明だった。
0753名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:06.39ID:3DWffK58a
富田に比べると論理的じゃないね
0754名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4d8b-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:08:26.02ID:eX/D+vJA0
過去形は遠いってどういうこと?
0756名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 4d8b-2GtF)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:21.58ID:eX/D+vJA0
>>755
読んでもわからん。
0758名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 678b-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:32.75ID:+Li8tqeA0
鬼塚の本じゃないのかよ
0760名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf8f-Rmg1)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:26.81ID:kpRCTjq10
西の本にだって書いてあるぞ
感覚の話だからなるほどって思わない人は無視しとけばいい
0762名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 678b-B2iE)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:16:42.35ID:eTmGoCMD0
鬼塚は単語のニュアンスをいろいろ言うがそれによってわかりやすくなる単語もあるし、逆によくわからなくなる単語もあるな。
0764名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 798b-9oKu)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:12.09ID:oR7GLS5j0
『英文解釈これだけは』第23講まで進んできた。
あと1講で終わりである。
英文は簡単だが本の解説や鬼塚の授業から学べることは多かった。
0765名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 798b-9oKu)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:39.64ID:oR7GLS5j0
鬼塚幹彦著『英文解釈これだけは』第24講終了しました。
これでこの本と授業はおしまいです。やったぜ!
授業があることがモチベーションになって最後まで読み切ることができました。
この本で勉強するのはおしまいですがしばらく英文の音読は繰り返してやっていこうと思っています。
明日からは伊藤和夫著『ビジュアル英文解釈』を勉強してまいります。
授業がないけど続けられるといいなと思っております。
0768鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 778b-De9x)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:39:49.63ID:v1hGjyos0
最低限の構文の取り方を優しく教えてくれます。
0769名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sadb-L7eM)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:10.69ID:awas4162a
誰か鬼塚の最強の英文法の授業の動画誰かupしてくれないかな。

金払うから欲しい
0770名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sadb-dUhe)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:04:03.09ID:1q1UYNRHa
私も受講したいです
0771名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf8f-2nOz)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:34:53.80ID:ZOg9FkiC0
あの文法問題集にも動画あったのか
インターネットアーカイブで過去のサイト見てみたけど
音声か音声とフリップの2つの受講方法があったみたいだね
鬼塚の心情なんだろうけど、なぜ一定期間経つと公開やめてしまうのだろ
やりたい人はマケプレで買ってでもやるだろうに
いまだったらLINEで払込とかで高校生とかも気軽にできるのに
0775名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sadb-L7eM)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:21:55.86ID:nkt0UCEga
>>774
そーそ


