X



【英語学習】TEDについて語るスレ【世界最先端】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/07/31(木) 12:38:53.58ID:1xs7ZrZH
2ちゃんねる初のTEDスレです。
TEDを利用した英語学習法、
おもしろいビデオの紹介などを行いましょう。

TED公式サイト http://www.ted.com/

TEDについてのウィキペディアのページ
http://ja.wikipedia.org/wiki/TED_(%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9)
0135名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/09/21(月) 21:52:44.31ID:6eh1FOOG
↑↑
↑↑

その本場仕込みの発音がこれwwww

桜井恵三のお粗末さ


https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk

桜井恵三の完成された発音ww
もちろん英訳も滑稽極まりないww

完全論破済みの内容を何度も書き込む

自演バカ愚かな痴呆老人

詳しくは
桜井恵三でググりましょう!
0137名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/09/22(火) 09:04:17.32ID:vep6lGI5
↑↑
↑↑

その成果がこの桜井恵三のお粗末さ


https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk

桜井恵三の完成された発音ww
もちろん英訳も滑稽極まりないww

完全論破済みの内容を何度も書き込む

自演バカ愚かな痴呆老人

詳しくは
桜井恵三でググりましょう!
0138名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/09/22(火) 11:50:20.93ID:pKnQbQlg
2015/06/06(土) 09:24:07.58 ID:QdsBt8e+↑↑↑

6月5日最新経過説明

弁護士、警察が動き出した ← イマココ

約4ヶ月経過しましたが、その後はどうなったのですか?
0139名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/09/22(火) 12:11:54.41ID:vep6lGI5
595 名前:名無しさん@英語勉強中 :2015/09/22(火) 12:10:32.50 ID:R4TuWiB9
進んでいるみたいだよ
桜井恵三さん
0140名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/01(木) 18:02:58.27ID:fVw0ujNt
>当たり前だけど音声学なんて全く無知でも発音うまい奴はゴロゴロいるぞ。
>逆に、音声学詳しくて発音うまい奴は滅多にいないけどなw

それは科学的な学習をしているから当然の結果と言える。
音声には音声学で定義する音素は並んではいない。
単に連続的に音が変化して、音のストリームとなっているに過ぎない。
学習方法は音素を習ってそれを並べるのではなく、
自然な表現を自然な音で真似る、フィードバック得て反復練習をする
以外に方法はない。

音声学なんて全く無知でも発音うまい奴はゴロゴロいるのは当然の結果だ。
0142名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/03(土) 20:09:35.78ID:o+4FqIZJ
>櫻井って人、人気者じゃんw

俺は正しい事を言っているし、
非常に科学的だし、
71才と高齢だし、
好かれる条件ばかりで、
嫌われる要素がない。
0145名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/07(水) 20:36:38.24ID:jK4tkoKi
たけおんどは私のメールの中で次のように言っている。

1.言語音は物理音なので、連続体です。光とかそういうものも連続体です。
音素は人間の頭の中にあります。詳しくは構造主義言語学とかプラトンの
イデア論なんかも調べてみてください。

2.音素ベースで学べとは一言も言っていません。
0147名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/09(金) 10:09:41.32ID:PXZPM3jY
>ディープ・ラーニングとは特徴を少しずつ学習する方法で、

アップルもグーグルも音声認識は音のストリームの統計的なマッチングで認識している。
データが増えれば精度は高まるが、それは音のストリームベースの話しであり、
音素が認識できる事ではない。

ディープ・ラーニングとは特徴を少しずつ学習する方法で言ってみればパターン学習だ。
だから繰り返しが必用だが、音素のような音のユニットを学習できない。
音声には音素はならんでいないから脳がディープ・ラーニングで音声認識をしている。
その能のディープ・ラーニングを機械が真似しているだけの事だ。
0151名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/21(木) 20:39:23.29ID:6jSW+Rnl
興味津々だけと私にはまだ少しレベルが高すぎたな…
そのうち聞けるようになりたい
0152名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/21(木) 20:48:39.35ID:E191EoBa
日本語字幕で見たらええで。
0156名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/04(金) 08:55:38.67ID:ZCR5801X
人工知能から学ぶ「英語学習法」