このスレが勢い出て、保存してる人の目に止まってupとかないかな
0776鬼藤 (ワッチョイWW 778b-dUhe)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:29:08.50ID:rmiGcdw80
出版社の学研絶版にするの早すぎる。売る気なかったのかな?
0777名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf8f-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:37.44ID:CGTHdt9V0
現代文の絶版は1年くらい前になってだったのに
ネット講義が問題だったのかな?
それか単純に売れなかったのか
0778名無しさん@英語勉強中 (FAX!W b271-4Pe7)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:31:34.40ID:mU+Im6330FOX
売れなかったんだと思う
癖が強すぎた
全部やっても抜けが多すぎた
このシリーズは全体的にイマイチだったしね
それでもupなんてあり得ませんw
オクで高値になるかな
1万円くらいなら出しても良いが
0779名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7b8b-W1Ze)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:11.64ID:1qHmw/WB0
東大英単語が300円でブックオフに売ってたんだけど買った方がいい?
0780鬼藤 (ワッチョイWW 7b8b-W1Ze)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:03.70ID:0SVMQuFk0
結局買ってしまいました。
0781名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef8f-c3w5)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:29:11.58ID:FQa6gp020
東大英語は悪くないけど
辞書でもいいよなって思ってしまう
0782名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7b8b-W1Ze)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:54:45.74ID:zhsIlRbk0
もう買ってしまいましたよ
0783名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fcd-LKnR)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:59:34.32ID:4DkKyA6m0
変わった方ですね。買った方がいいかなんて他人に聞いても分からない。
聞いておいて今度は勝手に買ってわざわざ報告している。しかも受験参考書だし。
0784名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fcd-LKnR)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:15.36ID:YhhLIi/90
買ったのに今度はやる気がしないのでやらないそうです。
0785名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7b8b-W1Ze)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:55.98ID:zhsIlRbk0
>>784
バラさないでくださいwww
0786名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef8f-c3w5)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:19:25.33ID:FQa6gp020
200円ならと買って帰り道に読んだだけでそれ以降開かない参考書の多いこと
0787名無しさん@英語勉強中 (アウウィフWW FFa1-Pvid)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:06:28.36ID:+jBNYLtjF
>>765
@obata_dai
お前のTwitter見つけた。ネトウヨかよ頭悪いんだね
0788名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9e8f-kiUO)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:00.74ID:qRqqGyQw0
>>787
お前ストーカーかよw
堀木のやつとか現代文標準問題精講も同じ人だったのか
0789名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8620-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:37:00.90ID:THx2T6m+0
youtubeで英語講義をさがしてたら動画がたくさん出てきて興味持ったけど
ミラクル英文駿河屋でも4500円するねとてもじゃないけど手がでねえ
0790名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c641-1NWo)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:25:10.24ID:FfIIPJDi0
このスレに音声とかテストとかなかったっけ
108個の例文に説明を動画でもしてるのだから
本はなくてもいい
どんな内容7日はamazonでチラ見できる
0792名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacb-Ir/v)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:14.51ID:JCnbtVN2a
ミラクル、本の方が必要でしょ
重要ポイントや語句、表現がわかりやすくまとまっている
参照や索引利用の有機性も結構重要

動画の解説も助けになることは間違いないけど、10分だから、やはり物足りなさは感じる
0796名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b41-3cXW)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:01:45.17ID:2LIfFBAl0
なか見検索できるんなら、amazonで電子書籍で売ればいいのにね
鬼塚とプレイスの仲がよくないのかな
研究社とばかり仕事しやがって!とか
0800鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 0dd7-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:43:17.66ID:UnAnKNUM0
>>799
いいなー
0801名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e59d-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:39.75ID:ijPO7egA0
この工作員自演バレてるのにしつこすぎ

ニククエ 055f-9NGj=ワッチョイ 055f-9NGj=ワッチョイ 5532-/tqo=ワッチョイW e59d-MJkV=WW ワッチョイf533-Lelt

648名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 055f-9NGj)2019/04/29(月) 15:43:04.12ID:wXPEPNrI0NIKU
"レアジョブは9割が地雷だったな"。優秀な講師に出会うまでに傷つき過ぎて
結局は止めてしまった。
でも、株式優待で6月に1か月受講できるから短期復活はするけど。
地雷講師は地雷だと思われたくない。だから、生徒の英語を徹底的に批判してくる。
それも笑顔もなく、ズバズバ。それも無意味な批判で、間違った指摘。
メインでDMMをやってるけど、DMMも、自分の能力の無さがばれないように
意味のない指導をしてくるのはいる。
自分の得意分野に引きづりこんで、生徒の求めてることをしない講師。
レッスンを取る度に「〜を使って自習はしたか?」とそればっか
延々と話す講師。実はそれだけで時間を潰そうとしている。
"DMMの場合は変な講師の割合は1割もいないかな"。
地雷には出会いにくい。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1440330844/648

工作員必死笑
0802名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b41-3cXW)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:06:24.99ID:BJ41mpy30
たしかこのスレッドに確認問題とか音声があったよな
youtubeで説明してるし
quizletで検索すれば英文だけはあるし
それなりに雰囲気を味わうことはできる

amazonで数ページは読めるし
0806名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a9d7-DGtw)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:35:53.68ID:Ksk9onVZ0
どうゆうこと?
0808名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f43-woae)
垢版 |
2020/01/08(水) 04:33:46.42ID:l76AYrxy0
湾岸戦争の話が出てたから90年代か
しっかし鬼塚師荒ぶってるねえw
0811名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff41-sEAu)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:08:06.67ID:XPWdu1R30
あまりにも基礎すぎるのか、かったるそうにやってて笑う
っていうか、冬季でやることじゃないな
0813名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff41-sEAu)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:14:33.19ID:XPWdu1R30
108の方も一緒に消されたら悲しい
0815名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5fd7-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:18:36.56ID:NZIgwkok0
鬼塚の動画面白いな。
マイクを近づけた時と遠ざけた時で別人になる。
0817名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff41-sEAu)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:05:51.85ID:jKsPct8G0
高校に配信してたよね
先生が録画したんじゃね
それにしても映像が綺麗だからオリジナルをコピーとかなのかね
0819名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW df29-UkkR)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:41.34ID:Jpi3K7gm0
39分前後で、意外にフェミニストな一面が見れるのが面白い。

ただ、板書を含め色々独特だから、人を選ぶ授業だよなぁ…
冬期で初めて受講した人は、脱落すると思うw
0821名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff41-sEAu)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:53.22ID:OcHhpLnK0
90分全部予習して答え合わせの授業だからこのスピードだったんだね
0823名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 37d7-+sp7)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:30:26.96ID:+v1aIwMX0
ほんとだ。絶版になっとる。
0829名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 73d7-ChGR)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:45.62ID:ZgUwiwHQ0
>>828
いい本だよ。
鬼塚の動画講義もいい。
0830名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fe3-6qeY)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:04.97ID:3a36oWNc0
>>824
メールもショップも潰れてるね
もう廃墟だ
0838名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3641-lyGp)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:48.28ID:D6zER0Pc0
>>837
参考書による
鬼塚の前置詞だけは意味がわからない
説明するとわかりにくくなってると思う
0841名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b7ee-zBOT)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:29:27.99ID:hG/2rVIL0
もしオニーの
「ミラクルロシア語」が出たらいの1番で買うぞ
0844名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cae3-jR9i)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:15.46ID:Kn1LXK+c0
>>843激しく同意します。
0845名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3e41-Yb1p)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:51.67ID:CtcTMa+40
有料講座だから本人に直接交渉するしかない
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fe3-Y07r)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:33.98ID:KfsaLw9R0
95年の春の単科を何気に受講して、教室もガラガラ、何を言っているのか理解できずに、その後は受講しませんでしたが、何でこんなに人気になっているんだ?確かにYou Tubeで今見ると良い気もするけど、1年間という限られた期間では向いていない内容にも思えるが…
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6fc7-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:13.86ID:yZ14wbTL0
ミラクル英文108のネイティブの先生の音声を探しています。
以前あげていただいていたサイトからは、私はダウンロードができなかったので、
どなたか提供いただけないでしょうか。
いくつか自分で読み上げて音声データにしたのですが、下手すぎて気持がわるくなりました。
よろしくお願いします。
0858名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f41-GZVs)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:39:59.31ID:nRSRzM8H0
>>857
この辺りを探れば全部かどうかはわからないけど、ある
上の黒い棒をクリックすれば別の日付にジャンプする
https://web.archive.org/web/20070815225704/http://www.asunaro-online.com/108/index.html
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c307-n7sn)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:33:49.45ID:mTjHqr+H0
Webアーカイブを彷徨っても、
最強の英文法-語法の講義の
リンクは切れてしまってるね。
当時ダウンロードしなかったことを悔やむ。
持っている方はヨウツベにアップしてほしい。
0860名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fff5-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:41.24ID:wDhTUeIt0
858のお返事、ありがとうございます。探していた音声です。お知らせいただいて
とても感謝しています。
1から20,21から40,61から80がありました。
たくさん聴きたいと思います。
もし、気が付いた方がいらしたら、「40から60と80から108」をいただけるとそれはそれは嬉しいです。
0861名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f41-GZVs)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:52:11.14ID:hp4xfDXH0
>>860
それは別の日付を探せば見つかるかも!
mp3とかpdfは残ってたらラッキーくらいの感じだよね
0862名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23c7-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:45:41.83ID:NqVK30Fu0
>>861
はい。ほんとラッキーです。
半日かけて別の日もあたってみたのですが、他は
消えてしまっているようです。
でも、うん、ラッキーです!
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f41-GZVs)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:05:30.22ID:WFRR2DGD0
>>862
合言葉は、あなたのID:→Nから9文字
whitecats.dip.jp/up/download/1601748145/attach/1601748145.zip