茂木 健一郎がPRESIDENTでこう言っています。

今回は、英語の学習の仕方を、少し変わった視点から検討してみたいと思う。すなわち、
「人工知能から学ぶ英語学習法」である。
すでに、コンピュータが人間に追いつきつつあると見なされていたチェスや将棋に比べて、
囲碁は可能な打ち手の数が格段に多く、計算量が爆発的に多い。人工知能が人間に
追いつくのは、早くて10年先くらいのことではないかと予想されていた。
しかし、脳が実行する学習則を、地道に繰り返すことによって、人工知能は成功している。
そこには、何のマジックもない。
一方、人間は、学習法がわかっていても、それを徹底しないことが多い。画期的に新しい
学習法を考案する必要などない。ただ、基本を繰り返し、やればいいだけの話なのであるが。
たとえば、最近の人工知能は「達人」に学ぶ。囲碁の打ち方でも、自動車の運転の仕方でも、
達人と呼ばれる人たちが実際にどのような選択をし、行動をとるかを、ビッグデータで取り込み、解析する。

人間が英語を学ぶ際にも、同じ姿勢が必要である。ネーティブなどの、英語が達者な人の発音を
ひたすら聞く。そのことで上達するはずなのに、徹底してやることができない。
人工知能の学習において大切なことの1つは、実際の行動と正解の間の「誤差」を検出して、
それが小さくなるように修正することである。これを繰り返すことで、急速に正解率が高まっていく。
達人の英語のパターンの徹底的な反復学習と、誤差の修正。この、基本中の基本という
学習法に徹することによって、人間もまた、英語力を飛躍的に向上させることができるだろう。
そう、まるで、「人工知能」のように。
私が脳の研究を始めた24年前、まさか、人間が人工知能に学ぶ日が来るとは思わなかったが、
時代は変わった。

人工知能の「学習の基本」の誠実な繰り返しに学ぶべきだろう。英語習得に、マジックなどない。
敢えて言えば、繰り返しが魔法となるのだ。
0157名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/05(土) 14:45:50.76ID:JVIdyIzL
>>156
>茂木 健一郎が
この人、過去5年間に学術論文を発表しているの?
単なるテレビタレント?
0159名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/31(木) 11:16:17.49ID:0I4k9oxU
>全部がインチキだと証明できたようなものだ。

英語が話せるようになるのは
英語脳、英語耳、英語口、英語喉、英語尻、英語、英語舌の獲得ではない。

英語は脳によるディープ・ラーニングの結果だ。
英語もAlphaGoと同じようにフィードバックを得る反復練習で覚える。
発音も聞き取りも通訳もディープ・ラーニングだ。

音声はには音素は並んでいない。
音声は連続的に変化する音のストリームだ。
その音のストリームを覚えるときには脳がディープ・ラーニングをしている。
反復練習をして特徴を抽出する、そしてフィードバック得て矯正する。
そして特徴からパターンを学習するのが英語の発音習得だ。

英語のリスニングはその音の特徴のパターン認識だ。
グーグルの音声認識も膨大なデータを使った
統計的な音声パターン認識を採用している。

グーグルの翻訳システムは文法解析ではない。
膨大なデータをもつ例文ベースであり、コーパスペースともよばれている。
この翻訳システムもディープ・ラーニングでどんどん精度を高める事が可能だ。
0160名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/09(土) 08:03:52.16ID:pbhj/HKs
>桜井さん
>強がってても、世の中に何の役にも立っていなくて
>嘲笑されたまま、もうすぐ死んでいくという事実に絶望感じてるんでしょうけど、まあ自業自得でざまあみろですよ

やっと英語はディープラーニングの時代が来た。
グーグルやフェースブックも人工知能でディープラーニングを使っている。
そしてBaiduが開発した音声認識のDeep Speechは素晴らしい認識率を持ち、
この認識は音素列や音素辞書を使わない音声認識システムだ。
つまり俺の提唱した音のストリーム理論が2015年に人工知能の技術者により
正しいと言う事が証明された。