ここに貼ってあったものだと思う
0864名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23c7-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:54:46.69ID:E3wHdoMV0
>>863
奇跡のようです。ダウンロードさせていただきました。
助けの手を差し伸べてくださり、ありがとうございます!!!
0865名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23c7-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:01:05.92ID:E3wHdoMV0
864のつづきです。
音声について、複数の方に助けていただいてありがとうございました。
鬼塚先生ということで皆さまとつながれてしあわせです。
英語学習はちょっと孤独ですが、これからがんばりたいと思いました。
鬼塚先生も元気でいらっしゃるといいですね。
0867名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23c7-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:35:08.60ID:E3wHdoMV0
>>866
添削してもらったなんて、度胸がありますねえ!
緊張して近くに行けなかったです。
0868名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff29-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:42:51.78ID:JkHKVrHd0
昔の予備校講師って変なの多かったなあw

金ピカ佐藤とか
アンパンマン西尾(だっけ?)とか

大教室で講義するためか、生徒受けがいいのは演出のある講師ばかり
内容は大してないようw

鬼塚はよく知らんけど、>>5 みたいな英文書いてるようじゃ知れてるかもなあ
読解とは習慣である?? 読解=習慣 ではないだろうw
You are kindness. と五十歩百歩
0870名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:31:51.71ID:xCvyt0vCd
鬼塚先生完全引退なのか、あすなろ消えとるし
0871名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf41-L7Ok)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:36:52.63ID:sq9JXDeW0
動画・音声講義は早すぎたのか、それとも未来永劫有料では誰も買わないのか
0876名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spb3-FYC7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:29:42.24ID:hGnJsPs9p
英介さんと同一?
0880名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 87fe-25ab)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:45.96ID:KuX1SeZg0
youtubeに90年の録音だけど
講義が上がっていて鬼塚節をこれでもかと炸裂させてて
ついついニンマリと来てしまった
0882名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b6f5-OJk4)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:14:27.86ID:rNs6E/aB0
鬼塚先生には、東進辺りで復活してくれたらうれしいな。
0883名無しさん@英語勉強中 (プチプチ MM35-VW6X)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:17.23ID:8IIv8CLrM0808
>>880
講義聞いてみたけど話の途中からテンション高くなったのか声も高くなって早口になりまた落ち着くの繰り返しでちょっと怖い
0884名無しさん@英語勉強中 (プチプチW 59f5-Ngxz)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:48.99ID:RdwxXTOF00808
>>883
元々、そういう人なので。
0885昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ e589-JDBr)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:06.97ID:0EWUZAf10
【予備校の答えバラバラ】2020年慶應大学文学部英語講評
Morite2 English Channel
https://youtu.be/HJ_GRrIY8fI  59,979 回視聴 2020/02/19

日本一難しい早稲田理工の英語にTOEIC満点講師が挑戦【2020年問題講評】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/39LTlj14IBY   417,721 回視聴 (転載者注:早大のこれが大学入試限定で見ても日本一難しいかは異論があると思うが、どうだろうか?)