ディープラーニングや音のストリームの時代がやっと始まってのだ。
0161名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/20(水) 09:36:29.35ID:5xw2SMwK
TEDで字幕をなくしたのは嫌がらせなのだろうか?
Dボタンを押せば字幕が出るとかぬかしているけど、録画できないだろ
おまけにDボタンがないチューナーもあるんだぞ
Dボタンで字幕が出ることは悪いことではないが、普通の字幕を消す必要はないだろ
後からDVDでも売りつける計画でもしてそうだな
0162名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/20(水) 14:15:33.09ID:ktya67dN
>>161
>録画できないだろ
パソコンで字幕付きビデオをダウンロードする。iPhoneに入れて電車で鑑賞。
0163名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/20(水) 14:19:40.61ID:FsNu+fwj
むしろTVで見られることをはじめて知った
たまにNHKでやってるアレのことかね
0164名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/21(木) 05:13:45.01ID:HZXwf6FL
>>163
>NHKでやってるアレ
何回か録画して見たが、NHKが連れてきたおっさんの解説が役に立たないので、YouTubeとTEDのサイトで見るようになった。
0166名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-/7mv)
垢版 |
2016/06/30(木) 03:40:03.05ID:jReLIq3H0
オンライン英会話の比較をしてみたよ ^^;
http://eikaiwa.tada-katsu.com
0167名無しさん@英語勉強中 (タナボタ 333a-jI45)
垢版 |
2016/07/07(木) 17:05:55.17ID:EMuw8Alm00707
京都府からオンライン英会話の比較をしてみたよ。
http://eikaiwa.tada-katsu.com/はここでちゅわ。┌( ゚Д゚)ノ イッテラー
0169名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cbdc-h9op)
垢版 |
2016/11/10(木) 12:23:34.51ID:vfGaV9Vx0
age
0170名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a72e-wOPQ)
垢版 |
2016/11/13(日) 22:16:59.51ID:2kiXxzkJ0
tedmeというアプリを奨められたけど見つからず。
使ってる人いる?
0171名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3bb3-dJcJ)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:24:03.12ID:nLtuoxk30
TEDiSUB、お薦めだ!

「TEDを再生したり字幕を表示できるアプリは他にもありますが、
このTEDiSUBのもっとも大きな特徴として2つの字幕を同時表示させる
ことができる

https://jp.appbase.info/tedisub/
0172名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMcf-wOPQ)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:54:49.37ID:B4C6ab5HM
>>171
meよりおすすめ?
0173名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3bb3-dJcJ)
垢版 |
2016/11/15(火) 06:55:01.16ID:hDHNlpEl0
tedmeは、著作権に抵触していたのでは?
現在は、配布が停止されている。
TEDiSUBは、字幕も動画もダウンロードして
しまえば、WiFiを切っても使用できるので
バッテリーが節約できる。
0174名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMcf-wOPQ)
垢版 |
2016/11/15(火) 07:42:42.15ID:JWIIDfqOM
tedisubって有料かつiphoneか。
0175名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3bb3-dJcJ)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:43:43.60ID:hDHNlpEl0
原理自体は簡単で、TED.comから指定した映像、英語字幕、日本語字幕を
ダウンロードして、英語字幕と日本語字幕を合わせてビデオに表示。
Androidのプログラマーでの作れるはず!
0176名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1279-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 11:57:37.72ID:Sizyb0ZO0
tedmeって今もその名前である?
なんか別のが引っかかるんだが…。
0177名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2624-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:56:28.58ID:vDlLzALn0
同じ物。
0178名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM48-7syK)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:39:00.79ID:ELqr/R60M
おすすめの動画ある?

ひとまず日本人のはある程度落とした。
0179名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1755-Hs1x)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:04:30.66ID:51CRsq6k0
泣けるプレゼン知らない?
ボディランゲージのやつで不覚にも泣いた
0180名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMd7-CpF+)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:30:05.13ID:N+Op15PfM
なんてやつ?
0181名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0f3a-Q5ep)
垢版 |
2016/12/10(土) 18:09:04.14ID:fk/Bk5IL0
カーンアカデミーの授業とTEDはどっちが難しいのか
0182名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 174a-CpF+)
垢版 |
2016/12/10(土) 19:24:47.19ID:yoXJcIEV0
こっち。
0183名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM4b-aAdn)
垢版 |
2016/12/27(火) 09:16:33.70ID:8V0yrtT4M
age
0184名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMff-bTvZ)
垢版 |
2017/01/20(金) 07:49:48.71ID:sAmZaJjDM
おすすめの動画ある?
0185名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63b3-WaXM)
垢版 |
2017/01/20(金) 20:21:26.30ID:pntpA5aX0
NHKスーパープレゼンテーション:
http://www.nhk.or.jp/superpresentation/pastprogram/index.html
では、マズ・ジョブラニの2本のトークを両方放映している。

ビル・ゲイツやゴア元米国副大統領も、複数回、TEDでプレゼンしているが
NHKで2回のトークが放映されたのは、このイラン人だけ。

ジョークは過激だ。よくぞNHKが放送できたと驚くばかり。
0186名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6f61-bTvZ)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:22:38.51ID:sckQCJwz0
トランプさんの講演の動画ってある?
0187名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63b3-WaXM)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:30:30.61ID:JaJBWHvR0
talkdID 2618
And Donald Trump wants to bring us back to the ’30s.
ドナルド・トランプは 私たちを30年代に連れ戻そうとしています
https://www.youtube.com/watch?v=AoAbPIbGLUo&;t=846

talkID 2543
We see it with the rise in popularity of Donald Trump in the United States,
アメリカで拡大する ドナルド・トランプ氏の人気や
https://www.youtube.com/watch?v=dcwuBo4PvE0&;t=426

talkID 1679
lice, Nickelback the band, root canals and Donald Trump. (Laughter)
歯の根管治療や ドナルド・トランプより 低かったことが分かっています
https://www.youtube.com/watch?v=XuNgH74BpG0&;t=347
0188名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイーWW d3c8-xDYz)
垢版 |
2017/02/02(木) 21:44:29.57ID:niXHVYnH00202
さんくす
0189名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW d3c8-xDYz)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:47:35.32ID:iKB5i8wL0
英語教材として使ってる人は少ない?
0192名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb2d-dEGZ)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:42:56.35ID:AUZoGXQc0
http://digitalcast.jp/v/22807/
スクリプトの部分だけ上手く印刷する方法ってないですか?
マウスをドラッグして選択して印刷だと文字が横にはみ出てしまいます
0193名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25b3-ykbm)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:00:40.17ID:3Inx4aGh0
元の字幕データがTED.comで公開されている。
形式はJSON。日本語と英語のデータをマージして
タイムコードで並び直せば、日英対訳テキストが
作成できる。
 1作品10,000円で請け負うが、どうですか?
0196名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 71c9-RFLO)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:48:42.57ID:VkiuqgiY0
age
0198名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71b3-8Nj6)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:23:05.83ID:Fv5F4jAL0
古いトークだが、NHKで最近、放送して注目された
0199名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM8f-i8Cp)
垢版 |
2017/04/03(月) 20:14:25.19ID:3/X6ENONM
age
0200名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM2e-Eol8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:32.67ID:Tm04toENM
字幕付で動画落とせたりできない?
0201名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ad1a-xk8P)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:09:04.85ID:kbms/aZK0
普通にできる
0202名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM2e-Eol8)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:24:50.75ID:vrUgAzjJM
教えていただけませんか?
0203名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ad1a-xk8P)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:15:23.64ID:kbms/aZK0
YouTubeではなくTED.comに行く
Downloadボタンをクリックする
Subtitltesで好きな言語を選ぶ

新しいTED Talksではまで字幕が
作成されていないことがあるので
注意

日本語の字幕も英語字幕より遅れて
作成される
0204名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW eaeb-Hioe)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:12:42.74ID:JI6fn/RU0
TEDiSUBでひたすら日英の字幕付きのを見てるけど割と勉強になる。初回は英語字幕中心で見て2回目は日本語字幕中心でみるとか。
0205名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5939-Eol8)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:50:46.54ID:eT6Y+/Ns0
>>204
androidで似たようなことできるアプリないですか?
0206名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM4f-L5sk)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:05:08.52ID:0bFVpsVFM
ないですか!?
0207名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 171a-LXZo)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:52:20.15ID:usWu7VT60
TED.comから英語字幕付きの動画を
ダウンロード。それとは別に日本語
字幕srtファイルをダウンロード。
androidのビデオ再生アプリで
英語字幕付きの動画を再生させ
それに日本語字幕をオーバーレイ
0208名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9e04-Hk7Y)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:44:29.32ID:89/jiACB0
最近日本人増えてきたね
0209名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMeb-OTg9)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:22:08.63ID:ufQ8hnEwM
日本人のはほんと聞きやすいよな
0210名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW c72b-owFk)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:34:03.87ID:WF1/QnfZ0
これを英語学習にうまく使ってる人の例を教えて欲しい
0211名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MMb6-Nn+m)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:56:45.41ID:oYtX/IHZMNIKU
ted
0212名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 792b-/w8Y)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:34:48.30ID:84RiWGrj0
ted me って韓国製なのか。

日本製でted動画をローカルに落とす方法ある?
0213名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM6b-/w8Y)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:03:28.69ID:S7IVRRydM
公式アプリでもできるだろ
0214名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 93af-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:11:29.76ID:CZbx6Slg0
*****************************************