開成高校の英語 vs TOEIC満点講師【早稲田大学国際教養と同じ長文】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/6f2aSjlSuMI  73,351 回視聴 2021/08/03 #もりてつ #高校入試 #英語

【難易度日本一?】慶應義塾高校の入試英語にTOEIC満点講師が挑む
Morite2 English Channel
https://youtu.be/HG2TIJPRIIk  283,875 回視聴 2020/11/13

日本一難しい灘高校の入試英語にTOEIC満点講師が挑む【難易度講評】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/OAZ4lMHnxZU    1,870,122 回視聴 2020/09/18 #もりてつ #高校入試 #英語

【爆速】ターゲット1900を7日間で完璧に暗記する方法
受験コンサル🌐Polaris Academia
https://youtu.be/ovmT6g4pAK8    143,326 回視聴 2022/01/27

【変わりすぎ?】英検準1級でる順パス単第5版と第4版を徹底比較
Morite2 English Channel
https://youtu.be/_4uS1piO-WM    100,998 回視聴 2021/07/03  (引用者注:この人、全体の英文の読み方は動画中にないから分からないが、単語レベルの発音は相当上手いな)。

【削除覚悟】英検準1級出る順パス単5訂版を徹底解説!4訂版と比べてどうなのか?【買う前に必ず見て!】vol.111
大人のための武田塾English ビジネスパーソン向け英会話スク
https://youtu.be/UEURIX3nbRU?t=72 ←大学受験に使いづらくなったとしても英検用の本だからそこは不問とのこと。   1.4万 回視聴 1 年前 【英検対策シリーズ!】

ターゲットで英検受かるの?パス単買わないとダメ?2級・準1級でガチ検証
さむらい英語塾 / 英検対策チャンネル
https://youtu.be/uhaWWmyodIc    19,501 回視聴 2021/09/11

【早慶志望必見!!】『パス単』準1級が5訂版で易しくなった!! 武田塾ルートはどうなる!?|大学別英語対策動画
武田塾チャンネル|参考書のやり方・大学受験情報
https://youtu.be/6YE7DCexdd4 ←大学受験に転用することも踏まえて。     34,190 回視聴 2021/08/23 #森田鉄也 #英検 #リスニング

【英語】「パス単の≪改訂版≫は使えない」はホントなのか?【篠原好】
篠原好【京大模試全国一位の勉強法】
https://youtu.be/QkHnYRZHhco ←大学受験転用についても記載あり。  5,309 回視聴 2022/03/18 英語の勉強法

英語初心者が英単語帳を200周した結果。
りゅうの留学英語チャンネル
https://youtu.be/uKqAH5rOap0    68万 回視聴 2 年前 #覚え方 #英単語 #りゅうの留学
0886名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7789-AsUn)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:45:18.62ID:/xymlSzb0
【最悪】発音記号は絶対に勉強しないでください
デイナ / Dana【英語の先生】
https://youtu.be/y5ZNGdyXYfQ
0889名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a6e7-P0Q3)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:15:02.13ID:5pot8Wuv0
たまにYoutube動画見てるけど、見てるとテキスト欲しくなるよね
絶版なのが残念
0890名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f129-TVXb)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:35.24ID:nL3dEvjL0
予備校生時代、鬼塚さんにはお世話になったけど、でもあの教授法でよく代ゼミの採用試験受かったと思うよw
説明が行き当たりばったり、系統性、網羅性なしw
今でも思い出すのが1学期の1番最初の授業で長文のたった5行しか進まなくてチャイムが鳴って
あとは問題の答えを言って終わりw
最初は締め切り満員だったけど2学期には半分、直前講習なんか10人ぐらいしかいなくてさびしかった。
0891名無しさん@英語勉強中 (ウソ800W 23d7-jepr)
垢版 |
2024/04/01(月) 04:51:20.43ID:5oyaw0la0USO
面白いね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況