一生懸命に 「国産の英語教材」 で勉強しても、

本物の英語が身につかない理由を解明しながら、

ガラパゴス English からの脱出!を目指します。

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

***************************************** 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0215名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW da01-sIYG)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:19:38.66ID:wSo/oEez0
TEDアプリでバックグラウンド再生したら毎回30秒くらいで固まって落ちるわ
レビューみたらたくさん報告あったが一年前からだから直す気ないのかな?
これ正常に作動すれば歩きながらリスニングもできるしかなり便利なんだけどなあ
0216名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eb23-p3qV)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:06.47ID:oQ2dUv7V0
http://english-video.net/v/ja/2852
日本人のプレゼンだけど、やっぱり日本人っぽい発音のせいか聴きやすいね
0219名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6623-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:49.18ID:4G1YHe3C0
http://www.english-video.net/v/ja/3231
今まで英文と和文の併記のみだったが、
最近英単語自体の和訳も付き始めたみたい
助かる
0220名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d733-Nf6k)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:20:58.05ID:ha5j4mRy0
>219
スポンサーのリンクが数多く表示されている。
TEDが禁止している「営利目的」でのTEDの利用
に該当するぞ!
0221名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d723-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:43:35.36ID:k+PewNYc0
最近のTEDトークでおすすめってある?
0222名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b86-5Ips)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:57.46ID:O7Zsouhq0
>>221
https://www.english-video.net/l/ja
↑ある程度性能が高いパソコンがあるなら、このページのTEDトークの一覧表からTED動画を検索することをおすすめする
遅いスマホやパソコンだと、TEDトークの一覧表を完全に表示するまでに数分かかる
TEDトークの一覧表の右上にある「Search in table」と書かれた検索ボックスに文字を入力すると、表の内部の文字列全部をリアルタイムで検索できるから
そのほかにも、「VIEWS」と書かれた表の見出しをクリックすると再生回数順に並べ替えられるし、
「DURATION」と書かれた見出しをクリックすると、再生時間順に並べ替えられる
0223名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d86-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:56:07.71ID:wsHBGlFC0
TKS
0224名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7d40-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:54.48ID:GKt5vhH40
Eテレのスーパープレゼンテーション終わってしまった
0225名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1523-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:31:38.13ID:Ij1IxloO0
え?そうなの?
しばらく見てなかったから、知らんかった
残念!
0226名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d123-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:00.30ID:soWs4TdB0
TEDってこの先10年くらい経つと、トークの話題に困ったりしないのかな
科学などの話題は最先端の事を話せばいいけど、
人そのものに対するトークは、話題がかぶっちゃうと思うんだよね
0227名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a923-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:28.21ID:DEdB9MJI0
どうなんだろうね
0228名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:34.31ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

GR0LL
0229名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2923-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:52.66ID:d2lvEfuD0
業者乙
0230名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3309-BtI6)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:05:36.22ID:le5eZc4s0

TEDを利用して「速読力」を養成する方法

を紹介しました。

ガラパゴス English からの脱出!

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0231名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0523-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:50:37.24ID:31/4Y8Da0
https://www.english-video.net/l/ja
TED Talks Listが以前と比べてすごい高速化された
助かる
0232名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sac7-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:51:43.55ID:qlys7StLa
ナディン・バーク・ハリス
ていう黒人のカナダ人がいたけど きもい 頭おかしい
トラウマが健康にダメージを与えるっていうのはもうすでに示唆されてるし
20年じゅみょうがっていうのは どこにも根拠なし
自分の話をもちあげるためのでっちあげ科学連呼して データもなしの
統計学もどきまじできもい被写体が 1万程度の上に 関連性もない
しかも他人のデータつかって優越感 もうしねよ
アングロサクソンの医者ってくずのゴキブリしかいねえな
白人も黒人もしんでくれ 

ほんと頭悪いじゃあ なってない人のデータはなぜなってにのか それを考えろよ精神ケアが
必要ってのはきみがはじめたじゃによ TEDつかって宣伝するな不細工音あ
かがくですってどやがおのきもちわるさ 集荷んではないのですtだkらデータは?
週刊んかどうかのでーたはあつめたの根拠んあいs
返答やがーだからそれも喫煙のせいじゃないの?
ばかないのかこいつ ていのうがいじできいてていらつらぶっさいkてきもめうsごきぶしねおきもちわうr
かおしやがってきえろ
0233名無しさん@英語勉強中 (ポキッー f123-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:01.03ID:Wx90qz1W01111
>>232
ナディン・バーク・ハリスって人の動画ってこれかな?

ナディン・バーク・ハリス: いかに子供時代のトラウマが生涯に渡る健康に影響を与えるのか
https://www.english-video.net/v/ja/2194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況